2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】恐るべき中国の軍事力の虚と実[9/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:19:56.35 ID:CAP_USER.net
今月初め、中国軍事委員会装備発展部長の張又侠上将が大連造船所を視察する写真がインターネットに流布した。写真の一部を通じて中国が独自の設計と技術で開発した初の国産空母が公開された。
これまで「軍事機密」として何でも隠そうとしてきた中国軍部が「流布」という形で空母を見せたのは意図的なものと解釈されている。

中国はウクライナから導入した退役空母を改造して2012年9月に「遼寧」を就役させたが、現代戦で活用するにはいくつか制約があった。
このため今回、初の国産空母を自慢しながら、中国海軍が米国海軍に匹敵するほど成長したということを全世界に知らせようという狙いがあったとみられる。

さらに中国海軍は2020年に空母4隻を含む351隻の巡洋艦・駆逐艦・潜水艦などの戦力を保有する計画があるという。これに向けて2011年から大型艦艇を毎年15隻以上も建造している。これは大変な数値だ。
一方、米国は2046年までに292隻の戦闘艦艇を建造する計画だ。中国海軍が少なくとも艦艇の数で近く米国海軍を上回る可能性もある。

このような中国軍の戦力増加を見ると、恐怖を感じる。しかし中国の軍事力をもう少し詳しくのぞいてみると話は変わる。多くの軍事専門家は中国が米国と対等な戦力を保有するにはまだ多くの時間がかかると見ている。

中国の初の国産空母がその代表的な事例だ。この空母は船首がスキージャンプ台のように上に向いている。キャタピラー(caterpillar)という射出機の開発に失敗したからだ。米国の空母はすべてキャタピラーを備えている。
キャタピラーは艦載機に掛けて離陸速度を加速する装置だ。ゴムが付いたパチンコがキャタピラー、艦載機がパチンコに掛けられた石と考えれば理解しやすい。

米空母のキャタピラーは蒸気で動く。1992年に実践配備された「ジョージ・ワシントン」の場合、4つの射出機がある。これを通じて20秒ごとに艦載機1機の離陸が可能だ。
2013年に進水した「ジェラルド・R・フォード」からは電磁気推進のカタパルトにさらにアップグレードされた。

一方、中国はまだキャタピラー技術がない。この技術は米国が独歩的だ。フランスも自国の空母「シャルル・ド・ゴール」を建造する際、キャタピラーは米国から輸入した。中国はキャタピラーの独自開発に力を注いだが、まだ大きな成果はない。

したがって中国の空母はジャンプ台を利用して艦載機を飛ばす。スキージャンプと似た原理だ。艦載機が最大推力で走り、甲板の先の曲線面に到着すれば、前方への推力と同時に上向きに推力が生じる。
しかし短い距離で独自の推力で離陸するため、艦載機の武装と燃料を減らすしかない。またジャンプ台空母は早期警戒機のような大型艦載機を運用できない。早期警戒機は艦隊の目の役割をする。
このため早期警報用レーダーを搭載したヘリコプターを代わりに使うしかない。しかし早期警戒機と早期警戒ヘリコプターの性能の差は非常に大きい。

http://japanese.joins.com/article/102/220102.html
http://japanese.joins.com/article/103/220103.html

>>2以降に続く)

http://japanese.joins.com/upload/images/2016/09/20160901101529-1.jpg
今月初めに「流布」した中国独自開発の初の空母の写真。現在、大連造船所で建造中。(写真=超級大本営軍事論壇fzgfzy)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:20:19.60 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

さらに中国の空母艦載戦闘機のJ−15は問題が多い。4月の着陸訓練中に墜落した事実が最近公開された。中国が初の艦載機を開発するのに「授業料」を支払うのは当然かもしれない。
しかしその授業料があまりにも高いのが問題だ。カナダで出版される中国語軍事情報誌「漢和防務評論」は5月、J−15艦載機は技術的な問題のため4年前の実戦配備から今まで16機しか製造されていないと伝えた。

J−15は事実上、ロシアのスホイSu−33をモデルにした戦闘機だ。中国は当初、Su−33のライセンス生産を推進したが、ロシア側は中国がスホイSu−27を複製してJ−11を作った戦力を問題視し、これを拒否した。
このためウクライナの支援を受けてSu−33を分解した後、逆設計してJ−15を作った。しかし戦闘機の心臓であるエンジンと戦闘機の神経系といえるアビオニクス(航空機用電子装備)に問題が生じた。まだ技術力が足りないのだ。

中国産の武器のうちひどいのがタンクだ。中国のタンクは火力と防御力がかなり遅れていると評価される。露モスクワでは先月30日から今月1日(現地時間)まで「タンクバイアスロン」が開かれた。
タンクバイアスロンとは、複数の国のタンクが参加し、障害物を通過して目標物に砲撃をする実力を競う大会だ。

中国からは今年、自国の最新型戦車96式B(ZTZ−96B)が出場した。しかしこのタンクは障害物区間を走行中に軌道輪が外れた。
大会を参観したロシア軍事専門家は「(中国タンクの)砲塔には何もない」と書いた。大会で勝つために外部燃料タンクや装甲などを取り除いて重さを減らしたということだ。
この軍事専門家は「(中国タンクの)トランスミッションに問題があり、(エンジン最大出力は)1200−1300馬力というが実際には1000−1100馬力」と評価した。

中国は昨年の軍事費が2148億ドル(約22兆円)と、アジア全体のほぼ半分を占めたと、スウェーデンのストックホルム国際平和研究所が明らかにした。
また、米国をはじめとする西側国家の技術をハッキングして盗み出した疑いを受けている。それでもまだ中国の武器は西側国家に追いついていない。
その理由について米USサンディエゴ大学の張太銘教授は▼中国防衛産業の独占的構造▼官僚主義▼旧時代的な管理手段▼不透明な価格決定システム▼腐敗などを指摘した。

もちろん中国は大国崛起(強大国への浮上)に取り組み、こうした問題点を改善するだろう。しかし現在の中国は少なくとも軍事力では実物よりも大きく見える鏡の前に立ちたがる姿だ。過小評価に劣らず過大評価も危険だ。
THAAD(高高度ミサイル防衛体系)配備問題で韓中関係に緊張感が高まっている最近、中国を正確に見る目が求められる。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:35:29.44 ID:+/bx6r9y.net
こんなのが完成したら中国は世界一の軍事国になって どこの国もかなわないぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:43:15.91 ID:SguC8t1b.net
対艦ミサイルの標的が増えるだけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:49:38.35 ID:/Oi5CTVU.net
>>2
でもお前らは現状でも瞬殺されるぞグック

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:53:26.94 ID:Gv7XkYNQ.net
近頃はカタパルトをキャタピラーと呼ぶようになったのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:55:27.58 ID:oEZXNWDN.net
大きくてノロいほど狙い易い現実ww
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:57:08.63 ID:wjHBQ3Lb.net
>>3

安心しろ、軍事費の殆9割が幹部のポケットに入って、残りは下っ端の小遣いで消える

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 02:57:11.21 ID:nVKkgBNh.net
なんかこの写真、模型っぽくない?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 03:14:52.47 ID:q1uRbhUu.net
放っておいたらいい
そのうち爆発する

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 03:16:35.63 ID:U+8dheOw.net
>>9
やっぱ模型だよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 03:18:46.03 ID:2IK4N0YN.net
日本も宇宙戦艦を作ろうぜ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 03:46:39.09 ID:jrzZjfhS.net
図面がオトリのフェイクなのに気が付かなかったのかw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:03:02.27 ID:Cem7Xr8B.net
>>12
事件性あるかな?

大量の肉の溶かし方教えてください
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151428687

大量の骨を灰にする方法はありますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155718707

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:03:13.43 ID:OTqnykMn.net
空母用の エンジンで出来たの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:10:31.02 ID:k7fhCZyE.net
目標 艦船1000隻です ハイ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:17:36.49 ID:9W4mXGXM.net
米空母はキャタピラを備えてるのか。
スゲーな。
アメ空母は、不整地装甲までできるとは。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:19:14.72 ID:l2lAxQie.net
>>9
空気遠近法が効いてないですね
模型確定

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:41:19.10 ID:lgxwdKfi.net
大きくてノロい だから 攻撃側は 標的を通り過ぎたり手前すぎたりでなんぎする

これこそ 4000年の中華の教えだと きづかないとな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:47:14.51 ID:s6vFYB3S.net
>>1
レッドチームなら安心だね!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:51:41.19 ID:s6vFYB3S.net
>>17
「catap……」で予測変換して「ああ、これこれ」って選んだ予感w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:56:30.75 ID:6zsEbqjU.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ロケットブースター使えば…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 05:58:31.49 ID:Md5MIkMP.net
中国だったらやっぱ「人民の力」で飛ばすんじゃw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:03:00.41 ID:6cAmEDnp.net
空母運営維持費がバカ高い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:13:38.32 ID:LtqXaXv6.net
爆弾を積んでジャンプするのは、怖いな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:37:43.80 ID:Zmr0i9Ht.net
キャタピラ装備の空母で尖閣に上陸すれば文字どおりの不沈空母だな
ジャップざまぁw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:29.34 ID:XYz4GTxo.net
昔アメリカと軍拡競争を繰り広げて国ごと崩壊した大陸国家があったなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:33.86 ID:EO0Mym1i.net
(笑)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:23.09 ID:DNOq7yi2.net
知ってるエリア88にキャタピラー付いた空母出てたもんな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:21:25.40 ID:+I8TDZcC.net
カタパルトってキャタピラっていうの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:22:19.10 ID:LE7lsTqD.net
>>26
劣等民族が格上民族日本人様をジャップと呼んでも欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:25:29.10 ID:/1tAiqFX.net
チャイナ製ジエットエンジンの寿命は500時間ほどなので
スクランブルなんて贅沢なことしてられない、パイロットの練度を
上げたいわけだが、ジェットエンジンの寿命を考えると頻繁には
出来ない。だから金満中国なのになんでジエット戦闘機パイロットの練度が
航空自衛隊より上がらないのかの謎は中国の技術水準が壁になってるわけだ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:25:37.51 ID:jYfmE6Uz.net
>>31
嫌いなはずの日本語しか使えないのが更に笑えるところ
全部英語か愚民文字で書いてればいいのに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:30:32.43 ID:tOXmaqHx.net
サードミサイルを破棄して中韓同盟を結べよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:35:40.75 ID:a8oF9bRC.net
>>29
あの空母、砂に潜ることができたけど、海上艦で潜水する奴がいずれ出てくると大真面目で話したら大笑いされた事が有る。ww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 08:52:25.62 ID:C5zIpHBv.net
>>27
俺もそれ思ったわ
宇宙開発といい
資本主義を取り入れたとは言えネガティヴ要素てんこ盛りだもんな
まぁ海軍の軍拡に関しては対日本と南沙方面だろうな

37 :あおい:2016/09/02(金) 09:05:53.42 ID:AL7cScyHQ
学能力が低く、海外の新聞を読まない日本人には理解できないでしょう。

Tank Biathlon Russia T-72B3M Vs China Type96B B

https://www.youtube.com/watch?v=kCOaQaU5hgM

Tank Biathlon Iran T-72B3 Vs China Type96B

https://www.youtube.com/watch?v=2EmTlHqpHbM

38 :あおい:2016/09/02(金) 09:06:16.91 ID:AL7cScyHQ
中国 南京軍区 96A戦車
https://www.youtube.com/watch?v=6940NOFPFhA
Chinese Type 96A VS, T-72 B3M (Latest Model) Firing on the Move-Comparison-World Tank B


https://www.youtube.com/watch?v=Ky-6Oah1xs4
https://www.youtube.com/watch?v=YQxuYCQn2EQ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:10:44.45 ID:66vve9SR.net
>>27
あの国は無駄にだだっ広いから、食料は自給できた
中国は水不足と汚染で食料が自給できなくなりつつあるところが
あの国より輪をかけてひどい

40 :あおい:2016/09/02(金) 09:14:12.31 ID:VU6FUTeSQ
32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:25:29.10 ID:/1tAiqFX.net
チャイナ製ジエットエンジンの寿命は500時間ほどなので
スクランブルなんて贅沢なことしてられない、パイロットの練度を
上げたいわけだが、ジェットエンジンの寿命を考えると頻繁には
出来ない。だから金満中国なのになんでジエット戦闘機パイロットの練度が
航空自衛隊より上がらないのかの謎は中国の技術水準が壁になってるわけだ。
----------------------------------------------------------
やはり日本の皆は自分のバガ政府を信じ過ぎたという中国の二ュースは嘘じゃないんだ。


J-11BS airshow エンジンWS10A

https://www.youtube.com/watch?v=dOpYwH5NXVA

http://img.supmil.net/data/attachment/forum/201609/01/142942lcbx55xy4pzs76wy.jpg

http://img.supmil.net/data/attachment/forum/201609/01/143209edhsln7akzlysooo.jpg

http://img.supmil.net/data/attachment/forum/201609/01/143327n6yqry4mug7r1ry7.jpg

http://img.supmil.net/data/attachment/forum/201609/01/143235qb9gl33pl96pcsbp.jpg

41 :あおい:2016/09/02(金) 09:17:45.63 ID:VU6FUTeSQ
China army weapons Norinco MBT-3000 TANK / IFV
https://www.youtube.com/watch?v=ZY4mF_lFdPo

「日本すごい」関連本の最大の特徴は、他国を引き下げることによって自国を引き上げることだ。自国をたたえる為に他国を貶める必要はないのに。日本の多くの文化人はこれをやる。しかもほとんど無意識に。意識せずにやるところが深刻だが、劣等感の裏返し。

これが日本の特技で常識。特に中国に関するニュースは政治も経済も何もかも99%悪いことばかり

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:57:28.37 ID:Fjt/jG4r.net
日韓軍事同盟締結ハヨ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:02:10.19 ID:NL9jUcVu.net
中国の戦車、航空機、軍艦、どんな性能であろうがこちらに向かってきたら戦力を割いて対処せにゃならん
少数精鋭の自衛隊は数の暴力に対処できるであろうか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:04:24.61 ID:AVPKgmqD.net
>>42
中韓軍事同盟でしょ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:49:06.46 ID:Tbg5kr5V.net
またバカウヨが釣られてるのかw
お前らは自分達がホルホルしたいがために韓国や中国を過小評価する情報を鵜呑みにして
足元をすくわれることの繰り返しだなw

中国は現在、国産の電磁カタパルトを開発中で、完成次第、空母に搭載される。
三隻目以降はカタパルト装備になるだろうと世界一権威があるイギリスの軍事年鑑ジェーンも見ている。
http://www.janes.com/article/62780/china-s-third-aircraft-carrier-likely-to-be-fitted-with-catapults

ちなみにイギリスが現在建造中のクイーンエリザベス級空母も当初はスキージャンプ方式で運用して、
その後は電磁カタパルトに換装予定なので、中国は堅実に建艦計画を立てていることがわかる。

46 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:55:44.28 ID:e+nzLpef.net
キャタピラーって言われると違和感あるな。カタパルトじゃねぇの?

47 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:58:24.83 ID:e+nzLpef.net
<丶`∀´><中国の戦車はスペック通りの性能を発揮できないから恐れることはないニダ

おまいう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:02:37.33 ID:fDDmN1eT.net
>>6
たぶん、カタパルトがCAT(キャタピラー・トラクター社)製なんじゃないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:14:12.54 ID:tEDz8tO+.net
>>17
エリア88を思い出した(w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:17:13.01 ID:vbkJxhvc.net
日清戦争前には定遠、鎮遠なる当時は日本海軍を上回る軍艦を保有した清。
数回、親善という名の艦砲外交を日本に仕掛けた。
でも清王朝の腐敗で弾薬と訓練は不足、黄海海戦では火力装甲で劣る日本の軍艦にタコ殴りにされた。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:24:52.29 ID:NRRM+mej.net
日本人が中国人と陸の上で戦っても勝てないに決まってるアル!ならわかるけど、日本人と海で戦って中国人が勝てる訳ないだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:29:22.81 ID:cVe0phvt.net
シナの兵器は全て品が粗悪品のオンパレード。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:32:22.52 ID:lH5mOtXC.net
分断工作仕掛けられているASEAN諸国にとっては脅威だろう。
シーレーン封鎖で石油はどうなる?!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:34:51.60 ID:NRRM+mej.net
そもそも中国の軍事力で一番怖いのは兵器じゃない。中共軍がシビリアンコントロールから外れてる事だと思うんだが…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:37:19.83 ID:Iasdjo1t.net
>>45
過小評価と言うか知れば知るほど張りぼてが多いのが中韓の特徴なんだよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:27:54.39 ID:AqAjBCmQ.net
昔から正規戦は苦手で正規軍は張り子の虎。孫子の兵法の影響が非常に強い。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/02(金) 12:34:48.09 ID:3xcNQvY+h
>>55
そこは、彼らの言い分を信じて、備えなければいけないよね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:40:53.57 ID:lzJiIbkx.net
中国海軍って今でも艦内のあちこちに洗濯物干してあるんかなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 12:47:15.36 ID:/k2NAO62.net
「敵戦力が小さいうちに叩けば確実! しかしそれではビジネスとして成立しないんだゼ!」
「米帝、お主も悪よのぉ〜アル!」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:29:18.19 ID:91wzh0l5.net
>>45
巡航距離は5,000m、が抜けてるぞw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:42:36.63 ID:mhH1YBeW.net
自分でも何書いてるか分かってないんじゃないの。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 14:42:12.16 ID:+QmQdBqI.net
軍事的衝突もそうだが、怖いのはサイバー攻撃とテロでは?
国内の中国人に対する管理体制をしっかりとった方がいい
土地もいたずらに取得させない方がいい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 19:24:23.34 ID:MQjXZywB.net
おーい
軍国主義だぞ
沖縄やマスコミ、左翼さん
中国でデモせい
日本国内でも構わない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 19:45:02.68 ID:ViSAb2/F.net
それなあw

ブリティッシュファントムと同じエンジン使って
ブリティッシュファントムと同じ機体規模の戦闘爆撃機作って

なぜか航続距離がブリティッシュファントムの2倍はアルニダ!
ってホルホルしてる大朝鮮様ですもんねえw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 20:04:49.10 ID:q1V4Au57.net
>>43
支那と地続きじゃなくて良かった

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:43:21.27 ID:IQkstCNb.net
>>55
彼等は良い意味でも悪い意味でも見栄え優先主義なんだよね。
スペック表の数字を満足させるのに全ての力を注いで余った力(金)は賄賂や着服に使う。
基本的に、この賄賂文化が改善されない限り、本当の意味での近代化は難しいでしょう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:36:19.54 ID:EynmlknB.net
>>66
時々聞く規格や整備を全く考えてないって話はそういう所からなんですね
運用時の効率というものを理解していないというか
軍の強さというのは運用にこそあるのに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:46:49.81 ID:9qfyXCXA.net
中華イージスはアクティブ式じゃなく旧来型のパッシブ式に過ぎないし素子数が小型艦用のSPY-1Fより更に少ない低性能
死角もあるしで対空性能限定での比較でさえ中華イージス4隻でもアーレイバーク級1隻に値しないような正真正銘の見かけだけのなんちゃってイージス

総レス数 68
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★