2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスン電子の第3四半期営業利益が「予想以上」に!=韓国ネット「Galaxyの発煙問題はまだ調査中」「本当に深刻な問題は…」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:31:44.33 ID:CAP_USER.net
2016年10月7日、韓国・ファイナンシャルニュースによると、サムスン電子の第3四半期売上高が49兆ウォン(約4兆5100億円)となり、前四半期の50兆9400億ウォン(約4兆6900億円)より3.81%減少したが、営業利益は7兆8000億ウォン(約7200億円)を確保し、市場では期待以上の実績と捉えられている。

Galaxy Note7のリコール問題で揺れたモバイル部門を半導体、ディスプレイ、テレビ、生活家電などが下支えした形だ。サムスン電子の関係者は、「半導体、家電などはもちろん、モバイル部門でもプレミアムフォンのほか、中・低価格の携帯電話など、さまざまな製品ラインナップが構築されている」とし、「事業ポートフォリオが多様化されており、危機への耐性も強いという評価を受けるだろう」と述べた。

ハイ投資証券のアナリストであるソン・ミョンソプ氏は、「Galaxy Note7関連の不確実性が依然として残っている状況だが、第4四半期の半導体の営業利益は前期比21%の増加、ディスプレイは35%の増加、家電部門は45%の急増と予想されており、全体で8兆9000億ウォン(約8200億円)の営業利益を達成するだろう」と予想している。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「すごい額だな。天文学的とも言える」
「爆発事故がなかったら営業利益9兆ウォン(約8300億円)超えも可能だったかも?」

「これだけもうけているのだから、少しは国内にも還元してくれ」
「他の韓国企業もこれくらい大きくなってくれればいいのにね」

「今回はリコール問題で売上高が下がったけど、ちゃんとした対策を講じたから海外からの悪評は聞こえない。これを機会により高みを目指せばいいと思う」

「事業ポートフォリオという意味では、カメラ事業を再開した方が良いのではないか?」
「事業ポートフォリオの再編も考えられる。数年後にはスマホ事業もどうなっていることやら…」

「今も米航空会社の機内で対策済みのGalaxy Note7から煙が出た問題について調査中だ。浮かれていてはいけない」
「本当に深刻な問題はGalaxy Note7のリコールではなくて、ディスプレイも半導体も賞味期限が過ぎてしまった製品だということだ」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a152218.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:33:24.36 ID:79lCtYcy.net
返品再出荷をダブルカウントしてないよね?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:33:24.46 ID:WeKEkGmO.net
サムソンの終わりは韓国の終わりだからなぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:34:52.76 ID:uJSzWtJ2.net
爆発スマホ問題はこれからが本番だろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:34:54.06 ID:mSMa1cAm.net
有機ELで頑張れよ
まっ、日本のお下がりの技術だけどな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:35:47.12 ID:7gK03V90.net
>>2
出荷さえすれば会計上の利益は天井知らず w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:35:57.19 ID:F7xxJoPs.net
いつまで盛っていくんだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:35:57.73 ID:o/OOy9Xu.net
終わっていても終わっていないと言い続けて早幾年

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:36:32.28 ID:y6Xa8mbP.net
>営業利益

韓国人ってバカしかいないの?       ですよねw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:36:54.10 ID:WfVA1V3K.net
取り合えず日本の銀行に借金返せ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:38:30.02 ID:WMWcqeOw.net
既にファンドから増配と分社化要求されてるだろ
鵜がどこまで羽ばたけるかだな w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:38:34.85 ID:u+abJY3c.net
次の期がどうなるか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:38:54.13 ID:Wi8lnewn.net
いよいよ売上まで捏造するようになったか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:40:52.34 ID:7gK03V90.net
あげてやろうw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:41:20.18 ID:oGn40Lg7.net
まあ、株主から色々言われてますが…どうなるんですかねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:41:54.31 ID:OM5fMSxA.net
ギャラクシーの正しい使い方
https://youtu.be/_GhODn4FRoE

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:43:56.72 ID:QwcC7rD2.net
ABCDEFGH///

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:45:15.81 ID:jjkepv8V.net
案の定、ネ卜ウヨは負け惜しみのオンパレードかw

.

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:46:41.25 ID:kQOjCiXW.net
>>9

よく分からんが、韓国の企業って売り上げ高と営業利益しか公開しないんだよね。

日本で言えば、純利益が一番企業の収益を表しているのに、営業では、有利子負債の莫大な

返済が見えない。

まあ、サムスン電子は30兆円の有利子負債(銀行融資と社債)があるわけで、毎年、1兆円を返済に回してる模様w

まったく、借金で莫大な設備投資するから、表向きは稼いでるように見えるが、その原資は銀行の借金だからねww

この業績が落ちるといよいよ、サムスン電子の倒産の話も出てくるw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:47:52.21 ID:woC2TcwN.net
>>2 日本企業も決算期に昔よーやってた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:48:40.68 ID:hfPq47ZO.net
生かず殺さず。基本的には低調だが、ときどき良いことがありホルホルする。
チョンはこんな状態にさせておくのが一番いい。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:51:27.91 ID:1c0aLGAG.net
三寸=約9.1cmか・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:54:35.95 ID:fXQYAAuy.net
>>21
細胞1つ残さず全滅してくれた方が良いけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:56:28.22 ID:JThlkmjs.net
GTAVにGalaxy投げると爆発するMODまであるというのに
フラッグシップ機を購入するギーク層に、Galaxyはじめ
サムスンブランドが命がけのお笑いメカだという
イメージが浸透して、次また買うやつがいると思うのがすごいわw
世界の何処かには、情弱なアーリーアダプター層がいるんだろうか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:57:31.61 ID:RIgyNmdq.net
スマホでやばいからな
他は絶好調とアピらないとな
架空の数字だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:59:38.40 ID:mSMa1cAm.net
サムスンは液晶もメモリ半導体もダンピングして
それらの集合体であるスマートフォンで儲けを出すというモデル
スマホこけて無事で居られるわけがない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:00:15.18 ID:pFam8VbD.net
こんな嘘を韓国人は信じてるのかよ。。。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:00:19.31 ID:1yhOVorG.net
>>1
東芝みたいに、粉飾チャレンジしてるんじゃないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:03:22.29 ID:JuyViH/O.net
売れ行きも爆発的なのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:03:25.10 ID:DGR8sVzz.net
>>28
既に粉飾している後ですしw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:04:01.69 ID:QNZTp5nM.net
>>1
何が発煙だよ、発火、爆発だろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:04:23.15 ID:nkIQSVTu.net
サムスンすごいな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:05:31.26 ID:vURbGyaY.net
そういえば

経常利益と
負債とキャッシュフローの数字が出てこないよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:06:46.99 ID:vURbGyaY.net
韓進海運のごとく

突然死もありますかね〜

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:09:03.37 ID:L5LBl7Nc.net
こういう韓国の三寸記事って常に「売上!」「営業利益!」しか書いてなくって、
三寸は「純利」が謎のまんまの不思議な会社になってるよねw

たとえば一千万の売り上げがあっても999万を支払いに回さなくてはならないなら、
儲けは一万円しかないと言う単純な話が理解できてないとしか
国民全体がそんな調子で国の商売が成功するわけないんだよねw

普通に考えれば米日独の特許三強国へ毎年莫大な特許料を支払わないと
製品生産ができない三寸にそんな大きな「純利」が残ってるとは思えないんだけどw
それも配当すれば半分以上が外資へ渡っちゃって韓国へは半分以下しか
残んないわけだしねーw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:09:52.23 ID:dkxx/uLJ.net
アップルへの賠償、米ファンドの配当&分割要求
Galaxy Note7のリコール費用と賠償金

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:13:12.51 ID:TkEpnism.net
<ヽ`Д゜>大丈夫なウリを助けない奴はレイシストのネトウヨにだ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:16:55.21 ID:rk+IF303.net
糞食決算だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:21:06.70 ID:dDQ5HalM.net
主力兵器に欠陥あってこれかよ
凄いじゃないか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:25:06.30 ID:jl6lyxvT.net
>ちゃんとした対策を講じたから海外からの悪評は聞こえない。
対策後の白煙だからもっと下がるよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:26:44.44 ID:XgpeKAl8.net
どう考えても爆発Galaxyの影響が出るのはこれからです

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:30:34.80 ID:pCY1ondd.net
こんなんで騙せるは韓国人だけだぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:30:37.93 ID:S2p+cQJR.net
>今回はリコール問題で売上高が下がったけど、ちゃんとした対策を講じたから海外からの悪評は聞こえない

えっ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:33:50.28 ID:SKfmqk6j.net
Note7の出荷=売上の粉飾だろうなぁ。
米国からは全数回収の勧告が出たらしいけど、どうするんだろう?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:39:54.96 ID:kQOjCiXW.net
>>41

そうなんだよね、この決算が9月30日までだから、爆発スマホ発覚から

時間があまり経って無いw 洗濯機爆発の売り上げ減も集団訴訟もこれからwwww

これからの決算が地獄だと思うねw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:45:16.36 ID:po+fU+o+.net
サムスンの決算は信用できないぞ

なぜなら、本当に売れた数を利益として計算するのではなくて
売れてなくとも、出荷した台数(製造した数)を、利益として計算し
あとから、売れ残った数をこっそりと廃棄して、
それをマイナスとして計算してないんだもの

なにより、この決算は、爆発携帯電話が問題になる前のものであって、
この次の決算で、爆発携帯電話の影響がでるんだよ

海外で機内持ち込み禁止になっているサムスン携帯電話という
これ以上のない悪評が韓国人には伝わってないのかな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:48:26.03 ID:sTAWLwu5.net
凄い決算だな
シェアも高いし利益も出す
そして未来に投資する
理想の経営だわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:55:27.79 ID:hqngnEZy.net
韓国式決算(笑)
大本営発表みたいなもの

サムスンの有利子負債は300兆を超えており、すでにゾンビです

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:59:54.99 ID:jtzcXLim.net
リコールしたっけ?
個別に修理交換してなかったか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/08(土) 19:14:36.32 ID:F+r9FwHNw
>深刻な問題

もうちょっとなんだけどな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:18:45.73 ID:OpVycJBJ.net
リコール問題は8月末からだから影響出るのはこれからだろ。
第三四半期は特別損失がどれだけ計上されてるかが気になるな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:24:23.89 ID:udHPc2vA.net
韓国の数字なんて誰が信じるのか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:31:32.20 ID:cy6kv0So.net
経常利益を出そうよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:42:17.63 ID:ZmOHxx2f.net
韓進もそうだけど、南チョーセン企業は捏造が当たり前www
数十億の金も払えませんwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:03:56.25 ID:SBEkDZ2c.net
リコールは特損だろうから経常利益じゃないと何も解らないよね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:27:58.05 ID:wQpgbuKS.net
都合のいい数字だけを真に受けるのが池沼民族

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:31:22.97 ID:JTy2h25V.net
>>55
特損は経常利益に反映されないから当期純利益で見る必要がある

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:43:44.91 ID:oQJh7S9q.net
>>52
計算はあってるニダ!
借金を資本に入れてるだけニダ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:47:59.04 ID:aVj0V9C5.net
交換したのに白煙出したってのに再度リコールするって話聞かないなぁ。
どうなってんの?対応遅くね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:54:24.85 ID:JPGGp4sV.net
その程度の利益はアメリカの懲罰的制裁金で消し飛ぶだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:59:17.01 ID:GoRn2261.net
営業利益には、リコール対応の特別損失とか含まれるんだっけかな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:12:08.43 ID:/M3nnH84.net
含まれない。
営業外利益・損益を足して経常利益。
特損を引いて純利益。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:22:26.23 ID:zKBMI9j1.net
姦進の件もあるし
朝鮮の決済って当てにならんよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:24:47.91 ID:Oi+qg4ZR.net
おれはこの3つの真偽が知りたいわ。

不明な有利子負債、パテント料が研究開発費、固定資産の減価償却をしていない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:45:41.04 ID:79lCtYcy.net
>>64
減価償却はしているよ。サムスンの英文のアニュアルレポートかなんかで読んだ。
ここで減価償却してないって話がよく出たが、IFRS導入してたし、ある嫌嫌韓ブログで「ネトウヨのデマ〜」とやってたから確認の意味で。

それが適切レベルかまでは不明だけどね。
まあ韓国の会計透明度は60数ヶ国で最下位だから、そういうところ以外でいろいろやってるだろうねw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:39:37.03 ID:pCY1ondd.net
本国人が信じてないものを信じろとか在日は無茶言うわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:57:24.81 ID:GP1tqde6.net
「今回はリコール問題で売上高が下がったけど、ちゃんとした対策を講じたから海外からの悪評は聞こえない。これを機会により高みを目指せばいいと思う」

??
いつちゃんとした対策をしたんだ?
交換品も爆発したじゃねぇかwww
チョンってニュース見ないで適当に言ってるだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:01:57.68 ID:G0kOFg5W.net
チョンの企業ってシェアトップとかすげぇ好調みたいなニュースが流れて一年や二年で最大の赤字とか
無理して安く受注して破綻寸前とか言い出すからな

世界七位の海運だっていきなり破綻したんだから信用できない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:19:27.98 ID:64wKam5G.net
バッテリーも支那製に変えたそうです。糞チョン製より支那製が優秀なのです。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:24:16.50 ID:t6KzNOYJ.net
>>67
リッパート暗殺未遂と同じパターンだな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:30:40.11 ID:5GYo7NO/.net
日本でもこれはヤバい始まったわな
よくもまあ出荷停止にしないもんだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:20:43.61 ID:jwj7ecK3.net
>>5
OELやってんのはLGです…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:36:49.16 ID:48P6Bo33.net
一個リコールすると一個出荷出来るニダよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:58:01.62 ID:EpDTutlk.net
>>49

少なくとも米国と韓国ではリコールはしている。
しかし、法に基づいたリコールをする前に米国当局に何の報告もなしに
自主回収を始めたものだから、米当局が激怒。
あわてて「バッテリーの製造不備が原因」との報告をあげてリコールを行ったが、
交換後も爆発事故が相次いでいるのはご存じのとおり。

おそらく原因特定できないまま安易な原因を挙げて報告したが、
あるいは本当の原因知っているが隠ぺいするため虚偽の報告あげたか・・・

どちらにしても米当局からは厳しい追及が行われる予定。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:48:03.08 ID:hcSq2kOR.net
交換後のGalaxy Note7でまたまた煙

これで完全にNote7は詰んだ。
米国内での販売禁止と販売済み製品の回収、航空機への持ち込み禁止は
間違いないだろう。

The Vergeによると、決算が良いらしいので、今ならNote7の全品回収と
製造中止ができるのではないかといっている。
本当に粉飾していないならできるはず。

http://www.usatoday.com/story/tech/news/2016/10/08/replacement-samsung-galaxy-note-7-burns-minn-teen/91807068/
http://www.theverge.com/2016/10/7/13198682/samsung-galaxy-note-7-dumpster-fire
http://www.theverge.com/2016/10/8/13214272/samsung-galaxy-note-7-fire-replacement-battery-minnesota-again

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:59:09.65 ID:8J8HTA3K5
寒損版挑戦ですな。痴夜廉爺

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:58:06.95 ID:Rx7WSUoj.net
結局は純利益が全てだからなぁ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:05:15.13 ID:gwAgKA+i.net
>>16
Galaxy Bombワロタwwwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:45:18.28 ID:Kk2mgO8L.net
> 「本当に深刻な問題はGalaxy Note7のリコールではなくて、
> ディスプレイも半導体も賞味期限が過ぎてしまった製品だということだ」

サムスンそのものが賞味期限どころか消費期限をオーバーして
要廃棄段階に入ったんじゃね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:15:22.85 ID:/W6g2KNO.net
第4四半期が楽しみだなぁ〜w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:34:40.58 ID:uE8e087U.net
急に倒れるまでこれ続けるんだろうね

総レス数 81
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★