2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国の細胞医薬品メーカー 日本のバイオ関連企業と合弁投資会社設立[11/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:36:56.91 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国新興企業向け株式市場コスダックの上場企業で幹細胞を使った治療薬を製造販売する韓国のメディポストが、先月初めに日本のバイオ関連企業と合弁投資会社を設立した。メディポストが20日、明らかにした。日本の細胞医薬品市場への進出を本格化する構えだ。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/11/20/AJP20161120001500882_01_i.jpg
メディポストの梁允ソン代表取締役(同社提供)=(聯合ニュース)

 折半出資で設立された投資会社は、日本でメディポストの細胞医薬品を販売するため、臨床試験の実施に向けた手続きを進めているという。早ければ2020年までに、ひざの軟骨用の治療薬が臨床などの手続きを終える見通しだ。この治療薬は、元サッカー韓国代表監督のヒディンク氏が投与を受け、完治したことで知られている。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/11/20/0200000000AJP20161120001500882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:39:25.86 ID:RZLElxNF.net
法則は絶対

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:41:29.32 ID:cyOTy6xA.net
技術盗まれ捨てられるのがまだわからんのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:42:23.09 ID:nVBYSbK6.net
で、合弁投資会社ってのはなんなのかね。
どこかに合同で投資しましょってことなのかな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:45:32.44 ID:x9tcgu+q.net
在日企業?
それかまだバカな日本企業?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:48:49.49 ID:V2GPHO/Y.net
解らんなあこの軟骨治療薬売るのに日本企業がなんで折半で金出すのかなw
成功したらほっポリ出されて損するぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:49:10.21 ID:RHDf7S+L.net
奴ら必死だからなw
ま、関わらないのが結局一番なのに騙されちゃうんだろうな〜

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:50:19.95 ID:xZGuSXUZ.net
バイオハザード

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:51:18.34 ID:2FUjehTK.net
これ投薬すると皮膚が腐る副作用で
ドイツが 契約破棄したやつじゃない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:51:27.62 ID:u9y3oi8c.net
あーあ法則発動だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:52:31.58 ID:5Wnueuep.net
ロート製薬か?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:53:22.96 ID:GQC6uYjh.net
韓国と関わった企業は崩壊する法則発動

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:54:28.31 ID:DoAm4FDG.net
つ法則

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:58:36.73 ID:TBubHIcD.net
無理だな。生産管理がなっていないから、過去に韓国ベンチャーと合弁した所はことごとく失敗している。

国策としてユルユルの再生医療等製品でも、現地調査が入ったらまず製造承認申請が降りないから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 18:59:53.42 ID:Z6lgy5JV.net
日本人は大馬鹿者

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:03:40.65 ID:5lqbjcng.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓細胞とか癌細胞とかじゃないのかよw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:07:06.93 ID:ScA5Y2io.net
関わるなって言ってるだろうが
盗まれるだけ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:12:20.33 ID:UV/mqR/b.net
たぶん在日チョンでしょう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:15:05.24 ID:TBubHIcD.net
医薬品にせよ再生医療等製品にせよ、生産するよりも安全性の証明や生産管理に
遥かにコストがかかるんだな。

日米欧は相互に試験データを信用するだけの実績があるので協定が出来ているが、
それ以外の国がこれらの市場に進出するとなると、米国FDAや日本のPMDAや欧州のEFPIAが
直接乗り込んで、人体に投与して安全な製品を作っているのか調査する事になる。
ケンチャナヨ製造ではそのハードルを越えるのは不可能。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:18:25.98 ID:P2xUIapN.net
関節痛には豚足を食え。金だしてグルコサミンを買って飲むより効く。
糞チョン国の作った薬なんか日本で承認される訳無いだろうが。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:25:44.19 ID:P2xUIapN.net
そう言えばこの話は定期的に出て来るな。日本の会社では無く 馬鹿チョン人が日本国内で
会社事務所を開いてる 日本国内の会社で 勝手に旅行者朝鮮人に治療してる話だろ。
日本国及び日本人には一切関係ない事案だからな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 19:40:58.00 ID:TBubHIcD.net
>>21
これまでは、実際に治療を請け負う医師が全責任を負う臨床治験なら、制約は一切無かったが、
遅ればせながら薬事法が改正されてそうは行かなくなった。

怪しい所は排除されるしか無い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 20:26:01.10 ID:yIEiZjh6.net
エラ星人の代表取締役 == 整形や化粧してこの顔の出来なのか?
                    CHANGE!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:10:13.40 ID:6ybM9UxQ.net
ひざ軟骨といえば
ファーマフーズ?
代表はあっち系

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:31:11.61 ID:GFC+uGBT.net
契約書がちゃんとしていてるから大丈夫
は、通用しないのが・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:43:14.00 ID:U5l0myxN.net
日韓は一つ
日韓友好は人類の宝

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:48:26.41 ID:yEpoELyx.net
>>26
70年前に手を切りました。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 22:56:41.66 ID:BFpr06YL.net
>>3
合弁とはいっても、販売の為のであって製造の方は関係ないから、今回は大丈夫

まぁ営業ルート盗まれて、数年後にはポイ捨てかもしれないけどね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 23:00:28.28 ID:A7K7viVv.net
メディポスト関係者は「保険適用が難しい国内とは違い、
日本は幹細胞治療薬の許可を受ければ直ちに保険の
恩恵を与えるところに需要が集中する高齢者人口も多くて
戦略的に重要な市場」と話した。

1年前の記事でこんなこと言ってやがったから
日本の健康保険を食いものにする気だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 23:01:44.02 ID:6ZdEYZiR.net
まさかティッシュじゃ無いだろうな?
もしそうなら速攻で持ち株売るわ
どうせ分割後の買値は400円だしw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 23:26:28.15 ID:FZoaf/ok.net
まさかのECIとか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/20(日) 23:41:49.92 ID:KRr+kOHh.net
リメンバーHONDA
リメンバーファミマ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/21(月) 14:07:07.61 ID:ULt/O2lz.net
> 日本のバイオ関連企業
どこ?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★