2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】THAADで中国が韓国に報復? 商用数次ビザの発給制限か[8/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:31:42.23 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】中国が韓国人に対し、一定期間内に何度も入国できる数次有効の商用ビザ(査証)の発給を事実上制限していることが分かり、韓国の旅行業界と財界が混乱している。
交流サイト(SNS)上では米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の韓国配備決定に対する中国の報復ではないかとの指摘があるが、在韓中国大使館と韓国外交部は全面的に否定している。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/08/04/AJP20160804001700882_01_i.jpg
ソウルの中国大使館=(聯合ニュース)

 旅行業界の関係者によると、中国大使館の領事部がビザ申請を代行する韓国の業者に対し、商用数次ビザの発給要件変更を最近口頭などで伝えたとされる。ある代行業者は「2日午後遅く、中国大使館のビザセンターから連絡があった」と明らかにした。

 それによると、中国訪問履歴がある商用ビザ申請者の場合は、取引先など中国企業の招へい状と、これまで発給された中国のビザまたは中国の出入国記録が必要になる。
これまでは中国企業の招へい状がなくても、韓国の代行業者が準備した書類でビザを取得することができた。

 また、中国に初めて行く人の場合は、現地企業の招へい状があっても数次有効のビザは取得できず、1回または2回限りのビザしか取得できない。

 別の代行業者は「商用の数次ビザ発給が一時中断されたと見なすしかない」と話す。中国企業の招へい状がどのようなものを指すかも決まったものはないという。

 一部の代行業者は自社ホームページに、THAAD配備決定が原因だとしながら「3日から中国の商用数次ビザが発給されなくなっている」と掲載した。

 一方、観光ビザの発給の要件は変わっていないようだ。

 中国出張が多い韓国企業は緊張感を持って状況を注視している。韓国の電子大手は3日午後、社内向けに中国の商用ビザについて知らせた。
それでも、中国に現地法人がある大企業の場合は、同法人から招へい状を出してもらえばいいため大きな影響はなさそうだ。しかし、現地法人を持たない企業は業務に支障が出ると予想される。

 旅行業界やSNSでは、中国の規制強化のうわさに「THAAD韓国配備に対する報復措置ではないか」という声が飛び交っている。商用目的での中国訪問に必要なビザの要件が厳しくされたことを、「経済的報復」とする受け止め方もある。

 ただ現時点では、商用ビザの発給要件強化が事実なのか、韓国だけが対象なのかなど、確かではない。
中国大使館は「商用ビザ発給中断に関する話は事実無根で、ビザ発給の手続きにも変動がない。旅行会社などにも通知を送っていない」とコメントした。韓国外交部も商用ビザ発給中断の話を「事実無根」とする。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/08/04/0200000000AJP20160804001700882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:32:47.48 ID:4sGJuUeM.net
【激アツ】スーパーGT第4戦SUGOからお届けするレースクイーン23連発!
https://t.co/VfcSGc9QCj

草間彌生が描いた「人魚姫」から目が離せない(画像集)
https://t.co/arSaOrBhsp


現実か虚構か。ゴジラ、花火大会に現る(画像)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:33:37.90 ID:kNLxv+rK.net
しょうへいへ〜い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:34:37.83 ID:VrD6FXR4.net
もう泣きながら足にしがみついて靴なめて許してもらえよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:34:59.23 ID:jsPgZxe6.net
     .∧∧
    /支\     / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡   Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )


     .∧∧
    /支\ …
  ⊂( #`ハ´ )
   (几と ノ       ∧,,,,∧  な、なにするニカ?
  //'|ヽソ        <`Д´;>
/ノ / | \       ノ⊃ ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/      (__ ̄) )


     .∧∧
    /支\     / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡   Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:35:18.55 ID:TmTE6XbP.net
ザマー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:35:51.34 ID:MC3hXTj4.net
ここで靖国参拝

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:36:46.08 ID:6AzG6qN0.net
貿易で稼ぎまくってる国がこういうことをするのは許されない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:38:40.86 ID:NOo2GkhF.net
こういうのは日本も見習わないと、チョンが何かやったらその都度ペナルティーですよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:39:24.95 ID:zVmjEZds.net
良く理解出来ないんだけど
韓国が インチキで悪いんだろ。
ビザ申請に 旅行代理店が招へい状だしてビジネスビザ申請。
本来は、現地子会社か、取引先の招へい状と韓国国内の会社なり
の身元保障状で申請するのでは。
旅行会社が出す事事態が、異常では。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:41:03.52 ID:i0F8yhTu.net
中国ってなんで弱ちいの
ケツの穴小っちゃいの
小学生だってそんな嫌みやらないよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:45:06.48 ID:LOZTxgPn.net
属国には躾けが必要
こんなの当たり前
日本が優し過ぎで勘違いしただろう
躾けは徹底的にやるべし
遠慮はいらない
どうせあいつらレッドチーム 同盟国じゃない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:47:24.25 ID:4A07u3QJ.net
流石シナだw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:49:10.09 ID:2IQzv3ku.net
中国国内に人質を置き、税金を払っている企業なら優遇するのは当たり前アル。小日本みたいに働かない朝鮮人に血税使う国といっしょにするな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:50:37.83 ID:TjPouQHQ.net
宗主国様の尻の穴まで舐めたのに何でニカ (T_T)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:51:23.24 ID:MC3hXTj4.net
>>11
朝鮮人が悪い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:53:04.06 ID:dynyVEi0.net
習近平はTHAADがそんなに困るのか?何する気だ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:55:01.39 ID:k9igpOVi.net
ゲンコツしか理解しない中国、
ゲンコツにしか理解されない姦国www

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:56:35.05 ID:L0p1mDPK.net
躍らせすぎだろwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:57:48.97 ID:/Z4JVMDL.net
日本もやろうぜ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:04:39.75 ID:srUwNyHZ.net
姦国が苦しむのが目に見えるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:00:10.09 ID:m3WxT1tJ.net
>>6
カンカン

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:29:43.16 ID:XCvNloAH.net
ショボ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:47:21.04 ID:Pj87VCE7.net
バ韓国への接し方だけはシナに学ばないとw

25 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:59:02.33 ID:saSSnM3P.net
 
 
こういう嫌がらせも、場合によっては効果あり。
中國から学べる、数少ない事の一つ。
 
日本も、参考にしましょう。
  

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:59:15.08 ID:fUYp0U5T.net
チョンは叩いて躾ないとダメなんだろうな
さすが宗主国はよくわ分かってる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:05:48.36 ID:Rl25QWUz.net
ヒュンダイ車とか現地工場の打ち壊しが起きてないから
まだまだだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:09:10.08 ID:JFaK6x74.net
中国も韓国にはノービザでいいんじゃないか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:12:23.87 ID:X6DCiHsU.net
韓国は中国の一部になればビザなんか不要だよ。
中国領の自治区になれと要求しているんだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:17:55.72 ID:n6pjwmkj.net
シナの飼い犬在日達も
韓国が中国自治区になれば
憧れのシナ人になれたと喜ぶのに。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 04:09:00.83 ID:jxdZ8uU/.net
韓国はアメリカとの同盟を破棄して国交を断絶しろ

芸能人が可愛そうだ

【中国】 中国がTHAADミサイル配備の韓国に圧力、韓国芸能人の活動規制へ=韓国ネット「韓国政府は国民を飢え死にさせるつもか?」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470137368/

 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:44:47.04 ID:E1rEymSr.net
THAADだけでこの報復

もしF35なんか配備したらもっと酷いことに

【中韓】 ミサイル配備の韓国に報復?中国が商用ビザの発給を制限=韓国ネットに波紋広がる「やっぱり始まった」「韓国滅亡に備えて…」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470321027/
 

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★