2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓進グループ、韓進海運に94億円支援へ 物流混乱の緩和目指す[09/06]

1 :Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:02:38.93 ID:CAP_USER.net
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i2MMaxJd19IE/v0/1200x-1.jpg

 韓国の海運最大手、韓進海運の法定管理申請に伴う世界的なサプライチェーンの
混乱を抑制する取り組みの一環として、韓進グループは同社に1000億ウォン
(約94億円)を支援する。

  同グループは6日の発表資料で、このうち400億ウォンを趙亮鎬会長が提供すると
説明。残り600億ウォンは米ロングビーチ港のターミナルの権益やその他資産を
担保として調達する。

  これとは別に韓国与党セヌリ党は政府に対し、韓進グループが担保を提供する
ことを条件に約1000億ウォンを低金利で融資するよう要請した。キム・グァンニム
議員が声明で明らかにした。

  同議員の声明によると、海洋水産省の見積もりでは、韓進は港湾事業者への
支払いなどで直ちに約1000億ウォンを必要としており、燃料など未払いの費用を
含めれば、必要額は6000億ウォンを超える。

  韓進グループはサプライチェーンの混乱を和らげるため、大韓航空など他の
グループ企業を通じて輸送を支援する方針を明らかにした。

2016/09/06 12:25
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-09-06/OD2C6Z6JIJUX01

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:03:31.64 ID:IldBH4W2.net
救われたあ^^

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:04:35.26 ID:CT+imSvJ.net
焼け石に水ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:04:36.26 ID:TlVZhEoH.net
恐らく焼け石に水w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:05:03.89 ID:EolhhXB/.net
焼け石に水

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:05:13.68 ID:n/hFqptW.net
それっぽっちで足りるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:05:33.04 ID:DfLRnKV3.net
たんねぇよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:05:35.44 ID:VgU4Pf9y.net
まぁこんな話は聞いたことねーなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:06:33.35 ID:4QqXPW+I.net
平昌オリンピックのスポンサー料金はちゃんと払ったニカ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:06:35.30 ID:zOTxQGyM.net
なぜ日本は支援しないんだ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:06:52.93 ID:X98XHZT7.net
ジャンプ金にもなりゃしねえってよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:07:22.18 ID:T3uc6SPd.net
94億円?

で、他の人たちが納得するの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:07:38.78 ID:gYiMwpAY.net
逆に嫌がらせにしかwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:07:40.51 ID:EolhhXB/.net
つか朝鮮人得意の「出す出す詐欺」
実際は一銭も出さん

15 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:07:58.09 ID:rbTu/NWk.net
それで混乱が収まるなら良いが

本当にそれっぽっちで収まると思ってんの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:08:05.52 ID:mzVcPAm8.net
>>10
無関係だからじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:08:36.45 ID:DuJHtSiM.net
全部肩代わりしろよ
そんなんじゃへの突っ張りにもなりゃしねーだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:15.31 ID:DfLRnKV3.net
94億円なんて3日分の運転資金だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:50.98 ID:0dHJgvL3.net
まあ実際は「韓進海運救済基金」を設立しそこに振り込むことで終了とかなんだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:53.69 ID:Z9o5kSmF.net
とりあえず吸い上げた金がもどりつつあるんだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:54.31 ID:RDcD25Mp.net
少な過ぎて、混乱に拍車を掛けるだけになりそう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:55.95 ID:ze4K8QPw.net
>>14
雰囲気が落ち着いたら出さないだろうなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:55.98 ID:6G5uUzo9.net
もう海軍出動させるしかないんじゃないのw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:09:57.16 ID:MFgb5f7o.net
んでこのお金がポッケナイナイになるっと・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:10:21.45 ID:wRZ6oJ8i.net
>>10

むしろ日本は借金を取り立てる側だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:10:26.84 ID:imdJwIj2.net
>>14
ま、そうなるな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:10:36.69 ID:FN/l247m.net
桁間違えたか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:10:39.23 ID:bE6u14VO.net
>>10
今スワップの約束をしているからもうちょっと待つニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:11:10.93 ID:ycbT6wal.net
なんでここの連中は文句ばっかりで、有難うの一言も言えないんだ??

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:11:21.53 ID:AQ6fHX2a.net
94億で足りると思ってるの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:12:14.51 ID:5OBlu02Y.net
>>18
当面、いま足止め食らってるうち、半分位の船が入港できる程度

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:12:15.19 ID:45+nbvYT.net
ナッツ一族身ぐるみ剥がして追放しろよ
大韓航空だってどーせ潰すぜ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:12:22.69 ID:RYpbJ4ei.net
>>3
>>4
>>5
のシンクロ率がハンパない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:12:45.99 ID:EE5FJkoG.net
少ないな
ケタを1個増やせよ

35 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:13:53.99 ID:rbTu/NWk.net
>>29
そもそもこんな混乱起こしておいて有難うもクソもねーだろ
お前素直に喜んでんだとしたらよっぽどおめでたいんだな。
こちとら絶賛混乱だボケ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:14:06.83 ID:Gp7To4qO.net
全然足りねぇw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:14:59.47 ID:NVQNxKTl.net
焼け糞にトンスル。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:15:08.84 ID:X9a14h5i.net
>>29
朝鮮人じゃないから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:15:29.27 ID:pYJCJkkp.net
誠実な対応だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:15:45.71 ID:MFgb5f7o.net
>>32
ナッツのAVかぁ〜、見たいかな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:16:02.99 ID:gWo0AbhR.net
スワップで日本を巻き込む韓国人。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:16:08.94 ID:pYJCJkkp.net
日本もこの誠意に報いないとダメだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:17:31.96 ID:2J0KV5+B.net
>>42
在日の帰国支援ですね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:17:41.63 ID:AQ6fHX2a.net
>>29
オマエラのグループ内の話だろ。こっちにはまだ全く金入ってないのに何にありがとうっていうんだよ?
オマエラまた国の取り立て屋呼んで欲しいのか?

45 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:18:03.37 ID:rbTu/NWk.net
そもそも兆候はあったはずだし、なんで政府に支援を要請しなかったのかが問題。
混乱起こってから「助けてください」なんて都合が良すぎるだろ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:18:07.23 ID:KdaSlGwP.net
ドラえもん募金とかそういうの日本もメディアを使って
やれよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:18:21.49 ID:bE6u14VO.net
>>40
おまたせ
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/461462/original.gif

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:18:32.48 ID:4TGscRGk.net
>>42
ツケが溜まってるのに
一回分払おうとしているだけで偉そうにすんなと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:18:55.06 ID:60QGTs2a.net
これ、グループ支援に見せかけて裏は政府そのものじゃね?

50 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:19:01.62 ID:rbTu/NWk.net
>>46
日本の海運がそうなったらそうするだろ
知らねーけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:19:21.96 ID:IGAwSQMA.net
ちなみに、いま足止めされてる船の積み荷を全部降ろして、韓国に回航するのに360億円必要
現状の解決にすら足りない

52 :殺人鬼@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:19:39.16 ID:rbTu/NWk.net
>>48
バカだからなぁ
マジもんで

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:19:42.00 ID:4TGscRGk.net
>>45
むしろチキンレースやってたからな

周囲から「事業縮小しろ」とさんざん言われてたのにそのまま続けて
「早く支援しないと大変なことになるぞー」と脅してたw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:20:20.29 ID:AQ6fHX2a.net
>>46
募金詐欺で逮捕されないのかい?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:20:24.89 ID:MFgb5f7o.net
>>47
( ´;゚;ё;゚;)ハァハァ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:20:29.07 ID:anfDW0ca.net
とりあえず、積み荷おろして給油は出来る??

船貸してる船主はやっと逃げれるね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:21:49.36 ID:osJq7YC7.net
1000億ウォンは、韓進海運の経営者の給料にするニダ。
そうしないと、大韓航空も連鎖倒産するニダ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:22:25.25 ID:B73qQaY8.net
>>29
できれば二度と来て欲しくないから

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:22:39.19 ID:2nCFugXu.net
>>53
チキンレースっていっても、もう両方崖から落下してる状態で殴り合ってるような…。

マンガとかならそれで大丈夫なのを何度も見た気がするけどw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:23:35.24 ID:nNkm47rR.net
億ドル単位で話しろよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:24:11.08 ID:YaD4Ln4h.net
ひねり出してこれなん?
うせやろ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:24:30.52 ID:KPNGJtZY.net
韓国民全員で募金するしかないね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:24:50.82 ID:BUyhHIyw.net
大韓航空ならA380持ってたろ。新品300億として、尻もち着いた飛行機なら
100億程度にはなるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:25:50.39 ID:n+bBnra5.net
日本への支払いは最後か

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:26:08.18 ID:BYKynGOP.net
初期の手当てにしても桁が一つ少なくないか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:26:08.52 ID:iCqSYvrG.net
もっとくれニダこれじゃあ足しにもならんニダよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:26:52.83 ID:HiTwJF2n.net
今日のぶんの利息は払います
で、明日からの利息はどうすんの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:27:08.49 ID:8xVRUFv0.net
この金持ってばっくれるニダ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:27:09.57 ID:7EfRY687.net
なんで韓国でも上位の財閥が600億円くらいぽんと出せないんだ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:27:28.02 ID:vnq2JZb/.net
とりあえず、当面の港湾使用料を工面して、洋上待機してる船を入港させて荷下ろししないと、納期ブッチの違約金が恐ろしい事になるだろうな。
それだけなら足りるだろう。

だが、ツケの払いも同時に要求されるだろうから、どうすんだろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:27:37.22 ID:C8Y7Iya4.net
>>47
落ち着いて食えや

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:28:15.61 ID:I1OiWsdv.net
94億って足りんだろ
当座のツケで260億
トータルで600億必要なんだろ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:28:21.85 ID:TPbK+bU0.net
>>1
2桁足りない
韓進海運のオーナー=今年春に韓進海運株を売り抜けた
チョン政府は逮捕しないのが不思議

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:30:00.03 ID:K9HIcRgR.net
焼け石に水だが、持ち逃げには適当な金額だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:30:53.08 ID:twlC4wdL.net
韓進の奇跡キター

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:32:19.21 ID:I1OiWsdv.net
>>63
飛行機はよくわからんけど、車なら時価で中古の値段査定は計るから、たとえ新車でも買った翌日に売れば半値よ。
中古の飛行機にそこまでの値段が付くかね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:33:36.45 ID:19Kv/WJt.net
>>14
出す振りして周りの対応が甘くなるの待ちだよな
実際は誰も韓国人を信用してないから現物出てくるまで容赦無く対応してくるだろうがw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:34:18.10 ID:SefGqVbt.net
よかったね! 寿命が1日と半分くらい延びたよ!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:34:23.93 ID:1l+YhZId.net
とりあえず90億位では「今月の」ツケ代にも足りない訳だが、例え払ったとしても今後も同じ価格で更にツケが利くとは限らない。
全額前金、ドル払い、コリアプレミアムで2倍付け、保険加入していない船は寄港拒否。
更に輸送料金も高くせざるを得ないからそれによる客離れ、売上低下、もうドツボ。

どんだけ前途多難なんだ、支援が二桁足りんな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:34:56.54 ID:nS9F3ElS.net
>1 韓進グループは同社に1000億ウォン(約94億円)を支援する。

もう大混乱事態に陥ってしまったみたいだから、今さらそんな声明を
ブチ上げたところで、疑心暗鬼が募るばかりではないのかな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:35:04.00 ID:1oLmOmLG.net
大半は黒穴に消えます
行方は誰も知りません

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:36:27.61 ID:5OBlu02Y.net
>>70
その当座の金が260億円ほど必要な訳で

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:37:13.46 ID:ropIIieP.net
ひゃっはー金ニダー!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:37:50.36 ID:+AMdgYsY.net
地球連邦軍の宇宙総攻撃に対し、宇宙攻撃軍司令官のドズルは兄である
ジオン軍総帥・ギレン・ザビに支援を要請した。
しかし送られてきたのは、1000億ウォンだけ。
ドズル「ドルに換えて、持って逃げよ」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:38:24.98 ID:osJq7YC7.net
もしかしたら、韓国の海運業者はツケがきかなくなるかも

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:39:48.47 ID:anfDW0ca.net
>>85
もしかしてじゃなく、当然だろ
それに、海運業だけで済まないかもね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:39:59.55 ID:O+GCHBJX.net
桁が二つ足りないよな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:40:20.37 ID:aFE+ekFs.net
全然足りないだろ
港湾事業者にまで行き届かない
むしろこの金は漂ってる船舶船員への食料補給にあてるべき
この金がどう使われるかみてたほうがいい
もう船員への人道的にどうの思う必要はない
すべてやれるのにやらない韓国の責任

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:41:07.17 ID:ilG/alMd.net
このタイミングにその額で意味あるのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:41:59.48 ID:AQ6fHX2a.net
韓進の出せる弾は94億しかないとバレただけで何も解決になってないよな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:42:32.87 ID:WCCaVnFf.net
つか金が振り込まれるまで誰も信じないって。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:43:54.56 ID:z03Pu6Os.net
半分も足りないんだけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:43:59.12 ID:E533bvh5.net
ヘル韓進 減る食糧 壊滅朝鮮

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:44:40.85 ID:19Kv/WJt.net
>>89
意味が有ると思えるような知能だからこんな状況になってんだよなあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:45:24.50 ID:5Oij/9K2.net
>>76
雫石の空中衝突事故の損害賠償裁判の経過見る限りでは、もっと高値になるらしいが
シートの仕様とか色々変えないと使えないし
そもそもスカイマークの発注したのが、引き取り手がなくて、仕方なくANAが引き取ったし、売れるのかあれ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:48:07.67 ID:1oLmOmLG.net
ユニセフマンスリーサポートの案件だな
ハンちゃんには時間がありません!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:48:11.24 ID:gaoIqfop.net
一度でも支払いが滞った会社とは取引したくないし
そもそも荷物を預けたくない。
客がほかの海運会社に流れて終わり。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:48:36.98 ID:MkG3NHUs.net
元記事には
---
海洋水産省の見積もりでは、韓進は港湾事業者への支払いなどで直ちに約1000億ウォンを必要としており、燃料など未払いの費用を含めれば、必要額は6000億ウォンを超える。
---
とあるので、韓国政府の甘い見通しでも6000億ウォン=561億円必要。
しかもこれはどう見ても当座の未払金だろう?
債権団=実質的な外資銀行が、再建する訳がない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:49:54.53 ID:HiOV6l56.net
まぁ日本の債権は踏み倒せば良いし余裕だな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:50:02.83 ID:iWOKhJvN.net
これだけじゃ、むしろ激しい争奪戦&獲れなかった連中がより強行化しそう・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:50:48.34 ID:MkG3NHUs.net
>>95
A380って今一番大きな機体で、使い勝手が悪いから使用エアラインは相当に限られるのだよな。
まだ787の方が売れるだろう。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:51:49.13 ID:MkG3NHUs.net
>>99
日本の港には入れないなw
日本向け貨物の違約金だけで潰れるぞwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:52:11.15 ID:rL7GtNuD.net
>>99
在日が担保だぞw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:52:49.43 ID:tgpqeMng.net
少額過ぎる。
桁が最低2桁は足りない。焼け石に水というか混乱に拍車をかけるだけ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:53:08.69 ID:BYKynGOP.net
クネさん帰国したくないだろうな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:54:53.62 ID:t8kXa0/i.net
>>29
>なんでここの連中は文句ばっかりで、有難うの一言も言えないんだ??


いつも、笑わせてくれてありがとう!

韓国が死ぬ過程を観察できて
すっごい面白いわ。

次はどこの財閥倒産して笑かせてくれるの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:55:25.95 ID:yk2sCaRY.net
焼け石にトンスルwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:55:27.01 ID:MkG3NHUs.net
>>100
正気なら、とりあえず預かった荷物を降ろす為に使うだろうさ。
全部降ろせれば、とりあえず今の混乱は収まるが足りるかなぁ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:56:12.13 ID:ZYsVjbj8.net
とりあえず今積んでる荷だけでも降ろして損害賠償請求を少しでも免れようってことだろ。

積み荷が1.5兆円分だっけ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:56:41.80 ID:qQYl8jVS.net
今こそ東日本大震災で受けた恩を返すべき

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:56:48.76 ID:gmstzT+5.net
焼け石に水、にもなってねーw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:57:12.75 ID:DWJO0Rcq.net
本来「財閥」を名乗るんだったら銀行所有してて資金繰りに不安が無いようなのでなくちゃな。w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:57:15.38 ID:1oLmOmLG.net
東京地裁が強制執行禁止令を出したので、
韓進のフネは何の心配もなく入港できます
使用料その他は支払い猶予もしくは自治体の立替なのでしよう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:58:19.38 ID:CtIkJtBi.net
こんな時こそ全世界はコリア・エイドをするニダ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:59:34.92 ID:qLJQMrkd.net
韓国系コンテナみたいよね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:00:47.06 ID:IGAwSQMA.net
>>112
鈴木商店の教訓やね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:00:56.49 ID:DQ3jCGwr.net
韓国の超財閥の資金力は膨大。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:01:32.25 ID:mzVcPAm8.net
>>107
韓国人に言わせると、あのジュッっと蒸発した時の咽る香りが堪らないんだってさ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:01:36.70 ID:Nr1lhqO1.net
いや焼け石に水

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:02:41.57 ID:19Kv/WJt.net
>>108
待て、朝鮮人の正気はここからどうやってポッケナイナイしてバックレるかって思考になるぞ間違い無く
むしろ狂ってなきゃそんな人類的にまともな判断は出てこない

121 :南海の龍@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:02:41.87 ID:jgJNPm1N.net
でー、その100億円にも足りない出資金はどの通貨で なの? ドルとか円ならOK
でしょうが、オンだの元なんて云う紙屑では債権者が受け取ってくれないのでは?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:02:59.36 ID:omCg+yb8.net
足りないけどw
てかさ積荷はこれで降ろせるかな?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:10.26 ID:DWJO0Rcq.net
取り合えず今回分の港湾使用料と荷卸し料、燃料代は払うから今はそれで手を打ってくれってこったろ。
相手が納得するかどうかは知らんが。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:27.23 ID:UAdEnhIp.net
>>98
債権団=実質的な外資銀行 ←もう外資系は逃げた後だよ
残ってるのは政府系金融機関と社債買った個人や農協

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:03:28.59 ID:f/I6HYj7.net
>>1
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i2MMaxJd19IE/v0/1200x-1.jpg

この船首の下の赤いところに何が寝てるの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:04:00.90 ID:BYKynGOP.net
>>121
さすがにドルだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:22.52 ID:xdEvapqX.net
1桁間違っとりゃせんか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:26.24 ID:IGAwSQMA.net
とりあえず今積んでる荷を降ろすのに260億
給油して空船を韓国に回航するのに100億

あと4倍用意しましょう

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:36.39 ID:ycbT6wal.net
>>106
財閥に倒産はあり得ない。なぜならば倒産しないから財閥とよばれるから。

普通の企業と違って財閥には公的資金が注入される。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:05:56.15 ID:t8kXa0/i.net
日本も韓国との貿易は前払いだからな

甘々の日本にすら韓国は信用されてない。
他国だったら前払いのみになるんじゃね?


外貨を用意できない韓国は
日韓スワップがないと即死レベル


日本は慰安婦合意破棄されそうなんだから
日韓スワップは無しの方向で!

なあに、大丈夫。
漢江の奇跡を起こせるぐらいだからね。
日本には頼らないでよね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:06:33.92 ID:nS9F3ElS.net
しかしこれは韓国の政争の煽りであった。とかね。
韓国財閥グループと、韓国の政治グループを全部合わせた
韓国の大闘争なのかもしれない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:06:38.51 ID:1oLmOmLG.net
>>121
日本銀行へ行けばドルと両替してくれまスミダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:07:07.88 ID:IGAwSQMA.net
>>129
日本で戦前、鈴木商店という財閥が倒産した例があるんですがそれは
子会社はバラバラで生き残ってるけどね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:07:41.09 ID:eb7uE2uB.net
積み荷に生ものが無ければいいね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:07:53.15 ID:t8kXa0/i.net
>>113
>東京地裁が強制執行禁止令を出したので、
>韓進のフネは何の心配もなく入港できます
>使用料その他は支払い猶予もしくは自治体の立替なのでしよう


あとで、迷惑だった!がデフォですね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:09:44.79 ID:ow8D4XP6.net
焼け石に霧吹きw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:10:13.08 ID:xdEvapqX.net
>>123
そりゃ無理だろ?
今回の分とか言って支払って港に入れて積み降ろしと補給したら逃げて倒産だろ。
だから過去の分の一部として受け取って船は現状のまま更にお代わり要求だよ。
今取らないと取りっぱぐれるの確定だからね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:11:29.05 ID:+2i8b8KW.net
船を売ったら?と思ったけど屑鉄にしかならないか。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:23.58 ID:AU0Fx+BD.net
>>138
船はリースだぞ・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:41.90 ID:NJQAScLG.net
今回荷おろしする分だけ払うということだろうが船差し押さえてる港はつけの全額回収するよね
次来ない回収する見込みないやつを逃がしたりするのかね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:12:43.25 ID:dVAv9Z60.net
それでも足りないのであった。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:08.12 ID:krekSnr+.net
残りは日本が出すんだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:13:41.75 ID:1oLmOmLG.net
>>139
人の持ち物でも平気で売るのが朝鮮気質です

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:21.13 ID:/l1W9rNw.net
パチンコ屋が10兆位出してやれよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:14:39.17 ID:4aYUxC5g.net
焼け石に水過ぎて水蒸気爆発起こすんじゃね?
世界中ではよ現金払え状態だからな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:15:45.64 ID:jWE0glSl.net
でも結局関係者でポッケないないしちゃうんだろ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:17:50.84 ID:ZZVMkSnW.net
>>89
海外で差し押さえが激しくなる

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:25:23.77 ID:z03Pu6Os.net
意味があるとしたら公的資金や銀行融資を引き込む為の呼び水だろうな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:27:50.81 ID:3QqFsQ6Z.net
中途半端な対応が死を招くんだけどな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:28:20.64 ID:AfSdYKO1.net
>>148
この額じゃ、むしろ引くってw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:29:05.88 ID:loNiwC5e.net
大韓航空を潰してでも韓進に払わせるべき

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:29:20.10 ID:W7SSSneF.net
焼け石に水 。
チョンコの税金をジャブジャブ突っ込めや。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:30:21.08 ID:4JlMTpmy.net
船員の衣食住まかないで消えるレベル

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:30:33.61 ID:1oLmOmLG.net
無い袖は振れません
金庫には一銭も残っていません
負債は関係各位が背負ってください

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:32:22.99 ID:BYKynGOP.net
>>151
大韓航空が潰れたらクネさんの専用機がなくなるニダよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:32:28.91 ID:dVUcwRNS.net
いろいろ問題起きてきてそろそろ韓国の原発が爆発するんじゃねえの

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:34:04.85 ID:7uo6yVSY.net
ぜんぜん足らんジャン。てか韓進グループも他に危ないところがいっぱいあるんだろ。

それはそうと世界中に迷惑かけてるだから、一旦政府が金だして積んでいる

貨物をなんとかしろよ。ますます事態が悪くなるぞ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:35:10.23 ID:uQt7eMK2.net
>>1
バルバスバウの上に水死体が乗っているように見えるw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:35:20.19 ID:4JlMTpmy.net
出すなら出すで債権者みんなにちゃんと行き渡る額を出すものですよ
でないと、あぶれたどなたかがブチ切れて
韓国人の船員2〜3匹、コンクリートのお靴をはかせて海に叩っ込みますことよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:35:48.03 ID:TDSeKDJi.net
たった94億円では焼け石に水だろ。
「ケタが2つ違うだろ」とツッコミ入れずにいられない。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:36:17.29 ID:X+usHbdv.net
>>140
出航できるだけの燃料の手配が無理だからその心配はないんじゃないかな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:36:48.67 ID:1oLmOmLG.net
>>159
それで済むなら安いものニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:39:01.03 ID:hAMkvYRh.net
これみると日本航空は上手く潰したよなーw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:39:44.28 ID:bR0ye6qL.net
>>160
いや、既に3桁は軽く違うと思うぞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:40:47.94 ID:cNj6Vr/5.net
>>160

94億ドルでも足りんだろうな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:42:54.82 ID:IGAwSQMA.net
>>160
1日分の運営費にも足りないからな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:43:09.85 ID:4JlMTpmy.net
沖でさまよってる船の入港と荷下ろしに最低間に合いそうなカネって事で渋々出したんでしょ
積荷の損害賠償で国が傾く事にいまさら気づいて、大慌てで

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:43:15.99 ID:nMh0vn4L.net
1000億ウォン 船も買えんがなー!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:44:36.40 ID:BiQ9Zihc.net
94億って足りなくね?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:44:59.70 ID:GIulrRUp.net
必要な額は650億円!だよなあ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:45:43.59 ID:7uo6yVSY.net
積んでいる貨物の製品代だけで、1兆円超えるんだろ。

製品にしろ部品にしろ納期に間に合わないと、さらに訴訟が広がって

どんな額になるのか。さっさと金出したほうが、安く済む。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:45:49.39 ID:j3CgctWg.net
はげちびちょんよ、祖国を援助汁!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:45:56.03 ID:jV07vEfk.net
ネトウヨザマああm9(^Д^)プギャー

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:46:50.19 ID:toWH6sSA.net
オーナー一家は公開試算だけで4000億ウォンあるけど
ビタいちウォン出さないニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:46:53.32 ID:GIulrRUp.net
>>51
必要な金額は総額で650億円。しかもこれ損害賠償抜き。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:47:04.72 ID:rx4MFYKL.net
>>173
m9(^Д^)プギャギャー

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:47:19.56 ID:1oLmOmLG.net
>>170
ウリナライージス艦の調達を一隻止めれば、
お釣りがくるほどの小額です

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:48:02.30 ID:yot4pnXt.net
>>173
ついに煽りの本文がなくなったww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:48:37.94 ID:I6lrOl/j.net
さすがに動き始めたか
それにしても遅すぎたな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:48:46.78 ID:znn/7YD4.net
安く済ます方法ってどんなんだろ?
まず差し押さえ禁止の裁判所命令を出してもらって
今回1回分のみの金払って積荷だけ降ろして燃料積まずに
港出た付近に投錨、出来るならその時点でリース契約解除位?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:49:33.77 ID:GIulrRUp.net
>>108
その荷卸しに必要な金額だけで650億円。滞納金もあるから。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:52:22.59 ID:GIulrRUp.net
>>177
損害賠償は一兆なんて軽く超えるけどな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:52:43.72 ID:IGAwSQMA.net
>>175
それは積み出し港に積んだままの引き受け貨物を運んだ場合ね
恐らくそれは無理だろう

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:52:55.38 ID:dVAv9Z60.net
耳をそろえて払わないと、駄目な案件なんだよな〜〜〜

これ、米国の数隻分だけ払って積み荷を降ろしたら、世界中で暴動が起きそうだな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:54:06.42 ID:7uo6yVSY.net
とりあえず滞納してる、港湾使用料金、貨物の積み下ろしの代金、人件費、

フェリーの賃貸料を払えよ。それが300億だか600億なんだろ。

それから積荷を下ろす。そうしないと積荷の製品の代金がすべて合わせると1兆円

超えるんだろ。それに賠償責任がついてくるともう知らんぞってことになる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:56:21.64 ID:toWH6sSA.net
韓国はこの手の爆弾まだまだ持ってそうだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:56:40.18 ID:ov9IOHkt.net
なんで破産が決定してから支援するんだろう。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:57:16.62 ID:orcfa3gC.net
>>129
財閥に解体はあるんだよ
韓国内部だって大統領変わるときに財閥が消えたり沸いたりしてたじゃん・・・・

さあこの額だとやっぱり「助けよう詐欺」なのかなぁ〜〜〜〜
金を出すといっても話が纏まらないと金は出せないわけだし
結局は話が纏まらなくて協力の話は立ち消えになるのかね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:57:22.50 ID:GIulrRUp.net
>>183
損害賠償がさらに膨らむわな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:57:29.63 ID:ihokqaCm.net
ウォンなんか出してもらっても、支払いに使えないんじゃねえの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:57:38.85 ID:1oLmOmLG.net
100万円踏み倒すのは許しがたい犯罪行為
一兆円を踏み倒すのは英雄的行為

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:58:15.17 ID:IGAwSQMA.net
>>187
支援するから緊縮しろって言ったら拒否されて、逆に支援しなきゃ潰れるぞ、と自爆脅しかけてきたから

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:00:59.77 ID:znn/7YD4.net
契約がどうなってるか知らんが、積荷は延滞分だけ払ってシカト
入港施設料等も緊急避難として今回の分だけ払ってあとは会社潰してシカトかな?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:01:15.81 ID:+nJfkCW9.net
韓進グループの総資産は2兆ドル、しかも日韓スワップ協定でさらに100兆ドル ネトウヨザマああm9(^Д^)プギャー

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:01:57.07 ID:7Rbf2n4l.net
なんて日ニダ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:02:34.01 ID:GIulrRUp.net
>>194
ソースは?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:04:08.86 ID:uc8LsmKn.net
>>193
それやっちゃうと、韓国の海運会社の船は前金制とかになるんでね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:04:30.90 ID:/DWFleRG.net
根本的な疑問だが、
払えないのはウォンじゃなくて
ハードカレンシーのほうだろ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:05:13.46 ID:nTVTohuh.net
>>194
スワップは実現しても実情は短期の借金だけどね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:07:42.22 ID:ayeWpfOe.net
>>194
創業者が全株売り抜けたらしいが、まだグループ内に留まってるのか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:07:51.76 ID:MZANtZYK.net
>>1
その94億じゃ焼け石だろうが
それより、その金がきっかけで
崩壊するんじゃね、グループそのものが。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:08:02.48 ID:GIulrRUp.net
>>197
韓国政府がケツをもたないってなら、そういうことになるわな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:09:01.88 ID:1oLmOmLG.net
>>199
イルボンに対する借金はいつものように踏み倒せばいいだけニダ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:09:42.02 ID:EvJqeooO.net
韓進海運は最大140億ドルの訴訟憂慮
傭船料、荷役・運搬費、装備賃借料など韓進海運の未払い代金だけで約600億円

韓進グループの支援94億円?
在日強制帰国に使用したほうがいいんじゃねーの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:10:24.77 ID:znn/7YD4.net
>>197
それはしょうがないでそ、日本の保険会社でもデッチ上げて保障させれば、
資金はトンネルでスワップ利用とかw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:10:25.94 ID:MBMDJV8K.net
緩和じゃねぇよ
解決しろや

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:10:35.59 ID:5ynrQW9i.net
>>203
それやっちゃうとマジで信用不安でドル流失してデフォルトするよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:10:51.14 ID:imdJwIj2.net
.
借金を払わなければ、最終的には国が消滅する。

韓国は100年前の出来事を、ま た 繰り返すのか?

今度は日本は併合してやったりはしないからな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:11:04.59 ID:Hj2HtaJ9.net
何日分の利子だ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:11:15.18 ID:ayeWpfOe.net
>>204
船に積み込まれたままの積荷の訴訟がそこまでで収まるのかな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:12:32.63 ID:1oLmOmLG.net
>>207
今まで借金踏み倒しで信用不安が起こったことなぞないニダ
イルボンが踏み倒されたことを黙っていればいいだけニダ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:12:37.66 ID:pQjq/MAM.net
これ韓国政府が払わないと金がないと思われてまた資本が逃げていくよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:12:37.85 ID:u9dVq6UL.net
死ぬ気で吐き出せよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:12:51.15 ID:fCvS2Vye.net
>>205
スワップは政府間
韓国の企業にそんな事はできませんし、スワップも貸すだけと言うか貸してもらえる当ては有りますから安心してねってものだから

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:13:34.85 ID:fCvS2Vye.net
>>211
前のスワップのは利息付けて返してるよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:14:56.18 ID:GIulrRUp.net
>>210
それだけじゃあ済まんなあ。港湾利用のスケジュールもガタガタで、他の海運会社も
被害を受けてるし。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:16:56.06 ID:BYKynGOP.net
増税か財産つきで在日召還やってでも後始末やらなきゃだめだろ
支持率のことを考えると後者の方がいいと思うけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:17:34.46 ID:AfkxdP64.net
>>12
桁が1つ足りねぇ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:19:17.98 ID:znn/7YD4.net
>>214
まあそうなんだけど、実際に使える金と言ったら現状スワップしかないから
なんとか屁理屈こねて充当するんじゃないと思う。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:19:19.48 ID:PTHI5vO0.net
>>212
ハッ!!例の10億円があるニダ!!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:19:52.87 ID:ZYsVjbj8.net
>>200
4月だかに売り抜けた時には既にインサイダー取引疑惑が上がってた。

おそらく青瓦台に「支援しないなら腹の中あれこれ探るぞ」と脅されてるはず(笑)
財閥会長が背任・横領・贈収賄で収監されるなんて韓国じゃ珍しくも何とも無いことだし。
まぁすぐに特赦で放たれるんだけど。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:22:30.37 ID:2D8aOpmt.net
ゾンビ企業だらけなのに韓進だけ助けるわけにもいかないし
韓国政府が破産しそうw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:24:12.13 ID:FeBuZaEL.net
ポッケナイナイでいくら消えるんだろう

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:24:56.22 ID:dVAv9Z60.net
倒産してるのに、延滞分も払わないと、積み荷降ろせないよ。

今回の分だけって事は、それまでの延滞分を捨てますと言うことだからね。

世界中そんなこと誰も許さない。

ビジネスだよ。

225 :名無し@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:25:01.79 ID:wEAA3tV0.net
ウリの取り分入金が無い

入金急げ!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:25:55.34 ID:2D8aOpmt.net
倒産してるのに勝手に従業員の給料になって消えるんだろw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:26:32.26 ID:5Qx0xJ88.net
新ニュース

KALが各地で現金払いでないと給油されない事態になってるw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:27:58.85 ID:7uo6yVSY.net
多分韓進グループそのものも危ないんだろうね。
2015、1,19の記事だけど
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150119/frn1501191830015-n1.htm

やりたい放題の「ナッツ姫」は大韓航空と創業一族の評判を大きく落としたが、
父親の趙亮鎬(チョ・ヤンホ)会長が率いる韓進グループもダッチロール状態
だ。

 経営の深刻さを端的に示すのが、自己資本に対する借金(負債)の比率を
示す「負債比率」だ。聯合ニュースなどが財閥情報専門サイト、財閥ドットコムの
分析を紹介しているが、それによると韓進グループの負債比率は2013年末
時点で、452・4%と、韓国の10大財閥のうち最悪となった。

グループ傘下の企業も悲惨な状況だ。主力企業の大韓航空は昨年7〜9月期に
3920億ウォン(約427億円)の最終赤字を計上、直近の10〜12月期
も赤字だったというのが市場の見立てだ。

 同じグループ会社で、赤字続きの韓進海運を支援していることが、さらに業
績の足を引っ張っており、負債比率は14年末時点で1000%に迫るとみら
れる。韓進海運の負債比率は14年9月末時点で1108・3%にまで達して
いる。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:29:09.42 ID:nLjKAMqR.net
アメリカって年末よりハロウィンのが金動くだろ?
もう直ぐだょ
物が届かないんじゃ訴訟もエゲツないだろうなぁ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:30:05.48 ID:gPyLr68t.net
個人的に

ここの在日韓国人が

「ウリ達のパチンコとか、そういう在日資金を結集して
韓国を救おう!えいえいカイヨー」

と議論したり、そういう書き込みをまったくしないのがね・・・。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:30:08.65 ID:orcfa3gC.net
>>219
まだ実際に締結していないから実際には「まだ使えないお金」だぞ・・・・

>>221
4月に売り抜けたのは一部で
所有株全部の売却処分を完了したのはごく最近の話

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:31:00.61 ID:/oKFG9pX.net
ナッツバターン

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:34:55.67 ID:CUelPUWE.net
韓国みたいに10くらいの財閥で経済の全てが動いてるような国ってのは
上手くいってる時は資金の効率がいいんだよな
でもそれはとてつもないリスクと引き換えなんだよねー

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:36:04.35 ID:CUelPUWE.net
サムスンしか残りそうにないな韓国

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:36:29.25 ID:5Qx0xJ88.net
KALもアウト臭いw
各地で給油拒否になってる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:38:10.48 ID:DfLRnKV3.net
>>233
信用全力で株を売買してるようなもんでしょ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:42:54.36 ID:2nCFugXu.net
>>227
それニュースソースある?
事実ならツケ貯めてたってことか?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:44:56.74 ID:iiyPpziP.net
>>113
入港できる(船自体が差し押さえに合わない)と、入港料や荷役代が要らない、は関係ないぞ。
入港料払えないなら入港不可、は継続できる。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:09.36 ID:UAdEnhIp.net
ぐずぐずしてると沖泊中に外国人船員が船捨てて下船しちゃうよ
2〜3人で残った韓国人船員だけじゃにっちもさっちもいかないだろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:27.58 ID:kl1D+3K5.net
いや、少なくとも600億だかのツケをなんとかしないとならんだろう?

そしてその600億をケチったがための兆単位の貨物滞納をどうするんだろうなこいつら?
まさか、財閥切り離したから逃げられると思ってないよね?インサイダー疑惑の会長様?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:49:53.52 ID:rDcV3jtY.net
300億要るんじゃないの

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:51:46.39 ID:X8VCnPGm.net
>>239
給料も出てないのに下船なんてするわけないだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:16.95 ID:TV0c1f95.net
戦力の逐次投入は愚策だと何度言えば

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:54:44.39 ID:PTHI5vO0.net
>>242
降りてから政府を頼ってそこから請求すればいい

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:16.70 ID:lJUUFUc0.net
>>194 ならなんで韓進も韓国政府も動きが鈍いんだ!?大韓航空にも飛び火してるやんけwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:26.93 ID:0CUCNMNP.net
>>125
気が付かんかったwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 18:57:33.88 ID:UAdEnhIp.net
>>242
出る当てのない給料待つより、さっさと他に乗り換えないと家族が餓死しかねないよ
未払い分の給与は組合が訴訟起こし国際債権団に参加

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:04:01.80 ID:X8VCnPGm.net
>>244
>>247
1円も持って無いのに下船なんてするわけない
下船する気ならコンテナ開けて金目のもの盗んで下船するわ
日本でそんなすぐ金になるような仕事なんてつけるわけないし、乗ってる間は少くとも備蓄の食糧は食える

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:07:27.55 ID:j0bIjrl7.net
とりあえず韓国籍以外の乗組員は人道的名目で船からおろして帰国なりしてあげりゃー。韓国籍は責任持って船に残れ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:21:51.49 ID:X8VCnPGm.net
>>249
だから1円も貰ってないのに船下りる船員いないって
船には金目のもの満載してるんだから
むしろ武器もって立て籠もる案件

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:23:37.61 ID:mQZW52ps.net
支援するとは言ったがいつ出すとは言ってないニダ!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:25:01.17 ID:4JlMTpmy.net
結局、韓国には、まともに利益上げてる企業なんて殆ど無いって事が
ますます世間に知られていくね

借金して商売。
利息もろくに払えず。
それもう商売じゃないし

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:26:05.97 ID:WVZDo16B.net
この額じゃ、3日も延命できないぞw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:28:50.37 ID:H4y9YJui.net
現金前払い以外ではどこの港でも荷役してくれないから
それに使うのかな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:29:23.56 ID:EvJqeooO.net
韓国は倫理的、霊的に生まれ変われって
老魔法王が正論述べていたのがよくわかる

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:35:48.98 ID:vscwdmT5.net
当座で必要なの280億だかじゃなかったか
利息にでも充てるつもりか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:39:43.06 ID:DYuMki4H.net
>韓進グループは同社に1000億ウォン
>(約94億円)を支援する。

戦力の逐次投入は愚か者のやることだが

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:40:39.57 ID:ADhaCiq6.net
韓国滅亡の予兆です。
http://www.recordchina.co.jp/a149596.html
6日、韓国の現代建設がクウェートに建設中の世界最長の海上橋「ジャベル橋梁」で工事中に床版が崩れる事故が発生。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:41:37.39 ID:DQ3jCGwr.net
ナッツおばさんの指示一つでどうにでもなるのに親がいつまでもしがみついてるから駄目だよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:42:05.57 ID:YTlzAW5Q.net
焼け石にビビンバ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:43:39.84 ID:UAdEnhIp.net
>>250
外国人船員って国際的な派遣会社みたいな組織から来てるんで
帰国費用とかぐらいなら何とかしてくれるし、タイミングさえ良ければ次の船の斡旋も
確かに昔ならコンテナ開けて金目の物もってくところだが今は無理
そんなことしたら次の船に乗れない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:45:56.79 ID:LjoysrQR.net
釜山だけでも払えよ そうすりゃ帰れるんだからよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:48:13.58 ID:4JlMTpmy.net
>>258
この程度の事はもはや日常茶飯事
滅亡の予兆ではなく、進行中の滅亡の取るに足らない一エピソード

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:49:02.60 ID:IGAwSQMA.net
>>258
日本もこないだ新名神で落としてたから笑えんわ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:51:56.02 ID:/AiQ17tE.net
日本で小っぽけな会社が潰れる時だって、
債権者が押し寄せる前に破産手続開始だけどな

債権団との交渉が決裂した場合に備えて、
事前に関係各国で法的手続きをとる準備を
しとくとか無かったんだろか

借金取りニダ!逃げるニダ!!
逃げられないニダ・・・ってw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:55:46.39 ID:EvJqeooO.net
>>265
こんなんだから、韓国はいつも最悪な選択しか出ないw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:59:08.73 ID:P6HmYmja.net
そして猫ババ
謝罪〜賠償までが流れ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:59:26.83 ID:1l+YhZId.net
しかし韓国も悪手ばかり踏むなぁ。
このまま行くと各国の港で積荷を船ごと差し押さえ喰らって債権者から船代と貨物代及び貨物が届かない事に対する損害賠償待ったなしになるぞ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:01:02.41 ID:DfLRnKV3.net
この調子じゃ、現代商船の船も入港禁止になるじゃん

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:01:05.31 ID:P6HmYmja.net
>>268
朝鮮人は全く考えてないので
心配無用

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:12:21.63 ID:esXncCP2.net
荷降ろしとかして出港するためなら
このぐらいの金で充分なんだろ
最初から出せよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:17:41.45 ID:znn/7YD4.net
どうゆう契約なのか知らないがつけの期限が半年として今年の3月分を払い込めば
9月は入港出来るとか、そんな感じなのかな?ならちょとは少なくて済むかも。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:24:18.20 ID:esXncCP2.net
韓国政府が払うんじゃなくて
カンジングループが払うって話か
これで勘弁して下さいってことだな
後は政府のしごとだわ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:25:10.63 ID:GIulrRUp.net
>>271
滞納分なんかもあって、全世界では1000億超えてんじゃねえかな?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:28:57.41 ID:flUy1g52.net
そもそも、もうちょっと考えて破綻しろよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:31:01.70 ID:2Y/eHR5z.net
>燃料など未払いの費用を含めれば、必要額は6000億ウォンを超える。

もっと出せ
まだまだ持ってんだろう?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:38:13.48 ID:ohXBL23R.net
>>268
大丈夫、今ナッツ一族が必死こいて自社株売り払ってる最中だから
全部捌いたら破産申請と同時に金持ってバックレ→1〜2ヶ月後には綺麗に白骨化したナッツパパの死体()が発見される予定

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:39:47.76 ID:zdqG6o6V.net
これが後のリーマンショックを越えたと言われる
「ハンジンショック」の始まりである

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:41:11.01 ID:2nCFugXu.net
>>255
何その勝てそうにないラスボス感w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:42:21.15 ID:2nCFugXu.net
>>278
33-4

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:47:32.68 ID:QQujjwf1.net
>>1
さ〜て、この94億円はどこの港湾での未払分に充てるのかなぁ??
たぶん一番訴訟が怖そうなアメリカ・ロングビーチだろうな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:48:37.10 ID:CtIkJtBi.net
>>262
釜山港へはとりあえず韓国政府が公的資金を導入しないのかねぇ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:50:29.37 ID:D6Y49mBQ.net
>>281

足りるかな?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:53:44.36 ID:TQL9IzfN.net
>>281
ウォール・マーケットが政府に何とかしろって突き上げてるんだっけ
焼け石に水の額だろうけど一番やばいのはアメリカだろうしここからなんだろうね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:57:08.38 ID:QQujjwf1.net
>>283
まだ500億円足りませ〜ン! 
バ韓国のことだから、アメリカ→中国→EU→→→→→フィリピン、日本は踏倒し....
みたいなことして問題をさらに拗らせると思う。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:00:23.21 ID:DYuMki4H.net
>>281
釜山や韓国国内の港湾だろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:00:47.48 ID:x6TbLxxm.net
>>285

じゃなくてアメリカ限定でも。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:01:20.63 ID:EvJqeooO.net
アメリカ国内では最も売れるクリスマスシーズンの
爆買いに備えて今から準備している
韓進海運を利用している小売りが混乱中

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:04:04.33 ID:znn/7YD4.net
ウォールマーケットにしろ半年前から予兆は知ってた訳で、
リスクよりも安値を選んだ訳だし自分とこの商判断が失敗したとして
それを政府に泣きつくとかだらし無いと言うかw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:08:49.07 ID:GIulrRUp.net
>>289
海運会社がこの倒産の仕方は斜め上としか言いようがねえ。世界中が想定外。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:16:01.76 ID:Y1pFZMUe.net
近々に必要額なのは6000億ウォン
今年の初めから経営破たんは見えてたのに担保もなく負債ばかりが何故膨らんでるんだ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:16:17.34 ID:QQujjwf1.net
>>289
ハロウィン商戦用の荷なんて、安もん衣装、ローソク、お面、プラスチック製ガラクタ.....
アメリカやウォールマーの狙いは港湾未払分の弁済、損害賠償の訴訟、リーマンショックの意趣返し
じゃないかなぁ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:17:20.73 ID:UAdEnhIp.net
政府に何とかしろってのは、米政府が韓国政府に圧力かけて金出させろって事だろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:22:08.05 ID:GHCtcdnT.net
>>293
実際アメリカが韓国政府に文句をいっている記事があったけど、韓国政府は韓進グループ全体でなんとかしろという記事があった。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:25:10.20 ID:wiNESlHl.net
これを機に南北統一が進んでくれればありがたい
もちろん日本とは断交で

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:28:45.10 ID:QQujjwf1.net
>>290
8/31、それまで支援に向いていた韓国銀行団(実態はアメリカ資本)が突然の手のひら返し
韓進に最大限のダメージを与える形(多数船舶が荷積出港した後)で突如の支援中止
つまり始めから今の韓進の超悲惨な状況は計画されていたとも、、、、

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:31:14.51 ID:+FBURc/w.net
>>296
リーマンショックの意趣返し・・・・・・なんてことはないだろうけど
世界中が大騒ぎになって韓国の信用が今まで以上に地に落ちたしアメリカがきついの食らわせた感じなのかな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:34:35.25 ID:UAdEnhIp.net
>>296
もうすでに銀行団の中は韓国の政府系金融機関しか残ってないよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:40:49.51 ID:jrdpMelD.net
http://www.reuters.com/article/us-hanjin-shipping-debt-idUSKCN11C05P?il=0
ヒューレットパッカード社は現在数千万ドルの荷物を韓進の500以上のコンテナで輸送し預けている。
アメリカの裁判所に破産申請するときに明らかになっていると。

大企業だとこのくらいの規模でやられてるところあるかもなあ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:52:18.23 ID:AQ6fHX2a.net
>>264
やっぱり大中華ってアブラハゲの自演だったんだ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:55:58.85 ID:AQ6fHX2a.net
>>294
いつものウリは被害者ニダ連鎖してるだけじゃん。前回逝った時もそれやったよね?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:30:41.76 ID:znn/7YD4.net
アメもこれで賠償金取れればいいが、無いよと開き直られて
んじゃ差し押さえする物が何かあるかと探したが何もなく、
挙げ句の果てに韓国デフォルトで在韓米軍撤退とか、
朝鮮戦争で流したアメの若者の血とは何だったのか、韓国に関わったばっかりにw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:33:27.65 ID:Jv6odMv8.net
(´・ω・`)
貯めてる外貨をドーンと使って、信用回復するのが急務だろ。


ドルが無いないの?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:55:45.21 ID:nFq09aME.net
>>303
そんなもん、実はどこにもなかったとさ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:58:01.38 ID:JOY2ZG+P.net
>>295
このままだと北朝鮮主導による統一になりそうですね。
国際社会も、それを容認しそうwww

306 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:00:33.25 ID:K6lfYsi6.net
>>303
そんなもんあったらスワップ再開してくれなんて泣きつかない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:04:34.50 ID:Dt3D7VLo.net
>>1
なぁチョン… 舐めるのはウンコだけにしとけよ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:06:23.82 ID:g1Z3ZsqY.net
>>302
そう言われて見ると辛いものがあるw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:06:42.75 ID:ay4o/E8P.net
>>289
ウォールマーケット(小売り)は商品を発注しただけで
したらいきなりメーカーや市場から商品が届かなかったんじゃない?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:08:37.98 ID:ie2ax51d.net
>>308
共産主義者にそそのかされて日本とドンパチしたばっかりに・・・・・・
ほんと共産主義は世界を蝕む毒薬だわ、もうそろそろ過去形でいえるようになるのかもしれないけど

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:17:15.73 ID:zxMj1Foz.net
>>302
半島は共産主義の防波堤なんて幻想

ぶっちゃけ、海挟んで向かい合った方がマシだったんでないの?北スパイとか韓国経由で来る奴ばかりだしで・・・

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:24:39.61 ID:9u+xGXaT.net
>>294
韓国の海運業消滅の危機だというのに?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:37:34.39 ID:SBJtwtzS.net
解消じゃなくて緩和かよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 02:03:48.12 ID:3sJMjogl.net
まず大韓航空が飛行機を売って現金を作らないと

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:26:38.98 ID:vOHcRLjh.net
>>115
確かに見たことないな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:51:29.35 ID:WLZ8OMsQ.net
焼け糞にキムチ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:32:27.20 ID:YDxpQR/0.net
焼け石にトンスル

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:33:22.76 ID:cL9cCtTl.net
仕方ねえな糞チョン、助けてやるよ馬鹿キムチ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:04:10.72 ID:n7XSb//r.net
きむちにつけまつげ

総レス数 319
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★