2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】寒い夜は「キムチ餃子鍋」がおすすめ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:32:10.50 ID:CAP_USER.net
寒い夜は「キムチ餃子鍋」がおすすめ!"信長ネギ"と"焼きみそ"の「信長餃子」入り!滋賀のご当地キムチ鍋が登場
ドリームニュース

2016/12/15 13:00

有限会社天平フーズ(本社:滋賀県高島市、代表:池田 均)は、滋賀特産の”信長ネギ”と信長が好んだ"焼きみそ"で味付けした「信長餃子」入りのキムチ鍋の販売を12月より開始いたしました。ご当地鍋が注目される今、厳しい寒さが続くこの時期におすすめの滋賀の「キムチ餃子鍋」は体の芯から温まる本格キムチ鍋です。

・滋賀のキムチ専門店の本格キムチ鍋が登場

モンドセレクション2016金賞を受賞した「白菜キムチ」を販売する滋賀のキムチ専門店天平のキムチ鍋は、天平特製のヤンニョムで仕上げた「華キムチ」と、滋賀特産の"信長ネギ"と信長が愛した"焼きみそ"で味付けした「信長餃子」、厳選された国産白菜と手塗りの本格キムチを使用したキムチ専門店ならではの鍋セットです。

・滋賀特産の"信長ネギ"と信長が好んだ"焼きみそ"の「信長餃子」

安土城城跡近くの広大な干拓地で栽培されている白ネギの別名"信長ネギ"は一般のネギより太く糖度が高いことが特徴です。この特産品を具材に使用し、さらに信長が出陣する時に必ず食していたといわれる湯漬け(お茶漬け)に添えた"焼きみそ"を贅沢に使った「信長餃子」は約40グラムの9センチのビックサイズで鍋に入れても簡単に破れないもっちりとした厚めの皮に包まれています。それをそのまま豪快にキムチ鍋に加えることで、辛さと甘さと香ばしさが絶妙にブレンドしたこれまでにない味わいの餃子に生まれ変わります。

・厳選された国産白菜と手塗りの本格キムチを使用

滋賀県高島市のキムチ専門店天平は、本格的なキムチ鍋をみなさまに楽しんでほしいという願いを込めて初めてキムチ鍋を手がけました。鍋で使用している「華キムチ」は、厳選された国産白菜を使用し、職人がヤンニョムを丁寧に手塗りするこで白菜の細胞を壊さないようにしています。また、厳選した3種類の唐辛子をブレンドし生み出される日本人好みの後からくる辛さが特徴です。さらに、10種類以上の魚介をブレンドした和風スープを採用することで野菜や鶏肉などの食材の旨味を引き立てます。

・注目の滋賀のご当地鍋「キムチ餃子鍋」の〆はリゾットで決まり!

ご当地鍋フェスティバルが開催されるなど、注目を浴びるご当地鍋。これから寒さが本格化するこの時期は滋賀の「キムチ餃子鍋」で体の芯から温まりたいものです。キムチには代謝促進や腸内環境を整える効果があると言われているので女性にも嬉しい鍋なんです。この「キムチ餃子鍋」の具材でおすすめなのがトマトとチーズ。キムチとトマトの酸味とチーズの相性は抜群です。〆のおすすめはキムチと相性ぴったりのチーズとごはんのリゾット!信長餃子のダシが効いたリゾットはこの鍋セットだけでしか味わえない逸品です!

以下略

http://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000144458

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:32:45.67 ID:t0to6nLu.net
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・)  寒いね。
   (    )
    し─J
http://i.imgur.com/5L32Cdk.jpg
http://i.imgur.com/0rO9WIW.jpg
http://i.imgur.com/0ko9InH.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:33:34.84 ID:gMiKAzX8.net
「召し上がれガール」が居ない…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:33:42.23 ID:gob6BZKQ.net
トンスルで煮るニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:33:50.67 ID:XA7ore9C.net
なにが悲しくて「キムチ餃子鍋」なんぞを食わにゃならんのじゃぁー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:34:09.87 ID:lAOm87Jg.net
普通に餃子でいいじゃねーかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:34:36.90 ID:bO9JHMyP.net
糞寒い時に発汗を促すような食い物は逆に体を冷やすから
食うと健康を害すことになるぞ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:35:53.40 ID:BNAZ5cIK.net
具を皮に乗せて最後股で挟んで仕上げんだよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:38:41.08 ID:ChhAHwl+.net
さみいなあ
https://anonym.to/?https://t.co/dUE62Wwd4m

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:38:44.62 ID:Alq0q5jI.net
>>8
昔のタモリのネタにあった様な…
焼売は…止めとこ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:40:04.75 ID:cCHy+B3G.net
滋賀のキムチ汚染は深刻なレベルだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:41:10.23 ID:r9HNXtBo.net
キムチ鍋 臭いから嫌い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:43:08.94 ID:v1ZIPQ0r.net
日本人に擬態したチcソこーが書いてるのかな?w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:43:54.82 ID:d+NiiCYq.net
キムチ餃子シュールストレミングスハバネロ鍋とかにすると阿鼻叫喚
でも、食べ物で遊んではいけません

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:44:34.28 ID:0Pe5XP14.net
じゃあそれを唐辛子抜きで

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:44:56.33 ID:uksB/CeU.net
>>1
>モンドセレクション2016金賞を受賞

まじかよ、すげー!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:45:17.35 ID:Tnpo/gAa.net
滋賀県は朝鮮キムチ王国と改名致しました。日本では無いので御間違いなく。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:46:06.12 ID:x/+LfoLC.net
つかいっつも思うんだけどただのピリ辛味の鍋だよね。ホントにキムチ入れてる奴なんて
殆ど居ないだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:46:20.28 ID:WWdgqCXL.net
なんでそんなややこしいもんを食わなきゃいけないんだ
バカにスンナ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:48:59.15 ID:OUJUIJJv.net
キムチやろう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:49:12.93 ID:3qCXaaNC.net
無理ww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:49:51.83 ID:apMTjlne.net
 
 いや、自分でネタを作って自分で叩く...。
 反東アジアネタのスレを作って、自分で叩く...
 単純にマスターベーションなのか、今までの不満分子に餌を
 与えているかだよ。
 
 安倍首相はそれどころじゃないから...ロシア大統領来日中に
 公明党に離反されたら、どうするの?
 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:50:17.73 ID:wDFLJXmH.net
やめろ
チゲ鍋餃子に失礼だぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:50:46.35 ID:NSiPDKL2.net
なぜ、冬に発汗を促す物を喰うんだ…?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:50:48.61 ID:apMTjlne.net
 
 もし、公明党がロシア大統領と結託して、安倍首相をはめたのなら
 大変だよね。
 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:51:14.70 ID:bNHK5TZn.net
日本人がつくったんならおいしいんじゃね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:51:31.35 ID:zVnywyD5.net
>>1
煮れば寄生虫や大腸菌は気にしなくてもよくなるからね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:51:54.96 ID:juRl7hGr.net
特定アジア鍋 アルカニダ鍋

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:52:22.95 ID:VgZhCuy+.net
 
 もう、痛い板にした方が良いんじゃない?
 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:52:38.02 ID:MLe92EcM.net
クッサー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:53:11.97 ID:ktPzMlEA.net
>>27
あー…
日本では韓国みたいに年に何回か知らんけど
虫下し飲む習慣ないから大事かもね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:53:19.36 ID:H2TkjUDd.net
ギョウザ?王将の水餃子やホワイト餃子買ってきて、野菜を一緒に入れて少しショウガを効かせた鍋にして、それを付いてくるタレとラー油で食べたら良いじゃん。
わざわざキムチ仕立てにする意味がわからん。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 16:58:03.01 ID:WPPhI2IT.net
これまたキュレーション?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:02:14.73 ID:w8rwwA8F.net
とり野菜味噌で作ったお鍋美味しいね!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:03:46.29 ID:dp/WLjKy.net
あれ?
スレタイからどうせまた量産型写真スレだろと期待してたのに

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:03:47.42 ID:WLEn7SzM.net
なんでわざわざ寒い日に体を冷やすの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:04:25.04 ID:lBTwORvH.net
すごいな、

も、もんどせれくしょん! だって

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:05:06.14 ID:kPDxkAPC.net
やはりキムチしか無いんだな、この国。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/15(木) 17:11:42.73 ID:i8cTVYONZ
餃子にラー油で充分。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:10:49.30 ID:LaBThrSl.net
キムチばかり喰ってると馬鹿になるぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:12:50.58 ID:8sXaNz6h.net
生姜の方が暖まるんだよな~

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:15:12.40 ID:l8Jg4nDg.net
滋賀と言えば火病ってホームで殺人未遂
唐辛子は暑い地域で毛穴を開かせる為に
食べるものなのに冬にキムチとか笑える

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:16:00.85 ID:to0qFuzD.net
朝鮮ゲロ禁止

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:23:39.05 ID:lmyGEJoF.net
定期キムチスレ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:26:30.49 ID:mep+6i7k.net
なんでせっかくの餃子を汚物にいれなきゃならんのだ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:26:42.18 ID:clUNHGnC.net
お手軽な石狩鍋おいしいです
グルメにはアンコウ鍋やカモ鍋が超おいしいです

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:26:50.80 ID:CZMm/cMT.net
んなもん食わされたら心が寒くなるわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:27:59.92 ID:uHZhHe9v.net
何が悲しゅうてキムチを入れて加熱!? もう鍋じゃなくなるだろが!
服や部屋に嫌な臭いが染み付くから、自分の部屋では絶対に嫌だ
どうせ同じ赤色なら、エスニックなトマト鍋の方が美容にもよさそうだわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:28:22.69 ID:VxNDNWq9.net
キムチ鍋なんか雑巾入ってても分からんだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:31:29.37 ID:at5gUMxi.net
お琴割します

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:32:04.77 ID:Nl3KluZ6.net
チョン鍋食って愛の手を ってか  胡散臭いわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:35:43.99 ID:K1gPXWgs.net
またプルコギピザとキムチ鍋の紹介ですか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:37:10.05 ID:Ugn4as2X.net
こういっちゃ悪いかもだけど所謂キムチ鍋って不味いのよ
ダシが貧弱なんで具材によっかかってる傾向が強くほんと嫌い
本来美味いものをわざわざひと手間でちょっと不味くしてから食うバカらしさ

福岡のモツ鍋を仕舞にキムチ味にするのだけがバリエーションとして合格
あんまり特定蛮族がしかけた流行に乗るのはどうかと思うよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:38:44.60 ID:nmGUJcpL.net
朝鮮忍者ファンで韓国マニアの金本さん(仮名)でおなじみのしらべぇ記事かと思ったらガチでワラタ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:40:06.04 ID:to0qFuzD.net
使用済みコンドームいれないと本場の味は出ないよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:40:14.59 ID:EITTaXud.net
俺の嫌いな物を組み合わせて何の嫌がらせだよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:41:15.04 ID:Ich3ZEli.net
これ、ご当地鍋なのか?w
日本人も他国の文化を剽窃するようになったんだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:42:36.98 ID:pNbJtdQQ.net
煮詰まってドブの臭いがする朝鮮漬の鍋とか汚物かよw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:43:46.20 ID:JI6oma3y.net
キムチ餃子鍋に飯をぶち込んでシメ・・・。
聞いただけで気分悪くなった。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:46:44.61 ID:LW0Yqe6u.net
キムチはせいぜいご飯のおかずに少しだけ、それも朝鮮仕様よか唐辛子を減らしたもの
をたまに食べるくらいだろな。餃子に限らず料理食材の風味をぶち壊す唐辛子
多用キムチ鍋など有り得ない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 17:52:29.80 ID:PynAYfgL.net
これさ、何気に餃子も韓国起源いうための布石じゃないよな……

念のためキムチも韓国起源じゃなくて、中国起源だからなお前ら
中国から日本に伝わり、日本で一世紀ぐらい主に保存食として食ってたら
その頃にやってきた現在の朝鮮半島の人が伝えた

その後、日本ではワサビとか食中毒防止方や保存法が出来たので一旦歴史から消えた
(中国は一部地域のみで残った)

わざとか本気で言ってるのか判断に困るけど朝鮮漬けの起源と一緒にしてる
向こうの方がいるけど根本的にはそれ誤りだから注意な

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:00:54.18 ID:BMA4g7S0.net
鍋なら最近はカレーおでんがマイブーム。


「マイブーム」って、自分がおっさんであることを暴露しているなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:04:14.33 ID:6m1qkGyn.net
最近キムチという文字を見ると吐き気がする
カタカナ3文字で人を不愉快にさせるとかテロだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:05:23.46 ID:Rv0kSong.net
>>62
コンビニおでんにしばらく近寄れんから家で変わり種おでんもいいかも

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:07:29.38 ID:PwZ0M6hD.net
>>1
日本式キムチと日本式餃子を入れた日本の鍋

チョンとは全く無関係

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:09:54.14 ID:gAkxAWV7.net
どうして美味しい水餃子に毒薬入れるんだ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:26:21.45 ID:D697IvsI.net
朝鮮の刺身に朝鮮の醤油 = 大変危険
そして朝鮮の酒 = 人間の尊厳に関わる

日本の餃子に日本のキムチ = 安全
※ただし何を入れても同じ味
そして日本の酒 = お好みでどうぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:40:20.63 ID:3QVJXZCO.net
寒いときに汗で荒田を冷やすものをくうのはちょっと

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:40:55.33 ID:3QVJXZCO.net
汗で体を冷やすものを

なんか最近打ち間違いが多いな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/15(木) 18:49:01.38 ID:mRbSnIZV/
中朝コラボか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:45:54.71 ID:k30U9OjC.net
エバラのやつはうまい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:55:15.58 ID:gKLODHvf.net
餃子をキムチ味にして何が楽しいんだよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 18:59:53.08 ID:hVctjp0B.net
今日はおでんにしました

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:22:58.74 ID:CIWAVRQI.net
キムチ鍋は手抜き
はっきりわかんだね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:52:10.69 ID:77jd/iCU.net
>>1

信長餃子ってムチャクチャ美味そうだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 19:59:01.87 ID:xCqTQLsV.net
寒い夜は鍋焼きうどんだな
キムチなんて選択肢にねーから

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:16:08.52 ID:eBWg7BGP.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  混ぜるな危険w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 20:35:03.43 ID:N4S7KkCa.net
朝鮮漬けに含まれる唐辛子による発汗作用で体が冷える。
鍋なら寄せ鍋、水炊き、湯豆腐だな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:46:12.46 ID:HYZQOzbG.net
>>5
味がキムチのみになるよな。
ひたすらキムチ味。最悪だよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:47:22.50 ID:HYZQOzbG.net
>>74
材料が多少腐ってても誤魔化し効くんだろうな
腹壊すわ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:47:29.15 ID:bBeBZ3JO.net
寒いときに辛いもの食って汗かいてどうすんだボケ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:54:46.74 ID:3BToctyA.net
糞チョンしねばいいけどキムチはうまいなぁ
ただし半島輸入は論外だし国内は在日企業だし信用ならない
成城石井のキムチはまずいし八方塞がりである

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:56:14.83 ID:bkkmwwbt.net
餃子鍋=要するに水餃子
水餃子の本場=中国
故に、>>1は、他国で中国の伝統料理を韓国風にして流行らせようという、中国の韓流禁止への
仕返しと想像される。
結論・中国は今のウチに正しい水餃子をプッシュするか、韓国に何か言った方が良いw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:57:06.52 ID:MRxQqt4A.net
だから、日本の気候風土でキムチのような辛さによる発汗を伴う食い物は不適切だと。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:05:31.27 ID:BvhW56Ks.net
普通に「水餃子」の方が美味しい。
https://youtu.be/UZBmCeSiTow

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:11:34.78 ID:Ki77NRUn.net
公人が事実なら批判されて当然の疑義に対して誠実な説明も潔白の証明もしない以上、
根も葉もないことまで言われても仕方がないだろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:12:48.59 ID:9VQKpX9s.net
    キムチ臭
     ∧_∧       ∧_∧
    <丶`∀´>≡3   ( ´д`)
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                        キムチ臭
                ∧_∧     ∧_∧
               (´Д⊂彡ε≡<`∀´# >
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)



       キムチ臭           キムチ臭
       ∧_∧     .   .     ∧_∧ ∩
       <丶`∀´>≡3 ::∧_∧:ε≡<`∀´# >/
      (    )ノ    :( ∩∩) .   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:46:15.04 ID:hwNKTpvn.net
唐辛子は、体を冷やすんだよ、寒い時に食うものじゃない

寒冷地で唐辛子を多用するなんて、朝鮮人くらいなもの

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:53:21.47 ID:n4nlPS31.net
キムチ自体は悪かないが
いちいち鍋や餃子やチャーハンであわせる気はないよ
しかもバリエーションのひとつならともかく
そうしたほうが旨いみたいな言い方すんな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/12/16(金) 09:41:06.81 ID:V1K3iJBxo
朝鮮漬www

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/16(金) 23:57:57.28 ID:j/I/nXc3.net
キムチとゆで里芋の混ぜあわせ
美味しかったよ\(^^)/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:30:45.06 ID:y1zmSZym.net
>>87
やつらマジで朝からコレだからな。
マジだから。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:50:59.54 ID:ciKx3COD.net
ネトウヨ「キムチ餃子鍋を食べるなよ!キムチ餃子鍋を食べる自由は認めない!」

自由や人権が嫌いなら日本から出てってもらえますかねネトウヨは?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:52:51.04 ID:y1zmSZym.net
>>93
くっさwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 10:55:18.60 ID:O1IzOfmX.net
>>94
負け惜しみか?
悔しいのか?
フンッw 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:03:37.77 ID:dECqdfKJ.net
餃子に春菊入れて鍋にしたらいいらしい
餃子みたいに臭いもんで翌日出勤できなくなるよりいいだろね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:07:34.57 ID:CbBjlhLH.net
>>83
餃子って韓国の宮廷料理の1つだったとか。
それが中国に伝わって今の形になったらしい。
ペの料理屋がそう紹介してたらしい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:22:14.72 ID:jgN3bIdG.net
>>95
100%負け惜しみで>>93を書いたお前が言うな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 15:24:25.84 ID:jgN3bIdG.net
>>97
もういいよ
朝鮮に宮廷らしきものなんかないし大陸文化の共有も認められないのに
朝鮮→支那への文化流入があるわけないだろ
恥を知れよ亜人種

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:50:00.44 ID:MgtkpxLl.net
純粋な日本人が鍋にキムチ入れるのは闇鍋パーティーの時だけだw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:52:28.85 ID:XVmszfEH.net
お互い揉めに揉めてる中国と韓国混ぜるとはwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:17:46.24 ID:OQQ0dVZO.net
>>100
そんなことした奴次から呼ばれないよ
縁も切られる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 15:43:19.64 ID:H8XGUD0E.net
赤いコクのある韓国キムチをベースに、厚みのある中国風餃子の皮に包まれた
日本を代表する甘味のあるネギと日本の定番である意表をついたミソとの組み合わせの餃子具

韓中日がみんな楽しくおいしく食べれそうな一品だ

「ほのぼの系召し上がれシリーズ」を最近見かけないので寂しかったのだけれど
こうゆう「召し上がれシリーズ外伝」もいいよね
ただ、日本の1号さん2号さんの写真がないのは残念だ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 22:39:59.73 ID:4BZnt/t0.net
キムチ鍋って、実際はきむち入ってないじゃん
唐辛子鍋じゃん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:20:39.62 ID:H8XGUD0E.net
>>104さん
まぁ、そのー、なんだ・・・
いろいろとあると思うけど強く生きていくんだよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:51:52.42 ID:ybCOsw9b.net
キムチより生姜たっぷり入れて食べた方が美味いし温まると思うわ(´・ω・`)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:02:42.67 ID:Wztu7xhB.net
ところで信長餃子って滋賀県の名産なのか?
無理押しにキムチ屋が乗っかった様な気もしないではない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/20(火) 06:53:08.96 ID:/lYkoa0H.net
餃子を鍋に入れるとドロドロになって具が出るから嫌い。
キムチ鍋は普通の豚白菜鍋に瓶詰め白菜キムチ1瓶を投入するのが美味かった。売ってる出汁つゆは味が濃すぎてイマイチ

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★