2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】崔容疑者の側近を逮捕 「韓流」利権、実態解明へ[11/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:16:59.98 ID:CAP_USER.net
 【ソウル共同】韓国の朴槿恵大統領の親友、崔順実容疑者の国政介入疑惑で、韓国の検察は11日、崔容疑者の側近で映像監督のチャ・ウンテク容疑者を逮捕した。韓国メディアが報じた。チャ容疑者は「文化隆盛」を掲げる朴政権下で、多数の関連行事を手掛けて「韓流」利権を握った中心人物とされ、検察は実態解明を急ぐ。

 ソウル中心部では12日、朴氏の退陣を求める抗議集会が予定され、一連の疑惑発覚後、最大規模となる見通しだ。

http://this.kiji.is/169830564177020406?c=39546741839462401

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:21:34.13 ID:bVYdh76o.net
帽子は取れと思ったけど改めるわw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:26:34.14 ID:VWqRib+M.net
ヘルメットを脱げ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:27:35.02 ID:XOzUPvh6.net
>>2
関係者の中で唯一、さすがにちょっと気の毒だったあの人かw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:29:46.65 ID:+ea8+oC0.net
マイクホンダ落選してたw
今までのツケがいっぺんに来るよー覚悟しとけ韓国人w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:30:05.97 ID:qshs0I/j.net
寒流だけでどんくらい赤字出したんだろうなぁ
売れなかったら売春婦デビューもさせてそうだし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:34:44.37 ID:wC84V1aq.net
韓流利権って、その元締めは潤ってると思うぞw
だからこそ、追及の気勢もあがろうというもの^^

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:36:56.61 ID:pdsg9bdM.net
韓流オワタ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:40:33.14 ID:G+ChLTAO.net
毎日メシウマ


まあ韓国自身の問題
我々は部外者だ
てめーらで楽しく殴り合ってくれ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:48:35.67 ID:dlkG71io.net
>>1
韓流が犯罪って、どういう事だ?

加担した日本のマスコミも、
韓流の犯罪者なんじゃねえのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:55:17.61 ID:AszAaVkr.net
売春婦ビジネスの元締めさんですね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:57:43.03 ID:Ud/sU/k3.net
かかわったほうも悪いってなるから
かかわらないほうが良い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:57:49.42 ID:9oASOhnJ.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://huipo.vlcdirect.com/img/20161111/

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 01:59:43.52 ID:Pm6vLwaz.net
いま日本で興行している奴らはどうなるん?チケ代返さずにトンズラするのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:07:39.58 ID:G3uATB1r.net
くねの妹がニコニコで吉本に感謝してたけどなにか来るかな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:19:17.50 ID:9fWTTte5.net
ウザい韓流ゴリゴリ押しの背景はこれかよww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:22:10.19 ID:qC+OlsAY.net
手広くやってるな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:27:27.01 ID:Pm6vLwaz.net
ついに上陸!とかやっと日本公演が実現!などと言ってどんだけ日本へ来たんだろうか
中身は日本で初デビューには違いなくても世界や韓国内を抑え先駆けてってボージョレヌーボばっか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:44:22.69 ID:21IbvDcq.net
もしかして電通も?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:53:22.03 ID:9jfOwTgH.net
要するに、ワイロにだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:57:36.04 ID:Pm6vLwaz.net
もう紅白への出場権はありません 韓国大河ドラマは途中放映取りやめでしょうな
HNKも片棒担いだのだし無傷で済まされると思っていたら大間違いだと思います
フジ抗議のようなことが起こる前になにか対策講じないと大変ですよ(笑)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:01:11.16 ID:NL5ohBox.net
あそこまでハゲたら植毛でも無理?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:07:14.49 ID:JN9N7vjQ.net
やっと元ナンバー1ホストのご尊顔が拝めましたw
メディアはもう少し頑張ってね!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:21:28.13 ID:KaZIjwFZ.net
そんだけ仕事が集中したら普通関係性を疑わんか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:23:57.77 ID:0d6/4w+Q.net
これでようやく日本のテレビからも韓流ドラマが減ってくれるのか。
BSなんて韓国に向けて放送してるんじゃないかと思うぐらい未だに氾濫してるからな。
好き好きだから全廃しろとは言わんが今の状態はどう考えても異常だよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:30:23.62 ID:GrYh49Wv.net
>>10
いや〜おもしろくないからって
韓国メディアにも噛みつく在日君
少しは頭冷やしなよ〜🎵

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 03:40:35.91 ID:AaLKSXTo.net
>>10
税金使って日本でガラガラのドームツアーしてるビッグバンとかエクソのことか?w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 04:13:26.76 ID:OkI2bZ1X.net
在日利権にメスが入るのかwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 04:18:36.66 ID:0eAXdp0k.net
茶色いウンコ・テクニックか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 04:23:04.66 ID:tKnqEJvQ.net
日本の韓流利権も是非解明してもらいたいもんだけどね
電通、フジテレビ、NHK、吉本、アミューズ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 04:36:25.89 ID:B5WvRIUS.net
本質は 姦流 だからね。
姦ドラなんて、売春婦輸出の宣材に過ぎん。
整形女と婆が罵倒語の嵐を起こすワンパターン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:10:09.20 ID:AaLKSXTo.net
>>31
そのわりにはチョン売春婦は日本女名乗ってるんだよな
日本女の方が人気あるから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:12:41.01 ID:8hML+fcY.net
このカツラCMプランナーとか、元ホスト野郎とかが国政を裏で牛耳ってたってんだからw

マジで凄いわw どこの中世国家だよw

34 :( @∀@) 軽蔑語としての「朝鮮人」(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2016/11/12(土) 05:30:24.12 ID:Fn7NLR5c.net
>>33
古田先生が朝鮮の呪術による国家運営は中世どころか、「古代」と指摘されてます。

対照的に日本国は重厚な中世があったから、未開のアジアにあって例外的に近代を
受容可能だったと。その精緻な文化遺産も日本では大切に残されて貴重ですよね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 06:18:24.03 ID:TheXsjal.net
利権追及を日本マスコミに対してもやれ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:18:43.04 ID:VmaCwwbC.net
朴槿恵政権以前の方が寒流騒動は酷かったね
その辺の利権についても知りたいものだ
もちろん韓国側だけではなく
日本側の利権と癒着構造をね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:31:40.08 ID:v77oqVoS.net
彡⌒ミ
(´;ω;) もうやめたげてよ…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:41:39.34 ID:uBf5FyGX.net
日本のマスコミも大量に金もらっただろう
全く成果でなかったけどw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:46:57.11 ID:uVdaXJRQ.net
T多少の間違いがあったとしても韓流を今日の世界的文化に導いた人物であることを忘れてはならない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 07:50:23.81 ID:5R0T86jz.net
>>5
お稲荷さまの石像をぶち割った祟りはこんなもんじゃ済みませんよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:03:24.88 ID:JmtiBZwg.net
寒流を始めたのってパククネの前からやん
一番儲けてるのは、こいつではなさそうだけどな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:05:27.48 ID:uBf5FyGX.net
韓国の税金を日本の広告代理店とかと一緒に美味しくいただきましたw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:20:18.64 ID:+LIbPeW8.net
売上の偽装や
海外販売の奨励金が抜かれている
そんな疑惑がつきまとってる韓流ビジネス
知名度ゼロで現地で認知されてないのに
やたらヒットしてる「風」なんだよな
そのカラクリが明らかになると面白いね
税金で自社買いしてるみたいな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:27:28.10 ID:rA4ULrwY.net
軍用スピーカーで北向けに流す「嫌がらせコンテンツ」だろ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:45:25.50 ID:/RkknnAU.net
でも、これ横領認定されたら、お金をもらって韓流枠を確保してるフジとかテレビ局は
返金するようなんじゃ?あるいは共犯認定?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:50:37.36 ID:pNDtcpOM.net
wwwwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:42:44.10 ID:V7lZMRnU.net
>>43
>知名度ゼロで現地で認知されてないのに
>やたらヒットしてる「風」なんだよな
>そのカラクリが明らかになると面白いね
ホント是非知りたいわ
あんな気持ち悪い連中を無理矢理大スター扱いとか片腹痛すぎてもう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:50:28.99 ID:2/8iHhY2.net
>>45
フジデモされても 何もしなかった メディアを仕切る総務省も、共犯認定になりうるかと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/12(土) 11:57:57.44 ID:okXN1+P3.net
クネばあまじで傾国の女王だわ。賄賂まみれで韓流もまきぞいに

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★