2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英財務省のオニール次官が辞任、中国の投資めぐり首相と対立か[9/24]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:14:49.71 ID:CAP_USER.net
[ロンドン 23日 ロイター] - 英財務省のジム・オニール政務次官が23日、辞任した。中国の投資をめぐるテリーザ・メイ首相との対立が原因ではないかとみられている。

同氏は「BRICS」(ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカの新興5カ国)の名付け親として知られ、インフラ政策などを担当。
中国が出資するサマセット州ヒンクリーポイントの原発新設計画の推進にも携わったが、同計画をめぐってはメイ首相が7月、最終決定を遅らせる方針を発表し、英中の外交的緊張が高まった。メイ首相は今月15日、新設計画を条件付きで承認した。

http://jp.reuters.com/article/britain-eu-oneill-idJPL3N1BZ3R3

関連スレ
【国際】中国による英国買い占めが進行中、今度は天然ガス供給インフラを買収か―英紙[9/22]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474529860/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:20:35.16 ID:kBKmvacr.net
ジャファ!クリ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:23:13.94 ID:Bs0EG9oG.net
英国もシナ人脈に蝕まれているのか
他人事ではないな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:29:43.18 ID:1neviyT7.net
英国、どうする?
内輪揉めしている場合ではない。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:33:00.99 ID:m6mxGzsF.net
メイのバカ!もう知らない!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:34:42.22 ID:3j49O2YN.net
3>>
最近はカナダも取り込まれている。だんだんアメリカと日本が世界から孤立している感じがする。そのアメリカが日本を同盟国に扱ってない様に思える。自分としては最近中国と距離を置いているインドとの方が馬が合う気がする。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:36:58.37 ID:6muaRnlL.net
>>2
スターゲイトかwなつかしいなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:38:12.00 ID:6nh3fqom.net
オニールが中国から賄賂をもらっていて、来週暴露される

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:41:28.38 ID:/rw4nGPK.net
>>6
日米なら別に良いんじゃねぇ?
米国が離れるとサスガに困るけど
新鎖国してもイイって気もする

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:45:06.24 ID:/rw4nGPK.net
>>7
カート・ラッセルの方が好き
スターゲイト ユニバースはどうなった?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:35:45.90 ID:m941i0Mf.net
オニールといえば
ライアン・オニール
失礼しました

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:40:30.70 ID:/fGGlONR.net
エゲレスは 只今、掃除中ですか? 東京都もなんですよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:44:47.20 ID:JVnxLDic.net
やっぱり米露だわ

プーチンなら一括して
チャンコロのハニトラに掛かった奴を一人ひとり見つけ出し
厳しく尋問したうえでチソコちょんぎるぞ

>>3
英国の機関も警告を発してたぞ

ロシア、チャイナはハニトラが得意なんだろうな。あと、半島もか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:48:35.77 ID:eKVVnkTy.net
マイナス価値の人民元なんかで投資されても!ってこと。

また、海外ドラマ「アルカトラズ」の通り、看守と囚人が全員消えたのは、過去にタイムトラベルすることで
脱走し、英国というアフリカの過去の時代のタイムプレートができた。

アルカトラズとは当て字で、「アル(中国)が取らず」。
中国がインチキで、英国だけは侵略や乗っとりはするな
(過去にタイムトラベルしたので、そのタイムトラベルをした時間になったら、今の米国の刑務所(死後の霊界の日本=アフリカのこと)に
出戻ってしまうから)
という意味で、地名がつけられた。

ところがせっかくのインチキに気づかず、中国がやってしまったので、アフリカ(日本)に中国から大量移民して出戻ってしまった。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:31:14.73 ID:o8o96afu.net
支那に買収された糞官僚だろ  裏切り者は斬られて当然だな  蓮舫もまた支那スパイとして有名だな だがバレっちゃってるんだよねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:38:01.67 ID:FHX6sxZX.net
やっと正常な外交に戻るのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:09:15.23 ID:JfQJDJfM.net
シナの対外投資手法は現地の支配層に利益を与えて優遇してもらうやり方
これを許すと国益を損なう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:47:39.26 ID:1udcdCsF.net
>>1
元凶はオズボーンだろ、キャメロンも辞めたし方針変更だな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:48:38.29 ID:kdjAp4MF.net
メイ首相はオズボーン系の派閥を政権から排除したがっている感じ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:55:31.76 ID:Qstrok09.net
>>18
オズボーンといえばオジー・オズボーン

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:57:11.24 ID:kdjAp4MF.net
>>6
そうか?
何を目的とした交渉なのかを見ないと見誤るぞ。

【オーストラリア】「中国警戒論」が豪州で台頭 国会図書館が全議員に警告の報告書 経済をてこに浸透「一帯一路構想、用心せよ」[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473245849/
【国際】欧州初の孔子学院閉鎖、「中国共産党のプロパガンダ機関」「スパイ機関」として国際的に批判が相次ぐ[01/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421123175/
【国際】中国人移民はお断り?!カナダやオーストラリアなど人気移民先が方針転換[8/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471127438/

こういう中国のプロパガンダもあるしな。

【中国】「日本は孤立化」=南シナ海でけん制[9/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474284835/

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:01:10.21 ID:ie/YPA/Q.net
鬼いる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:02:46.74 ID:AP1LUcLz.net
 
どうでもいい 

あれほど馬鹿にされてもすり寄るジェントルマン・・ いいや ジェニトルマンだな

哀れ 

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★