2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 来月公開の国定歴史教科書、日帝強制占領期間の独立運動史記載を大幅拡大〜ファクトに誤りがない教科書作る[10/06]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:13:53.83 ID:CAP_USER.net
http://image.chosun.com/sitedata/image/201610/06/2016100600248_0.jpg
▲(左側から)ナム・ジャヒョン烈士、チョ・マリア女史、クォン・キオク.

来年3月から全国の中・高生が習うことになる国定歴史教科書に日帝強制占領時代の分量が大幅に増える予定だ。また、大韓民国臨時政府が1941年、建国基本理念として公表した「大韓民国建国綱領」を詳しく記述して女性独立活動家10人余りを紹介するなど独立運動史の記述も大きく拡大すると見られる。

政府は既存の検定歴史教科書に事実関係の誤りや政治的に偏向した内容が多いと判断して国家が責任をとり執筆する国定教科書を作ることに昨年10月決めた。その後、1年間執筆期間を経て来月末、現場検討本を公開する計画だ。その時まで、内容はもちろん執筆陣や審議委員の名簿も公開しない方針だ。

これに伴い、来月末、国定歴史教科書の内容が公開されれば特に近現代史の部分で大きな論議が生じるかもしれない。単純事実の誤りも問題だが、日帝強制占領期間や分断原因、李承晩(イ・スンマン)・朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領時代、日本軍慰安婦問題など立場により解釈が交錯する懸案が少なくないからだ。

国政歴史教科書原稿の内容を知る人によれば、国定教科書では既存の検定歴史教科書と比較して日帝強制占領期間(1910〜1945年)の記述が大幅に増えた。自然に当時活動した独立活動家らに関する内容も増え、独立活動家の中でも以前は分量が少なかった右派系列活動家に関する記述を増やしてバランスをとった。

中国で武装闘争した活動家だけでなく、米国で資金を募金するなど独立運動を広げた内容にも拡大するということだ。特にユ・グァンスン烈士の他には照明されなかった女性独立活動家も別途1ページを割愛して詳しく紹介した。

映画'暗殺'の女主人公アン・オクユンのモデルとして知られるナム・ジャヒョン烈士、安重根義士の母・チョ・マリア女史、大韓民国初の女性空軍飛行士クォン・キオクなど女性独立活動家10人余りが紹介される。

また、大韓民国臨時政府が1941年建国の基本理念として公表した「大韓民国建国綱領」を詳しく記述するなど臨時政府に関する内容も拡大した。現在の高校検定教科書では「大韓民国建国綱領」について詳しく記述した本もあるが、最初から紹介していなかったり短く言及した本もある。

教育部は昨年11月「議論のある近現代史の量を現行50%から40%に減らす」と明らかにした。現行検定教科書では近現代史の比重が全体50%を占めて「5000年の歴史で150年余りの近現代史が占める比重が教科書でとても大きい」という世論があったためだ。日帝強制占領期間だけでなく光復と分断、建国、6・25、5・16、産業化、民主化・現代化など事件を見る立場により解釈が交錯する恐れがあるという指摘が多かった。このため、国定教科書では近現代史部分を減らすことにしたのだ。

歴史学界関係者たちは「論議がある現代史を減らしたら日帝強制占領期間が大きく増えたと見られる」と明らかにした。現行検定教科書では日帝強制占領期間より解放後の分量がさらに多かった。教育部関係者は「歴史に対する見解の差があるのは仕方ないが、少なくともファクト(事実)に誤りがない教科書を作るために努力中だ」と明らかにした。

キム・ヨンジュ記者

[出処]本記事は朝鮮ドットコムで作成された記事です

ソース:朝鮮日報(韓国語) 来月公開国定歴史教科書あちこち雷管
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/10/06/2016100600258.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:14:50.62 ID:WeRnDpUU.net
こうだったに違いないニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:15:09.27 ID:8OhLVtK6.net
世界に冠たるファンタジー教科書ですか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:15:21.33 ID:uIn2RFU3.net
ショボい写真だな(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:16:49.09 ID:e7Dx5VnT.net
>>李承晩(イ・スンマン)・朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領時代
日本の漁民を殺害して占領、米軍向け移管所の経営

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:18:07.96 ID:0HncakNn.net
日帝強制占領期間ってなんだw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:18:21.88 ID:YumgRkfZ.net
その人らが何か影響与えたのならイイが…
何一つ成果も無くただ活動していたというのはどうなんだ?
別人だったというハナシがあるけど
北の将軍様の方がまだマシだろう…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:18:51.32 ID:0rjZS3T0.net
>>1
まず強制占領が捏造な

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:20:27.23 ID:kqF33F2R.net
ニューライトの教科書はやめて
新たに作るのか。嫌な予感しかしないな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:20:29.34 ID:uuqww18Z.net
愚かなる朝鮮人は、どうでもいいトリビアばかり歴史教科書に記述するんだねえw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:21:35.24 ID:0rjZS3T0.net
ウリナラ教科書じゃなければチョンじゃない
ファクトなんて言ってると親日派じゃないかって思われる

12 :消費税反対@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:26:23.82 ID:xhjLz8Sk.net
歴史をコリエイト

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:28:59.74 ID:Zr9paoBf.net
ウリナラファンタジー近代史ばかりが膨れ上がり、
近代史以外がスカスカな歴史教育って意味あるのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:29:36.10 ID:dVN3+pdT.net
>>7
金日成は「別人だったというハナシがある」ではなくて、
年齢が20くらい違うんだから、明らかに別人。
ただこんなこと君のブログで書くなよ。怖いからね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:30:21.73 ID:DAI1gHk8.net
>>1
大清国からの独立運動はなかったんですか?
属国だったんでしょ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:30:40.51 ID:EtKxuO56.net
自分達の負の歴史を直視出来ない国が歴史捏造する自由はあるけど
揉むたらすぐに韓国パッシングする自由を行使する準備をしておけよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:30:41.11 ID:WW1Q8Yiq.net
嘘だらけの韓国歴史教科書。
誇れる歴史が無いのは民族として辛すぎるが
史実を誤魔化しては国が亡びる。
朝鮮の歴史が、韓国人とは真逆な世界。
シナ人でさえ韓国の歴史認識はバカにしているよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:30:45.47 ID:XwsDPzeL.net
韓国は真理省を作って欲しい
ニュースピークもどきと2分間憎悪もどきも既にあるし
ゴールドなんとかさんに相当するのは我が日本

オーウェル氏も草葉の陰で喜ぶぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:33:47.79 ID:3dG/aV/r.net
先を争って日本軍に志願した若者達の事もきちんと書けよ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:35:21.91 ID:Oue3KgFP.net
教育庁長官がなぜか謝るニダね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:37:39.76 ID:kBGgTfCV.net
ファクトって・・・本当にいいのか?いいんだな?w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:38:29.64 ID:sZIiIlw6.net
独立運動史記?国民の0.00001%しか参加してないテロのことか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:38:39.79 ID:exm6VLJ9.net
併合してくれと日帝に哀願したのは
教えないニカ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:41:02.88 ID:sEXX96EU.net
エロ本売ってたのも、忘れるなよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:41:58.89 ID:Rvj4QChb.net
韓国では「〜と言っている人がいる」=「〜があった」だからな

事実とは何か、というところから始めなければならないのにそこを飛ばしてるから永遠に事実に辿り着けない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:44:38.85 ID:8OhLVtK6.net
先を争って創氏改名した行列もきちんと載せないとねw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:44:56.43 ID:THJaL/HP.net
併合を望む朝鮮半島からの熱意あふれる電報の数々や声明書の証拠がありますが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:48:17.93 ID:nrMp6iK0.net
>>1
もう列伝形式でいいんじゃないか?
その方が用途に合ってるだろ
どうせ時系列も理解されそうにないし・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:48:57.42 ID:Z9qOJ7pn.net
朝鮮人は自分たちが偉大だと考えてるんだろうか、どこいらへんが偉大なんだろう?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:49:21.48 ID:Zr9paoBf.net
>>22
親元を離れて海外で売春することに決めた、
娘の独立と親への仕送り額の割合を巡る凄絶な親子喧嘩のことじゃね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:53:53.60 ID:ZASPwdvG.net
逆に日本の教科書では腸線全体について記述のページは数ページwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:54:19.47 ID:7QMY8pzj.net
>>1
もうお前ら朝鮮人にとっての「世界史」って
19世紀末から20世紀中盤までしかなくなっちゃうんじゃね?

実質、今既にそうだし。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:54:30.60 ID:4Taoq0jo.net
強制占領?
じゃあ強制じゃない占領ってのはなんだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:54:56.33 ID:dBio7Yr8.net
ファンタ飲みながら自慰するレベルの記事

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:57:37.06 ID:BPJ62vd9.net
条約による併合である。
文句あるなら、その時の政府に言え。
捏造しかしないゴキブリは死滅しろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:58:06.54 ID:9veyIyLg.net
「日韓併合によって朝鮮半島が近代化した」という史実を載せるんだろうな!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 14:59:33.81 ID:NFiL1XWa.net
>国定教科書では既存の検定歴史教科書と比較して日帝強制占領期間(1910〜1945年)の記述が大幅に増えた

えっ、まだ増やすの? 今でさえほかの時代がなかったかのような内容なのに。
さらに分量が増えると、捏造事実の数が増え、ますます辻褄が合わなくなるだけのようなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:01:29.15 ID:lyN5whOq.net
「抗日亡命政権」のアジトを台湾に作っていたことは知ってる。
その頭目は「李承晩」でした。あはは。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:06:37.65 ID:lyN5whOq.net
現今、莫大な数の外国遠征朝鮮韓国人売春婦。すごいよなぁ。すばらしい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:09:51.45 ID:httMzP2U.net
ファックが大事ニダ、シコシコシコ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:14:17.46 ID:XG51+jdc.net
ファクトww
ファンタジーだろww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:20:59.58 ID:NjMtgKSW.net
クォン・キオクとか成人後は中国に渡ってずっと中国軍にいた人物
朝鮮戦争前年に帰って来て韓国空軍を設立したそうだけど
中共のスパイだった可能性が高いと思う
つか、若気の至りで学生運動やっただけでほぼ独立運動関係ないよなコイツ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:23:08.06 ID:wTLwwp8U.net
〜1910年

  ∧中∧
 ( `八´)
 (  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
 | ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
 /__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
               . _
 ,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
 ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
 ( ´∀`)   ∩<`∀´ヽ>∩<ついにウリ達も一等国民ニダ!
 ( ~=|=)   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
 | | |     ( <⌒)ノ
 (__)_)    ヽ,_,フ

1945年〜

  | ̄ ̄|
._☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (  ω  )<`∀´ヽ>   併合されたニダよ!
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国民にしてほしいニダ!
 (__)_) (__と_)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:23:36.51 ID:S9yhkkh7.net
韓国人は日本人と一緒に戦ってたんですよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:24:05.62 ID:8O8d+gOJ.net
エロ本を売ってましたって書いてあるの?
朝鮮人の商人とか襲って山賊してましたって書いてあるの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:25:24.59 ID:8O8d+gOJ.net
あと、金日成には触れてあるの?(w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:27:03.41 ID:kqF33F2R.net
>李承晩
アメリカで反日プロパガンダ本を書いてた亡命両班だよね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:29:27.20 ID:fQ7EprV4.net
いやぁ、韓国ってすごいよね。
国の教える歴史なんて概ねその国の視点で書かれているものだけど、韓国の場合は”視点が違う”どころじゃないもんな。
空想上の歴史を教える国なんてそうそう無いと思うよ。
おまけにそれを”正しい歴史”として隣の国に押し付けようとしてるんだもんな!
いやはやこれは反吐が出るわ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:31:47.87 ID:ulMO/Nsg.net
朝鮮の歴史

 史実 1%
 妄想 99%

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:43:22.56 ID:CpUF2058.net
早めに北朝鮮レベルまで落とす必要があるな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:44:07.53 ID:KKMi1YRb.net
滅びそうだから、狂ってるのも加速してる。もう止められないでしょ。笑

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:54:35.98 ID:DdfhDwyB.net
哀れなのはだまされる子どもたちか。フェリーの船長にだまされて死んだ連中みたいに。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:00:29.06 ID:oRnkWq5j.net
まさにこれ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1025860.png

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:03:52.87 ID:PtHrA/mx.net
>>少なくともファクト(事実)に誤りがない教科書を作るために努力中だ」と明らかにした。

誤りがあったらファクトじゃないし、確証がなかったら載せてはいけないだろう。
こういう基地外連中とか付き合ってはいけないということだろう。
一応インテリと言われる人たちだろう。
そういう人たちがこういう基地外レベルなんだから、一般庶民とかどこまで
基地外か分からない。近づかないことだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:22:10.18 ID:Xf6eG+ob.net
>ユ・グァンスン烈士の他には照明されなかった女性独立活動家も
証明されないけど載せちゃうって事ね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 16:38:41.81 ID:+rHFwwSD.net
何を書いてもオチはコジキのようにアメリカさんに国を恵んでもらったになるのになぁ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:26:41.49 ID:B3FXD44E.net
まずファクトとはなんぞや、というところから書くべきでは

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:28:57.16 ID:o/UTfyDH.net
朝鮮半島では昭和20年8月15日までは朝鮮人と日本人は表面上は仲良くやって
いたが16日になったら突然牙を剥いて来た。完全に騙されていた。そういう状況
だったのに独立運動って何?日本人を騙すことかw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:39:45.64 ID:7aSirwuw.net
これから先、朝鮮半島で併合時代の真実を知るものはいなくなり、「黒歴史が作られてゆく過程」がリアルタイムで見られるなんて、めちゃくちゃ興味深いな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:47:43.39 ID:YIXEDGDU.net
日帝強制占領期間にして韓国人をアメリカ留学させたり、日帝って何?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:57:16.37 ID:OgMs8C1I.net
世界初の強制動員だっけ
掲載されるだろうか

そういえば併合時の朝鮮半島にも配給あったのかな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:40:49.22 ID:tVC4VTLz.net
意味が分からん歴史がまた増えたのか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:58:28.08 ID:xsj0axXA.net
嘘を教えれば教えるほど真実に接したときのショックが大きくなる

64 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:03:59.76 ID:rvavIekf.net
>1
キチガイ民族に決定的な歴史を教えてやろう。


独立運動をいくらしても独立はできない。
もしできるとしたら相手国の好意だ。
或いは役立たずで解放したほうが黒字の場合だ。

独立闘争でも思想運動、テロ、ゲリラ、革命軍。の段階があるとして、
「運動」は初期も初期、存在しないに等しく、
宗主国の意向次第でいかようにも弾圧、雲散霧消できる、
運動が最後まで続いていたとすれば、その社会はかなり民主的だ。

故に朝鮮は「自らの力で独立した」などという事実はありとあらゆる方向から推測して完全にあり得ないのだよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:06:45.41 ID:Gui1Qsdu.net
ウリナラファンタジー全開

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:07:06.60 ID:2mtDMB7u.net
>>1
>日帝強制占領期間

そこから間違ってるし、日本は懇願されたからイヤイヤながら併合してあげたのです
その大きな恩義を、反日という仇で返している韓国は、日本に土下座して謝罪すべきなんです

■李成玉「李完用の心事と日韓和合」より引用■
(日清・日露戦争当時の朝鮮は底知れぬ貧乏国でした)

現在の朝鮮民族の力量では
とても独立国家としての、体面を保つことは出来ない。

亡国は必至である。

亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本はちがう。

日本人は、朝鮮人を導き
世界人類の文明に参加させてくれる、唯一の適任者である。

それ以外に、わが朝鮮民族が豚の境涯から脱して
人間としての幸福を、受けられる道はない。

67 :■日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ■@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:10:07.28 ID:2mtDMB7u.net
>>1
>日帝強制占領期間

そこから間違ってるし、日本は懇願されたからイヤイヤながら併合してあげたのです
その大きな恩義を、反日という仇で返している韓国は、日本に土下座して謝罪すべきなんです

■朝鮮皇帝の勅諭 (隆煕四年八月二十九日)■

朕是に於いて、瞿然として内に省み廊然として、自ら断じ

茲に朝鮮の統治権を、従前より親信依り仰したる
隣国、日本皇帝陛下に、譲与し

外東洋の平和を強固ならしめ、内八域の民生を保全ならしめんとす。

惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく 各其業に安じ
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。

朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず
専ら爾有衆を救い、活かせんとする至意に出づ。

爾臣民は、朕の此の意を、克く体せよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:16:02.50 ID:4k0eGVlm.net
こいつらはマジで頭がおかしいだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:18:52.22 ID:+RRE8HIW.net
日本を悪役にするのは良いけど中国に借りが増えるのは気が付かないのかな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:20:09.64 ID:vf7mwEPR.net
奇皇后(Empress Ki) と、世宗(Sejong the Great)をファクトとして盛り込めば良い。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:33:14.43 ID:1ICy5gSv.net
そもそも「日韓併合期」を“日帝強占期”とする事自体が捏造そのものw

連中は「強制的に軍事占領されて地獄の様な期間だったが、その間も
李承晩を始めとするリーダー達は亡命政府を造り、朝鮮人民達は
日帝に対して独立闘争を継続していた」なんて、デタラメそのものの
捏造歴史をマジで学校で教科書で教えているw

そのインチキ捏造歴史教育が既に70年も続いた為、まともな歴史を
知ってる人間は誰もいなくなってしまったwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:35:18.66 ID:vCxVGyK3.net
独立運動なんてあったのか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:37:53.78 ID:5Acy+qkT.net
弟に支配された無能な兄www

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:39:31.77 ID:1ICy5gSv.net
>>72
3.1独立運動を始めとして、日韓併合直後から1945年8月の光復節まで
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと独立闘争が展開されていた事になっているw

勿論ファンタジーですw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:39:53.80 ID:sB0Lh9wj.net
>>72
有ったよ 上海でエロ本売って資金稼いでたwwwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:43:35.17 ID:bZtgxqCu.net
>>1
北朝鮮見て何も思わないのかな?w

政権が倒れたら出てくる独立運動家達ってさ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:07:17.31 ID:vf7mwEPR.net
そうそう最初に従軍慰安婦を名乗り出た
김학순(金学順)Kim Haksoonは、
お父さんが、朝鮮独立軍に従った人で。
どうも現在の中国東北区(満洲)の朝鮮族で、抗日パルチザンらしいぞ。金日成の手下かどうか調べて、問題なければ教科書にお父さんを紹介すべき。
(4分40秒ぐらいに朝鮮独立軍の発言あり)
https://youtu.be/BAKT6lZPT4E 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:21:03.18 ID:tSFXA3An.net
韓国の小中学校で行われている反日教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
韓国の竹島(独島)洗脳教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=E7oXY1W-20s


【韓国】小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述 ★2 [08/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187840738/

【話題】謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」[06/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434673028/

【東スポ】「独島は我々の妻だ、奪うなら日本を殴り殺す」竹島に執着する韓国 幼少期から“洗脳教育”[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393232719/

【ZAKZAK】韓国人は幼少期から愛国を学ぶと同時に反日感情がすり込まれる。独島はその愛国教育のもっとも重要な媒体になっている[9/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347003455/

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:04:25.01 ID:2GPVzusq.net
そりゃノーベル賞とれんわな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:08:31.01 ID:QBBsWeos.net
これが韓国が強制占領されてたと主張する日韓併合時のソウルの風景です

【動画】1931年撮影「タイ〜韓国ツアー」白黒動画が衝撃的!韓国の景色はほとんど日本! 伝統衣装の男性、チョゴリ姿で舞い踊る女性[5/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338478851/
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-1.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-4.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-5.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-6.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-8.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-7.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-9.jpg
Siam To Korea 1931
http://www.youtube.com/watch?v=d_98jT7XmZw
(※韓国ソウル編は5:00位から)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:19:02.49 ID:wy4xzrAD.net
>>71
まともに抗日運動やってたのは
北朝鮮の金日成だからな
史実に基づくと金日成マンセーするハメになる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:51:08.67 ID:lFjvpvcR.net
>>6

朝鮮以外にあった世界中の植民地は喜んで支配されてたっていう途上国に対する侮辱だろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:56:58.18 ID:j+THxj+Y.net
歴史教科書という名のラノベ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:26:40.79 ID:2ZtsebiF.net
 
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より

【嫌韓】 「韓国は日本がどうすれば許せるのか」...驚愕の返答に世界呆然
https://www.youtube.com/watch?v=V86iPrsEIMQ

朝鮮・台湾の歳入歳出額  台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:54:54.94 ID:XT6JKypA.net
そんな少数派のスタンドプレーヤーを重視するより日本軍に志願して中国人達を殺しまくった多くの朝鮮人兵士達やその兵士達を癒す為に志願した売春婦達の方がハァクトだぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:06:54.80 ID:DKaRBLXj.net
日本撤退から朝鮮戦争までの間の朝鮮半島史に興味があるんだが
図書館回ってもあまり本が出てないんだよなあ
余程闇が深いのか・・・

総レス数 86
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★