2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】米国でも嫌韓ブームが始まった! 韓国製洗濯機に反ダンピング課税 あのリッパート駐韓大使も韓国市場の閉鎖性を批判[8/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:16:29.20 ID:CAP_USER.net
 米国が韓国製の冷延鋼板(自動車や家電に使われる鋼板)や家庭向け洗濯機に対し、反ダンピングの高率関税などを課すことを決めた問題で、韓国側が“韓国たたき”だと過剰反応している。
自国の外交政策を「未熟」となじる地元新聞社や、ブログ上には「まともに後頭部を殴られた」などの恨み節も…。韓国メディアの分析によると、大統領選向けの政争の具となったことと、米中関係悪化に絡んで韓国が板挟みに合っていることが背景にある。
ただ、韓国内の実情を鑑みると、いささか行き過ぎた反応といえる。

                 ◇

 「最近の韓国製の鉄鋼製品に対する米国のダンピング判定は衝撃的だ」。7月26日の韓国メディアの中央日報は、米商務省が韓国の大手メーカー、ポスコなどの冷延鋼板に高率の相殺関税をかけたことなどについて、悲観的な展望を示した。
2014年に反ダンピング関税を課せられた油田用鋼管業界を例に挙げ、「業界は焦土化した。シェールガス特需を享受した浦項のある業者は不渡りを出した。一時400人余りに達していた社員は、ばらばらに散っていった」と、鉄鋼業界への悪影響を危惧した。

 8月10日の韓国経済新聞では、米共和党大統領候補のドナルド・トランプ氏が韓米FTA(自由貿易協定)によって米国人労働者の失業が増えたなどと批判したことに触れた。
記事中、「トランプ氏が韓国の倍の貿易黒字を出している日本には言及もせず、韓国だけをたたき続けるのは未熟な経済外交の端的な事例」(在米韓国商工会議所の会員企業)と、批判の矛先を自国政府に向けた。
韓国民のブログ上でも、「まともに後頭部を殴られた」「関税爆弾だ」などと、怒りの声が書き込まれている。

 米国における“嫌韓”は、昨年後半からブームともいえる状況だ。トランプ氏が駐韓米軍関連費用をめぐり「韓国の安保はただ乗り」と発言。
共和党の大統領候補の1人が「(民主党候補の)サンダースに税金を預けるのは、北朝鮮の料理人に自分の犬を預けるのと同じ」とインターネットでツイートしたことについても、「犬肉を食べる朝鮮民族に対する差別的な思想だ」と韓国メディアから批判されていた。

                 ◇

 韓国メディアが指摘する“韓国たたき”の理由の一つは、米大統領選の政争の具となっていることだ。今年初めまでウォン安ドル高が続いたこともあり、米国内の自動車や鉄鋼などの製造業は大打撃を受けている。
民主、共和両党にとって、これらの有権者の利益となる公約を掲げざるを得ない状況となっている。

 また、7月26日の中央日報の社説では、「米国の韓国たたきは米中通商戦争の前哨戦の性格が濃厚だ」と分析。
韓国製洗濯機の対米輸出が5400万ドル(2015年、約54億1700万円)と少ないことを挙げ、「それでも韓国製洗濯機に食いつくのは、中国製洗濯機との本格戦争に先立ち韓国製にまず手をつけるという意図とみるべきだ」としている。

 米国が、国家間の貿易紛争を処理する世界貿易機関(WTO)の韓国人上級委員の再任を拒否したことも、韓国側がバッシングだと主張する根拠になっている。

 とはいえ、韓国も完全なる自由貿易国とはいいがたい。

 韓国では産業界に便宜を図り、工場向けの電気料金が一般家庭より優遇されており、韓国メーカーが安価な鉄鋼を生産・輸出できる要因となっている。
中央日報によると、昨年3月に韓国人に襲撃され、重傷を負ったことで知られるマーク・リッパート駐韓米国大使は6月1日、「韓国には世界のどの国にもない規制が多い」と述べ、海外企業が進出を経験している不公平さを指摘した。

 韓国産業の競争力の高さは、政府によるさまざまな支援のたまもの、ともいえる。こうしてみると、米国への恨み節を言う前に、韓国は自らの襟を正すべきだろう。(鈴木正行)

http://www.sankei.com/premium/news/160828/prm1608280007-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:18:19.13 ID:cl6AJtqe.net
>あのリッパート駐韓大使も韓国市場の閉鎖性を批判

後頭部を殴られたニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:18:50.87 ID:kJskkrTH.net
また顔切られるぞ。韓国人にまともなこと言うと必ず卑劣な報復するって。
サマーランドでケツ切ってるのも在日だろ。近所の在日当たってみ。ケツ切ってるから。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:20:10.96 ID:kxX81EKD.net
どーせまた在米チョッパリの仕業だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:22:42.55 ID:si6S1UNy.net
韓国たたきでもなければ、外交政策が未熟なのでもなく、後頭部を殴られたわけでもない

ただ単に、韓国がルールを守らない国だから、不正に対して罰則を受けただけ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:24:10.40 ID:+8LPpzRD.net
Kバッシング

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:24:49.21 ID:8huUtmdh.net
遅すぎるくらいだ、どんどんやってくれ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:26:08.91 ID:+/aV8beH.net
 
この程度で何さわいでんだ。
かつてのジャパン・バッシングに比べれば屁みたいなもんだろ。

韓流接待の効果がなくなったのがショックなのか?w
  

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:26:27.55 ID:Sydbs4k1.net
         ∧,,_∧∩ \      __
        ⊂(´・ω・)彡-、\ ☆ ( ∽ ()
      /// ⊂彡/:::::/"  \《 / ̄ ̄
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   ゴンッ ∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ⊂< ,∀、> ・・・
  /______/ | |  / V""V
  | |-----------|     (_0_0'

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:27:28.61 ID:e2saSJii.net
こんな提灯記事で納得するかよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:28:57.56 ID:a9QWI1TA.net
>>1
ねじの頭が壊れちゃったぞ!それに留め金がどっかにいっちゃってカバーがつかないぞ!
カバーつかないと動かないぞ!

お前らのせいで洗濯機が使えなくなったじゃないか。これ友人との共同品だぞ
どうしてくれる!

畜生、おまえたとちと構ってしまったからこんなことに・・・畜生。

電子メールアドレス提示したから僕に悪いと思って賠償する木があるなら連絡しろ。
畜生・・・・・友達にまた殴られる・・・・本当に帰る・・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:29:02.02 ID:9ZSboNKh.net
>韓国には世界のどの国にもない規制が多い

親日罪のことか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:29:41.21 ID:lzRVsCYB.net
>「犬肉を食べる朝鮮民族に対する差別的な思想だ」

おまえら鯨食叩くしするし二言目には放射能言うだろ、どの口が言うのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:29:42.73 ID:ZDl7Jgm3.net
人類はどうひっくり返っても
ヘル朝鮮を好きになるとかいうことはないわw

世界に好かれる日本のフリをするこのキチガイ土人に騙されることがだんだんなくなっていくんだよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:29:47.34 ID:JMM/wtJ6.net
20年前の日本人みたく全く関心すらないけどな一般人は

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:29:55.91 ID:8Hnicz0D.net
気付くのが遅すぎるぞ愚国め

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:30:41.23 ID:1zyBlZ83.net
それだけ、韓国系の存在感が認識されるよう になったって
ことだろう。 知れば あまり好意が持てないのも 朝鮮系。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:31:17.56 ID:xTK05Ndk.net
今まで見逃してもらってたんだ
先進国を自称するならルールを守れ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:32:16.76 ID:JgeukMVv.net
たぶんハイレゾ音源対応のプレーヤー付き洗濯機を出さないから叩かれてるんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:47.17 ID:qL6F7TZX.net
>>4
もっと大きな歯軋りして酒を美味くさせろや
糞食いザイコw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:26.52 ID:/OhmLs9f.net
台所に便所があるだけじゃダメ
流しを便所にしないと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:19.51 ID:ns6CI6lw.net
日本もいった方がいいんじゃないか、韓国のウォンが安すぎるって。
不当な為替操作を批判した方がいい。
アメリカは日本の円安誘導を批判しているが、いつも世界で何か危機
が発生するたびに円が安全資産という理由で円だけが買われる仕組み
そのものがおかしいとどうして発信しないのか。
これを放置していると日銀や政府が何をやっても円高になってしまう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:24.35 ID:u0XsQ5Jm.net
可哀想な韓国。
他の国はもっと悪事を働いてるのに。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:45:03.10 ID:swX/A94c.net
リッパードは引き上げるべきだったな

リッパートや靖国テロ、大韓航空機といい
こいつら本当にヤバイ案件は沈黙するね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:49:21.06 ID:DAHZoJxv.net
どうして、世界中が嫌韓ブームで誇らしいよね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:50:57.46 ID:e2u38kEB.net
>>22
円が買われるのは円キャリーのせい
普段の金利低いんだからしゃーない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:57:52.04 ID:Q/028VnG.net
発火するような洗濯機が要らないのは当然の感情だと思うけど・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:35.18 ID:EaehdWZ1.net
コレこのように泣いて頼んでおる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:37.31 ID:0A4pvOmB.net
チョン公は野蛮人

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:04.39 ID:gqXmPKuq.net
当たり前だろw
好かれる理由が見当たらないからなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:05:42.94 ID:xODMVZeb.net
金基宗の義士認定も近そうだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:00.22 ID:/oeGtIsp.net
どう見ても真正面から殴られてるぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:13:27.16 ID:q1LTWxhV.net
日本って嫌韓遅かったよな
他のアジアでは韓国嫌いは当たり前だったのあとから知ったわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:16:37.84 ID:UzYDV8Br.net
リッパートには狗肉の差し入れで黙らせろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:18:11.45 ID:J5wDxYZM.net
中国の犬のクリキントン夫妻よりトランプのほうがマシかな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:21:04.90 ID:XjmmZjM4.net
シナが喜ぶだけじゃねーの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:23:29.53 ID:wkbNgsPI.net
チョンの工業製品は日本でもあらゆる分野でダンピング価格だって
目立たない所で極端に安いブツがゴロゴロしてるぞ
日本も懲罰的重税掛けろや

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:26:31.13 ID:M+Fq4zrp.net
FTA締結して為替操作してんだから叩かれて当然。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:27:07.10 ID:m/flNzNr.net
韓国製品は、ノリとかマッコリとかビールとか炭酸水とか
大量に店頭においてあるけど、毎度同じ状態で埃かぶって殆ど全く売れて無いのに
いつも分かり易い場所においてあるんだよな。
あれが不思議でたまらないわ。
韓国と親しい帰化人か在日が上からの指令で商品並べてるのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:27:32.68 ID:gSgsmrt+.net
過去の日本叩きの反省をして
現地生産で現地雇用してるもんな、日本企業

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:30:59.36 ID:4bMCHJXt.net
つまり中国と韓国は同じ陣営であると考えられているからなんだよね。

42 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:32:24.95 ID:KsaPGHqt.net
韓国製洗濯機の話なのに
ここまで御大が出てないなんて

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:33:07.38 ID:wWePH2ug.net
ブームで終わらせるな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:38:00.86 ID:WvRo8mNq.net
こうなったら日本に反撃するニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:43:15.72 ID:zGzs0Npw.net
> 米国における“嫌韓”は、昨年後半からブームともいえる状況だ。
> トランプ氏が駐韓米軍関連費用をめぐり「韓国の安保はただ乗り」と発言。
> 「(民主党候補の)サンダースに税金を預けるのは、北朝鮮の料理人に自分の犬を預けるのと同じ」

日本じゃ報道されてない
マスゴミにはあきれるわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:46:03.76 ID:h8j2tlLC.net
>共和党の大統領候補の1人が「(民主党候補の)サンダースに税金を預けるのは、北朝鮮の料理人に自分の犬を預けるのと同じ」とインターネットでツイート

これかw
https://twitter.com/GovMikeHuckabee/status/654114071336189952?ref_src=twsrc%5Etfw
I trust @BernieSanders with my tax dollars like I trust a North Korean chef with my labrador!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:46:35.08 ID:wnVFyUPs.net
>>11
懐かしいw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:53:04.36 ID:ZV/WF89n.net
後頭部を殴るならまた前頭部を切るニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:53:36.39 ID:JftEuv64.net
つーか韓国がFTA守らんから報復されるの当り前でしょ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 03:10:05.52 ID:mffw8iCC.net
駐韓大使の頬にナイフで穴開ける時点で信用ゼロだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 03:14:07.76 ID:h4ZyfpGq.net
はぁ!?ナニ言っちゃってんの?米国内で嫌韓ブーム!?だったらサッサと米国内の慰安婦像を全部片付けな!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 03:50:40.17 ID:POZKnkT1.net
>>51
アメリカにとって「慰安婦像」は、痛くもカユクもないからな。

それよりも、その設置のために、韓国がアメリカの地方議会や地元にカネをばらまくのを、ホクソ笑んでるだろう。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 03:53:09.41 ID:POZKnkT1.net
>>22
オマエのようなアホはもう出て来るなよ。

アメリカ自身がドル高を容認してるように、「通貨高」は国益だぜ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:05:34.72 ID:a0iwRLLE.net
朝鮮人は、まるで、当時の朝鮮人が、国籍すら与えられずに、日本国の奴隷だったかのような主張をしているけども


当時の朝鮮人は全て、日本国籍保有者で、日本からの医療教育を享受していたことを 忘れていませんか?
手術後に おっぱいナメとかしていませんか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:16:26.47 ID:srA3W9ag.net
ロシアが日本海に顔を出すのをゆるして、朝鮮半島のお守りはロシアに任せる手はあるんだよね。
もう、朝鮮人には国家が造れないのが分かったからね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 04:20:48.28 ID:0zCubexF.net
竹島から撤退したら相手にしてやる位言わないと。
前回は上から目線で要らないって言ってたんだから。

助けない
教えない
関わらない

の非韓三原則を忘れるな!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 05:22:30.08 ID:hvUcthO2.net
一番になれば叩かれるのは当たり前だからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 05:29:28.97 ID:hG42dB2q.net
リッパート「俺、未だ死にたくねえよ」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 06:50:21.74 ID:TMH0FpkC.net
売春婦は好きだってよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 06:53:21.72 ID:SL9DsXI+.net
コリアバッシングどんどんやれ!

61 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/08/28(日) 06:59:53.92 ID:d+4ifeOB.net
>「犬肉を食べる朝鮮民族に対する差別的な思想だ」

犬肉を食べるのは事実だし、嫌なら食べなきゃいいし、
出生・出自に関係ない食文化だし、
何がどうなって差別?

気味悪い食文化に対する中傷ユーモアでしかない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:02:04.15 ID:IdPy4+HB.net
サムスンのスマホは売れてるけどな。
産経って現実を見れない惨めな保守そのものだな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:07:49.14 ID:dcx9tl9P.net
人間と犬は大昔から互いに助け合い共存、共栄してきた、いわば犬は人間の友。

だから犬肉食いは共食いと同じ、だから韓国人は共食いするだろ。

クジラ肉とは違うぞ、クジラは友にはならない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:10:48.80 ID:vqGZCGts.net
頬の口から申しております

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:17:03.37 ID:8vnGAZn9.net
正面から殴りかかると屁垂れて逃げ出すから後頭部に当たるんだよwwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:17:18.16 ID:iOsxfqoZ.net
また踊れば大丈夫だって

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:17:21.40 ID:EnPJI6HT.net
https://youtu.be/J2YpU5wtFfE
改めて見ても酷い事件だったな…

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:20:46.30 ID:fJfflfh8.net
韓国は嫌韓抜きにしてガチの脳障害民族、
中国は間違いなくブロック経済化して国内で金回して、世界を恫喝し続ける。

以上の理由から、中韓はマジで今のうちに滅ぼさないとダメ。ほんとおおおにマジで。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:22:50.12 ID:iftl7PNa.net
そもそも韓国なんて認識できるアメリカ人が何人いるんだか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:22:54.29 ID:OvNnRmin.net
良かったな
かつての日本と同等の扱いだぞ


喜べよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:27:37.47 ID:E7w5qrbo.net
ロス暴動の頃から分かる人には分かってたって感じだけどな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:30:20.82 ID:13eZ/SLk.net
>>1
<丶`∀´> ト、トンスル飲んで落ち着くニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:31:48.47 ID:/RLCNqC9.net
洗濯機のモーターくらい韓国でも作れます

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:34:38.39 ID:V/B825em.net
ははは、産経のガス抜きかw
間抜け安倍マリオのスワップ合意の目くらましをやっても無駄w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:41:23.75 ID:s+0vHYKZ.net
一方日本はバカチョンを支援しようとしているのであった

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:42:00.52 ID:vSMJHgdf.net
今まで甘やかされてきた分、四面楚歌だな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:45:48.01 ID:OvNnRmin.net
日韓スワップ「協議再開」合意が
日本の敗北のように見えている知的障害者がいるな

中韓スワップは中国の敗北かw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 07:54:43.87 ID:w/l9aN1K.net
姦酷とは、手を切りたいが何処の国も時既に遅いよな。
祖国から金もらって現地人を売春して、米国議員までなってるしな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:01:36.53 ID:0tLbk+aR.net
>>1
在韓大使を襲撃した事件がアメリカではトップニュースで流れた、その時点で
米国民は嫌韓だよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:04:55.44 ID:cQmynbVA.net
>>62
最近サムスンが落ち目だから、日本に
「スワップ再開して欲しいニダ!」
って土下座しなきゃならなくなったんだよな

( ^∀^)ゲラゲラ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:15:58.98 ID:5j/tTNAm.net
まず米韓FTAを遵守してから喚け土人が

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:19:10.45 ID:ML6eojd9.net
>>4
韓国の洗濯機をぶっ壊したのは
同じ韓国の他のメーカーの奴だった
ってオチだったんだよな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:21:22.03 ID:H9Ko/VmZ.net
韓国のダンピングって日常茶飯事じゃねーか
しかも諸外国の技術盗用、日本へのなりすまし等何でもありで何処の国に行っても韓国と言うだけで売れ行きが悪くなる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:32:28.37 ID:xMW9+62A.net
G7の忠告無視して中国の軍事パレード参加して
参加国一覧表に名を連ねてるから

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:32:34.80 ID:buIaugJT.net
日本のように一般層にまで嫌われたら本物だが
普通のアメリカ人なんてコリアのことなんて2秒も考えちゃいないよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:34:45.18 ID:yDZj//vx.net
アメリカも住みにくい国になってきたニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:36:45.97 ID:0cI+B8Sq.net
ダンピングの制裁だろ
なんで嫌韓なんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:40:17.25 ID:H9Ko/VmZ.net
>>87
韓国に都合が悪い事は皆嫌韓

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:49:24.68 ID:KVtxgqiN.net
米国「決めたルールを守ったら嫌韓嫌韓と騒がれた…何故だか分からない」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:51:08.20 ID:H9Ko/VmZ.net
>>89
それを何時も言われている日本の気持ちも分かっただろう?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:57:27.77 ID:L+LLAHHm.net
>>89
韓国だから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 09:06:33.08 ID:Usbz+wXf.net
ついにアメリカも大韓の躍進を恐れ出したか。
世界を震撼させる大韓の大進撃。
どうジャップ?羨ましい?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 09:38:23.61 ID:QA3pkDeR.net
産経も落ちたもんだな
こんな釣りまがいのタイトルを付けるようになったんだから
嫌韓とつければ、ネトウヨ読者が食いつくとでも思っているのか
どんだけ日本人をバカにしているんだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 09:48:00.13 ID:UYAgvmhw.net
かつてのリッパート 「カンコクラブ! カンコクサイコー!」
  ↓
韓国の閉鎖性を批判


知れば知るほど嫌いになる国、韓国!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 09:56:23.20 ID:efv5YkD0.net
産経読者のジジババの目にも入っちゃうニカ?

>>93
>韓国市場の閉鎖性を批判
涙拭けよ、ネトウヨ厨

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:22:31.73 ID:/jQwDRDl.net
洗濯機御大、元気かねえ・・・・・w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:34:43.21 ID:iuReu+ZI.net
仕事で韓国相手にもの売ったが
あの国はやばい、ヤバ過ぎる
あんな巧妙な賄賂を要求されるとは思わなかった
本当に両班の国だ、役人が腐ってる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:53:58.69 ID:ol66NnRn.net
>>97
言える範囲でkwsk

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:02:45.54 ID:W68dk+kt.net
日本で人気のハイアール洗濯機は台湾メーカーなので問題無い。
http://www.haier.com/jp/products/washing_machine/
http://ranking.rakuten.co.jp/daily/204491/

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:16:26.12 ID:AVYa6FaP.net
>「犬肉を食べる朝鮮民族に対する差別的な思想だ」

食べてる事は認めてる訳だし、実際他人の飼い犬を捕まえて食う輩もいるし…差別?
リアルで腹立ち紛れに「そいつの犬を料理してしまえ」とかやりそうだから、洒落になってない所はあるが

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:06:11.31 ID:91gtCrDx.net
リッパートは犬を飼っているニカ?
旨そうな犬ニカ?
今夜、盗みに行くニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:16:44.87 ID:7LVYS6Pu.net
嫌韓...大嫌韓時代...

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:23:15.69 ID:u5BzZ/kS.net
>>11
その人と、今のトゥモローネバーコリアってコテの人の芸風が似てる気がするんだけど、気のせいかなあ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:24:33.04 ID:ghbZ8kFd.net
昔っからじゃん
・ 1990年ロス暴動で黒人に襲撃されたのは白人でなく韓国人

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:26:11.29 ID:zRvyXZiw.net
でも高額ロビー&日本へ矛先誘導で何とかするかじゃないの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:40:27.14 ID:AjaINhk8.net
捕鯨みたいに日本を隠れ蓑にできるならともかく、現代日本では犬食はしてないからな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:11:09.12 ID:a0iwRLLE.net
昔は トナカイとか食べてた民族だべ?
その名残りかも

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:44:51.11 ID:zLHR5W7I.net
>>11
韓国で洗濯機といえばこれ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:13:23.49 ID:C1rAL/TL.net
>>5
安心したニダ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:35:40.39 ID:v9u2speh.net
偏見だと!?ホラ吹きチョン
ホラ吹きチョン!犯罪者を糾弾することを差別とは言わない ❢

【韓国崩壊】 韓国の日本排除運動の結末が笑えるw 結局苦しむのは韓国だけw 日本も韓国に倍返しだ!笑

https://www.youtube.com/watch?v=QPdH3bA3jmY

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:15:05.68 ID:yJvJPmM4.net
リッパート大使の復讐ハジマタ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:17:31.45 ID:weSUzDiO.net
韓国100大財閥の強大な影響力に米国さえも打つ手がなくなってきたのだと思う

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:18:25.46 ID:84/WOkJG.net
米韓ってFTA結んでたような

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:19:51.05 ID:qsCd8V75.net
>>111
世界一寛大な復讐だなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:29:07.99 ID:INZOi6fR.net
>>99
中国です。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/28(日) 18:50:29.94 ID:yfQb+Ap6z
だれか韓国人の後頭部のためにヘルメット買ってやれよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 19:02:40.92 ID:n+S0NHNb.net
自国の悪辣な商行為に対する反省が全く見られないね。
他国に対する配慮が完全に欠如した利己的姿勢を意固地になって
押し通そうする人類史上最悪辣の糞チョンだよ。

日本からの通貨スワップ供与反対の狼煙をあげようぜ!
日米中三カ国による糞チョン撲滅開始だあ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 20:39:47.86 ID:nF/x9c0f.net
>>42
>>11

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:00:18.58 ID:7dxWZGj/.net
>鉄鋼製品に対する米国のダンピング判定

毎年のようにやってるのに知らなかったとか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 22:55:12.25 ID:v9u2speh.net
当然だ!

【外国で逮捕される韓国人が増加】 増える遠征売春!増えるスリ集団!増える詐欺集団!

https://www.youtube.com/watch?v=Fq1c0EgsfWA

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:13:39.62 ID:ggF9fWD9.net
もう3回くらいは日韓合意やると思うんだよね。日本政府バカだから。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:51:12.52 ID:MNBRFRef.net
<`∀´>米中両国を行ったり来たりして双方からより大きな利益を引き出すニダ

<`∀´>米中2大大国を味方につければ日本叩きも南北統一も思いのままニダ

<*`∀´>米中両国から踏み絵を踏むように迫られてるニダ・・・ウリは人気者ニダ

<iii`Д´>ウリたち米中両国から袋叩きにされてるニダ・・・なジェニカ?  ←イマココ

<#`皿´>イルボンの陰謀ニダ!!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:55:35.67 ID:vsKC53Xt.net
傷つき倒れた時に
一国の大統領が「私も似たような体験があります、お互い大変ですが一緒に頑張りましょう」って声かけて
それで絆が深まったはずだが。断金の契りって奴だな。

それなのにリッパードがこんな事言うなんて、余程閉鎖的で盟友の韓国大統領が危機なのか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:30:46.23 ID:EY3amsBB.net
洗濯機は中国生産品をFTA使って迂回輸出してたからだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:38:01.77 ID:CsoOOhXN.net
【韓国】駐韓米大使がソウルで切りつけられ負傷 米高官の「日本寄り」発言に反発か 犯人は過去に日本大使にも投石★46
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425729757/

【米韓】韓国「北によるテロ。自分たちが被害者」 ―韓国“米大使襲撃”で責任逃れ 親北テロ強調★2[3/7]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425764335/

【韓国】リッパート大使に見舞いコメント多数「韓国に愛を見せつけて」「韓国人がイスラム国テロリストと比べられて傷ついています」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425761492/

【韓国】愛犬家のリッパート大使に犬肉の差し入れ ★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425704836/

【韓国】歌とダンスでリッパート大使の全快を祈るイベント開催
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425799619/

【社説】アイドル級の人気のリッパート大使、韓米間のスーパースターに浮上 まさにリッパート現象だ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425795285/

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/29(月) 04:59:45.81 ID:E4p/WDfWm
日本政府企業は南朝鮮に甘すぎる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/29(月) 07:03:26.74 ID:XPMoPA6JX
早く崩壊しろキチガイ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/29(月) 13:18:39.43 ID:iPIL2MiQy
>>89
それが韓国人です

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/29(月) 17:11:25.44 ID:0Fg+YkvP4
金は力だから、できるだけ悪いやつからは買わない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:09:49.79 ID:6QTREtpE.net
>>122
   ↓
<#`皿´>イッイルボンさっさと助けるニダ!!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:25:34.59 ID:ffOIBhW4.net
日本人なら、忌まわしき在日特権を知っておこう

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942                

在日チョンが、トトウを組んで、言論の自由を抑止
川崎発!日本浄化デモ第三弾!(1)2016/6/5デモ前

https://www.youtube.com/watch?v=6IHr7VZaGXQ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:35:43.46 ID:nVsHnltV.net
“犬喰い”韓国の平昌五輪!?欧州でボイコット運動 「ペット先進国」宣言 “残虐食文化”めぐる世界の動き

https://www.youtube.com/watch?v=AvmPq8AgdU4

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★