2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/社説】「これが国か」と言いたくなる韓国軍の実態 米国・日本は、このあきれた事態をどう見るか[12/07]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:31:29.16 ID:CAP_USER.net
韓国国防部(省に相当)が安全と豪語してきた軍内部のイントラネット(国防網)が、
北朝鮮と推定される外部勢力によって不正アクセスされていたことが遅まきながら判明した。

軍イントラネットに侵入されたのは、韓国軍創設以来初めて。国を守る軍では到底あり得ないことだ。
国防部は5日、「作戦計画や外国から受け取った軍事資料などデリケートな情報は流出しなかった」とコメントしたが、信じるべきかどうか疑問だ。
最悪の場合、韓国は軍事的危機に直面しているのかもしれない状況といえる。

今回の不正アクセスは、国防統合データセンター(DIDC)のサーバーでインターネットを利用した外部ネットワークと
国防網が連結されていることを誰も知らなかったことが発端だった。DIDCは国防網を統合管理する部隊で、軍の内部情報はここを経由することになっている。

2年前DIDCにそのようなサーバーを納入した業者について、韓国軍は現在、「対共」容疑に重点を置いて調査を行っているという。

ぞっとするのは、韓国軍が今年9月23日、外部ネットワークで悪性コードが爆発的に増加するという異常な状況を確認しながらも、
国防網に侵入されたとは分からなかったという点だ。問題のDIDCのサーバーを確認するまで、およそ20日かかったという。

悪性コードが最初に侵入したのは今年8月4日のことだったので、2カ月以上にわたりどんな機密が漏れていったか分からない。
悪性コードは、外部ネットワークに置かれている国軍サイバー司令部のワクチン中継サーバーも感染させた。
同サーバーとつながっている複数の端末も当然汚染され、ここでも秘密資料が流出した。

揚げ句、国防部の長官のパソコンまで感染した。

国防部はきのう、流出した軍事機密の規模については口を閉ざした。
「現在サイバー戦を進めているところで、軍の対応能力が漏れかねない」という理由からだった。

一理ないわけではない。
しかし、少なからぬ数の専門家が、ますます高度化されていく北朝鮮の不正アクセス能力に果たして韓国軍が追い付いているのかどうか、疑問を持っている。
今回の件で、何が北朝鮮に盗まれたのか正確に分からないとしたら、それこそ大事件だ。敵が何を知っているのか分からなければ、対処しようがない。

軍人のセキュリティー意識は、向上の気配がまるで見えない。規定の上では、秘密の作業はネットワークから切り離し、
作業が終わった後は、保安用の移動式保存装置(USBメモリー)に保管しなければならない。

今回も、この規定を破った軍人が少なからずおり、それらの軍人がコンピューターに残していた機密が流出した。
これまでも、外部のメモリーを業務用パソコンに挿して使い、それが原因で不正アクセスに遭ったケースが続発している。

韓国軍は「戦場ネットワークは安全」というが、これでは信用できない。

サイバー情報戦に敗れたら、実戦でも敗れる。核・ミサイルの脅威を防ぐことができず、戦々恐々としている国が、抱えている秘密まで次々と漏らしている。
それも、規定を怠りなく守ってさえいれば防ぐことができた。

米国・日本は、このあきれた事態をどう見るか。自分たちが渡した情報が北朝鮮に流出した可能性を疑うだろう。
このごろ「これが国か」という言葉が流行したが、本当にそう言うべき事態が、ほかでもない軍で発生した。
 

2016/12/07 10:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/07/2016120701119.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/07/2016120701119_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:33:17.54 ID:iW0NbEYJ.net
成熟した民主主義で選んだ大統領に失礼だぞ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:33:19.99 ID:fIZmFNj3.net
どうせ滅びるんだから気にしなくていい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:33:23.82 ID:j/bG6Fz9.net
>>1
外部勢力じゃなくて内部勢力なんじゃね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:33:28.12 ID:RJ/32HHU.net
お笑い韓国軍の日常

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:33:28.43 ID:JBL5Cf/9.net
知ってた

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:33:39.47 ID:QDUqgW1z.net
さすがIT強国はワールドワイド
敵国にまでネットワークを広げるとか流石だよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:33:55.28 ID:RiBn5ETY.net
自衛隊も・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:34:37.16 ID:aE0ZPfEC.net
併合してやらないから安心チュセヨww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:35:26.28 ID:AoB9emOm.net
日米「眼中に無い」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:36:07.34 ID:ldF7nvei.net
韓国各界各層全部がダメだろ
なにを今更w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:36:30.40 ID:6ExHOElL.net
KOREAが国か と言いたくなる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:37:03.23 ID:6FdqeT+N.net
だだ漏れじゃないか

あーあ関係国まで振り回したな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:37:03.89 ID:H5yNJR4B.net
東アジアの笑い物

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:37:19.93 ID:Up6nQoKd.net
自衛隊もついこの間侵入されてたから余り笑えない…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:37:20.65 ID:eocoNNAR.net
日本もどうかは怪しいけどな
と 言うか日本だと機密情報に正規にアクセスできる
権限を有している物が居ても不思議ではないと思ってしまう

公安や内部調査きちんとしているのかね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:37:45.61 ID:U0nQ7hWw.net
日米「場所が重要なだけだから別に民族が死滅しても構わんよ」

18 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:37:59.42 ID:Pgss9qry.net
こんな国と軍事情報を共有化して大丈夫?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:38:13.48 ID:QCFos0hi.net
>どう見る

見たくもない。関わりたくない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:38:48.12 ID:/TsSs5+I.net
先進国でないだけでアフリカとかの国はもっと酷いよ。
国なんてもともといい加減なもん。
どさくさ紛れに作った国なんていくらでもあるし。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:39:12.00 ID:IN7AHBLM.net
あんまり国とも人類とも思ってない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:39:23.56 ID:tjapiexp.net
だからチョンには国家運営なんて無理なんだよ
いままで独立統治したこないバカ民族でしょ
韓国の成り立ちも日本が放棄したからだし

ちゃんと国民に事実を教えろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:39:32.18 ID:korYK5Rk.net
他国にどう見られるかじゃなくて、自国を守るという点でどうかが重要だろうに。

こういうところはほんとテヨンらしいw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:40:18.59 ID:+Eaxrl6J.net
馬渕睦夫氏なんかは

「北朝鮮が韓国に侵攻する」

「韓国は抵抗することなく負ける」

って言ってるんだよな。

大使として働いてきた人が、こういうことを
言うってのは、ちょっと驚く。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:40:44.32 ID:abZ1Ba7n.net
> 軍イントラネットに侵入されたのは、韓国軍創設以来初めて


のんのん、気が付いたのが初めてなのだよ

てか、現職大統領が機密情報持ち出して北に流してたのに、何を今さら

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:40:51.62 ID:7WYzR61I.net
北が攻めて来るわけないし、韓国軍なんてなくていいんじゃないか?
まあ、日韓スワップお流れになったようだし、御祝儀にインスタントラーメン百万食やるから、
たらいで煮て食え('ω`)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:40:55.76 ID:mCa0qvcP.net
韓国人が抜け作だってのは公知の事実
ただ、日米も狙われているから要警戒

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:41:18.96 ID:rN8jBiSo.net
国だと思ってるんだぁ?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:41:29.53 ID:fIZmFNj3.net
情報戦は非対称戦だからね、基本的に攻撃する側が常に有利
そうなるとどうしても無法者のレッドチームが有利になる
これぐらいの情報漏れでいちいち狼狽えるのなら韓国はレッドチームに入った方がいいよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:41:57.94 ID:/mLmKb2m.net
積極的に中国に流してる癖にしらじらしく、北朝鮮のハッキングー

アホらし

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:42:10.25 ID:85/ecxup.net
戦後も日本に併合されていた方が良かったのではなかろうか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:42:23.82 ID:abZ1Ba7n.net
閣僚のスマホも、おっぱいで釣ってはっきんぐ〜されてたんでしょ?

もう隠すものはないさ〜

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:42:44.35 ID:x4YWfWqb.net
アメリカもロシアのハッカーに相当引っかき回されたから、自分たちだけだと卑下することもない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:43:04.05 ID:lFOnGeh5.net
いずれ統一するんだしいいんじゃない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:43:22.22 ID:eo94QjuW.net
九つの村の集合体では?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:43:23.64 ID:b/zMFXpg.net
うんこ食わしたりしてた時点であきれてたし、今さらだよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:44:07.74 ID:F0GCYdHL.net
猫に小判
豚に真珠
朝鮮人、中国人に文明

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:44:07.95 ID:0z8VWfOe.net
>このあきれた事態をどう見るか


見て欲しいのか?
お前らに興味なし
南朝鮮なんてどうでもいい
要らない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:44:11.64 ID:cKL1g1vp.net
こんな国と、売国奴アベは日韓軍事情報共有協定結ぼうと必死なんだろ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:45:02.93 ID:+xXcShGr.net
GSOMIAで向こうに渡す情報も漏れて行くんだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:45:04.90 ID:fIZmFNj3.net
しかし「これが国か」って言い回し、なんかツボにくるな
まさに韓国のためにあるような言葉

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:45:04.93 ID:zO+FKzm9.net
頭のいい国だとそれを利用してニセ情報とかドンドン送るんだろうけどかの国はねえw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:45:04.97 ID:I2leKYSq.net
外国からは
もう既に北と一体化してると
思われそうね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:45:06.24 ID:TuSWGv9U.net
これが国か?と問う前に、
これが人か?と問い給え

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:46:30.98 ID:G+la/DUT.net
えっ?

クローズドネットにしなかったのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:47:00.30 ID:OSJlNKgL.net
何で日米をだす

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:47:10.43 ID:pZlGNoS9.net
大事な情報を韓国に渡すと思ってんのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:47:49.38 ID:JECNWR+A.net
早く何処かの地域が独立宣言しろ、今が最大のチャンスや

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:48:34.30 ID:fClGyAOf.net
流出して日米が不利になる様な情報は韓国には渡さんのでは?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:48:42.29 ID:IB7gwV9f.net
中国人や韓国人は、わずかな金で国を売る人たち

だから70年前は奴隷国家だった、おどろくことではない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:48:43.10 ID:rXsY8/pL.net
日本も韓国や中国から攻撃されまくってるけど

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:48:52.31 ID:CoE4CNCg.net
>>31
やっと朝鮮半島を切り離して身軽になったのに、お断りだ。
なんせ敗戦からたった8年(1953年)で、経済が戦前の水準に戻ったぐらいだ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:49:38.52 ID:JL1A4B4y.net
メディアは「fact」のみを淡々と報じればいいのであって
米国や日本やネットの反応がどうかなんて気にする必要はないのですよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:49:55.09 ID:V1adq7yL.net
支那だろ
THAADの直接情報は無理だが
連動した南軍がどう動くかを知っておけばそこにサボタージュ仕掛けられる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:51:36.28 ID:AoB9emOm.net
>>52
同時期の朝鮮はボロボロ
どんだけお荷物だったかよく分かる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:51:37.05 ID:Tdh9dlRF.net
Windowsの割れOS使うのは止めたのか?
国家機関でさえ違法ソフト使ってんだから
ハッキングぐらい諦めろよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:51:39.41 ID:QezaPNqh.net
こんな間抜けと軍事情報協定とか・・・   アホ過ぎ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:51:47.35 ID:JU5dHBQ1.net
太古から、朝鮮はこの程度。
何を悲観するんだ? 背伸びしないことだ。
反日に励んでいれば、精神だけは安定じゃないの。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:53:37.25 ID:4UIu7IMy.net
日米は関係無いだろう

アンタがた、南チョンが相手にするのは、北チョンと支那だよ

ひょっとして、ウリは赤組とか、思っている

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:53:38.23 ID:JL1A4B4y.net
この手の報道は信用できない

ほんとうは韓国の軍隊が主導して
あちこちの国にサイバー攻撃を仕掛けているのに
それをごまかすためにバカのフリをしているのかもしれない

そうだとすればまんまと利用されている
韓国マスコミは一番のバカだということになる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:54:24.65 ID:/WPot6kX.net
朝鮮みな兄弟

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:54:32.80 ID:c/+VctQP.net
きにするな
自衛隊の重要機密情報も盗まれてますから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:54:37.13 ID:4lw7na3j.net
こんな国と日本は軍事機密を共有しようとしてるんだぜ?
信じられない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:55:13.56 ID:GrRMvIR6.net
ごめんなさい。
こんな国を見た時、どんな顔をすればいいかわからないの。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:55:15.12 ID:bXj3hrGQ.net
マイクロソフト 韓国軍にソフト使用料の支払い要求
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/05/30/0200000000AJP20120530002900882.HTML

 マイクロソフトは、軍が使用する21万台のパソコンが全て自社のウィンドウズサーバーに
接続していることから、天文学的な使用料の支払いを求めているとされる。これに対し、
国防部側は「軍のパソコンは他社のサーバーにも接続されている。マイクロソフトが
過度な要求をしてくるなら、サーバーを変えざるを得ない」としている。

国防部側は「軍のパソコンは他社のサーバーにも接続されている。

ぽか〜〜〜〜ん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:55:15.33 ID:OO48ihdX.net
大丈夫。属国に軍隊は不要。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:56:02.42 ID:0Z8KyCKD.net
漏れるのが前提でしょ 日本で国籍ロンダリングした北チョン民が紛れ込むんだし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:56:09.64 ID:vHuwpQ6l.net
ついでに

沖縄米軍をなくそうとし支持してるのは

電通とNHKを乗っ取った韓国の命令です。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:56:22.76 ID:KnTDW9fO.net
共同軍事演習は今後一切禁止で

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:56:43.19 ID:4jR2YkQc.net
アメリカ
韓国には重要な情報をわたすなよ
鶯谷のヘルスチラシくらいで十分だ

日本
それはやつらが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:57:24.14 ID:92vCS1uX.net
そんなことはどうでもいいよ!!日本製の欠陥船が沈没して
未来あるコリアの若者を殺した!!これが全てだ!!!!!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:57:44.67 ID:EIffO4Oo.net
一理あるってのは日本語として目にするけど、一理ないってどういう意味ニカ
チョンならわかるニカ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:58:04.34 ID:CRL+71y3.net
情報戦は完全に防御なんて絶対無理
アメリカですら情報盗まれてるのに韓国ごときの技術力と防諜力でなんとか
なるわけないだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:58:05.84 ID:hHDWVjvI.net
日本でも共同通信が防衛省関係への不正アクセスがあったと書いたけど、防衛省は否定してるな。
いずれにせよ、中国・北朝鮮が不正アクセスを日常的にやってるのは確か。

陸自システムに侵入、情報流出か
http://jp.reuters.com/article/idJP2016112701001330

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:58:18.76 ID:B6KdbkBK.net
志位ルズ「韓国の民主主義マンセー!」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:58:34.80 ID:JZYmEyVy.net
最初っから信頼なんてしてないから無問題
それにしても世界クラッカー大会で3位になったとか
騒いでたのはどうしたW

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:58:44.26 ID:YJBJJoYX.net
>>71
チョンに生まれて惨めだろうが、それが現実なんだよ。
涙拭け。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:58:50.37 ID:476USNXh.net
韓国は信用してないから大丈夫w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:58:55.55 ID:Ma/eLI1g.net
>>72
約二マイルニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:59:02.45 ID:Ci5hrfpW.net
ネットワーク使わなくても自主的に中国に流してたやんw
あああれは宗主国宛だから不正ではないのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:59:33.30 ID:8BUKmxML.net
ほんの数十年前まで軍隊(武士や騎士の組織)はおろか
警察組織すらなかったんだから
はなから国の体をなしてなかったんだよ
ファンタジーに浸ってないでとっとと気付けよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:00:06.16 ID:JRKmzI8h.net
陸上自衛隊も専用回線に侵入されている
たぶん相当数の機密情報が抜かれたことだろう
今回の件で、陸自へのサイバー攻撃が韓国によるものではないことだけははっきりしたね
日韓を仮想敵にしている中国北朝鮮ロシアいずれかの仕業だろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:00:18.79 ID:Ma/eLI1g.net
てか、これでもう抜かれてないと何で思ったのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:01:06.85 ID:Ma/eLI1g.net
>>82
表口をひたすら叩いてるのは南バカチョンだべな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:01:59.76 ID:476USNXh.net
外国人を嫁にしてる隊員は怪しいと思う

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:02:12.28 ID:AoB9emOm.net
>>71
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
韓国人よ、お前は死ぬのです
次に生まれ変わるのは北朝鮮人です その次は統一朝鮮人に
そしてその次は中国の朝鮮族に…
絶対に日本人になる事ありません、良く暮らしなさいウェーハッハッハ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:03:50.52 ID:pYTiDTsz.net
>>1
日米は織り込み済み

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:04:03.57 ID:h0LO+o9z.net
>>8
10年くらい前に海自がWinnyで流出やってたよね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:04:31.15 ID:5aPjmfJn.net
見てない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:04:57.69 ID:IFOq2ThA.net
お粗末な話だが侵入されてる日米も偉そうなことは言えないな
日本の場合はまず法整備しないとだめだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:05:00.57 ID:8jNgsCNe.net
どう見るかって、「ああ、チョンだな」としか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:05:01.75 ID:FmheevkZ.net
クネ弾劾

安倍age

併合要求

こうですか><
韓国死ね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:05:04.96 ID:0gOJ6ZeW.net
> 保安用の移動式保存装置(USBメモリー)

どうせ監査してないんだろ?
何%が残ってるんだろうなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:05:18.86 ID:AXMqCqzY.net
はいはい、コリア、コリア。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:05:30.09 ID:Ma/eLI1g.net
>>88
PCレベルの話じゃないからこれ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:05:57.24 ID:pYTiDTsz.net
コリアンなんて秘密を手に入れたら真っ先にペラペラ得意げに喋るだろ?
ルールの問題じゃない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:06:08.98 ID:ByAOoq4t.net
考えてみたら韓国人が国運営してるってすごいよな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:06:36.10 ID:9ILQ0XZG.net
>>91
ダメだコリア、も

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:07:07.42 ID:X2XpSp04.net
聞いた話だけど、韓国の軍隊って、ガタガタ、ヨレヨレ、おそまつ。
賄賂とか、詐欺、欺瞞、逃げも横行しているそうだね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:07:30.80 ID:T64ulhyU.net
永世被害者国

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:07:49.21 ID:3pEm1n5d.net
もうすぐ国じゃなくなるんだから、気にするな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:07:52.07 ID:YkOW9+B/.net
自衛隊なんて軍隊以下
実戦ではまるで役に立たない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:08:22.71 ID:pYTiDTsz.net
だいたいUSBメモリーで運用するとか、それこそ危険だわ
いくらでも情報をコピーして持ち出せるってことだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:08:27.79 ID:476USNXh.net
北朝鮮か支那に管理されると幸せになれる
韓国はそんな国w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:08:29.94 ID:AxChVo/W.net
>>102
そういう夢を見たのかw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:08:42.55 ID:oWryIyMF.net
韓国っってイスラム国と同じレベルだよね。
同じ思想の人間が集まってできたコロニー。
日本のシールズってのがやたら韓国に憧れてるようだけど
イスラム原理主義に傾倒、結婚できず仕事もできないからヤケで
イスラム国に行くゴミクズと同じだよね。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:08:43.66 ID:uP8UlO3i.net
21世紀にもなってまだ戦争が終わっていない
北と南のチョーセン人
このあきれた事態をどう見るか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:08:49.15 ID:8IgGAPp5.net
大丈夫!!
そもそも日米とも北との繋がりを疑っているから重要な軍事情報は韓国に渡していません

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:08:58.62 ID:avuJ7fWb.net
お漏らしやってるのなんてみんな知ってたやろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:09:19.80 ID:pYTiDTsz.net
>>102
以下の使い方がおかしい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:09:49.95 ID:106S4sqe.net
戦争になれば真っ先に隊長から逃げる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:10:15.56 ID:Dt71Em92.net
日本も既に散々侵されてますからw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:10:17.74 ID:NLTZ6hmE.net
>>5
金大中とノムで軍を骨抜きにしたらしい。
だから今回もクーデターは起こらない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:11:06.17 ID:NTz23IJ4.net
北朝鮮と韓国は陸続き
韓国に侵入した北朝鮮人は、とりあえず反日を叫んでおく
喜んで北朝鮮人に追従する韓国人
チョロすぎ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:11:39.60 ID:mAJdw9Wr.net
日米に、本当の機密情報は韓国に流してはいけないと、暗に行動で示してるんだね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:11:52.35 ID:pYTiDTsz.net
>>106
仕方なくあの辺鄙な場所にいるだけだろ
消極的な選択であって、コリアンに思想などない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:12:54.50 ID:X2XpSp04.net
韓国人って、人をダマすのが普通なんだろう。うまく人をだまして利益を
得ると、おれは偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。そう考えるらしいね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:13:08.44 ID:HUCqyBL7.net
どう見ようが
兵役不履行厳罰化は既定路線

居住場所の違いで義務基準に差が有るのは、正真正銘“差 別”であります。

是正するのが世界基準。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:13:15.34 ID:RT1t1ip9.net
>軍イントラネットに侵入されたのは、韓国軍創設以来初めて。

嘘をつけw
侵入に気がついたのが創設以来初めてなんだろ
そもそもネットワーク化したのがつい最近の出来事なんだから
創設以来初めてなんて大げさなことを言うなよ
それを言うなら半万年の韓国史の中でも初めてだろww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:13:54.28 ID:jYDU7yks.net
韓国軍なんか、かなりの上級士官まで北の工作員だらけだと思うけど。今さらネットぐらいどうでもいいんじゃないの。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:14:12.76 ID:pYTiDTsz.net
>>114
それはわかるんだが、なんで日本でも反日を叫ぶんだろうな
日本で反日叫んでも、騙されるバカいるわけないのに

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:14:14.38 ID:/WPot6kX.net
泥舟状態

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:14:17.61 ID:/ankN0qd.net
> 今回の不正アクセスは、国防統合データセンター(DIDC)のサーバーでインターネットを利用した外部ネットワークと
> 国防網が連結されていることを誰も知らなかったことが発端だった。



続猿の惑星かよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:15:10.37 ID:G2R5Gvgo.net
南朝鮮軍のソフトに割れ物を使っているからじゃねw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:16:18.21 ID:Gz2K8wif.net
>>18
韓国とGSOMIAを締結した国々が流出状況を教えろと韓国に詰め寄ってきそうだと
韓国紙がビビってた。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:17:52.43 ID:lE8LMRxU.net
>>24
逆だ。そういう深刻な状況であることこそ、隠さず正直に言ってもらわないと困る。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:19:19.04 ID:S+tZ/Otd.net
日本も過去に中国にやられたからなぁ

まあアメリカですら、侵入されてるし難しいんでない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:19:33.01 ID:Gz2K8wif.net
>>1
>国防統合データセンター(DIDC)のサーバーでインターネットを利用した外部ネットワークと
>国防網が連結されていることを誰も知らなかったことが発端だった。


業者がインターネット接続したまま納品して軍がそれに気付かなかったらしい。

「軍のセキュリティ不感症... 二週間前のハッキング報道時「問題ない」大声」 2016.12.07

> しかし軍の予想とは別に昨年創設された国防統合データセンター(DIDC)の一部
>サーバーは外部網と内部網が連結されていた。 軍関係者は"該当部隊にサーバーを
>設置する時、外部業者がLAN(近距離通信網)カード2個をさして(内・外部網を)連結した
>ことを除去しないで出て行ったが軍が買収する時それを分からなかった"とした。
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/12/07/2016120700312.html

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:20:15.51 ID:lE8LMRxU.net
>>82
民主党政権の時、自衛隊・警察はもちろん全省庁にコリアンの過激派が押し込まれたからな。
あと、「帰化さえしていれば自衛隊にも警察にも入れる」という条項を廃止しなければならない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:20:45.76 ID:Ae8zEGuM.net
あれー?
確か世界三大ハッキングコンテストで優勝した
とかホルホルしてたじゃない?
おかしいなー、世界一優秀なハッカーがいるのに
北の豚クラッカーにやぶられまくりなのー?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:20:55.96 ID:VVCxndyD.net
イントラの意味絶対に判ってないなwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:21:44.16 ID:96nDTAhT.net
暗号化もされてなくて使えない無線機はどうなった?

いまだにスマホで伝達しあってるのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:21:47.42 ID:Dwp7oM8+.net
前から知ってます

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:24:29.20 ID:3ofi4nap.net
朝鮮半島は花の慶次佐渡ヶ島編

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:24:50.56 ID:yiIeaE0j.net
日米が思うところなんて眼中にない、が答えだろう。
とはいえ日本も人の事笑ってられないのが現状なんだよな。
マイナンバーのセキュリティーはファイアーウォールがあるから問題ないとかほざく奴いたし。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:25:42.46 ID:2ef4bDRK.net
北朝鮮と比較すればOK

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:25:50.73 ID:tGH0q1Ic.net
どこの国でもそうだけど、マスコミはすげー他人事な感じだなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:27:33.18 ID:a5Y1zrGq.net
「この屈辱を晴らすために日本をハッキングするニダ」という思考回路の連中
だからな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:28:18.29 ID:ZsJKl2A+.net
>>24
金持ちはカナダとかアメリカに逃亡
貧乏人は北朝鮮大歓迎将軍様マンセーにころっと変わって
これでウリたちも核保有国だ、もうチョッパリに大きい顔はさせないニダ
になるんだろうな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:28:41.41 ID:4kZjflPK.net
燃料はパクる、情報は流す、使ってるOSは割れ物、成熟した民主主義で選ばれた大統領はダメ。
他の国にいちゃもんつけてる場合じゃないだろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:28:48.85 ID:I9xDu/+J.net
>>1
どうせ、リセットして
中華属国として再設定してから
立ち上げるんだろ

なら、全部物理的に消去しても問題ないな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:29:05.30 ID:kXoK7LGd.net
アメリカからの圧力で記事書いてんのがバレバレだな
もっと反米反日してた頃の基地外ホルホルモードに戻れよ朝鮮日報

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:29:54.63 ID:0JFPekJn.net
安心しろ
おまエラに興味あるのは北だけだww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:29:55.32 ID:CPnqcMNn.net
国ですら拾ってきたワレモノOSやソフト使ってるんだから

トロイぐらい仕込まれてて当たり前だろ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:30:33.81 ID:G+la/DUT.net
>揚げ句、国防部の長官のパソコンまで感染した

ほぼ全裸状態ジャネーカ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:31:13.45 ID:H8Zw5Yn3.net
おかしいニダ 信頼できるご宗主さま謹製ソフトで安全だったはずニダ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:31:42.79 ID:mO/w1zHk.net
朝鮮人は自分たちのキチガイに他国を巻き込むな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:32:54.52 ID:M0T6Ap8u.net
こういう安保関連の情報ってインターネットじゃなく専用回線でやるもんだろw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:33:04.73 ID:H8Zw5Yn3.net
盗まれぬようクラウドに上げておいたのに…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:33:20.23 ID:CPnqcMNn.net
MS怒らせたあの国、軍はまだXPだよね?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:36:11.37 ID:H8Zw5Yn3.net
>>150
失敬ニダ 認証いらず安定のWindows2000ニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:36:26.91 ID:MmJfSsfw.net
民主党政権下を経験した日本の各省庁

防衛省「笑えん」
公安「…反日の長官いたんだぜ…」
首相官邸「…めちゃ汚染されてんだけど…盗聴機で…」

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:36:51.46 ID:csXSt+NQ.net
>>132
あれ。。。たしか韓国はスマホとミサイルの無線帯域かぶってて、有事に使えなくなるんじゃなかったっけ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:37:10.39 ID:G+la/DUT.net
ウィルスに
コピーとある特定のPCに移送のコードが入ってた
で、なおかつ長官のpcもウィルス感染した

となれば、この記事は嘘

全部漏れた

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:37:56.93 ID:4Amj7V9c.net
OSは正規版をまだ買っていないのか。
例え,Linuxにしても金払ってエンタープライズ版にはしないんだろうな。
あ,いや,業者は金を払ってもらって何も手を入れていないLinuxを入れるんだろうな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:42:56.93 ID:xeZATcCU.net
>>125
某大統領: 今ステキな民主主義のおかげで忙しいから後にして




もう切断しようよ、この間の締結も何処までダダ漏れするかわからん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:45:22.98 ID:JRKmzI8h.net
>>97
檀紀4300年
皇紀2600年
国家運営能力が高いのはどちらだろうか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:48:06.92 ID:3HzhcdmU.net
イントラネットじゃなかったってことか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:48:31.98 ID:J+7qO/Vv.net
軍事協力なんかしたら大変な事になるぞ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:49:43.72 ID:Rb+jwouS.net
【海外の反応】日本人観光客が激減し喜ぶ韓国人・・・しかし予想もしなかった現実に愕然。
これはひどい!韓国観光地の雰囲気が一変した事態とは? 明洞の今の光景に衝撃が・・・

https://www.youtube.com/watch?v=qcbqEdL16Bc&t=295s

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:57:17.33 ID:/mQslolT.net
>>1

70年以上前から承知の上で付き合ってるんだから気にするこたぁねーよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:59:40.59 ID:sgQxCUf+.net
「誰かなんとかしろ」「そうだトップが悪い」
そんなのの寄せ集めで軍として機能するわけないし

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:02:14.71 ID:LgHisj+H.net
機密用のPCでエロ動画を鑑賞して踏んだに1ウォン。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:02:45.68 ID:K+XIrcw9.net
国だと思ってるのが間違い
ただの動物園だもの

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:09:14.41 ID:3HzhcdmU.net
>外部ネットワークに置かれている国軍サイバー司令部のワクチン中継サーバーも感染させた。

ワクチンてなんだろう
てか、ワクチンで駆除できないタイプ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:10:49.50 ID:l5wJtkC/.net
ウリナラ軍がフレンドファイアしたら北の不正アクセスのせい。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:12:41.47 ID:/WPot6kX.net
同じ穴のムジナ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:13:49.41 ID:ErQVa+fS.net
まともな国なら、とっくに統一してると思う。
経済=軍事力、北と南、同民族で糞国家。実は一つの国なんじゃないの?
北は核とミサイル開発、南はお笑い時間稼ぎ。狂ってる、恥を知らない民族。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:38.19 ID:uEpUe7cD.net
えっ!?国なの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:17:30.51 ID:a5Y1zrGq.net
>>157
神話に基づいて建国記念日を定めているのは、世界広しといえど、日本と、その
日本の真似をした某国の二国しかない

神話とはいえ、日本の場合は現皇室に連なる物語であり、象徴的な意味はあるが、
某国の場合は、仲違いしている同じ民族が神話の登場人物の「遺骨を発掘」して
しまうほどの、何というか、まあそんなもんである

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:19:29.83 ID:k4px3DGX.net
>>157
現状を見てみれば明らかだな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:19:58.98 ID:MT0HuiRS.net
半島は全てにおいて足引っ張るし日米韓同盟やめよーぜー

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:22:52.26 ID:Y+/Cjj8t.net
米軍撤退したら即北に占領されそうだな

174 :渡辺 淳@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:24:12.78 ID:RLpVZvUE.net
大丈夫
日米ともそれを承知で付合ってる
チョンさん 心配しないで

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:25:30.33 ID:PRmlq/iV.net
あれ? 国だったんだ
私は、テロリストだと思ってたよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:26:06.80 ID:h0LO+o9z.net
>>95
護衛艦の極秘情報の垂れ流しやっちゃっみたいよ。
ググるとすぐ出てくるニダ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:52:43.37 ID:jfwqV7lc.net
別に!他国の事だし。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:07:02.31 ID:vz2/nn6r.net
笑ってます

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:15:25.34 ID:DqJ/sRcF.net
>>1
ほんと誰も興味ないし報じる価値なんて無いのに毎晩NHKが事細かに報じてるな
まあ放映されてんだし仕方ないから言わせてもらうと
チョンはもっとカメラの前で踊れと思う

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 14:44:55.50 ID:EsSKLcMl.net
日本だって中国にさんざん情報抜かれてるような…?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:17:38.04 ID:3kVC1sFl.net
どうせ、戦争になればチョッパリが肉の盾になってでも韓国様のために戦うからw
ネトウヨも喜んで犠牲になれよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:18:52.83 ID:7ArUmQpF.net
まったく関係ない外国の話だから特には何も

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:33:23.17 ID:+5kJNYuE.net
今日、東証のセキュリティ関連株が軒並み爆上げしたの原因コレか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:37:02.76 ID:cCN5iQG0.net
アメリカもシナにF-35のデータ抜かれてたよーな
でもシナじゃ無くて北はちょっと情けない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:44:50.96 ID:ut9cXqkQ.net
>>113
見事に北の工作に扇動されていますな。
今回のクネの件と言い。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 15:46:40.87 ID:rC0FM6Qb.net
だからXP使うのはやめろとあれほど

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:08:00.41 ID:0gE+iMYJ.net
韓国はいまだにIEマンセーだろ
OSも海賊版を使い続けるための技術を磨いてるんだし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:14:57.16 ID:Nw68pens.net
一国の大統領がこの有り様じゃあな 
その下は推して知るべしダべ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:15:58.47 ID:Dk5Kxare.net
泣いても喚いても紅組だから、こっち見んなよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:18:03.02 ID:OZuKsGSr.net
韓国吉本の日常w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:21:16.20 ID:bJYf/6Ph.net
インターネットで進入も何も、北朝鮮にそのまま資料渡しているジャン。
整形大統領もそうだったし、何回も国防軍の高官が渡しているって話あるじゃん。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:23:13.02 ID:CDGMu8yl.net
これが国か・・・。

最近このフレーズ好きだよなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:24:37.07 ID:FaZeRYuo.net
つまり、何もかもゴッソリやられたって事かwww
さすが世界一のIT先進国様はパネェわ

ま、日米軍はこんなリスクは想定の範囲内でバカチョンと関わってるから安保の面では無問題だろ
韓国軍なんてはなから機能してないんだからwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:27:13.85 ID:jfwqV7lc.net
「これが国か!」?



今頃気が付いたのか?お前らが馬鹿なんだよ、もう、5千年前から可笑しいだろう?



日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:29:25.80 ID:IXvMEtdx.net
韓国軍は米軍が反攻するまで肉の盾として時間稼ぎすればいいのだから作戦も何も必要ない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:30:11.53 ID:w1GUQ1ht.net
>>1
ノートンでも入れておけよ。もうXPは対象外なのか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:32:52.53 ID:kAhtzPYv.net
安心しろ

今更何も驚かないし
呆れることもない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:34:06.22 ID:EkGOCGIz.net
インターネットに繋いだ時点でイントラじゃねーだろ。w
バカ丸出し。w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:48:37.04 ID:HUCqyBL7.net
国家もどきの変態集団であり
ホモでスカトロジスト多数

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:50:38.00 ID:WMhGYLQ7.net
ほらみろ!関わるなよマジで

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:52:15.71 ID:EkGOCGIz.net
これ、痛いニュース+にスレ立ってもおかしくないだろ。w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:58:26.81 ID:EkGOCGIz.net
>軍人のセキュリティー意識は、向上の気配がまるで見えない。規定の上では、秘密の作業はネットワークから切り離し、
>作業が終わった後は、保安用の移動式保存装置(USBメモリー)に保管しなければならない。

この時点でダメじゃん。w

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:09:21.93 ID:FBUHzdKn.net
普通は内部と外部をファイアウォールとかで隔離しておくものだと思うけど。
不正アクセスやウィルスなんかはかなり防げるだろうし

…てかUSBメモリで運用とかの方が紛失とか感染に対して危ない気がする。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:09:41.59 ID:kIE1d5Lp.net
国よりク○ニやフ○ラの事ばかり考えてそう……

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:11:57.65 ID:Pv6lcMFS.net
韓国の情報の機密性は正直疑わしいけどさあ、日本もサイバー攻撃とかの
ニュースみるとあまり信用できないなあ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:13:51.36 ID:EkGOCGIz.net
>>203
その指摘正解。
普通イントラネットの機密環境ではマウス用以外のUSBポートは閉じられてる。

そもそも外部一般回線と繋いだ時点でイントラネットじゃなくなって脅威だらけ。w

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:17:36.17 ID:EkGOCGIz.net
>>205
日本は極秘情報ならイントラネットになってて外部と繋がってないから普通の所は平気。
設計がアホじゃない限り。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:20:16.72 ID:acr6ovty.net
防衛協定を結んだ安倍を叩くチャンスなのに何やってんのwwwwwwwwwwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:20:52.27 ID:td5TdZJh.net
成熟した民主主義に対する妬み記事

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:25:11.92 ID:lOIKMQ6g.net
韓国人て煽動しやすいから、実質韓国人を動かしてるのって
こういうメディアなんだろな。この新聞も加藤記者が拘束されたときも
知らぬ存ぜぬをとうしたよな。こいつらの記事が原因なのにさ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:41:57.28 ID:z7gtGTKR.net
朝鮮あるある辞典

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:43:18.55 ID:vhyF+Du6.net
サーバにパチモンなんか使うからこーなる

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:43:24.08 ID:/NvVtjz8.net
半島の半国家の悲哀

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:44:29.92 ID:gD/026k2.net
だからさ
米軍もチョン半島なんか固執してないで切り捨てろよ

味方にいるだけでマイナスなんだから

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:45:44.62 ID:7tiRmWZj.net
日「知ってた」
米「あいつらが漏らさないとかジョークがきつすぎるなHAHAHA!」

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:49:28.54 ID:hbrpnG+R.net
李氏朝鮮の両班は自らは何もしないで、
文句を言って指図するのがカッコイイ姿と思ってきた。
また、李氏朝鮮時代を過ごした韓国人も両班のようでありたいと思っている。
つまり、何もしないし向上心が無い官僚になるのが韓国人の人生目標である。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:51:46.75 ID:SHCdbzPC.net
どう見るかって、
生暖かく見るしかなさ過ぎワラタw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:59:54.42 ID:s94fkmr9.net
>>205
この手の話で面白いのは情報が抜かれた可能性があると発表する国としないことがあることで
もちろん普通はハッキングしてよその国から情報を抜いたと発表する国はなく
情報を抜かれたかもしれないと発表しない国でも情報が抜かれていないと考える理由は全くなく
ニュースに出た出ないだけではなんとも言われないですよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:03:53.07 ID:qSuMMbJS.net
>米国・日本は、このあきれた事態をどう見るか

米国は知らんけど、日本人の感想は「おかしいのは軍だけじゃないだろ…?」である

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:04:51.40 ID:NskaompL.net
通常運転だなあとしか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:07:14.50 ID:zduJU9de.net
ネットのセキュリティは日本も酷いから何ともコメントしがたい

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:13:06.83 ID:dp3J3ZZE.net
USBで運用してるのか、、、

信じられねえ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:16:53.57 ID:EkGOCGIz.net
>>221
少なくとも日本ではイントラネットをインターネット回線に繋ぐバカは居ない。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:30:10.00 ID:TtT85/54.net
あきれすぎてアメリカも日本も放置だよwwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:30:57.32 ID:TtT85/54.net
まともに運用させようとすると訴えられるか技術盗まれるだけだしwwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:31:50.43 ID:jYdaSdOx.net
>>223
防衛大学にいるだろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:36:04.87 ID:cE37osAW.net
外と繋がってるってありえない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:18:04.45 ID:4gUqJffZ.net
日米「「軍だけまともだったらそっちのほうが驚くわ」」

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 20:31:00.04 ID:eAJXHkLP.net
朝鮮の内政なんかどうでもいい。条約守れよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 21:04:49.72 ID:jqNDvCPI.net
大韓民国の兵役の義務が課せられている
日本国「特別永住者」の方は、
兵務庁に「期間延長申請」をしなければならないようですね。
http://mma.go.kr/contents.do?mc=mma0000800

兵役忌避者の通報窓口もあります。
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/contents/html/view.do?menu_id=mma0000083


通報者には、最大で2000万ウォンの報奨金
https://m.youtube.com/watch?v=tk1EFkjBp3Q

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:22:32.73 ID:6ZCd5UWA.net
特別永住者のみなさんへ
韓国の軍隊

陸軍
http://www.army.mil.kr/
海軍
http://www.navy.mil.kr/
空軍
www.airforce.mil.kr:8081/user/indexMain.action?siteId=airforce

陸軍士官学校
http://m.kma.ac.kr
海軍士官学校
http://www.navy.ac.kr
空軍士官学校
www.afa.ac.kr

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/07(水) 22:24:28.55 ID:6ZCd5UWA.net
>>231
空軍のリンクがうまく貼れなかった。
KR までね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 00:05:26.97 ID:va9AQfqW.net
まあ糞チョンは近代国家を運営する資質が欠けているからね、あらゆる分野において責任感や誠意が欠如している。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/08(木) 08:55:30.87 ID:tf1W1AoA.net
 

【韓国】 韓国軍の軍事機密数千ページ分、政府職員が中国防衛企業に漏らす 2016/12/02
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481077889/234
12月1日、韓国国防部傘下の機関、防衛事業庁(防事庁)の職員が、韓国軍の未来武器体系
に関する情報が含まれた数千ページ分の軍事機密を中国に渡していたことが判明した。

韓国軍の関係者などによると、ソウル中央地検防衛事業捜査部はこのほど、軍事機密を漏ら
した疑い(軍事機密保護法違反)で、防事庁の6級公務員イ(47)を拘束した。渡された情報に
は、合同武器体系や次期上陸突撃装甲車の作戦運用性能などが含まれていたという。

合同武器体系は数千ページに及ぶ機密文書で、運用中の兵器または今後運用が予定され
る武器リストは兵器に関する詳細な性能や運用状態のほか、導入予定の最新の開発・運用
戦略方法が記録されていた。
 

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/09(金) 03:08:24.35 ID:8CF0v+BQp
何を今さらwww
常にあきれて眺めています

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:45:04.88 ID:WfLor4mG.net
 
【軍事】 韓国が中国に「軍事機密情報協定(GSOMIA)」締結を提案していることが明らかに --2016/10/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477612977/369
韓国政府が日本と軍事情報包括保護協定(GSOMIA)締結で再開したことで、バランスを取っ
て、最初に中国と「軍事機密情報協定」締結を進めていることが分かった。

韓国は中国と2000年から「軍事情報交流会議」などを続けており"中韓軍事機密情報保護協定"
を締結する必要性を提案している」と明らかにした。

中韓軍事機密情報協定締結の提案は2012年に続きこれが2回目というが、「中国側は2000年か
ら韓国に提案してきたが、はっきりとした反応を見せていない」と伝えている。

韓国は2012年に開催された中韓国防戦略会議で初めて中に提案、その後何度か開かれた中韓
「2+2」軍事安保会議でも"中韓軍事機密情報保護協定"が必要だと呼びかけてきたという。
韓国は2001年にロシアと軍事機密情報保護協定を結んでいる。

【韓国】韓日「軍事機密情報協定」協議再開、締結への障壁は反日感情 中国が反発する、先に中国と結ぶ必要あり 2016/10/27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477575526/
 

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:40:08.89 ID:2T1cvZuk.net
「韓国」と聞いて、

世界の人たちは、
「民度が低い人種が、これまた民度が低い人間を代表にしている
野蛮な国」と思ってるはず。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 03:56:57.12 ID:UxvYTM4J.net
と云うか「頭のオカシイ奇形下等生物の犇く驚愕戦慄の蛮地」って感じじゃないかな?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 04:39:57.78 ID:i/WiejBt.net
流石お笑い担当の韓国軍

最初から戦力には入ってないから何も問題はない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 17:33:30.99 ID:r6IyF8TE.net
>>237
韓国=南コリア共和国(South Korea)なので、赤道から南半球側にある、アフリカ大陸か、南アフリカ大陸を探すだろう。
日本とアメリカがここまで進出しているのかと考える。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:18:09.51 ID:yHwpjVoC.net
韓国軍は昔から中国には軍事機密を提供しているし

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 13:21:36.36 ID:xrL6+zvh.net
>>1
>軍イントラネットに侵入されたのは、韓国軍創設以来初めて。

「気が付いたのが今回初めて」の間違いじぁないの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 14:57:16.70 ID:cvfE5eTA.net
>>1
>保安用の移動式保存装置(USBメモリー)

数年前、士官がUSBメモリを紛失しても大した罪にはならなくて
下士官兵がUSBメモリを紛失すると厳罰を喰らうと問題になってた。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:50:24.45 ID:9abQobu2.net
世界に公開している韓国軍兵士の動画
https://youtu.be/eocJAesXr44
https://youtu.be/uayL5NtXxDQ
https://youtu.be/FInHkjZ22XU
https://youtu.be/2w-nmLcZUFA
https://youtu.be/YElQTqO2N10
徴兵前のハイティーン
https://youtu.be/AspEjazs470
https://youtu.be/gJghnwR6AWA

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 07:20:59.08 ID:ZpSzBBrQ.net
また偽物コピーOSで情報漏れは韓国では当り前www

韓国政府が海賊コピーOSでマイクロソフトに和解支払い 3月の韓国全土サーバーダウン事件の真相

5月、米韓合同軍事演習で、正規版マイクロソフトOSを入れていないと兵器が稼働しない問
題が発生。とうとう、韓国政府はマイクロソフトに違法コピー代金支払いに応じた。この問題は、
去年マイクロソフトが韓国に違法コピーに対価を支払うよう求め始まった。約183億円分の違法
コピーの使用料をめぐり1年以上続き、5月16日に和解妥結した。

海賊コピー問題は、2012年4月〜5月マイクロソフトが韓国政府に4回も警告書を出したが韓国
は無視し続けた。韓国の国防部・陸海空軍による違法コピーに使用料を要求した。韓国国防部
がウィンドウズサーバーにアクセスに必要な「クライアント・ライセンス(CAL)」の購入数をはるか
に越えるサーバーで違法コピー使用で184億円の損害を与えていた。MS側は対抗策として今
年3月に、違法コピーOSでアップデートするとサーバーダウンする措置を韓国全土で行った
ことで韓国はパニックに陥った。この違法コピーOS、サーバーダウン事件は韓国政府機関はもと
より韓国民間企業でも多発、日本のNHKマスコミは祖国が大変だと大騒ぎになった。

米国は、もし交渉が決裂すれば、マイクロソフトは訴訟を提起すだろう。米国は米韓FTAに基づ
きNVC条項(米国内法優先) 米国連邦裁判所 において、韓国に天文学的数字の損害賠償を
韓国政府と民間企業に取る可能性を、米通商代表部(USTR)が敵国扱い警告で韓国政府が支
払いに応じた。
 

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:38:30.91 ID:AS4Lsvr4.net
韓国軍幹部は4年間中国軍事研修留学をしている密接関係

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まり、
盧武鉉(ノムヒョン)政権2002年〜2008年で活発となり、
李明博政権2008年〜、朴槿恵政権2012年〜でより密接に。
この18年間で韓国軍将校の半分以上がチャイナスクール組が占める。

筒抜けなんだけど

【韓国】 韓国、米潜水艦とTHAADミサイル機密情報を中国に売ったことが判明 世界中で騒ぎに --2015/07/07
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436275712/322-
東亜日報は7日、韓国軍幹部が中国情報機関協力者に、米国が韓国配備を検討中
の最新鋭ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」や米軍潜水
艦の配置計画などに関する韓国軍の機密情報を漏えいした疑いがあるとして、捜査
していると報じた。韓国国防省も幹部が先月、機密漏えい容疑で逮捕されたと発表。

米軍機密を中国に流していた幹部は、軍保安・防諜機関の機務司令部に所属する
海軍少佐で、2009年〜2012年の4年間中国で軍事研修留学したエリート将校。

今年初め、「中国に駐在するので研究したい」とTHAAD配置の動向や韓国の対応
に関する情報を後輩から入手し中国側に渡していた。2015年に韓国合同参謀本部
の武官として中国軍に研修教育を受けに行っていた。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 12:48:23.65 ID:TN52q2LK.net
姦国は国は国でも
マトモな人類からなる「普通の人間の国」じゃ無いかんね
頭のオカシイ近親相姦好きな劣等奇形トンスル生物の生息地

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:04:23.59 ID:ehbf/r1/.net
政治も軍事も民事も経済、歴史も
国家民族全体がセォウルOINKだと思っているよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:18:50.03 ID:YbbUBFQ0.net
>米国・日本は、このあきれた事態をどう見るか

日米「知ってた」

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:30:55.48 ID:07rUs2mo.net
つか韓国軍の場合、いわゆるハッキング技術じゃなくて
不通にパスワードを一つ100万円くらいで売ってそうだけどな。
10人分で1000万円とかなら、安いだろ。
発覚しても韓国軍なら何とも思われないし。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 13:53:24.44 ID:Mw1u/ME/.net
だからこっちに来んな!
擦り寄ってくるなっつーの!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:47:38.37 ID:AyEXyrQg.net
チャイナスクール韓国軍

【韓国】 韓国軍幹部は中国軍で4年間軍事研修受ける密接関係 中国に米軍事機密提供--2015/07/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436018405/79
中国軍で4年間軍事研修受けた韓国軍機務司令部の少佐が、米軍のTHAADミサイル機密情
報と米原潜の韓国配備情報を中国に流していたことが判明。

韓国軍機務司令部の少佐が中国軍事研修留学2009〜2012年の4年間において、中国で軍事
研修を受けていた間に、中国側の機関の要員に対し軍事機密を流出させたスパイ容疑が浮上し
た。少佐が流出させた情報には、韓国軍の兵器体系に関する重要な情報が含まれていたことが
分かった。

韓国軍の検察団は3日、軍事機密を中国に流出させた疑いで、機務司令部(機密管理などを担当
する情報機関)所属の海軍少佐を逮捕したと発表した。

軍の関係者は「問題の少佐は2009年〜12年の4年間中国で軍事研修を受けた後、2015年初め
に、再び中国に行き合同参謀本部の武官として中国軍の教育を受けていた。中国軍研修施設の
中国側要員に機密を流出させた事実が後になって発覚し、2カ月ほど前に召還して緊急逮捕した」
と説明した。

調べに対し少佐は「中国軍で研修中に知り合った中国軍学生たちに資料を渡した」と主張したが、
国家情報院など情報当局による調査の結果、少佐が資料を渡した学生たちは中国軍の機関の要
員だったことが分かった。
 

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:04:18.78 ID:Y0WP/TKO.net
自国民虐殺する軍に何を期待してるン?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:09:36.14 ID:xdZuTxZ6.net
それでも北が南進しない不思議

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:29:27.01 ID:sgj9vssu.net
何度も言うけど日本もアメリカも韓国に頼る気は最初からないからwwww在韓米軍もオマエラが悪さしないか見張る為にいるだけだし

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:17:40.67 ID:JK6wUK63.net
韓国軍だけでなく政府も政治もチャイナスクール組み


■米国は、「韓国が中国に米軍情報を流してる「監視対象国」とする中で・・・」
韓国がやはりTHAAD機密や原潜情報を中国に渡したことを確認

監視中に韓国が組織的に中国に米軍情報を渡した。案の定THAADが漏れた。
問い詰めると知らないと逃げ回り、世界中に発表されたいかと怒鳴られ、
半年後にしぶしぶ公表、個人が勝手にやった事と言い逃れする始末。

         ↓

【韓国】 韓国の“裏切り行為”が発覚…中国にTHAADに関する軍事機密漏洩、米国が激怒 2015/07/09
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436422872/
米韓関係を悪化させかねない“裏切り行為”が発覚した。米国の最新鋭迎撃システム「高高度防
衛ミサイル(THAAD)」に関する情報を含む軍事機密が、韓国海軍将校から中国の情報機関に流
出していた。朴槿恵大統領は、経済で中国に依存するのを配慮して、米国が求めるTHAAD配備
の結論を先送りしてきたが、今回の問題は米国を激怒させる可能性が高い。

「米国は内心激怒するはずだ。朴槿恵は追い詰められるのではないか。」 海軍将校は今年、中国
駐在の武官に内定後、「赴任に当たり研究したい」と後輩に頼み、THAAD配備検討に対する韓国
軍の対応策などの関連資料を入手。中国情報機関の協力者にSDカードで情報を渡していた。

軍検察などの捜査に対し、海軍将校は容疑の一部を認めたが、THAAD関連の情報漏えいを否認
している。同紙は「韓中間の外交摩擦に発展する可能性もある」と伝えているが、それ以上に懸念
されるのは、米韓関係の悪化だ。

THAADは、米国が在韓米軍での配備を目指す、ミサイル防衛(MD)システムの中核である。海上
配備型迎撃ミサイル(SM3)が大気圏外で敵の弾道ミサイルを撃ち漏らした場合、最新鋭の地上配
備型迎撃システムであるTHAADが大気圏内の高高度で撃ち落とす仕組みだ。

迎撃ミサイルとともに、敵のミサイル発射を早期探知する高性能レーダーも配備する必要がある。こ
のレーダーが配備されると中国国内のミサイル基地の動向が丸裸になるため、中国は猛烈に反発
してきた。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:19:47.57 ID:jBdb7905.net
イスラム国にも負けるだろうな、多分

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:37:01.87 ID:d0N8GG+Z.net
早く在日徴兵しなさい

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:38:44.82 ID:O9SScXgz.net
>>1
どうせ、中共人民軍と同じで逃げ出すんだから
どうでもいいだろ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:52:08.90 ID:GKssrErG.net
>>176
横浜中華街駅でシナ女斡旋されて嵌められたやつ?
小池百合子防衛大臣辞任したね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 15:29:48.28 ID:9IN8Fo5l.net
韓国が中国に米軍情報を流してる「監視対象国」とする中で・・・
韓国がやはりTHAAD機密や原潜情報を中国に渡したことを確認


【軍事】 米国防総省 韓国軍を徹底監視調査 米軍、自衛隊機密まで中国に提供 --2015/07/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436875007/
韓国の国家的信頼が揺らいでいる。韓国の機密情報保護やスパイ摘発を担当するエリート海
軍少佐が先週、軍事機密を中国に流出させたことで起訴された。

同盟国である米国や日本も神経をとがらせており、米国は内々で以前より韓国に対して監視と
調査を続けていたという。こうしたなか、中国が沖縄県・尖閣諸島を含む東シナ海での軍事的覇
権を強め、日米は警戒レベルを強化していた。

米国防総省、「韓国が日米を裏切っているとしか思えない。我々は韓国をまったく信じていない」

米国防総省関係者は怒りの混じった声で、「韓国が日米両国を裏切っているとしか思えない。わ
れわれは韓国をまったく信じていない」こう吐き捨てた。ご承知の通り、韓国軍から分別なく情報
流出が長年相次いでいるからだ。

韓国軍機務司令部の海軍少佐は2013年6月から今年2月にかけ、米海軍艦艇に関する軍事機
密1件と米軍事資料26点を中国人学生に渡していた。

韓国軍機務司令部とは、軍事機密の保護や流出防止、スパイの摘発などを担当する重要な部署
である。ところがこの部では、今年4月に複数の事務職員が機密文書を兵器仲介企業に渡し、5月
には幹部2人が、弾倉3万個と弾薬数十万発をレバノン業者に横流しが米国の指摘で摘発された。

米国防総省関係者が特に激怒したのは、海軍少佐が米国の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミ
サイル(THAAD)」に関する情報を含む機密漏えいだ。

THAADは、ミサイル防衛(MD)システムの中核である。迎撃ミサイルとともに、中国のミサイル
基地を丸裸にする早期警戒レーダーを配備するため、中国は情報をノドから手が出るほど欲しが
っていた機密情報だ。

米国はF15やF16のレーダーシステムやイージス艦などの最高軍事機密が、韓国から中国に
流れていたことから、以前から米国は流出元として韓国を警戒し常時監視体制を敷いていた。

中国は昨年暮れ、軍事秘密会議を開き、沖縄県・尖閣諸島の新たな強奪計画を練り直した。中
国が入手したという自衛隊や海上保安庁の最新機密情報が反映されたようだ。米国と日本は、
この機密情報の流出元にも注目している。
 

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/21(水) 16:59:01.11 ID:1pyxlRFo.net
MS「うちのサーバーに無断で接続している韓国軍のPCのバックドアのキーコードは北朝鮮が高く買ってくれた。Windowsの使用料を払わない韓国は顧客とはみなさない」

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 04:00:32.09 ID:mAKgw/vt.net
韓国のパソコンは中国製(組立て北朝鮮工場)だからね。
特に韓国軍のパソコンは中国軍からの支給品。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 10:54:04.45 ID:RXetZPj2.net
だから米軍は韓国軍には情報を渡さない。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 10:57:13.43 ID:/QWow/eF.net
【韓国】兵役義務忌避者 リストをネット上に公開  名前だけでなく、年齢、住所なども★2[12/21]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482289731/
在日兵役義務対象者3万4371人も流出するのか?公開されるのか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 10:57:33.67 ID:a4cNBZA6.net
長官のPCはエロサイトサーフィンしまくって感染したんじゃないの

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:03:25.07 ID:/QWow/eF.net
国や軍を疑う前に
人間との違いを認識しろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:11:52.13 ID:wNTou7Ti.net
韓国人は新しい反日情報となると視ずにはいられないからな、メールの題に
「日本がまた慰安婦を…」とかにすればそのメールを開かずにはいられないので
いとも簡単に感染するんだろう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:51:24.55 ID:JUzIAutr.net
国産兵器開発における悪質軍部と悪質業者の癒着も、でたらめ兵器を作るだけだね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:08:53.02 ID:L5r3Z4U8.net
>日本は、このあきれた事態をどう見るか
こっちみんな!!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:46:29.20 ID:1T/zOfmA.net
朝鮮人の国なんて
要するに知障児ばかりの特殊学級みたいな物だからな
誰か指導監督(支配統治)してくれる管理者(外国)が居なければ
自力では集団を纏める事など不可能なんだよな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:52:13.65 ID:jOZ3SGFk.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < ウェーハッハッハッ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ < ウリのケツにも進入されたニダ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:06:03.62 ID:FVqAVVrY.net
>>1
ああ日本は助けないよwwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:09:00.01 ID:KxB612HS.net
北は単独で戦争する気が無いし 支那ロスケも旨みが全くないからやる気0 日本はアメリカがらみで無理
はっきり言って非武装でも大丈夫なくらいなんちゃって軍隊でも大丈夫な安全地帯 さすがに非武装だと
支那や北に虐殺されるから無理だけど そうしてもらうと敵同士のつぶし合いで日本としては嬉しいなぁ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:10:00.19 ID:9hPvsEpM.net
こっちみないで

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:27:16.72 ID:Mng+4WAj.net
不正アクセスされて流出するような情報なんて
ないだろう
だって最重要機密はみな手渡しで既に流出してんだから
何を今更

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:30:21.45 ID:FLjEMNLM.net
サイバー戦だと?笑わせるwww
ネットワークや情報管理ってお前ら致命的に認識・対応できてねーだろ
主観と完全に切り離された客観と論理のみの世界だからな

ユーザーが韓国人だろうがゴミな事をすればゴミな結果にしかならない
格付けも韓国優越主義も韓国人への愛情も一切ない代物だぞ

せいぜい大掛かりな電話程度にしとけ
日米その他の見よう見まねじゃ大怪我するだけだ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:41:53.05 ID:GY6yXxjN.net
朝鮮戦争では韓国軍はすぐ逃げるので
実質的に戦ったのは米兵だけ
相手(日本)が優しいと とことん付け上がる
相手(中国)が怖いとすぐ逃げる

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:57:01.77 ID:2/Wia08E.net
>>16
民主政権が随分と雨漏りを増やしてくれたようだから心配ではある(公安トップが元活動家とか恐ろしい時代だったし)
安部首相が官邸を利用しなかったのも虫食いを恐れてたんだろうなやっぱり

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:07:12.25 ID:FG9itt8q.net
韓国国防大臣、「友好国である中国に米原潜情報とTHAAD機密を渡しても情報流失に当たらない」

友好国の「中国」に米軍事機密を渡してもスパイ罪は適用されず・・・

【韓国】 米原潜やTHAAD軍事機密情報を中国に流した少佐に「スパイ罪適用不可能」と国防長官--2015/07/13
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/07/13/2015071302693.html
2013年6月と2015年2月に、中国にSDカードで米軍情報やTHAAD等の情報を渡した海軍少佐
中国にTHAADミサイル機密情報と米原潜韓国配備情報を中国に流して拘束された海軍少佐に
スパイ罪で起訴は、韓国国防長官ハン・ミング(国防大臣)は「スパイ罪を適用することは難し
い」とした。

13日の国防委全体会議でユ・スングミン議員(セヌリ党)は、「海軍少佐が中国側から金をもらい
軍事機密を渡したことは、スパイ行為でないのか」。「また少佐は機密スパイ情報を取り扱う特
殊機関の少佐であり、これは韓国軍が腐さっている」と批判した。

これに対して、韓民求(ハン・ミング)国防長官(国防大臣)は「法的判断の問題で海軍少佐に
スパイ容疑を適用することは不可能」と述べた。理由は刑法上のスパイ行為の対象が、「敵国
=北朝鮮」に限定されており、中国など友好国の第三国に国家機密を漏洩してもスパイ罪の
適用は出来ないと回答した。

韓民求(ハン・ミング)国防大臣は、「中国・米国」は親密な軍事友好国と認識しており、中国軍
に機密情報を提供しても問題は無いとした。

また、中国は軍事的に「韓国の重要な友好国」であり、情報を渡した中国人についての調査等
は中韓の軍事的友好関係に支障をきたすので行わないとした。

韓国国防省検察は海軍少佐Aを「軍事基密保護法」及び「機密漏洩」の疑いで、10日に拘束さ
れ起訴された。 海軍少佐は中国に2009-2012年に4年間軍事研修で中国軍に留学。今年1月、
再び中国軍に軍事研修で中国に行ったときに、中国の機関要員に米軍機密と軍事機密を流出
した疑いを受けていた。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:01:39.85 ID:crWyOif7.net
こんな連中と軍事情報を共有するとか…
でもセキュリティに関しては自衛隊も似たり寄ったりのような

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:04:40.50 ID:MvuduxCt.net
>日米はこのあきれた事態をどう見るか・・

朝鮮人ならこんなもんでしょ、知ってる人は昔から知ってるよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:15:21.32 ID:7z5T4wu5.net
日本の防衛庁も閉鎖ネットワークが不完全で
そこをつかれて侵入されてたよなぁ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 23:36:55.40 ID:w4GllGWM.net
韓国軍のポータルサイトはアダルト向け状態
https://youtu.be/UWQavbO-jYM

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:55:14.39 ID:yQbsluKv.net
 
韓国国防大臣、「友好国である中国に米軍事機密を渡しても情報流失に当たらない」


【韓国】 韓国軍の軍事機密数千ページ分、政府職員が中国防衛企業に漏らす 2016/12/02
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481077889/234
12月1日、韓国国防部傘下の機関、防衛事業庁(防事庁)の職員が、韓国軍の未来武器体系
に関する情報が含まれた数千ページ分の軍事機密を中国に渡していたことが判明した。

韓国軍の関係者などによると、ソウル中央地検防衛事業捜査部はこのほど、軍事機密を漏ら
した疑い(軍事機密保護法違反)で、防事庁の6級公務員イ(47)を拘束した。渡された情報に
は、合同武器体系や次期上陸突撃装甲車の作戦運用性能などが含まれていたという。

合同武器体系は数千ページに及ぶ機密文書で、運用中の兵器または今後運用が予定され
る武器リストは兵器に関する詳細な性能や運用状態のほか、導入予定の最新の開発・運用
戦略方法が記録されていた。
 

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 08:16:20.06 ID:nyVWxd58.net
国防部長官「あちゃー 機密がエロエロ流出したニダ」

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:05:54.23 ID:zfPJdQzE.net
おまいら呑気だな!
ネットに接続すればアメリカ企業に個人情報はすべてスッパ抜かれているんだどなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:10:12.82 ID:K0FQVqav.net
うん、これが勧告だ とおもってる。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:13:53.53 ID:3OYWxTf5.net
こんな訓練に耐えることができるのは韓国軍人だけニダ

■ウンコで顔を洗う訓練に励む、世界最強の韓国軍■


人糞で顔を洗うことができるのは韓国軍人だけニダ!!


韓国軍の連帯は「男同士の愛」でつながっているニダ!!

画像あり
http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:14:36.58 ID:r5GnzRK2.net
チョーセンジンが
「うまく行っている」とか
「問題は解決した」とか言う場合
全てウソ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:15:59.23 ID:RKdHP9qC.net
在日だらけの国が韓国
日本も在日が嫌
即ち在日は孤立してるのでわ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:18:05.95 ID:YBHOxQmH.net
どう見てるのかって
相変わらずゴミのようだと思って見とります

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/30(金) 19:28:58.18 ID:9UoELAHL.net
機密情報なんか

渡せるわけがない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:21:18.10 ID:6hFfXNkD.net
中国様に
ブルーチーム米軍事機密を
渡すのはレッドチーム韓国の
義務ニダ ホルホル

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:30:20.91 ID:BkDHeV31.net
元々クソとしか見てないよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:12:32.88 ID:TwozGenY.net
日本がどう思うかなんて気にしないで、ほっといて。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:48:47.01 ID:GMRoTFLk.net
 
【韓国】 イージス艦とKF-16の核心機密が中国に ハッキングで流出と弁解 2015/09/10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442055258/
サムスンSDSなど防衛産業関連2社のコンピュータサーバーがハッキングされ。
開発に参加した2社から軍戦術網ネットワーク体系と戦術指揮統制自動化体系
(C4I)関連ソースコードがハッキングされたという。
韓国軍機務司令部(DSC)がハッキングのIPアドレスを追跡した結果、中国から
ハッキングが行われたことが把握された。ハッキングをした集団は中国か北朝鮮
である可能性が非常に高い。
もし北朝鮮ならば、わが軍の防衛体系に脅威となるかもしれないとした。中国は
軍事的友好国なのでソースコードが流出しても問題はないとした。
 

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:51:26.41 ID:z5i+hVEU.net
韓国軍の本来想定している主敵は北朝鮮。
同じ民族なんだから、軍隊も同じくらいグダグダなはず。
そうなれば結局国力の差で最終的には勝てる。
自分達の同胞をちゃんと信じろと言いたい。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:34:11.56 ID:wQlMapsb.net
>>298
そうは言っても南鮮は北鮮との国境間際に首都があるからなあ。
軍隊が同レベルのダメさでも地理的条件が違いすぎる

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:24:31.85 ID:+ffAKuzQ.net
特別永住者のみなさんが積極的に参加して
ご活躍なされば、改善できるのではないでしょうか?
https://m.youtube.com/watch?v=vPAdGQ0EyDU

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:26:36.78 ID:et+eYOSk.net
そんな事より在日回収しろよ!>バカチョン

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:30:43.91 ID:0kXG8Zcv.net
そんなに韓国が素晴らしいと力説するなら日本に住んでないで素晴らしい韓国に帰れよ半島土人

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:52:05.61 ID:mWY4UTk/.net
これが韓国という国もどきだ。大統領が誰になっても同じだろう。いや、パヨクの
大統領になればもっとひどくなるぞ。北とつうつうの回線ができる。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:02:29.87 ID:wG6N7lDZ.net
>>303
<丶`∀´>ホットラインニダよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:32:30.61 ID:F/hlsqOV.net
 
宗主国様と軍事機密情報協定を結べば、情報筒抜けでも米国から文句言われる筋合い無いニダ


【韓国】韓日「軍事機密情報協定」協議再開、締結への障壁は反日感情 中国が反発する、先に中国と結ぶ必要あり 2016/10/27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477575526/

【軍事】 韓国が中国に「軍事機密情報協定(GSOMIA)」締結を提案していることが明らかに 2016/10/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477612977/369
韓国政府が日本と軍事情報包括保護協定(GSOMIA)締結で再開したことで、バランスを取っ
て、最初に中国と「軍事機密情報協定」締結を進めていることが分かった。

韓国は中国と2000年から「軍事情報交流会議」などを続けており"中韓軍事機密情報保護協定"
を締結する必要性を提案している」と明らかにした。

中韓軍事機密情報協定締結の提案は2012年に続きこれが2回目というが、「中国側は2000年か
ら韓国に提案してきたが、はっきりとした反応を見せていない」と伝えている。

韓国は2012年に開催された中韓国防戦略会議で初めて中国に提案、その後何度か開かれた中韓
「2+2」軍事安保会議でも"中韓軍事機密情報保護協定"が必要だと呼びかけてきたという。
 

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:47:01.16 ID:Vi5pMC4C.net
一生懸命練習している日米チームに「よう、一回打たせろよ」と乱入してくる近所の輩。
しかし日米チームのピッチャーの球に手も足も出ず、すごすご退散。
もちろん喧嘩も鍛えあげられた選手達には敵わない。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:00:47.76 ID:3D6ftDfl.net
韓国はどの国からも超嫌われているのにさ、日本に対して「韓国を好きになれ」って強要してくるw 絶対に無理w★26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483459900/

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:05:30.32 ID:tWRbmwGR.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < 主な任務はジングルベルニダ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:19:01.78 ID:2aJK4fva.net
変態悪魔ミンジョクに見える

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:27:43.62 ID:BSgM1SuL.net
これが朝鮮人だ!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:28:15.67 ID:YlVGhGGw.net
タカれる場所やネットでは威勢がいい癖に、
兵役を厳しくしたら、とたんに狡して稼いだ金を持ち逃げするようにして
日本から国籍ロンダリングして逃げ出そうとした在日を
もっと厳しくして最前線へしばりつけないと。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:46:52.53 ID:KBAwE8ke.net
>>1
日米「軍だけじゃないだろ」

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:14:49.07 ID:XBSjrUoR.net
>>16
民主党が政権党だったとき、公安のブラックリストに名前が載っている人物に、
首相官邸の機密区画立ち入りパスが発行されてた。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:38:08.87 ID:PyGs/V23.net
>>313
それ、蓮舫だの岡崎トミ子だろwww  公安の責任者www

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:02:17.13 ID:fqFYDHjF.net
土人国家だから仕方ないニダ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:06:11.17 ID:sR03i16g.net
動物園

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:34:33.91 ID:hIlz8jAf.net
スパイまるけなんだからしょうがない。
従北派も一杯居るんだよな。

金豚の軍門に降るのももう直ぐよん。栄養失調の軍にネ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:50:34.76 ID:j2bB34Oz.net
 

【韓国】 韓国軍の軍事機密数千ページ分、政府職員が中国防衛企業に漏らす 2016/12/02
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481077889/285
12月1日、韓国国防部傘下の機関、防衛事業庁(防事庁)の職員が、韓国軍の未来武器体系
に関する情報が含まれた数千ページ分の軍事機密を中国に渡していたことが判明した。

韓国軍の関係者などによると、ソウル中央地検防衛事業捜査部はこのほど、軍事機密を漏ら
した疑い(軍事機密保護法違反)で、防事庁の6級公務員イ(47)を拘束した。渡された情報に
は、合同武器体系や次期上陸突撃装甲車の作戦運用性能などが含まれていたという。

合同武器体系は数千ページに及ぶ機密文書で、運用中の兵器または今後運用が予定され
る武器リストは兵器に関する詳細な性能や運用状態のほか、導入予定の最新の開発・運用
戦略方法が記録されていた。
 

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:57:21.24 ID:AydRqMeT.net
>>24
ソウルが攻撃されたら、大量の死者が出て軍の士気が低下するから
「おかあさ〜ん」って泣いてばかりだと思う

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:59:33.74 ID:AydRqMeT.net
>>285
バカなのか

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:00:17.13 ID:s6ib55RE.net
北に情報が渡るのは想定内だから気にすんな
むしろ韓国がそっちサイドやでw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:02:53.49 ID:aSJNVbxu.net
こりゃ軍事クーデタも期待できないな
さっさと北主導で統一されてしまえ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:09:09.55 ID:OrREsU3l.net
北の方がサイバー能力は上なのか。
どうやってその能力を獲得してるんだろ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:15:29.87 ID:6xmnoYe/.net
>>323
中国かロシアのネット使いパシリをやらされてるだけのような気がする。
技術やるから盗んでこいと。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 11:41:37.66 ID:fx4TRGHf.net
父=中国
兄=朝鮮 兄の方が頭が良い
弟=韓国 弟はバカだから外人に頼まないと何も出来ない

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:31:15.09 ID:/ia8bcyH.net
今日も尻の穴でつながる韓国軍

      ∧_∧
パン   <丶`∀´> < ジングルベ〜♪ ジングルベ〜♪
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ  `∀´>つ < 気持ちイイ ニダ ホルホル

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:22:22.41 ID:hdKSvhVs.net
四等国はこんなもんだ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:30:11.51 ID:ardfu/yt.net
朝鮮は世界各国に信用されていない。
先進国からみればクズゴミでしかない。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:53:22.51 ID:rtycv2Sd.net
>これが国か?

朝鮮民主主義共和国から造反分子が勝手に独立を主張してるだけです。
早く内乱を鎮圧してやって下さい、第一書記様。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:05:00.35 ID:GmC7vaQr.net
在韓米軍情報が北経由で中国に流れてるのか
韓国から直接流れてる分と合わせて情報確度が上がるんだな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:08:43.52 ID:2qwsYqCm.net
ぷっ

超IT強国

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:27:05.58 ID:PUS5hFaT.net
>>1
「韓国人だからしょうがない」
と思ったよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:25:17.82 ID:Zgibmz/e.net
>>2
発酵じゃね?


いや腐敗か

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:44:08.24 ID:QTgBp+7g.net
朝鮮を一人前として相手にする国なんて存在しないよ。
バカチョンは自滅、瓦解、崩壊。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:44:03.24 ID:C8bo8Fjg.net
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:26:51.81 ID:RahBrHGR.net
>>15 ハッキングしなくとも工作員と協力者がいますのでそのままイタダイテマス

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:30:44.53 ID:89tEr/IJ.net
>>88
去年あたりにも防衛省がサイバー攻撃受けたって言ってなかったか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:24:14.96 ID:ZjNDI94v.net
韓国軍の重要な機密部署の8割が中国と北朝鮮スパイだから、
純粋な韓国人は2割しか居ないからムダだよ。

外部からのアクセスより内部アクセス流出の方が
酷いのが韓国軍。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:29:04.54 ID:0FuCSsRA.net
米国と日本はもう韓国に関心がないと思う

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:21:28.96 ID:EKjL9iQj.net
韓国軍の機密は幹部や司令官から
父親の中国と兄の北朝鮮に優先的に渡しているんだから、
そこに、わざとらしく外部からアクセスで盗まれたなんて
米国に対して言い訳するためのデマに過ぎない。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:23:12.64 ID:tWdjUp8k.net
IT関係なしに漏れてるだろう。国会議員にスパイや犯罪者がうじゃうじゃいるらしいから

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:46:49.97 ID:A6WSH5An.net
韓国会の議員席に一人一台備え付けのノート。あれも大概…

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:06:13.71 ID:HruRiRQH.net
生暖かく見る

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:31:56.29 ID:nDbRr7VQ.net
>>1

半島の南側の役人が来てうちの工場を見学していった時の話だが、工場見学なんて名目だけで、実態は夜の接待を受けに来ただけ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:33:34.66 ID:RhGQrP5U.net
気にすんな。
おまエラ、羞恥心を持つほど進化してないだろ。
日米も、同じ人類としての期待はしていないから。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:36:30.11 ID:QCg2IM4Y.net
>>1
別に軍だけじゃなくてマスコミもそうだぞ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:42:27.03 ID:JP3iwWSt.net
>米国・日本は、このあきれた事態をどう見るか。自分たちが渡した情報が
>北朝鮮に流出した可能性を疑うだろう。

別にこの件と関係なく、日本もアメリカも韓国とは北に情報が漏れる事前提で接してると思うよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:44:34.81 ID:gN+aiAgl.net
どうもこうも、わしらにゃ、かんけいないだよ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:04:44.56 ID:cuoatTdn.net
まあ日本でもサイバー攻撃によってかなり政府省庁の被害がでている。
また、三菱重工を始め重工業会社からサイバー攻撃によってかなりの情報が流れている。
日本のセキュリティー技術は遅れており、早急に技術者を養成する必要があるねえ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:13:35.05 ID:NTOARG6e.net
韓国軍のOSはタダで配られている中国製OSを使用しているし、
それにパソコンも中国軍の中古品をタダでもらったお下がり。
サーバー管理要員は中国人に下請け。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:39:47.69 ID:2euXhNGf.net
韓米共同軍事訓練、誤射で米国兵一人死亡。19日
http://korean-news.xyz/?p=200

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:48:45.69 ID:rMStG9UJ.net
>北朝鮮と推定される外部勢力によって不正アクセスされていたことが遅まきながら判明した。

一方で中国には米軍機密情報をホットラインで渡している事については、
問題にしないどころか、隠して流し続けるシナの飼い犬韓国政府である。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 01:33:21.32 ID:yvDYE7vY.net
winnyで全世界へ公開した自衛隊

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 01:45:31.93 ID:7fbFtHUt.net
この呆れた実態をどう見るか
→「韓国だから」で終わりじゃね?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/29(日) 02:01:58.44 ID:iswbLVI8.net
USBメモリなんか使って大丈夫なんか?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:02:00.66 ID:LLU8xA6H.net
韓国では宗主国様に米軍情報を提供するのは
属国として当然のことニダ ホルホル

総レス数 356
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★