2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】異様で非常識な態度生む「華夷システム」と中央集権制 これが韓国を理解するカギだ[8/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:51:46.53 ID:CAP_USER.net
 日韓関係がぎくしゃくしたままである。韓国の歴代大統領は任期満了間際に人気に陰りが見え始めると、日本批判を繰り広げ、国民の支持をつなぎ留めようとする。

 そうしたあしき傾向を批判していた李明博(イ・ミョンバク)前大統領も支持率が下がると竹島に上陸し、日本批判を始めた。
現在の朴槿恵(パク・クネ)大統領は、父の朴正煕(チョンヒ)元大統領が日本の士官学校に留学していたことからくる非難をかわすためか、就任当初から異常ともいえる反日姿勢をみせた。
しかし、それでいながら、経済問題や対北朝鮮問題などでは日本の協力を求めてくる。

 こうした国際的にみても異様で非常識な態度はどこから生まれてくるのであろうか。私は華夷システムと中央集権制にあるのではないか、と考えている。

 華夷システムとは古代から近世に至るまで中華帝国を中心とした平和維持システムのことである。
漢、唐、宋、元、明、清といった中華帝国は周辺の朝鮮、ベトナム、満州、チベット、モンゴル、琉球といった王朝の軍事権、外交権を制限して紛争を防ぐ代わりに、朝貢を求め、朝貢の数倍の見返りを与えて各王朝の経済的安定を図ってきた。
また、それらの王朝が侵略を受けた際は、中華帝国が軍事力を発動して侵略に対処した。

 朝貢する側の国、これを藩屏というが、藩屏は朝貢することでその数倍の経済的利益を得て、国内経済を安定させることができるし、軍事権を制限されているおかげで、軍事費が不要となり、
対外交渉も中華帝国に委任することで、頭を悩ます必要がなくなるのである。軍事、外交、経済はお任せ、要はおんぶに抱っこなのだ。

 このシステムは2000年近くにわたって東アジアで行われ、その結果、システムに組み込まれた藩屏は自助努力を怠るようになっていく。軍事、外交、経済を中華帝国に依存するのが当たり前になり、王朝は国内での搾取に狂奔するようになる。
これが中華帝国の目的であったことは論をまたない。

 中央集権制は説明の要はないであろう。問題はこの制度が中世、近世で行われると、それは猛烈な搾取、収奪を生むということである。中央から派遣された官吏は任期中に、赴任先で搾取の限りを尽くし、農民は塗炭の苦しみにあえぐ。
当然のことながら、地方経済は衰退するが、朝貢による経済支援があるので、王朝は維持される。

 日本も平安時代中期まで中華帝国(唐)に朝貢を行っていた。しかし、海を隔てていたこともあって経済的な恩恵はほとんどなく、ひたすら仏教を中心とした学問的な享受であった。さらに894年に遣唐使を廃止して華夷システムから完全に離脱した。
同じく平安時代中期までは、中央から国司が派遣される中央集権制であったが、地方の勃興により分権的となり、荘園の発達で中央集権制は崩壊、封建(地方分権)制へと移行した。

 その結果、各地方は経済的衰退を招かないために、搾取を行わず、新田開発や特産品の開発などに力を注ぐようになった。日本は中世以降、地方の豊かさを育んできたといえる。江戸時代の各藩の名産品は現代にまで息づいているのだ。

 しかし、朝鮮においては地方文化はほとんどみられない。あるのは中央に対する不信、怨嗟(えんさ)である。これは韓国だけではない。北朝鮮も同じである。自分のわがままを通しながら、困ったことが起これば大国に救済を求める。
大国が救済するのは当たり前との感覚である。そこには自助努力のかけらもない。

 同文同種の隣国は同じ発想に立っていると考えがちだが、日本と韓国は発想の原点からしてまったく異なっている。
自分で考え行動するという当たり前のことを2000年間怠ってきた国とどう向き合っていくのか、相手国の歴史と文化を理解しないと、いつまでも振り回される。(編集委員・大野敏明 おおのとしあき)

http://www.sankei.com/column/news/160808/clm1608080006-n1.html
http://www.sankei.com/column/news/160808/clm1608080006-n2.html
http://www.sankei.com/column/news/160808/clm1608080006-n3.html

2 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:52:51.69 ID:gzJUJ9z3.net
付き合いやめたら?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:53:09.96 ID:AZk5jg86.net
知ってた!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:53:20.93 ID:pH6aGDn0.net
理解なんてする必要ナシ
関わるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:53:44.38 ID:7KUqqzPS.net
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     非韓三原則
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      助けない
            / ヽj       {`ヽ   ′       教えない
.        _ /  「´        ヽ} \        関わらない
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:53:52.82 ID:+Oaa+1P2.net
早い話、地球上で最も劣等で下賤な欠陥民族の馬鹿チョン猿ってことですねW

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:55:43.71 ID:+0OuP/RQ.net
サラッとしか読んでないけど、なるほどね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:56:04.66 ID:UeUlciwU.net
>>4
理解すれば
相手にどういう態度で出れば嫌がるかとか色々分かるんじゃね?

9 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:57:00.38 ID:gzJUJ9z3.net
>>8
完全に理解したら正気失うかもしれんぞ?

10 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:57:18.59 ID:diIu9fKM.net
いや、それがあっても理解できない人外だろあいつら

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:57:36.17 ID:QP19kLC8.net
ネトウヨは韓国的秩序を学んで配慮しよう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:57:53.99 ID:kuAXA0ym.net
せっかく独立させてやったのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:58:24.84 ID:q1HAk8mE.net
一言で言うと属国根性ってことですか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:59:43.81 ID:1nVkDgLF.net
新しいご主人さまに尻尾をふり、直前のご主人さまを叩くシステム

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:00:12.84 ID:snBYnx8t.net
 
脳内が韓国に支配されたネトウヨ
 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:00:15.89 ID:KmgveIji.net
無理に仲良くせんでいいだけのはなし

17 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:01:07.22 ID:diIu9fKM.net
>>11
え?
>>1は韓国は強いものに媚び諂うゴミって書いてあんだけど?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:01:09.70 ID:P2WjnfDq.net
根本的に怠け者でたかり民族。
これが韓国人。
韓国教授の言葉だ。

関わるな近寄るなこれが日本人の答えです。

19 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:02:05.91 ID:sP11xI2a.net
日本はアメリカの属国だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:02:18.05 ID:hjrXbicx.net
後ろから太いのでグイグイ突いて! 
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!

               
韓国男性でないと物足りないの! 
わしを兄の国へ連れ去ってー! あぁ兄上さまぁ〜♪
後ろから弟にグイグイお仕置きしてぇ〜!

Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:02:54.42 ID:MCFvCfz8.net
>自分で考え行動するという当たり前のことを2000年間怠ってきた国
どんな国やねんww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:03:23.37 ID:pAfwQY3T.net
華夷秩序だけじゃないぞ、歪曲儒教もある。

まぁそもそも、相手の劣等性に依存しないと自己確立ができないというメンタリティが根本的な要因だけども。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:03:46.10 ID:T0lJTiLb.net
というか興国の下地なく外部の人間が一地域を国として扱ってしまったから、中身は未熟そのものなんだよね

見てごらんよ、在日含めすべての朝鮮民族は自分のことしか考えず、国のことなど一切考えてないから
国がどうのこうの、売春婦がどうのこうの言ってる連中もすべて自分のためだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:04:26.38 ID:+Imop2aw.net
まぁ、そうなんだけどね。
奴らはそれだけじゃなく、朝鮮の方が華夷秩序で上位国だと勝手に夢想して
上から目線だから気持ち悪いのよ。

日本は1000年以上とっくの昔に華夷秩序から抜け出して天朝と同列以上の独立国だったというのに
その下にある朝鮮と同じどころか下な訳がない。
文明的にも離脱の相当前から朝鮮の影響は皆無だし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:05:52.99 ID:4zjqefSw.net
理解する必要も無い。穢れは遠ざけておくべきもの。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:06:02.11 ID:+Imop2aw.net
>>19
可哀想に、
もう損な戯言しか書きこめる上からの支持が出なくなったんだね。

中国のネットと同じカキコミ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:07:43.37 ID:sFMACaWg.net
>>19
そこで聞きたいけど、この世にアメリカ以上の大国はどこだっけ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:07:43.80 ID:8kPCRpNH.net
自国の民間団体のコントロールが出来ず国家間の約束が出来ない、そんなの
国家ではない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:07:48.57 ID:NrdkUV+k.net
>>24
満洲族にボッコボコにされて清の属国になった頃から
「ウリこそが明王朝の正統な継承者ニダ!」
と妄想することで現実逃避するのが主流になったからなあw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:07:52.16 ID:FPGBZcpQ.net
>>1
知らなくてもいいんじゃないのw
もう交流すんの止めようよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:08:09.88 ID:qTwhJLIn.net
日本はこんな糞の塊のような未開の国を苦労を重ねて、まともな国にしてやったんです。
ところが、朝鮮人はその恩義を忘れて大嘘を並べて日本を誹謗中傷しているんです。
こんな連中を絶対に許してはいけない。
  ↓
朝鮮官僚組織という「アウゲイアス王の牛舎」の清掃は、それを引き受けた日本人にとって
まさに「ヘラクレスの苦行」と呼ぶべきものであった。
「名誉」とか「誠実」と言った伝統は、仮にそれが存在したとしても、すでに何世紀もの
間、忘れ去られていた。役人にとっての清廉公正の規範は存在しない。
日本が改革の仕事を引き受けた時点において、朝鮮には唯二つの階級しか存在しなかった。
略奪する側とされる側である。
そして略奪する側は官僚組織の一部である多人数の軍隊を抱えていた。
恐喝や横領は最高位から最下層に至るまで常識であり、すべての地位は売り買いされていた。
「朝鮮紀行」(イザベラ・バード) 263ページ

The cleansing of the Augean stable of the Korean official system,
which the Japanese had undertaken, was indeed an Herculean labor.
Traditions of honor and honesty, if they ever existed, had been forgotten
for centuries. Standards of official rectitude were unknown.
In Korea when the Japanese undertook the work of reform there were
but two classes, the robbers and the robbed, and the robbers included
the vast army which constituted officialdom.
“Squeezing” and peculation were the rule from the highest to the lowest,
and every position was bought and sold.

”Korea and her neighbors”(page 263)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:08:29.91 ID:PYXNySRj.net
ホームレスの心理を理解してホームレスと対等の付き合いをしようと
考える人間はいない

 理解すれば、こいつはまともじゃないな、と思うだけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:08:50.87 ID:pAfwQY3T.net
>>29
まぁ小中華思想自体は明の時代からあったみたいだけどな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:09:50.71 ID:QrEy1R1t.net
>>8
理屈で動いてないってのが分かればおk

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:10:08.74 ID:m2Q+J0c0.net
ルビを書け

読めない

バカか!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:11:19.20 ID:QrEy1R1t.net
>>2
向こうから“絶交ニダ!!”って言うのを待てばいいね
こちらから切り出すと、向こうのカードになってしまうから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:11:37.92 ID:UAj0HeQF.net
どうでもいいと思うがね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:12:24.77 ID:pAfwQY3T.net
>>36
侮日が精神の拠り所になっている以上、あいつらが自分から絶交を切り出すことはないと思う。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:15:19.01 ID:adXi/sd4.net
> 漢、唐、宋、元、明、清といった中華帝国は周辺の朝鮮、
> ベトナム、満州、チベット、モンゴル、琉球といった王朝の

無茶苦茶だな、この記事。
華夷体制に組み込まれたのは、朝鮮くらいだろ。
ベトナムは抵抗しているし、モンゴルや満州は支那を征服する側だ。
元=モンゴル、清=満州女真族 だろうが。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:15:55.84 ID:/eAMAa1+.net
敢て聞く。
理解する事に何か意味があるのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:16:01.85 ID:XLLBBQog.net
要約:奴隷根性

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:18:15.56 ID:adXi/sd4.net
>>40
対等な相手・国家として理解するんじゃないよ。

近くに特異な行動を示す生物がいるので、そいつらから被害を受けないように
そいつの習性・生態を観察しておこう、という意味だ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:18:41.13 ID:vDNPUsB3.net
韓国嫌いだもん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:18:53.87 ID:pAfwQY3T.net
>>40
連中への対策として理解はしておくべきでしょ。

しちゃいけないのは共感。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:19:22.72 ID:ya3YSPPm.net
交流をやめる?
そんなことは決して許さない。。。経団連

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:20:04.23 ID:We5SlE8A.net
韓国人は未開人
ウソ吐き土人

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:21:05.57 ID:ya3YSPPm.net
銭儲けが一番
中国韓国とは仲良くね。。。。経団連

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:21:06.01 ID:+Imop2aw.net
>>37
「何だこいつ、話が通じない…キチガイか?」て
普通の日本人が韓国人に対してもつ疑問に対する答えだよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:21:49.96 ID:njzK1Rky.net
慰安婦の人身売買で ボロ儲けしてきた、財閥系の事案でもある

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:22:08.22 ID:qRunFnJ5.net
>>11
おう、今度こそ根絶やしにする配慮だな!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:22:08.55 ID:cA4fwxH8.net
理解する必要はないと思うが対策は必要だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:22:08.59 ID:N2qFBnsp.net
自分で考えるなんて、朝鮮人には無理だから、
もう、中国の元に返してあげようよ。
日米は、韓国を中国に返す努力をすべき。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:22:10.10 ID:kNHrbAXO.net
ようするに「事大主義」でしょ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:22:47.58 ID:7L9lA8af.net
>「こうした国際的にみても異様で非常識な態度はどこから生まれてくるのであろうか」

しかし、こういう国と付き合っている日本も相当歪んでいる事を悟った方が良い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:23:02.71 ID:fNKpXK9M.net
これさ、案外
愛国気取って桜井支持とかSNSでギャンギャンやってる奴も知らないんだよな
東亜に関心があるなら常識だけども
あいつらのキチガイの理由がなんなのか知れば
うまい対処がわかってくるというもの

56 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:23:55.64 ID:Wx0Vdk8w.net
記事は読んで無いが

これだけは言える 寄生虫に添う事は無い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:24:09.92 ID:SJtJ+uKQ.net
今さら。
特亜の文化はそういうもの。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:27:08.29 ID:w+VKmUvF.net
キチガイの考えを理解できるわけがない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:29:04.87 ID:Zj1REVvT.net
こんな国だからTHAADで中国に脅迫されてても、反日で憂さ晴らししてるんだよなあ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:30:08.81 ID:7L9lA8af.net
>「こうした国際的にみても異様で非常識な態度はどこから生まれてくるのであろうか」

こういう国と付き合っている日本も、国際的に見ると確実に「異様で非常識」な国です。

「悪友と親しく交わる者も、また悪名を免れない」福沢諭吉

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:30:18.54 ID:BtI5SkBs.net
>>54
境界性人格障害(ボーダー)の相手をしていると、相手をしている人間も擬似境界性人格障害になっていくのと同じ。

ボーダーの人も深く関わっていると
自分が全くボーダーの人と同じ考え、同じ感情、同じような行動になってしまう事があります。
うつるんです。
朝鮮人の相手も全く同じだと思う。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:31:03.60 ID:f9zhGcGG.net
>>39 そうとも言い切れないぞ
中国の犬である朝鮮系は元からだが、沖縄の反日サヨクは独立論を掲げるし
ベトナム戦争ではアメリカが負けてるし、南シナ海とか尖閣も

力で勝ってるから笑えるが、アメリカが落ちるとかなり危険

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:32:38.44 ID:khtPwCy9.net
国際的にみても   お前もか!

おんぶにだっこ   お前もか!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:32:49.64 ID:/eAMAa1+.net
>>40
>>44
なるほど。
明快な回答を頂いた事に感謝します。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:33:45.17 ID:MExPxgA1.net
もう政府も国ぐるみのキチガイストーカーのカウンセリングはやめろよ
突き放して隔離病棟半島に閉じ込めとけ
死ぬまで治らないから絶滅までそれでいい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:34:36.60 ID:u60dNk+u.net
華夷秩序で見ても狂ってるし、中央集権としても犬豚ですよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:35:38.20 ID:cRv8V7KG.net
思えば昔の日本人が、宦官や纏足と同様に、科挙も除外したのは思慮があっての
ことか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:36:26.70 ID:FcjKF33l.net
>>1
理解する必要はない
以上

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:37:19.42 ID:qZ6nuSyz.net
コリアンの苦しみを理解してあげて、さらにそこから解放してあげるのが
日本人の務め
100年前の日本人はきちんと務めを果たした
さて21世紀の日本人は務めを果たせるだろうか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:38:07.98 ID:BtI5SkBs.net
>>1
朝鮮人にははっきりと拒絶の態度を示すことが大事。
あいまいな態度が一番駄目。
何度もすがり付いてきても絶対に拒絶する強い態度が必要。
心を鬼にして無視するべき。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:38:17.24 ID:xl2GzH7f.net
いや、どうやっても理解できないのが韓国。
理解する必要もないけどねww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:39:15.60 ID:E/sc+pFv.net
非韓三原則を実行するには外務省の創価官僚をなんとかしないとな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:39:43.34 ID:wGqqQdQg.net
一言で言うとクソめんどくせぇ奴等
奴等には近づかない方がいい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:39:48.55 ID:AcO+Hv6X.net
>>69
強制密入国には強制送還しかないんだが?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:41:33.80 ID:77P6f7ac.net
>>69
>コリアンの苦しみを理解してあげて、さらにそこから解放してあげるのが

つまり、この地上から 殲 滅 しろって事かw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:42:02.87 ID:BtI5SkBs.net
>>69
朝鮮人にターゲットにされやすい人は、何かしら負い目を感じている人。
朝鮮人は負い目がなければ捏造してでもターゲットを悪人に仕立て上げる。
朝鮮人は何の落ち度がなくても相手を悪人に仕立て上げる天才。
回避するには絶対に関わらないこと。
こういう輩のいう事は絶対に無視すること。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:42:22.69 ID:/m+00zSe.net
華夷システム

これは私は違うと思うね

大陸なので遊牧民が絶対攻めて来るし言葉もわからないし凶暴な部族も居る
だから恐らくシナの王様が当時頭悩ませ作った変なシステムが中華思想だろう
ようは攻めて来るそしたら【中華の仲間】って言い出す
相手はビックリして何じゃお前ら?となる
結局制覇して王様になって統治したいんだろうそれは中華の仲間ってことだ
あんたに王様はお似合いだって冠被せてトンずらしていたんだろう
それなら攻められても殺されないし相手は嬉しいねそして残された家来がボロッボロにされ
韓国とか属国なのでシナの元要人が当たるものなくてボロッボロッにしに来る
そしてあのような国に成り下がる

ただそれだけのことだったんだろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:44:02.98 ID:f9zhGcGG.net
>>69
戦後70年以上にも渡って政府主導で反日侵略活動を展開し
日本を攻撃し続け、竹島で侵略戦争をしたバ韓国ら朝鮮人は日本人の敵
溺れる犬は棒で叩いて、地獄の底へめるのが日本人の役目だ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:46:44.12 ID:BtI5SkBs.net
>>71
韓国人相手なら、境界性人格障害への対応の仕方がものすごく参考になります。
彼らが何故ああなったのかはわかりませんが、こちらの被害を最小限にするヒントになります。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:46:52.48 ID:AcO+Hv6X.net
大体において 儒家がヨイショの儒教に成り下がった時点で「忠言耳に逆らう」って悟るべきだったんだよね
それを更にチョン的に特化させるってのは問題外、予定調和で もう完全に手遅れだけどね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:48:40.02 ID:BtI5SkBs.net
>>69
苦しみから解放されたければ人格障害の治療を受けましょう。
異常であることを自覚して、行動療法などで改善していけば、少しずつですがよくなると思います。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:51:56.08 ID:cRv8V7KG.net
朝鮮文化研究の目的は、日本人が不快な思いをしないで暮らすためということで、
中華やモンゴル文化研究のように、面白いからやるのではないと、一つ割り切れ
ということか。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:57:00.65 ID:AcO+Hv6X.net
長白山のズド〜ンで転がり込んできた食い詰め民辱の押し込み強盗「中央集権モドキ」ならこんなものですよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:57:06.88 ID:adXi/sd4.net
>>82
支那も、朝鮮とほとんど何も変わらないぞ。

それに研究なんてすでに終わっている。130年前に結論は出ている。
「日本の不幸は、支那と朝鮮」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:57:20.15 ID:7L9lA8af.net
この人は異常で非常識な国を理解してその次にどうしろと言うのだろうか。
「異常で非常識」と断言しているくせに「どう向き合っていく?」
意味不明なんですけど。
福沢諭吉は「そう言う国とは断交せよ」結論を出している。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:58:40.17 ID:RRAt36IX.net
彼を知り己を知れば百戦殆うからず
ってな
南北朝鮮は確実に日本の敵だから、良く調べておく必要がある

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:00:19.71 ID:XRHWaUWj.net
朝鮮日報とか中央日報とかの米中日に関する記事読むと
「我が国はこのように困っている。だから米中日は我が国を助け
なければいけない」とかいう記事が普通にでてる。

日本じゃ考えられない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:08:51.79 ID:cRv8V7KG.net
>>84
中華研究は終わっているのかもしれませんが、それはそれだけ研究されたからとも
言えましょう。
平清盛が宋、足利義満が明と通商したし、水戸黄門も学校を作った。
京都大学は明治期にシナ学を積み上げたと聞いております。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:09:55.20 ID:hrHBnCLN.net
朝鮮人を理解するカギは、序列主義と一人称思考だから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:12:23.13 ID:P3HWU1DE.net
韓国は完全に放置で良い

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:15:10.49 ID:BtI5SkBs.net
>>87
まあ、一口で言えば病気です。
普通の人には理解出来なくて当然です。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:27:17.67 ID:/SVrZn4f.net
大事なことはシナ畜任せ 奴隷が奴隷から搾取し続ける不毛の連鎖
だから朝鮮人には歴史がない文化がない ということですね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:31:59.74 ID:VNvEiBvF.net
>>69
さすがに民族浄化は風聞が悪すぎる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:34:36.67 ID:zVcMdoqU.net
日本でも支那朝鮮の蛮族国家群を支鮮とでも呼べばいい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:40:12.89 ID:zVcMdoqU.net
特定アジア=野蛮、てことで「蛮亜」と呼ぶ方がいいな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:51:21.82 ID:CFD58NjC.net
明治政府も似たようなもの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:52:29.86 ID:adXi/sd4.net
>>93
だから全頭、強制退去でしょうね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:59:57.90 ID:cNzGcD0v.net
韓国を理解した後は?
ここのレスのような断交以外の道を模索するなら…

日本が中華王朝の代わりに韓国を治めますか。
しかし過去に日本が保護国になって失敗しています。
逆に日本が韓国を宗主国とするのは論外です。

それでも、それ以外の答えを求めるなら、既に記事として書かれた事しか出来ません。

>>1にあるタイトルのように、韓国人は日本人から見て異様で非常識だと、社会や家庭で広める。
手段は>>1のように記事や口コミ。
そして韓国人は異質だと、理解した上で仕方なく付き合う。

戦争直後、在日の横暴に苦しむ日本がこんな感じだったのでは?
やはり国家規模で断交した方が双方にとって良いでしょう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:04:17.59 ID:B0s5bAFZ.net
>>1
どう付き合うかなんてわかりきってる
シナ式の朝鮮人の躾け方を実践すればいい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:20:25.04 ID:ihktOeiy.net
>>99
100年前、仕方ないから、自分で考え行動できるように教育を与えてやろうとしたら見事に失敗したしなぁ。

香港を見る限り、シナ人でさえ教育や環境さえ整えてあげれば変われる可能性は秘めてると思えるが、
朝鮮人は根本的に遺伝子レベルでどうしようもない気がする。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:10:24.25 ID:Ja5m0i0+.net
>>1
まともな記事だな。

付け加えるなら、西欧は日本と同様ということ。
ゆえに産業革命や民主主義といった近代化は、
西欧と日本だけで可能だった。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:32:28.18 ID:XYUhF25/.net
在日帰化取消
在日特別永住許可取消
在日強制送還法制定施行
を最優先課題として取り組む
優秀な政治家の出現を待つのみ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:40:24.24 ID:P/ds9OkE.net
紙幅の関係で単純化しちゃってる部分があるんだろうけど、朝鮮は単に強きモノに媚びへつらうだけじゃない
元にも清にも一旦は反抗し、その結果エライ目に遭ってる
常に損得勘定で行動を選択してるんじゃなく、状況が悪くなっている現実から目を背けて旧態依然の体制を維持したがる性質も彼らの行動原理として重要

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 21:44:20.69 ID:ZRTBpebz.net
他人を騙すのは心地よい。嘘をつき富をせしめるのは心地よい。こつこつ努力している奴を馬鹿にするのは心地よい。自分より弱い者を叩くのは心地よい。全てを国のせいにして怠けるのは心地よい。須く悪は心地よい。

悪を悪とし悪に誘われる心を戒め、悪行と善行の狭間を往くのが人間である。
よって朝鮮半島と交わる事勿れ、と思う。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/08(月) 22:11:00.21 ID:Cn16G4Uj9
※39
1.中華は漢民族だけをさすのではない。
2.中華思想は漢民族だけではない。
3.元や清時代以外での漢民族と他民族との関係を勉強したほうがいいぞ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:09:31.62 ID:MMCx7xqL.net
こんなの大阪に住んでたら実体験でとっくに知ってるわ ネトウヨは反省しろよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:26:36.06 ID:Ai/+2WyB.net
利己的な国民性ではないのか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:03:34.58 ID:5w61glr2.net
日本も韓国以上の中央集権国家でしょ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 02:37:55.52 ID:zMGzzk6g.net
別に韓国とは国交断絶が目標だから分析とかいらないよ。どうせバカチョンだからなーんも考えてないんだからwwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:26:18.46 ID:hCls7f1F.net
>>11
配慮の結果、非韓三原則ということで

111 :不動 明rechter Flugel ◆s3/ysCBHuw @\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:40:03.05 ID:ulXxKsBs.net
中華帝国?w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:40:58.39 ID:UtvVChmK.net
>>100
そうそう(笑)
日本は朝鮮を下関条約で独立させて帝国を名乗らせて

軍事顧問を派遣し新式銃200丁を只でプレゼントして近代国軍を作れる様に手助けしたのに
朝鮮の世襲武官が『おらたちの利権を守れ』と日本人軍事顧問を殺害し
結局あのグダグダの亡国に繋がっていく

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:48:18.51 ID:BRUfiL+z.net
>>100
香港もまだ可能性レベルから先に進まないけどね…

総レス数 113
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★