2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国の大気汚染の取り組み、なぜ同じ過ちを犯した?=交通事故多発で当局が謝罪―陝西省[12/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/09(金) 18:59:49.87 ID:CAP_USER.net
2016年12月9日、中国陝西省渭南市では深刻な大気汚染の改善策として専用車両による放水作業が行われているが、これにより交通事故が多発している。華商報が伝えた。

今月6日早朝、同市の各所で放水作業が行われたのだが、路面が凍結したことで事故が多発。同市の統計によるとわずか2時間30分の間に38件の事故が報告された。いずれも路面凍結が原因で、車両同士の接触や転倒、追突が主な事故で数人の負傷者が出てしまった。

同市では2015年にも同様の問題が発生しており、同年12月18日には放水による路面凍結で20件の交通事故が発生した。ではなぜ再発を防止できなかったのか?

同市の関連部門責任者は、「今年は取り組みを強化し、昨年よりも頻繁に放水作業を行っている。作業の際には常に気温をチェックしているが、6日は気温の変化が激しかった」と説明し謝罪した。

同市の取り組みに対し専門家は、「当局の努力と苦労は認めるべきだが、天候チェックや放水量などまだまだ改善する点は多い」と語り、弁護士は今回の事故に対し当事者は当局に賠償を求めることができると指摘している。

賠償に関して前出の責任者は、「すでに賠償を求める市民の連絡を受けている」と明かし、説明して理解を得られるよう努めるが、市民が納得しない場合は法的手段を通し解決することも可能だと述べている。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/a157291.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201612/20161209-03569460.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201612/20161209-03569461.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201612/20161209-03569462.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201612/20161209-03569463.jpg
写真は放水車。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:02:30.75 ID:d4baT+8c.net
放水と防水が同音なんじゃないのか? ('ω`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:06:05.96 ID:fXIFjj3l.net
何故大気汚染に放水???

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:09:55.00 ID:sum0yt9c.net
>>3
土埃の舞い上がり防止だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:10:47.80 ID:9ad9SZhW.net
大気中の汚染物質に水を含ませる事で地面に落とすのかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:11:45.36 ID:u1VpJibh.net
>なぜ再発を防止できなかったのか?

中国人だからだろ?
他に何があるってんだよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/09(金) 19:17:11.40 ID:rjOrIDWDu
本末ってわからないのかな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:13:36.84 ID:AH3Shjr4.net
そこまで考えれたら中国人やってないよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:14:10.67 ID:usdFSvCG.net
集中線みたいでカッコいいな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:14:13.09 ID:+3ZRk7KL.net
無駄なことやってんのな
バカしかいない国の風物詩みたいなもんか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:16:42.24 ID:lqQKrixS.net
放水に使ってる水も、七色の川の水なんだろ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 19:18:14.17 ID:hxei/Fw5.net
ディーゼル車で黒煙吐きながら水撒いて、いったい何がしたいの?
道路率なんて多めに見ても二割ぐらいでしょ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:16:09.38 ID:TyG0QohO.net
文化大革命…⤵

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 20:16:28.08 ID:X+onlHSE.net
打ち水で大気汚染が改善????

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:14:26.73 ID:EMpK7Lgj.net
貴重な水撒いてどうすんだよww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:41:01.40 ID:y6D6e0KK.net
これは…アレだ…
中国は増え過ぎた人口を減らす為
(中略)既に半世紀が過ぎた…

ってヤツじゃね?ワザとだよ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 21:50:13.55 ID:vp05ARQ5.net
ほのぼのニュースでした

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/09(金) 22:33:57.55 ID:d4baT+8c.net
>>1
強酸性の霧なんだから石灰の超微粉末を撒いてみたらどうだ?
圧縮空気で吹いて煙状に分散して ('ω`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/10(土) 08:05:45.79 ID:kxudhVaU.net
≒≒ ヘリ放水 福島原発  by アホ韓直人

大気汚染抑制は焼け石に水

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★