2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】出張はしていないが常駐はしていた…?韓国大統領府の巧妙な言い訳を韓国ネットが批判=「口を開けばうそを言う」[11/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:53:34.65 ID:CAP_USER.net
2016年11月29日、韓国・ソウル経済によると、韓国大統領府は同日、旅客船セウォル号沈没事故が発生した当日に国軍首都病院の看護将校が大統領に出張したとの報道を否定したことについて、「問題ない」との立場を明らかにした。

大統領府報道官は「報道は国軍首都病院の看護将校が出張に来たという内容で、今述べている看護将校は大統領府に勤務する看護将校をさす。看護将校が派遣されて勤務しているのに、訪問記録があるはずがない」と述べた。

今月17日、ある韓国メディアは「セウォル号が沈没した14年4月16日の午前、国軍首都病院の看護将校が大統領を訪問した事実を検察が確認し、出張記録を入手した」と報じた。

これは、謎に包まれているセウォル号沈没当日の朴大統領の“7時間の行動”と密接に関連する内容であるため、大きな波紋を呼んだ。報道が出た当時、大統領府は「医務室や警護室に確認した結果、国軍首都病院から看護将校が出張に来た記録はない」と反論していた。

しかし、セウォル号沈没事故当日、国軍ソウル病院から派遣された看護将校2人が大統領府に常駐していたことが明らかとなった。大統領府の主張通り、出張に来た看護将校はいなかったが、常駐する看護将校がいたということだ。

これを受け、韓国では「大統領府が看護将校の存在を隠して外部の看護将校の出張記録がないとの点を強調し、朴大統領が整形手術を受けていたという疑惑の本質をずらそうとした」と批判する声が出ている。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「韓国の政治家は幼稚過ぎる。本当に恥ずかしい」
「整形手術を受けていた可能性は100%!」

「ドラマを見る必要がなくなった。テレビを付ければリアル“泥沼ドラマ”が見られるから」
「口を開けばうそを言う大統領府。もううんざり」
「大統領府の報道官も大変だね。毎朝言い訳を考えなければならないのだから」

「謎の7時間の行動について、大統領本人が説明するべきだ」
「隠すのは明かせない秘密があるから」

「看護将校2人は今ごろ、大統領府に監禁されているのでは?」
「推理小説を読んでいるよう。題名は“大統領府の密室注射”」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a156188.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:55:08.19 ID:rZFnxOSC.net
朝鮮半島は鏡の文化だけは先進的だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:55:33.58 ID:sj2DPzKY.net
>口を開けばうそを言う

まるで朝鮮人のようだ・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 05:59:55.66 ID:r6gnqllh.net
これまでの事実を整理すると、その日大統領が心肺機能に欠陥のある警備職員にバイアグラ300錠を配布したんだろ?
隠す必要もないだろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:01:50.87 ID:CPUDGlX3.net
ネットの朝鮮人:>「パククネは口を開けばうそを言う」


世界のネット民:>ぇ・・・・?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:04:59.04 ID:4jLbgDwY.net
韓国人て顔の整形がデフォな民族なのね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:05:44.81 ID:4jLbgDwY.net
どうりで若者達が皆同じ顔なワケだw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:06:12.08 ID:2WsL5KHa.net
>>1
看護将校?

学校や企業の「保健医」のようなものか?
整形のために常駐してるのか?w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:06:31.52 ID:wDR4nen4.net
>>3
スレタイ読んだほぼ全員がそう思ったに違いない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:07:10.10 ID:CmvTaWIi.net
高須院長・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:07:42.73 ID:8rc0Ncgw.net
韓国の問題は韓国に押し付けると崩壊する
中国も同じように中国に押し付けると崩壊しそう
だから日本悪玉論が重宝されていたんだね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:14:14.69 ID:Y13Olj2n.net
口を開けばうそを言う大統領府。もううんざり。
↑ ↑ ↑
韓国人そのものじゃないか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:16:26.29 ID:6Q2owwtU.net
空気を吸って ウソを吐く!
まさにゴキブリ韓国人そのもの
sssp://o.8ch.net/jo5c.png

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:17:00.00 ID:z2yvR4yv.net
おいおい嘘を批判しているぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:23:25.52 ID:c3YmuViU.net
密室でSEXマンコ注射やwww   だまっとけよ!   

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:24:37.86 ID:pQgxLwMR.net
あれで整形?

いい金型がなかったのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:25:02.62 ID:HHPWrpAf.net
なんでブーメラン投げてるの朝鮮人w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:25:47.15 ID:dE21WYL+.net
>>1
> 「ドラマを見る必要がなくなった。テレビを付ければリアル“泥沼ドラマ”が見られるから」

辞意表明ってイベントを挟んだのに、ちょっと中だるみしてる気はする。
前半に伏線バラ撒きすぎてるから、食傷気味なのかも。 後半の回収に期待したい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:27:42.00 ID:UBl83EAe.net
現在・過去・未来 あの人に逢ったなら、
私はいつまでも 待ってると誰か伝えて
まるで喜劇じゃないの ひとりでいい気になって
冷めかけたあの人に 意地をはってたなんて
ひとつ曲り角 ひとつ間違えて
迷い道 クネクネ〜♪

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:29:48.74 ID:HTFb3liv.net
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:31:12.86 ID:f6OiH6CW.net
>>1
意味が分からん
ヒアルロン酸とかの注射してて顔が腫れてたから
腫れるのが引くまで表に出られなかったって類の話か?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:33:29.86 ID:yvIBaF0b.net
>>1
おまエラ民族みんなそうだよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:34:36.46 ID:0jo0Xh7K.net
嘘 嘘 うそ それも嘘。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:35:37.09 ID:NnE5UfA2.net
>推理小説を読んでいるよう。題名は“大統領府の密室注射

<丶`∀´> < バイアグラで強化した9cm注射ニダ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:36:39.35 ID:I7pvYPsn.net
>>1
この時点で情報が流れる、ということはクネの周りにいる連中がどしどし裏切ってるということ
ずっと黙っていて、クネに逆風が吹いたとたんに手のひら返ししてるということ
事大主義にも程がある
信頼できない連中だ、というのはこれだけでもわかる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:56.11 ID:hOsMDBZI.net
「口を開けば嘘を言う」と
「息を吐くように嘘を吐く」は何が違うの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:44:07.49 ID:cGgcI8RO.net
それってごくごく正常な朝鮮人じゃんw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:52:17.16 ID:hBWQcdCM.net
バカチョンは息を吐くように嘘をつくってのは本当だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:54:22.70 ID:nRVmi2Hr.net
いつものチョン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:59:39.40 ID:17J7P4xF.net
まるで嘘をつくことが悪い事みたいじゃないか
どうした朝鮮人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:11:40.43 ID:IrffAilY.net
お前らの読解力すごいな
俺は何度も読み返してやっと状況が判ったよ・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:13:26.25 ID:MwpEhP+l.net
まさか鮮人が言ったんじゃないよね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:15:27.11 ID:Ups3bI9g.net
当日、軍医が出張して来た、整形だ
→出張の事実は無い、常駐軍医がいる
→医者がいたなら整形だ

ナニコレ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:16:16.02 ID:g8g6pQlv.net
>口を開けばうそを言う

どの口が言ってるのかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:33:15.01 ID:8Y9ULOwm.net
ただのデフォルト韓国人

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:42:00.78 ID:1b+Lo57i.net
どうして、韓国国民は産経新聞に土下座するニダ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:44:44.22 ID:mUz03uH8.net
クネさんに怒り爆発させている朝鮮人、立場逆になると
息を吐くように嘘をつく、だって朝鮮人だもの。
目くそと鼻くその戦いだわ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:44:55.59 ID:b8nq9XfP.net
>>26
前者は意識して嘘を言ってる
後者は無意識の嘘を言っている

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:47:42.20 ID:9ZM9a2Uk.net
100年後の世界の教科書

2016年、かつて韓国と呼ばれた国では当時の首都ソウルを中心に
全国で「朝鮮人は地球から消えろ」デモが巻き起こった。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:50:30.47 ID:WpzECjSM.net
>>13
それはダニw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:51:17.17 ID:v1FytAOU.net
整形しなら、事故前と事故後の写真を持ってきて「ここが違う」と指摘すればいいんだよ
看護将校がいたかどうかで判断なんかできない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:52:06.69 ID:mzCx81ni.net
<丶`∀´>嘘つきはウリナラ紳士淑女の始まりニダ
ホルホル

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:53:38.02 ID:wk5sWSLO.net
どこ整形したんだ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:41.56 ID:wk5sWSLO.net
どっちも キムチたべすぎ 寄生虫が頭に回って のーたりん♪

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:14:02.43 ID:OU9kExGX.net
>>24

笑えた。
百合子頑張れ、森元死ねと怒っていたけど笑った。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:18:52.73 ID:ne/e0969.net
つーか、その看護将校とやらも証人喚問にかければいい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:01:50.11 ID:bhg2pi01.net
そりゃ、息を吐くようにウソをつくミンジョクだものw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:17:51.73 ID:Zi2UlwpO.net
大統領にふさわしいとしか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:20:05.82 ID:tN1ZNqaz.net
朝鮮人に相応しい大統領だ。
終身大統領でもかまわんぞ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:22:22.98 ID:izlFe1m+.net
朝鮮人の大統領だって呼吸くらいするだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:44:39.91 ID:EL4bCgC8.net
朝鮮語では行ったと居たの区別が付かないんじゃないか?語彙の数が少なくてコンテクストから
文意を類推する。従って同じ話を100人が聞いたら100通りの解釈が成立する。
意思疎通の為の道具である言語及び文字がその機能を決定的に欠いている。ノーベル賞云々(以下略)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:52:03.04 ID:+O6T0Aoz.net
朝鮮人は嘘を言わないと窒息死するんだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:57:42.68 ID:fd4GKUCs.net
一連の報道から見えたものは、大統領の椅子は国の平和や国民の財産を守ることが主たる仕事ではなく、韓国で最も稼げる位置を野望を持った人々によって争われる地位だということがわかった。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 10:02:12.52 ID:qP+Vo3fg.net
>「口を開けばうそを言う」

韓国人全員だろw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 10:03:34.29 ID:Q5EI6D2P.net
韓国国民は隙あらばどこにでも噛みつくが、
じゃあそれぞれの自分の・・・・・・    

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 10:11:52.20 ID:/UuK7id6.net
>>1
韓国人らしい行動としか思わない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 12:28:01.57 ID:1yOmXsKg.net
バカクネは逮捕死刑か亡命か、それとも戒厳令か。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 12:36:57.31 ID:Sn4QXzX+.net
なっ、言うたやろ



七時間絶倫ババー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 12:50:18.68 ID:HEwwEjue.net
慰安婦こと売春婦ババアの件は頑なに真実だと思い込もうとする馬鹿チョン
本当は売春婦ババアの言い分が嘘だと気づいてるんだろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 17:57:55.46 ID:8j04qEeN.net
だって朝鮮人だもの

櫁を

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★