2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国定教科書:親日人士は実名記載、日本の収奪も強調[11/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:51:30.88 ID:CAP_USER.net
 歴史教科書国定化反対の論拠の中でも、最も爆発性が高いのが「親日擁護」問題だ。28日公開された国定教科書は、植民地時代の戦時体制下「親日反民族行為」を主要人物の名前と共に記述し、さらに崔南善(チェ・ナムソン)を別途独立した記事で取り上げた。

 光復(日本の植民地支配からの解放)後の「反民特委(反民族行為特別調査委員会)」については「光復直後、親日反民族行為者を処罰すべきだという国民的世論が高まった。

 しかし李承晩(イ・スンマン)政権は、反民特委の活動に消極的な態度を示し(中略)一部の警察が反民特委の事務室を襲撃するなど、反民特委の活動は困難に直面した」と記した。

 これと関連して、植民地統治によって韓国の近代化がなされたという「植民地近代化論」が教科書に反映されるかどうかも関心の対象となった。姿を現した国定教科書は、一貫して「日本が韓国を経済的に収奪した」という伝統的視点に基づく記述を行った。

 1910年代は土地調査事業・会社令・山林令・漁業令を通して「経済収奪の基盤を整備すると同時に、韓国を植民地経済体制へと再編した」と記した。20年代の産米増殖計画は「コメ生産量は多少増加したが、増えた分よりも多くのコメが日本へ持ち出された」と記した。

 30年代の「工業化」については「中国侵略とともに韓国内の資金・物資・労働力を軍需関連産業に集中させ、鉱物の生産および収奪に総力を挙げた」と記した。

 植民地支配から抜け出すための民族運動についての記述は、量的・質的に大幅な強化が行われた。

 10年代の韓国内外における独立運動、三・一運動、大韓民国臨時政府、20−30年代の国内民族運動、国外武装・義兵闘争など、これまで重視されていた部分はそのまま詳細に記述し、新たに米州地域や大韓民国臨時政府の外交活動に光を当てた。

 また「日帝に立ち向かった女性独立運動家」「独立運動のまた別な方略、国際連帯活動」を特集コーナーとしてそれぞれ1ページずつ設け、独立運動に対する理解の視野を広げた。

 検定教科書において「歪曲(わいきょく)」との非難があった北朝鮮関連の記述は、事実の通り記述することに重点を置いた。

 北朝鮮の農地改革は、分配された土地の売買・抵当・賃貸が禁止され、所有権ではなく耕作権が与えられたものであって、生産量の25%を現物税として納付しなければならず、集団農場化の前段階だったという点を適示した。

 金日成(キム・イルソン)・金正日(キム・ジョンイル)・金正恩(キム・ジョンウン)の3代世襲独裁体制の形成プロセスを詳細に説明し、脱北者の発生や北朝鮮の人権問題も取り上げ、西海(黄海)北方限界線(NLL)侵犯・哨戒艦「天安」爆沈・延坪島砲撃など北朝鮮の相次ぐ対南挑発、北朝鮮の核開発による韓半島(朝鮮半島)危機などについても細かく記した。

李先敏(イ・ソンミン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/29/2016112900978.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:52:21.49 ID:aHqK+kS1.net
またねこ名無しの大量スレ立てがはじまった
ほんとうっとうしいわ毎日毎日

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:59:32.53 ID:gCsZ/05m.net
朝鮮人が侵略、歴史を改ざん後、捏造歴史創って逃げたからなーーー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:00:44.16 ID:PAY8zT/u.net
収奪すほどなんか持ってた?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:07:47.71 ID:/bxFz5ph.net
李くん(12)の日記

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:10:48.92 ID:84pnn2Zj.net
チョンが米を日本に輸出して内地の農民が苦しんだ
日本は米を入れるなと言ったが
朝鮮側は民族資本を育てるために必要と輸出し続けた
そうやって育ったのがサムソンのような財閥

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:10:50.68 ID:gbGUkPzN.net
>>2
東亜を見ないのが一番だね! バイバ〜イ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:11:01.71 ID:Ka3n/uIj.net
人類史上最悪の植民地被害で
GDP、人口とも2倍になる不思議

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:12:49.06 ID:51CtK1+d.net
日本はカネ払って買い入れてたのに
朝鮮人が朝鮮人から搾取してたんじゃ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:15:57.10 ID:zvXSnmDt.net
大したこと書けんのだなだせえわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:19:16.28 ID:9TCPdKoo.net
>>1
ちゃんと中国人虐殺を書けよ。

日本軍として、中国人を殺してただろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:19:57.16 ID:OsiIfhQd.net
あの時代に、日本の支配下に入ったのはバカチョンにとってベストの選択だったから、バカチョンは日本に感謝しろニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:27:04.25 ID:2L6Qs2QQ.net
ソウルのウンコを奪ったニダね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:27:35.66 ID:1pkk0miT.net
うんうん、順調に反日教育かはかどって
何よりだw
イルポンは敵国だからな〜
擦り寄って来んなよ〜

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:30:26.14 ID:c9OPm3tu.net
輸出を収奪とか飯吹くわ
サムスンは未だに植民地にあるんか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:34:55.18 ID:Xx9vdaYd.net
親日企業のサムチョンは見てみぬ振りの朝鮮人!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:36:37.34 ID:HvuwLFhW.net
糞まみれの最貧国から何を収奪できたんだか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:37:16.25 ID:zvUdyO46.net
反論してこない日本に対する甘えだな
また内政で日本をスーケプゴートにしてる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:38:58.31 ID:Xx9vdaYd.net
日帝が収奪した試し腹とかも見てみぬ振りですか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/29(火) 20:49:52.93 ID:3qLC3V3rc
これから本格的にヘルに向かうんだから

ちゃんと教えなきゃ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:47:40.18 ID:JuR2QjXs.net
もう辞めとけって、一般の日本人でも殺意を覚えるよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:52:40.92 ID:ilEoPKDB.net
日本の収奪とか事実でない以上、ヘイトスピーチ以外のなにものでもない
半島に何収奪するものがあったのかとw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:54:06.72 ID:KHVar13r.net
>>6
ねえ、知ってる?
テヨンはそれを「日帝が朝鮮の米を収奪した」とほざいてるんだよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:54:44.77 ID:BpWmo6Ef.net
今の韓国人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)
により入れ替わった。また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、
古来からの製鉄技術もなくなり、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、土地は李氏一族が独占、
私有化した。一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような
暮らしを強いられた。
また、朝鮮の国民は、自分の性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ、
父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」
に狂ってきた。そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の
出産数が異常に多く民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内、外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:55:08.33 ID:UjFSxjyl.net
スワップなんか止めとけよ
後世、恩なんか全く感じずなんだかんだと言いがかりつけてくる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 20:55:20.81 ID:IBA91Lbr.net
収奪?

日本政府はこういうのを放っておけば、いつまで経っても関係が改善しないことをもう理解しろよ。

戦争しかけてきたら、叩き潰せばいいだけだろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:00:20.15 ID:rKJG0tfg.net
同じ内容が日本からは反日だ!!と言われ韓国からは親日すぎる!!と言われてる
全方位に擦り寄ったはずが全方位から敵視される、外交と同じオチ
さすがクネ大統領の仕事だけのことはある

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:08:09.57 ID:cWbA6YuC.net
 
先進国への道はかなり遠いねwww

永遠かなw
 

29 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:08:54.78 ID:rMU8Kg5+.net
親日は罪!!でも韓国は恨日をしていない!←嘘つき民族の証明

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:09:56.06 ID:csQS3cbk.net
>>1
ちょっと想像して見なよ。
クネニョンが辞めるつっても弾劾するらしいし、その間は外交・行政が事実上止まって、
家計負債は雪だるま式、財閥も中小企業も商売が成り立たなくなって、助けてくれる国もなくなってる。
国内資本を牛耳る外資は資金引き揚げ&債務履行の催促に血眼になる訳よ。
そんなのが1年や2年じゃなく、李朝末から旧韓国にかけてずっと続いてたの。
今だって、このままじゃ韓国は破綻だ崩壊だつってるでしょ?
当時はすでに破たんして崩壊してたのを何とか取り繕ってたの。
主に日本からの援助で。
にもかかわらず李王家や両班は日本人に敵意むき出しで嘘ばっか吐くからいつまで経っても再建なんかできやしない。
仕方ないから保護国にして立て直しを図ろうにもやっぱり王家貴族は陰でコソコソしてるから、危機感持ってた有識者・国民と直接図って併合したの。
繰り返すけど、あんたたちとっくに崩壊してたの。
違うって言いたいだろうけど、既に自力で食えなかったでしょ?
日本が肩代わりしてなきゃ国土も地下資源もばらばらに外国のものだったでしょ?
まあ、わかんなくてもいいよ。そんな難しいこと望んだりしない。
ただね、今度は助けないから、それだけ覚えといてね?
たった一つ覚えるだけだから簡単でしょ?
じゃ、さよなら。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:10:06.01 ID:u85gZ9xK.net
反日やりすぎて行き着く先を見てみたいからもっとやれ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:11:57.18 ID:6oPCqOIw.net
>>1
> 1910年代は土地調査事業・会社令・山林令・漁業令を通して「経済収奪の基盤を整備すると同時に、韓国を植民地経済体制へと再編した」と記した。20年代の産米増殖計画は「コメ生産量は多少増加したが、増えた分よりも多くのコメが日本へ持ち出された」と記した。


アホか
今でもダンピングしまくって輸出に必死になってる癖になにいってんだ
対価を受けてたから略奪されたとは書けないもんで
収奪なんて言葉で誤魔化してるんだよあのクズ連中は

33 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:15:06.58 ID:rMU8Kg5+.net
米の収奪とか相場以上の高値で輸入して朝鮮のインフラ整備をしていたのに現代の貿易も赤字だから日本が悪いとか言ってるキチガイの恩知らずだし、
基本こいつ等とは輸出入貿易をしたら恨まれる精神異常民族だということだ。
こいつらは慰安婦も高い賃金をもらっていたただの売春婦であることを隠して日本を批判しているいる嘘つきのキチガイ民族だからねぇ。
現代の韓国人売春婦も性奴隷なんだろうからさっさと引き取れよ、基地ガイ乞食民族。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:16:45.13 ID:iBlptIcp.net
歴史教育と言うより宗教色の強い洗脳

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 21:39:22.40 ID:TmOww8y6.net
 
 
 
 
バカチョンの劣等クズ民族としての歴史をちゃんと教えろよ
 
 
 
 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:08:35.26 ID:91ZcpgF6.net
だから収奪なんかしてないって
富がチョン半島にはないんだから
日本がつぎ込んだのがわからない限り、いつまでもお前らは漫才やる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:11:16.46 ID:iNaF7/aK.net
文化も歴史も無いから反日ぐらいしか娯楽が無いんだろ、好きにさせてやれ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:21:15.59 ID:Cyw7lCpq.net
うちは東北の米問屋の家系だから、大日本帝国政府の大陸政策には懐疑的だわ

やませ、朝鮮米、昭和農業恐慌、戦争で、家が完全に傾いちゃったし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:48:22.31 ID:UYPbFhOI.net
ヒトラーさんは親日だったよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:53:16.25 ID:f7oTPx4E.net
【JBpress】データが如実に語る20万従軍慰安婦の嘘 経済発展・生活向上の恩恵には完全に目をつぶる国に信頼を置けるか[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413308754/
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41935

日本・朝鮮・台湾の世代別人口減少率(1930〜1940〜1950年)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/1/600/img_21fde2f4402d855535445f0a89af054220669.png
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/6/600/img_b63b49f710a1b3c5792ccd266c3a1bd212764.png
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/6/a/600/img_6a1b5fca26c7f9a2b2975ed799d9f8896243.png

 こうした処理の結果、朝鮮人の人口減少数には不自然な特徴ある変動が全くなく、逆に日中戦争・大東亜戦争の期間中、
朝鮮人は実に平和な日々を送っていたのではないか?と推測できる。
 特に性奴隷の対象となる10-35歳の年齢層の女性は男性よりも減少数が少なく、その総減少数が約70〜80万人である。
もし、20万人もが性奴隷として戦場に送られ、その多くが殺戮されたとすると、この年代層の女性人口減少率は
もっと多い特徴を示すはずであり、韓国政府が主張する人的損害が有り得ないことになる。

日本の歳入歳出額。
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/3/d/600/img_3de720cd1500647aacff1582156fee9d2848.png
朝鮮・台湾の歳入歳出額を示した。(日本と朝鮮・台湾の経済格差が大きいので表を2枚に分けて示した)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
↑台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年。日本がどれだけ朝鮮に投資し経済発展したかがよく分かるグラフ
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/a/600/img_ba983acac5daa1a351647908072a70a49920.png
↑鉄道の営業距離(朝鮮は併合前の1905年は未設(0Km)。台湾は1940年〜1944年のデータが欠落)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:58:21.52 ID:En24U0ql.net
国連法で親日罪は死刑です

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:01:24.98 ID:Pcwv1amM.net
私たち日本は列島なので野蛮国

HIDEYOSIとWW2で韓国に負けて証明済みですね

下の人間が生意気言うと叱責されるよね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:18:40.64 ID:nMlNgf9w.net
偉大な李氏朝鮮に戻れば良いじゃん。

北の兄国は既に金氏朝鮮じゃん。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:30:48.16 ID:cVdO0zUn.net
韓国の寝言を正そうなどという無駄な事は、もはや誰もいわない。
反日宗教の信仰は答え有りきで対話に意味はない。
邪教は滅ぼす。ウリスト教はキリスト教じゃない。
神の愛も日本人は別だと言ってのけた排日神父も許さん。霊的に生まれ変わる為に滅べ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:43:31.28 ID:ODwL4Ah2.net
>>42
世界で唯一、売春婦を自慢する国。
世界で唯一、植民地支配されたこと(←本当はそうじゃないんだけど)を自慢する国。

誇らしい祖国に帰って、兵役に就いたらいいのに(苦笑)。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:45:20.79 ID:naPrmutq.net
>>24
日本が朝鮮半島を保護国とすると野蛮な風習は禁止させた
奴隷制度廃止も糞喰いも
併合後は李氏を侯爵にして戦後まで存続した
戦後は半島に帰るのを韓国に拒否されたけどね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:55:56.45 ID:Mol40Ri6.net
>>6
日本政府は朝鮮半島を発展させる為に、日本の内地米より不味い朝鮮半島の米を高く買い上げた。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 00:59:03.97 ID:ik6RvqjK.net
歴史修正主義者はどっちだって話だな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:02:55.91 ID:Zfx95R7u.net
この反日コンプレックスに陥ってる限り日本にとってはアメリカにおけるキューバやメキシコみたいな位置でいてくれることが確定するのでありがたいなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:07:06.70 ID:pItvIMrb.net
日韓歴史問答 【人口増加編】 その1

日本人「併合時代の人口統計を見てみろ。1300万人だった朝鮮の人口が35年で2倍に増えてるだろう。何故だ?」
韓国人「え? えーと、子作りに励んだから・・・」
日本人「アホか! 食糧が増産されたからだろうが。人口は主に食糧の量によって決まるんだよ。
    総督府は朝鮮の農業改革をやって、慢性的な食糧難(飢饉)を解決したんだよ」
韓国人「しょ、食料の増産は認めるが、その大部分、80%も搾取したじゃないか!」
日本人「アホか、日本が80%も搾取したなら、人口が減ってないとおかしいだろうが。食料はちゃんと朝鮮人に供給されてたんだよ」
韓国人「そ、そんなバカな。・・・だ、だって教科書には・・・」
日本人「いつまでそんな妄想を信じてるんだ! 日韓併合で韓国が受けたのは、被害じゃなく恩恵だったんだ」
韓国人「も、妄言だ! ファビョ〜(以下略)」


日韓歴史問答 【人口増加編】 その2

日本人「併合時代の人口統計を見てみろ。1300万人だった朝鮮の人口が35年で2倍に増えてるだろう。何故だ?」
韓国人「え? えーと、子作りに励ん・・・」
日本人「アホか! 人口の増減は大量移民を別にすれば、その年の出生数と死者数の差し引きで決まるんだよ。
    例えば、1年間の出生数が100万人で、死者数が80万人だったら、人口は前年より差引き20万人増えたことになる。
    ようするに併合時代は、死ぬ人の割合(=死亡率)が次第に減っていったということだよ。(※ 死亡率が減るとは、人が死ににくくなり、平均寿命が延びるということ)
    つまり併合時代は朝鮮人の死亡率が減り、平均寿命が延びた平和な時代だったんだよ。」
韓国人「そ、そんなバカな。・・・だ、だって教科書には・・・」
日本人「いつまでそんな妄想を信じてるんだ! 日韓併合で韓国が受けたのは、被害じゃなく恩恵だったんだ」
韓国人「も、妄言だ! ファビョ〜(以下略)」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:08:03.04 ID:pItvIMrb.net
>>50 のつづき

日韓歴史問答 【人口増加編】 その3

日本人「併合時代の人口統計を見てみろ。1300万人だった朝鮮の人口が35年で2倍に増えてるだろう。何故だ?」
韓国人「え? えーと、子作りに励ん・・・」
日本人「アホか! 人口の増加は、食糧事情が改善した結果、死亡率が減り、平均寿命が延びたからだと説明しただろう。
    でも死亡率が減り、平均寿命が延びた理由は、その外にもあるんだよ。
    それは近代医療が導入され、衛生状態が改善されたからだよ。
    朝鮮半島は、とにかく衛生状態が悪く、伝染病が蔓延し、治療と言えば原始的な祈祷・お祓いがほとんどだった。
    しかし日本は伝染病撲滅に努力し、その障害となる古い因習を廃し、近代医療を根付かせた。その結果、1930年代には伝染病のほとんどを撲滅したんだよ」
韓国人「そ、そんなバカな。・・・だ、だって教科書には・・・」
日本人「いつまでそんな妄想を信じてるんだ! 日韓併合で韓国が受けたのは、被害じゃなく恩恵だったんだ」
韓国人「も、妄言だ! ファビョ〜(以下略)」


日韓歴史問答 【人口増加編】 その4

日本人「併合時代の人口統計を見てみろ。1300万人だった朝鮮の人口が35年で2倍に増えてるだろう。何故だ?」
韓国人「え? えーと、子作りに励ん・・・」
日本人「アホか! 人口の増加は、食糧事情が改善し、伝染病が撲滅された結果、死亡率が減り、平均寿命が延びたからだと説明しただろう。
    でも死亡率が減り、平均寿命が延びた理由は、その外にもあるんだよ。
    それは経済が発展し、豊かになったからだよ。現在の韓国と北朝鮮を比べれば分かるだろう。一般的に経済的に豊かになるほど平均寿命がのびるんだよ。
    日本は朝鮮で様々な近代的改革を行い、社会インフラの整備、殖産興業、教育の普及などによって朝鮮半島の人々の生活レベルを上げ、豊かにさせたんだよ。
韓国人「そ、そんなバカな。・・・だ、だって教科書には・・・」
日本人「いつまでそんな妄想を信じてるんだ! 日韓併合で韓国が受けたのは、被害じゃなく恩恵だったんだ」
韓国人「も、妄言だ! ファビョ〜(以下略)」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:21:16.29 ID:XDYMyJIk.net
馬鹿は滅ばなけりゃだめだな
第二次大戦終了時の日本のどこに朝鮮から奪ったお宝なんぞあったかね?
目ぼしい物は戦勝国が皆持ち去ったし日本国民も売り払って食料に換えたよ
言い換えると今でも残ってる朝鮮からの品は誰も見向きもしないガラクタだったって事
戦後すぐに立ち直れたビフォーアフターの記録も写真などで豊富だ
韓国が何を言っても全部ウソっぱちで日本に何か寄越せも不当な要求だとスグバレだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 01:30:44.53 ID:Td9H50y4.net
苗を植える稲作も日帝に教わった
ニダ

54 :消費税反対@\(^o^)/:2016/11/30(水) 04:19:40.99 ID:jNTQ1lKL.net
収奪されたのは日本だっての。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 04:48:29.29 ID:5xpQsB0R.net
朝鮮が外国に作った借金を肩替わりして
インフラも食糧自給もロクに出来ず
何もないどころかマイナスからスタートして
日本からの持ち出しで赤字運営だったのに
収奪ってなんだっての
収奪されたのは日本の方だろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:05:40.74 ID:sdbv79xA.net
【韓国】大日本帝国時代の1939年の教科書を韓国人が発見! ハングル禁止だったはずなのに掲載されており困惑[09/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380117370/

しかし韓国では反日教育の中で、「大日本帝国時代に日本はハングルを禁止にした」と教えられてきた。
この教科書を発見した人もこの教科書を見た韓国のネットユーザーも、「なぜハングルで書かれた教科書があるのだ?」
「ハングル禁止じゃないの?」と事実と違う発見があり困惑。

中には事実を受け止め、「日本はハングル禁止にはしていない。我々韓国が歴史をねじ曲げて伝えている。
これが証拠だ」という人もいる。「ハングルを書くと叩かれた」という大げさな歴史も伝えられており、
それを信じてしまっている若者達がこの教科書1つで正しい歴史を学ぼうとしているのだ。

もちろん教えられた歴史とこのようなネットで出てきた教科書1つの画像、
どっちを信じろって言ったら祖国の歴史を信じてしまうだろうが……。
ソース ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/424002
画像
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_424002.jpg
http://getgold.jp/files/2013/09/00217.jpg
http://getgold.jp/files/2013/09/0037.jpg
http://getgold.jp/files/2013/09/0045.jpg

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:17:41.54 ID:M1WUSphv.net
隣国憎悪教育してまともな人間が出来上がるとは思えない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:07:06.99 ID:8WaGtHxY.net
韓国国歌の作詞家と作曲家が
親日派だよね
ヤバすぎw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:13:12.78 ID:k90UNSp2.net
かつては巨大な帝国だったのに、弱小日本に植民地にされた先祖を恨めよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:50:16.07 ID:u67wDxLV.net
「日本に酷いことをされた!」と強調すればするほど、自分達の先祖が如何にヘタレだったかを晒すことになるのに気付かない民族。

無抵抗で国を明け渡し、指を咥えて50万人のうら若き娘が連れて行かれるのを眺めていて、されるがままに素晴らしい文化や風習を奪われ、奪われた物はしょうが無いとばかりに自分達で受け継ぐこともしない。

こんな国に誇りを持てという方が無理だろw
日本だって戦争には負けたが、じいちゃん、ひぃじいちゃんたちは、一生懸命に国を護ろうとして戦ってくれた。それを誇りに思うから日本人は再び立ち上がれたんだよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:52:29.26 ID:1IhIoQ3U.net
親日土人 に見えた
まあ、間違いではないが

62 :  勝俣一生  永井  塚林弘樹 @\(^o^)/:2016/11/30(水) 14:56:15.02 ID:5EEDkfDH.net
      △  △

 twitter.com/tk27abc/status/794925805906206722

      ナチス     「ユダヤ人は絶滅すべき」
イスラム原理主義組織  「ユダヤ人は絶滅すべき」
ネトウヨ・バカウヨ     「ユダヤ人は絶滅すべき」


参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙 
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:03:36.38 ID:wGnn99lc.net
近代史の執筆陣に専門家が一人もいないそうだが。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:09:33.98 ID:0pLwnYYy.net
朝鮮人の屁理屈なんかすべて無視
中国と朝鮮系は、日本を侵略する為に
盗賊や詐欺師らしくデタラメで喚いているだけ

さっさと敵国指定して、朝鮮人を日本から叩き出せば、スッキリするぞ
ヘイトや差別ではなく日本人の正当防衛
敵国人を国内から叩き出すのは国民の権利

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:10:54.45 ID:jsZnG7aX.net
日本が朝鮮の棒うちの拷問止めさせたという事実、奴隷制を変えた事実を書いてほしいね
日清戦争で朝鮮を自立させようとしなければ奴隷制はずっと続いたと思うぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:13:22.39 ID:A8wWv/k5.net
収奪したのに人口が倍増かーw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:20:33.52 ID:h6zaxkIv.net
下朝鮮の歴史教科書なんざリーフレットくらいで済むだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:26:44.13 ID:XBAPlwce.net
>>67
序章 歴史は捏造するもの
一章 朝鮮は中国の犬
二章 全て日本が悪い

章ごとのタイトルを書いた3行があれば十分だよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:34:32.51 ID:jsZnG7aX.net
人糞餌にした犬を食い、奴隷制で奴隷を虐待
そんな国のままの方がよかったのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:40:08.53 ID:0WgMhPDl.net
>>1
たしかサムスンは日本軍に米を納入する仕事をしてましたよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:41:22.56 ID:jsZnG7aX.net
>>70
巨富を得て、それをもとに大財閥になったのか?
親日商人?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:04:27.79 ID:yKAgb3Tq.net
輸出を収奪というなら今のヒュンダイやサムスン、ポスコは大悪党じゃないか。
薄給で作りダンピング販売で輸出してるんだぜ。

総レス数 72
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★