2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国初の国産空母はすでに船体が完成、来年初頭にも進水式―中国メディア[12/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:16:30.98 ID:CAP_USER.net
2016年12月3日、人民網は記事「軍事専門家:初の中国国産空母、2017年初頭にも進水式」を掲載した。

中国初の国産空母はすでに船体が完成し現在塗装作業が行われている。12月中旬にも進水式が行われるとの報道もあるが、軍事専門家の尹卓(イン・ジュオ)少将は空母の塗装作業はきわめて複雑なため17年初頭になるとの見方を示した。

空母戦力に必要なのは船だけではない。艦載機が重要だ。11月30日、第3期の艦載機パイロット12名が選抜された。中国は3個空母戦闘群の整備を目標としており、そのためには100人以上の艦載機パイロットが必要となる。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.recordchina.co.jp/a156740.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:21:35.38 ID:NGvF5O6Z.net
浸水式ね♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:21:42.86 ID:vRwiRPDi.net
浸水式

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:23:04.24 ID:w+GyXd1q.net
急速潜航〜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:38:08.11 ID:TRlUdQ2N.net
>空母戦力に必要なのは船だけではない。艦載機が重要だ。
えーと、もっと必要なモノがあった気が...対潜哨戒能力だとか、イージス能力だとか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:45:40.79 ID:dgOvKsZm.net
>>5
エンジン、、、

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:52:07.78 ID:2Vn/xk75.net
水葬式

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:58:16.18 ID:rUbSOiY3.net
潜水艦64隻ぐらいにはふやしたいところだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 06:58:48.13 ID:KRIUDmnr.net
動く棺桶ね、海の上じゃ事故っても埋める手間がはぶけて良いんじゃね!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:01:56.63 ID:1mIIpenj.net
>>6
それ内緒だったのに!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:02:25.79 ID:3SjFl69g.net
パヨクには絶対に見えないらしいねwww

ずいぶん都合のいい目をしてるもんだwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:03:22.79 ID:NXORwvLQ.net
>>1
楽しみにしてますよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:05:15.16 ID:f1tpWC5g.net
>>1
×きわめて複雑
○きわめて雑

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:08:14.51 ID:JdIinX/w.net
>>5
とりあえず空中給油機と爆装して離陸できる飛行機かな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:08:34.98 ID:TRlUdQ2N.net
カタパルト無くても飛べるんだろーか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:11:08.84 ID:TRlUdQ2N.net
軽い重量であれば、短距離でも離陸できるだろーけどね...

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:14:10.22 ID:rUbSOiY3.net
ふつうにスキージャンプやろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:22:48.49 ID:gFl6vmzq.net
1つが空母で
1つがカタパルト付き巡洋艦で
1つが対潜ヘリ空母
これで

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:26:19.04 ID:ipuWH8QN.net
護衛艦の事は考えているんだろうかw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:26:36.85 ID:sB19L2xG.net
どこかの国で、進水式で、海の藻屑とする演出をした国があったような。

不稼動の空母型潜水艦となりそう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:40:16.42 ID:7UittYwY.net
ちゃんとトイレ付いてる?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:52:30.46 ID:h8TxBHQy.net
艦載機のエンジンどーすんの?
世界でも稀なディーゼルロケットエンジンじゃツラくね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:57:23.46 ID:92YcOzR9.net
>>21
中国人は所構わず排便するから大丈夫じゃね?
離陸しようとしたらウンコ踏んづけたなんてザラだったりしてな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:06:23.38 ID:qhtYNonj.net
外交的な威圧になっても、実際の戦闘で一撃で沈められたら
どうにもならないんじゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:08:18.95 ID:JGaWi54Z.net
>11月30日、第3期の艦載機パイロット12名が選抜された。中国は3個空母戦闘群の整備を目標としており、そのためには100人以上の艦載機パイロットが必要となる。(翻訳・編集/増田聡太郎)


艦載機ミサイルが支那空母に命中するのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:19:37.37 ID:D5eDWs2M.net
潜水艦の標的を一生懸命に作ってくれているのだから感謝しなければ・・・・。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:42:53.23 ID:J/rLjBuQ.net
で、いつ爆発するのかね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:09:29.50 ID:r3MGBYjo.net
モウモウとして黒煙吐いて位置を知らせながら航行するんだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:10:00.65 ID:LDrtsgZN.net
>>1
 中国は3個空母戦闘群の整備を目標としており―。

  『完成したら尖閣頂くあるネ!』(`ハ´ )

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:11:24.91 ID:L5c+nGBU.net
艤装の話が一切ないとか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:24:51.07 ID:WyeeEfGU.net
スキージャンプ空母増やしても
全然実戦には使えないのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:50:07.92 ID:v/Z7hB/T.net
艦載機は16機しか作ってないらしい、こないだ1機落ちたんで15機しかない
不具合があるらしく生産もしてない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:55:05.26 ID:9ppPBZJU.net
2020には英国空母が極東に現れたりしそうですよ。
インド海軍も空母増強中。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:58:56.49 ID:9ppPBZJU.net
>>31
S/VTOLの方がスキージャンプ発艦との相性がよいとのこと。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:01:28.99 ID:lu8It7zE.net
イージスシステムとか運用費用とか
いきなり全部用意してたら国が傾くぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:04:03.29 ID:9ppPBZJU.net
ロシアが艦載早期警戒機の開発を中止したのが悔やまれるね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:04:08.11 ID:3zROTSUK.net
どんどんパイロット殺していいのよ、事故で

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:07:33.22 ID:a12D/GsK.net
一番艦は大和と同じにホテルになる予定?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:33:32.57 ID:IG4wiGLy.net
>>38
元々は洋上レストランとして売りに出されていたのだから
それはソレで良いのでは・・・w

40 :39@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:35:13.24 ID:IG4wiGLy.net
あ、今回のは洋上レストランのコピー品だったなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:11:12.84 ID:+L/iKDn/.net
どんどんスピーディーに建造すれぱいい。

日本としては戦いやすい船体になるからね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:20:19.82 ID:CP5GcvVc.net
【沖縄】那覇市役所前で抗議街宣する保守系団体に中国人が「もうすぐ人民開放軍が来る」と恫喝
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480886440/
https://youtu.be/8SdnidoW-JI

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:21:29.09 ID:FbqUj2TT.net
>>1
原子力エンジンかな?

電磁カタパルトかな?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:24:36.15 ID:GlGud6/9.net
餃子のように、どんどん作ればいいと思うよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:29:36.94 ID:9rQ39E9Q.net
これだけ派手に軍靴の音が響いているのに
左翼の皆さんは完全に沈黙
活動費はどこから出てるんでしょうね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:49:11.52 ID:raHjB6qs.net
>空母の塗装作業はきわめて複雑なため17年初頭になるとの見方を示した。

塗装よりも複雑で優先順位の高いことがあるような気がするんですけど、
そのあたりは無視っすか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 12:17:53.19 ID:0iEtDN6C.net
無駄な空母のおかげで周辺国の軍備増強が捗るなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 12:38:07.20 ID:K8Zh+J0X.net
燃料と兵器を1/5くらいにしたら飛べるんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:07:42.15 ID:gg9NNbA0.net
艦名はなんだろう?
「北京」「上海」「瑞金」あたりかな。

「毛沢東」はちょっと無理だろうね。
何かあった時に困るからね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:09:40.61 ID:YDaOJxQG.net
艦載機が無いけど、どうするの〜?
レイテ海戦の空母翔鶴みたいに丸裸で囮にでも使うか支那人!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:30:51.92 ID:JGaWi54Z.net
>>50
飛行艇作ったみたいだからアレ載せればいいじゃん
クレーンで海面に下ろして離水すればいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:33:14.33 ID:gLgQl7dT.net
反戦団体の皆さん中国で出番ですよ〜!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:00:44.02 ID:HgUu2IJ9.net
新鋭空母の名前は「赤壁」にしてくれ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:56:38.14 ID:ngAXPsXk.net
ロシア空母からSu-33墜落してるのにね、
未だ事故なしか?
^^;

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 19:58:33.20 ID:ngAXPsXk.net
>>6
原子力潜水艦の背中に乗ると解決する^ ^

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:03:21.88 ID:L9dw57ZG.net
鉄余ってますもんねー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:11:48.84 ID:I+4F7Amt.net
>>1
>空母の塗装作業はきわめて複雑なため



そうなの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:17:31.96 ID:Z/l0LSWl.net
艤装を塗装と翻訳したのか。

それとも飛行甲板の塗装のことか。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:21:34.17 ID:lJCki4Xt.net
エンジンはロシアから売ってもらえない
カタパルトの技術はない・・・
平昌でK点超えを狙うアル!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:22:55.27 ID:VypC0ZQK.net
>>57
おそらく艤装の間違えかと。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:21:15.98 ID:VwlFrjSh.net
>>60
艤装と言えばアレスティングワイヤーは国産化できたのかね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:28:45.20 ID:a8AGuqrp.net
カラの母艦で空母

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:00:37.04 ID:2lB3kxCT.net
チャイナ母艦

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/05(月) 23:22:40.23 ID:btFoSoNA.net
中国には正規空母は建造できないと馬鹿にしてた連中は何て言い訳するのよ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:15:25.09 ID:k6PgNKIG.net
>>64
ちゃんと航空機が運用できないないとな。

せめて対空ミサイルを数発、2時間前後CAPできるほどの燃料を
搭載して離艦し、着艦できないとな。

これ位出来て正規空母というもの。

かろうじて戦闘機が母艦を離れるだけじゃ空母と言えない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:21:56.90 ID:k6PgNKIG.net
ロシアの中古空母でもインドのは戦闘機がミサイルや燃料タンクを積んで離艦してる。
だいぶ水を開けられてるようだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:31:16.85 ID:cLGBqUqv.net
お前らアホか?

もう遼寧艦ですら艦載機そろえて戦力化してるのよ?
もうJ15が対空対艦ミサイル搭載して発艦してる動画はあるよ?

情弱すぎワロタw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:35:12.69 ID:k6PgNKIG.net
>>67
情弱は君ね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:39:05.40 ID:k6PgNKIG.net
一日になんど離着艦出来てるのwww

ミサイルは2発積んでも燃料タンクは満タンなの?
増加燃料タンクを抱えてるの?

戦力化と言うなら、それくらいが最低レベルだろうね。
十数機の戦闘機しかないんだぜ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:43:58.79 ID:PTxxB6UR.net
なんか最近の中国は田舎者成金みたいに
見栄えだけ競おうとしているけれど
もっと金をかけるところがあると思うけどな。

対外敵軍備ばかり揃えても国内を満足に治安できなくなれば
なんお意味もないことになるのにどうするつもりなんだろうな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:45:53.49 ID:m0MzCHF5.net
余りまくった鉄でガラクタ空母を量産しても
まともに運用できるのかね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:47:44.69 ID:Lo/Yv1Sc.net
>>71
空軍機すら落ちまくっているのにできるわけないじゃん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/06(火) 11:48:19.50 ID:ooHRvs7J.net
>>70
相手が火病朝鮮人とかだったら通用するんだろうけどなあ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:09:57.90 ID:CmXk/9uk.net
中国には空母は建造できないと馬鹿にしてた連中は何て言い訳するのよ?

お前ら馬鹿丸出しじゃんw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:18:59.38 ID:ErQVa+fS.net
楽しみやな、あのポンコツからどうなってるか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:24:14.94 ID:kHR1JFE9.net
金食い虫の空母をそんなに揃えて
維持できるの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:37:22.46 ID:SoZmVHYm.net
フランスとか一隻をなんとか有効に利用してる。
中国もまともな空母を作ってフランス見習うべき。

もっとも複数の空母を揃えるより、まともな空母を建造するのは
中国からすると至難のワザだがね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:38:00.42 ID:A/z1JbgO.net
もう空母の時代じゃないんだよなあ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:40:11.83 ID:SoZmVHYm.net
>>78
運用しだいだろ。

反復する航空機運用には有効なプラットフォーム。
監視能力の高さは、いまでも有効。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:18:36.15 ID:u7MbJdSU.net
>>79
艦載機よりも運用しやすい空軍機が落ちまくっているのが現状だからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:21:22.49 ID:u7MbJdSU.net
ロシアもよく落ちているけど
老朽化した戦略爆撃機が多い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:06:54.79 ID:vedliqMh.net
>>81
そういえば先月だったか先々月だったか、ロシアの艦載機が着艦時に墜落(というか落水?)してたな。
シリア空爆で派遣されていた空母アドミラル・クズネツォフで。
Su-33だったか、Mig-29Kだったか・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:21:03.46 ID:FBUHzdKn.net
コピー品だろうけど、ポンコツ修理したヤツよりかは性能出るのかね・・
コピーした分だけ性能が落ちて、碌に使えないって可能性もあるのか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:22:20.12 ID:Dk5Kxare.net
一人子を沢山乗組員にしてください

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:44:08.04 ID:CmXk/9uk.net
いよいよ出生数100万人を割ったみたいね
人口自然減の日本では正規空母の建造なんて夢のまた夢

遼寧艦は戦力化を完了して本格運用開始
001A型は進水式目前
002型は上海で建造中

4年前、中国には空母は建造できないと笑ってた連中は何て言い訳するのよ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:07:30.37 ID:nTT7lgjW.net
>>85
今後西側空母は省力化が進むよ。

四十数機運用できるCVFもスエズを越えて東支那海に
進出してくる2020以降が愉しみだね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:09:38.52 ID:nTT7lgjW.net
戦後、各種空母を運用してきたインド海軍も控えてる。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:23:09.14 ID:FfzgQWvc.net
>>85
>4年前、中国には空母は建造できないと笑ってた連中は何て言い訳するのよ?

運用できる目途もないのに建造するとは思わなんだw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:10:06.21 ID:Go0rIPs1.net
まあ造らなきゃ不具合の方も判らんだろうね。。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 01:55:59.18 ID:RiWkC/W7.net
四年前のお前ら「シナに空母なんて建造できるわけねーだろw」

遼寧艦は戦力化を完了して本格運用開始
001A型は進水式目前
002型は上海で建造中

お前らバカ丸出しじゃんwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 05:20:31.27 ID:1cUNmkxW.net
>>90
>>85をコピペかヴォケがww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 05:27:01.09 ID:1cUNmkxW.net
空母の形をしたガラクタ中国の空母らしきものであることに違いはない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 05:43:04.32 ID:Xuw4u0nm.net
>>90
結局まともに運用できそうなものが出来てないんだよw
無理やり作ってみたけれど…ってな感じでなw

遼寧が本格運用って?
艦載機もない、パイロットも居ないのに?
たかだが12人のパイロットで何するの?w

大きな的でしかないって笑ってるんだがw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:07:03.64 ID:UJBQyB/K.net
>>93

米国防省の年次報告読んでないのか?
すでにシステムとして稼働してるよ。
米国議会で精査される内容だから、2chより信用性は高いな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:07:43.10 ID:tptOswGv.net
浸水式だろうなw

96 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:24:13.28 ID:81BaMsV3.net
結局艦載機のまともな運用できないでしょ。
カタパルトの技術を盗んでこないと駄目だよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:32:41.24 ID:oDqD2hfC.net
量子レーダーを装備しているから、箱の中の猫は生きているんだろう


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 12:56:58.97 ID:v91GVEhe.net
>>94
12機しかない艦載機でなにができるの。

CAPもまともにできないな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:04:24.19 ID:0ij21e4U.net
日本が民主党政権の時代、自衛隊の機密がダダ漏れだった。
破棄という名目だけど、韓国に流された機密は3万件以上。
それを入手した中国の答えが、これ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:53:46.99 ID:rRwef3zA.net
無事に離着艦できたら大祝賀モードの中国海軍。

十数分の飛行でけっこう。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 13:56:38.79 ID:qFQ6OXp6.net
艦載できる早期警戒管制機がないので戦闘機が自分で索敵しますw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:40:37.94 ID:s2i3vxU7.net
>>93
現在、J15の搭乗員は36だぞ?
今後は練習機を導入するから多人数育成できる

>>94
正解!
遼寧艦は戦力化を完了し作戦能力を得ている

>>96
すでに陸上訓練施設にカタパルトが設置されてる
そこにJ15と無人機があるのも衛星写真で確認済み

>>98
現在、J15は20機以上生産されてる
他に電子型機、複座式型機、カタパルト対応型機も開発中

>>101
それはロシアとインドの空母も同じだよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:51:54.56 ID:umQbUUVV.net
>>102
20機でも足りないよ。

米国防省の年次報告って、敵国の能力を盛りまくって自軍の予算を
獲得しようとしてるんじゃないの。

あれで作戦能力を獲得とは信じがたいww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 10:56:55.25 ID:umQbUUVV.net
洋上航空作戦は難しくて、中国のばあい陸上機による
洋上作戦もおぼつかないのに。

インド海軍はシーホーク、シーハリヤーと艦載機を運用して
経験値は高いぞ。

とりあえずカタパルトより、中国空母は船足を上げたほうがよいぞ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:05:35.67 ID:4dQr44RR.net
進水式が心配だ 何とか浮かんでくれればいいのだが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:06:26.21 ID:2o+paq/E.net
誘き出されてバレてる奇襲やらされてタコ殴りだろうな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:11:24.49 ID:YCbPOXUb.net
>>5
中国人以外のまともな乗員…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:33:58.03 ID:ulIj1HNC.net
浸水式なw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:38:29.47 ID:mlR7t5JO.net
>>106
終末のイゼッタの空母みたいだな。
もっとも、あの空母。作戦能力は獲得してるみたいだが。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:40:35.52 ID:t467lhpD.net
>>98

ASEAN各国では、その艦載機にすら対抗できない。
日本や米国の基準を東南アジアに当てはめるのは、ナンセンス。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:42:17.23 ID:5Erw2CMZ.net
浸水するのは空母か、艦載機かはたまた両方か

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:43:14.04 ID:n2c6tquJ.net
持ってるってだけの自己満足だろ?
空母はある意味時代遅れの兵器だろ?
欧州でも退役したら終わり。新造しないようだ。

シナはアメさんみたいな使用法(見せびらかし)を考えているんだろう。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:47:08.49 ID:ed6u1ff8.net
>すでに船体が完成

完成したとはいえ、艤装工程から「モノが付かねえー!」とクレームの嵐。
「ウチは悪くない」「設計呼べー!」
結局手直しさせられるんだよorz

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:47:53.57 ID:3IYoYy7N.net
>>55
!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:48:43.65 ID:mlR7t5JO.net
>>110
そんなことしたら米空母や将来的には英国空母もでてくるよ。
お手上げだねw
>>112
インビンシブルでは能力不足だったからCVFが出てきた。
金に余裕があれば、いまでも空母は有用過ぎるプラットホームだ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:50:04.58 ID:3IYoYy7N.net
艤装ってことは、これからいろんな設備作るのか
最初の空母じゃまともに動かないだろうな
遼寧の姉妹艦では無いんだよね?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:52:38.94 ID:hG+NMOn/.net
>>110
よたよたした艦載機が十二機ww

空母に展開できるのは、その三分の二ほどかw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 11:58:00.13 ID:m/vVqlwZ.net
載せる戦闘機ないからヘリでも載せるんじゃねえの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 12:00:50.31 ID:pmnSUcyD.net
弱い者いじめ鳥なき里のコーモリ。りーりーパッドとして使うにも、中国のへりは能力が低め。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:11:22.39 ID:t467lhpD.net
>>117

単純に考えて、人民解放軍の第三世代機数は自衛隊を軽く凌駕している。
護衛艦一隻を就役させる間に、奴らは五隻を就役させてきてる。
瑣末事をあげつらってる間に、台湾海峡のようにこちらの優位は逆転されるよ。
弾道ミサイルと巡航ミサイル戦力による遠方投射能力は、人民解放軍の圧倒的優位。
自衛隊は、勝てる場面でしか勝てない現実がある。認めたくないが劣勢な部分があるのは否めない。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:24:16.53 ID:pHeUM2dK.net
こいつが完成しまともに運用できていたら
その時は中国軍に失礼なこと言ってすみませんと謝ってやるよ
運用出来たらな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 13:33:25.04 ID:DkklybOg.net
>>120
偉そうなやつだな。お里が知れるぞ。
弾道ミサイル?そんな下品なものを使わなきゃ勝てないのかw

なさけないなあ中国軍は。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:25:08.77 ID:z+TD5wUX.net
>人民解放軍の第三世代機数

第3世代ジェットって超音速可能ぐらいしか意味が無かったような

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:37:49.70 ID:t467lhpD.net
>>122

兵器に上品も下品もない。戦場に、情が入り込む余地は無い。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:44:29.10 ID:y6TAxB18.net
>>117
それも、発艦できても、武装はほぼなし、燃料も最低限
そして、着艦は不可
どうやって、戦うのでしょうwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:50:34.55 ID:y6TAxB18.net
>>123
第3世代の最大のポイントは、夜間&全天候対応
それまで、昼間の晴れた日に有視界戦闘をしていたのレーダー機器の向上により、
状況を選ばず出動できるようになった
そのため、それまで、戦闘機乗りは、日が暮れたら皆んなで呑みに行けたし、
雨の日は自動的にお休みの超優良職場だったのに、
365日24時間体制のブラック職場に急変したのであるw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:02:33.56 ID:i/WiejBt.net
セウォルのが落ちだろ

沈める場所は吟味しとけ(高価な魚礁だしな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:37:24.50 ID:/TTmanO5.net
>>112
ヨーロッパ各国の艦載機運用能力は向上を続けているんですが

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:43:20.48 ID:3IYoYy7N.net
>>124
惜しいな
水兵のこと考えてない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:44:22.60 ID:Kq+s3bpY.net
>>124
下劣な人間はこれだからいかんwww

拳銃の打合いにRPGを持ち出すようなもの。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 20:04:57.55 ID:/Y7ZPi2d.net
日本も将来のために、ヘリ空母だけじゃなく、普通の空母を1隻くらいは持たないと。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:18:37.39 ID:s2i3vxU7.net
四年前のお前ら「シナに空母なんて建造できるわけねーだろw」

遼寧艦は戦力化を完了して本格運用開始
001A型は進水式目前
002型は上海で建造中

お前らバカ丸出しじゃんwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 23:31:52.46 ID:V00gpVbV.net
>>132
おなじ文章のレスしてるお前がバカじゃんwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 07:13:48.04 ID:5w31/+66.net
5年くらい前に「遼寧にはオリジナルのエンジンをそのまま載せてる」という事実を指摘したらフルボッコにされた記憶があるな

流石に今はディーゼルデマを信じてるやつはいないみたいだけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:05:12.18 ID:Y3KAdSyp.net
支那の海岸線にそって機雷を10万個バラ撒けばいいよ
そうすれば勝手に共食い始めて滅亡するだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:21:38.62 ID:5w31/+66.net
>>135
実際機雷ってのは有効な手段ではあるな

ただ海自って機雷敷設能力は低いよな…

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 08:21:45.85 ID:wbSGmdXH.net
>>6
すでにドイツ製を購入済み 受注が遅れてて保管が大変とドイツ側からニュースが出てた うろおぼえだが10基だっけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:25:33.79 ID:MzaaXeS+.net
>>130

戦争にルールはない。
自縄自縛で負けても、誰も助けてくれない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:34:33.15 ID:TOyK+ri4.net
空母ってこのクラスでも乗員2000人くらい必要なんだろ
金かかるよな・・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 05:13:39.78 ID:5g167JSo.net
>>138
情けないやつだなあ。
日ごろバカにされてるだろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 05:17:19.16 ID:5g167JSo.net
>>139
英国の新型空母で1500名くらいだね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 05:20:30.82 ID:5g167JSo.net
中国空母は情けない性能だから弾道ミサイルを持ち出さないといけないのか。

ホンとダサいなあwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:20:03.85 ID:dz07Mx4U.net
中国の空母はきれいな空母

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:24:10.88 ID:9Te6mB2u.net
>>141
半分は航空隊だからだいぶ減ったな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 06:57:42.33 ID:wrf99pgA.net
>>58
前に日本のヘリ空母の飛行甲板塗装について説明してもらったことあるが
かなり複雑怪奇なことをやっているという雰囲気だけは理解できた

だから塗装でもあっているのかもしれない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:04:06.20 ID:3/guGte1.net
アフターバーナー付ターボファンは排気温度が高いから
しっかり塗装しとかないとな。

初期のAB付ターボファンエンジンの英国ファントムはアメリカ空母の
排気でブラストディフレクターを溶かしてる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:08:48.16 ID:4oOTtWSU.net
>>102
棺桶がたくさん必要だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:10:34.42 ID:saEKq6kJ.net
進水式は多分に、そのまま進水したところ、進水が浸水に変わり沈没式になりかねんな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 11:31:31.55 ID:2U4gzHR7.net
>>30
船がいが完成したら進水、1-2年かけて艤装を行うと竣工、艦籍簿に登録されて就役するのはその後ですよ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 12:13:18.62 ID:cEHLl6l1.net
空母は乗員多いので2日に1回消耗品の補給を受ける必要があるから実は長距離飛べる艦載輸送機が欠かせない
ロナルドレーガン級だと乗員は約6000人弱
食料品などは艦内備蓄だけでは当然足りない
洗濯は3機の海水洗濯機がフル稼働で洗濯専門の乗員もいる
それでも毎日洗濯されるのは士官クラスの服だけ
3つのコンビニと2の郵便局が艦内にある
また空母は戦闘機だけでは役に立たない
艦隊の目となる早期警戒機を艦載する必要がある
もちろん哨戒や捜索救出用のヘリも必要だし電子戦用の戦闘機なども必要
中国にはまず艦載可能な早期警戒機と脚の長い輸送機がない
今のところ中国が空母を完成させても南シナ海を出て活動する事は実質不可能だ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 17:21:22.12 ID:dJ0/F56l.net
輸送やAEWはZ-18を使うでしょ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:41:24.81 ID:6k3b5OqT.net
>>151
AEWにつかうには、ヘリだから哨戒高度が3000メートル程度。
カモフの電子器機を流用するのかな。

古い機体で使いにくそう。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:05:25.34 ID:lvLhxxsK.net
>>152
今時のAEWヘリで高度3000mはないでしょ
AW101の実用上昇限度が4500mくらい
Z-18はそのくらいは余裕を持って出せると思われる
もともと原型機がチベット高原でも使用可能な、高度を出せる機体なので

たぶんZ-18の実用上昇限度は6000m弱くらい
AEWもその付近で行うと思うよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:11:54.46 ID:JL4YeIkx.net
>>153
酸素マスクなどの装備が必要になるので
AEWヘリは三千メートル前後で運用するのが常道。

四千メートルでへりが哨戒するなんて無理に近い。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:10:54.17 ID:TlXwVjoe.net
昔のお前ら「シナに空母なんて建造できるわけねーだろw」

遼寧艦は戦力化を完了して本格運用開始
001A型は進水式目前
002型は上海で建造中

で、お前ら何て言い訳すんのよ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 05:24:28.30 ID:Oe/uoq5L.net
運用開始したのに艦載機が無い

パイロットもいない。船員も足らない。護衛艦も無い。。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 09:21:43.75 ID:Kuy8e37s.net
>>155
くりかえし猿みたいに、コピペしてよう。

涙目敗走モードだな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 10:58:37.70 ID:1FhGJEqa.net
>>155
まともな艦載機あるの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:04:36.89 ID:n6gadlvR.net
>>1
来年初頭は無理だな(-_-;)
あと数年はかかるだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:12:53.23 ID:W6k6BKFh.net
艦載機無しの空母単体で既に戦力化されていたのかw
どうやって戦うんだろうな?やはりリーゼントでラムアタックする運用?

突撃中には「我が空母への砲撃ないしそれに類する遠距離攻撃、また突撃に対する回避行動を取ることは全て違法で無効アルーーーーッ!」て無線で絶叫し続けるのであろう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:28:56.30 ID:mYwweQjT.net
進水式で浸水した白痴の国よりは手強い
白痴の躾には有効かもしれないな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:42:54.25 ID:FQhlfwNX.net
今度のギャグはなんだろう〜?

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:08:46.35 ID:Oe/uoq5L.net
そりゃ新型艦載機で爆弾が積めるようになったとかでは?

で、抱えたまま事故してなんで捨ててこなかった?の突っ込み多数

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:14:56.22 ID:pzuzRlrY.net
ヘリでは哨戒任務は兎も角素早く展開しないと意味のない早期警戒は向かない
なんちゃって原子力空母ジャルルドゴールでさえE-2Cを3機搭載してるというのに
中国はヘリなんだw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:26:26.14 ID:TlXwVjoe.net
お前らアホか?

もっと説得力のある言い訳しろよ
はい、やり直しw

>>164
ヘリはロシアとインドも同じだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:33:31.18 ID:631V2y4X.net
>>165
コピペばかりするなよwww

インドはオスプレイのAEW型とか装備できるかも知れんな。
オスプレイは空中給油機にもつかえる。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:39:06.86 ID:1FhGJEqa.net
>>165
ロシアには空母はない

トルコの海峡を通れなくなるから

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:42:27.04 ID:pzuzRlrY.net
>>165
そうだよ
ヘリだよ

だから制空要撃任務ではアメリカの空母には全然及ばないのが現実だよ
ヘリだと早期警戒は多少できるが管制はできないしデータリンクもままならない
空母って分類なら全て制空要撃任務に就けるとでもおもった?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:19:58.23 ID:tiRcLavw.net
>>167
アドミラル・クズネツォフ:「・・・」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:22:07.65 ID:Oe/uoq5L.net
>>169
巡洋艦だよね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:29:12.74 ID:whyYXzTa.net
>>165
カモフの早期警戒型は哨戒時間が短いときた。

こまったねえ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:31:53.81 ID:vHj/8yGT.net
早えな>進水式

浸水式にならなければいいね^_^

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:32:34.63 ID:UPWEO3r3.net
>>168
>ヘリだと早期警戒は多少できるが管制はできないしデータリンクもままならない

http://www.royalnavy.mod.uk/the-equipment/aircraft/helicopters/sea-king-mk7

The Sea King Mk7 Airborne Surveillance and Control

Once enemy units are detected, the helicopter’s observers can direct friendly air, sea or ground forces to intercept

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:33:32.09 ID:vHj/8yGT.net
>>11
見えてて、影で喜んでんだよ。

ホント、外患だわアレらは。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:50:46.60 ID:eeZcmobQ.net
そもそも空母を一隻も持てない作れない日本があーだこーだ言ってもなぁ。
負け惜しみにしか聞こえんわ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:52:30.84 ID:pzuzRlrY.net
>>173
言葉が足りなかったが東側のって話
searchwater 2000は西側欧州のレーダー
これロシア海軍やインド海軍が使っているソースある?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:55:58.19 ID:1FhGJEqa.net
>>175
作った場合でもロシア式で航空機搭載護衛艦で空母じゃないと主張

178 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:03:37.29 ID:iwtMkotb.net
>>6 ブルーノアかよw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:08:21.15 ID:TlXwVjoe.net
四年前のお前ら「シナに空母なんて建造できるわけねーだろw」

ほらほら早く言い訳してちょーだいw


>>166
かもなんて夢話はどーでもいい

>>167
アホは黙ってろ

>>168
お前の国籍はドコよ?
なんで米海軍と比較してんだ?
比較するなら海自の護衛艦と比較しろよw

>>175
俺様はその負け惜しみを聞きに来たんだぜ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:13:57.27 ID:1FhGJEqa.net
>>179
アホはお前
モントルー条約も知らんのか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:15:10.88 ID:p0imzqPy.net
>>179
かり上がっちゃって。涙目モードだな。

繰り返しおなじフレーズは、敗走モードだしwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:24:04.03 ID:W6k6BKFh.net
空母ってなぁ空母として使えて初めて空母なんだぜ。
機能しなくてもとりあえず空母の形作るだけならどこでも出来るけど意味ないぞ。

自称ステルスもしかり。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:27:13.70 ID:uSIjPncu.net
沈水式

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:32:25.07 ID:pzuzRlrY.net
>>179
日本には米軍とデータリンク可能な早期警戒管制機があるんだよ
何故米軍を切り離して考えるのかそっちの方が意味が分からないな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:34:05.55 ID:tiRcLavw.net
>>170
いずも:「せやせや。うちもあくまで護衛艦や。」

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:08:09.64 ID:TlXwVjoe.net
お前ら文盲か?

中国が空母を建造できないと語った中年豚どもの言い訳を聞いてんだよ?


早く早く早く言い訳してちょーだいw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 00:43:51.43 ID:l0fthVRY.net
>>186
中国が空母を建造できた?

お前の妄想だよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:04:09.38 ID:aRFQ0W1a.net
>>186
単にガラクタのワリャーグをコピーしただけの様に見えるが・・・

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 01:10:06.65 ID:to0qFuzD.net
また基地外朝鮮人?

空母ってなんだかわかってるの?

飛行機飛ばして何ぼなのに馬鹿過ぎるぜ

空母   意味が分からないのが朝鮮文盲

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:14:41.76 ID:1KWcgUBp.net
ちゃんと空母として使える所まで持っていってからならともかく、再生スクラップに過ぎないカジノをそのままコピーして新品のスクラップ作るところがある意味凄い。
何にも使えないのに。鬼城の海上版。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 02:46:40.37 ID:LC5ti6LQ.net
支那は空母で日本や米の艦隊を蹴散らすんだろwwww
どんどん空母作れw100隻位作れよw
応援してるぜw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 03:34:21.04 ID:o8eM7EJn.net
泥舟できたな、戦闘機が発進できない遅い遅い空母

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 04:09:30.27 ID:6tJEKtIa.net
幸い、我が方の優秀なる潜水艦部隊は中国海軍の軍艦の音紋はすべて収集しているし、深海に潜んでいるスクリュー音判別型の我らの最新機雷の性能は驚異的だ

日本を軍事どう喝して来たら、鼻くそほじりながら、無人機雷数発で航空機部隊と数千人の乗員乗せた虎の子の空母を無慈悲に沈めたら怒るんだろなあ(爆笑)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 04:23:04.29 ID:9xB9s2vJ.net
いくら中国でも、もうスキージャンプ式じゃないよな。
こんなに鼻高々なんだから。

195 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/15(木) 04:36:50.01 ID:cgjLRRyf.net
>今時のAEWヘリで高度3000mはないでしょ
>AW101の実用上昇限度が4500mくらい
>Z-18はそのくらいは余裕を持って出せると思われる
>もともと原型機がチベット高原でも使用可能な、高度を出せる機体なので

問題は、どの程度のレーダーを積んで飛ぶかってことです。
出力を上げれば発電機その他が重くなり航続距離が短くなります。
高く飛んで見渡せる距離が増えても、レーダーの出力が低ければ探知距離は狭くなります。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 04:50:44.61 ID:YoPVbx3f.net
悔しいのかネトウヨ?w

197 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/15(木) 05:19:07.04 ID:cgjLRRyf.net
>悔しいのかネトウヨ?w

この空母の問題点をアメ空母の艦長に語らせたら半日以上叱責に近い指摘を受けるだろう。
そのくらい素人目に見ても問題があるんだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 05:47:04.30 ID:VjYf4QTl.net
あと何人ぐらい艦載機のパイロット墜落死するんかな?w
た の し み ww

199 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/15(木) 06:12:31.14 ID:cgjLRRyf.net
>あと何人ぐらい艦載機のパイロット墜落死するんかな?w

まともに空母艦載機運用するなら、2桁の殉職者が出るくらい訓練する必要がある。
過去に空母運用してない上に他国の協力も得られないのだからな。

本来ならもっと艦載機量産して訓練してなければならないんだ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:45:08.18 ID:JeIdazVO.net
英国はAEWヘリを本格運用した国で、技術がある。
かれこれ30年くらいの運用経験を蓄積している。

英国のAEW機はガネットにスカイレーダーAEWのレーダーを
搭載したのを運用していた。

あわせると五十年くらい、この手の機体を運用してるんじゃないか。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:48:24.00 ID:to0qFuzD.net
飛行機飛ばさなかったらただの棺桶だぞ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 10:50:10.51 ID:U2dRKrpv.net
で、艦搭載機の問題は解決したのかな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 08:51:20.24 ID:KwlwANlp.net
>>199
ブラジル海軍が空母運用ノウハウについて全力で協力してるぞ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:35:36.16 ID:1rHnTUBs.net
スキージャンプ発進の運用経験はないブラジル。

あれって、かなりノウハウが必要なんだよなあ。

ブタジル海軍は、エタンダールやスカイホークなど小型機中心。

大型空母で大型の艦載機をハンドリングするのも経験値なし。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:32.97 ID:orojDs94.net
新生日本海軍のお披露目式典に
立派な試し斬りよう大根をご用意して頂きまことにありがたく存じます

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:08:42.92 ID:vP1v0LJL.net
スキージャンプの空母作ったニダ
sssp://o.8ch.net/kaby.png

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:16:27.31 ID:IGid3185.net
悔しいのかネトウヨ?
中国は核兵器や弾道ミサイルや原子力潜水艦や空母等、いわゆる「持てる国」。
日本は「持てず作れず持ち込めず」だ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:44:40.66 ID:1rHnTUBs.net
>>207
言うに事欠いて、そんな恫喝めいたカキコしかできなくなった
バカなシナウヨww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:50:55.12 ID:94GxVlaz.net
三個空母機動部隊で100人以上程度ってことは
一個空母機動部隊の艦載機の数は30-40機程度か
中国の新型空母も、遼寧よりは大きいかも知れないが
せいぜい4万トンから6万トン程度だな

>>199
中国はロシアから、十年以上も前からミンクスをテーマパーク名目で購入しているし
オーストラリアからも旧式空母を購入し
訓練用に用いている。
経験は充分にあるよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 13:51:20.51 ID:My4zB+Lb.net
>>209
オーストラリア空母って、小型で訓練経験が積めるとも思えないんだが。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:04:13.45 ID:Pxs4EYGZ.net
>>209
経験が足りて無いから今悪戦苦闘しているのでしょうに。
手当たり次第空母関連と思われるものに手を出してみても、必要な事が身についてなければ、それは今必要な経験値ではない。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:11:29.68 ID:HYdrg/uQ.net
中国は自国で艦船用の小型原子炉は造れない
新型の晋級、商級原潜もロシアの技術を導入して建造した
小型原子炉造れたら自慢の建造中空母にも載せるはずだが
建造中の空母は通常動力
まあこれも作戦行動はかなり限定的になるから空母っぽい着艦練習艦とかヘリ輸送艦的な運用になっちゃうんだろうね
ちなみにスキージャンプの空母をちゃんと空母として運用してるのはアメリカとイギリスのみ
シーハリアーというS/VTOL機があればこそなんだよね
但し制空作戦には早期警戒機を使えないので不向きで
揚陸支援活動が主な任務になる

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:19:14.58 ID:fkJj3hJq.net
>>212
シーハリアーのレーダーは小型ながらも優秀でミニAEW的な
仕様も可能だった。

インド海軍は高温多湿な環境ではVTOL運用時の推力低下を嫌いMIG29の
運用をきめた。ハリヤーでは着艦できなくなるほど推力低下を起こすことがあったと言う。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:20:44.20 ID:cE59s9P0.net
艦載機どうすんのよw
パクリのJ15もポンコツだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:49:15.22 ID:nUm3ZAE1.net
ダミー装備を吊るして離艦。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:01:18.89 ID:31A4Rfc9.net
艦載機なんか必要ないある
3隻の空母で形作られる三角形の中心に尖閣を置くだけで任務完了アル
いったん囲んでしまえば9条が空母群を守ってくれて実質支配完成アル

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:52:39.65 ID:DfFA1d+R.net
>>207
ソ連の二の舞の死亡フラグが立っただけだよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:55:54.53 ID:1b8at5v0.net
ロケットブースターで離陸でもすんのかね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:57:07.43 ID:wtZ1ciBN.net
>>218
彗星に付いてたやつ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 03:12:27.03 ID:emQBVssn.net
>>219
戦後、アメリカがやっていた。
P2V7にロケットブースターを付け、ミットウェイ級の空母から飛ばす。
核攻撃を済ませた後は、同盟国の飛行場に着陸させる。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 03:42:17.51 ID:uTbGph12.net
>>212
>ちなみにスキージャンプの空母をちゃんと空母として運用してるのはアメリカとイギリスのみ

アメリカはスキージャンプの空母持ってない

222 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/17(土) 03:49:02.36 ID:7W1BQsyd.net
>中国はロシアから、十年以上も前からミンクスをテーマパーク名目で購入しているし
>オーストラリアからも旧式空母を購入し
>訓練用に用いている。
>経験は充分にあるよ

オーストラリアから買った空母は、解体して空母の構造などのお勉強になったが訓練には使用していない。
また、ミンスクもYak-38みたいなVSTOL機で無いと運用できまい。
何かやれそうな期待はさせたが、結局駄目だったな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:51:05.46 ID:I9GtjdWy.net
>>221
スペインとイタリアもスキージャンプ空母でハリヤーを運用してるね。
レーダー付ハリヤーだし、早期警戒へりも運用。

イタリアのはEH101でレーダーの取り付けもスマート。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:45:16.10 ID:x+UBMz30.net
中共はマッコイじいさんからスカイホークを入手したとかさ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 13:54:11.74 ID:9JuzBcN5.net
>>224
A4スカイホークならブラジル海軍の空母で現役
てかブラジル海軍の艦載機それだけ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:55:59.90 ID:rjwYEXVf.net
>>223
インドも持ってなかったか?ジャンプ台ついた空母

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 16:05:20.58 ID:x+UBMz30.net
>>226
ハーミズを運用していた。ソビエトから購入した空母もスキージャンプ付。
早期警戒ヘリも運用ね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:57:05.47 ID:MgtkpxLl.net
パヨクには聞こえない支那からの軍靴の音

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:30:48.54 ID:gTJ3qblh.net
え?何?空母の浸水式??

つまり出撃した途端に浸水沈没wする訳ですか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:13:25.41 ID:7X8T1brT.net
いやまて、おまえら!
中国空母に韓国戦闘機が着艦って演習見たいだろ?
韓国は中国から殲なんちゃらを買うべき

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:29:19.06 ID:3IDpBysF.net
トランプ大統領就任式に、中共空母浸水式やれば面白くなる!

ここは、中共の意地を見たいね!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:40:53.96 ID:qHSYgaWM.net
進水式で沈没ってネタみたいなことが現実に起きそうだから中国は大好き!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:43:23.42 ID:Co9te/5/.net
パイロットが事故死でお亡くなりになる発着艦訓練をガンガンやらないと無意味

234 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:06:09.47 ID:nSHYU5xb.net
>いやまて、おまえら!
>中国空母に韓国戦闘機が着艦って演習見たいだろ?
>韓国は中国から殲なんちゃらを買うべき

確かにそうなったら面白いなあ。

235 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:12:40.08 ID:Q2Eks6kh.net
<丶`∀´>ウリナラも浸水式に参加したいニダ
(#`ハ´)漢字が読め無い奴はお断りアル!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:39:53.75 ID:sUPJUaZh.net
浸水式

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 03:44:18.27 ID:v+KmSDgJ.net
お前ら現実逃避しかできないのなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:19:21.20 ID:Gyrk9vEd.net
>>237
遼寧艦は戦力化を完了して実弾演習開始
001A型は進水式目前
002型は上海で建造中
護衛艦はサクサク配備中


もう現実逃避するしかないだろ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:39:11.51 ID:izNLBQBY.net
>空母戦力に必要なのは船だけではない。艦載機が重要だ。

支那は頭悪すぎ
空母に必須なのは空中給油機と早期警戒機と対潜哨戒機

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 20:22:36.10 ID:Gyrk9vEd.net
>空母に必須なのは空中給油機と早期警戒機と対潜哨戒機

遼寧は艦載機を揃えて戦力化して実弾演習を開始した
J15同士の空中給油、早期警戒ヘリ、対潜ヘリ、救難ヘリは既にある

頭悪いのはお前だよ、残念!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:13:36.12 ID:SzocOMa4.net
>>240
ここの機体の能力、および搭乗員の練度。機体の性能。
いずれも低すぎて戦力とはいえない。

数時間のCAPをこなせない戦闘機。一日数回離着艦できるかどうか。
これではなにもできない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:14:29.85 ID:SzocOMa4.net
>>238
コピペばかりするなよ。
涙目敗走モードのやつがすることだって、教えてやっただろう。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:18:17.16 ID:RohfAFse.net
>>238
艦載機無しで戦力化なのか!
やはりメインウエポンはリーゼントを使ったラムアタック?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:18:24.23 ID:0nP4EQOG.net
>>240
空軍機でも落ちまくっているのに
もっとまともな艦載機作りまくってソ連のように崩壊しろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 11:29:55.59 ID:wYXXGwdM.net
そうりゅう魚雷1発轟沈、早く早く〜w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:18:12.43 ID:Ejo+UbgF.net
もっと説得力のある負け惜しみしてちよーだい

はい、やり直しw

>>243
戦力化の意味分かってる?
艦載機が揃ってるから戦力化が完了したんだがw

>>241
ソースは?
お前の願望語られても困るんだがw

>>242
コピペに論破されるお前らw

>>244
墜落なら米や露の戦闘機もしてるけど?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:44:34.66 ID:e4XSftmd.net
>>246
池沼か?

さんざん論破されているのにwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:46:36.81 ID:Ywz8Flrz.net
>>246
J-15は20機弱しかないのに空中給油用にJ-15を使ったら、戦力になるJ-15は15機くらいしかない。
加えていうと、早期警戒ヘリではE-2Cなどに比べて探知距離が短い。
対潜ヘリも数が揃って初めて効果が現れてくる。それだけの収容能力は遼寧にはない。

正直、どれをとっても中途半端。それが遼寧。
海自の戦闘能力と比べると、適当な”標的”でしかないな。

もっとも、「遼寧は脅威だ」と主張した方が防衛予算がつきやすいので、せいぜい利用させてもらおう。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 13:56:55.91 ID:Ejo+UbgF.net
>>247
ソースの無い論破?
それ負け惜しみですから、残念! 

>>248
お前は素人か?
今の艦載機の数や練習艦の性能だけで判断してどーする?

J15は140機生産される機体であり複座式型やカタパルト対応型の開発も進んでる 

対潜ヘリもこれから数を増やせばいいだけw

遼寧が001A型や002型に空母の運用経験を伝えるための練習艦だって知ってる?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:01:31.11 ID:e4XSftmd.net
>>249
お前こそ希望的観測の脳内ソースをたれ流しじゃないか。

艦載機の数は大事なんだぜ。
早期警戒機は24時間哨戒しなきゃならず、E2Cあたりでも
4機は必要。ヘリAEWならさらに必要。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:05:25.86 ID:RohfAFse.net
>>246
いや、艦載機の運用できてないだろうにw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:06:09.74 ID:Ejo+UbgF.net
>>250
お前も素人か?

今の艦載機の数や練習艦の性能だけで判断してんの?
遼寧が実弾演習を開始したのも知らんの?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:09:18.26 ID:Ejo+UbgF.net
>>251
遼寧の実弾演習の動画を見てちょーだい
対艦ミサイル搭載してJ15が演習してるのに艦載機の運用できないってw

ギャグ?ねぇ、それギャグで言ってんの?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:15:46.97 ID:e4XSftmd.net
>>252
自衛用の機関銃を撃っても実弾訓練だなww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 14:59:37.62 ID:Ywz8Flrz.net
>>249
お前は「遼寧が戦力化された!」と主張しているのに、
>今の艦載機の数や練習艦の性能だけで判断してどーする?
と、主張をすり替えるのか?

現段階での話と将来的な話をゴッチャにするのは、詭弁そのものでしかないぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:29:33.20 ID:Ejo+UbgF.net
>>254
遼寧の実弾演習の動画も探せないの?
情弱くんw

>>255
お前は文盲か?

遼寧が艦載機を揃えて戦力化をして作戦能力を取得して実弾演習を開始したのは現時点の通過点にすぎない

2年後に001A型か就役予定、9年後に002型就役予定
3年後に護衛艦の052D型が14隻就役予定、055型が3隻就役予定

艦載機のJ15は140機生産される機体であり開発中の複座式型やカタパルト対応型の飛行画像がでてる

これからチートする中国海軍なのに今の遼寧の戦力だけで評価してどーする?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:30:50.07 ID:0nP4EQOG.net
>>256
じゃんじゃん増強してソ連のようになれ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:34:55.40 ID:Ejo+UbgF.net
四年前のお前ら「シナに空母なんて建造できるわけねーだろw」

遼寧艦は艦載機を揃えて実弾演習開始
001A型は進水式目前
002型は上海で建造中

来月、001A型が進水するけどお前ら何て言い訳すんの?

俺の心に響く負け犬どもの言い訳待ってるぞwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:14.93 ID:uXzvBJPC.net
>>258
相当馬鹿なんだろうな。コピペばかりしてる。

使えない空母が完成するのが、よほど嬉しいと見える。

インド空母で検索してみろよ。飛行甲板には戦闘機が並んでいるぜ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:55.44 ID:J3a05CU7.net
80年以上前から、大艦巨砲一派と航空一派との争いがあったが、結果は。今は空母至上派と潜水艦至上派に割れている。個人的には、通常動力潜水艦が最強と思っている。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:07:32.76 ID:kp9x8t4O.net
海空の支援を受けた通常動力型は侮れん存在だろうな。

そんな支援が受けられない海域だと原潜が有利だろうけど。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:22:52.06 ID:IEc/76lg.net
実弾演習さえ増槽付けて発艦出来なかった
というか実弾付けたら増槽付けて発艦は無理なんだろうな
スキージャンプじゃペイロードフル装備は物理的に不可能だし
増槽付けてない艦載機なんか行動半径狭すぎて揚陸支援任務ぐらいにしか使えない
まあ中国の悲願は台湾上陸だからこの程度の自称空母でも揚陸支援には使えるだろうけどね
インドと同じ沿岸空母だな
洋上に出てアメリカの空母と同じような作戦できると思ってる支那人笑えるわ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:31:36.52 ID:c8+tfueg.net
リョウメイ二番艦
つー事で良いのかな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:39:06.25 ID:kp9x8t4O.net
インド海軍は夜間の離着艦もやってるぞ。
中国はまだ無理か。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:42:04.20 ID:R2kJcFIK.net
>>262
増槽なんてSu-33でもない
というかSu-27系統は増槽をつけねーよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 18:55:42.52 ID:zmh3wASs.net
アメリカぐらいの空母艦隊にしないと潜水艦が怖くて港から出られませんになるんでしょ
こんなお金かかるの日本には必要ないわ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:05:46.02 ID:Ot35+JeW.net
海自の護衛艦隊って空母なき機動部隊だよなあ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:23:56.77 ID:pAQFFlma.net
ヘリ母艦やホバー輸送艦はあってもただの護衛艦です

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:13:11.52 ID:vtV/Zyet.net
>>266
それすらも支那は理解してないのだよね
フォークランドの戦訓で対潜哨戒や早期警戒機の必要性は証明済みなのだけど…

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:19:22.56 ID:WKYk1SM+.net
>>267
一応、いずもが空母扱いかな
そのうち正規空母四隻になる気がする

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:22:56.58 ID:zkd9to2I.net
>>269
常時哨戒の必要性もあって、相当な機数が必要で
滞空時間も必要。このあたりをフォークランドで学んだ
英国海軍はシーハリヤーの改良に活かした。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 20:41:15.01 ID:1NLevzkF.net
川重は関係ないのか?

ドックを作ったから空母サイズの船が作れるようになったのだろう?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:16:12.59 ID:coFQPZc+.net
川崎重工は造船から撤退しようとしてるよw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:26:34.64 ID:ogxY7Pfq.net
>>259
インドは外国から買ってるだけじゃん
コピペを論破できないお前が一番バカなことに気づいてちょーだい

>>260
お前は素人か?
最強なのは戦略原潜だよ

>>264
遼寧での夜間訓練なんて2年前からしてるよ

>>265
ここの連中の知識なんてこの程度だよ
J15が大型機だということすら知らない

>>267
それ機動部隊っていいませんから、残念!

>>270
ヘリしか運用できない自称空母ね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:45:25.56 ID:M1JqJW+b.net
>>241

君の評価はどうでもいいな。
それよりは、米国防省の年次報告や日本自衛隊の防衛白書の方がよほど信頼性はある。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 07:25:23.19 ID:Fi28hhrW.net
ソ連邦崩壊直前を髣髴とさせる状況だな。
臭金平、頼むから日本に亡命してくるなよvw
レーガンに相当するのが、トランプだぞ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:01:36.88 ID:mwbCAz5c.net
>>275
予算獲得用の資料だぜ。

しかしお前。反論のレスを考えるのに時間かかるんだなあ。
>>274
中国もロシアから買ってるじゃん。
インドも新型空母を建造中だよ。インド海軍はキャリアオペレーションではだいぶリードしてるよ。

戦略原潜が最強なら、中国はそれを建造すりゃ良いじゃん。
ところで弾道弾の水中発射は出来るようになったのかな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:12:03.72 ID:GZCgn1cn.net
>>274
J15は、タンクにわずかな燃料しか積まず発艦すれば、スキージャンプでも問題ないわな。

中国海軍の夜間キャリアオペレーションの画像を見つけられなかった。
天下の中国海軍は、高感度のカメラを使いこなしてないんだろうな。

自慢したいだろうから中国海軍としても発表したいだろうに。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:13:15.89 ID:cPnmsVXp.net
中国の国産空母w
これ聞いた瞬一気に安堵wした

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:24:00.50 ID:0FLGmWn5.net
>>265
何言ってんのコイツ

http://www.geocities.jp/ryo298jp2/maksp0159.JPG

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:35:17.97 ID:C5cBWEtu.net
>>280
それインド海軍が採用したMiGの系統。

中国のスホイ系じゃない。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:38:40.92 ID:AL8VPu6a.net
遼寧=ポンコツ ソ連の廃船をリサイクルして造った空母

遅い、モーターボートより遅い、エンジンはロシアの中古
エンジンがうるさいので敵にすぐ見つかる
カタパルトがないので戦闘機のパイロットは命がけで発進する
戦闘機に燃料や武器を満載すると海に確実に落ちる

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:43:57.73 ID:GmZQ65gl.net
>>280
それミグ35
Su34が増槽付けて長時間任務就くけど
Su27やSu35は増槽なかったと思う

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:49:13.90 ID:bWtUOFTf.net
まともな護衛艦が存在しない支那海軍はバカか?
護衛のない空母なんてただの航空機運搬船だよw
敵にとってはまとめて戦闘機を沈められる「集中兵器処理艦」として大歓迎されるw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:52:39.57 ID:ojqnu1LW.net
>>1
今から魚礁にするのに向いてる海域を決めて置きますねw

286 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:54:53.93 ID:5MkcazyR.net
>J15は、タンクにわずかな燃料しか積まず発艦すれば、スキージャンプでも問題ないわな。

SU27系列は、機内に大量の燃料を積んで増槽無しでも長距離を飛べるような仕様ですからねえ。
燃料を減らせばかなり軽く出来る。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:04:04.32 ID:0FLGmWn5.net
そもそもパクリ元のsu33がsu27を強度ギリギリまで削いで軽量化して設計した機体
理由はカタパルトが無いから発艦させるためにこうするしかなかった
それでも燃料は2割程度でないと発艦できないといわれている
当然稼働時間に問題あるからロシアでも揚陸支援ぐらいにしか使用できない
洋上に出て制空権確保とか100%無理

ちなみにF-18は海軍が使用するには機体が小さ過ぎて燃料搭載量が低く
海軍の要求を満たすためにF-18スーパーホーネットが作られた
なのでF-15並みの大型戦闘機になった
カタパルトがあるからロシアとは兵器思想が逆で大型化できる

中国人は空母を作ればアメリカ空母のような任務が出来ると単純に考えているようだが
実際はスキージャンプだと戦闘機の行動半径はかなり限定されるのでCOIN任務ぐらいにしか使用できない

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:20:18.76 ID:vlOwn9Um.net
艦隊防空には航続時間が重要。

航空機の傘なしで揚陸支援をすれば、敵国の航空兵力のタコ殴りを受ける。

>>287
その程度の搭載量なら、空中給油を利用しようにも給油母機にたいして燃料を
積めず航続力をのばせない。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:52:41.27 ID:0FLGmWn5.net
>>288
そもそもSu27系に空中給油する機体が中国にはない
HY6はノズルの形状が違うためJ10しか空中給油出来ない
しかもフライングムーブ式でなくフロート式なので余り多くの給油は出来ない
Il78をウクライナから購入したが中古機体のためロシアから保守部品が購入できず稼働してない

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:10:15.60 ID:vlOwn9Um.net
>>289
例のコピペ男がJ15同士の空中給油ができるみたいなことを書いていた。
それを信じたおれがバカだったwww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:25:34.47 ID:l4sLlL1a.net
スパホに出来る事ならって発想だろ

燃料だけなら満タン発進出来るってヤツでないと意味がない

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:46:30.20 ID:ogxY7Pfq.net
>>277
>中国もロシアから買ってるじゃん

インドは完成品の空母をロシアから買ってるだけ
中国はウクライナから未完成の空母を買って中国で完成させた

>インドも新型空母を建造中だよ

インド国産空母は艤装の作業が全然進んでないぞw

>戦略原潜が最強なら、中国はそれを建造すりゃ良いじゃん。

既に094型原子力潜水艦を4隻建造してるわ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:51:27.26 ID:ogxY7Pfq.net
>>278
2013年に給油吊り下げポッドを使用してJ15同士の空中給油訓練してるぞ、どあほw

>>282
だったら実弾演習してる遼寧は何なのよ?
対艦ミサイル搭載して発艦して実弾演習してるJ15は何なのよ?

>ソ連の廃船をリサイクルして造った空母
ロシアはワリャーグを完成させて就役させる予定だったのに?

>>284
>まともな護衛艦が存在しない支那海軍はバカか?

防空艦は055型、052D型
対潜は054A型
補給艦は901型大型補給艦
海中は093型原潜

寝言は寝てから言ってちょーだいw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:53:37.40 ID:ogxY7Pfq.net
>>289
>>290
2013年に給油吊り下げポッドを使用してJ15同士の空中給油訓練してるぞ

お前らがバカなのは否定しないがw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:06:04.99 ID:vlOwn9Um.net
空中給油しなきゃならんほど、燃料積めないのか。アウトだな。
貴重な艦載機だろう。戦力は二分の一だな。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:07:54.74 ID:V6MVKhDd.net
沈めるのが楽しみw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:11:44.50 ID:DHYC//yU.net
>>294
現実を理解できないバカが良く言うよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:13:18.52 ID:ogxY7Pfq.net
>>297
自己紹介か?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:14:36.34 ID:ogxY7Pfq.net
>>295
お前アホか?
艦載機同士の空中給油は米空母でもしてるのにw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:18:00.01 ID:cPnmsVXp.net
チャン頃の自称・空母(巨大な浮遊タライw)が
南シナ海域で全て沈めば非常に良い魚礁wに成りそうだナア

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:18:59.27 ID:DHYC//yU.net
>>299
中国海軍は空中給油なし飛べないだろうww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:50:21.86 ID:ogxY7Pfq.net
>>301
お前アホか?
そりゃ中国海軍は飛ばないよw

中国海軍航空隊所属の航空機は飛ぶけどね
同型艦のクズネツォフ がシリアに派遣されてるけど空中給油なしのSu33が対地攻撃してるけどね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 14:54:05.91 ID:gZfeBTbs.net
>>302
ロシアと中国は別物だろう。
ロシアのは船足が早い。

中国海軍機は爆弾は積めず、滞空時間もわずかなものだ・

304 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:10:34.31 ID:5MkcazyR.net
>防空艦は055型、052D型

055型って就役していたか?建造中のものを戦力として数えるつもりなんですねえ。
052型は4隻ありますから一応は、空母の周りに配置できます。

>対潜は054A型

フリゲートですので外洋で空母に随伴するには厳しいですね。
あとヘリが1機しか搭載できないのも寂しい。
着艦システムを手に入れられたのはこちらとしては痛いですが。

305 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:15:07.47 ID:5MkcazyR.net
>お前アホか?
>艦載機同士の空中給油は米空母でもしてるのにw

米海軍の場合は、しこたま爆装してそれをやってます。
中国海軍の場合は難しいでしょうね。
そもそも艦載機に給油させようとしても、あまり燃料を搭載できないだろうし。
カタパルトが無いのは厳しいですねえ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:48:25.06 ID:tAzOFqJo.net
>>305
空母の甲板に高さ3kmくらいの塔を建てて機体をクレーンで尻から吊り上げ、切り離して自由落下状態から飛行に移行汁!
燃料も爆弾も目一杯搭載したままで良いアル。

パイロットがビビって失神すると凄いことになるけど。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 15:50:58.51 ID:k1EObWiw.net
>>306
そんな塔、建てるの大変だから、大型へりで3000メーターまで釣り上げて
落すとか。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:02:31.67 ID:ogxY7Pfq.net
>>303
速度は同じだよ
J15が対艦ミサイル搭載して遼寧から発艦して実弾演習してんだぞ

>>304
お前アホか?
055型は3隻建造中で3年後に全て就役する
052D型は14隻建造中で3年後に全て就役する
052C型は6隻既に就役済み
お前は2019年が永遠に来ないと思ってんのか?

>>305
それはロシアとインドの空母も同じだよ

>>306
アホは黙ってろ

309 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:18:10.41 ID:5MkcazyR.net
>それはロシアとインドの空母も同じだよ

まあ、双方ともカタパルト装備してませんからねえ。
MiG29についてロシアの協力が得られているのがインドにとって良いことです。
J15は、ロシアの協力は無理っぽいですしねえ。
あとインドはラファール購入してますから、アビオニクス関係はフランスのものを導入できるのがメリットですねえ。

310 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:23:41.73 ID:5MkcazyR.net
>055型は3隻建造中で3年後に全て就役する
>052D型は14隻建造中で3年後に全て就役する
>052C型は6隻既に就役済み
>お前は2019年が永遠に来ないと思ってんのか?

就役してからある程度訓練しないと戦力にならないのですが、カタログスペックで語りたいのならそれでも良いでしょう。
まあ、日本にもF35が配備されたり、P1哨戒機が配備されたり、ASM-3が配備されたりするでしょうし、
面白いでしょうね。

いいかげんF4戦闘機を退役させたいですし、色々装備を更新したいものです。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:24:31.88 ID:Eg4G8vxB.net
>>280
何言ってるのコイツ

Mig-29Kの試作機なんか持ってきてw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:29:15.85 ID:RGdI/vPu.net
>>309
シュペルエタンダールのアゲイブレーダーとかけっこう良くできてるみたですね。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:37:46.45 ID:X6pSnhs1.net
中国空母ってあの巨体で19ノットも出るんだって。

すごいなあ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:42:26.10 ID:X6pSnhs1.net
おまけに強力なJ15戦闘機を15機も持ってるんだって
ますますすごいなあ。中国海軍。

日本もアメリカも海のもずくだね。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:53:47.20 ID:b6C37O5L.net
個別の兵器の優劣がどうであれ、兵の士気や練度がどうであれ、東京に核向けられてて、落とされたら終わりなんだから、支那には勝てっこないんだよ
賢しげに語っても、日本人ってほんと平和ボケで、オタクアホだよなあ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:05:33.16 ID:tAzOFqJo.net
それならシナもアメリカに勝てっこないし、日本もアメリカから核を買うかレンタルすればやっぱりシナは日本に勝てっこ無くなるなぁ。

核があれば勝ち!ならそもそもシナも必死に空母とか作る必要ないやん。

317 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:09:23.56 ID:5MkcazyR.net
>おまけに強力なJ15戦闘機を15機も持ってるんだって

そこら辺にJ15が、実は使えないというのが透けて見えますね。
航空母艦が就役するなら、既に飛行隊を作って訓練してないといけないのに、量産されていない。
量産できない理由があるということです。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:35:05.95 ID:0FLGmWn5.net
>>294
だーかーらー2014年以降Il78が稼働してねーっつってんだろ情弱
Su27のライセンス違反でロシアからIl78買えなくなって
仕方なくウクライナにあった中古を買ったから保守部品が購入できないんだよ
分かったかハゲ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:03:16.59 ID:vrAoDrwf.net
エンジンも自前でそろえてから誇れよ 外国から提供拒否されたら終わる武器兵器など有事にはゴミだぞ

320 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:32:03.71 ID:5MkcazyR.net
>エンジンも自前でそろえてから誇れよ 外国から提供拒否されたら終わる武器兵器など有事にはゴミだぞ

イスラエル:兵器輸入が途絶して苦労しました。だから極力自作してます。
      F35もアビオニクス関係は自作ですわ、旧式兵器の改修キット売ってます。
航空自衛隊:だからライセンス生産に拘ります。
      痛い目に遭いましたからねえ。国産戦闘機を作ろうとしたら邪魔が入るのが不愉快きわまりないです。
陸自・海自:国産してもあまり容喙されないので国産兵器が主流ですわ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:34:34.94 ID:dhd//VAj.net
イスラエルってミラージュ戦闘機をカーボンコピーしてエンジンをJ79
に積み替えた国だものなあ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:36:34.60 ID:V6MVKhDd.net
あー早く沈めてえなw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:38:54.01 ID:3bW0P92x.net
勝手に沈む予感・・・

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:22:58.17 ID:YgjADjRX.net
浸水式w

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:39:11.42 ID:YC5aD0Jy.net
>>316
核戦争の事だけ考えたら、文革時代の「どこにも中心のない」状態が最強。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:20:42.22 ID:ogxY7Pfq.net
>>318
お前は文盲か?
誰が陸上機の空中給油の話してんだよ、アホw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:24:37.81 ID:ogxY7Pfq.net
>>309
まだJ15のエンジンは露だけどね
インドは国産空母も国産艦載機もダメすぎる
中国はJ15の電子型、複座式型、カタパルト対応型まで独自開発できるからロシアの協力は必要ないよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:25:58.96 ID:KtpE3w5z.net
>>326
チンピラかよ。おまえwww

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:27:13.56 ID:ogxY7Pfq.net
>>319
お前アホか?
今後、J10とJ11は国産エンジンだけを搭載する方針だよ
戦闘機用エンジンを開発できない日本が偉そうに言うなw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:27:55.06 ID:ogxY7Pfq.net
>>328
テメーらがアホすぎんだよ、カスw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:41:54.83 ID:KtpE3w5z.net
そうか中国の技術はすらばしい。焼玉エンジンで戦闘機を飛ばすのさっ!!

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:57:43.46 ID:0FLGmWn5.net
>>326
はあ?
陸上機って何だよ?
もしかして空軍機って言いたかったのか?
何だ陸上機って?
説明してみろ?
お前の造語か?

Su27系は給油ノズルが中国が今まで使ってた戦闘機とは違うから
空軍機だろうが海軍機だろうがIl78じゃねえと給油できねえよ
そんな事も知らないのかよ?
空中給油ならどんな機体でもOKだとでも思ってんのか?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:27:59.49 ID:pvyDet2t.net
>>332
http://www.weblio.jp/content/陸上機
http://t.co/FZnJYqXr4Z

ところで>280でMig29Kの画像を持ってきたことについて理由を述べてください

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 01:22:16.74 ID:MUDjHoNf.net
>>274
原子力潜水艦、都合で原子炉を止められない.常に音が漏れる。通常型は都合一つで、機関を止める今年が出来る。つまり無音状態可能。相手は、こちらが発見出来ない。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 01:39:21.00 ID:aCwr89zE.net
>>332
今週もJ15は給油吊り下げポッドでJ15同士の空中給油訓練してんだよ、ぼけ

ちと古いがJ15の空中給油訓練の画像
http://miltomil.blog.fc2.com/blog-entry-131.html

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 01:46:34.61 ID:aCwr89zE.net
>>334
戦略原潜が最強と言ったのは4隻揃えて核パトロールを開始した状況
通常型は静音性は高いけど潜水期間が数週間だし制空権取られたら活動できない
攻撃型と戦略型は運用目的が違うから比較できないね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 01:56:00.88 ID:aCwr89zE.net
>>333
>理由を述べてください

君の質問に俺が答えてあげるよ
理由は「このスレの住人はSu33とMig29Kの区別がつかない馬鹿だから」だよ!

http://t.co/FZnJYqXr4Z
俺の言ったとおり2013年にJ15は空中給油訓練してるよね?
でも今週も空中給油訓練してるからね?
俺は嘘つきじゃないよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 03:12:33.05 ID:Pwq0kkkp.net
>>332
陸上機も知らないで偉そうに書いてるのかw
空軍機と陸上機は違う分類だぞアホ
海軍機で陸上機なのも当たり前のように存在するんだがw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:49:22.67 ID:KxB612HS.net
>>329
肝心の空母のエンジンのことだボケナス 日本語が読めないなら祖国に帰れよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:05:11.56 ID:QrULQAv3.net
>>329
中国は戦闘機エンジンを開発、ではなく、ロシア製エンジンのコピーの完成度をどれだけ上げるか、しかやっとらん。

341 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/24(土) 09:16:21.34 ID:lmZ/RWIG.net
>今後、J10とJ11は国産エンジンだけを搭載する方針だよ

そういいつつ実際は依然としてAL-31Fエンジンを艦載型で使用し続けてる。
機体に合ったエンジンが作れず、機体を改良することも出来ないからねえ。

tp://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20151019/Searchina_20151019023.html
J−11BはWS−10よりも空気吸入量が少なくて済むAl−31Fの搭載を前提に設計されている。
WS−10搭載のための変更が不十分であり、エンジンが十分な量の空気を吸入することができない。
そのため、WS−10は性能を不十分にしか出せないという。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:07:31.55 ID:J8uhSSQg.net
日本のそうりゅう型潜水艦の潜航深度900m 潜水艦発射89式魚雷の最大深度900m
中国の091型原子力潜水艦の潜航深度300m 対潜水艦ミサイルも水深300mが限界
そうりゅう型潜水艦が水深900mから水深300mの中国潜水艦に魚雷攻撃は自由にできる。
一方、中国潜水艦からの攻撃はできない。一方的戦闘になる。
専門かはそうりゅう型潜水艦5隻で中国の潜水艦100隻に対応できると言う。
攻撃対象が空母、戦艦でも極めて有効と言われている。

韓国海軍と対戦した場合、「韓国海軍は瞬殺出来ます」(4時間程度?)といった退役自衛官がいました。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:30:20.76 ID:7QFIUUhz.net
浸水式ですかw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:15:21.03 ID:jq7jCCrF.net
>>342
ソースだしなよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:26:15.96 ID:aCwr89zE.net
>>338
話しをすり替えるなよ、ザコw
J15は空中給油できないの言い訳まだか?

>>339
お前アホか?
空母のエンジンを自前で揃える必要あんの?
001A型は国産エンジンだけどね

>>340
だからどーした?
今のWS10Aは十分な推進力を確保して耐久時間は1000時間を超えてる

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:29:39.20 ID:aCwr89zE.net
>>341
お前は文盲か?
艦載機のエンジンの話なんて誰がしてんだよw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:32:36.71 ID:aCwr89zE.net
>>344
俺が代わりには答えてあげるよ

ソースは願望です!

>>343
100年前のギャグだなw
ソレお前の田舎で流行ってんの?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:19:45.35 ID:jhBLczKR.net
>>347
お前の言う通り、ソースは願望(的推測)だと思う。
潜水艦の性能なんて軍事機密の中の軍事機密だから、
確かなソースがあったら軍事機密が漏れてるってことだから、
逆に、そっちのが問題だわなw
どういう結果になるかは「実際、戦ってみなきゃわからない」だろうね。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 01:44:21.82 ID:wdhAFIqw.net
>>348
東アのカスどもの中にも君のようなマトモな人間がいるのね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:01:32.68 ID:wdhAFIqw.net
>>319
>外国から提供拒否されたら終わる武器兵器など有事にはゴミだぞ

お前アホか?
それなら米から購入した自衛隊の兵器もゴミになるじゃん

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 09:12:06.22 ID:IhgVkNXx.net
>>350
いざという時、ロシアは助けてくれないぜ。
中国独自の珍兵器はもともと粗大ゴミだけどな。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 09:18:11.72 ID:Fi0wcRer.net
なぜ日本が兵器の国産化に拘ってるのか理解してないようだな。

353 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:47:54.68 ID:Ykyip8qY.net
>それなら米から購入した自衛隊の兵器もゴミになるじゃん

そうならないようにライセンス生産または独自開発って訳でねえ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:53:54.89 ID:82VlJT1l.net
さあ、魚雷の的の完成だぜ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:55:13.97 ID:82VlJT1l.net
>>21
それ大事な食料だから、大切に保存する予定

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 13:56:14.24 ID:LSK3kWXS.net
>>350
だから可能な限りラ国生産するだろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:07:47.80 ID:+0WzeE8r.net
ライセンス生産しているのに作れないと言うヤツがでる不思議

ノックアウトと混同しているのか?

358 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:58:15.73 ID:zthkdO/F.net
>だから可能な限りラ国生産するだろ

ところが、中国の場合度々勝手にコピーを作ってしまうので、ロシアがライセンス生産させていない。
ちゃんとライセンス生産したJ11Aにはエンジンを供給するが、勝手に作った機体にはエンジンを輸出していない。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 03:50:52.20 ID:GbFIZ5Zq.net
いいぞ糞チャン頃
そうやってドンドン米国の神経を逆撫でし
トランプを怒らせ睨まれるが良い
何れ近い内お前ら如きの俄か3流田舎海軍モドキwと
米・日の様な伝統的1流大海軍の違いを思い知らせてやるわ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 04:25:55.24 ID:Qh2afT3b.net
もし日本と中国が戦争になったらどうするか?(´・ω・`)
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482689844/

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 04:27:59.49 ID:PN+2Zhzr.net
100人て・・少なすぎんだろ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 16:33:02.40 ID:QWPXMGmM.net
次々こういう挑発的な軍事行動に出るという事は
チャンコロ脳内では「米国と充分渡り合える!」という自信が有ると見える まあ何という夜郎自大w

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:25:52.23 ID:W27Yr+Y9.net
来年初頭にも浸水式

総レス数 363
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★