2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】幼稚園給食にカビの生えたキムチ、園長ら大量摘発=韓国ネット「ごみで育ってごみのように生きるのか…」[9/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:09:34.44 ID:CAP_USER.net
2016年9月11日、韓国・聯合ニュースなどによると、韓国で園児らにカビの生えたキムチなどを食べさせていた私立幼稚園が複数摘発された。

水原地検安養支庁は同日、安養・義王・果川など管轄地域内で園児100人以上の私立幼稚園62カ所を今年6月に検査した結果、食品衛生法違反などの容疑で園長42人、栄養士16人など合わせて62人を立件したと明らかにした。
また、幼稚園15カ所に行政処分を下すよう該当教育支援庁に通告した。

このうちA幼稚園は、カビが生えたキムチのカビ部分のみを取り除いて園児らに出していたほか、消費期限が1カ月も過ぎた牛肉を使ってキノコがゆを調理、園児らに食べさせていた。
また、腐敗した材料や食べ残しの料理を保管し摘発された例や、専門の栄養士を雇用していない幼稚園もあった。

B幼稚園の園長は、昨年1月から今年7月までの給食支援金3200万ウォン(約290万円)を横領した詐欺などの疑いで立件された。

今回検査が行われた地域はソウルのベッドタウンとして知られ、未就学児童を持つ30?40代が多く暮らしている。そのため幼稚園需要が高く、近隣地域に比べ私立幼稚園の割合が高い。

この報道に韓国のネットユーザーから多数のコメントが寄せられている。

「もう驚きもしない。金に目がないやつらめ!」
「幼稚園はただの企業。金になるなら何でもやる」
「62カ所を調べて園長42人が立件って…。残りの20人は運が良かったと言うべきか」
「法律が甘過ぎる」

「僕はナ・ヒャンウクの発言(韓国教育部の元高官。『民衆は犬や豚』と発言した)は当たってると思う。われらがヒャンウクを批判したやつらは反省しろ」
「本当に頭に来る。どこの幼稚園なのかリストを公開してくれ」
「すべての幼稚園を調べるべき」

「日本に住んでいるけど、子どもが食べるものについてこんなニュースは聞いたこともない。韓国は昔も今も同じだな」
「支援金ではなく、国が直接管理して食品を支給すべきだ。金で渡したら駄目だよ」
「ごみで育ってごみのように生きるのか…」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a150222.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:11:08.77 ID:socDOCn6.net
な〜に かえって免疫がつく 2ダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:11:10.42 ID:ARhpLq5u.net
そもそも幼稚園児にキムチを食べさせるのは良くないだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:11:16.74 ID:lBb0QzZI.net
なぁに、かえって免疫が付く

の好事例のような・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:12:13.33 ID:uuJoLf6x.net
韓国人として生きるための訓練だろ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:12:27.71 ID:vOedJ3wT.net
ウリは悪くないニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:12:44.69 ID:s1ZM8nBj.net
李氏朝鮮時代よりマシ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:12:59.71 ID:3xN6E/uw.net
>>2 >>4
これしか言いようがないネタだなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:14:21.29 ID:OB7sHxIY.net
弁当にすれば良いじゃない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:14:38.58 ID:NKeuwTKf.net
寄生虫かゴミか好きなほうを選べ
おまえらは人間ですらない
土にもどれ、腐れども

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:14:50.95 ID:C+HgQsQM.net
なんの実験だよ? ww

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:15:58.20 ID:eIFvxh9z.net
子供『お母さんのつくったご飯よりマシ』

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:16:09.56 ID:c3C6WHgA.net
【韓国】地震にも慌てない日本人の秘密、韓国で改めて注目浴びる=韓国ネット「日本旅行から帰ると韓国がごみだめに思える」[9/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473850876/l50

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:16:12.49 ID:2kvihSfg.net
ゴミみたいな臭い奴が日本に来て迷惑掛けてるよ。来るなよ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:16:20.02 ID:8f9c0A9o.net
漬物にカビを生やす技術があるとはw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:17:09.04 ID:PxjPwVSc.net
ゴミで育ってゴミのように生きるw
そのままチョンだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:17:26.56 ID:Gqwt3EMb.net
そしてゴミのように死んでいく

来世もまた朝鮮に生まれ堕ちる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:17:53.81 ID:SF1QOhEQ.net
ゴミ民族だからゴミ食うのは当然

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:17:56.29 ID:XXr5S1Qd.net
キムチ残した園児を誰が責められようか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:18:22.01 ID:DoZqO14+.net
当たり前だろ
朝鮮人なんだから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:18:39.79 ID:qeJ62Hip.net
昔に戻るだけだから安心しろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:21:15.05 ID:eUj/Aoza.net
大腸菌が入ってないなんて許せないニダ

23 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:22:39.13 ID:2sA6CaCf.net
本来は保存食のはずのキムチでカビって…(´・ω・`)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:24:14.06 ID:w1mwuOzw.net
チョン国でも幼稚園て言うの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:24:14.36 ID:+ptsnhr0.net
キムチにカビが生えるってどういうことだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:25:17.17 ID:LZMNlOuy.net
無問題!半島人は人類のゴミ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:25:52.53 ID:3e+E67q2.net
キムチの価値はカビが生えてなんぼやろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:26:21.44 ID:w5QwWiFT.net
韓国の子供に罪は無いが
狡い手段で子供を貶め金をせしめる韓国人業者は重罪だ

こうやって貶められた子供が
大人になって、自分たちの子供を貶める
それが韓国の社会

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:27:11.20 ID:6xUJ1Xa8.net
うんこの味を分かるまで鍛えないとな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:27:33.85 ID:2gYHCJAh.net
キムチを食べさせるのが、そもそもおかしいよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:29:11.13 ID:8f9c0A9o.net
>>23
漬物風味野菜あえものにカビが生えたが正しいのかな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:31:04.32 ID:lxgPX9/j.net
カビじゃなくて発酵なんだろw

33 :インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n @\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:32:11.50 ID:cePspMij.net
>>31
新種のカビかもしれんな。
研究すればノーベル賞物かもw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:33:47.61 ID:w5QwWiFT.net
チーズとかと同じだろ
カビを繁殖させて発酵させて
うまみ成分のアミノ酸を生成しているんだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:35:58.46 ID:sZy0BUsM.net
まぁ存在がゴミだし。

36 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:36:44.24 ID:r46dkLfq.net
漬けるのミスったら腐るからそれじゃねえの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:37:39.57 ID:8f9c0A9o.net
>>33
漬物のカビじゃないから、普通のカビでしたで終わりそうw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:38:16.20 ID:rNHvwIQ9.net
そもそも。
ゴミでしょww

私も、結構な年齢に達しているけど
私の戦後の認識は、おばあちゃん、おじいちゃん達が、
祖国への想いを胸に、死んだ。

残される子供達、まだ見ぬ孫、そして
その後の日本。
どれだけ想いを残したのだろう。

そして日本は、敗戦後、
二度と戦争はしない、と誓い、
世界平和に尽力して来ました。
核兵器を持つ、大国と呼ばれる国家と
今は、肩を並べてる。
核がなくても世界に向けて、平和な世界の未来を語れる国は
日本だけ。

バカの一つ覚えで、慰安婦、慰安婦、って
言ってる韓国に、マトモに対応している国は日本だけ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:38:52.25 ID:3Sxx00F6.net
菌に対しての英才教育だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:39:35.88 ID:ngoDAeIb.net
>園長42人、栄養士16人など合わせて62人を立件した

は? は? は・・・・・???

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:39:49.10 ID:8QDCEGln.net
韓国って一事が万事こんな感じだね

で、ちょっとだけ騒いで誰も問題を解決しないまま放置で同じ事のループ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:42:03.61 ID:X7CiRWx2.net
わかってるじゃん。
ばかんこくの人たち。


なんの罰ゲームなんだろうね?
かわいそす。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:43:07.12 ID:uiSIrRKq.net
韓国料理の真髄は、残飯の使い回しニカ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:46:36.60 ID:PeZnEza9.net
生物兵器?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:47:11.09 ID:JKO2I7kF.net
食品衛生法が機能してる地域とは思えんのだけれども。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:48:04.35 ID:2mHhCmSI.net
幼稚園児がキムチ食べるのか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:49:12.55 ID:Ix1dTnSf.net
いつもウンコ食べてるから大丈夫ニダ

48 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:50:40.54 ID:r46dkLfq.net
>>46
食べなかったら親日派ニダ

49 :インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n @\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:51:49.43 ID:cePspMij.net
>>37
本場のキムチにはえるカビだからな。
本物のキムチを好んで食べるのはキム君ぐらいだから、特殊な生態なんだ。きっと。
ウリナラキムチ菌と名付けて研究すべき。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:56:27.35 ID:dYkXvwK4.net
チーズにカビが生えるのは良いのだから
キムチにカビが生えて何が悪い
と開き直るべきかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:02:03.45 ID:XJFFoR37.net
ちょんは大腸菌が入っていることをまだ知らないのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:13:13.23 ID:H+HGxHFZ.net
奴らいまだに、醗酵と腐敗が違うって事を理解出来てないw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:14:54.63 ID:StQw0X1S.net
 
ヒトモドキなんだからええやん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:15:21.67 ID:Vt0xDsf4.net
発酵もカビも一緒、味噌も糞一緒w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:18:49.27 ID:gblBuenl.net
ゴミはゴミ箱へ
朝鮮人は朝鮮半島へ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:19:05.68 ID:W8eheZC2.net
給食にかかわる者が、食材の三割程度は転売するのは、よく知られてる話割

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:20:51.59 ID:1SlRyfrt.net
ええ園児にキムチ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:21:32.72 ID:viQQbt4P.net
幼稚園時代からカプサイシンとニンニクの過剰摂取かよ
それであんな惨めなミンジョクに育っちゃうんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:22:38.55 ID:t6MMHt59.net
ゴミの様に生まれてきたんだからしょうがないな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:24:31.59 ID:StQw0X1S.net
 
ってか 朝鮮版アダモとイボだなw

日本人によって知恵を与えられ 汚い・綺麗・清潔をたたき込まれた為
伝統の風習文化が出来にくくなった

知恵を与えられたモドキ カビは食えないのだと悟る

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:46:05.72 ID:BydntRLI.net
もうじきそれが当たり前になる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:46:48.80 ID:BydntRLI.net
宗主国さまと同じように強くいきろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:02:31.32 ID:kWK9bRsa.net
刺激物ばっか与えるんじゃないよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:07:59.21 ID:jVBa6qGU.net
キムチは万病に効くから大丈夫だろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:33:55.26 ID:AUY9J2lg.net
韓国の国技だから無罪だと思う

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:44:44.58 ID:161qLTKc.net
なあに、かえって免疫力がつく。

ところでキムチは殺菌力があるんじゃなかったの?カビっ。て

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:57:16.31 ID:SeX6e9av.net
韓国人ならカビの生えたキムチ食べても平気だろ。
ひ弱な日本人には無理。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:08:07.11 ID:trIDxXPs.net
>>66
調味料に防腐剤を入れ忘れたんだろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:23:09.21 ID:4dqI8DgH.net
いい話を聞いたから、酒でも買ってくるかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:47:21.31 ID:kGtJuZ9W.net
そもそもキムチなんてゴミを子供に喰わせるのがキチガイ
豚じゃねーぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:10:17.25 ID:rEOoWmW8.net
キムチの腐敗だけは許せない

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★