2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国産業銀行、韓進海運に4500万ドルの融資を検討=関係筋[9/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:19:39.46 ID:CAP_USER.net
[ソウル 22日 ロイター] - 韓国産業銀行(KDB)は、法定管理(会社更生法に相当)を申請した韓国の海運最大手、韓進海運 に対し、約500億ウォン(約4500万ドル)の融資を検討している。関係筋が22日明らかにした。

韓進海運の船舶で発生している荷下ろしの滞留を解消することが目的だという。KDBは韓進海運の主要債権者。

韓進海運は8月末に法定管理を申請。同社の船舶は世界各地で足止めされ、推定140億ドル程度の貨物が荷下ろしできなくなっている。

オンラインニュースサービスのマネートゥデイは22日、KDBの関係筋の話として、同行が韓国の金融監督委員会(FSC)と協議し、融資を提供するかどうかを22日または23日に決定すると報じた。

KDBの広報担当はコメントを控えた。

韓進海運の筆頭株主である大韓航空 は21日、荷下ろしを進めるために韓進海運に600億ウォンを融資することで合意した。韓進グループの会長と韓進海運の元会長はそれぞれ400億ウォンと100億ウォンの資金を拠出している。

KDBが融資を決定したとしても、支援総額は、韓進海運が荷下ろしに必要な資金として見積もった1730億ウォンには届かない計算となる。

http://jp.reuters.com/article/hanjin-shipping-debt-idJPL3N1BY1NU

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:21:19.82 ID:eliP1YJI.net
2なら、この金でまたもめだす

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:22:14.24 ID:Rb6g651j.net
撤退戦で戦力の逐次投入…素晴らしいw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:22:15.44 ID:STfbfNWV.net
そろそろIMFのおかわりじゃないのか馬鹿チョン国W
劣等三流民族の馬鹿チョン猿はさっさと滅びて下さいW

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:22:42.89 ID:WaM5BwF0.net
言ってみただけニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:23:05.87 ID:UvPadxqF.net
   ∧_∧
  < ;`Д´>
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
      |
  \  __  /
  _ (m) _ピコーンッ!!
     |ミ|
.  /  `´  \
   ∧_∧
.   < `∀´ > ガタッ
  r ー  −ヽ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

   ∧_∧
 ⊂< `∀´; >
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
    三 `J

 ┌○┐
 │助 |ヘ__∧
 │け |`∀´;> チョッパリ♪
 │ろ|ノ ノ
 └○┘(⌒)
    し⌒

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:25:04.90 ID:EYHwP6KM.net
too little, too late

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:25:08.38 ID:q27EmKye.net
見せ金ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:25:53.17 ID:UxmsSoJx.net
国策銀行がからむと話が一層面白くなるな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:26:47.83 ID:uOmiTWyd.net
「検討したから入港させろ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:20.99 ID:e1IPO7jd.net
♪おどま韓進、韓〜進

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:30:07.46 ID:qyUnruSI.net
何を今更w
まあやらんよりはマシだけど。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:30:30.50 ID:MQFr+tvW.net
早く潰して、罪には積荷は処分して、また作れば良いじゃないか。
経済が回る。ゴミ掃除が捗る。分別がはかどる。
廃棄物は廃棄するしか無いんだよ。
焼却処理が最終処理、北様が焼き払って呉れるんだから、
心置きなく廃棄物処理を進めろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:32:51.53 ID:fYZElRO5.net
ウソ記事です

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:33:06.68 ID:A6UHkJH5.net
さっさと出してればもっと少ない損害で済んだろうに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:33:22.53 ID:m2pMufVR.net
桁が2つは足りないだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:33:34.31 ID:M8jOjh6G.net
そんな金(ドル)ないやろwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:34:23.66 ID:VddQY18V.net
>支援総額は、韓進海運が荷下ろしに必要な資金として見積もった1730億ウォンには届かない計算となる。
分どり合戦を繰り広げるのだろう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:34:52.03 ID:bXqIsDds.net
さまよえるロプノール海運

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:35:04.36 ID:2oHGagjk.net
またみずぽに泣きつくのかな?
まー今度は10億ドルじゃ効かないだろうがw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:35:43.47 ID:4LsfgNqH.net
日本の銀行が下チョンの政府系銀行に融資してるらしいな
みずほとか東京三菱UFJとか三井住友とか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:22.48 ID:uOmiTWyd.net
そもそも半島全体の不渡りが隠しきれなくなってチョン進海運に出たから
どこも救済できんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:34.55 ID:JlTgekat.net
もうどうでも良いから沈没してください

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:47.44 ID:JnLAAl+J.net
「検討」ではなく「決定」でなければ間に合わない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:37:25.45 ID:EucRHN3T.net
>>20
みずほ銀行はアメリカの監視が厳しくなったので無理だそうです

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:38:20.72 ID:e1PniUA5.net
お金全然足りないね・・・
韓国政府は今こそ強制召還をする時だよ埋蔵キムなら日本に沢山いるんだからw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:39:17.05 ID:/wJ4ViM2.net
ふう、何とか致命傷に焼け石に水で済んで良かった。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:39:39.39 ID:ybOV22HX.net
検討をしてるという対外的なポーズかな?
融資するにも担保がないと思うけどねえw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:40:05.11 ID:+g+eKdqQ.net
>>17
あったとしても少なくね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:40:20.96 ID:bWcfOk6l.net
>>26
ウリは日本に何とかさせる工作で忙しいニダ
とりあえず神戸には税金投入させることに成功したニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:47.88 ID:oTJhEcAs.net
ゼロ二つ足りないw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:19.78 ID:GlEq0JJZ.net
日本からも融資、否、幾らでも差し上げますよ

<丶`∀´> <丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:25.66 ID:ek0vOqLD.net
今積んでる荷を総て下すまで一年以上掛かりそうだな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:35.32 ID:9klQCYh4.net
ポッケナイナイして海外に逃げられるだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:44:09.11 ID:zlcGWWey.net
せめて移動中の積荷を少なくして万歳すれば
相当費用が削減できたものを

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:44:52.54 ID:7rwCEz+V.net
夏前にこれやっとけばよかったのに損失膨らみまくりだろう
まぁ頑張れとしか、、

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:46:31.95 ID:ERUl384p.net
>>3
しかも、投入する投入する言ってるだけで、実際に投入されたのは400億ウォンだけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:46:53.95 ID:c3MNEaHT.net
放置してたら金額が膨らんでいくばかり
これ以上の混乱防ぐためにも政府が一度肩代わりして全部清算して
あとからナッツグループに全額請求すればいいじゃん

普通の国の普通の会社なら系列とはいえ破産した会社への出資義務なんかないけど
韓国は財閥と大統領の人治社会なんだから国内では名目なんかどうとでもなるだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:47:02.80 ID:kIxf0Zl0.net
韓進海運の最大債権者=韓国産業銀行
リーマンショックのトリガーを引いた銀行=韓国産業銀行
韓国産業銀行とズブズブな国内メガバンク=みずほ銀行

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:53:39.37 ID:901/XfkE.net
韓銀砲の弾でも全然足らんねーwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:54:00.89 ID:doiXGWqV.net
韓国産業銀行の財務状況って大丈夫なん?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:54:02.21 ID:IP2rPrpT.net
言うだけならタダだけど
何よりも大事な信用がどんどんそぎ落とされていく

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:55:12.23 ID:oTJhEcAs.net
>>37
見捨てられた殿軍w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:56:05.55 ID:LGPo1jHX.net
国ごと沈むのかなあ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:56:05.98 ID:zlcGWWey.net
機械とか精密機器、おもちゃ、プラスチック製品
こういうのって予定を超えて洋上にあっても問題ないものなのか?
通常のコンテナって温度・湿度が管理されているわけじゃないんでしょう?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:02:45.03 ID:GOil7u8F.net
荷下ろしすれば終わりだと思ってないかw こいつら。
本来運ぶべき港湾に持っていけないのに。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:04:07.89 ID:mMopjzl4.net
年内での解決を諦めたか

本気なら
・取り敢えず2000億円用意
・国有化
・滞留貨物解消

それしか無いだろうに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:07:08.87 ID:1+8wRl0b.net
>>47
8月にそれをやってたらその半分以下で出来たのにね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:08:07.55 ID:5CAwUnml.net
まだ、口先だけで煽って他所にどうにかしてもらおうとしてるな・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:09:24.59 ID:/n0FZClF.net
荷下ろしは、今までのツケの借金を全て払ってから。

荷下ろしだけさせて貰える訳が無い。

45億円。桁が違うよ。

ちびちび資金を何とかしても、どうにもなら無いのに。

一時的に、一気に国が肩代わりする他はないよ。

後で、大韓航空のナッツ姫に請求。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:11:53.47 ID:3KVYT7NS.net
>>39
マジか?www

金出す出す言って、リーマンショックの時みたいにトンズラするつもりだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:13:54.94 ID:CfqRyd5A.net
AIIBから巨額融資どーんと頼むとか。副総裁だろが。え、違うの? ・・・・あ、ホンマや。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:18:42.38 ID:bWcfOk6l.net
遅いとか足りないとか!
今ウリナラ社会で重要なのはウリナラが『被害者』であることと
誰が『加害者』かを決めることニダ!
次にどうすればウリ個人が損をしないかニダ!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧   責任のなすりつけ合いこそウリナラの花!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  ウリが加害者になったらどうするニカーっ!?
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:21:18.14 ID:8N588VAB.net
1ドル100円として
4500万ドルは45億円か

少なすぎ
その場しのぎでしかないな
要するに、今世界各国で足止めされて荷下ろしさえできていないのを解消させる分だけなんだな

韓国産業銀行も国策銀行とはいえ、もう金無いわな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:24:40.61 ID:gPdYpa44.net
しゃっきーん(`・ω・´)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:25:59.11 ID:FyBcNRfT.net
MAX助けられる天井がこれだけって事でOK。
海の藻屑となれ韓進。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@6(^o^)4:2016/09/22(木) 17:30:51.42 ID:/9sEcsMlu
韓国産業銀行の優先的破産債権を認める為の布石(OINK)。
そして、海外債権者、激怒。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:31:35.01 ID:8lJz1AOl.net
>>1
4500万ドルって金額はどうやって算盤を弾いたの?

言うなら200億ドルは融資可能!とか言わないと余計に混乱するだろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:32:44.58 ID:XS73zXM7.net
スワップ再開問題を見ても解るが
韓国の場合、「検討」は自称被害側の一方的な「願望」が多い。
更に、本当に「検討」の場合であれば「決定」されたような書き方になる。

価値観の異なる難しい解釈である

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:34:10.80 ID:zWYVVaq9.net
まだ何十隻もプカプカ浮いたままなんでしょ?
色々ヤバすぎだろw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:34:32.76 ID:N6njDlwd.net
_$

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:35:32.23 ID:8lJz1AOl.net
>>56
>>MAX助けられる天井がこれだけって事でOK。

だよな、国策銀行の発表がこんな金額では投資家はむしろ不安しかない。
余計に債権回収が加速するし、港でもっと暴れて救済金額を上げさせようとするだろう。

バカすぎるよ。
これは他分野で進出している外資も加速して逃げ出すわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:35:43.11 ID:feus9qAw.net
半端なことしてると結局損するぞ
大顰蹙承知で完全に見捨てるか、全額かぶるか
どっちかだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:40:45.13 ID:gQSeM+DgU
>>35
あいつらはそんな事は絶対にしない、安楽死させられる
逆に目一杯に積み荷を積んで、ウリを倒産させると大変な事になるぞと脅すのがウリナラ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:37:09.83 ID:XS73zXM7.net
>>63
銀行自体は見捨てたいが裏でアメリカがうるさいんだろうな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:38:18.61 ID:N1RakaKP.net
リーマンショックの再来かw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:39:14.95 ID:D/WTNRep.net
返ってこないのに何で貸すんだろうw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:40:06.28 ID:XbG0xCWx.net
この会社がと言うより韓国の家運業マジで終わるんじゃないか。
もし何かあった時に国 政府保証が全く期待できない状態では
荷主側も韓国の海運なんて使えないだろ。
仮に利用できるとしても今以上に価格を下げて割安感で契約取るしかないんじゃないの。
まぁ今以上の悪循環状態に突入って所か

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:40:39.51 ID:kDhC5IV/.net
まだどこかがやってくれるという感覚が抜けないのかな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:40:54.04 ID:Qcbp19ol.net
約500億ウォン(約4500万ドル)の融資
 
  貸し倒れだろ。 新銀行東京並みのw
 
  結局、東電みたいに国民負担だ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:41:33.92 ID:T09xdmXA.net
<丶`∀´><検討するだけニダ、必死でやってるとアピールすることが大事ニダ

72 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:42:43.20 ID:mw/RZ/9a?2BP(1000)

45億円で何が出来るんだよww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:43:43.45 ID:QCNi3gMi.net
>>41
IMFがストレステストの結果公表で韓国を外したから、ご想像にお任せします

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:44:35.14 ID:Gz/toeC+.net
>>59
ほんこれ
願望を記事にして既成事実をつくろうとする乞食民族

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:46:15.86 ID:uNJ0M3Mt.net
とりあえず韓国政府が立て替えてツケ払って荷物を降ろして掛かった費用は後から税金などでぶん取ればよくね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:47:08.54 ID:DO7bcMHe.net
>>45
冷蔵、冷凍機能付きのコンテナもありますよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:48:29.03 ID:Gz/toeC+.net
>>69
70年も日本がケツモチしてあげてたから、何とかしてくれるニダとか

78 :i58@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:48:54.98 ID:ECyzPstg.net
その場しのぎでしかないな
要するに、今世界各国で足止めされて荷下ろしさえできていないのを解消させる分だけなんだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:49:36.63 ID:ZwcWDzOI.net
なお、釜山限定な模様

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:50:03.87 ID:LKmQ0T+p.net
ほんの一瞬「4500」という数字を見て、単位が「億ウォン」と勘違いしかかったw
韓国産業銀行ってただの債権団の一つだったな
一応国策銀行だから、いよいよ公的資金が入るのか?と早とちりしかけたよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:50:26.44 ID:+Nh4EPJW.net
こうやってすぐ誰かが助ければいいっていう甘えもこの類の危機を簡単に招く
要因なんだろうなあW
誰かが払ってもざるに水を注ぐがごとし

82 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:51:08.91 ID:ECyzPstg.net
>冷蔵、冷凍機能付きのコンテナもありますよ。

リーファコンテナは、永遠に冷凍し続けられない。
もう中身が腐っている頃だろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:51:28.09 ID:JW/oPKv3.net
45億円では、つなぎ資金にもならん

国も金融機関も韓進もやる気ないな、
世界中から批判されてるからとりあえず、荷下しだけはさせて後は知らんという感じだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:51:28.68 ID:T09xdmXA.net
仮に融資が決定しても金は出さないからな、災害義援金だって出したことないだろ
払うと言っても絶対に払わない、それがコリアンだ (´・ω・`)

85 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:54:43.98 ID:ECyzPstg.net
>払うと言っても絶対に払わない、それがコリアンだ (´・ω・`)

そういうことだな。
で、何処も前金でないと韓国と取引しなくなる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:55:04.02 ID:iX+C0hZF.net
50億ぐらいじゃ全然足りなくないかね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:55:39.96 ID:GOil7u8F.net
>>83
浮かぶゴミコンテナが陸に放置されるだけで、場所が変わるだけだな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:56:44.16 ID:UqE27N3e.net
韓国は生きていて貰わんと困るわ
日本に擦り寄ってこられたら嫌だし
安倍なら喜んで支援しそうだし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:57:34.32 ID:EGfj7aFC.net
言っただけでも宣伝にはなる。それだけ。
回収の見込みなど無いだろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:58:39.33 ID:K+BeeQUh.net
駄々こねれば誰かが何とかしてくれるっていう行動原理を
治す良いチャンスだよ自力でがんばってね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 17:58:51.37 ID:B1BCbHSQ.net
えーっと
リーマンショックの再来?
(規模とかじゃなくて韓国人のやり口的なモノでw)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:04:09.72 ID:Z4NeYTXT.net
融資するする詐欺してリーマンを潰した銀行だから
あてにならないなあ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:05:24.89 ID:1xGXueDP.net
荷の中は絶望的で保険も入ってないんだろ
これ賠償請求凄い事になるな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:06:57.64 ID:shWMFvoj.net
>>3
それ捨て奸戦法だよ
ただ駒がチョンでその戦法は無謀だと思うね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:10:19.41 ID:2kjZAxzj.net
日本政府はハンジン支援に惜しみない援助を行う用意がある。
すでにメガバンクには通達済み。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:11:26.40 ID:BFPp1836.net
>>95
帰れ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:12:41.75 ID:shWMFvoj.net
>>95
これは目出度い
到頭キムとパクとリに帰国命令が出たのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:12:48.73 ID:mARpjwiu.net
これだけ世界中に迷惑かけているのに
韓国政府はいったいなにやってるんだ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:13:57.35 ID:S2ynhZjg.net
今回は日本は助けないよ。その気なら遅すぎるし。もう日米でも助けられない。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:14:30.73 ID:y5mtKfxM.net
足りない上にまた嘘かよ( ̄∇ ̄;)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:14:35.97 ID:FGAms0VW.net
たったの約45億円程度????
そんな資金、数日で溶けるだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:14:52.49 ID:KhFdp3yR.net
田中角栄は1965年の山一危機の時に、
「日銀特融は青天井!」とぶち上げて、
金融不安を一気に解消したという例もあるのに。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:15:21.63 ID:BFPp1836.net
>>1
今さらその金額じゃ、焼け石に水だと思うんだ・・・

つーか、荷降ろしの見積もり1730億ウォンってどうみても過小なんだが?
まさか米国の分だけとか、サムスンの分だけとかそういう話?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:16:07.53 ID:mARpjwiu.net
>>95
そうだな1000円くらいでいいんだろ?
メガバンクはイオ信用金庫に連絡だ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:16:28.93 ID:jfpmKp3u.net
自分のとこだけは助かりたい荷主に取っては椅子取りゲームになりそうな支援額だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:17:15.48 ID:gtsDxqkX.net
>>1
検討(払うとは言ってない)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:18:34.14 ID:4GmlBsnT.net
50億のはした金じゃ
ダメだろ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:18:38.40 ID:GOil7u8F.net
>>105
違う港に荷下ろしされとる可能性が高いんだがw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:18:57.91 ID:T09xdmXA.net
必死でやってるニダってただのアリバイ作りだよ
セウォル号が事故った時も助けるふりして回りをウロウロしてるだけだったろ
あれだよ、あれ (´・ω・`)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:22:43.36 ID:eAUxQ8ok.net
慰安婦のばばあでさえ10億もらえるのに50億弱かよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:26:28.91 ID:BFPp1836.net
こいつら、このまま1兆4000億円分の荷物が
それ以上の賠償請求になって返ってきたら、そのまま逃げ切るつもりなのかね?

まさか、破産したから問題ないニダ!なのかね?財閥も政府も生きているのに・・・

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:27:56.59 ID:1bRKuAiM.net
>>1 韓進海運に4500万ドル=45億円ポッチで何にが出来る? 横領されて消えるだけ


政府系銀行「韓国産業銀行」と「韓国輸出入銀行」の負債総額477兆ウォン(47兆円)


         |ヽ、 .  |ヽ
        /  ヽ_, ,_l ヽ
      :ノし(゚;;;;y)ll(v ;;゚ノ\:     海外にドル支払650億円半年以上も延滞! 
    :/⌒u⌒(__人__)⌒  \:
    :<   ヽ   |++++|`  /u >:   韓進海運の船舶が世界各地であちこちで差し押さえ破綻!
     :\     ヽ二ノ   /:   
     :ノ  u    ∪   \:   次はサムスンがドル支払延滞で破綻ニダぁああああ

   ドル支払650億円延滞!韓進海運がとうとう破綻ニダ!


韓進海運の負債総額9000億円 + 納期遅れ訴訟1兆4560億円 負債比率1076%
大韓航空の負債総額3兆5千億円 資金繰り窮地 10大財閥で最悪 負債比率1000%
    自己資本<負債比率1000%
 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:28:29.73 ID:VRy/Mdfs.net
まだ検討段階なのかよ
遅いわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:29:31.02 ID:D/Q3ArtJ.net
足りないってどういう事だよ
ちゃんと清算しろよ

115 :軽関易道 通商寛衣@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:29:44.86 ID:E9iB3oUe.net
神戸市がすでに税金を使ってるよ
笑えんw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:30:22.86 ID:3xf4X+SB.net
二桁足りねーんじゃないか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:32:28.31 ID:1bRKuAiM.net
ナッツ姫の韓進財閥一族の韓進海運は破綻w

・韓進海運の負債総額9000億円 + 納期遅れ訴訟1兆4560億円 負債比率1076%
・大韓航空の負債総額3兆5千億円 資金繰り窮地 10大財閥で最悪 負債比率1000%
       自己資本<負債比率1000%

【韓国】 ナッツ姫の韓進財閥一族が4月に全ての韓進海運を売り抜け逃げ もう関係ないので知らない --2016/09/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474276882/74
大韓航空のナッツ姫で知られる"韓進財閥"一族が4月に韓進海運株の全て約
96万8千株を売り抜けたことが、破綻した9月に明らかにされた。

売り抜けてオーナーで無くなった後に、会社を政府系銀行の「韓国産業銀行」と
「韓国輸出入銀行」を中心にした銀行債権団に共同管理を4月に申請していた。
つまり銀行債権団に会社経営を押し付けていた訳である。

韓進海運の株を持ってないので、オーナーでないのでと責任を逃れをしている。
韓進財閥の会長はメールで、「もう関係ないけど心ばかりのサポートするよ」と
呆れたエールを送っている。

更に韓国民の怒りが収まらないのは、株の売り抜けだけでなく、事前に韓進海
運の優良資産子会社を切り離して、韓進財閥の別会社に取り込んでいたことも
明らかになった。つまり資産のある優良関連会社(ビル、土地、トラック運輸会社)
を韓進海運から切り放してナッツ姫の韓進財閥一族の資産にしていた。

こんな事をしても、政府から一切何も罪に問われないのが韓国だ。財閥一族が
司法から検察、政治まで癒着している。さらに韓進財閥は朴槿惠の父親が親友
に作らせた会社であり朴槿惠とはファミリーの付き合いである。

韓国政府は韓進財閥への国民の怒りをガス抜きとして、反日運動や在日ロッテ
グループを毎日叩くことでガス抜きに躍起になっている訳だ。

韓進海運を売り抜け、優良資産を切り離し手に入れていた、ナッツ姫一族の個
人資産は約400億円といわれている。
 

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:39:33.34 ID:FquY54xa.net
焼け石に水だな
あきらめたほうがいいのに
沈み行く船から早く逃げる べき
こっち見るな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:40:03.77 ID:oxOGdcPp.net
遅いし少ない・・・

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:45:46.58 ID:M2f00a+Z.net
たった40億円か。焼け石に水だな(笑

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:49:46.82 ID:lT/aSmrj.net
また引鉄ひくのかこの銀行

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:50:04.86 ID:AVrFJwiI.net
トラブル起こして信用を失う前に、こういう事はやっとけと

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:53:49.81 ID:5CAwUnml.net
>>115
え?なにをしたん?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:54:13.52 ID:Tu9OJA9+.net
(´・ω・`)
4500億ドルも用意するとは凄いな。





万かよ。wwwwwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:55:36.40 ID:NQCNFhSu.net
ロッテ潰しで、目眩まし戦法ニダ〜www

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:55:40.68 ID:gKCMER7O.net
検討だけニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 18:57:37.97 ID:1s768HPA.net
ロイターソースか・・。
確率50%と見た。 半々。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:01:53.11 ID:QFJ9yHH8.net
だいたいコンテナ船一隻の荷役料ていくらぐらいなんだよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:01:55.53 ID:USy6guzm.net
>約500億ウォン(約4500万ドル)の融資を検討
検討しただけ

>1730億ウォンには届かない
足りてないし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:03:24.50 ID:XPdDSJ/2.net
焦げ付くのは間違いないけど、韓国産業銀行は大丈夫なのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:04:52.65 ID:Io4SZVOg.net
呆れるほどの役立たず

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:06:23.69 ID:/n0FZClF.net
韓進海運の株を売り抜け、ナッツ姫一族の個人資産は約400億円といわれている。

有るじゃん。

借りた船の傭船料と燃料代だけで、一日2億だそうだ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:06:34.49 ID:kDhC5IV/.net
アジアインフラ投資銀行は緊急融資案件として優先的に検討すべきだ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:07:16.40 ID:xW8aCWm4.net
今回の件は、
韓国の輸出という観点でのお話しや、
他国の荷主への迷惑のことが、
目立っているんだけど、

今後の韓国の輸入についても、
相当悪影響が出ると思うんですけど、

どなたか、教えてください。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:07:29.86 ID:VxiDi4aJ.net
首根っこ掴まえて お尻 ペンペンしないと覚えない猫以下の民族か。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:09:20.18 ID:VnOQ//BM.net
ソフバン孫のポケットマネーぐらいで検討って大袈裟な

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:09:24.60 ID:GOil7u8F.net
差し押さえられるから、金払える安全港に荷揚げすんのも大概だが、滞納してる各港湾使用料は踏み倒す気満々だな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:10:27.07 ID:/n0FZClF.net
株の売り抜けだけでなく、事前に韓進海運の優良資産子会社を切り離して、

韓進財閥の別会社に取り込んでいたことも明らかになった。つまり資産の

ある優良関連会社(ビル、土地、トラック運輸会社)を韓進海運から切り

放してナッツ姫の韓進財閥一族の資産にしていた。

酷いね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:14:36.65 ID:1ma+iu14.net
桁が4つ足りない
アホかと

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:17:12.72 ID:OTO6Rwmj.net
>>139
しかも検討時期がひと月遅いw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:18:57.78 ID:XS73zXM7.net
>>138
いつものチョン企業の計画倒産
ただ今回は相手が悪い

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:19:08.86 ID:TwJqDcKG.net
ゴミコンテナは韓国が引き取れよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:19:49.64 ID:QFJ9yHH8.net
どこも5、60億しか出さないね。焼け石に水

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:20:20.26 ID:fl1RBTjS.net
45億円くらいだろ。なんでこんなはした金で騒いでいるのか。
バカじゃない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:22:16.39 ID:GOil7u8F.net
>>140
港湾使用料滞納は春先から問題視されてなかったか?
んで、業を煮やした各国の港湾から閉め出される結果になった気が。
まあ、何れにしても遅いのは指摘どおり。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:28:09.07 ID:5JiHznuI.net
早く払えよ

何やってんだよ


ボケ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:28:46.86 ID:KYWmEOlo.net
株価あがったのかな?
でも誰が買ってるんだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:29:54.01 ID:VhcodEsd.net
焼け石に水じゃね?
まぁ検討だから実効性はゼロでしょう

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:30:31.23 ID:FZZqEg76.net
エラそうに宣伝しまくるくせに、いざとなるとこの程度の対応力
それが、朝鮮クオリティ
背伸びしすぎなんだよ、身の程知らずのバカチョンが

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:32:46.24 ID:yzn+eqIl.net
桁が足りないなw
つか検討するだけだしなw

151 :○@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:33:05.96 ID:ec+IEig/.net
 まあ今必要なのはウォンじゃなくて米ドルだよね。
 益々対日スワップに前のめりになりそう。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:35:12.94 ID:i8i+tQ8U.net
これこそ焼石に熱湯か〜www

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:36:19.63 ID:E9iB3oUe.net
>>123
http://www.logi-today.com/255006
>神戸市は14日、韓進海運の経営破綻に伴い、神戸港のコンテナターミナルに韓進海運の空コンテナが滞留しつつあるとして、
>急きょ空コンテナ1本につき1万5000円を上限にコンテナの移動・回収・保管費用を支援する緊急措置を打ち出した。

>市の試算によると、韓進海運のコンテナ船から降ろされた実入りコンテナが国内を流通し、神戸港に入っている空コンテナは500本程度だが、
>川崎汽船など韓進海運とアライアンスを組む船社から降ろされたコンテナのうち、韓進海運に積み込む予定のものもあるため、最終的には神戸港だけで1000本程度になるとみられている。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:41:11.09 ID:nI8ztOAo.net
>>16,29,31
だよなあw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:42:50.49 ID:pNkM2CmW.net
どうせつぶれたときは外国の借金、いくらでも使え

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:42:52.66 ID:GOil7u8F.net
>>153
瀬戸内海で停泊されてるとまた事故起こしそうだからだろうな。
ただ、回収できずにしらばっくれそうだな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:45:27.91 ID:dE8id5bg.net
AIIBが融資すれば?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:47:24.89 ID:09CPH7nC.net
もう、知らんと言って船長と乗組員がボートで脱出したらどうなるんだろう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:49:38.44 ID:GOil7u8F.net
>>158
もう1ヶ月ぐらい立つから結構逃げてんじゃないか?
水と食料も補給どうしてんのかもあるし。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:51:56.19 ID:Txw4/zuy.net
>>1
安っw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:55:21.90 ID:pNkM2CmW.net
金がないのに銀行が金を貸すわけがない、つまり韓進海運の借金を
銀行への投資家の負債に転換したわけだ、韓国人が好きかってやって経済を混乱させて作った借金を
自分たちは払いたくないから、海外の投資家に払わせるという手段に出ました

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 19:59:43.72 ID:xW8aCWm4.net
韓国国内では、「徳政令」で対応可能ですが、
国外まで広がると、そうはいかない。

どうするつもりか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:03:02.88 ID:pNkM2CmW.net
韓国の銀行はつべこべ言っわず、兆単位で金を貸してやれ
どうせつぶれて、投資した金以上に使って倒産だ、所詮は外国の金。どんどん使ってやれ
お前らは海外からの投資金以上をつかって借金で豊かに暮らした、ぱっと散ろうじゃないか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:13:19.16 ID:+iVvdu1U.net
>>161
金出す検討をしてる韓国産業銀行は政府系金融機関、ここへの投資・融資は政府保証付き
返せない = 韓国デフォルト

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:25:01.70 ID:78bWgyNa.net
これさ、各国に差押え禁止の決定出させちゃわない方がまだマシだったんじゃね?
入港費用だけで後は差押えされた方が早かったんじゃね?
どうせ潰れるんなら

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:27:54.40 ID:jONaf+Y/.net
困った時に必要なモノはドルとか金。キムは掃いて捨てだろうがGoldなんて殆ど持っていない。
ドルも3000億ドル程度持ってることになっているが、本当にドル紙幣に交換出来るモノをどれほど
持っているのか。ウオンや元などは所詮紙切れ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:28:32.46 ID:45g7GZJi.net
韓国政府にドルの手持ちが無いことが今回の件ではっきりしたよね
普通ならもっと早くに手を打つはずだ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:30:40.55 ID:DKTE/YIW.net
兵力が焼け石に水としが言えんが
しかも検討から決定が長いやつやこれ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:30:49.54 ID:45g7GZJi.net
ところで、あの沈没した船の引き揚げはどうなったのですか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:53:32.48 ID:fJpshkdb.net
まだ検討かよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 20:58:43.02 ID:Txw4/zuy.net
>>167
それが、打たないのが韓国式なんだな。
2013年の STXパンオーシャン破綻のときも、船が大量に
差し押さえられて、輸送障害起こしてる。
だから、国はカネを出さない、当事者で解決しろってのが
韓国式。信用失うとかこの先困るとか、そういうの考えない。

韓国は経常収支黒だし(内需不振で輸入しないから)、
為替はウォン高傾向だからドル不足のせいじゃない。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:11:51.74 ID:KhFdp3yR.net
韓国産業銀行は、以前みずほから5億ドル融資してもらっていただろ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:16:48.13 ID:/Y+Ng38z.net
これって荷主にとってはボーナスステージ
ロイズの保険に入れないので「韓国政府が連帯保証人」
会社が潰れたら払わなくていいと思い込んでるふしがある。
裁判負けたら、裁判費用も持たないと行けない。
輸出相手は輸入相手でもあることを忘れてる。
結局、国を切り売りする道しか残らなくなった。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 21:25:20.38 ID:DfsxRQZt.net
>>169
国が沈没寸前ですんで

175 :名無し@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:28:23.27 ID:dzotaU3w.net
俺も、10億usドルなら 検討の可能性も否定しないぞ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:39:06.16 ID:7XM+Uxr0.net
>>7
two toilet ニダ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:49:26.46 ID:RpD31ww1.net
遅っ
しかも検討

はよ政府主導で対応しろよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 22:54:43.67 ID:3XYJJPsw.net
全然ケタが足りないだろう
もう詰んでる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:13:34.87 ID:TNMBU1/k.net
次は国家が破綻だな
こういうとき韓流では、おめでとうって言うんだろ
チョンよ 「おめでとう」

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:17:36.37 ID:0AfqzfOX.net
ほんと
一気に払っちまってさっさと国内問題にしてしまえば楽なのに
これから裁判だなんだでえらくややこしい問題にしちゃってまあ
選択肢から常に最悪を選び続けるチョンここにあり

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:27:26.40 ID:9r6fZZUB.net
まさかこのまま何ヶ月もこんな感じでダラダラと先延ばしにするつもりなのか・・・
信じられないくらい最悪の選択をしてるな本当に

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/22(木) 23:32:52.04 ID:o6VXSOpJ.net
まぁ別にいいけど、再生の為じゃなくて荷おろしに消えるだけだから還ってこない金だぜ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:11:08.85 ID:2wDymET0.net
いまさら50億円ってw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:27:26.63 ID:aOC869Zk.net
今の混乱を一時的に抑えるだけでも500億円必要だろ
それ以降訴訟とか賠償費用とかを賄うために2000億円は必要だろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:55:01.17 ID:gyExYgg1.net
日本もとばっちりと騒いでるマスコミがいるが正確には…

日本郵船、商船三井、川崎汽船の水面下の動きが早くて怖い。
(韓進、現代を食い殺しに掛かってる状態。)
ダンピングの怨みかwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:55:19.20 ID:f8kvLmxu.net
韓国産業銀行(KDB)

世界金融危機 (2007年-)により倒産したリーマン・ブラザーズが、
直前まで出資の引受先として協議していた銀行として知られている。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 00:58:44.75 ID:QFGVmhmj.net
また、みずほ銀行が韓国に不正融資したのか?
みずほの経営陣は株主代表訴訟で訴えられるか、背任で起訴でもされない限り
わからんようだな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:01:49.26 ID:QFGVmhmj.net
また、みずほ銀行がおかしな動きしてるっぽいから、金融庁の査察が入りそうだな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:05:59.90 ID:pBWS5zhL.net
解決する気が全然無くて笑うw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:16:06.79 ID:5Bll1wDe.net
誰かが金を出さなければいけない、誰かが・・・
そうでなければ荷の所有権は実質船員にあるようなもんだ。
これだけ混乱してるんだ、少々パクッてもばれやしない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:21:03.80 ID:azN0y7lh.net
ご愁傷さまですな
「検討」で市場が動くほど韓国は信用されてないんだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:03:41.44 ID:O2qlLYjP.net
とりあえず船員を解放したれよチョン

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:14:44.96 ID:z5SxSnxx.net
最悪のちょっとずつ出しだな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:38:35.12 ID:gyExYgg1.net
韓進、現代の抜けた穴の争奪戦始まったよ。

日本三大海運も中国、台湾の海運会社も容赦なし。完全に食い殺し状態。
ダンピングの恨み爆発ってとこか。

融資しても版図が書き換わってるから、復活はもう無理。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:47:22.59 ID:aOC869Zk.net
まずは借りてる船の早期返却交渉、所有している船の売却交渉をしないと駄目なんだが
長期契約を結んでいるから違約金が発生するし、保有している船は数十隻のタンカーが
無料でも持ってってくれって状態だから、ただ同然で持ってかれるだろう。
これで差し引き1000億円くらいの損害
あとは、荷物遅延の違約金
生モノは全損だから、全額返金、機械部品なども違約金が発生するでしょう
これで3000億円くらい
あとは人件費
これも2000億円
円満に事業を閉じるには6000億円くらいの金が必要
誰が用意するのか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:48:58.95 ID:aOC869Zk.net
これプラス今までの負債忘れてたな
6600億円
で、合計1兆2000億円必要
こりゃあ、大変だw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:07:07.43 ID:LfB9Wdgq.net
どうもおかしい。
今停止している荷が動き出した処で、このような危なっかしい海運会社にこの後も荷を預ける企業は少ないでしょう。
つまりこの程度の低額融資ではすぐに溶けてしまいます。
それは誰の目にも明らか。
何を狙っているのでしょうか。

どこかから巨額の融資話しでもあるのでしょうか?
それとも負債が小さくなれば、合併吸収を申し出る企業でもあると考えているのでしょうか?
これ程の大騒ぎになってしまうば、もう遅いと思いますけど。

法定管理が始まる前には韓国産業銀行もとっくに「検討」していたでしょう。
単なる政府と韓進グループの押し付け合い?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:09:22.84 ID:ZkP1qC7w.net
ミズポに500億借りて乞食海運にはした金を融資?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:18:02.42 ID:ygsIuv4T.net
<丶`∀´>ウリのこと
<丶`∀´>悪く言うヤツ
<丶`∀´>皆ウヨク
<丶`∀´>これが韓半島の三行ニダ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:29:46.51 ID:HL82uQte.net
>>197
言ってみただけだよ
色々言ってみて周りの反応をうかがうのは韓国人の常套手段

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:45:15.10 ID:qrOei5C4.net
>>197
アメリカに何とかしろって怒られたから
ちょっとだけ金払うつもりなんじゃね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 03:55:54.84 ID:k/zj0hxe.net
政府系の国策銀行がこの程度しか出せないほうが問題
真っ赤っかでドル以前にウォンすら無いんだな
韓国産業銀行はリーマンの時融資するふりで引き延ばし株売り抜けたりと悪名高いw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/23(金) 07:18:49.46 ID:BbZQqHDeb
韓国人はある日奇跡をおこせる民族らしいぞ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:53:18.32 ID:GZcOEhlO.net
チョットだけよ〜

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:56:09.10 ID:GZcOEhlO.net
大宇に貸した金を剥がせば何とかなると思うよ(ボウボウ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:03:32.32 ID:W2WXoeoL.net
こういうときのためのAIIBじゃないの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:06:17.27 ID:fRxdb+X7.net
永遠の会議と検討で二週間

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:53:05.85 ID:ka7pBSpB.net
なんかもう、韓進問題放置すればするだけ賠償金が膨らみそうなんですが・・・・・

今年の末には平昌五輪予算くらいにまで膨らむんじゃねーの?(´・ω・`)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 09:56:15.77 ID:nzjvbuS1.net
桁が違うよ、馬鹿じゃねえのかいまさら。
この事態を処理するにどんな少なく見積もっても一兆円はかかるだろ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:02:04.75 ID:eEdVXTvF.net
韓国が滅んだら韓国籍も消滅
韓国籍が無くなるから日本国籍持てるとカン違いする在日が出てくる

難民か北朝鮮側の国籍になるだけなんだけどな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:03:08.84 ID:8kCqTm6O.net
雪だるま〜 雪だるま〜

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:11:20.13 ID:XKlL4e3S.net
日本円にして45億円。
そんなんで助かるんだったら、どうしてここまで放置したんだ?世界に迷惑かけまくりだぜ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:15:42.00 ID:lEw2Jj7Q.net
回し蹴りくれたら寝転んだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:16:48.39 ID:UpVNi66A.net
>>1
桁が足らんだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:17:16.80 ID:uhV/bKsh.net
全然足りない。三菱UFJ銀行や三井住友は10億ドルくらい融通してやれよ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:17:37.75 ID:UpVNi66A.net
>>209
しかも米ドルでな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:19:12.95 ID:z4I0oaDy.net
全然足らねぇwww
桁を3つくらい増やせよw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:20:09.74 ID:n0B4GHi5.net
>>216
1兆円とあるから、円なら何とかなるのではなかろうか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:20:31.08 ID:zrx7Ud4u.net
>>1
その程度では全然たりねーって言ってんだろうが!

220 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:21:40.03 ID:rZCxuDvu.net
貸し倒れると分かり切っているのに融資するって、
バックマージン貰うのかな…

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:25:50.26 ID:r7fJWaRw.net
>韓国産業銀行が融資検討

これ死亡フラグやん
いやまぁもう死んでるけど

222 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:26:26.83 ID:rZCxuDvu.net
>>219
大炎上の森林火災に小便かけて消火しているレベルかな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:27:08.75 ID:GdnJ+2OY.net
どこかで損切しないと爆破ダメージが更に大きくなるとしか思えないんだけど?鳥頭大統領さんだいじょうぶっすかww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:27:23.07 ID:S5zBrdX3.net
融資というか、これだけの担保に対して出せるのはこれだけ、なんだろうなあ・・・。
つまり先に稼ぐ見通しもないから担保だけの融資になるし、それでもおまけしてこのぐらい、としか。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:28:30.25 ID:r7fJWaRw.net
5日間検討しただけで1000万ドルの赤字なんですが…
融資開始までまた5日かけても追加で1000万ドルの赤字なんですが…

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:30:14.78 ID:16K5UVy4.net
みずほ銀行は大丈夫なのか?
韓国の政府系銀行に超低利で金を貸してるだろ。
って、政府系銀行が日本の民間から金借りるって変じゃないの。
いつも世界何位の経済とか自慢してるのに。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:31:25.38 ID:Lg03cXyg.net
>韓国の政府系銀行に超低利で金を貸してるだろ。

政府系金融ってのが美味しいんですよww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:31:29.03 ID:z4I0oaDy.net
>>226
当然踏み倒される
韓国は借金があると日本から先に踏み倒そうとするから

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:35:32.08 ID:bFgW5+yc.net
韓国政府はどうあっても保証金引当金の名目では金は出さないようだな。
あくまで韓進だけが責任を負う形にもっていきたいようだ。

まぁ1兆円を超える額など払える訳もないか‥ 
とりあえず「出来る範囲でがんばってみました」というポーズがとれれば良しと考えてるんだろ
荷主の保護などこれっぽっちも考えていない。

世界中から信用されなくなった国が、今後どういう運命をたどるのか見モノだ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:36:26.72 ID:Lg03cXyg.net
政府系金融が借金踏み倒して下チョンの新たな時代の幕開けですかww
まあ時間の問題にも見えますが

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:38:05.70 ID:jslFn1mH.net
今回の件は前払いだからいつもの飛ばし詐欺が出来ないw
おもしれーよ、馬鹿チョンwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:39:27.59 ID:tXhFvcEv.net
>>229
荷主が困ってるって?自己責任だなそりゃ。
港も困ってるって?誰かがなんとかしてやれよ。
倒産業者が出てるって?民間同士のことに国家は介入しねえよ。
自分以外の誰かがケツ拭いてやればそれで丸く収まる。
これが朝鮮人。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:41:49.74 ID:AJtOcCh9.net
>>1
韓進海運=延滞している利用料約7,000億ウオン(約6億ドル)
何だこの金額

サムスン分だけを荷下ろしするんだな

234 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:42:07.85 ID:rZCxuDvu.net
>>228
政府系金融機関でやったら デフォルト でね…

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:42:24.15 ID:4ZLKMPhZ.net
少なすぎ。
こんな額を検討している時点で遅すぎ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:42:58.67 ID:S5zBrdX3.net
>>228
多分政治家へのキックバックがあったんだろうなあ・・・。
じゃないと今まででもあんな胡散臭い国に金なんかださん。
政治家へのキックバックはマジで監視を強めてほしい。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:44:17.17 ID:NryjJLET.net
下朝鮮の役人は自然と笑顔が出ます
どれだけナイナイしようかなぁ ♫〜

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:44:58.21 ID:Lg03cXyg.net
>>236
案外 白い人の禿筋からだったりしてww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:45:07.13 ID:AJtOcCh9.net
>>236
金権政治家「田中角栄」が創ったODA利権
中韓へのODA利権=旧田中派

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:45:20.75 ID:aWke+hCi.net
全て「ウリ」の都合だけで物事を考える、それが韓国人

「早く荷物降ろしてくれ」
「ウリの責任じゃないニダ」
「損害賠償を請求する」
「そんな事よりお金貸すニダ、ウリが困ってるんだから早く助けるニダ」
「ふざけるな、制裁すっぞ」
「差別ニダ!ウリは被害者ニダ!」

こういう結果にしかなりません

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:47:09.17 ID:aWke+hCi.net
>>239
金丸、竹下ときて、最後の後継者が小沢一郎だね
未だに財務省には、小沢の飼い犬が沢山ウロウロして、中韓に尻尾振ってるよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:47:58.38 ID:4eTfp0Qq.net
>>11

評価。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:48:41.71 ID:JEn6ASLA.net
日本も早く謝罪と支援したほうがいい

244 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:49:30.44 ID:rZCxuDvu.net
今回の韓進財閥の幹部の処置は
失踪→変死体で発見
勾留→拘置所で自殺
どっちかな…

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:50:26.38 ID:8kCqTm6O.net
韓国政府は負債の肩代わりから逃れられない
だが財閥に出せるだけ出させないと、税金をつぎ込まれる韓国人が火病を起こす
なので予防の為のパフォーマンスじゃないかなー?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:50:55.61 ID:KrRZj6TZ.net
香典かな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:52:06.77 ID:ZieqLa4O.net
自爆するバカにわざわざ近づく奴はいない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:53:07.16 ID:4tGoi+kG.net
みずほ銀行は韓国輸出入銀行に500億円を融資している。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:53:39.81 ID:KrRZj6TZ.net
朝鮮人の借金返済方法ってこうだよな

催促いくらやっても返事無し
しぶしぶ分割
更に今手持ちが無いからと減額
そのうち失踪

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:54:07.79 ID:yZhA0Gt/.net
>>243
お断りしますね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:54:11.52 ID:FodbAldl.net
>>1
え?融資すんの?

と思ったら大して影響の無い額で・・・
 

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:54:49.16 ID:yZhA0Gt/.net
>>244
高飛び成功、全財産も国外持ち出しで外国人に

なルートも……

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:54:52.12 ID:+j1ZH3yS.net
45億か、少ないよね?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:55:47.19 ID:yZhA0Gt/.net
>>251
影響が無い、と言うより

効果がない焼け石に水、とか……

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:56:49.36 ID:WFcWmRyD.net
これ凄く象徴的なニュースだよね、韓国にお金融機関の中で韓国産業銀行だけが
韓国系の金融機関であり、恐らく政府の要請によって融資をしたのだが、それでも
金額がこの程度、他の外資系金融機関は完全に見捨てたって事を示してる。

256 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:57:41.98 ID:rZCxuDvu.net
>>252
北朝鮮にでも逃げるのかなww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 10:59:23.92 ID:yZhA0Gt/.net
>>256
むしろこっそり整形、新たに国民番号取得して別人として

中国経由でカナダかオーストラリア、
もしくは米国へでは?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:00:02.88 ID:l1zp7pLy.net
多額の訴訟になりかねない米国企業
サムスンや現代の自国企業の荷物優先なんだろうな
日本企業の物は最後の最後かほったらかしだろう

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:00:30.45 ID:yZhA0Gt/.net
>>253
まぁ、今後の米国のみを見ても

懲罰賠償とか考えたら、兆の一桁ですむのかなぁと……

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:01:35.11 ID:gyExYgg1.net
自国の労働者を泣かせてダンピングやって成り上がった企業に助け船はいらない。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:02:54.27 ID:yZhA0Gt/.net
>>258
ウォールマートさんが……

何にしても産業、商社さえ生き残ればでやりそうだよね
生き残りさえすれば、信用なんて名前変えれば問題無い……とかで

262 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:03:02.38 ID:rZCxuDvu.net
>>257
それでも金の面で追っかけられるでしょ。

てか、いきなり金持ち湧いたら逃げた先の税務署が食い付いてくんでね…

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:03:20.65 ID:Qb/u49FH.net
ようやくか、政策銀行なのに何やってんだか。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:04:41.61 ID:F9sBoMHm.net
つまり50億か
少ねえな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:05:23.74 ID:l1zp7pLy.net
>>263
お金がないんだよ、銀行も政府も

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:06:04.25 ID:yZhA0Gt/.net
>>262
まぁ連中ですから、

賄賂で乗り切れるとか、安直に考えてるのでは?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:09:04.45 ID:xZmLppzL.net
どうせ飛ばし記事だろ
それにしても金額が少なすぎるがw

268 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:09:07.46 ID:rZCxuDvu.net
>>263
港湾使用料の滞納がわかった時点で、
韓進の幹部連中とっ捕まえて丸裸にして、
滞納分の港湾使用料だけでも何とかしてから
法的整理に入ればまだ良かったのにね〜

269 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:10:16.51 ID:rZCxuDvu.net
>>266
まぁ、何も考えて無かったりしてww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:10:17.99 ID:PfZMCN+R.net
>>265
ここまで時間がかかってこれっぽっちってことは
金策に失敗したってことだろうか
みずほに泣きついたんだろうが、米国からも監視されてるんだっけ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:15:19.26 ID:aWke+hCi.net
>日本企業の物は最後の最後かほったらかしだろう

日本の貨物なんて、横流しして知らん顔だろうな

272 :名無し銀行@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:17:18.43 ID:cG4Ijbt2.net
ウリの銀行も検討するニダ
融資検討料 払うニダ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:17:26.59 ID:xZmLppzL.net
本来は一時的にでも政府が肩代わりすべき案件だが
これまで財閥とその従業員がやりたい放題してきたからな
国民は許さないだろうね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:20:45.99 ID:/vmhRZHx.net
じゃあうちも出すわ(日本のメガバン)が狙い

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:21:43.25 ID:+BTLyLSm.net
半分、国営化するのか?
GMやクライスラーと同じだな
グローバルな競争に違反してるだろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:22:51.60 ID:sxwCYtp5.net
>>273
国民が許そうが許すまいが、そんなことは外国の知ったことじゃない
韓進グループや銀行が融資云々もどうでもいい

要は「誰でもいいから金払え」ってことだよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:23:08.48 ID:l1zp7pLy.net
今、NHKのBSで言ってたけど
違約金だけで現在3兆ヲンあるらしい
1ヲン0.09円だから2700億円くらいか?
何か全然足りねーな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:24:48.23 ID:Lg03cXyg.net
年間の利息にすらならないんですがww後どうすんでしょうね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:25:10.16 ID:kuj4nHg9.net
全額先払いでお願いします

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:30:09.46 ID:z/g3MPpT.net
>>1
法定管理を申請しながら、法が機能してないって異常事態に誰も気付いてないのか?w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:31:28.72 ID:RTHPE+LM.net
この期に及んでも助けさせてやるニダ、だからな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:33:03.88 ID:bDVn6y0u.net
前回の破たん時と同じで、政府には外貨準備金(ドル)がもう無いんだろうな。
スワップも元だったり、資源とのバーターだったり、
使えないものしかないんだろうな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:33:49.49 ID:0icyvGd5.net
そんだけ?

少なすぎやろ

アホチョン

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:34:16.68 ID:1tMpt8CT.net
<丶`д´>韓国は次々支援策を打ち出しているニダ。
<丶`д´>日本にも、何か出来ることがあるんじゃないニカ?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:35:46.34 ID:px9Ns4HI.net
>>1
リーマンの主犯が何言ってやがる、またやるやる詐欺だろw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:36:29.41 ID:21e6t/k4.net
焼け石に水、
天津ドンに消防車
ハンジンに韓国産業銀行www

新しいことわざができたニダ!!!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:36:38.27 ID:oM0a4SP9.net
まさかまたみずほはこれに融資しちゃうの?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:38:21.44 ID:Lg03cXyg.net
>>287
政府系金融ならどっちに転んでも美味しいですからねぇww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:39:11.52 ID:21e6t/k4.net
>>282
外貨準備3600億ドルのうち2000億ドルはファニーメイの債権だから本来は帳簿からも抹消していなければならないカラの数字
1200億ドルはギリシャ国債だから売却不能  誰も買わない  ギリシャのEU離脱で紙くず確定www
400億ドルは現代がアメリカへの支払いに流用済wwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:50:23.89 ID:fZHWWCI7.net
どっちにしろ、すでに時間的にとりかえしのつかないとこへいっちゃってるし、
もう早かろうが遅かろうが、莫大な被害を出した荷主からの損害賠償訴訟を
時間差攻撃で食らうのはいっしょよねんw

そういう意味では、ちまちま金集めては焼け石に水やってればいんじゃないの
どっちにしろ韓国経済全体の破綻までいくだろうし、逃げる時間稼ぎには多少なるでそ
気休めだと思うけどw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:05:56.08 ID:YrCZ3ZNU.net
>>289
なんで、1200億ドルもギリシャ国債持ってんだ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:09:08.19 ID:q9D3Vf0v.net
>>277
その計算も甘々なんだろうな。遅延ってレベルじゃないし。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:17:22.65 ID:r62Zz6Ud.net
融資してくれるから荷物おろさせてくれ、とか言い訳するのかな?

で、降ろしたらカネ払わないでトンズラ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:17:57.86 ID:3bJ7+28t.net
日本円にして45億円程度の救済支援措置出したとしても
スズメの涙ほどにもならない。
それよか現在浮いてしまっている積み荷を卸す方が先決。
会社はDHL辺りに買収してもらうしかない。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:20:56.36 ID:A+aA05Cs.net
>>291
でたらめだよ、それ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@6(^o^)4:2016/09/23(金) 12:34:59.97 ID:jTL5LXPiZ
費用、手続き、客に丸投げ。
もう、やる気ないだろ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


2016年9月21日
お客様各位
                                                           株式会社韓進海運
                                                          日本支店・大阪支店

『輸出』Change of Destination (C.O.D.) ― 中継港での貨物引取ご提案 中継港での貨物引取ご提案

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は皆様方に対し多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしております事あらためてお詫び申し上げます。
現在の状況好転の見込みが困難な状況下、中継港 (Transshipment port) で滞留している貨物に対し、中継港
での引取りをご提案させて頂きたく存じます。 しかしながら、貨物の引取りに際し掛かる費用(ターミナルからの引
取り・通関手配・空バンの返却・その他諸費用)につきましてはお客様のご負担として作業ご手配となります。
この様なご提案、誠に申し訳なく重ねてのお詫びとなりますが、早期での貨物引取りご検討を賜りましたら幸甚で
ございます。

http://www.hanjin.com/hanjin/CUP_HOM_1053.do

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:30:37.61 ID:lUjmWCVg.net
船の中でねばってる韓進従業員もそろそろ限界だろ。
給料もでるかどうかもわからないしな。
船を放棄し(差し押さえられる)現地の港に保護を求め始めるころじゃないのか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:31:23.12 ID:zI7Sdwfz.net
融資?

借金を誰が払うか、というだけの話だろ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:33:22.01 ID:uhV/bKsh.net
>>298
日本が適切だろ。従軍慰安婦に対する莫大な賠償金も未払いなんだし、金を出してやれよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:34:10.39 ID:8kCqTm6O.net
来週頭には負債額が政府の外貨準備額を超えそうなんじゃないかな?
ずいぶんと悠長に対処してて草

そろそろビールを冷蔵庫に入れて冷やしとけ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:37:06.75 ID:nwdrGDyZ.net
穴の空いたバケツに水を注ぐが如く、どんどん支援させればいい。
間違っても日本が韓国を助けるなどというような過去の愚行を繰り返さないように。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:37:15.24 ID:S5zBrdX3.net
>>291
・ぶっちゃけ利率すんげーよかった。
・なおかつEUだから絶対デフォルトしないと思ってた。
韓国の既知外ぶり観てるとこのぐらいよゆーよゆー

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:37:17.93 ID:+9V8goI6.net
スワップ妥結前でよかったな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:39:27.47 ID:GXm22Iap.net
>>74
で、願望が実現しないと勝手に「裏切られた」と被害者様と化す
ホント非韓三原則は良く言ったもんだわw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:39:54.51 ID:A+aA05Cs.net
>>295
一応補足。
ちょっと古い資料だけど、大きな変動はしていないはず。

2012年ギリシャ国債の民間債権者
http://3.bp.blogspot.com/-yzeMwugIC98/T1xKg6o3f-I/AAAAAAAAAXk/uo6rWonu004/s1600/%E6%B0%91%E9%96%93%E3%81%8B%E3%82%99%E4%BF%9D%E6%9C%89%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%AD%E3%82%99%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A3%E5%9B%BD%E5%82%B5%E3%81%AE%E5%89%B2%E5%90%88.jpg

2011年6月外国金融機関の保有割合
http://otmoment.dip.jp/kimaguren/wp-content/uploads/2011/10/greekdebt.gif
同年末にフランスのデクシア銀行が破綻したため、現在外国金融機関のトップはドイツ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:42:03.15 ID:A+aA05Cs.net
>>299
さっさと死ねばいい。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:43:05.08 ID:elG4MhCm.net
>>304
その責任の一端は日本にもあるわ。
なんであんなに甘やかしてんのか意味不明。
今回も協議すらする必要はなかった。
協議する条件を出した途端に韓国議員が竹島上陸、
最高裁ではないが徴用工裁判で日本企業賠償命令。
それを見たら協議は無期限延長くらい言ってもいいだろ。
あいつらがタカリ丸出しなのは日本が出すからだよ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:49:23.43 ID:8kCqTm6O.net
未払い金だけで約600億円
漂流している約70船の貨物総額約
荷物を下ろすための費用
船のリース料
帰国する為の燃料と生活必需品

延滞料
賠償金
弁償代
裁判費用

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:52:46.65 ID:JkLSSJWy.net
20万人のもと慰安婦の支援に
4兆ウォンを超えるカネを支払う韓国にとって
はした金だろ。そんなもん。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:53:45.80 ID:64RFEXwk.net
DVDレンタルで滅茶延滞してるのに
現実逃避で返すのを先延ばしにしてしまう心理に似てるの?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:53:56.37 ID:8kCqTm6O.net
韓国政府の外貨準備高は3698億ドル

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:59:15.07 ID:DRuGqZlB.net
桁が足りないだろ…ヤバイぞw
雪だるま式に金額増えるぞw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:06:44.63 ID:uhV/bKsh.net
>>306
何だ、お前。人の死を喜ぶ人間失格野郎か。お前こそとっとと消えろ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:07:26.22 ID:mHS49hoH.net
回収できない融資だから、出す方も命がけやな。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:09:15.68 ID:c0ozdoWY.net
>>313
人とヒトモドキの区別も付かんのかw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:18:48.17 ID:A+aA05Cs.net
>>313
意味不明。
死にかけてるのは南朝鮮の会社だろうが。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:19:22.79 ID:dxjKG5nk.net
ババ抜きが始まったw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:22:56.28 ID:aWke+hCi.net
>来週頭には負債額が政府の外貨準備額を超えそうなんじゃないかな?

そんなの払う義務ないニダ
韓国は世界海運不況の被害者ニダよ?
なんで助けない?、韓国に愛はないニカ?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:39:33.31 ID:JCZS57Se.net
今までツケにしていた港湾使用料や荷役費用を清算しないと荷下ろしできんので、
その費用で汲々としているということですが、それ以外にも
荷主への損害賠償
傭船費用
荷下ろしして空っぽになったコンテナの処理
の問題があると思うのですが、そのほかにどんな問題がありますか?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:44:17.44 ID:5UZlxInO.net
>融資を検討している。

なけなしのドルをシュレッダーにかける勇気あんの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 13:46:19.98 ID:5UZlxInO.net
韓進のビジネスモデル自体が崩壊してるのに
両手両足切断患者に血止めしないで輸血するみたいなもんやで

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:11:30.92 ID:5qZgVlDR.net
いいこと考えた。ロッテに出させるニダ。起訴猶予と取引ニダ。
どーせ上場企業じゃないんで文句言うやつは誰もいないニダ。いたら死刑ニダw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:13:34.93 ID:uhV/bKsh.net
>>321
韓国経済は安定しているよ。韓進が不振なだけな話で。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:35:10.24 ID:0aIkSh57.net
>>323
現代商船も同じくらいヤバいとか
造船業はここ数ヶ月新規受注が全くなく。心肺停止状態とか

全くのデマだよねw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@6(^o^)4:2016/09/23(金) 14:44:56.67 ID:JnACg60c0
>>323
クネを批判するのは、そこまでだ。

【韓国】パク大統領「最近若者の間に絶望と挫折の風潮が広がっていて心配だ。世界が羨む韓国を直視し、希望の力で再跳躍を」
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1474597549/0-

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:51:13.90 ID:Th2vXMCr.net
>>324
全くのデマだな
韓国は未曾有の好景気なので今すぐ韓国政府に金を出させようw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 14:53:18.46 ID:QWcZmUpA.net
韓国産業銀行って聞いたことがないなと思ったら政府系の銀行か
結局、中途半端に税金投入するんだな
大宇造船との二択で大宇を救うって決めたはずなのに、こりゃ終わったなw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:52:21.34 ID:z/g3MPpT.net
>>305
韓国は外貨準備の内訳を公表してないから外から分からないけどね
通貨安定証券が殆どじゃないの?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:01:01.00 ID:sxwCYtp5.net
今頃になって検討かよw
今更何をやったって信頼は戻らねぇよ

仮に今足止め食らってる荷物をなんとかできたとしても、これから先も使ってもらえると思ってんのか?
思ってるんなら底なしのヴァカだな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:40:11.49 ID:wOKbHI35.net
融資ワロタwww

チャンスとばかりに融資金懐に入れて逃げる役員多発だな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:41:23.83 ID:5Bll1wDe.net
未払い費用、荷役費用、延滞遅延迷惑料を各荷主に、各港には特別対応手数料もいる。
それだけ支払ってようやく無罪放免。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 17:10:40.65 ID:z/g3MPpT.net
>>320
大量にドルを買い込んでるから問題ないだろう
ドルを買い入れる為に膨大な利払いで大赤字の中央銀行を馬鹿にするな!www

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 17:38:12.93 ID:u3VatrGC.net
また外貨を無駄使いして

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:58:59.07 ID:1+GCjwK5.net
>>299
日本は韓国の奴隷じゃないんだから。
あまり恐喝すると朝鮮を滅ぼせってなるよ・・。
 
今でも何度も賠償金や見舞金、お金渡してて、滅ぼせって
日本人が出て来てるのに。俺ら征韓論を阻止してる日本人でも
朝鮮人を守りきれないぞ・・。朝鮮人虐殺だけは阻止しないととは思ってるのに。
 

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:02:33.60 ID:r4Q1vacB.net
全然足りませんが

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:03:46.80 ID:1MZVJg7q.net
それっぽッちをなぜ今頃

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:05:42.80 ID:zUtd93Nw.net
ベホイミ程度では焼け石に水でしょう?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:07:28.41 ID:EuwlQJy7.net
>>299
とっくに出したが、韓国政府が金パクった。
常識だぜ坊や。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 20:33:42.58 ID:jiWFxT+6.net
>>337
在日帰国というベホマがあるから大丈夫だよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 22:06:06.96 ID:DpTNz0FZ.net
>>94
損害青天井なのに捨てがまりなんて下策以下の自爆戦法w

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/24(土) 00:45:27.16 ID:QGpeLlr/i
4月に逃げたグループの前会長の趙亮鎬の資産が400億円あるだろwww
出すのは資産の1/10の40億円だけかよwww
後は特別永住の在日引き取って財産奪えば余裕だろwww

韓国政府は急げよでないと大した資源の無い韓国は北朝鮮と戦争して資源奪わないと担保入れれないからなwww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/24(土) 00:59:07.56 ID:JBVa6z7Nd
韓国の外貨準備3700億ドルのうち現金200億ドル、そのうち外国銀行に180億ドル。
なんかほとんど外債運用、こりゃあかんわ手持ち2兆円しか持ってないなんて。
アフリカの貧乏国か。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:55:00.56 ID:0XyYWDXF.net
その程度の支援額でどうするというのか意味不明だな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 17:06:41.28 ID:t7AOFYPA.net
>>288
韓進に対する韓国政府の対応を見ると焦げついた時に見捨てそうで怖いわ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 18:07:57.38 ID:P/mud51r.net
いくらみずほでも担保くらいは取ってんでしょ。
担保は韓国の国有資産だよ、政府系銀行なんだから。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 21:15:38.25 ID:677tc9sq.net
韓国産業銀行、韓進海運に4500万ドル=45億円の融資を検討

韓国政府100%出資の政府系銀行「韓国産業銀行」と「韓国輸出入銀行」の負債総額477兆ウォン(47兆円)

2015年の現代重工業、大宇造船海洋、サムスン重工造船3社の赤字約8兆ウォン

 大宇造船海洋、営業損失▲5兆5051億ウォン(▲5500億円)
 現代重工業は、営業損失▲1兆5401億ウォン(▲1540億円)
 サムスン重工 、営業損失▲1兆5019億ウォン(▲1500億円)

・大宇造船海洋 債務総額9兆円 (銀行借金+社債+手形他=債務)
・現代重工業  債務総額13兆円
・サムスン重工 債務総額8兆円


【経済】 危機的な韓国造船会社 政府系銀行の呆れた対応に日米欧が“警告” <ロイター2016/06/10>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465506118/
韓国政府系銀行の「韓国産業銀行」から、同じく政府系の「韓国輸出入銀行」に5000億ウォン
(約460億円)を緊急出資した。理由は「韓国輸出入銀行」が国際決済銀行(BIS)規制を守れ
ないからだ。

この緊急出資の中身は現金で無く"株券"だった。なんとその株券は「大宇造船」の株券だった。

「韓国輸出入銀行」が落ち込んだのは中小造船企業の破綻処理によるが、それより巨額の大手
造船3社の対応はこれから。大手造船の7兆円に及ぶ負債は政府系銀行の信用問題に直結す
る。国家の国際金融上の“生死”につながる重大事だからだ。

韓国で起きた不正や不祥事が、日本マスコミが一切報道しない隠蔽体質が世界で大きく報道さ
れる中で、韓国の国営通信社の聯合ニュースが衝撃的な事実を世界に伝えたのは5月25日だ。
韓国政府系銀行と都市銀行が造船業界に融資している金額は70兆ウォン(約6兆4300億円)
に達する。その融資を「正常債権」として扱っていたという記事だ。

大宇造船海運の融資は23兆ウォンで、このうち16兆ウォンが政府系銀行の分。大宇造船は20
15年決算で、▲5兆5051億ウォン(約5060億円)赤字となった。これは今までの粉飾決算を
修正した数字だが、2013年と2014年も粉飾していたことが家宅捜査で判明した。8年前から赤
字なのに長年粉飾して黒字にしていたことが明らかにされた。

赤字で受注していたのが原因で、これから造れる物も赤字になる赤字受注を大量に抱えている
状態だ。こうした状態の大宇造船への融資を「正常債権」にしたのは、恐ろしい実態を知っていて
問題を先延ばしにした結果と指摘。

「韓国産業銀行」から、「韓国輸出入銀行」への緊急資本出資も、手持ちの半国営企業株"大宇
造船株"を渡しただけで現金の移動は無かった。つまり帳簿を操作しただけに過ぎなかった。

大宇造船の親会社である「韓国産業銀行」の言い分は、「元利がきちんと返済されているから正
常」な株券だという言い訳だ。それはそうだろう大宇造船は社長から役員幹部まで全員、韓国産
業銀行の出向者で経営している子会社だ。返済すべき元利も親会社の銀行融資で支払させて
いた。こうして、8年以上も毎年赤字で粉飾子会社に追加融資を続けていた。

そして、その他の銀行も「政府系銀行が『正常』と格付けしているので、他の中堅銀行も信用し
てわれわれもと融資していた…」。現代重工業、三星重工業も造ると赤字の受注を抱えている
赤字事情は大宇造船と同じ実態だ。

韓国政府と財界は「なんとかしなければならない」とは言うものの、政府銀行の子会社であるか
ら「自助努力」に併せて、政府系銀行が融資を続け、破綻させず、破綻の先延ばしで造船景気
の回復を待つという。

韓国政府系銀行は、破綻しない限り「正常債権」の格付けは変えないと言うより、変えることもで
きないので破綻させられない。いきなり負債総額20兆円以上となる造船業清算に政府系銀行が
耐えられないからだ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:15:49.46 ID:lsM57eBW.net
ここまでの騒動の一連の流れを誰かガンダムで例えてくれ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 23:50:27.11 ID:8374KDCK.net
韓進が増えすぎた負債で未払いを蓄積させるようになって、既に半年が過ぎていた。
韓国最大の海運会社は、ついに破たん状態となり、
コンテナ船は入港を拒否され、漂い、そして立ち往生した。
グループで最も責任の重い韓進財閥は、無関係を名乗り、
韓国政府に責任のなすりあいを挑んできた。
この一ヶ月あまりの延滞で、各国の荷主と注文主の大部分を、重大な危機に至らしめた。

人々は韓国人の無能さに、恐怖した。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:46:54.66 ID:8ybctpou.net
焼け石に水。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 09:14:47.83 ID:1yfmLBIi.net
少なすぎて糞の役にもたたないだろ
しかし産業銀行のスポンサーはみずほw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:10:20.28 ID:GPN3kluo.net
これもしかして、日本が金出すまで、ずっと待ってるつもり?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:26:15.57 ID:IHgz+d3i.net
とりあえず港に金払って、今ある積荷を下ろし、外国の港や荷主との訴訟さえ処理すれば
後は全部踏み倒せばいいと思ってるんじゃない
韓国企業は、政府の補助で安く輸送できる自国海運を使わなきゃ経営が成り立たない訳で
踏み倒して信頼を失った所で、使わざるを得ないので問題ない
ハンジンが政府はハンジン海運を潰せないだろうと、高をくくっていたのも
自国海運が無くなれば、全ての韓国企業が潰れるからで
ところが、政府は莫大な借金のあるハンジンは潰して借金を踏み倒し
国内企業向けには、現代を使ったり、新たに自国向けの小さな海運を作ればいいと考えたのかも

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:31:21.60 ID:1LByJwoy.net
>>352
その1行目ができないから問題なんだろ
国内の問題は好きなようにすればいいけど、外国はそうはいかないから
外国は滞納金を全額払ってくれれば、後は知ったこっちゃない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:44:08.30 ID:iQceH3Fq.net
>>351
そして日本はIMFで処理するのを待っている

待つのは正解さ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:47:09.37 ID:BIMRAAai.net
一日毎に負債が膨れ上がっていくのにな。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:48:15.94 ID:Bd39HNwW.net
韓進の幹部が、持ち逃げの準備を始めました

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:00:58.48 ID:GPN3kluo.net
>>352
韓国人が、「国」の事なんか考えるわけがないだろ
どうやって「ウリ」が得するか、責任逃れするか、それしか考えてねーよ
いつまでたっても収拾できず、内輪もめを続けるだけ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:14:45.42 ID:J+Swn8tU.net
焼け石に水?


無駄金?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:18:14.37 ID:q2AuQkUD.net
>>354
IMF「朝鮮人はもうこりごり」

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:44:29.44 ID:VPhdLGiM.net
 
   ドル支払650億円延滞!韓進海運がとうとう破綻ニダ!

韓進海運の負債総額9000億円 + 納期遅れ訴訟1兆4560億円
大韓航空の負債総額3兆5千億円 負債比率1000%
    自己資本<負債比率1000%

【韓国】 ナッツ姫の韓進財閥一族が4月に全ての韓進海運を売り抜け逃げ もう関係ないので知らない --2016/09/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474276882/74
大韓航空のナッツ姫で知られる"韓進財閥"一族が4月に韓進海運株の全て約
96万8千株を売り抜けたことが、破綻した9月に明らかにされた。

売り抜けてオーナーで無くなった後に、会社を政府系銀行の「韓国産業銀行」と
「韓国輸出入銀行」を中心にした銀行債権団に共同管理を4月に申請していた。
つまり銀行債権団に会社経営を押し付けていた訳である。

韓進海運の株を持ってないから、もうオーナーでないから責任逃れをしている。
韓進財閥の会長はメールで、「もう関係ないけど心ばかりのサポートするよ」と
呆れたエールを送っている。

更に韓国民の怒りが収まらないのは、株の売り抜けだけでなく、事前に韓進海
運の優良資産子会社を切り離して、韓進財閥の別会社に取り込んでいたことも
明らかになった。つまり資産のある優良関連会社(ビル、土地、トラック運輸会社)
を韓進海運から切り放してナッツ姫の韓進財閥一族の資産にしていた。

こんな事をしても、政府から一切何も罪に問われないのが韓国だ。財閥一族が
司法から検察、政治まで癒着している。さらに韓進財閥は朴槿惠の父親が親友
に作らせた会社であり朴槿惠とはファミリーの付き合いである。

韓国政府は韓進財閥に対する国民の怒りを、ガス抜き対策として反日運動や在
日ロッテグループを毎日叩くことでガス抜きに躍起になっている訳だ。

韓進海運を売り抜け、優良資産を切り離し手に入れていた、ナッツ姫一族の個
人資産は約400億円といわれている。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:24:15.11 ID:FSCYMBxF.net
>>352
そこまで考える事が出来るなら、こんな混乱起こさず潰せたよ

総レス数 361
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★