2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】今年も「偽装マツタケ」入荷…15億円の売り上げは核・ミサイル開発に転用か[10/09]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:27:46.11 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮産マツタケが、不法に日本に入って流通していることが業界関係者への取材で分かった。日本政府は北朝鮮に対する制裁措置で、平成18年から北朝鮮からの輸入を全面禁止しているが、中国を経由して「中国産」の偽装表示となり、制裁を逃れている格好だ。売り上げが核・ミサイル開発に転用されかねない事態に、関係者から懸念の声が上がっている。

1キロ1万円

 マツタケは北朝鮮の最高指導者、金正恩朝鮮労働党委員長の秘密資金を扱う「党39号室」の傘下企業が管理し、核やミサイル開発、金委員長ファミリーのぜいたくな暮らしの維持に使われているとされている。

 関係者によると、「中国産」に化けた北朝鮮産マツタケは市場で1キロあたり平均8千〜1万円ほどで取り引きされている。

 日本には9月下旬に出荷されたといい、毎日4トン、多い日には6、7トンが入っている。多ければ10月中旬までに150トン程度が入ってくるとみられ、売り上げは最大15億円になる計算だ。

「吉林省産」に注意

 北朝鮮産マツタケは中国・吉林省の延吉の問屋を経由して日本に輸出されている。延吉で「中国産」と証明する書類が添付され、「中国産」に偽装。「北朝鮮産は混入させない」という趣旨の誓約書も入っているという。


 吉林省は北朝鮮に接しており、北朝鮮産と吉林省産のマツタケを検査しても違いは分からないという。だが、吉林省産のマツタケの出荷は9月20日ごろに終わっており、その後、吉林省産として出回っているマツタケのほとんどは北朝鮮産とみられている。

 また、北朝鮮産のマツタケは出荷時期が遅いため、本物の吉林省産に比べるとかさの大きさが小ぶりで、関係者は「長年マツタケを扱っている人なら違いが分かるはずだ」と話す。

 吉林省経由で日本に北朝鮮産マツタケが入っていることは昨年も確認され、問題化した。このため税関のチェックは厳しくなっているが、別産地である中国・雲南省のマツタケであるように見せかけるため、雲南省や上海を経て日本に入ってくるルートの存在も指摘されている。

以下ソース
http://www.sankei.com/premium/news/161009/prm1610090026-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:29:02.76 ID:JOdL/0vj.net
在日が手引きって書けよナニが真実の報道だよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:29:03.28 ID:r9W24tGL.net
ジャップまぬけすぎ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:30:06.00 ID:jQakrnHh.net
吉林省産も輸入禁止にしろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:30:08.56 ID:+bZPYUxO.net
国産の次にうまいのが北チョン産マッタケだからなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:31:04.93 ID:jfz9oI+/.net
松茸喰らうの止めようぜ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:31:39.20 ID:t6KzNOYJ.net
ただいま大売り出し 中
国産マツタケ!!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:32:10.62 ID:AkG8y3ex.net
ホンシメジのほうが美味しい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:32:56.31 ID:lethtYkc.net
キノコ嫌いの俺からすれば松茸なんて高いだけで不味いだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:33:12.04 ID:K7KsXLPI.net
白トリフ 〉〉〉〉松茸

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:33:12.07 ID:y1sC9t6v.net
松茸よりもパチンコ資金だろバカたれ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:33:28.70 ID:+bZPYUxO.net
北チョン産は小売より料亭あたりで使ってんじゃないのかw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:34:36.09 ID:6eey/nF/.net
ウリのチンコは9cmまつたけニダ
ただし普段は6cmで誇らしいニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:34:36.74 ID:DMJx3Bnt.net
>>11
これ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:34:43.79 ID:KFU/Bh/F.net
嫌なら支援再開して欲しいです。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:34:49.31 ID:B20joDlS.net
>>1
シイタケのほうがうまいわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:34:56.50 ID:3qzaZFw1.net
松茸アゲの意味が分からないな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:36:21.38 ID:wfuoU/f6.net
まずパチ送金潰せ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:36:25.03 ID:zICgOYgA.net
何処の小売に行くかな?


生協?イオン?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:36:51.85 ID:HpZO9wEL.net
>>7
偽装表示!………ではないようだな…。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:36:52.45 ID:VkcD4VZV.net
中国産も北朝鮮かもしれないから買わない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:37:05.98 ID:XSjyjr58.net
北朝鮮産なら北朝鮮産って書いてくれよ
中国産より安心出来るわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:38:06.70 ID:5Ara03Uk.net
支那と飢えチョン、どっちが悪いんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:38:43.64 ID:HmgxSc94.net
パチンコさえなくなればすぐに景気回復するよ。
いや未曽有の好景気も夢じゃない。
パチンコ屋に取られてる年寄りの年金が市中に回る。
借金してまでパチンコしてる連中がまともな消費をするようになる。
サラ金だって壊滅するぞ。利息分が朝鮮に渡らないだけでもデカいぞ。
テポドンだって弾道ミサイル作れなくなるから防衛費だって中国に集中できるし。
それにナマポ複垢で詐欺ってるパチンコ関係の朝鮮人もいなくなるだろ。
ナマポ詐欺られないのは相当デカいぞ。消費税も廃止できるんじゃないか?
朝鮮人がいない世の中を想像してみ。オレオレ詐欺やマイナンバー詐欺、
振り込め詐欺をはじめあらゆる犯罪が激減するんだぞ。
それに朝鮮人さえいなければ強姦されずに済んだ婦女子がどれだけいるかって。
在日がいなくなればセコムだっていらなくなるし警察官の数も減らせるよ。
放火も無くなるから火災保険詐欺もなくなるし保険屋も助かるし保険料も下がるぞ。
何より類焼の被害も無くなるし重文や神社仏閣だって後世に残せるぞ。
犯罪者が激減するから刑務所だって縮小できるから大幅な社会コスト削減になるな。
朝鮮人さえいなければ安心して暮らせるし街もきれいになるから観光客だってもっと増えるぞ。
だいたい美しい国日本てパチンコさえなきゃそれだけで美しいんだよ。
朝っから全駅前で賭博できる国でオリンピックも無いって話だろ。
何一つまともじゃない国の韓国ですら禁止にしてるのになぜ禁止にできない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:40:09.66 ID:1P30S4Ud.net
そこまで分かってるのなら
全員捕まえて、日本海に簀巻きで流せよw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:40:09.69 ID:vtEJdehJ.net
>>24
他のギャンブルに行くだけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:41:44.26 ID:RTxphsDt.net
おーこないだ食った土瓶蒸しは中国産だったかな
もしや

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:42:05.23 ID:HmgxSc94.net
>>26
ニンニク臭い方?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:42:20.55 ID:YmYj55+n.net
密輸だかで総連の誰やらが逮捕されてグダグダ文句言ってたのに
もう別ルート構築したのか。
また誰か捕まるのかな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:42:31.17 ID:JnSkk4rL.net
総連と在日がいるかぎり北への送金は防げないでしょ
そろそろ本気出して制裁するころ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:42:50.55 ID:TtSxeay0.net
注意するより逮捕して重罪にすれば?
提供した店もな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:42:55.24 ID:mbcb15zy.net
特亜3国はまとめて制裁しないと駄目。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:43:04.14 ID:6XfES3oY.net
庶民が手にする頃には国産松茸になってるからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:43:31.15 ID:Vv2cx+zj.net
松きのこがあるじゃない

35 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:45:25.67 ID:e7oHrh9S.net
>>8
ホクトプレミアム!
本気で根絶できるなら応援したいw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:45:30.22 ID:t6KzNOYJ.net
>>30
まあそのためのマイナンバーなんですが。
世界のギャング組織のカネの流れを締め上げるのが目的の一つ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:45:45.00 ID:kyzpgpQf.net
シナはもっとしっかり取り締まれよほんと使えねーな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:49:35.88 ID:G7hHFUkV.net
>>35
これか
https://www.youtube.com/watch?v=GO8gVs5Q9Ow

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:50:43.20 ID:JnSkk4rL.net
>>36
もう少し時間かかりそうだねえ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:51:20.00 ID:gwAgKA+i.net
>>3
ほんとマヌケだよな。
北朝鮮と手引きしてる在日在中北朝鮮人を早く処分しようず。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:52:43.75 ID:931yHSLI.net
>>26
他のギャンブルって言うと要するに競馬、競輪、競艇なんかの公営ギャンブルだし、
その売り上げは国内のインフラ整備にも使われる分パチンコよりはまだまし。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:53:40.73 ID:/nuz7CuO.net
じゅうぶんに雨が降らないとマツタケは生えない
その点今年はがっぽりなんだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:54:01.34 ID:/e8fsEqg.net
松茸食わなくて良いや。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:54:39.48 ID:3X2Q22Ag.net
支那と開戦
支那犬をぶっ殺して解決だ

45 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:55:00.69 ID:9dCIrLfF.net
15億じゃ一発にも足りないだろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:55:43.93 ID:vh+ilsVT.net
マツタケ。中国産南朝鮮産より信用出来る。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:56:11.31 ID:JobB1Nfq.net
偽装されてんのわかってるんだから支那との取引も禁止すればいいよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:57:35.52 ID:xDKNgLw/.net
>>35
ホンシメジを根絶したいのかと思った。
偽装マツタケか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:59:49.43 ID:r+Yf5Ovr.net
マツタケだけじゃなくてエリンギもな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:03:02.88 ID:KOItXQHW.net
凄い放射能があるって話だけどな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:05:54.55 ID:g/PuOfjo.net
9cm

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:08:58.70 ID:Cw8o2LBh.net
俺のマツタケも誰か15億で買ってくれないかな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:10:54.41 ID:LcQJxqjK.net
ほんと、そうだよな、パチンコだよなw
在日抱えていること自体が「北への手助け」じゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:12:58.18 ID:L6nHDdBS.net
釘や石ころで増量中

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:12:58.78 ID:Raz6H2c1.net
今ならなんとセシウムが基準値の9倍!

中国人も朝鮮人も食べなくなったからお買い得ダヨ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:24:08.06 ID:o8c8ct+D.net
ベクレてますわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:24:26.17 ID:t6KzNOYJ.net
>>53
世界の常識から言えば、「日本はクレイジー」なんだよなあ。
国交のある国(韓国)が主張する「反政府勢力」を国内に住まわせて、
生活保護とか、年金保険料免除とかしてるんだからね。
少なくとも内戦やってる両勢力が居るので、両方からテロられてもおかしくない状況。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:25:58.74 ID:zICgOYgA.net
舞茸の方が美味くないか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/09(日) 17:32:34.17 ID:etvf72XCD
ああ、シイタケがウメえ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:29:57.00 ID:PTrDFF2u.net
ウリの股間の大きく傘を開いた松茸
どう思うニカ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:32:33.67 ID:iQ+iLuyk.net
中国産マツタケも輸入禁止にしろよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:43:43.01 ID:DN72x+z/.net
在日<丶`Д´>の利権だなー
     〃   を日本追放する必要あり。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:43:48.55 ID:Wb0htTqs.net
温泉旅館の松茸はほとんどこれ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:44:21.46 ID:xYo5Zd/f.net
松茸を欲しがるバカ日本人がカモにされているだけのこと

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:45:25.80 ID:xYo5Zd/f.net
>>64
安物を欲しがるからだよね。
僕らのように国産松茸を買えないのなら、諦めて他のきのこで我慢しろって言うのな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:46:19.14 ID:zICgOYgA.net
しかし支那産のものよりは害が無さそうに思えるのは気のせいだろうか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:47:44.56 ID:zICgOYgA.net
>>65
つか、土瓶蒸しにするとかじゃなければ、普通に椎茸・本シメジ・舞茸とかの方が美味くないか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:50:03.19 ID:6XfES3oY.net
中国・韓国ザイニチ密輸ルートは多岐にわたっているのが現状

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:56:02.90 ID:MY6kZ+kf.net
去年だか 一昨年だか
日本国内で松茸が大豊作だった年があった。
あんな年でも 北朝鮮はともかく 海外産の松茸は輸入多いの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:56:11.11 ID:MJI5xl41.net
悲報! 北朝鮮の核ミサイル開発は日本が支援していた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:58:25.89 ID:ElLPbd0C.net
この前パイセンに超高級韓国家庭料理レストランに連れてってもらって
グラム一万円の最上級中国産松茸500グラムペロリと食べたはー

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:09:43.98 ID:USv5I684.net
マツタケ売上15億程度なんかどうでもいいよ
30兆円の市場規模のパチンコが北朝鮮の核兵器開発の最大の資金源だ
パチンコこそ諸悪の根源、安倍とパチ屋はズブズブだから偽善者もいいとこ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:10:54.73 ID:t6KzNOYJ.net
>>72
社会党とパチ屋とかの件も知らないのか・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/09(日) 18:22:37.43 ID:etvf72XCD
豪快に釣られましたね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:24:15.13 ID:JfTc8ww1.net
知ってるのに勝手食う日本人
本当に気持ち悪い日本しね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:28:29.31 ID:hdNz1LrY.net
<丶`∀´> では韓国産を一本どうぞニダ(ピョコ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:32:36.23 ID:N3heNqMT.net
また●連の松茸親子を逮捕しとけ

犯人はおまエラで間違いない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:41:28.58 ID:jI6iccyL.net
>>76
そのエノキ茸しまえよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:06:02.98 ID:VJaQoGp1.net
人工マツタケまだぁ
シメジは一応できるようになったらしい
本シメジは高価だけど

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:09:03.21 ID:jI6iccyL.net
>>79
「松茸の味お吸いもの」で我慢

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:11:59.55 ID:VhNu0q5n.net
産地偽装か焦らせんなよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:14:55.64 ID:9sFHtkkG.net
<丶`∀´>ウリの松茸もいかがニカ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:44:44.97 ID:IeU3oM7J.net
松茸なんて本物の国産を一度でも食えばいくたいと思わなくなるのにね。
親戚が松茸山持ってるツテで子供の頃何度も食ったけど珍品としか言いようが無い。
昔から高級とか言うけど、単に珍しいキノコというだけで匂いがいいモノでも無いよ。
松茸の高級ブランド意識はもう止めさせるべきだよ。
珍味を好む美食マニアだけにするべきだ。
北の兵器開発資金に利用されるような食材はネガキャン拡散したほうがいい。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:52:33.09 ID:+bZPYUxO.net
>>76


     \   は   か   っ   た   な   !   /
    _________________________
   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   | 0.   1   2   3∧ ∧4  5    .6    7   8    9 .|
   |              <丶`∀´>                  |
   | made in Korea   U.9p つ        定 規  (9cm) |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| っ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∪ ̄∪

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:05:43.07 ID:WLTRU/ud.net
半島系の企業が買ってるんだろ。店頭や料理は日本産って偽装表示されてるから消費者には分からん。

86 :また今日も完全論破@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:06:59.64 ID:umGXIKAY.net
しょうがないよ、
北朝鮮産のマツタケは格安で信じられんぐらい良質で美味しい。
おそらく北朝鮮の山河や山林が汚染されてなく美しいせいだろう。
アサリが大量に獲れる事からもわかる。
アサリって結局、内陸から海へ流れ出る河がキレイじゃないと育たない。
キレイな河の養分で育つ。

ハッキリ言って日本産のマツタケより北朝鮮産のマツタケの方が遥かに美味い。
美味いのに安い。
これだけは日本がどう転んでも勝てない。
マツタケは人工養殖が不可能だから。

おそらくネトウヨは額に青筋立てながら血管ブチ切れんばかりに涙目でギャーギャーと
負け惜しみや屁理屈や強がり言ってくるだろうね。
でも事実は事実だからしょうがない。
俺は冷静に

俺「だから何?お前の話はくだらん。ツマラン。論理破綻してる。はい、やり直し!はい、次!」

と軽く一蹴するだけの事。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:09:14.82 ID:BEOi0+z4.net
稲田のババアと一緒じゃねーか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:10:39.84 ID:ENmxSlav.net
業務スーパーで900円で売ってた

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:16:21.44 ID:IeU3oM7J.net
松茸が美味しいと言う者は味覚オンチか脳に可哀想な病巣がある者だけだぞw
松茸山の主も言ってるしその親戚の俺も思うからな。
珍しい本当に手に入りにくい珍味だから重宝されただけで味はきのこ全般で
2〜3流なのが松茸なんだよ。
営業妨害するつもりは無いが、日本の国内で産出される珍品の域を越えたら
そんなきのこはカス以下だ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:27:37.24 ID:umGXIKAY.net
>>89
それはお前が本物こマツタケを知らんから。
クソみたいなマツタケモドキしか食った事ないからだw
はい、残念でした。

91 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:31:29.41 ID:X+HHsbZt.net
エリンギを新松茸(セルウンソンイ)と言ってるのは
ハナがきかない人たちだなと思た

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:48:01.67 ID:vk7yl6QH.net
密輸や偽装が判明したら、その業者に連なる連中も行政処分
モノは押収、安全性を確認して相場で国が販売
利益は全て国防費へ入れる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 21:13:24.01 ID:uxE317EX.net
何を今更、税関、仕事しろよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:04:43.29 ID:7KmieX1Y.net
無くて死ぬような物じゃないんだし中国産も禁止にすれば良いだけな気がするが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:54:53.96 ID:94AiyQt6.net
こないだラジオショッピングで中国産松茸を扱ってたな
絶対怪しいと思いながら聴いてた

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 01:31:26.80 ID:9T9qNM2F.net
核実験してるところの松茸は喰えんわ
国産でも場所によっては怪しいがな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:27:08.85 ID:ra2TggD+.net
松茸じゃミサイル一発にもならない

日本にいると悪いニュースしか聞かないけど
ああ見えて意外と金回りが良いんじゃないか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:36:16.00 ID:T5+vIVIc.net
偽装で儲けた金をミサイルや核資金に。

ユニセフはこんな所を支援しようとしています。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:27:07.04 ID:ov03P3D2.net
        /三三ミミ::::`ヽ、                   ____ 
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ                /     /|
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ             / ̄ ̄ ̄ ̄|/|
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',           / ̄ ̄ ̄ ̄ | |/|
     i:::::::イ   ` ̄ー─--ミ::::::::::::|         /     / /| |/
     {::::::::| ,-─-、ノヽ,-─‐、 \:::リ-}        |三三三三|/ /|/
     ',::r、:|={.::.......::::}={:.. .. .:::::! > イ         |三三三三|/ /
     |:、`{ ヽ::::::::.ノ ヽ..: ::::ノ/  __ノ        |三三三三|/
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   ゼニが必要なんじゃ! さっさと募金せんかい!
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゙‖人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ|:::ィ─‐‐、      }
 人 〃 {三ミミ:从   l;;;;;;;;;;;;} ノ{;;;;;;;;;r-、}      |
 | Y/  |ミミ三三ゝ ヽ;;;;r‐、}从ヽ;;;;;{  \     |
 、 !|   |ミミ三三三}  `ー\\彡 ̄ \  \   | .

総レス数 99
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★