2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】相変わらずの韓国の給食に親たちが怒り心頭=韓国ネットの反応は?「それでも家のご飯よりマシ」[11/20]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:18:14.72 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=155485&ph=0

2016年11月16日、韓国・聯合ニュースによると、韓国で今年7月に劣悪な学校給食問題が全国的に提起され、教育当局が改善を約束するも、依然として「誠意のない給食」が提供されていることが分かった。

仁川南部教育支援庁によると、延坪島(ヨンピョンド)にある延坪小中高統合学校の保護者らはこのほど、国民権益委員会が管理するオンライン公共相談窓口に、「成長期にある子どもたちの給食にもかかわらず、量と質が大幅に落ち、同じ材料を使ったメニューが何食も出ている」「給食室もろくに掃除されておらず、子どもたちは不潔な環境で食事している」と、学校給食に関する苦情を申し立てた。これまでも保護者らは学校側に給食の改善を要請していたが一向にその兆しが見えず、最終手段として権益委に訴えたという。

この申し立てを受け、仁川南部教育支援庁は10〜11日に現場調査を行い、学校側に給食メニューの多様化と給食室の衛生管理強化、配膳台の設置などを要求した。支援庁の関係者は、「肉料理など子どもたちが好む一部メニューは、全体の量が限られているため十分な量を提供できず、摂取カロリーの基準も守らなければならない」と説明、「保護者の満足度を上げられるよう改善策を早急にまとめたい」とした。

これについて韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せた。

「大したことない給食でも1食5000ウォン(約470円)はする。間でかなりもうけているはずだ。むしろコンビニ弁当の方が安くておいしい」
「いくらでも改善できるのに、裏金でもうけようと考える人間が働いてるから誠意がみえないんだ」

「最近の小学校は教室の掃除も外部に委託するっていう記事を読んだけど、掃除は子どもたちにやらせて、そのお金を給食に回せばいいのでは?」
「子どもたちは偏食がひど過ぎる。家庭で食事指導をしっかりすべき。残り物をみんな捨てるからもったいない」

「それでも家のご飯よりマシ」
「(掲載された写真を見て)この程度ならいい方。3種類のおかずに雑穀ご飯、それにヨーグルトドリンク…なのに何が誠意がないって?家ではいつもこれより豪華なのかな」

「誠意がないんじゃなくて、子どもたちが何も考えずにご飯を多く盛って残すのが問題。自分がお金を払ってるんじゃないからという認識が原因だろう」
「給食が問題というより、一般の飲食店に比べて3倍は多い残飯が問題。捨てる量を減らせば今の給食より2倍は良くなるのでは?捨てることを考えて少なく提供すると『誠意がない』って大騒ぎするし、本当に残念」

「給食の無償化は野党が唱えてたけど、無償なら何でもいいのか?しっかりした食べ物を出すべき。与党にしろ野党にしろ国会議員は最悪」
「大統領があの調子だから、公務員は自分たちのことでいっぱいいっぱいなんだろう」

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:26:47.16 ID:EL5OcCQG.net
いつものように
特定の韓国人が異常であるが如き言い方だけど

それは総ての韓国人が同じだと思うの^^

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:35:10.83 ID:W6QHx/28.net
日本人の下痢グソを送ってあげよう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:36:52.56 ID:4q7wmy8n.net
       .∧_,∧ ¶
       ( ´∀`)‖ 画像は?
      (||炎 ||つ
      ||___||.‖
      U"U Ж

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:41:40.53 ID:qY3isLpz.net
日本も韓国も怠慢な親が増えている。
自分の子供の食事くらい作って持たせりゃ済む話だろ。
どんだけラクすりゃ気が済むんだ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:42:46.12 ID:3caIv+Em.net
セメントみたいに灰色なゴマ粥?プレート見て、食欲が失せた事があったが
あの時のメニューよりも、今はさらに酷くなってるってこと!?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:42:57.26 ID:5I8n5EH8.net
> 子どもたちが何も考えずにご飯を多く盛って残すのが問題。

中国と長年属国だった朝鮮って、これをやるんだよな。
ホテルの朝食バフェでやるんで超迷惑!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:43:27.35 ID:yBWAM12C.net
弁当箱に御飯もキムチもオカズも全部入れてから全力でシェイクしてから食べるんだから一緒。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:50:47.39 ID:RT77qJdY.net
>1食5000ウォン(約470円)はする

高けぇな

大量生産で必要分きっちり作るんだからもっと下げられるだろ

コンビニ弁当なんて容器の値段も時間切れで廃棄する分も値段に入っててアレだぞ
ボッタクリ杉なのか豪華杉なのかしらんが

子供をダシに汚い商売しているのは理解できた

やっぱ朝鮮人は糞だわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:52:16.01 ID:k9SlT2ij.net
>>8
嘔吐物かな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:52:36.54 ID:8aW8c1Et.net
え?韓国の公立学校の学校給食って470円もするの?
これ高くない?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:53:33.91 ID:rB5j1YDU.net
糞食

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 10:58:55.84 ID:Ug9IwsEq.net
>>11
日本の給食メニューと値段を教えてあげれば面白くなりそう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:06:24.37 ID:e57Z1Szl.net
粗末な食でもチョッパリより背が高いニダ
とか言ってたな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:12:31.13 ID:AVCECMeM.net
韓国の食事ってメイン以外は保存食中心だよな。
一週間どころか、一ヶ月は冷蔵庫に入れっぱなしにしても
問題なさそうな塩辛い漬物状態のおかずばかりという印象
そういう惣菜がおかずの大半を占めるラインナップで
どうやって一食400円以上かかるんだろうか?

どうせなら日持ちのしないチヂミ・チャプチェ・炒め物
なんかを中心に赤くない副菜を並べてみたらいいのに。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:22:28.71 ID:O2dhl6LI.net
>>1
引用元の聯合ニュースの記事

「'不良給食なくすといったのに…'言葉だけで改善された学校給食」 2016/11/16

>教育庁が現場監督した延坪小学校給食の写真
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/11/16/AKR20161116139000065_01_i.jpg
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2016/11/16/0701000000AKR20161116139000065.HTML


オーマイニュースの記事
他の島の給食との比較が悲惨

「延坪小中給食室の衛生問題であり、不良給食「論議」」 16.11.17

>延坪初・中・高等学校の小学生父兄が公開した南部教育支援庁の現場調査当時給食写真(上).
>下の写真は、保護者らが公開した延坪島近くの他の島の小学校の給食である。
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2016/1117/IE002053540_STD.jpg
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002261924

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:25:02.79 ID:XMqx0KE/.net
まあ半分以上は途中で抜かれてるな 実質200円以下

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:37:50.01 ID:bADDFT7G.net
>>16
見た目だけは種類が多いな。見た目だけはな。
内容は考えたくない... まぁアメリカあたりを見ると、50歩100歩だけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:44:05.86 ID:+3a+SKZ+.net
家のご飯はどこからかもってきた残飯

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/20(日) 11:50:36.81 ID:plneiJ7IF
>>2
評価したい w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:53:13.07 ID:0xUzvFUQ.net
延坪島なんざ北からミサイル食らってるんだから腹満腹にしてぼーっとしてんじゃねーよ。
たえず腹八分で飢餓状態の精神で神経研ぎ澄ましとけよ。
また飛んでくっぞー。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:55:29.10 ID:LmAGR+XF.net
仙台より酷いのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:59:00.41 ID:SoxKyRMH.net
うちの所は、定価630円で補助金が出て
300円で食える
就労B型

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 12:26:41.47 ID:WK6iWeVk.net
全部韓国産か中国産の食材なのに
470円って杉

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 13:34:01.97 ID:A8AZHuTu.net
物価は日本と大差ないと言いながら
470円でこの内容は酷いな
しかも最低賃金は日本の半額だから
貧困層の怒りはなおさらだろう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 13:36:56.32 ID:i8A3BkNg.net
>>22
仙台の入学式と卒業式のメニューは涙が出た。
あとコロッケバーガーをバラした奴とか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 13:55:14.08 ID:xiZWuZv+.net
日本の場合、材料費のみだからやすいように見えるけど全額負担したらそこそこするよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 15:25:04.73 ID:Q72M5paT.net
>>4
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/e/6/e68af75b-s.jpg
ニダ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 16:00:38.59 ID:qQdX3C3x.net
>>1
朝鮮人だもの

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 16:16:03.12 ID:rizaFX7I.net
>>16
これで470円…? ケタ違いだなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 16:45:02.06 ID:YhVy0sMR.net
無償ていうか
有償でもみんな踏み倒すからだろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 16:54:55.06 ID:JHv7t8qK.net
>>27
給食のおばちゃんは公務員で年収700〜1300万円の高給取りだからな
民間委託すれば安くなる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 16:56:02.67 ID:kF0kkjmz.net
>>28
これは酷いと、我が家のワンコが言っております

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 17:12:06.14 ID:f0Pktv6t.net
日本の給食って、1食200円もしないくらいじゃなかったか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 17:54:39.86 ID:RIH0vLf2.net
給食って日程時代の名残なんじゃないの?

廃止しないのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:27:36.64 ID:iGV07W0Q.net
>16
100円でも苦情が出るレベル

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 20:22:30.82 ID:Q72M5paT.net
>>33
お前のワンコはキムチ食うのかよ。
スープも唐辛子入りだぞ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/21(月) 09:31:16.48 ID:vKFEGZpk.net
>>16
島の小学校の給食で右下の星型の調べたら
삼색 어묵국 三色蒲鉾だった
穴だらけの不良品なんじゃないのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:47:32.36 ID:aaWKALkY.net
>>38
ドッグフードだと思ってた

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★