2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムスンスマホの発火原因はいまだ謎、再起したいなら日本・トヨタを参考に―韓国メディア[10/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:34:46.52 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161018-03563568.jpg
写真はNote7に関するカナダの空港の注意書き。

2016年10月18日、爆発、炎上などのトラブルが発生した韓国・サムスン電子のGalaxy Note7の発火原因の調査が行われているが、いまだに原因は分かっていない。これに関して環球時報は「原因は謎のまま」と題し韓国の報道をまとめた。

これまでに数百人の専門家が1カ月以上にわたり調査したが原因は分からず、米運輸省が国内すべての航空機内へのNote7の持ち込みを禁止するなど、各国が同様の対策を行っている。

こうした状況に韓国では、フィンランド・ノキアが衰退したことで同国経済に大きな打撃を与えたことを取り上げ、サムスンが第2のノキアになるのではと懸念する報道が見られている。

韓国の専門家は、「韓国経済はサムスンと現代自動車に著しく依存している。経済をけん引できるような企業を新たに育てることが急務だ」と指摘。さらに、韓国・中央日報は記事で、「原因究明は信頼回復の唯一の道。再起したいならトヨタを参考にすべきだ。2009年トヨタは急加速問題で大規模のリコールを行い、窮地に立たされた。この窮地にトヨタは品質優先に力を入れ、精密部品を日本製造に切り替えさまざまな試験を行うことで品質と安全の確保に尽力した。こうした努力が再び消費者の信頼を得ることにつながったのだ」と報じている。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/a152904.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:35:52.03 ID:dfnJiJVs.net
日本を引き合いに出すなこっち見んな死ね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:35:58.92 ID:rmIzm6lm.net
ニダウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:36:12.07 ID:Of5YH5t/.net
再発あっても再起なしw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:36:23.02 ID:K4C9EzBH.net
無知なチョッパリw

2015世界の自動車 販売台数 国別ランキング 
(各国国内で販売された自動車(新車)の総販売台数)
http://www.globalnote.jp/post-11249.html

1 中国 24,597,583
2 米国 17,470,659
3  チョッパリ  5,046,511

自動車メーカーにとって日本市場なんてどうでもいいってこったw
オマエラ中国の5分の一のショボさだからなwww
自覚しろや、没落愚民がwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:38:10.08 ID:ExRrPKJ+.net
サムスン、それは爆発の代名詞

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:39:06.38 ID:zd7Bougg.net
サムスンはタカタポジだろ。盛るなよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:39:44.32 ID:aSViwkBh.net
トヨタの場合原因究明の為NASAに判定頼んだら全くのシロでしたが?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:41:07.65 ID:qOvNFyQB.net
トヨタを参考に(トヨタをパクるニダ!)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:42:08.45 ID:AFCtIPGS.net
会長「日本の技術者を呼べ しかりつけてやる」
社長「全員首にしました あいつらうるさいんですよ 検査だテストだって」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:43:26.32 ID:sc2a1XPY.net
トヨタを参考にしても

原因は判明しないだろ.....

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:45:28.87 ID:tEnnPEo0.net
>>10
なんかリアルすぎる会話に思わずコーヒーを吹きそうになったよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:46:33.47 ID:aSViwkBh.net
>>11
科学技術にも国民感情入るからね。
だからノーベル賞取れないのにさ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:48:20.00 ID:b8wgFJk5.net
>>5 なんでそこに韓国内の販売台数はないの。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:48:24.71 ID:yx316wgI.net
>>5
すげえな
日本はこんなに小さい面積なのに、世界3位か

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:48:27.62 ID:/hDjMgqn.net
電源入れてないのに爆発ってどんな仕組み何だよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:49:17.92 ID:rSIxPePt.net
>>1
トヨタの件は
在米バカチョンの捏造だったろうがw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:50:21.65 ID:xMrD/+ZJ.net
トヨタ
「こっち見んな。(・ω・)」
「現代自動車を見ろ。(・ω・)」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:50:50.91 ID:4uqO/Cmh.net
>>5
で、何でトンスラーのお前が自慢げに話してるんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:50:53.60 ID:hAy2KbKr.net
原因は『スマホの仕組みがわからないまま作ったから』だよ
技術者を引き抜いて一定レベルまで作れるようになったから全員首にして、そのまま製品を出し続けた。
付け焼き刃なのでボロが出ただけの話。
まだ完コピの中華の方が元ネタがあるだけマシなレベル。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:51:12.51 ID:L575qwNE.net
日本から技術を盗むニダ、ですね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:51:56.54 ID:ngUXVrKw.net
沈んだらもう浮かんでこないだろうなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:52:13.69 ID:uYSseD1C.net
トヨタはスマホ作ってたニカ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:53:09.70 ID:gjWpIFPq.net
韓国て再起の方法までお手本が無いと出来ないのか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:53:10.96 ID:EV2v0wQx.net
少なくともトヨタ含め日本企業は「リコールで交換した製品が、リコール案件と同一の不具合を起こした」ってのはほとんどないし、もしやらかしたら間違いなく信用失墜で倒産。
サムスンは、すでにそれやらかしちゃったから、日本のマネするなら倒産しかないよ。
……そーいや「サムスンこけたら南鮮終了」なんだっけ? 大変だねー(棒)。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:54:09.38 ID:6CdFBxga.net
>>5
アメリカ人と中国人が日本車かなり買ってくれるからありがたいわー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:55:29.52 ID:hAy2KbKr.net
朝鮮が人のせいにして責任逃れをしてるうちは日本は追い越されることは無い。
中華がパクリを作り続ける限り追い越されることは無い。
日本が今のモノ作りの心を忘れない限り負ける事はない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:56:17.32 ID:4z0sJFwx.net
7を徹底的に調査し、問題点を完全に克服しないと新製品は作れない
7のミスを完璧に取り返す新製品がすぐできないと大変だねえ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:57:55.16 ID:7a6LFv/x.net
>>25
ドイツ企業のVWですら同じ部品で3回リコールしているし、日本がむしろ変態。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1389859284/106/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:58:33.71 ID:52FonluH.net
原因が判明できてもできなくてもいいが、次々機種は更に小型化で体内埋め込みタイプがいいな
全国民に義務化すればいいし、おでこのあたりは使われてないからそこで。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:59:19.39 ID:hAy2KbKr.net
なんかね、アイツラの事だから普通に極性間違えてんじゃないかと真剣に思うw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:59:54.68 ID:1pWpz4KJ.net
>>1
>再起したいならトヨタを参考にすべきだ
>この窮地にトヨタは品質優先に力を入れ、精密部品を日本製造に切り替えさまざまな試験を行うことで品質と安全の確保に尽力した。

サムスンが品質優先に力を入れ、精密部品を韓国製造に切り替えさまざまな試験を行う

という夢を見た

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:01:19.40 ID:6CdFBxga.net
>>29
じゃあVWを手本にしなきゃな〜

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:01:45.10 ID:RIhUXB+f.net
部品が日本を真似したからな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:03:55.54 ID:wX7H15ZR.net
あははははは

1から 造ってないのに  治せるはずがない

南大門も 造ったことが無いのに まともに直せる筈がない

(*^。^*)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:05:50.06 ID:1hRCZQIG.net
迅速な対応でむしろサムスンの評価は上昇したんだから問題ないだろ。(適当

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:06:23.88 ID:Ym7jiGIt.net
サムソンは部品を集めて組み立てるだけで、基本的なことがわかっていないのだ。

だからこのような事件はいつでもおこるのである。

日本の家電メーカーがスマホに力を入れなかったのは、アップルの特許を犯し、

アメリカを怒らせることになるのがわかっていたからだ。

それをサムソンは平気でガンガンやってきたのである。アメリカはCIAまで使い怒り出すこともある。

日本勢がまともに取り組んだらサムソンを追い越すのは簡単だ。多くの特許も部品も日本製なのだ。

何故日本はスマホをやらなかったのか。アメリカと争いたくなかったのだ。アメリカと訴訟合戦をしたくなかったからである。

これからサムソンがどうなるか。長い目で観察をすればよいのだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:06:58.08 ID:+ni77X1S.net
それができるなら韓国人ではない。笑

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:11:05.19 ID:p8j/lZMt.net
未だに原因究明すらできていないとは、さすが韓国

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:11:23.61 ID:6CdFBxga.net
>>37
アップルもスマホのハードの方じゃそれほど儲けてないらしいしね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:12:23.80 ID:372ZCVpK.net
トヨタを参考に、ということは事故に在米コリアンが絡んでるってことかい?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:12:45.32 ID:jijZKhid.net
早く行ってしまえ
反日韓国
グズグズしていると
テロ国家に指定されるぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:13:52.56 ID:EMUN2pYJ.net
特定は出来てるが発表できないんだろ
日本のせいにできないから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:14:23.15 ID:smsSI72t.net
参考にするなら安易に模倣パクリを止め、基礎研究に力を入れることだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:14:26.84 ID:6CdFBxga.net
>>39
このすごい部品とこのすごい部品を合わせればスゴいスマホが出来るニダ!

ドッカーン

スマホじゃなく爆弾ができたニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:15:25.53 ID:smsSI72t.net
>>5
中国の人口が日本の11倍っていうのを無視してるのはツッコミどころ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:15:30.94 ID:DHY9yIJw.net
物まね下朝鮮が何か言ってるよ
トヨタをまねろだって

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:15:32.51 ID:bzbIRS4U.net
トヨタには日本人の優秀な人材が豊富に居るが・・・・・。
サムスンや馬韓国には・・・・・。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:15:55.44 ID:8i0NM4fK.net
>>5
その世界3位の有力な自動車市場で箸にも棒にも掛からなかった
メーカーがあったよなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:16:47.87 ID:toXowx1h.net
手本がないと何にもできない朝鮮人。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:17:08.43 ID:6CdFBxga.net
>>43
特定できてたらリコール後の新製品が爆発するわけないんだよ

…チョンはバカだからこんな簡単な理屈もわからんかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:17:44.38 ID:q6jm2rL9.net
トヨタのはただの難癖、バッシング。
サムスンは実際に爆発してるが?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:18:14.71 ID:aSViwkBh.net
>>40
日本の部品メーカーはホクホクだけどな。
アップル売れれば売れるほど日本人にも恩恵をもたらす。
こういう日米の商品って初めてじゃないかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:18:51.08 ID:J2+owUBx.net
結局電池か、または急速充電回路とのコラボなんだろうけど

両方とも、パクッテ来ただけだから、基礎研究無し
原因はサムチョンじゃ無理だと思うよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:19:00.14 ID:6CdFBxga.net
>>50
それじゃ手本があればちゃんと出来るみたいじゃーんw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:22:27.00 ID:8i0NM4fK.net
ここ一か月世界中のテレビでサムスンの名前を聞かない日はないもの。
知名度向上には役立ったよな。
致命度爆上がりとも言うがw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:22:34.73 ID:n1K0Nsv7.net
"東レ"のせいにしようとしたが
無理があったなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:24:08.39 ID:1XG3z5ly.net
サムスンは部品を買って、自国民の安い労働力で
組み立てしてるだけだろ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:24:16.68 ID:LgWJh2nP.net
香山リカ「だから二ホン人はダメなのよ」
て、どこぞのスレで言ってるんで、日本の真似しちゃダメだぞw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:24:37.02 ID:EMUN2pYJ.net
>>51
朝鮮人のメンタリティーとして、わかってても対応しないしできないんだよ
自分の責任になる核心部分を変更対応したら認めたことになるから

例え現場から正しい報告があっても責任者が潰し続け、
問題を解決しないまんまグダグダ先延ばしにするのは
朝鮮人のいつものやり方じゃないかよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:27:11.58 ID:6CdFBxga.net
>>60
バッテリーが原因だと認めて変更対応してるんですけど?
そこは無視かw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:28:05.54 ID:9zEUFFmu.net
判明したらサムスンの責任になるからでしょ
都合の悪い事にはフタ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:28:53.38 ID:sqxNLXbD.net
>>61
爆発したパーツがバッテリーってだけで
何が原因かはまだ判明できてないじゃん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:29:23.52 ID:hE1FkdNR.net
>>61
だがバッテリーを交換しても爆発してるので、
バッテリーじゃない核心部分が原因だと分かってしまった訳だ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:33:03.31 ID:6CdFBxga.net
>>63
>>64
だから>>60に対してのレスですよ
原因わかってるけど発表しないだけって言い張ってるからw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:34:55.33 ID:R67Kr0ML.net
トヨタは結局、欠陥が無かったのは証明されただろ
マスコミと被害者ビジネスの朝鮮人が騒いで叩いただけ
サムスンは爆発しまくりじゃないか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:34:55.71 ID:J2+owUBx.net
>>61
バッテリーが爆発しているのは、小学生でも分かること

問題はなぜ爆破したかだよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:35:59.55 ID:ZMT+3PHq.net
何を参考にするんだ?
トヨタは乗ってるだけで懲役10年なんて状況になってないぞw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:36:51.55 ID:EMUN2pYJ.net
>>61
逆逆
バッテリーは他社メーカー製造だから責任逃れしてたんだよ
発火したロット見りゃメーカー関係ないのがわかってんのに
馬鹿だからぐだぐだ先延ばししてんの
自分の責任を認めない、謝らない、いつもの朝鮮人だよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:37:33.66 ID:6CdFBxga.net
>>67
サムソンは原因がバッテリーと思ってバッテリー交換した
でも爆発は続いてる
つまりサムソンは原因を特定できていない
バカでも分かる理屈w
でも在チョンに言わせると原因わかってるけど発表してないんだって!w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:37:41.51 ID:hE1FkdNR.net
>>65
特におかしな事言ってないだろ、そいつ

スマホを分解してみればわかるが、バッテリーとマザボと周辺部品で構成されてて、
この場合はバッテリーが白なら原因のコンポーネントはマザボしかない

マザボのどの部分かは多分充電制御回路付近だろうが、コンポーネント単位でしか交換できないから、もうそこから先は対処は同じなんだw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:41:04.95 ID:aSViwkBh.net
>>70
誰かが書き込んでたけど爆発したあとスマホのバッテリーの残量が0になってる。
本体が0と認識して充電しようとするから満タン状態のバッテリーが爆発に繋がってんじゃないのかと。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:41:17.47 ID:372ZCVpK.net
>>70
それ原因発表したら完全に終了しちゃう
何かを隠してるってことじゃないですかぁ?w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:41:44.07 ID:K+D108Kt.net
アメリカに工場建ててアメリカ人雇用してたら競争力ねえだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:41:58.84 ID:EV2v0wQx.net
>33
だねー。
大嫌いな日本じゃなくて大好きなドイツ、そしてトヨタじゃなくてvwを見習えばいいんだよ。
何ならvwからトラブル対応コンサルでも紹介してもらえばいい。100億円かかっても招聘して解決法を教えてもらえ。
それで三星が復活するかは知らんけどな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:42:55.72 ID:hE1FkdNR.net
>>72
爆発=急速放電だから、爆発後なら0は普通だと思う

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:43:38.24 ID:qaUrlv79.net
サムチョンは三流組立屋だからね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:45:35.81 ID:aSViwkBh.net
>>76
ずっと本体がバッテリー容量0と認識してるんじゃないかってことを書きたかった。だから爆発すんじゃないのかって

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:46:09.69 ID:LgWJh2nP.net
ああ、三つダメ星か

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:46:38.25 ID:3a/8uYf7.net
>精密部品を日本製造に切り替えさまざまな試験を行うことで品質と安全の確保に尽力した。
韓国製部品にしたからこんな大惨事になったわけで、、、
韓国製部品が原因なんて口が裂けても言えないからいまだに原因不明なわけで、、
正直に真実を語らない韓国人はもう信頼を取り戻せない詰みです

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:48:31.87 ID:C3norZQB.net
糞食いどもはこちらばかり見ている。寄生虫どもめ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:49:32.48 ID:hE1FkdNR.net
>>78
電源が切れていて充電していない状態でも爆発しているから、
過充電の線は無さそう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:50:07.36 ID:6vURo5z+.net
>>1
オマエらは日本大嫌いなんだから、オマエらの親分を見習って”穴掘って埋める”べきだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:50:29.64 ID:K+D108Kt.net
ああ、急加速ネタだったか
アレはチョンが仕掛けたんだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:50:47.95 ID:fUGld6kf.net
>>1
この話、トヨタのブレーキに欠陥があったことが前提になっていてムカつくんだが…。

トヨタのブレーキ欠陥云々は、完璧にガセだったことが判明してるだろ。
トヨタが賠償金払ったのは、
 ・「自己発覚後の安全についての広報不足」という意味不明の因縁ヅケ
 ・同時期、GMが走行中の電子制御が不能になるガチの製品不良で300人越えの死者を出しており、
  トヨタの売り込みのチャンスだったため、裁判の早期決着を狙った。
という要因があったからだっての。

サムスンの時限爆弾スマホとは違って、商品性能に瑕疵はなかったんだよ。
本当に韓国人は息を吐くように嘘つきやがる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:50:49.32 ID:r6I/ghAm.net
韓進海運も未だに放り出したまま。責任を取る能力がない無能民族。
そりゃ長年中国の属国だった訳だわ。中国の属国に戻るのが一番シアワセだろう。金輪際責任取らなくて済む。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:51:25.90 ID:aSViwkBh.net
>>82
じゃあなんだろうね原因は。
他人事だからどうでもいいけどさ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:52:45.87 ID:5vl8xwTg.net
今更どうでもいいチョン関連ってことだわ 落ち目の三度笠 破たんまっしぐら

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:53:24.03 ID:qaUrlv79.net
早く原因解明しなよー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:54:45.66 ID:sf3ocn9Y.net
原因を究明するのを手伝わせてやるニダ!
と、どっかの日本企業にコッソリ頼んできたりしてw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:55:51.99 ID:bUxrtdxu.net
>>30
それで全部爆発すんのかw
自殺テロとかさらに迷惑だろw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:56:05.86 ID:07kaTg8e.net
引き抜いた日本の技術者を3年で解雇したせい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:59:08.75 ID:Y7NLWUTp.net
トヨタに習って精密部品を韓国製に切り替えるの?頑張ってw何十年かかるやらw
しかし軍事兵器はまともに作れないのに電化製品は簡単に爆発させられるのなw
スマホ手榴弾とかクラスター洗濯機爆弾とか開発すればいいのにwwwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:00:21.25 ID:3bCdCEMY.net
>>5
よくみろよ
その国で売れた台数であって、その国のメーカーの台数じゃない
中国2400万台のうち中国車は何台だ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:00:27.87 ID:r6I/ghAm.net
他所様の完成品をパクっただけで、どうしてその部品を使うのか、なんでその値なのか判ってないんだから
不具合出たって治しようが無い。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:01:08.46 ID:r6I/ghAm.net
>>94
チョンにそんな難しいこと判るわけないだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:01:16.81 ID:fkB7mxCK.net
とにかく、こっち見んな!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:02:47.21 ID:T6649t5k.net
この手の不具合は再現して問題箇所を特定するしかないからね
再現できないから困っている
でもアメリカだけで100件近い発火事故があって韓国国内でも起きてるんだから必ず何かある

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:03:47.41 ID:6X0aHMzC.net
トヨタは火を噴く自動車なんか生産した事無いわ!!!
トヨタはアメリカにバッシングされただけ。
サムスンと一緒にするな!!!
迷惑だ!!!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:04:51.47 ID:8pboHZZN.net
>>5
バカな在日www
そもそも、特定の年だけ見てどーすんだ?
これまで売れてきた実績、累積台数は無視かよ?
スマホみたいに個人が1人で何台も買うようなものじゃないだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:05:03.29 ID:OVJAPpvK.net
>>93
馬鹿かお前?チョンコが精密部品?
1000年かかっても無理wwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:05:11.37 ID:bUxrtdxu.net
>>93
テロリスト専門兵器企業とかニッチ狙いで行けばいいのにね。

103 :通院ターボ@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:05:53.16 ID:rD/qWjBP.net
>>1
トヨタにって言うんだったら4Sの意味を答えよ

そしてその意味を自らに当てはめよ
つまり無理だわ

104 :通院ターボ@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:06:40.96 ID:rD/qWjBP.net
>>5
これが噂のすり替え

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:07:58.74 ID:T6649t5k.net
これは本当に大変だと思うぞ
250万台回収だろ?事故を起こしてるのが100件としても
0.004%の欠陥がテロに悪用されそうな致命的なものだった
再現するにも相当な時間がかかるはず

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:09:18.86 ID:Jl/am5QP.net
トヨタはこれほどの危機に会ってないので参考になりません

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:16:38.83 ID:Og06kmdi.net
まさに反面教師か
リコールが多いから良い手本になる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:18:15.96 ID:3a/8uYf7.net
トヨタの急加速問題は米NASAが調査して問題ないと結論がでてんだよ
婆がボケてアクセルとブレーキ踏み間違えてたヒューマンエラー
真似して損害賠償狙いの馬鹿がいっぱいでて逮捕されただけ
チョンメディアがなんで知らないのかは謎

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:19:55.72 ID:pib2Rxf1.net
再起したいなら豊田に学べって意味わからんけどな。

せめて李氏朝鮮の腐敗ぶりを正した日本の明治政府とでも言えや。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:22:44.16 ID:SQN7rGJ7.net
自分達では理解出来ない未知の技術で作り上げるってSFっぽいね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:22:50.80 ID:pib2Rxf1.net
>>108
ああ、不正を企てるにはこうやって見抜け、という手法かな。
賠償狙いの詐欺師はこうやって間抜け(をして詐欺容疑になった)、かな。

サムチョンスマホで不正をして賠償請求とか言うとレンジでチンを思い出した。
サムチョンスマホじゃなかったかもしれんが、そうやって電池が発火したとか嘘こいて捕まった奴がいる。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:23:49.52 ID:GXkZarp4.net
>>93
洗濯機がぐいーんぐいーん言いながら突進してきて爆発する
強そうじゃね?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:27:54.90 ID:awrAA83w.net
本当はサムスン含めて他のメーカーも原因なんて特定できてるような気がする。
サムスンは恥ずかしくない言い訳を作るのに時間がかかっていて、
他のメーカーはなんて言うか待ってるわけで、大爆笑の準備中なのだと思う。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:07:54.67 ID:K0vA13pP.net
>>1
>この窮地にトヨタは品質優先に力を入れ、精密部品を日本製造に切り替えさまざまな試験を行うことで品質と安全の確保に尽力した。

サムスンも見習って部品を全て韓国製にするニダ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:17:15.60 ID:shgbGOEb.net
>>114
それ、当然の話なんだがなぁ。
俺の勤務先もかつてはサムチョンに装置を納品してた。
装置に組み込む部品の替えがほしいとか、故障の際の対応を早くしてほしい場合、外資系はそこが弱いの。
スイスにある会社なんかそうやって本社からの対応が遅れてまして、とか言われる。
同じように半島製のユニットもあるんだが、そこのサポートがこれまた最悪で…。
中を見ると支那製造のオムロン製とか使われてて、ものが手に入らんからとほざいたから
こっちで直接手に入れるから要らんとサポートをこっちから断った。

半島製ユニットを採用するのはサムチョンに装置を納入することがきっかけだったけど、
そいつらサムチョンの工場でヒイヒイ言ってるかもね。(サムチョンが直接サポートやらしてるみたい)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:20:11.46 ID:XpoHV9dn.net
>>1
自国に見習うものは無い南朝鮮のギャグ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:27:51.07 ID:+o4Dcpla.net
自国に手本となるものがない惨めな朝鮮人w
そこは嘘でも李朝とか独立政府とかいっとけよwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:47:50.96 ID:Sgjm3aXr.net
>>5
米国とチャンコロの人口比5対1
日本とチャンコロに至っては10対1
なのにそんだけしたか車を消費できてないチャンコロってwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:51:05.67 ID:hAy2KbKr.net
バッテリーセルの製造不良でなければロジックボードの不良しかないし、そうだとしたら製品を作り直すのと同じ。
思うんだけど、バッテリーが製造不良以外で爆発するには過充電か短絡しかない。
スイッチ切れてても燃えるなら短絡じゃないのかな?
本来なら絶縁されるはずが薄くしすぎたり軽くするために物理的に接触するような構造的問題があるのではと思ってる。
バッテリーの固定場所がズレたり筐体が微妙に曲がるとダメだったりする弱い構造だとロットでの再現性がない。
何にせよ振ったり曲げたり温度変化に弱いとか、持って歩くには適さない製品なのかもしれん。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:55:38.67 ID:m9OUbyxO.net
だから盗んだ仏像の仏罰だってw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:59:51.76 ID:O6UDAFvS.net
>>120
トヨタのブーメラン

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:01:24.30 ID:28N1yASX.net
ピコーン 閃いた。
日本の会社に設計・部品・組立依頼したらどうよ。
新ギャラクシーノート8

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:06:43.46 ID:7rEtRzBe.net
とっくに原因は判明してるはず。
公表できない理由があるから公表しない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:07:44.99 ID:O6UDAFvS.net
>>123
判明してたらリコール後に爆発してませんよ?w

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:10:25.98 ID:shgbGOEb.net
>>122
おまエラに納品する前に我々のブランドで売り出す。
そっちの方が売れると思うし。
あ、名前はガラクタじゃないからな。

それ以前にそんなカネあるのか?
安ものを利益度外視で売るのがサムチョンの得意技じゃなかったっけ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:12:51.65 ID:O6UDAFvS.net
サムチョンには組立屋はいても技術者はいないからね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:13:36.54 ID:xiAM3eMj.net
>>1
参考にしても意味ないよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:21:01.59 ID:y7EBCOEF.net
参考にならんでしょう。トヨタのリコールは外(テヨン)から起こされた。サムチョンのリコールは自社製品が原因。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:21:29.14 ID:apUA4Thr.net
捏造したのが韓国人だったという違いからして

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:22:01.71 ID:y7EBCOEF.net
在庫の山がボカンはまだか。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:30:42.31 ID:BFVwDcuj.net
トヨタは韓国系アメリカ人のでっち上げだろ。一所にすんな基地外。
三星のはリアルで爆発物だろ。全部ISに売っちゃえよw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:31:32.49 ID:1hRCZQIG.net
交換して「これで安全ニダ!」→爆発の時点で終わっとる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:44:45.83 ID:5GjtgI4L.net
>>126
スマホレベルになると組み立ても高度になるしコストもかかると思うんだ。
だから10万円なんて強気な価格設定出さねば儲からんのだ。

俺はスマホは別に欲しいとは思わんが、軽くて使いやすいノートPCほしいよ。
レッツノートとか20万円超える奴があるけど高いのに理由があるのはわかってる。
15型の画面でクソ解像度でタッチパッドもキーボードもできの悪い安ものは欲しくない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:48:03.99 ID:tU5j308v.net
保身の為に平気で嘘つくから原因とかうやむやになる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:52:29.83 ID:thj21iHV.net
トヨタの急発進ってチョンの捏造だったしなあ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:58:49.95 ID:dM6Iyq+M.net
トヨタを見習うって言ったって
nasaに原因を調べてもらって、
うまいこと直してもらい
新製品をすぐにでも発売とか考えてるだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:05:44.77 ID:0+gxJLnp.net
>>135
あの事件の時系列はあまり知らんけど、やっぱチョンの仕業って分かったとたん日本では報道が止んだの?
俺がよく知ってる報道事件は瀬戸内海で朝鮮船舶に責任のあった船舶衝突事故、かな。
朝鮮船舶に責任があるとわかったとたん、続報もなくなった。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:07:50.73 ID:5pcOjZ4B.net
次の爆発物はどれだ!
自分はエアコンかオーブンレンジに期待したい。
家ごと吹っ飛ばすようなスゴいやつを。

《サムスン製品情報》 
●携帯電話/タブレット
ギャラクシーS7※ ←S4が過去に爆発済み
スマートフォン
タブレット
Windowsタブレット

●TV / AV
TV※ ←爆発済み(750万台回収騒ぎ)
AV
SERIF TV

●キッチン家電
冷蔵庫
キムチ冷蔵庫
オーブン/電子レンジ
ビルトイン家電

●生活家電
エアコン
洗濯機※ ←爆発済み
クリーナー
加湿器/空気清浄機/除湿機
小型家電

●PC /プリンタ/カメラ
ノートパソコン
オールインワンPC /デスクトップ
モニター
プリンタ/トナー/消耗品
カメラ/レンズ

●メモリ/ストレージ
SSD
ポータブルSSD
メモリカード
USB Flash Drive
外付けHDD

●携帯電話/タブレットアクセサリ
TVアクセサリ
PCアクセサリ
プリンタアクセサリ
キムチ冷蔵庫アクセサリー
空気清浄機の付属品
スマートホームアクセサリー
システムエアコン

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:07:59.90 ID:syu+PvAX.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。
官舎の方の窓は大抵カーテンが閉まっていましたし、
ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所くらいです。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって退会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、何処へ訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:37:27.41 ID:Qq+XOXkJ.net
韓国製を決して信頼しない日本人に軍配だな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:28:07.47 ID:X3meuGBi.net
トヨタなんか参考にしたら韓国人がもたないだろ、
狡賢く手抜きするのが真骨頂なんだから。
毎日火病で死んじゃうよ。
あっこの人はトヨタを真似て死んじまえって言いたいのか?
納得、理解したw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:27:01.91 ID:BELnr216.net
>>119
これだろうな。
この製品は全破棄せんと駄目だわ。
次の製品も売れんだろうし\(^o^)/

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:49:12.68 ID:QG/pwBWq.net
トヨタのケースはお前らチョンがウソついてただけじゃねえかw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:53:32.32 ID:udZ4Xxof.net
>>46
13億人の巨大市場中国 

「貧困層」(年収約8万7600円)        12%:1億6800万人
「低所得層」(年収約8万7600円〜43万8000円) 66%:9億2400万人
「中所得層」(年収約43万8000円〜87万6000円) 18%:2億5200万人
「アッパー・ミドル」(年収約87万6000円〜219万円)4%:5600万人
「高所得層」(年収約219万円以上)         1%:1400万人 

 …「高所得層」は、しばしば子弟を留学させ、海外に不動産を持っている人々
  すでに、グリーンカードのような永住権や外国籍を取得している場合もあるとされる

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:59:02.25 ID:+x+Hdtkr.net
ITmedia ニュース ?@itmedia_news 11分11分前

200RT 「Galaxy Note7」の最高700万ユーザーが「iPhone 7/7 Plus」に交換──KGI分析

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:14:14.10 ID:lrHW25bS.net
比べるならタカタだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:16:25.49 ID:LQolS5oB.net
何が違うんだろう
日本には日本人だらけ
韓国にはコリアンだらけ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 20:57:49.26 ID:rzyufdMm.net
トヨタは言い掛かり付けられただけでサムスンの問題とは別物なのに

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:00:55.94 ID:ZL49lrvM.net
そもそもトヨタの急加速問題は在米韓人の自作自演だから
参考にならんでしょ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:05:12.82 ID:mPT2+v/b.net
テストもしない企業の製品をまた買ってくれると思い込んでるんだな  おめでたいなチョンはw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 22:11:05.06 ID:co83YB/Y.net
リチウムイオンバッテリーの試験を寒損でやって合格にして安全性を申告したらしい。
ずばり、第三者が試験すれば不具合の再現実験に成功できるかもしれません。
http://japan.cnet.com/news/service/35090678/

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 02:41:22.02 ID:5v9+M33Z.net
>>133
今さらノートPCなんて要らんわ
iPad mini 4 と27インチLCDとデスクトップPCでおk

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 02:57:25.49 ID:dBMG8Y7m.net
>>138
爆発しそうにないものを絞ったほうが話が早いよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 02:59:47.59 ID:dBMG8Y7m.net
まともな企業が原因調査したら、無慈悲な結果が出るだけだぞ

「根本的な欠陥でした、設計思想そのものが、これは”ヤバイ”」

とか言われちゃうぞ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:00:17.55 ID:5v9+M33Z.net
>>138
青瓦台

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:06:52.48 ID:1Apqqp4l.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など朝鮮人固有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:09:43.35 ID:FfaCPjVi.net
実に簡単 原因が分からないって事は、中の仕組みが分かってない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 03:36:04.69 ID:scKWLTar.net
こういう無能が資本力だけを誇示して日本の後追いをするから事故が起きるんだよ
日本の技術はハード面だけじゃなくいえ管理する人間の民度も重要な要素

つまり、無能は日本の後追いをするなってこと

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:23:02.04 ID:xp6WFvnq.net
製作者の民度も低けりゃ消費者の民度も低いからな…。
とても日本の真似などできんわ。

そのうちネットの煽り記事で「IQや収入が高い消費者はサムチョンを避ける」なんてのが出回るかも。
そして裸の王様みたいな話になってみんな別の製品を買うの。ステマだと知らずにw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:58:29.18 ID:v+xJEm34.net
原理もわからずに製造しているんだから呆れたものだ

日本の素材メーカーも原理のわからんようなやつに対して経済論理だけで素材を
売るのはやめたほうがいい
お互いに不幸な目に遭うということを肝に銘じるんだな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:09:52.43 ID:imoEWVjm.net
制御系丸パクリしてるから分からないのか
担当者が飛んで調査に時間食ってるのかよく分からない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:12:53.96 ID:w0pCQwuZ.net
サムソンにとって代われそうなところがあまりないのでね。
中国の企業はまだまだだし、アイフォンも似たような問題を抱えている。
まだ大丈夫

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:24:53.88 ID:xp6WFvnq.net
>>160
風邪薬のCMの手法?
「○○配合」とか。
一般消費者なんぞそんな化学物質名掲げられてもわからんよ…。

裏を返せば馬鹿につける薬は無し
…ぢゃなかった、プラシーボ効果。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:41:12.05 ID:w0z3YNRp.net
このように比較対象が間違っていると、その後の対応の全てを間違えます。
他山の石としましょう

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 14:48:11.56 ID:m1uApWj4.net
実際には、もう原因は解明できたんだろ。
しかし、本当のことを言うといろいろ不都合があるので公表できないと
言うことなんじゃないのか。
コストを下げるために実績のない部品業者を使ったとか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:00:21.70 ID:U5i0mRDi.net
>>162
日本のメーカーもお人よし過ぎるよ
電子部品は韓国に売るのはいいだろう
魔改造やったって大きな事件にはならん

しかし、化学ものはいかん
不純物一つで大事故に至るし、原理もわからんでやってりゃこうなるでしょう
お互いの会社のため、世の中のために日本は無能な会社にモノづくりをさせないよう
自主的に断るという英断も必要だよね

そういう英断をしないと結局顧客であるサムスンを倒産させることになる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:13:06.33 ID:V/shUzUJ.net
>お互いの会社のため、世の中のために日本は無能な会社にモノづくりをさせないよう
>自主的に断るという英断も必要だよね

シャベツニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:18:45.86 ID:BkJIVzox.net
原因がわからないんじゃ直しようがないじゃん。
もうイチから作り直した方が早いんじゃね?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:22:53.48 ID:xp6WFvnq.net
それでも爆発するよ(´・ω・`)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 15:35:27.71 ID:I9rGX8Cz.net
開発費かけて爆弾作って奴www

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:33:40.20 ID:U5i0mRDi.net
日本が作ると何でも自分たちも作れると勘違いするんだよな、この民族
できるものとできないものがあることを認識してもらわないと

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:35:18.07 ID:s5eKlOkT.net
原因が判っても発表できないんだよな
同じ方式の他製品にも波及しちゃうから

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:43:35.99 ID:v+7DQ6kM.net
不良品の交換に新品の同じもの上げちゃいかんな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:55:14.37 ID:1UgqVutn.net
この記者親日だな
さっさと逮捕して獄死させろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:05:45.58 ID:yHNbQVL2.net
トヨタはすぐ原因を突き止めたが、三寸は原因も突き止められない。
しかも、トヨタは信用があったが、三寸は度重なる訴訟からわかるように信用がない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:23:08.47 ID:gL+Njk0/.net
分からないわけないと思うけどな。
特定の機種に限った問題じゃないのが判明してるから公表できないのでは。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:24:00.36 ID:xvYr0IM0.net
>>175
舌先三寸って言ってほしいのか?言ってほしいのか?(笑)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 17:33:42.77 ID:U5i0mRDi.net
>>176
充電制御チップはおそらく日本の大手が設計したんだろうけど、そいつをコピるだけ
じゃなく、魔改造して電池に搭載していい気になっていたんじゃないか?
何のために電池にマージンを持たせてあるのか、その意味を理解しなかったとか

セオウル号の沈没と根が一緒だと思う

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 18:29:44.49 ID:v+7DQ6kM.net
素人考えではエネルギーが貯まるところは
バッテリーに決まってるんじゃないの?
その他の部位は過熱しても爆発はせんと思うが

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 18:37:35.48 ID:xvYr0IM0.net
>>179
過電流で発熱する素子もあるんだよ。
そいつが発端でバッテリを「加熱」し、バッテリも過熱状態になって耐えられなくなる。
熱設計とか高度なものが必要なんだろう。あんな小さい機器なんだし。

安易な急速充電は危険と言う事もありうるかな。
俺が使ってるタブレットは満充電に12時間以上かかるから残量が減ると大変。
高級モバイルPCなんて1時間で6割充電できるとか言うのあるけどよくできるよな…。
スマホと違って小さくないから熱設計もやりやすいんだろうけど。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:01:18.25 ID:5v9+M33Z.net
>>177
舌先3寸
臍下3寸 3寸≒9cm

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/20(木) 03:20:10.21 ID:s2+5PyW94
>>153
んなもんないからw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:45:15.26 ID:BbLRo+lU.net
いいねw

総レス数 183
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★