2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】外国人技能実習制度で来日し失踪、過去最多の年5800人を突破、中国人が半数占める―華字紙[11/01]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:34:43.35 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161101/Recordchina_20161101022.html

2016年10月31日、華字紙・日本新華僑報によると、発展途上国への技術移転を目的に、日本の労働現場で外国人を実習生として受け入れる「技能実習制度」で、来日後に失踪した外国人が15年に5800人を超え、過去最多となった。中国人が全体の半数を占める。

失踪した中国人実習生は統計を取り始めた11年以降、のべ1万580人に達している。失踪者は11年の1534人から現在では4倍近くに急増している。15年の失踪者を国別にみると、中国人が最も多い3116人。ベトナム人(1705人)、ミャンマー人(336人)が続いた。中国人は2年連続で3000人を超えた。

滞在期限を過ぎて日本にとどまる「不法滞在」、実習以外の仕事に就き「資格外活動」など、入国管理法に違反する例が4割を占めるとみられる。一方で、実習生の人件費は日本人より安いため、日本では実習生が劣悪な労働環境で、安価な労働力として搾取されるケースが多い。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:35:34.60 ID:Ni4WDOuf.net
不法入国の窓口だなこりゃ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:36:26.85 ID:W0L8kAof.net
失踪は分かったけど、それで捕まったのは何人なのか書けよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:39:47.66 ID:0ojbUmaD.net
そんなに………

不法滞在の温床だな

この制度自体に問題あるね

廃止すれば良いのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:41:05.69 ID:s7p522m7.net
おいおい失踪だなんて国際問題じゃないか
確り見つけ出して本国に無事に送り届けなくちゃ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:42:16.12 ID:Qd3t5Rfe.net
不法滞在すなわち犯罪予備軍だろ特にシナ人は

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:43:16.52 ID:nSVShleG.net
日本が嫌なら祖国に帰ってもええんやで

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:45:18.33 ID:hXCflB3i.net
毎年一個師団が上陸か
終わってるね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:48:53.93 ID:dVtb3lWt.net
わざと見逃しとるやろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:52:08.16 ID:vhGdRDOn.net
裏の工作員コミニティーつくってるかもよ
ジャップはお人よしでヌルイからな
いざ紛争なんってなったらテロで国内混乱させる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:53:06.45 ID:uXtIKwrx.net
その家族とか、地方都市にいて生保受給とかwww

普通に申請して 簡単に通るからなwww

基地害沙汰日本万歳w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:55:31.39 ID:yDtX1mEf.net
失踪者見つけたら強制送還したほうがいい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:55:32.06 ID:xXMPUrA/.net
母語が使えなくて家族もいなくて長時間きっつい労働してたらそりゃ逃げたくもなるわいな
研修制度やめてほしい
ちゃんと労働条件を説明して納得した上での短期就労にしてもらいたい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:58:07.12 ID:omE2Fmii.net
>>1
GPS着けておけよ。
範囲外に出たら爆発するやつな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:06:02.19 ID:/iE/l6n7.net
どうせ失踪先や仕事を斡旋するブローカーが存在するんだろ。
結局搾り取られるだけなのに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:07:59.91 ID:Qnke8Hh/.net
>>15
不法滞在とかそういうのを斡旋するのに技能研修制度が利用されてるらしいしなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:08:44.68 ID:g87DGk2I.net
外国人技能実習生の母数は5万人弱てことで合ってるのかな? → http://www.jitco.or.jp/about/data/y-trainee.pdf
だとすると1割強が失踪。日本政府公認の不法滞在窓口。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:10:06.96 ID:c6isjnwh.net
ホラ安倍
『移民は絶対に受け入れない』

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:13:27.51 ID:S7vthpCR.net
何処の責任になる?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:13:32.40 ID:VQMVXlL0.net
>>1
成長率6%の国から成長率1%の国になんで来る必要があるんだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:20:47.50 ID:P52zsJ9l.net
実習生は、残業目当てに来るのに残業ないと失踪が増えるのは当たり前。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:25:14.81 ID:sWEklhUk.net
>>1
この現代日本で身元不明の人間を雇う店とかあるの?
俄かに信じられないんだけど
暴力団やその息のかかった風俗とかしかないよね?
どうやって金を生み出して生きてるんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:27:59.73 ID:4kdnIz/Z.net
犯罪者を野放しにした責任は誰がとるの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:29:18.51 ID:w6DcOccN.net
【社会】低賃金に逃げ出す技能実習生、「強制労働」と米報告書−爆買い無縁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456264558/

【国内】日本で失踪した外国人技能実習生は中国人が最多=中国ネット「人体実験として連れて行かれたに違いない」[3/9]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457601734/

【社会】技能実習で来日の外国人による犯罪が急増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458953033/


【政治】外国人労働者受け入れ、政府が具体策など検討へ 「移民政策と誤解されないよう配慮しながら」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422244974/

【話題】 「留学生30万人」計画で日本の治安が悪くなる!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421140377/

【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:29:53.72 ID:w6DcOccN.net
【国内】警察庁、外国人犯罪は「引き続き高い水準」 最多は中国人[9/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442489620/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:39:10.54 ID:MiamvV5S.net
そういうシステムだろ受け入れ先とか調べないと

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:39:56.79 ID:6R9w6sAA.net
逃げた外国人が
全国あちこちで
金に困って
犯罪しまくるわけだ

こわいなー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:41:06.23 ID:VtnEqp3h.net
実習制度自体に問題があるんだろ
安い給料で奴隷のように単純労働やらされたらそら逃げ出すわ
最低賃金払ってみろ

つかこの技能実習制度が実質的な移民制度
さっさとやめさせろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:42:16.13 ID:HMw1iY+b.net
政府は何してるんだよ?

何故入国審査を厳格化しない?


在チョンや在シナ経由でシンジケート化してる様だが、どこまで実態を把握してるんだ?
それとも、ミンスの成りすまし共が法の適応を妨害してるのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:42:47.70 ID:Kph9NPiE.net
日本はほんと外国人絡みはザルだよな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:43:03.84 ID:iFbDe+Jt.net
奴隷の管理すらできないなら最初から連れてくるなよ
不法滞在が日本に今どれぐらいいるのやら

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:43:43.69 ID:HMw1iY+b.net
>>10

おまエラのアジトに、韓国・朝鮮・中国人が居るんだろ?w

札幌市在沖の李ナントカは何時チョンと入れ替わった?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:44:14.87 ID:VtnEqp3h.net
いい加減、アジア人なら日本人の嫌がる仕事を
日本人より安い給料で喜んで働くという幻想を捨てさせろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:44:22.76 ID:HMw1iY+b.net
R4みたいな奴が日本で議員やってるんだぜ?

チンクもチョンも密入国し放題だなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:46:09.68 ID:HMw1iY+b.net
>>33

主に、そういう不法滞在者を就労させるのは、ザイニチキムチ及びザイニチチンクの不法滞在者共だ。

法で縛りがきびしくなった日本の普通の企業で、そんなもんを使ったら事業主が吊るし上げに合う。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:46:37.80 ID:VtnEqp3h.net
まともな給料でまともな仕事なら日本人でも雇える
そうじゃないから技能実習制度なんかで中国人を働かせて
まともじゃないと勘付いた中国人から逃げていく

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:48:07.95 ID:VtnEqp3h.net
>>35
殺人事件のあったのは牡蠣の加工だったかな?
あれは日本人経営じゃなかったのか?
田舎の個人経営の零細企業が奴隷のごとく使って逃げられてんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:48:41.28 ID:HMw1iY+b.net
つか。

技術実習制度の、研修側の機関ってきちんと日本人が運営してんのか?

介護みたいに、おかしな在チョンが勝手に資格を取得して超ブラック運営やってるケースと同様になってないか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:49:44.02 ID:VtnEqp3h.net
どっちにせよ技能実習制度をやめるべきだな
それ無しじゃ維持できないならさっさとそんな業種は潰れろ
不法滞在の外国人を増やすリスクと釣り合わんわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:50:35.75 ID:VtnEqp3h.net
>>38
安倍ちゃんに聞いてみたら?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:51:17.46 ID:HMw1iY+b.net
>>37
地方に、どれだけ不法滞在者が逃げ込んでると思ってる?

監視の目が厳しい都市部から、あいつ等は郊外とか地方へ逃げ出していく。
国外退去処分にならない為に。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:55:18.28 ID:eAsJ6gbe.net
そして日本人を殺害し戸籍を奪う

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:56:31.74 ID:VtnEqp3h.net
>>41
その土壌を作ってるのが技能実習制度だろw
何言ってんだこいつw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:56:58.38 ID:l8metazL.net
しかしどうやって隠れてるんだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:58:05.68 ID:Locikm8k.net
不法滞在者増やして闇で働かせるんですね
 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:58:15.31 ID:/v7BK5i9.net
いぬとシナ人、はいるべからず。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:58:18.40 ID:iTUYqtBv.net
これ、本当に恐ろしいことだよ
公安や入管は警察と手を組んで逮捕・強制送還をすべき
犯罪やスパイの温床がどんどん大きくなってるんだからね
日本人も外国人が出入りしてる住居を見かけたら
地域の警察でいいからどんどん通報して調べてもらおう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:00:13.67 ID:HMw1iY+b.net
>>42
組織のバックアップで、ちょっと纏まった土地が買収できれば
そこを拠点に工作員の詰め所が出来るだろ。

山間部なら、他地域で潰した敵対者の処理とかやっててもおかしくない話だし、
そこを拠点にデリヘルの出前や麻薬の密売が出来るだろう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:00:48.59 ID:VtnEqp3h.net
地方で採算取れない事業をどうにか維持しようとしてる爺婆経営の零細企業に
中国人を送り込んで、奴隷のごとく働かせて
まんまと逃げられるまでが外国人技能実習制度

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:01:30.26 ID:CFxtK3qu.net
実習しながら生活が慣れた所で家族も呼んで不法滞在、その後トンズラ
実際はもっと多い

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:02:16.35 ID:HMw1iY+b.net
>>47
これねw
警視庁はきちんと仕事してる様だけど、
神奈川とか大阪みたいな仕事やってない警察組織の公安部って
きっちり機能してるのか疑問なんですよねぇ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:02:54.21 ID:dWm1Ogg9.net
ヨーロッパでは夜中になると、縫製工場の中華女工が街を散歩する。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:04:56.68 ID:VtnEqp3h.net
地方の労働力が明らかに不足してるのを隠蔽するために
技能実習制度をやり続けてるんだろ

そっから逃げ出した奴らが、仕事も無い地方にとどまるわけが無い
仕事のある都市部に入り込むだけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:04:58.46 ID:QGZQVDSu.net
失踪者がいるってことは制度的に問題があるんだから、一旦中止というのが
普通の対応じゃないのか
失踪者を放置したまま外国人技能実習制度を継続するのはおかしい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:05:13.84 ID:WWEnqf29.net
強制送還だな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:05:26.64 ID:HMw1iY+b.net
ネットで前から指摘あったけど、
ザイニチ枠で公の機関にザイニチ韓国朝鮮人が居るとか
洒落にもなってないんですけど?

事務方に数匹居れば、あっさり外部にデータを持ち出すでしょうねぇ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:06:49.44 ID:VtnEqp3h.net
>>54
普通の人間なら制度の不備に非難がいくが
ここは中国人への憎しみで思考が停止してる馬鹿しかいないからな
逃げた中国人のみに非難が集中する滑稽さ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:07:25.06 ID:HMw1iY+b.net
>>53

中国人なら、出国許可が貰える段階で、中共の特殊工作員の可能性は見るべきでしょ?w
見つからないのであれば地方で潜伏してるでしょうねw

郊外なら、日本制圧の為の武器弾薬をどこかに貯蓄してるかもしれません。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:08:01.09 ID:VtnEqp3h.net
>>50
実習生の身分で家族が呼べるわけないだろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:08:32.36 ID:HMw1iY+b.net
ま。特殊鋼索引の可能性なら、
韓国朝鮮人も同様。

盗るものがないのに、のこのこ日本に来る筈がない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:10:04.91 ID:VtnEqp3h.net
>>58
とくしゅこうさくいんw

逃げるなら地方じゃなくて都市部だよ
田舎じゃ目立ちすぎ
都市部なら外国人もチラホラしてて目立たんしな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:12:30.12 ID:VtnEqp3h.net
まぁ、逃げ出した中国人を匿ったり仕事斡旋するネットワークは確実にあるだろな
華僑と反日日本人が構築してるのは目に見えるわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:14:02.19 ID:HMw1iY+b.net
>>61

サイタマの郊外とか酷いねぇ。

床屋でサインポール複数斜め差しとかw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:15:33.38 ID:hmjpc6pX.net
安倍の売国はいい売国アルヨ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:16:56.13 ID:f8OlKp2c.net
むかし遠藤製餡って会社の工場でバイトしたら
支那人実習生がたくさんいたよ
時給は650円、もちろん最低賃金以下 朝から晩まで
ぶっ通しで勤務 日本人の社員からオイ!!陳とか
ちょっと来い!!王!!とか怒鳴られっぱなし
そりゃ、支那人も逃げますわな
日本人のおれでも1日で逃げたし(笑)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:18:31.52 ID:7uj0Qt5Y.net
全員きちんと入管は捕まえろや。

必ず犯罪者になる。麻薬や殺人を犯したり、広域暴力団やチャイニーズマフィアの構成員になるのだ。

他にも、中国当局のスパイとなりテロや技術流失のスパイ活動など行うものもいる。

そのまま住みつき一族郎党を数十人も日本に呼び寄せ、生活保護を一斉申請したりするのだ。

移民も難民も日本には必要ない。だいたい日本に来て一発当ててやろうというやつにまともなものがいるか?

在日韓国・朝鮮人にパチンコ産業ややくざや闇市、サラ金、芸能界に風俗、左翼と支配され、在日コリアンに手を焼いているのだ。

さらに中国人は日本中で空き巣や泥棒ばかりであり、反日教育を受けた外人の入国など必要ない。

まともな人間なら生まれた国でエリートになるわけで、日本に来る理由などまったくない。

今も人が少ないといっても大都会の朝晩は通勤ラッシュで土地も家も高く道路も大混雑。

ここに不良外人を入れてどうするんだ。犯罪多発でヨーロッパの二の前だろうが。仕事がなくなれば必ずやくざ化する。

日本人のように当然、外国人だって、農業や漁業、畜産などもやりたくないから日本の都市部にしか住まない。福祉も嫌がるのだ。

さらには、ISISや北朝鮮、中国のスパイもたくさんもぐりこんでくるのだ。今でも日本は世界中のスパイであふれているのだ。

民族の文化の個性が大事であり、評価されるのだ。日本の観光客が増えたのは均一化された民族の個性が評価されているからである。

世界中の国がアメリカやオーストラリア、南米の国のような移民国家になって楽しいか?

きれいごとなど偽善を言って金を儲けようとするな。また、移民を促し、利権を守ろうとしている在日コリアンのわがままを許すな。

一度日本に住んだ外国人は在日朝鮮人のように決して帰国しない。そして親兄弟をつれてきて、どんどん増え始め、犯罪は多くなり治安は悪化するのである。


外人を入れれば入れるほど日本人の賃金は下がるだろうが。日本各地にその外人だけのスラム街ができ、日本人は住めなくなり、犯罪の温床となる。

日本人ならハイテクやロボットや先進医療を使って、外国人に頼らず克服するべきである。今でもEC各国に比べて日本の人口は多すぎるくらいなのだ。

わざわざ余計なことを言わなくても今でも毎日のように中韓や東南アジアからの密入国が増えているだろうが。日本のそばには1000万人ぐらいすぐに、いつでも供給できる国がたくさんあるのである。

急に移民や難民を受け入れようとする裏の陰謀に注意せよ。

必ず将来の日本に禍根を残すのだ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:20:07.49 ID:HMw1iY+b.net
つかさ。

記事は実習生の失踪を問題にしてるけど、ミンスが与党の頃は
申請して半年で日本の永住許可がぽんすこ発行してもらえて、
それこそ特亜人が大挙して入ってきたらしいじゃん。

もしかして、元記事ってミンスの工作を隠蔽する為に拡散したのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:22:42.99 ID:rjsGzJKe.net
いまどき中国で働いても10万円以上貰えるのに、わざわざ日本で不法滞在しても
仕送りできる金稼ぐなんて無理だろうに。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:26:16.31 ID:PtPy5f4H.net
新宿 池袋に一杯いると思う
中国人観光客相手の商売で荒稼ぎしてる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:27:50.06 ID:8DsFpMxE.net
制度が穴だらけでも官僚はなにもしない
自分の成績に自分で汚点を作って、昇進も天下りもできなくなるから

すでに自己保身のクズ集団になってる、特に害務省の中国関連はオカダ並みのチャイナ奴隷

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:28:03.94 ID:3nmKgecJ.net
失踪しても重い病気にかかったら保険とかどうするんだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:29:55.39 ID:HMw1iY+b.net
>>71
野垂れ死にするんじゃないの?w
医療機関から入管に通報されたら逮捕→国外退去じゃない?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:32:32.40 ID:qsRp4a/H.net
海外では不法滞在を見つけると報酬出る国あるよな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:33:18.81 ID:43dM+qLI.net
これとパヨクに日本語の不自由なヒトが居るのとの関係を誰かおしえて。動員源じゃないの。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:33:48.08 ID:NSvA/o2O.net
介護はさ、安楽死制度導入すべきだよ。
「介護が必要になったら死ね」っていうんじゃないよ?
「日常生活の補助」以上の他人の介助が必要になって生きていたいと思う
自尊心のある人間がどれほどいるかって話。

ぼけるとウン子に執着するケースは多く、収集したり、ベッドや体に擦り付けたり食べちゃったり
よく聞くよ。
スパゲッティー症候群で、生殺与奪権を他人に握られている状態で生き続けるのも恐怖だな。
中国人とかタイ人とか、財産狙われそうだしさぁ……実際、起きたし。

で、死ぬときに餓死したり手首切ったり毒飲んだり首つったり、苦しんで死にたいかって話。
身の回りを片付けて人間関係にも整理を付け、安心して、苦しまずに死ねたらいいなという、個人の願望。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:35:26.91 ID:5o1MoRVL.net
実質、外国人奴隷制度だろ、こんな悪習さっさとやめろよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:37:48.12 ID:NSvA/o2O.net
紐つけて、雇用企業と厚生労働省の担当者の責任を追及できるようにすべき。
マスコミはやらないだろうけど。

一般人が行政や政府を訴えるのできたっけ?
ナカダ・ルデナとか、警察の責任にして幕引きしたいだろうけど
雇用契約終了後も日本に滞在させた責任とか、精神疾患状態で日本に滞在させた責任とか
警察の責任範囲じゃないと思うんだが。

沖縄の件でもそうだけど、すべてのトラブルのケツの始末を警察に押し付けるのは犯罪じゃね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:38:19.66 ID:TLn1Y1Sz.net
>>1
最初から逃亡が目的できてる悪質な例が後を絶たんだろ
いい加減馬鹿な制度やめろや
日本の治安悪化の一途やないか
左翼のやつらこういう時だけはダンマリかよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:39:33.23 ID:ipPDKHYy.net
郊外の寂れた中華料理屋に大挙として潜伏してんだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:44:00.62 ID:NSvA/o2O.net
少なくとも生体認証組み込んで、他人の保険証や免許証を使えないようにすべき。
「なりすまし」は死刑相当でいい。
自分で望んで自分を殺してるんだからさ。

刑罰の概念を変える時代になったと思う。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:52:02.19 ID:qC9ItZ0n.net
>>69
中国語の観光ガイドは需要が満たされていなさそうだな
国が国士様に中国語教えて観光ガイドに育成すれば
その問題は解決しそうだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:52:11.52 ID:jwmMldKO.net
日本政府、こんなに国内で失踪者出して、どうするつもりだよ。
以前朝鮮人を受け入れたみたいに、また訳のわからない人間を増やすのか。
不法移民防げないなら公務員を辞任しろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:52:22.89 ID:diBJ7Dzg.net
工事現場なんかだと今いくらくらい?
一日2万なら20日働いて、月40万くらいにならないか??

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:52:32.16 ID:pkMQwo8k.net
違法マッサージ店が不法滞在者のアジトになっている。存在そのものを規制すべき。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:54:14.63 ID:Z3aYCKG1.net
第2位の国から第3位の国へ
おかしい からもうやめろって
日本は 一度決めると やめるのは数十年後 ・・ワンパターン

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:54:32.09 ID:DP5jq2Iu.net
>>76
企業によっては日本語研修や安全教育もした上で
正常に機能させているケースもあるから一概には言えないな
悪質な雇い主は助成金の返還義務を負うなど制度の改革が必要だとは思う

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:56:07.40 ID:biLwYR+x.net
.

     ようこそ! 

 
          タコ部屋の国、ニッポンへ


外国人技能実習制度は、外人を人権侵害し奴隷搾取します。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:57:07.12 ID:HMw1iY+b.net
>>86

助成金がでるあらゆる案件をライセンス制にすべきじゃないの?

現時点で、おかしな韓国朝鮮人が助成金目当てで色々な団体の運営やってるじゃん。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:58:35.07 ID:HMw1iY+b.net
>>87

そういうのは、ミンダンとソーレンの書き込み部屋という牢屋にお住まいの、
ザイニチ工作員に言ってもらいなさい。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:02:52.01 ID:97iTmR+Z.net
いつまで支那が発展途上国なんだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:04:40.17 ID:J1xmPsIB.net
移民をどうたら言うならシナチョンを何とかしてからだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:08:16.18 ID:iPc+YAPw.net
もう支那畜留学生にこづかいやるの止めればいいのにな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:10:17.04 ID:dKOOE6Bo.net
背乗りが目的なんだよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:15:41.66 ID:7hZdwRDt.net
中国きょうさんとう そうか はんとう  

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:19:28.18 ID:DP5jq2Iu.net
>>88
確かにね
制度そのものにも問題はあるけどそれは改善すればいいこと
生活保護制度と同じで悪用する者に対する監視や締め付け、
罰則は緩すぎるから、早急な対策という意味では
ライセンス制度は良い案かもしれない
更新時には実績の審査が厳格であるという前提でね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/01(火) 15:23:34.44 ID:kUU20ucMp
ジャップによる大虐殺でしょうか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:21:20.44 ID:HMw1iY+b.net
>>95
実績が無い団体はライセンス剥奪。
団体の責任者が無資格で、資格者から無理やり免許を借りて許可を得ている様な
クズ団体も排除しないとダメだよ。

日本人が在チョンや在シナから奴隷みたいに働かされるって何の冗談ですかと。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:21:29.76 ID:hq62naOG.net
なんか危機感が欠けた書き込みばかり目立つな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:25:27.88 ID:wV8UHTGN.net
移民は許さないが戸籍の無い失踪者は
人として扱わなくていいからセーフとか思ってたりして

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:27:52.41 ID:FO4OUGT7.net
>>68
仕送りの為かどうかなんてわからないよ
党の指導で工作員として送り込まれてるかもしれないし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:43:06.81 ID:HMw1iY+b.net
特に。

韓国人は国が無くなったら日本人を奴隷にして生活すりゃいいや程度しか考えない。

日本から特亜人は排除しないとダメだ。あいつ等は只の便衣兵でしかない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:08:05.76 ID:tGpdzTm5.net
>>100
中韓を侵略者だと前提しないやつはなりすましだよ。
いい加減この板にいたらその辺は基本事項なのにいつまでも認めないやつは日本人じゃないわな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:45:31.64 ID:s7b/wlfo.net
八路軍(はちろぐん、パーロぐん、簡体字:八路?、ピン音:b?lu-j?n)とは、

日中戦争時に華北方面で活動した中国共産党軍(紅軍)の通称である。 == 国防動員法

 舐めていると戦時に国防動員法で殺られる。

( `ハ´)人 == 潜在的テロリスト

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:58:43.08 ID:Pm/h7F+c.net
実質的に労働力でも制度としては技術習得で本来授業料を払うべきことを
日本の税金で負担してるわけだからな
搾取されてるのは日本国民

その条件で納得して入って来てるのに日本を批判的に報道する日本メディアがバカすぎる
労働環境を比べるなら中国国内のほうが酷いわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:44:49.10 ID:zsJUVLzZ.net
 
不法残留者ハンターで飯食えそうだな
                 

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 06:48:23.56 ID:k46vPpRb.net
身分を名乗れない以上
まっとうな職にはつけないから
犯罪に手を染めるか

そうとわかってる中小企業の工場で安く使われるかの二択しかないと思うんだけど

逃亡生活中、生活資金どうしてるんだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:38:16.35 ID:XiKCFKLU.net
支那人を見かけたらとりあえず通報、ということなのかね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:04:07.48 ID:0tGp9EQ4.net
>一方で、実習生の人件費は日本人より安いため、日本では実習生が劣悪な労働環境で、安価な労働力として搾取されるケースが多い。 大うそ 日本人と同じ時給で働いている

総レス数 108
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★