2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の村でがん患者が集団発生も、疫学調査の結果が非公開=韓国ネット「人の命が優先じゃないの?」「隠す人間が犯人」[10/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:38:29.87 ID:CAP_USER.net
2016年10月18日、韓国・ハンギョレ新聞などによると、韓国全羅北道南原市内の村でがん患者が集団発生し疫学調査が行われたが、この結果が公開されていないことに住民らが反発している。

問題の現場は、南原市二百面康基里にあるネギ村。78人が住むこの村では1999年から2013年の間に7人が肺がんにかかり、「集団発病」と騒ぎになっていた。問題を受け地元の全羅北道は13年3月、傘下の保健環境研究院に村の地下水の水質検査などをさせたが、検査項目には原因が疑われた放射性物質の有無が抜けており、肝心のラドン含有は確認できない。このため、国の疾病管理本部(疾本)などが指揮し、国費を投じての疫学調査が追って行われた。

疾本は18日、「400ページに及ぶ分量の調査結果とこれに関する勧告案を住民に伝えた」と明らかにした。勧告された項目は、「ネギ村近くのアスファルトコンクリート工場から排出される大気汚染物質の減少のための対策」「適切な換気により室内のラドン濃度を低減するための住民への教育・宣伝」「地域住民の喫煙状況の把握と禁煙支援」など。しかしこれらの背景となった調査結果についてはいっさい公開されなかったという。村周辺の工場と住民間の法的問題が起こるのを避けるための措置とみられる。疾本は住民などからの指摘に対し、「調査主体である南原市が(すべてを)公開すればいい」としている。

報道を受け、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「住民の健康の問題なのに、アスファルトコンクリート工場のことを心配してるのか?理解できない」
「この国には本当にあきれる。工場から受け取る賄賂が大事なのか?」
「何か隠しているね」
「金をかけて調べたんだから結果を発表しろ!」

「国民がどうなろうと政府は知ったことじゃない、そういうことか。無能な政府よ、何か一つでもちゃんとやってくれ」
「何が大事か分かってない大韓民国、金の奴隷として生きる韓国国民」
「田舎の水や空気がきれいだというのはもう昔の話」
「人の命が優先じゃないの?」

「国民保護という原則主義が米国やタイ、ロシアにも劣る未開な公務員たち…」
「がんにかかった人たちはどこに補償を求めればいいんだ?」
「隠す人間が犯人だ。アスファルトコンクリート工場に、逆に『がんが発生しない原因』を調べさせろ」
「やましいことがないなら公表すべき」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a153025.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:38:52.04 ID:wzKJBHhe.net
福島だな
ごめんなさい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:39:29.35 ID:Q97v45K4.net
仏像の祟り

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:39:54.61 ID:Gw3+KWgd.net
「非公開」なんて火に油を注ぐようなものw
嘘でも適当な理由を発表しろよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:40:16.17 ID:pYIi9Har.net
放射性廃棄物をアスファルトに混ぜてるだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:40:21.99 ID:wcy0D7bI.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
k'k

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:40:25.11 ID:rRxZAS2n.net
大好きで堪らない中国様の真似、しちゃったんだねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:40:58.14 ID:k4d0CGWR.net
>>1
アスファルト工場か。なんか思い当たることがあるよね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:41:09.64 ID:OCdV9aMn.net
あと5000万人ほどタヒねばノーベル平和賞貰えるぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:41:15.09 ID:r4wZ9so+.net
ああ、放射能漏れですね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:42:10.48 ID:fZKM7PTR.net
(´-`).oO(葱が風評被害を受けてるまでは読んだ)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:43:19.36 ID:zCGP03wp.net
人じゃなくヒトモドキな
正確にいこうぜ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:44:17.53 ID:19sQ/sdJ.net
はいはいヘル朝鮮ヘル朝鮮
ネタとして消費するのが火病の治療になる

14 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:44:37.08 ID:HQe/0cMt?PLT(31335)

(゚Д゚) ああ、ソウル市の放射性アスファルトを作ってるとこか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:45:41.78 ID:gefj3D3D.net
放射性廃棄物を混ぜてつくるアスファルト。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:46:27.28 ID:gefj3D3D.net
こりゃあいい、南朝鮮人が絶滅してくれる。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:46:36.57 ID:hHE8pKRm.net
ネギ村民全員ヘビースモーカーなだけだったりしてな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:47:23.00 ID:HkhpBjBc.net
六価クロムに重金属か懐かしい公害病wwwww今?驚き

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:48:34.43 ID:eWkxRE6J.net
朝鮮民族の遺伝子だけ癌化させる方法が分かればいいのにな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:48:54.39 ID:VH4ySvbS.net
肺がんの原因で放射性物質をまず疑うのか?
甲状腺異常でなく?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:50:50.81 ID:/M6KxMfQ.net
>>14
って事はやはり放射性物質には高い発癌性はあるって事か?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:50:57.76 ID:gcguDgFm.net
>>2
炉の撤去作業はそいつらがやればいいよね
どうせ価値なんてないうえこれから死ぬんだし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:50:58.20 ID:mlOJB+VA.net
>>19
MARSがそれに近かったと思ったけどね。
また韓国で再発したりしてw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:54:18.16 ID:Op/MvHNg.net
何かの数値が高いアスファルトですね
さすがです

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:56:45.08 ID:ERNxoeVy.net
チャングムの出番だな。あ〜、あの頃は嫌韓なんて言葉にも縁がなかった。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:58:32.09 ID:gKqr8unX.net
>>1
ラドンが問題になるってことは、洞窟、洞穴とかに住んでるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:00:36.66 ID:RspUiLnA.net
放射性物質なんて生易しいモンじゃ
無いんじゃ無いの?コレは…
かなり強力な発癌性物質がバラまかれて
いるんじゃ…でなきゃ短期間で何人も
癌にならね〜よ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:03:03.79 ID:8spw9d6M.net
>>26
ああ
空の大怪獣だっけ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:04:28.90 ID:7DXzq4SG.net
感染タイプのガンか
近いだけで種族が違うのでわからんが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:04:52.97 ID:8UdHY8TA.net
何言ってんだ?ウリとナムの関係からすれば当然以前だろうがww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:05:36.09 ID:7iZ01Z7c.net
ソウルの放射性物質含有アスファルトの残土が捨てられている村だろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:07:45.36 ID:R35fWQ8h.net
311での震災後に放射能問題でわーわー報道してた時があったけど、
東京でも色んなところで高い数値が出てるところがあったんだけど、
掘り返したら何十年も前に埋められた訳の分からん物体が出てきた事あったよな
当時は扱いが雑だったのか、道路工事の時か分からんが埋めて処分されたんだろう
つまり、311の汚染がなくても、そこからはずっと高い放射線がまき散らされ続けてた訳だ。何十年も
そんなのが日本中どこにあるか分からないから怖いよね

33 :64の素敵な@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:15:54.67 ID:fdUi/CFVY
>>32
『日本も〜』いただきました。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:14:56.83 ID:EQNzNUhj.net
中国からのPM2.5と北朝鮮の放射能じゃね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:19:52.98 ID:LSiA6yC4.net
田舎の漁村も子供の頃4,50代で胃がんで死んだオッサンが多い時期があった
毎晩の晩酌に小魚焼いて食ってたからかな、大根おろしはなしで

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:27:08.11 ID:v8M++qjD.net
>>32
それでも日本の平均寿命は世界トップクラスだがな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:35:09.58 ID:eI6nvNd2.net
人の命が優先なのは当然だが、チョンの命なんだから優先してないんだよ。人間じゃないんだがら当然

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:37:14.28 ID:QuPstasU.net
まてまて、工場内は大丈夫か?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:48:00.39 ID:XZx58/YM.net
>「住民の健康の問題なのに、アスファルトコンクリート工場のことを心配してるのか?理解できない」
両班が白丁の心配するの?する方が理解できない。
まさか国民意識に根強く上下関係が残っているのに、
両班・白丁の制度が形・名称を変えて存在していると思いつかないの?

公開しないのは今頃この工場で作られたアスファルト・コンクリートの使用先を調べ、改竄しているかも。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 19:48:34.50 ID:A3yFU26l.net
癌の原因は放射性物質よりかは
化学物質の方が可能性高そうだがね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:07:10.25 ID:1/lE6YsV.net
>ネギ村近くのアスファルトコンクリート工場

まだアスファルトにまじぇまじぇしてるのかな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:07:27.62 ID:3RQPh90C.net
バカチョンだから爆発スマホと一緒で原因究明できないんだよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:12:03.24 ID:GiQwvlFF.net
>>41
そんなに大量にはないと思うけど
道路に設置されて長期間同じところにあるのが問題ではあるけど

粉塵とかじゃないかねえ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:23:17.37 ID:4YaBInLl.net
HPVかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:42:36.37 ID:YTERCP2q.net
在日枠で他の速報版でやれよ。
目障り。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 20:54:43.03 ID:GTK2C2h0.net
工場の従業員はどうなんだ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/20(木) 21:32:42.13 ID:rzjLjHrnh
>>5
これはありだな、一工場の問題だったら、ここまで隠さん。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/20(木) 22:22:41.73 ID:d7HMK02bU
4年間に7人/78人は統計的な処理にかけるには少ないのでは?
集団発生といえるのかね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:25:38.92 ID:Wh34AhiU.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国はガン
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:33:11.00 ID:nPOTrM0a.net
>>26
韓国のどっかの地域だと換気しないと屋内にラドンがたまってヤバいから
毎朝窓を開けて換気しろとかやってる。
地質的な問題らしい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 22:38:58.04 ID:EgpOluvj.net
中皮腫か

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:50:45.68 ID:9/I/QZUr.net
ホーケイが集団発生すれば子宮頸がん多発

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 22:03:30.93 ID:qJC3Zu5V.net
ラドンとか難しい物じゃなくて、セメント扮吸ってんじゃないの

たまにホムセンで買うだけだから詳しくしらんけど
注意書きに触るなとかマスクしろってあるじゃん

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★