2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴置高史】「弾劾訴追」は朴槿恵の「真田丸」だ 「100万人デモ」に追い打ちかけた検察 vs 反撃態勢の大統領[11/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:47:33.44 ID:CAP_USER.net
 朴槿恵(パク・クンヘ)大統領が弾劾される可能性が強まった。検察が「国政壟断事件の共犯」と発表したからだ。退陣を求める「100万人デモ」に追い打ちをかけた。混迷する韓国には出口が見えない。

「本当は主犯だ」

――韓国の検察が朴槿恵大統領を立件しました。

鈴置:ソウル中央地検は11月20日の日曜日に、朴大統領の友人の崔順実(チェ・スンシル)氏や前政府高官ら3人を起訴しました。

 検察は記者会見で「ほぼすべての容疑で朴大統領も共謀関係にある」と発表したのです。容疑者として朴大統領の捜査を続けるとも言明しました。

 ただ、在任中の大統領は「内乱罪」か「外患罪」でない限り、刑事訴追されません。朴大統領は起訴されていないので、メディアは「立件」と表現しているのです。

 現役大統領が立件され被疑者となるのは初めてです。韓国の歴代大統領10人の末期はすべて悲惨でした。朴大統領も例外とはなりませんでした。

 崔順実氏と政府高官の1人は、財閥に対し崔氏が実質的に支配するスポーツや文化振興の2財団へ資金拠出を求めたことが、職権乱用や強要などの罪に問われました。

 もう1人の高官は、外交政策や政府人事に関する公文書を崔順実氏に提供したことで、公務上秘密漏洩の罪を適用されました。

 起訴状は「朴大統領が崔氏らに指示した」と繰り返し指摘しました。韓国各紙は一斉に「実質的には朴大統領が主犯だ」と書いています。

居直った大統領

――大統領は反撃に出たとのことですが。

鈴置:朴大統領の弁護士と青瓦台(大統領府)は11月20日「検察の起訴状は想像と推測を重ねて作り上げた砂上の楼閣だ」と容疑を全面否定しました。

 検察による大統領への事情聴取にも「一切応じない」と弁護士は語りました。20日から始まる週に受ける方向だったのですが、「共犯者」として立件されたのに反発したのでしょう。要は、朴大統領は容疑をすべて否認し、正面突破作戦に出たのです。

――国民は?

鈴置:多くの人が「大統領が居直った」と受け止めたようです。新聞の社説は保守、左派を問わず非難一色でした。11月21日付(紙ベース)の各紙の社説の見出しを並べます。いずれも韓国語です。

・恥ずかしい犯罪容疑に反発するとは、朴大統領は理性を失った(朝鮮日報)
・「国政壟断の主犯」たる大統領が検察の捜査を踏みにじるとは(中央日報)
・司法体系まで無視し暴走する大統領(キョンヒャン新聞)

 そして韓国紙は「大統領を弾劾しよう」と口をそろえて呼び掛けました。以下は各紙の社説の見出しです。

・検察が明らかにした「崔順実の国政壟断の共犯、朴大統領」は弾劾が当然だ(東亜日報)
・「主犯の朴槿恵」は退陣、弾劾が不可避だ(ハンギョレ)
・結局、朴大統領は弾劾手続きに、今や法に任せて我慢を(朝鮮日報)

出国禁止にせよ

 メディアが空気を盛り上げる中、野党は弾劾に乗り出しました。11月21日午後、第1野党の「共に民主党」は議員総会を開き、朴大統領の弾劾手続きを進めることを決めました。

 同党の秋美愛(チュ・ミエ)代表はそれに先立つ同日午前「弾劾の時期と進め方に関し早急に検討し、弾劾推進を検討する組織を設置したい」と述べました。

 聯合ニュースはこれを報じた「弾劾の刀を抜いた野党…民主『弾劾機構設置』、国民『弾劾は党論』」(11月21日、韓国語版)で比較的、弾劾に慎重だった「共に民主党」が動き出したのは「朴大統領の反攻が露骨になったため、国会が力を発揮するしかないと判断したため」と解説しています。

 この記事は、第2野党の「国民の党」も同じ日に「弾劾推進を正式な党の主張に定めた」と報じました。同党の院内スポークスマンは「検察に対し、朴大統領に対する出国禁止措置・押収など強制捜査を求める」と語っています。

引きずり降ろすには……

――朴大統領は弾劾されるのですか?

鈴置:その可能性が強まりました。韓国政界では朴大統領の処遇を巡り、4つの案が検討されてきました。表をご覧下さい。@ABはいずれも大統領に何らかの譲歩を迫るものです。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111700078/
>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:48:05.12 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

●4つの「朴大統領処遇案」

@権限の削減 外交・安保だけは任せる仏型と、象徴大統領の2案
A即時下野 60日以内に選挙。その間、現首相が大統領権限代行に
B秩序ある退陣 2017年4月の大統領選挙を想定。改憲を絡める案も浮上
C弾劾 国会で弾劾訴追を決議、180日以内に憲法裁判所が可否判断

 しかし朴大統領は野党やメディアの批判に敢然と反撃し始めました。「検察の聴取に応じない」と言い出しただけではありません。

 11月21日、青瓦台のスポークスマンは「朴大統領に退陣する意思は全くない」ことを示唆しました。Aの「即時下野」とBの「秩序ある退陣」を拒否したのです。

 聯合ニュースの「青瓦台、退陣前提の国会による首相推薦はNO…『黄首相ジレンマ』で野党を圧迫」(11月21日、韓国語版)が伝えています。

 大統領は16、17日に政府高官を新たに任命しました。青瓦台は11月18日に「東京での韓中日首脳会談の日程が決まれば朴大統領は参加する」と発表しています。

 これにより@の「権限の削減」に関しても、大統領は少なくとも現段階では拒否したと受け止められました。となると、大統領を権力の座から引きずり降ろすにはCの「弾劾」しか手がないのです。

 議院内閣制の国で首相に不信が高まれば、国会で内閣不信任を決議するのが普通です。首相は内閣総辞職か、議会を解散して民意を問います。しかし韓国は大統領制ですから大統領を辞めさせる法的手段は、弾劾するしかありません。

与党からも「弾劾しかない」

――弾劾はどう進むのですか?

鈴置:まず、国会議員300人のうち200人が弾劾訴追に賛成する必要があります。野党と野党系の無所属議員が171人いるので、与党から29人の賛成票が出れば国会は通ります。

 与党、セヌリ党の中にも、朴大統領と距離を置いてきた「非朴」議員がいます。このリーダー格が金武星(キム・ムソン)前セヌリ党代表で、11月13日に「唯一の収拾策は大統領弾劾だ」と語っています。これもあって韓国では「国会は通るだろう」との見方が多い。

 国会が弾劾を決めれば、今度は憲法裁判所が弾劾訴追は合憲か否かを審査し180日以内に判断を下します。9人の判事中、6人が弾劾を合憲と認める必要があります。

 ほとんどの判事が保守系なので、それは容易ではないと見る向きが多かった。「共に民主党」が弾劾に消極的だったのは、このためでもあります。

 しかし、11月20日に検察が「大統領は共犯」とはっきり認めたので、憲法裁判所が合憲と認める可能性が増したと考えられています。

遡及立法が当たり前の韓国

――朴大統領は自らを窮地に――弾劾に追い込んでいるように見えます。

鈴置:これしか手がないと判断したと思われます。@ABはいずれも大統領にとって譲歩を意味します。韓国では譲歩した方が負けます。

 ABは任期前の退陣です。大統領を辞めた瞬間に起訴される可能性が極めて高い。表「韓国歴代大統領の末路」をご覧下さい。

●韓国歴代大統領の末路

@李承晩(1948年7月―1960年4月) 不正選挙を批判され下野、ハワイに亡命。退陣要求のデモには警察が発砲、全国で183人死亡
A尹?善(1960年8月―1962年3月) 軍部のクーデターによる政権掌握に抗議して下野。議院内閣制の大統領で実権はなかった
B朴正煕(1963年12月―1979年10月) 腹心のKCIA部長により暗殺。1974年には在日韓国人に短銃で撃たれ、夫人の陸英修氏が殺される
C崔圭夏(1979年12月―1980年8月) 朴大統領暗殺に伴い、首相から大統領権限代行を経て大統領に。軍の実権掌握で辞任
D全斗煥(1980年9月―1988年2月) 退任後に親戚の不正を追及され隠遁生活。遡及立法で光州事件の責任など問われ死刑判決(後に恩赦)
E盧泰愚(1988年2月―1993年2月) 退任後、全斗煥氏とともに遡及立法により光州事件の責任など問われ、懲役刑判決(後に恩赦)
F金泳三(1993年2月―1998年2月) 1997年に次男が逮捕、懲役2年判決。罪状は通貨危機を呼んだ韓宝グループへの不正融資関与
G金大中(1998年2月―2003年2月) 任期末期に3人の子息全員が斡旋収賄で逮捕
H盧武鉉(2003年2月―2008年2月) 退任後、実兄が収賄罪で逮捕。自身も2009年4月に収賄容疑で検察から聴取。同年5月に自殺
I李明博(2008年2月―2013年2月) 2012年7月、実兄で韓日議員連盟会長も務めた李相得氏が斡旋収賄などで逮捕、懲役2年
J朴槿恵(2013年2月―)

(続く)

3 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:48:29.12 ID:CAP_USER.net
(続き)

 全斗煥(チョン・ドファン)大統領と盧泰愚(ノ・テウ)大統領は退任後に、わざわざ遡及立法で作られた特別法で起訴されました。全斗煥大統領は後に恩赦されたとはいえ、死刑判決まで受けたのです。

 朴槿恵大統領も「韓国の権威を世界で貶めた大統領に対する特別法」を作られ、投獄されかねない。それなら正面突破しようと考えても不思議はありません。

――朴大統領もいずれは引退します。

鈴置:ええ、2018年2月に5年間の任期が終了します。憲法の定めで重任できません。ですから弾劾されなくとも、今から1年4カ月後には起訴される可能性があります。

 しかし、リスクは先延ばしにした方がいいに決まっています。今、下野するよりも弾劾で時間稼ぎするのが合理的です。その間に国民の怒りも少しは収まるでしょう。憲法裁判所も空気を読むでしょうし。

公安検事出身のタカ派首相

――「弾劾」で、どれほど時間稼ぎできるのでしょうか。

鈴置:2004年3月12日、当時の盧武鉉大統領の弾劾訴追が国会で可決されました。憲法裁判所はそれを同年5月14日に棄却しました。憲法裁判所の審査は最長で180日ですが、この時は2カ月で終わったわけです。

 ただ今回、野党にはもう1つ処理すべき問題があります。国会が弾劾を決議した瞬間、黄教安(ファン・ギョアン)首相が大統領権限代行になることです。

 この人は公安検事出身でタカ派です。「そんな人が大統領の権限を握ったら、何をされるか分からない」と怯える政治家も多いのだそうです。

 野党としては弾劾する前に、何とかして首相を「中立的な人」に交代させたいところです。が、そんなことをしていればますます時間を浪費してしまうのです。

 先に紹介した聯合ニュースの「青瓦台、退陣前提の国会による首相推薦はNO…『黄首相ジレンマ』で野党を圧迫」(11月21日、韓国語版)。

 見出しの「『黄首相ジレンマ』で野党を圧迫」とは、「タカ派首相」の続投が懸念材料となって野党が弾劾を進めにくいことを指しているのです。

 それに弾劾で辞任を先延ばしするうちに、ひょっとすると大事件が起きて「大統領弾劾」など雲散霧消するかもしれません。

「大統領が戒厳令を準備」

――例えば?

鈴置:2010年の延坪島(ヨンピョンド)砲撃事件のように北朝鮮が挑発してくるかもしれません。韓国空軍が挑発の根拠地を空爆すれば、紛争が一気に拡大します。「大統領弾劾」どころではなくなります。

 あるいは、退陣を求めるデモ隊が青瓦台になだれ込んだとします。警備にあたる軍は武器を使用するかもしれません。当然、国民は反発し、デモが過激化するでしょう。そうなれば集会や政治活動を禁止する戒厳令を布く名分が得られます。

――やはり、戒厳令ですか!

鈴置:現時点では考えにくい。しかし11月18日に「共に民主党」の秋美愛代表が「朴大統領は自身の支持者が(退陣デモとの間で)衝突を起こすよう準備している。戒厳令を準備しているとの情報もある」と公の席で語りました。

 秋美愛代表がどこまで本気で言っているかは怪しい。翌11月19日に初登場の「大統領支持デモ」を牽制するため「戒厳令」に言及したのだと私は思います。しかし、多くの人が「下手すると戒厳令だな」と危惧しているからこそ、こんな発言が飛び出すのです。

大統領は大坂城に籠城

――朴大統領は「弾劾」を返し技に使っているのですね。

鈴置:その通りです。「弾劾」は大統領側が誘導した気配もあります。

 韓国メディアによると、11月12日のソウルのいわゆる「100万人デモ」――これは主催者側の発表数字で、警察発表では参加者は26万人でしたが――の後、青瓦台の高官が「弾劾したければ、すればいいじゃないか」と言い出しています。

 朴大統領にとって「弾劾」は「真田丸」なのです。敵を誘って自陣の前まで引き込み、そこで大きな打撃を与える作戦です。

――「真田丸」ですか。

鈴置:神戸大学大学院の木村幹教授は今回の政争を大坂の陣に例えています。11月20日、ツイッターで「朴大統領が大坂城に籠城する」とつぶきました。

(続く)

4 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:48:49.85 ID:CAP_USER.net
(続き)

――今後の展開は?

鈴置:韓国のこと、何が起こるかは分かりません。ほぼ確実なことは左派――韓国では在野勢力とも言いますが、彼らが週末ごとのデモを続け、退陣圧力をかけ続けるであろうことです。

11月26日には200万人デモ

――11月19日のデモは12日のデモと比べ、参加者が減ったようです。

鈴置:19日はソウルでは警察発表で17万人、主催者発表で60万人。12日はそれぞれ26万人と100万人でしたから、確かに減りました。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111700078/demo.JPG

 ただ主催団体は12日はソウルに人を集めたのに対し、19日はソウル以外のデモに力を入れました。その参加者はそれぞれ7万人と35万人だったので、ソウルと合計するとさほど減っていません。

 それと主催団体は11月20日の検察の発表で国民の怒りが増すと予想し、19日は抑え目にしておき、26日に超大型デモを開く計画のようです。

 ハンギョレの「『鶴翼の陣』で大統領府を包囲…19日『朴槿恵退陣第4回キャンドル集会』」(11月18日、日本語版)は「26日には再び『ソウル集中集会』を行う予定だ。200万人が集まると予想する」との主催者の言葉を伝えています。

3週続けて5%

――退陣デモを続けると何が変わるのでしょうか。

鈴置:メディアは大きく扱いますから、朴大統領の支持率は低迷を続けるでしょう。韓国ギャラップの調査では11月に入って3週間連続で、支持率は5%と超低空飛行を続けています。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111700078/g4.JPG

 このデモと、今後も続く検察や国会の特別検察官の捜査により、韓国は「大統領弾劾」に動いて行く可能性が高いと思います。ただ、韓国です。予想もしなかったことが起きるかもしれません。予断は禁物です。

「国政壟断事件」の動き(2016年)

10月
24日 JTBC、大統領演説の草稿など機密資料が崔順実氏に漏えいと報道
25日 朴大統領が資料提供を認めて国民に謝罪
26日 検察が崔氏自宅など家宅捜索。外交資料なども漏洩とメディアが報道
28日 朴大統領は首席秘書官全員に辞表を出させる。秘書室長が辞表提出
28日 韓国ギャラップ「朴大統領の支持率が6週連続で落ち、過去最低の17%に」と発表
29日 青瓦台、検察の家宅捜索を拒否。ソウルで1万人強の退陣要求デモ
30日 青瓦台、検察に資料提供。朴大統領は一部首席秘書官らを辞任させる
30日 与党、挙国一致内閣を提案するも野党は真相究明が先と拒否
30日 崔順実氏帰国、31日に検察に出頭、逮捕状なしで緊急逮捕
31日 リアルメーター「潘基文氏の支持率が前週比1.3ポイント低い20.9%に」

(続く)

5 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:49:04.39 ID:CAP_USER.net
(続き)

11月
2日 朴大統領、首相を更迭し、後任に盧武鉉時代に要職を歴任した金秉準氏を指名
2日 野党各党、新首相の就任に必要な国会聴聞会を拒否することで一致
2日 検察、安鍾範・政策調整首席秘書官を緊急逮捕
3日 検察、崔順実氏を逮捕。容疑は「安鍾範氏と共に財閥に寄付を強要した」職権乱用など
4日 韓国ギャラップ「朴大統領の支持率は過去最低の5%、不支持率は89%」と発表
4日 朴大統領「検察の捜査受ける」と国民向け談話。野党は「退陣要求運動を展開する」
5日 ソウルで4万5000強人の退陣要求デモ。釜山など他都市にも拡散
6日 禹柄宇・前民情首席秘書官が検察に出頭
7日 与党・セヌリ党の金武星議員、大統領に脱党を要求
7日 朴大統領、与野党代表との会談を提案するも3野党に拒否される
8日 ソウルで4万5000強人の退陣要求デモ。釜山など他都市にも拡散
8日 検察、崔順実氏に関連するとしサムスン電子本社や大韓乗馬協会を家宅捜索
8日 朴大統領、丁世均・国会議長を訪ね「国会が推薦する総理を受け入れ、内閣を任せる」
9日 野党3党、朴大統領の国会推薦総理案を「一考の価値なし。大統領は2線に引け」と拒否
9日 米次期大統領にトランプ氏決定
11日 韓国ギャラップ「11月第2週の大統領支持率は前週と同じ5%。不支持率は最高の90%」
12日 全国で朴大統領の退陣求める集会。ソウルでは26万人参加
13日 検察、「国政壟断事件」でサムスン電子の李在鎔・副会長ら財閥トップを参考人として聴取
13日 青瓦台「昨日、大統領は国民の声を重く受け止めた。国政正常化のため苦心している」
13日 検察、国政壟断事件に関連し朴大統領に15日か16日の参考人事情聴取を要請
13日 金武星・前セヌリ党代表「唯一の収拾策は大統領弾劾」
14日 与野党、国政壟断事件に関する特別検察官の任命で合意
14日 共に民主党、大統領に対する要求を「2線への後退」から「即時退陣」にと強化
14日 秋美愛「共に民主党」代表、早朝に大統領との会談を受諾したものの同日夜に拒否
14日 日韓、東京でGSOMIAに仮署名
15日 文在寅「共に民主党」元代表「条件なき退陣求め在野団体と『非常時局機構』作る」
16日 韓国軍「2017年初めまでにTHAAD工事着工」と発表
16日 朴大統領、釜山の大型不動産開発事業「エルシティ」を巡る疑惑の徹底調査を指示
17日 崔順実氏の国政介入疑惑に関し、特別検察官任命法案と国政調査実施を可決
18日 韓国ギャロップ「11月第3週の朴大統領の支持率は5%、不支持率は90%」
18日 秋美愛「共に民主党」代表「大統領は支持者による衝突と戒厳令を準備している」
18日 青瓦台「東京での韓中日首脳会談の日程が決まれば朴大統領は参加する」
19日 退陣デモ。全国で24万人、うちソウルは17万人(警察発表)。支持デモに1万1000人(同)
20日 検察、崔順実氏らを職権乱用共犯などで起訴。「大統領も共謀と判断、捜査続ける」と発表
20日 朴大統領の弁護士「検察は想像と推測で捜査、対面調査には応じない」
20日 青瓦台「検察の発表は遺憾。特別検察官の捜査で無実を証明する」
20日 野党の大統領選立候補予定者ら8人「国民的退陣運動と平行し弾劾推進論議で合意」

※注 デモの参加者数は警察発表

鈴置 高史(すずおき・たかぶみ)
日本経済新聞社編集委員/1954年、愛知県生まれ。早稲田大学政経学部卒。77年、日本経済新聞社に入社、産業部に配属。大阪経済部、東大阪分室を経てソウル特派員(87〜92年)、香港特派員(99〜03年と06〜08年)。04年から05年まで経済解説部長。95〜96年にハーバード大学日米関係プログラム研究員、06年にイースト・ウエスト・センター(ハワイ)ジェファーソン・プログラム・フェロー。02年度ボーン・上田記念国際記者賞を受賞。

(おわり)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:56:06.01 ID:9bl2JZxJ.net
さしずめ朴は淀君ってことか?
有楽斎に気をつけろよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:56:43.97 ID:nRp16avh.net
もう!好きにしなさい!(怒)と
お母さんが言ってた

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 00:57:50.11 ID:r0SeDiTI.net
任期後にタイーホが前倒しされただけ
なにが真田丸だあやかるな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:02:19.75 ID:lgfCReLC.net
「弾劾手続き」には1年くらいかかるんじゃないの???
放って置いても来年末には大統領選挙があるのに。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:02:53.26 ID:Vxe2Rp/a.net
>>1
唐突な真田丸にワロタw

11 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:03:06.34 ID:3YAoUBbo.net
久々の大型斜め上事件が見られる予感。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:04:08.78 ID:jbssgroU.net
戒厳令狙いワロタ

なあ、あと1年で五輪開催するって国が準備も遅れまくってるのに
戒厳令なんか発令されたらどうなるんだよw

楽しそうでいいなあ(他人事)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:04:10.97 ID:Rq882auK.net
真田丸と言いたかっただけだな

14 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:04:31.26 ID:rmLphQoD.net
いや真田丸関係ありませんよねこれ
記事書いた奴は真田丸と言いたいだけだこれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:09:02.90 ID:VEnFgMmB.net
>>14
腸内にはサナダムシ、ですね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:11:52.42 ID:h4gYWenR.net
「弾劾手続き」 が 「冬の陣」ってことですか
いつ頃、どんな形で「落城」するのでしょう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:12:36.70 ID:tYfUiEmu.net
訪日断った方がいいんじゃない?
問題ありでしょう。

18 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:12:38.15 ID:rmLphQoD.net
<丶`∀´>
ウリは定期的に虫下し飲んでるからそんなものはいないニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:15:46.37 ID:Nsi8phUs.net
鈴置さんも途方に暮れてそうだなw
不自然なタイミングで流出したタブレット端末のこととか背景まで書いてほしいけど
読者増えすぎちゃったから難しいかなあ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:22:09.09 ID:LAm+81rX.net
その籠城、助けが来るあてはあるのかい?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:23:21.52 ID:VEnFgMmB.net
>>20
北から、とか…って、書いてありますね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:29:26.64 ID:P7u0UGLt.net
筋書きのない韓流ドラマだな。
結末は朴の自殺か逮捕か亡命のどれだろう?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 01:44:55.12 ID:9x5DtJFo.net
ザイニチが誇らしそうに2chを見てるぞ

24 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:08:28.18 ID:3YAoUBbo.net
>>21
朴派も反朴派も、まとめてやられるんですね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:22:23.44 ID:ikc9w+QR.net
韓国では譲歩した方が負け

土人のルールです

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:28:27.55 ID:4AitvAMJ.net
よしクネクネ
ここは親父譲り伝家の宝刀、戒厳令だwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 02:46:32.31 ID:GhtzX4CJ.net
いま北朝鮮がなにもしないのなら、いつするのかと思うよね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:26:36.28 ID:eI298VxX.net
何気にIOCも戒厳令を心待ちにしているだろうなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 03:35:24.28 ID:epUilWj/.net
戒厳令なんだから国の外にいる韓国人は本国に送り返してやらないといかんな
国の外から工作するかもしれんしなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:43:35.77 ID:LzEzRD0c.net
結論、法治国家じゃないw
今更だけどね。
廬武鉉が自殺(だと思うw)したのも、延坪島砲撃事件も蒸し返してやれや。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 04:55:43.24 ID:kct7bEoV.net
弾劾と戒厳令待ちだったんか
パン君待ちじゃあなかったのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:33:45.52 ID:R7adt9o3.net
>ただ、韓国です。予想もしなかったことが起きるかもしれません。

斜め上ですね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:45:37.44 ID:0rgK/c8L.net
真田幸村は韓国人ニダ。

韓国から渡って、長野県に定住したニダ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 05:56:09.67 ID:VTnMDQ68.net
居直り挑発→デモ過激化→戒厳令、ねぇ。

戒厳令布告したら、その戒厳部隊がそのまま青瓦台乱入しかねないんだが。
コミュ障のツケで、軍幹部を掌握できてるワケじゃないんだから。


>>22
12月の日中韓に出席してそのままハワイ行、が一番順当なんだろうが。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:04:06.88 ID:VEnFgMmB.net
>>24
事実は小説より奇なり、漫画(マンファ?)より滑稽なり。なのでしょうね
かの国では

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:05:24.41 ID:P9k32T7V.net
韓国人のメンタル性向は悲惨だな

譲っても負け。
負けを認めたら、もっと負け。
負けたら一生相手の格下。

結局、韓国人は自分が間違ってるとわかってても、
過ちを認めずに最後まで強硬に言い張るしかないわけじゃん。

慰安婦の強制連行も竹島も歴史教科書も、こういう心理で出来てるわけだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:22:21.21 ID:kKLJNo9p.net
韓国俳優が、真田丸に出演したいんじゃないの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 06:41:24.26 ID:ABtMkLPm.net
底辺ニートの野次馬100万人デモ


「韓国にもやっとアラブの春が来た!これが民衆革命!」、と叫ぶ野次馬100万人デモ

朴槿恵から警察庁にデモ全面禁止を指令しているのに、警察はデモ隊を規制するどころか、
催涙弾、放水車も使わないでデモ隊の行進を許している。

つまり、警察はデモ隊の顔色を見ながら動いている訳だ。司法も法律も機能していない無
政府状態の証拠でもある。つまり、こんな状況が発生するのは、未開国のアフリカ土人国
でよく見られる光景である。

こうなると、「アラブの春を掲げる民衆革命」デモ隊の言いなりである。つまり司法も法律も
機能していないのが韓国。 しかも、デモ隊の中身を見ると底辺ニートがほとんどである。無
職が集まった野次馬デモを見ながら、警察も司法も法律も右往左往しながら動いている。

韓国青年層22〜30才の無職ニート(男)は350万人もいる。就職出来なくて留年を繰り返
す底辺ニートと無職の不満の捌け口が無いので、簡単に底辺の野次馬が集まる訳だ。

デモにエリート階層が全く参加していのも特徴で、中間層も全く参加している様子すら見ら
れない。つまり無職の底辺ニートの捌け口として、反日で鬱憤晴らしをしていた底辺ニート
の不満が今度は朴槿恵に向いた訳である。
 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 07:18:54.07 ID:Ez7kT90C.net
>>36
なんでそうなるんだろうな。

やっぱ儒教のせいかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:36:15.59 ID:/OiPAlJW.net
>>39
差別をされるのは嫌だけどするのは大好きだから永遠になくならないシステムなんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:48:53.65 ID:axN6ap3R.net
ウリナラの春

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 08:53:34.18 ID:4gT46xeI.net
北は進攻しなくても勝手に南が崩壊するから楽でいいなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 09:17:35.40 ID:lOo90dCE.net
北朝鮮のロケット砲が青瓦台に命中して、さっさと統一する流れか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 18:09:26.54 ID:+gSyuM7i.net
弾劾はまず確実として、弾劾裁判中は誰が韓国政府の舵取りするの?
罷免されるまではクネクネがそのままやるのかな?
それとも弾劾裁判が始まるとクネクネの職務権限は凍結されて、首相か誰かに引き継がれる?
ノムタンの時ってどうだったっけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 20:29:29.88 ID:QIlBaV0f.net
立件君主制でつね^^

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 21:11:21.77 ID:KiSDisOb.net
>>19
鈴置氏のコラムは、ここ数年間の韓国の現状と変化を
よく説明してたけど、崔順実絡みの話は展開が急すぎて
分析も今後の予測もしかねてるな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/22(火) 21:13:38.44 ID:KiSDisOb.net
>>25
本来それが分かってるはずの韓国人の朴槿恵ですら、
セウォル号事件と今回の件では謝っちゃったからねぇ。
それで謝罪が火に油を注ぐ結果にしかならないと
悟ってから、開き直って強行突破と。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:02:42.43 ID:iyAGtC/a.net
ナチスの手口を使い反撃態勢の朴槿恵。ヤラセデモ隊を青瓦台に突入させ「戒厳令」で非常事態宣言 → ナチス軍事政権に移行


20年前まで軍事政権 天安門事件より残虐な韓国軍による大虐殺事件1980年 韓国では全羅南道"光州大虐殺"は検索禁止

【韓国 白昼の大虐殺"光州事件"】… 光州市75万人虐殺は検索禁止で未だに見れない 天安門事件より残虐な軍事政権による虐殺
http://2ch-dc.net/v6/src/1448297557685.jpg
1980年、韓国光州市で発生した民主化を求める活動家や学生や光州市民75万人に対して、韓国軍が襲いか
かり虐殺して鎮圧、1995年まで独裁軍事政権が続きました。その後にやっと民主主義の国家となり正当な選
挙で大統領や地方議員が選ばれるようになりました。

朴槿恵の父親、朴大統領による長年の独裁軍事政権の朴大統領が1979年に暗殺されました。しかし、独裁軍
事政権は消えることなく引き継がれました。この独裁軍事政権に反対する民主化運動が激しくなりましたが、韓
国軍は民主主義を求める市民を拷問しては殺していました。

1980年5月に民主主義化運動が韓国全土に広がると独裁軍事政権は戒厳令を敷きました。韓国では民主化を
求めてソウルで5万人、韓国全土で学生16万人がデモを繰り広げていました。光州では学生1万5000人が静か
なデモをしていました。しかし韓国軍がデモの高校生を殺害したことで、光州デモが30万人に膨れ上がりました。
そこに韓国軍の特殊部隊「特戦隊」が突入してデモ隊に向かって機関銃を乱射して白昼堂々5000人以上も殺害
しました。その後、あの天安門事件など比べ物にならない残虐な光州市75万人大虐殺が始まりました。

全斗煥大統領が韓国軍に命令を下し、光州市75万人の町全体を道路封鎖して孤立させました。報道陣も一切
遮断させ、10日以上もTVもラジオも音楽番組だけを流し続ける、異常な状態の中で国民の目と耳を塞ぎました。
そして、2万5千人の空挺部隊と2万の韓国猛虎部隊を動員して、深夜3時から韓国軍4万5千人とヘリコプター
と戦車が光州市民75万人に一斉に襲いかかりました。

韓国軍猛虎部隊による極めて計画的な残忍な虐殺が始まりました。婦女子を全員強姦レイプした後に刺し殺し、
乳房をえぐり取り、局部をえぐり取りました。腹を切り裂き胎児までも殺しました。小・中・高学生を全員木に吊し、
小学生や子供の頭を踏み潰して、首を切り落とし、突き刺し、手足を切り取りました。韓国軍4万5千人を動員し
て10日間にわたって75万人を虐殺したのが大虐殺光州事件です。韓国軍1人が1日に2人殺すことで75万人
を殺害しました。光州=全羅南道と呼ばれる同和差別地域で、韓国民は光州は格下の野蛮人だから殺しても
かまわないとする、未だに差別と迫害を受けている同和地区でもある。

この韓国の独裁軍事政権は盧泰愚大統領の1995年まで続きます。独裁軍事政権の盧泰愚大統領が1995年
に政治資金隠匿及び粛軍クーデター、光州事件大虐殺の追求を受けて軍事政権が倒れるまで独裁軍事政権が
続きました。韓国軍による軍事政権下では街中では、ジープに乗った韓国軍人が女性を捕まえては強姦レイプ、
家の中にも入り込んでは少女を捕まえては強姦レイプして強制連行してジープに乗せて、ヘリコプターに乗せて
韓国軍の慰安婦にしていました。

韓国軍人は窃盗や人殺しをしても一切罪にならず、やりたい放題の独裁軍国主義事政権が1995年まで続きま
した。その後やっと民主主義化され正当な選挙で大統領や地方議員が選ばれるようになりました。1995年の民
主化で禁止されていた英語の使用も解禁になりました。光州大虐殺は後に明らかにされましたが光州市民を殺
した、韓国軍4万5千人は一切罪を問われませんでした。当時指揮したトップの司令官だけが罪を問われました。
その後、大統領恩赦で数年で解放されています。当時の大虐殺に係わった幹部達は、そのまま現在では韓国
軍将軍や司令官、韓国国防部の幹部になっています。

韓国の国連加盟は1991年9月17日(平成3年)、韓国の独裁軍事政権下に各国から批判があるなかで、国連加
盟が承認されました。それまで米英が反対して韓国の国連加盟を認めませんでした。
 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:27:11.57 ID:HUD22j51.net
1991年に国連加盟した国が戦勝国www

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/23(水) 23:45:51.66 ID:vJPIYmHC.net
>>49
この矛盾を韓国国内ではツッコミ入れる声が一切揚がらないとこがアレだな(´・ω・`)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 00:35:35.97 ID:n86/8ME/.net
まあ僭称国だしな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:54:14.90 ID:O0oMhYtL.net
明日は底辺ニート野次馬による200万人デモ

「韓国にもやっとアラブの春が来たニダ!これがニート革命ニダ!」と叫ぶニート野次馬www

ニートのテント村も出現w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:56:13.17 ID:ns3hPYVi.net
真田丸というより国に寄生虫してる真田虫ニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:03:11.15 ID:fVZOiKK/.net
>>1
無駄に長い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:14:33.30 ID:Foyzr6us.net
幸村って名前、実際には一度も使われたことのない、後世の創作なんだな。

知らんかった。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:32:46.97 ID:ZCMH4xnE.net
まあ、豚チョンが何かやって助けてくれるよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 21:47:27.65 ID:1mptpRAr.net
鈴置さんはあくまでも冷静に斜め上行かない順当な予測をしながら
でも最後に「でもトンスル国だからね」という予防線を張ってたw
もうそれぐらいワケワカラン
何が起こっても不思議じゃないのがトンスル国

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:35:31.43 ID:+A1J8zdO.net
 
【韓国】朴大統領、逆ギレ「戒厳令」強行も 200万人デモ、裏に北朝鮮の影[11/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480159745/
 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:44:57.52 ID:/8p6qMQ2.net
鈴置さんにしても先が読めないかw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:45:29.03 ID:/8p6qMQ2.net
しかしみんな真田丸見てんだな
面白いよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 04:20:34.21 ID:cUdM5s+s.net
>>1
真田丸より空城誘い込みの計じゃね?
デモ野郎どもを城の内側におびき寄せて閉じ込めてそこへ火でも放つのだ。
どうせ統制のとれていないバカチョンデモ隊なんか混乱の末に同志討ち始めるにきまってる。

別に門を閉じずとも、火を放たずともよいぞ。
出口を機動隊で塞いで帰れんようにするんだ。
警告を無視して突入したおまエラが悪いと片付ければよい。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:31:07.27 ID:Gp0P3c5P.net
朴槿恵の命令に逆らい、歴史上の最大デモに同調する警察と検察、ならば「戒厳令」で
軍隊によるデモ鎮圧で軍事政権に移行するナチスの手口を使う気でいる。


【韓国】 朴槿恵の下野か、それとも戒厳令で再び軍事政権か! 「朴退陣要求、民主化デモ」で崖っ縁に --2016/11/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477864901/366
朴槿恵は辞任して「下野か」、それも「戒厳令」を引いて父親の軍事政権を復活させるか!

12日、デモ禁止令が出ているにも係わらず、大統領府に向けて行進したデモ隊は主催者
発表で100万人、警察発表で26万人と「韓国歴史上の最大の民主化デモ」となった。

朴槿恵が警察に指示しても鎮圧が不可能になっている。親友で占い師の女性、崔順実(チ
ェ・スンシル)の占いで韓国政権を運営していたことで、「朴槿恵退陣」と「真相究明」を要求
するデモが韓国各地で発生、調査で77億円も財閥から賄ろを集めていた等も発覚して、ソ
ウルではデモ隊が機動隊の阻止線を突破して入り込んでいる。デモ隊は大通り世宗路の
大統領官邸の青瓦台のそばまで進出していた。

なぜデモ隊が大統領官邸の青瓦台にまで接近できたかというと、警察が「退陣要求」に共
感する警官隊がデモ隊に微笑みを浮かべて、デモ隊と共に行進するような動きも見せてい
た。 ある警察官は「私たちも人間だ、デモに参加したいが出来ない」と洩らし、つまりデモ
隊の侵入を警官隊がわざと許している。

大統領官邸青瓦台の警備は、デモ隊が阻止線を突破したら発砲する射殺許可も出ている
のに、警官隊はデモ隊の侵入を許している。1980年代なら発砲していた。

警察は朴槿恵の命令にも係わらず、歴史上の最大デモに同調する警察と検察がデモを放
任してデモ鎮圧は不可能となっている。警察側は国民の支持がなければ朴槿恵の命令に
従えないと言いはじめた。つまり朴槿恵に従わない状態になりつつある。

朴槿恵から警視庁にデモ禁止が出ているにも係わらず、警察はデモを規制しようとしない。
以前ならデモ隊に対する催涙弾も放水車も使っていない。デモ隊の主催者は「これは民衆
革命だ!」と叫ぶデモ隊の様子を見ながら判断している訳です。つまり、法律も司法も全く
機能していない状態です。

こうなると、朴槿恵は「戒厳令」を引いて軍事政権を復活させるしかなくなる。韓国軍は朴槿
恵を全面支持しており、韓国軍サイバー部隊と情報機関KGBが心理戦と世論誘導作戦を展
開して朴槿恵を大統領に当選させた立役者である。また父親の朴大統領のように軍事政権
を望む韓国軍幹部が多いことにもある。
 

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:41:19.53 ID:tyxIseCG.net
>>1
外患罪ならクビに出来るなら、韓国お得意の理論ならなんとでも在職中にクビに出来るじゃん
今後米側に残るつもりなら、国民の声に反し、敵国の中共側への利益供与や、同盟関係を壊しかね無い過度な中共への擦り寄り等が見られたとか
中側につくなら、日本との間に勝手に慰安婦問題の過度な妥協を見せたとか勝手な軍事的情報共有協定を締結しようとしたとかテキトーな理論でいけるだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:55:40.80 ID:ZfVM3/K3.net
今こそ北と事を起こすべき時だろ
クネクネわかってるよな?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:59:41.98 ID:CjF/cUp2.net
北朝鮮が、こういう混乱に乗じて進軍してこないのが不思議だな。
あるいはその時の政権と繋がっていたらを存続させるために進軍して
混乱を引き起こしてうやむやにするとかやりそうだけどな。
次の政権が北寄りとか言うから、そういう事をやる可能性はあるかもしれないけど

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 10:14:51.36 ID:F8MHpaqc.net
>>65
進軍したところで得られるのが憂さ晴らしだけじゃあ…ね。
実際、半島を占領しても経済的に上向きになるはずもなく。

100年前の日本はおかしなことをしちまったもんさ。
露助にくれてやって奴らの防衛線を延ばしたほうが奴らの負担になったんじゃないか?とすら思ったし。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 13:48:16.58 ID:ZGxlxPVt.net
>>66
100年前のロシアだったら朝鮮人なんか全部シベリア強制移住か虐殺して更地にしてから北方領土みたいに入植して強固な軍事基地作りかねないから、まあ当時は仕方ないかも

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:18:17.38 ID:oil8ZH6f.net
デマで100万人デモ 土人ぶりwwwww

2008年、米国産輸入牛肉をめぐり、「韓国人は遺伝的に牛海綿状脳症(BSE)にかかり
やすい」とのデマ情報が拡散、100万人デモがソウルで発生した土人民族。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:32:44.60 ID:oRZE75+H.net
戦略戦術に長けていた真田の名を貶めるなよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 09:27:54.68 ID:YABrMJhL.net
戦略は昌幸、戦術は信繁(幸村)ってところかな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:08:57.63 ID:bd/yV5zZ.net
女城主パククネで来年もいけるな
悪あがきガンバレ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:23:35.04 ID:rQY5TXJy.net
退路を作らない力押し。何時までも混乱してください。
無人かつ焼野原なら、在日が帰国してエンジョイできるよね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:55:55.29 ID:xTheCWSc.net
>>71
北の豚将軍が国崩しを青瓦台にぶち込んで「和議ニダ!」に展開するんですかね?
和議じゃなく降伏が正しいけどw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/03(土) 01:18:04.35 ID:4C96S3sV.net
 
20年前まで軍事政権 天安門事件より残虐な韓国軍による大虐殺事件1980年

【韓国 白昼の大虐殺"光州事件"】… 光州市75万人虐殺は検索禁止で未だに見れない 天安門事件より残虐な軍事政権による虐殺
http://2ch-dc.net/v6/src/1448297557685.jpg


「200万人デモの裏に北朝鮮の影」 ←朴槿恵が「戒厳令」を引くには都合のよい名目だ


■韓国憲法「国家保安法」は「赤」と認定した者をその場で射殺できる恐怖の法律

1948年に制定された治安憲法で、韓国内外で韓国籍の共産主義者、親北朝鮮派とされ
る人間を取り締まり、数百万人も処刑した強力な権限を韓国政府に与えた憲法だ。

『家保安法』の赤狩は疑わしいとするだけで、捕まえることができ、穴を掘らせて子供
も大人も家族まるこど射殺して、掘った穴に放り込んで虐殺した、何でも出来る恐怖の
憲法だ。これは現場担当者の判断で"疑わしい者"を処刑することが許された法律だ。
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/04(日) 21:56:34.50 ID:TMzXZtW3.net
鈴置さんの新しい記事はまだなかな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:42:45.70 ID:6x7ZlAev.net
2016/12/04のデモ、主催者発表で170万人、警察発表32万人

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:00:01.63 ID:WV5npNef.net
最早、娯楽となっているデモはクネちゃん退任後はどうするんだろう。
反日デモに切り替えるのかな。
日韓断交デモをしたほうがクネちゃんのデモ以上に熱くなりそう。
そうしてくれたほうが日本にとって有難い。

78 :小新井友厚@\(^o^)/:2016/12/07(水) 06:46:11.27 ID:xwedyLDE.net
チキショー検事のパシリさいこー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 06:51:06.27 ID:CWj0mHVf.net
はっきり言うが
こんな事をやって何になるのだ?

朴政権は、どのみち、一年後には任期満了で辞任するってのによ
いまから弾劾訴追やっても、可決されるのは半年近く必要だ
さらに後任の選択や大統領選挙までやっていれば、一年近い時間が費やされる

この騒動を長引かせて、政治空白を一年も作る事など何の意味もないだろうが
それよりも、いまのまま一年間、続けさせた方が、まだましだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 09:43:44.03 ID:bEGY5f8Q.net
■1991年9月17日、韓国の国連加盟がやっと承認される

次の大統領は兄の北朝鮮によって統一してもらうことを
掲げているので韓国民は喜んでいる。
在日と米国により妨げられていた統一が完成する。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:59:48.05 ID:urd6XYuR.net
>>79
民衆がバカだから己らの意見が通ればそれで満足。
意見が通ることのみを重要視しているだけ。
でも、それは諺の「泣く子は多くの餅をもらえる」より劣る。
上記の諺は一応、目的を果たすかどうかの問題だし。
今回のチョンの場合は目指すべき目的が不明瞭だし、所詮、集団を自画自賛してるだけ。
酋長が変わって政治経済外交すべてが上向けばよいけどね…。
これよりひどい状況なんてないに等しいから上向けるのは簡単なはずだけどね。
0点取った奴が10点取れるようになるのは90点の奴が100点取るより簡単。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:01:35.15 ID:urd6XYuR.net
ごめん。
手段と書くつもりが集団になってた。
訂正します。

今回の馬鹿チョンデモを見たら集団の自画自賛でも意味が通らなくもないw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 20:59:24.10 ID:8ay/8088.net
なんか韓国って国民感情で司法が動く体質なのかな?
偉くなっても幸福になれない国みたい…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 21:06:50.19 ID:iYShvhyp.net
鈴置さん、次の記事

マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:37:31.22 ID:mPdrh9eZ.net
>>83
そいつはまやかし。綺麗事。
司法はいつも金持ちの味方。

でも、パククネは単なる生贄だな。
不満があると反日を煽って逸らすように財閥系が標的になるのを避けるためにパククネを弾劾するの。
半島で財閥の金持ちにかなう奴はおるまい。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 23:18:03.86 ID:bkAZ90Gf.net
>>85
それなら財閥と戦って刺し違えればいいのに。
しかも財閥を育てたのはお前のオヤジだろうw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 02:49:41.34 ID:9c4goQRH.net
在日は娘を殺しに行くらしいなあ

韓国に在日の銅像が建てられ英雄として残るそうだ
 
■朴槿恵の母親を殺したのは在日  ← 在日民進党の自慢である
https://m.youtube.com/watch?v=v6IDMyK_HvY

 

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 02:57:18.02 ID:HfgL+XYQ.net
外堀は埋まったか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 09:25:59.77 ID:jSeCM7t+.net
>>86
権力者(と、見なされてるやつ)が影の権力者を排除しようとすると結局返り討ちにあうからなぁ…。
日本でも旧民主党が官僚をつぶそうとしたら事実上返り討ちにあったんだったかな?

半島だと財閥は影の権力者に等しいと思う。
だからそいつらの排除を企てると外国に逃げ出すなどして半島大恐慌になるかも。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 09:46:10.36 ID:h1YiEOmn.net
>>89
民主党は自前のブレーンもいないのに当時の最高実力者だった小沢が官僚と対抗するのに官僚使えばいいとか言ってた時点で、返り討ちどころか相手にもされないうちに盛大に滑っただけだと思う

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 02:35:04.10 ID:uoiceVJe.net
「美し過ぎた自画像」が呼んだ朴槿恵弾劾
韓国人は「一流国ではありえない事件」に怒った
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/112800079/

来てまっせー

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:07:29.46 ID:BcN7quw0.net
>>91
昨日の記事も見そこねたわ。
肉茎とかログインしたくないんで、誰か全文貼ってけろ…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:50:36.59 ID:lLE6ZDKs.net
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/112800079/?P=3

>韓国は「世界の笑い者になった」のでしょうか。

>鈴置:自意識過剰だと思います。怪しい政治指導者なら世界中にごまんといます。
>米国では暴言を吐きまくる人が大統領に選ばれたばかりです。日本だって、
>意味不明の発言を続ける「宇宙人」を首相にしてしまいました。


wwwwwww


>そもそも今の韓国を「政権末期のいつもの泥仕合をまた、やっているな」
>くらいに見ている日本人が多いと思います。韓国を成熟した民主国家――
>法治国家と見なす人は少ないですしね。

>2014年に産経新聞の支局長が朝鮮日報の記事を引用して記事を書いたら起訴され、
>出国停止処分になりました。韓国の保守系紙は政府のちょうちんを持って
>「けしからん日本の記者は起訴されて当然」と合唱しました。

>この起訴以降、日本政府は韓国に関する公式見解から「基本的な価値観を共有する」
>との文言を落としました。

>米国務省も「韓国の言論弾圧への懸念」を表明しました(「北朝鮮に
>どんどん似てきた韓国」参照)。だから今さら「世界の笑い者になる」
>心配はないのです。


さらりときつい事書くね……w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:46:24.32 ID:Wplky63H.net
新スレ、立ちました・・・・


【鈴置高史】「美し過ぎた自画像」が呼んだ朴槿恵弾劾 韓国人は「一流国ではありえない事件」に怒った 2016/12/10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481372341/


  

総レス数 94
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★