2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国大統領選の有力候補・城南市の李在明(イ・ジェミョン)市長「日本並みに米軍駐留経費負担下げるべき」[1/3]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:35:58.54 ID:CAP_USER.net
 【城南聯合ニュース】

 韓国次期大統領選の有力候補の一人と目されるソウル近郊・城南市の李在明(イ・ジェミョン)市長は3日、
在韓米軍駐留経費負担(思いやり予算)について「要するに(韓国は)かもにされている。駐留経費負担を
日本の水準に下げるべきではないか」との考えを示した。ラジオ番組のインタビューで述べた。

 李氏は「(負担率が)ドイツは18%、日本は50%程度だが、わが国は77%に上り、適度に調整する必要がある」
と述べた。

 負担削減による米軍撤退の懸念については「在韓米軍は韓国のためではなく米国側の必要性や利益のために
駐留している。撤退は可能だが、撤退すれば米国が深刻な損害を被ることになるので撤退できないだろう」との
見方を示した。その上で「これからは撤退に備える必要がある」と述べた。

 李氏は朴槿恵(パク・クネ)政権に対する過激な発言などで支持を集め、次期大統領選をめぐる最近の世論調査では
3位を記録した。

聯合ニュース

朝鮮日報 2017/01/03 12:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/03/2017010301375.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:37:22.30 ID:NxbQXW0B.net
信じられんww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:37:49.00 ID:bztHaChT.net
よろしい
ならば撤退だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:38:26.81 ID:38yW3MKc.net
そもそも撤退したら費用は必要ないな
どうせそれが目的なんだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:38:29.05 ID:qa7xe8/3.net
韓国人は馬鹿だからこれで簡単に騙される

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:38:44.37 ID:1y6gRbzk.net
なんでも日本のマネとかするんじゃネーよ 馬鹿韓国

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:38:52.68 ID:L6SNcJWL.net
李在日月

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:38:58.97 ID:Wkj72Cuf.net
これからは撤退に備える必要がある
現在在日兵役対象者3万4371人かあ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:39:30.14 ID:UDYK4ovA.net
アメリカ・中国・日本…全方位を激怒させる自称「アジアのバランサー」(爆笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:39:34.37 ID:bxZeOXdW.net
こいつら自分たちの国が戦時中で分断国家って自覚があるのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:40:01.00 ID:QlgulhKM.net
あら?日本が80%近くで韓国ドイツは40%ちょいじゃなかったっけ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:40:21.16 ID:WKHWqe5s.net
北朝鮮から守ってもらってるって意識が全然無いんだな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:40:28.89 ID:E5ukzKwV.net
あれか北寄りの候補者かなら仕方ない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:41:26.65 ID:sRnglN1v.net
韓国もドイツと大差ない負担率だった気がするが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:41:41.77 ID:mKC4uewK.net
日本は5500億円だしてるぞ
チョンはいくら出してるんだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:41:55.02 ID:smP0xGti.net
米軍撤退賛成・・即戦争再開

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:42:02.96 ID:uc07Djai.net
>要するに(韓国は)かもにされている

今頃気付いたの???

で?

気付いたとしてどうにかできる資格が韓国にあるとでも思ってるの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:42:39.22 ID:Cr+DnsL0.net
米軍駐留費の負担率の数字で日本と韓国の数字を取り違えているんじゃないのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:42:40.92 ID:SN4Sivv5.net
>「日本並みに米軍駐留経費負担下げるべき」

米軍広報「算数が出来ないのか??」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:42:55.26 ID:ZJuPkDTW.net
米国が番犬代わりになってることに気付いてないのかw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:43:01.55 ID:bztHaChT.net
自分たちがゴネても相手は〜できないだろうとか
そういうご都合主義的な考えで足元見てるつもりなのが感じ悪いね
はっきり撤退を主張した方がどれだけすっきりすることか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:43:08.31 ID:Wkj72Cuf.net
実際何年も前に撤退する予定なんだから
撤退する準備しとるだろ
在日も配慮は二世迄なんだから帰る準備しとるだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:43:41.63 ID:vRzGlQU3.net
THAAD設置すればその分直接兵力は減らせるんじゃないかな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:43:52.34 ID:qa7xe8/3.net
トランプ誕生やクネで大失敗した韓国人は
次の大統領は間違いなくマッチョな大統領を選ぶ
パン君とか絶対に無理
とにかく相手を叩きのめすタイプを必ず選ぶ
公約の実現可能性なんて全く関係ない。言ったもん勝ちw
来年の韓国は面白いことになるぞw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:44:19.50 ID:70d737UJ.net
とてもバカで良いことだ
韓国っておめでたいな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:45:07.71 ID:Ps9tZX17.net
用心棒代ケチるなよ、オマエラ戦争中だろ自覚無いのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:45:37.69 ID:WhfB9OgJ.net
太平洋軍「よしきた!!!」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:46:23.36 ID:Sk8EWfVW.net
>>24
北の将軍様に支配してもらうの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:46:39.48 ID:C6FcY8X7.net
>>24
騙されたニダ アイゴー まで視える

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:46:54.44 ID:dwOZ/Rae.net
李在明一推しだわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:47:09.48 ID:PahBPYIR.net
朝鮮戦争が起こったきっかけは、何だったかなあ〜?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:47:12.87 ID:Cr+DnsL0.net
日本と韓国の数字を取り違えたことに気づいて慌てて「ドイツ並みに米軍駐留経費負担を下げるべき」と
言うだろうな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:47:23.95 ID:T54UPZNz.net
なかなかの人材。親中親北みたい。大統領になってほしい。もう1人親中親北の奴がいるようだが、どっちがいいのかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:47:55.20 ID:lOH9JhWs.net
ニダ「日本並みに引き下げるニダ!」
米「イエス!ベストフレンドw」
ニダ「負担額が増えたニダ・・・チョッパリに騙されたニダ!チョッパリはウリに謝罪と賠償するニダ!」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:47:57.18 ID:dwOZ/Rae.net
こんな奴が外交をやると思うと胸熱だわ

36 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:48:13.64 ID:yzeI2Tz9.net
駐留経費「下げる」?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:48:26.83 ID:Ps9tZX17.net
でも、まぁ、コイツの言う事の方が世界経済のタメにはなるよね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:49:19.30 ID:aRGhxclH.net
日本は高かったはずだが?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:50:07.77 ID:xnWI0U8T.net
おかしいな
日本の方が韓国より多く負担してるはずだけど……

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:51:24.64 ID:0MpsnWK5.net
有事作戦統制権 韓国への早期移管あり得る=米専門家  2016/11/10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/10/2016111001022.html

チャ氏は「トランプ氏が(大統領任期中に)有事作戦統制権の韓国軍への移管を完了し、
これに関連する責任をすべて韓国に移す可能性がある」と指摘した。

トランプ氏は遊説で、欧州やアジアの同盟国の安全保障「ただ乗り論」を指摘し、
韓国については在韓米軍駐留経費を全額負担する必要があるとした。
負担増大に応じない同盟国からの米軍撤退もあり得ると明言してきた。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:51:32.71 ID:Wkj72Cuf.net
<丶`∀´>「能力性を導入するニダ」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:51:40.74 ID:bztHaChT.net
>>33
論点に常に逃げを用意していて色物臭い
革新を装った保守なんじゃないの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:52:33.10 ID:dv+3EQPz.net
なんかサードだけ置いてくって話だけど

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:52:49.61 ID:ci4iCYaW.net
もうバカということが割れた(^^♪
下腸線はポピュリズムの極致♪

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:53:12.55 ID:aEC5A5cb.net
トランプは子供だから「目には目を」でくるぞ。
アメリカの後ろ楯を失ったら中国の属国になるに決まってるのに。
日本からすれば北と南の兄弟戦争に巻き込まれなくてすむし、竹島奪還も可能になるから悪いことではない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:53:25.35 ID:xnWI0U8T.net
いつのデータかわからんけど
手持ちのメモを調べたら

米軍駐留費の関係経費負担額の比較

韓国(1012億円)、ドイツ(1876億円)、イタリア(440億円)、英国(286億円)、
スペイン(153億円)、サウジアラビア(64億円)、日本(7612億円)

となっている……

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:53:29.91 ID:0tUH4jMj.net
韓国の大統領は無知じゃなきゃ やってられないからな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:53:43.97 ID:I30I1g83.net
日本の方が出してるし全体の費用の割合としても日本の方が上だとは思うが
対GDP比とか違う基準なのかな??

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:53:47.19 ID:pjs3L7MR.net
>撤退すれば米国が深刻な損害を被ることになるので撤退できないだろう

韓国ごときを失って、いったいどんな損害を被るんだ?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:54:02.07 ID:H9Ay1gxB.net
米軍が統帥権を韓国に返納して部隊を釜山まで引きたがっていたのを、嫌だ嫌だとゴネて拒否してたのキムチ側だろwww

本当、何も見えてないんだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:54:43.94 ID:hzJez23F.net
>在韓米軍は韓国のためではなく米国側の必要性や利益のために駐留している。

それを第三者が言うならともなく、お前らが言っちゃうのかよ!w
米国にレッドチームを守る必要性なんかないんだけどな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:55:20.73 ID:EzdNCpcA.net
私は生粋の日本人だけど
韓日友好の為にも日本政府が在韓米軍の駐留費も負担すべきじゃないかなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:55:22.71 ID:ndIz61Vh.net
お前らの国は戦争中だろ
米軍が撤退したら即座にヤバい状況なんだから事情が違うだろうに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:55:54.40 ID:sYfLPffB.net
>>1みたいな記事/発言を見るたび、韓国からノーベル賞受賞者がでない理由がよく分かる。
感情論とポピュリズム、デマゴーグばかりでが先に立ち、論理性とか客観的な事実認識とかが著しく不足してるんだも

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:56:39.44 ID:6QY1Dg/g.net
米軍撤退すれば駐留経費はゼロやで。

良かったやんwww
土地は空くわ、金は浮くわ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:56:42.68 ID:Xfcgvo0f.net
米国の世界政策と合致している。
米は国防予算を削減したいのである。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:56:52.65 ID:29J9P1sV.net
先祖返りしているよな

バ姦国っていろいろと

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:56:59.42 ID:zo0cfHBs.net
その前に、戦時統帥権返してもらうのが先じゃ・・・・・分からんかww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:57:11.93 ID:/ldLYN4D.net
■今も韓国は真に独立することを望んでいない。
韓国は中国の支配下に入ることを熱望する世界唯一の国(by:ルトワック)


彼らは米国に対する現在の依存状態を、中国のそれへと取り替えたいだけなのだ。
彼ら(韓国)は中国の「天下」に入り込みたいと熱望している、世界で唯一の国なのである。

彼らは独立を恐れている。その証拠にアメリカからの戦時指揮権の移譲を、韓国側は積極的に遅らせている。
アメリカ側は韓国側に指揮権を渡すことに合意しているのに、韓国側が拒否しているのだ。

韓国側が自ら戦時指揮権の移譲を遅らせているのは、自分たちで戦争の責任を負わなければならなくなるからだ。
つまり、彼らは独立をしたくないのだ。


★エドワード・ルトワック著:「中国4.0」p126〜

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:57:49.92 ID:bUQK194P.net
在韓米軍の費用は日本が払うべき

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:57:49.95 ID:Afi1Z57T.net
なんか数字を捏造して、日本は負担率が低いってことにしたいみたいだな
金出したくないなら勝手に下げれば良いのに、捏造してまで日本を引き合いに出すな、バカチョン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:58:48.63 ID:n217jodm.net
こいつの脳内はどうなってるんだ
こんな簡単な事実さえ調べられないアホが大統領候補か
たまげたなあ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:58:59.85 ID:xnWI0U8T.net
李在明(イ・ジェミョン)って
やっぱ口先だけのバカだな
同じ反日でも
文在寅(ムン・ジェイン)のほうが頭はよさそうだね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:59:31.06 ID:5QXGRmMT.net
中国軍を駐留させれば米軍の駐留費用支払いはなくなるぞw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:59:38.28 ID:dwOZ/Rae.net
韓国の米軍駐留経費は6〜8000億円と言われているようですが・・・

韓国、自主防衛ガンバレ!!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:00:55.65 ID:nZNOdDjK.net
北に南進され、三日で全土を掌握されそうになり、米軍のおかげで助かった国が

「撤退すれば米国が深刻な損害を被ることになるので撤退できないだろう」

よくもまあこんな事が言えるなwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:01:00.17 ID:OIix67c+.net
>韓国大統領選の有力候補・城南市の李在明(イ・ジェミョン)市長「日本並みに米軍駐留経費負担下げるべき」

そうだな韓国は日本と同じくらいの費用、年7000億円ほど米軍に払うべきだと思うよ。

日本と韓国の米軍基地 総額と費用負担はいくら
http://thutmose.blog.jp/archives/59459991.html
こうして公平に計算すると、米軍は毎年1.1兆円ほど掛けて日本に駐留し、日本は7000億円ほどを駐留費用として支払っています。
日本が払った金全てが米軍に渡るわけではないので、米軍も日本と同じ程度を支払っているでしょう。
つまり日米両国ともに約7000億円ずつ程度を負担して、在日米軍は駐留していると言えます。

在韓米軍はどうかというと、人数や規模から考えて、最低でも年間6000億円から8000億円は掛かると推測できます。
対して韓国政府が在韓米軍の為に支払った費用は、1000億円未満であり、米軍は自腹を切って韓国に駐留しています。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:01:06.45 ID:qPdT2DQx.net
日本は負担をあげて日本の防衛以外に米軍が出動でけないよいに制限すべきだ。
あいつら、有事の際は100%在日米軍あてにするぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:01:22.58 ID:DiR5uo66.net
>>60
なぜ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:01:44.52 ID:fynLfHjF.net
日本並みに

払っていいよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:02:07.30 ID:K3bz93qZ.net
馬鹿すぎるなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/03(火) 14:05:32.58 ID:CxESAKrIX
>撤退すれば米国が深刻な損害を被ることになるので撤退できないだろう

泣き女になって、韓国に愛を無いのかー!って叫ぶんだろ。
やってください、トランプはその精気で大きくなってますからね w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:03:08.58 ID:FIIfkXQ2.net
日本と同割合払うとアメリカに言ってみたら楽しいと思う

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:03:12.80 ID:R/SzyQSR.net
>>59
約束を守れない国と証明されるのは、アメリカも渇望してたのかもな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:03:53.65 ID:pOj4WWwi.net
よく分からんが、この市長は日本と韓国の数字を逆に読んで勘違いしたんじゃないの?
http://mainichi.jp/articles/20160530/ddm/003/070/134000c

76 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:04:22.90 ID:t3/enuy/.net
え?日本のほうが払ってるだろ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:04:34.31 ID:zBP21Sui.net
韓国は朝鮮戦争継続中、駐留米軍は国連軍

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:04:52.89 ID:xjITBKtE.net
こういうバカが大統領だと韓国を亡ぼすのも楽でいい
ノムの側近だった文とどっちがバカかな〜

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:05:58.02 ID:6qsY18dX.net
>撤退すれば米国が深刻な損害を被ることになる

なぜそう思う?
どういう理屈で米国が損害を被ると?
仮に中国が朝鮮半島の内戦に介入すれば、中国軍と北朝鮮軍は必ず半島の南端までは侵攻してくる
それは米軍にも止めようが無いって解らんのか?
核兵器を使うほどのリスクを、たかが朝鮮半島南部のために米国が負うと思うのか?
戦略的に朝鮮半島の南部は捨て石に過ぎないだろう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:06:03.14 ID:mah0guYD.net
韓国の方が負担率少ないだかアホなん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:06:23.44 ID:1lO6VtNY.net
こいつが大統領になって後からピヨピヨ逃げるのが楽しみだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:06:32.76 ID:FIIfkXQ2.net
愛国無罪は嘘ついてもいい国民性なんだろうけど
相手は日本じゃなくアメリカだから遺憾砲だけじゃすまなくなるぞww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:06:33.74 ID:PDK4bne/.net
バカチョンは戦争当事国である事を忘れてるよなw
在チョンもそう
おまエラ、戦争反対とか自分の国でやれよw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:07:03.57 ID:DQsWtUgz.net
本当にタイミングの悪い国だな
何かの呪い?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:07:13.73 ID:9mg20PpK.net
20161116米軍駐留費負担 日本がトップ 読売新聞
米軍駐留の受け入れ国による関係経費負担額(試算)
防衛省などの資料による。日本が2016年度 韓国が14年 そのほかの国は2002年度りデータに基づく(単位 億円)

日本 7612億円
韓国 1012億円
ドイツ 1876億円
イタリア 440億円
イギリス 286億円
スペイン 153億円
サウジアラビア 64億円

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:07:37.02 ID:H1MhwM68.net
>日本並みに米軍駐留経費負担下げるべき

下げるべき?
何言ってんだこのアホ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:07:48.70 ID:dwOZ/Rae.net
上から下まで馬鹿しかいない国、それが韓国

面白い国だわ(爆

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:08:09.01 ID:Uo2xsgL4.net
周りに敵がいないドイツ、南方海洋だけが敵の日本と違って
韓国は四方が全部敵なんだぞw 防衛負担が重いのは当たり前だろ
北を併合するか、日本と友好を結ぶとか外交努力で敵を減らせよな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:08:24.04 ID:k3JA9Ar3.net
戦時統帥権てどうなった。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:08:35.29 ID:bBxYGc4O.net
カモに失礼だ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:09:21.90 ID:KD+kWMju.net
米政府の公式
http://archive.defense.gov/pubs/allied_contrib2004/allied2004.pdf

日本は75%、韓国は40%、ドイツは33%
小規模な基地がいくつかあるだけの韓国とは違って
日本は第七艦隊の本拠地まで抱えた上での駐留経費7割以上負担だから
金額で日韓比較したら物凄い差になるぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:09:38.68 ID:Jj20B2eQ.net
いや、もうすぐ負担ゼロになるし。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:10:12.00 ID:xnWI0U8T.net
日本人がふつうに知ってる常識を
韓国大統領を目指している人が知らないって
ちょっとお粗末すぎるなぁ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:10:37.91 ID:QXwBU+Fe.net
ぜひ当選して、アメリカとそう交渉してくれw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:11:14.68 ID:QlgulhKM.net
よく読まないで数字だけ見てなぜか一番負担率高いのが韓国、って思っちゃったんだろうな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:11:39.88 ID:+6KkHSIC.net
アメリカが撤退するから費用掛からなくなる
アメリカはTHAADだけ守って、あとは日米英のひとの退去方法だけ

南トンスルランドは滅亡しても誰も困らないのでどうぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:11:56.79 ID:D1wsBZcJ.net
>日本並みに〜
って言うから、たまにはマトモな発言する韓国人も居るんだと思ったら〜

>下げるべき

…いつもの韓国でしたw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:12:39.53 ID:FIIfkXQ2.net
この程度の認識しか持ってないカスが有力候補とか
韓国は大変なんだなと軽蔑の眼差しでみてしまう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:12:49.72 ID:PiHe7fHm.net
なんにもしらねえんだなクソチョンコ

100 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:12:52.85 ID:IyJRbkDS.net

何をどう計算した数値で
日本の負担の方が少ないって言ってるんですかね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:13:32.74 ID:OkzrZ0Rt.net
>>1
本気で思いやり予算2000億払う気か?!

トランプなんかはヅラを投げ打って韓国に感謝するだろうな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:13:42.79 ID:clX7fCVR.net
>>45
子供というか純粋なビジネスマンだから満面の笑みで契約終了→撤退となるかと
みかじめ代値切った韓国が大混乱すればするほど日本含め他所のフィンランド化が進んで願ったりかなったりですし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:14:13.31 ID:w2yXOS1k.net
>>67
日本と同割合だと4000億か。やったねバカチョン^^

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:14:22.79 ID:I92iyF9p.net
こんなレベルのアホが次期大統領の有力候補かよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:14:50.39 ID:rVJ21L3w.net
K国人はめちゃくちゃいうのが習性なんだから
いちいち取り上げるなよ 権威ある2ちゃんで

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:14:52.11 ID:d60+SCdc.net
反日武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンタイムドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg xty

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:15:09.61 ID:xnWI0U8T.net
もともとソ連とアメリカによって分断され
そこに北朝鮮が侵攻して朝鮮戦争になったんだっけ?

中国は金日成への恩返しとして北朝鮮の侵攻に荷担し
結果的に米中の代理戦争になったんだよなぁ

アメリカの視点からみれば
在韓米軍の撤退はありえん
できれば北朝鮮に米軍基地を置きたいぐらいだろう

中国の視点でみれば
半島の在韓米軍は
キューバに核ミサイルを置かれてるようなもので目障りだろう

いまの韓国の視点から見れば
中国と組んで南北統一したいのかもしれんが
中国の駒である北朝鮮が素直に応じるとおもってるのだろうか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:15:14.19 ID:PiHe7fHm.net
日本がドンだけアメリカに金出してるかしらないだろう
国連もな
あれだけ金払ってるから世界遺産も多いんだよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:16:44.38 ID:7oq/TOHp.net
韓国が77%だってw

有り得ないぞwwおまエラ数のかぞえかたからやり直せ


◆米国同盟国27ヵ国が負担する米軍駐留費(年間)[2004年 米国防総省] http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/41/ee0d92620e2eb8d421f83a9ec1756fb0.jpg
◆駐留米兵1人当たりの負担 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e9/46023a9f11bc5841154c3ec1eebb0b12.jpg

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:18:21.26 ID:Iy+j++O7.net
日本に金出せってやつら、お前ら100年前の親日派だろそれ。
馬鹿じゃん

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:19:27.84 ID:vyRFV0NN.net
また臭い息をしたのか?韓国人だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:19:30.80 ID:DsVdLO9f.net
日本並みにしたら国が破綻したニダ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:20:30.46 ID:KibAU5H7.net
何でも良い。負担を下げさせて嫌なら叩き出せば良い。以上。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:21:01.13 ID:xnWI0U8T.net
「聯合ニュース」や「朝鮮日報」も
なんで言質のウラをとらないで
そのまま記事にしてるんだろう

2ちゃんねる以下じゃねーか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:21:10.54 ID:rlkHb4Kq.net
お荷物扱いされてるのにまだ分かってないね
北に統一させて米朝平和条約 韓国が無くなりゃ簡単なんだぜ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:21:44.59 ID:clX7fCVR.net
少し調べれば真実でないか実現不可能とばれるが大衆が聞きたい嘘を乱発して支持率を伸ばす政治屋
韓国のトランプと言われている理由がよくわかる発言ですなあ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:22:22.94 ID:TrnyewWD.net
crazyKorea!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:22:41.25 ID:HAK+Mc+s.net
日本は米軍を居させてやってる
韓国は米軍に居てもらってる

この違いが理解できないのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:24:21.74 ID:PiHe7fHm.net
お笑い韓国軍で北朝鮮と戦ってみろよ
無理だろうけど

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:24:40.64 ID:FxSZ3AdW.net
韓国の駐留経費は借地代をかなり水増ししてるという話だけど

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:24:52.93 ID:dwOZ/Rae.net
韓国は大統領候補も大手メディアも
自国の基礎データが分かってない

ア、アホですわ(爆

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:25:49.28 ID:4l6Lf6WD.net
どういう計算しているかだよね。

例えば、米国が在米軍に使っているお金が、

・日本1兆円
・韓国1兆円
とする。日本が5000億払って、韓国が2000億を思いやり予算とする。

でも、米軍が使っている土地を、有償で賃貸しているという考え方を
持ちこむとする。

「在韓米軍の土地は年間6000億円で韓国が貸しているんだ!
だから、実際には2000億+6000億の8000億だ!」

もちろん、日本やドイツ、イタリアは、0円で貸していると計算して、
この韓国の候補?は80%の負担をしている世界一だと言っているのかもしれん。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:26:46.33 ID:qa7xe8/3.net
まあトランプが就任したら韓国の負担はゼロに向かう方向にいくだろ
出ていくからw
代わりに人民軍を呼ぶことになるかも知らんがな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:26:59.80 ID:sowWA79x.net
それだけ米国にとってはリスクが高いからとか
そこらへん考えんのか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:27:07.06 ID:gasQwniA.net
撤退で

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:28:55.94 ID:8qs8Uu7v.net
おじいちゃんが古い資料(2004年)を持ち出してるけれど
その頃と比べて在韓米軍は3000人ほどイラク派兵されて帰ってこなかったりで
計1万2000人くらい削減されているから

陸軍一人当たり少なめに見積もって600万円かかるとして
700億円は浮いた計算になる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:29:26.40 ID:KfIAlJXv.net
>>122
意味不明のGDP比(笑)ってやつだろ
そら、GDPで比較すりゃ、韓国がダントツになるわなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:29:53.90 ID:rlzYRsz4.net
>>67
日本がこれ以上駐留費用を払ったら、米軍将兵の人件費に踏み込んじゃうんじゃないっけ
そうなるともう日本駐留じゃなくて日本への人質に近くなるよね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:30:00.02 ID:fcx/1AYy.net
ただの情報弱者では真の反日は
貫けない
コイツじゃだめだ
国交断絶まで持っていける奴じゃ
ないと日本は救われない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:30:31.30 ID:altl3zzB.net
秀美さん、好き

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:30:31.55 ID:pWaeIglE.net
経費負担下げるなんて言わずにさっさと米軍追い出して
武装解除したほうが金正恩への貢献があがる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:31:43.08 ID:R5LZ9iHU.net
この発言ってトランプに言質与えたようなものだろ
これで日本並みにあと7倍出すのが交渉の最低条件に成るわけなんだが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:32:11.13 ID:qa7xe8/3.net
アメリカの国益だけを見た場合
米軍が韓国に駐留する意味ってどのくらいあるんだろ
そこまでして守りたい場所なんかね朝鮮半島

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:32:45.44 ID:Kma1bVZX.net
>>63
李は韓国の菅直人(無駄に攻撃的で頭の悪いポピュリスト)。
文は韓国の鳩山由紀夫(真正の電波)。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:34:47.61 ID:4J9EmO6L.net
>>134
ムンは蓮舫に見える・・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:35:54.43 ID:Jj20B2eQ.net
>>126
よく分からんが、物価の上昇率は?現在は日本と同等になってるけど

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:36:00.02 ID:xmztQm+W.net
同意する。日本並に負担すべき。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:38:40.04 ID:eioHTg2P.net
なぜあえて火種を抱えようとするのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:38:42.73 ID:KfIAlJXv.net
もうじき北に吸収されるんやから、米軍もういらんやろ
将軍様の軍隊に守ってもらえ

140 :消費税反対@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:38:50.12 ID:aIsbHZhn.net
日本が世界で一番負担しているのだが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:40:15.33 ID:At7e2NmX.net
イ・ジェミョンは今日、国会の討論会に出たそうです。
https://m.facebook.com/jaemyunglee1/photos/a.176023922439703.32394.164179696957459/1333630523345698/?type=3

この市長の地元にねいバァ・緑色の線の本社があるんだよね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:40:48.14 ID:8qs8Uu7v.net
韓国の政治家が何と言おうと関係なくて
予算削減の中で安全保障上重要かってので決まるだろうね
必要だったら金を出させるし
撤退だったら泣かれても出て行く

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:41:41.20 ID:rlkHb4Kq.net
日本が今以上に払ったら米軍は日本の傭兵になっちまうんだけどな 中国ブチ切れるぞ(笑)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:42:00.07 ID:uSivlaAi.net
レッドチームに行ったらアメリカから攻撃される方のチームになるんだぞ?w
しかもその最前線だww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:42:02.49 ID:kYHJIPB+.net
本当にバカなポピュリストが大統領になるところ見てみたい。都合のいいデータだけとって。
アメリカはなんだかんだ言ってレーガンの時代に「素人でも大統領としての職務が執行できる」ノウハウ積み上げてきたから。
むしろ経済では「アメリカ・ファースト」でわかりやすくなる。
で、韓国。
最初の威勢は何処へやらでやることなすこと八方塞がり、平昌五輪を待つ事なく弾劾案可決の道しか見えない。
そして誇り高き民主デモの申し子(自称)達は次なる青い鳥を求めて新たな「西欧に比すべき誇らしい市民革命(笑笑)第2章」へ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:43:23.59 ID:bPltA7oP.net
こんなすぐバレるような嘘情報に躍らされるなら韓国人ってチョロすぎるだろw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:43:26.41 ID:oQ1TEZM1.net
了解⇒在韓米軍撤退 0%まで下げるという功績。
了解⇒スワップ撤退 貯蓄ドルが0という失態。

独自の道を歩んでください。 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:43:30.55 ID:1DXcZk6j.net
よっしゃ南北統一や!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:45:08.40 ID:oQ1TEZM1.net
おいおい、蓮舫の真似をしてやっていけるんか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:45:15.41 ID:0CXqhizr.net
こんなのが大統領?
面白くなってきたな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:47:00.80 ID:R/SzyQSR.net
おれはあいつの再臨を見たい
IQ430で、ブッシュを脳波で操るといったあいつを・・・

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:47:10.60 ID:WhfB9OgJ.net
>>143
思いやり予算で十分口実になるけどね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:47:38.52 ID:6T7NTv7r.net
日本の思いやり予算は韓国の5倍じゃなかったか?
事実上の値上げか・・・w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:49:28.22 ID:oQ1TEZM1.net
大統領の任期を際限なく短くできるようにした、パクさんに敬意を表する。
次は、どこまで短くなるやら。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:50:30.47 ID:7Cd12e7r.net
朝鮮のマスゴミと教育は、国民にとってそんなに信頼おけるものなのか?
全員左向けー!っていったらワーワーデモやって露天出して強姦してシコって
なんだろうね?生物は
ファシズムや独裁が似あってるよ。北が正当政府であり国家だな、中国属国からやんわり北に吸収というのが
夢の統一に一番近いんだろうねw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:51:30.17 ID:UBsSNxhZ.net
%ってw 普通はドルベースでしょうに。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:51:32.81 ID:9k0Gl9wV.net
馬鹿で助かるw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:52:51.01 ID:Hmosm/EO.net
>>150
パン君でも十分面白いと思ってたけど
それ以上の逸材がゴロゴロでてくるのが凄いところ
ほんと、こういうバカな人材だけは豊富なんだよなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:53:34.56 ID:MhVqLmWz.net
>>1
本当に失礼なゴミ野郎だなwww
嘘ばかり拡散しやがって基地外民族め

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:53:58.52 ID:SfpLAsqB.net
無茶苦茶だが撤退を論じる前に戦作権の返還を論じろよ馬鹿
それすら分からないから退化してんだよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:54:36.69 ID:Iy+j++O7.net
>>158
国民のレベルに見合う人材なんだろうね。
自分に甘いから苦言を聞けないんだよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:55:29.10 ID:eofgbCu3.net
数字おかしいなw


やっちゃったなこいつw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:55:55.38 ID:vJq3Cc2X.net
在日米軍のほとんどが半島有事用だから日本が
韓国防衛分も負担してやってるって理解してないんだろうなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:56:11.33 ID:8qs8Uu7v.net
嘘情報じゃ無くててハンギョレソース
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/25643.html

約50%は司令官発言
70%は市民団体計算w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:56:14.38 ID:6T7NTv7r.net
日本並みの水準にするって
現在の5倍も支出するんだろ?
太っ腹じゃないか!w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:56:19.76 ID:eioHTg2P.net
北とチャイのどちらを長として迎えるつもりなんでしょうか…

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:56:57.56 ID:6mSkgh16.net
要するに韓国はもっと米軍に予算を投入すると言う事だろうw
日本並ってw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:59:31.03 ID:VHjvXlhd.net
ああ、韓国の次期大統領候補は有能そうで何よりw

反日カルトの選挙民達には特にウケるでしょう。

逸材だと思います。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:00:53.02 ID:pU0Q5RB4.net
撤退するというのを泣きついたのに忘れたのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:00:59.13 ID:Ye9IjUR4.net
アメリカにごねて関係悪化してほしい
中国と揉めて関係悪化してほしい
それが日本にとって一番安全保障によい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:01:35.80 ID:6GDm+8ti.net
これにはカリアゲ君も唖然

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:04:37.55 ID:6T7NTv7r.net
>>170
米支那に頼れなければ日本に擦り寄って来るだろが!m9('A`)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:05:13.97 ID:JqDk64wb.net
米軍撤退したら中国人民解放軍が来て駐留経費の300%請求されるのにな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:05:57.54 ID:RECpO/LY.net
割合じゃあなくて同額払ってみろよw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:06:05.87 ID:JqDk64wb.net
>>172
蹴り入れて突き放すだけだよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:07:26.87 ID:eioHTg2P.net
この荒れっぷりと比べると
将軍様はよく治めてらっしゃるなという感がある

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:08:58.94 ID:lZaPyYFi.net
大韓民国は南ベトナムになるかもしれん
日本は北との関係を考えた方がいい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:11:10.04 ID:X8zs62Mf.net
>>11
韓国の理屈
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/24081.html


 米国は防衛費分担金が在韓米軍駐留費用の半分に当たると評価している。 ビンセント・ブルックス在韓米軍司令官は4月19日、
米上院の承認聴聞会で「韓国は昨年防衛費分担特別協定(SMA)を通じて在韓米軍駐留費用の50%程度を負担した」と述べた。

 しかし、韓国が実際に負担している費用はこれよりはるかに多い。 韓国政府が防衛費分担金以外にも不動産支援、各種税金
および公共料金の減免など恩恵を提供しているためだ。 韓国の市民団体「平和と統一を開く人々」が2013年に入手し公開した
米国防次官室の「2012会計年度予算運営維持費総攬」によれば、2010年に米国防総省が支出した在韓米軍駐留費総額(米軍
および軍属の人件費を除く)は7億7330万ドル(8939億ウォン)だ。 反面、韓国国防部の国会報告資料によれば、韓国政府は同じ
年に在韓米軍に防衛費分担金7904億ウォン以外にKATUSA(在韓米軍に配属される韓国人兵士)、警察支援、不動産支援、基地
周辺整備など直接支援費657億ウォンと土地賃貸料評価、税金減免、公共料金減免、道路・港湾・空港利用料免除、鉄道輸送支援
など間接支援費8188億ウォンを支援しているため総支援費は1兆6749億ウォンに達する。 これによれば韓国が在韓米軍駐留費用の
65.1%を、米国が34.9%を負担しているわけだ。

 「平和と統一を開く人々」のユ・ヨンジェ米軍問題チーム長は「これらの数値も在韓米軍に供与された土地が公示地価の2.5〜5%で
低評価された数値」として「このような点を考慮すれば、実際には韓国が在韓米軍駐留費の70%以上を負担している」と話した。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:11:25.73 ID:xwkHG8jO.net
燃料とか弾薬とか米軍からちょろまかすことができなくなるぞw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:12:12.85 ID:WhfB9OgJ.net
>>177
総連叩き出さんと、対等にハナシが出来んが!

181 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:13:12.07 ID:pOyMJEJZ.net
戦争中だってことを忘れてるだろ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:13:38.73 ID:tj/tdfXp.net
中国に守ってもらえやw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:13:44.80 ID:hK5jkT/j.net
今たった一千億円ぐらいしか払ってない韓国が
日本並に五千億円払ったらトランプがソウルに来てPSYダンス踊ってくれるぞ!!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:13:52.68 ID:WhfB9OgJ.net
>>179
そういや、航空燃料代盛大にチョロまかしてたなwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:13:55.67 ID:2n2i/rjT.net
根拠不明の自己評価の異様な高さ、これが朝鮮人。
指揮権の返還をやっとの思いで阻止したのに、それも理解できないんだな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:14:17.99 ID:Bx5ARJxF.net
中共から幾ら貰ってんのかは知らないけどこんなこと選挙期間中に言えるなんて
朝鮮人は属国根性が染み付いてますね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:15:07.43 ID:hK5jkT/j.net
弾薬すら在韓米軍の廃棄品を貰って使ってる韓国。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:15:34.52 ID:IZ6seJ+2.net
>>1
この人中国の属国になる気満々だな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:16:23.07 ID:2n2i/rjT.net
>>186
朝鮮人はこれまでも漁夫の利だけを求めて生きてきたからね。
何処の国に属すれば得するか、その威光で威張り散らせるか、それだけ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:16:25.05 ID:hK5jkT/j.net
まぁ、韓国一のクオリティペーパーを自称する朝鮮日報ですら
重複なしのアンケートの合計が150%になっちゃう不思議な国なので、こいつもどうせ計算マトモにできない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:17:56.30 ID:0BJ/bZ3A.net
こいつがいくら喚こうが勝つのはムン・ジェインだよん

192 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:18:40.59 ID:FKVBo/0f.net
日本駐留の米軍は、韓国の安全保障り為の即応部隊だω
うんうん…矢張り半島単略思考の賜物だな^^

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:19:38.88 ID:hK5jkT/j.net
戦時統帥権と同じ仕組み。

勝手な思い込みで相手が悪い!一方的に悪い!

廃止・改善を要求!

よくよく聞いたら今まで激しく優遇されてた

でも相手は激怒しちゃったので優遇無くなる

ミジメたらしく泣きついて延長をお願い(※)

更に条件厳しくなる。費用が上がる

期限が来た。でもまだ準備できてない→※へ戻る

無限ループ中。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:20:52.35 ID:Nm+Wkv/g.net
期待の新人w

これはかなり期待出来る

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:21:07.54 ID:CkiOl2WR.net
すんしるはともかく、こういうのこそ、キチンとしたブレーンつけて、演説原稿や公約内容をよく推敲してもらえよ。数字取り違えて公約、それを世界に発信てアホ過ぎる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:21:33.24 ID:7uu1n1N/.net
>>1
バ韓国は日本と違って戦時国なんですがねw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:22:17.35 ID:7uu1n1N/.net
>>172
もう無理w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:22:57.68 ID:CkiOl2WR.net
よく知らんが、駐留経費の支払いってドル建てだよね。日本並みにしちゃったらドルあるのか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:23:00.38 ID:hK5jkT/j.net
>>196
戦時国なのに、国の最高軍責任者の大統領が半年不在。

やる気ナッシング。

呼応して攻めてこない北朝鮮も9cmの腑抜けのヘタレ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:23:43.70 ID:xd0myNzn.net
改めてこいつら底無しのアホウだったんだな、と感嘆を禁じ得ない
真面目に相手にするだけ無駄だわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:23:44.95 ID:hK5jkT/j.net
>>198
在米韓国人から絞る。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:25:29.05 ID:Ye9IjUR4.net
>>172
すり寄らせなければいい
蹴り飛ばしに賛成
慰安婦、竹島と良いカードがある

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:28:32.70 ID:ljjKAo5x.net
日本と違って韓国は戦時中だぞ
防衛費に金がかかるのは当然
休戦期間が長くて感覚がボケてないか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:28:51.06 ID:LLNHgZuo.net
北従派がんばれw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:29:14.77 ID:WhfB9OgJ.net
>>202
うむ。結果論だが防衛相はGJだった

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:29:22.55 ID:hl2F+sBR.net
さあこれで他の候補も言うたもん勝ちになったな南北統一、国連脱退、国交断絶が公約になる喜感

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:30:14.79 ID:09zfr3Zc.net
>>202
マスゴミと野党が全力で妨害する、に10ウォン  つI

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:31:12.18 ID:hK5jkT/j.net
反日韓国大統領の誕生と、在日召喚が楽しみだ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:32:49.63 ID:JRUBNwa7.net
>>207

今は韓国の方の国民感情が無理。少しでも日本にすり寄ろうとしたら親日派のレッテルを張られておしまい。朴槿恵がその典型例。
だから、もう無理だよ。日本がどうこうできる問題ではないから。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:32:57.41 ID:avOJ1BBm.net
また

韓国人は嘘ついてるのか
そのまま中国属国に帰れ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:34:37.12 ID:q06dUoXe.net
じゃあ韓国も7000億円以上支払えよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:35:07.15 ID:LLNHgZuo.net
>>208
反日はいつものことだけど きっと北とフュージョンしてくれるよ! >北従派大統領

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:35:54.74 ID:U3tQ+yVS.net
まだ戦時下なんだから日本と同程度の負担は必要だろうな。現行の倍以上になるぞ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:37:00.67 ID:F0jSixhJ.net
こういう露骨な嘘で国民を扇動して許されるわけ?こいつ、おかしいだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:37:05.68 ID:vLWjHx9D.net
そもそも韓国が主張する、「在日米軍は在韓米軍の後方支援(国連軍)としている」のなら
在日米軍の費用も韓国がある程度は負担するべきだ。

後方支援(国連軍)じゃないのなら、在日米軍は日本政府の許可なしに日本国内の米軍基地から
直接韓国支援は行えない。

いまでも在日米軍が直接中東などに行くときは、グアムなど米軍基地に行く途中の公海上で
新たな任務が発令され中東に向かったと、直接中東に向かっていないと建前上はなっている。

日韓では途中に米軍基地もないから、日本政府の許可なしに直接の支援は不可能だ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:38:15.56 ID:j7ILsxFV.net
韓国の在韓米軍への負担金は、約9000億ウォン弱。
円換算で870億円くらいか。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:39:07.41 ID:Ye9IjUR4.net
>>205
>>207
今後新政権発足で、韓国首脳が日本の土を踏めないくらい日韓関係悪化しそう
日韓関係は、首脳同士が外国ですれ違いざまにあいさつするだけでいい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:40:03.95 ID:hhHrBGLI.net
北が南進してきたときに手をださず、散々南を殺させておいて
手薄の北に海から攻め込んでカリアゲ君確保して占領。米国領とする

南に残った北軍と南軍で殺し合いさせて国民含めて全滅。動植物だけの
南半島にする→平和な半島になり竹島も返還される
在日は帰化人含めて、すべて北へ送り込む。創価と統一の会員も。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:41:00.82 ID:RIInRpXl.net
%でなく金額で日本並みにすれば?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:41:03.65 ID:oQ1TEZM1.net
>>216
換算しなけければ、同程度なのにね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:44:51.84 ID:0Pcj18Y/.net
>>1
すごい。
おおやけに言っちゃう方もアレだが、聞いた方も疑問に思わないのもすごいな。。。
ちょっと調べれば、すぐにわかるのに

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:46:00.71 ID:ylulWItX.net
>>10
日本とは立場が違うのにな
ありえない

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:46:18.82 ID:dtPQnYlO.net
割合でも日本が上位じゃね。
チョンの方が少ないはず。
日本に合わせることは、かえって増やすことになるだろw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:48:02.40 ID:Kudka1sT.net
意訳すると「楽浪郡に戻りたい」ってこと?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:48:54.79 ID:3uejCfxE.net
>>1
馬鹿過ぎるな。
駐韓アメリカ軍が撤退したとして、自前で半島の安全保障と掛かる経費が現状より減ると思っているのかよ。w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:49:16.87 ID:JGh8oyXc.net
日本の防衛力と在日米軍にタダ乗りしてんだからもう2000億円くらい払え糞チョン!!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:50:27.75 ID:CkiOl2WR.net
韓国大統領候補の公約なんてそんなもん。言ったもん勝ち。後のことはケンチャナヨ。

まぁ日本でもマニフェストの印象を地に落とした政党があったが

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:51:46.30 ID:2n2i/rjT.net
>>223
あいつらなんでも言ってくるよw
GDP比で考えると〜とか。
それでも全然日本のほうが多いと思うんだけれど、
実際にそれを朝鮮日報だか中央日報が捏造してた。
米にしてみればかかった経費の負担だから
GDPなんて全く関係ないだろうにって感じ。

229 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:54:53.85 ID:FpgLJeu6.net
ついでにTHAADも反故にすればいい。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:54:56.85 ID:/ePavWYx.net
>>1
はあ?

GDPに対してとかいう奴?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:55:35.26 ID:6+5r5Oxy.net
人民解放軍に駐留して貰え!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:57:13.13 ID:UFBOiJD1.net
なんでドイツってこんな負担費低くて許されてんの?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:57:25.14 ID:6lOqD/x0.net
まあトランプさんが真実を教えてくれるだろうよ。韓国!お前!全然払っていない!
多分、こうなる。日本はこれ以上比率増やすと米軍は日本国の傭兵になってしまう。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:57:34.07 ID:38VOdfGC.net
トランプがじゃあ日本と同じ負担金にすると言えばいいだけだ。w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:57:39.49 ID:hK5jkT/j.net
>>227
「埋蔵金」

徳川埋蔵金の方がまだ信じられる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:58:56.11 ID:JGh8oyXc.net
糞チョンは屁理屈で負担を逃れようとしているってトランプに知らせたい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:02:38.45 ID:4C7kD+hV.net
こんなアホが糞チョン国では第3位の候補者なんだぜ。
まあ、日本でも鳩ポッポが総理大臣になったから大口を叩く事はできんけどな。

238 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:03:00.47 ID:FpgLJeu6.net
>なんでドイツってこんな負担費低くて許されてんの?

まあ、白人の国家だからだろ。
あと、国土が戦場になってグチャグチャになるのが確定していたからだろうな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:04:04.17 ID:fGg6LoaV.net
韓国はアメリカの軍事力にタダ乗りしてるってトランプ怒ってたのにコレか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:04:34.22 ID:Kma1bVZX.net
>>232
ドイツはNATOという、アメリカが中心ながらも沢山の
国が参加している軍事同盟を結んでるからでは?
日本と比べたらアメリカ一国の依存度が低い。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:05:53.97 ID:WhfB9OgJ.net
>>232
国防軍が機能してて、血を流す軍隊だから

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:07:24.96 ID:qlS5J73n.net
いやいや頼もしい奴w 期待度大だわwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:08:08.24 ID:auNkGl2D.net
賭けてもいいけどたぶんこいつが当選するよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:12:30.10 ID:6melHJwG.net
また憶測で物を言う

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:13:40.48 ID:xd0myNzn.net
各候補とも頭の悪さを競うかのように、アホウな国民に阿(おもね)って、
一番頭の悪い奴が大統領に当選するシステムって凄いよな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:14:46.49 ID:y6gxLHAe.net
>>245
チョンは最悪のタイミングで、最悪の選択をする。

247 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:15:17.71 ID:qcJ8iQNK.net
また朝鮮人が口から出まかせの嘘を言ってるのか。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:17:12.75 ID:j7ILsxFV.net
特別検察官の捜査が終わるのが、早くて今年の3月末。
憲法裁判所の判断もそれ以降だろう。
そして、それから大統領選挙が始まっても、決まるのは夏頃。
それまでは韓国は無政府状態。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:17:28.99 ID:xrrW/xtX.net
チョソは妄想で話す基地外

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:17:34.17 ID:BJyOCxSz.net
内戦中の最前線に首都がある国と、海を挟んだ国。
何を比べて言ってるんだか?
しかも日本の方が出してるだろうにw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:18:39.83 ID:CPbedSip.net
韓国も、日本並みに増額だなこりゃ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:21:51.49 ID:v463U1B0.net
アメリカにとってどんな計算方式を使ってごまかそうと関係ない
そもそもミサイルが飛び交う今の時代アメリカにとって朝鮮半島は無意味だしいらないからなー
日本とグアムがアメリカの門の役割をしているから

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:23:11.86 ID:dtPQnYlO.net
ああ、チョンが言う比率はGDP補正がかかってんのか。
バカじゃyね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:25:21.37 ID:y6gxLHAe.net
>>1
こんなのしかいないのかねぇ、韓国の大統領候補(笑)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:35:40.73 ID:wBQMp3cM.net
まずどっちにつくかはっきりせんと
議論が進まんだろう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:38:00.07 ID:DiYL2jrv.net
米軍の搾取に立ち向かえる大統領はは李市長しかいないと思う

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:38:51.39 ID:MluzEMRx.net
バカチョンw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:42:45.31 ID:LlaZ7pfD.net
この市長の言ってる数字は正しいの?
どこを切り抜くかで数字なんてどうにでもなる、というやつ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:43:10.38 ID:p1CUgnZA.net
まだまだ朝鮮人に政治は無理だなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:44:40.43 ID:/YCkgX4Y.net
日本にいる米軍も朝鮮半島有事の補完的役割を担っている
日本が代わりに負担していることへの認識がないというのも
この国民全員の愚かさだ
戦時に避難して来ないでいただきたい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:48:04.39 ID:wr0YvOn2.net
米軍の総数が減るだけだろ。何考えてんだ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:48:19.68 ID:5DUyGll/.net
>日本は50%程度だが
あれ?日本はもっと多いよね
さらっと嘘言ってる?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:50:22.06 ID:bECaPcYg.net
アメリカが引き揚げると韓国の支配権をめぐって
北京と瀋陽で朝鮮半島を戦場に抗争というシナリオか

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:52:23.05 ID:PKFQwFRE.net
>>75
韓国人は、多い少ないや大きい小さいには異様にこだわりますが、
実際の数字になると、てんで理解が出来なくなるナマモノです。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:52:32.13 ID:1oW1rgdL.net
国連負担金も言ってみてくれ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:53:49.00 ID:5K74K42U.net
MJ ムン・ジェインを忘れるのはヘイト。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:54:47.84 ID:FcwRSomw.net
日本は75%だよな?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:59:49.83 ID:f6NRyAu8.net
気狂い市長が認知症になって負担%を間違えてるな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:00:05.80 ID:i1JtGcHO.net
脳内で日本よりもアメリカ軍に貢献しているという妄想が発現した結果です。血の同盟らしいですから。
俯瞰で見たら完全なフリーライダーです。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:14:41.88 ID:gi+MY6kU.net
>>252
レーダー基地としての役割なら意味がある。
だからこそのTHAAD配備

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:17:58.37 ID:FKi47O65.net
韓国の大統領候補がこの馬鹿っぷりで韓国は大丈夫なのか?
在韓米軍の駐留費を日本並みにしたら韓国の国家予算が消えるだろがwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:19:11.09 ID:wSUUpfT0.net
すばらしい!韓国も日本並みの負担額にするとか!

現在
日本 7000億円以上
韓国 1000億円と少し

すばらしいなあ!7倍にしてくれるんだって
アメリカさんwよろこんで

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:23:58.08 ID:Kma1bVZX.net
>>271
菅直人とか蓮舫みたいなもんだと思えばいいんだよ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:26:21.53 ID:gbLArax5.net
不沈母艦となにもないシナ防波堤が同じ扱いかw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:29:21.56 ID:PKFQwFRE.net
>>271
有力候補の1人が『歴代最悪の事務総長』って言われるアレですよw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:29:47.25 ID:y6gxLHAe.net
>>1
チョンが指導者をやる限り、韓国は何も変わらない(笑)

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:30:24.05 ID:pkgUcFZh.net
日本の持つデータと明らかに違うんだが韓国公式発表だと間違えていない可能性がある
つまりいつもの横領

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:37:30.48 ID:gzrPu00S.net
カモって誰が好き好んであんなところにいると思ってんだ?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:42:24.01 ID:dtzUm967.net
ノムたん時代の政策が活きてくるな!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 17:46:25.01 ID:tUWf9Le1.net
レッドチームに入れば米軍駐留経費はゼロになるよ!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:09:24.35 ID:+/EvgD0P.net
数字を読めない土人が時期大統領候補か
国民のレベルにふさわしいな

282 : 【6等】 【124円】 @\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:13:38.23 ID:baIesyfx.net
文在寅(ムン・ジェイン)= 鳩山
李在明(イ・ジェミョン)= 菅直人
潘基文(パン・ギムン)= 野田

これでOK

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:39:35.58 ID:70d737UJ.net
トンスル飲んでるとこうなるのな
でも日本人としては誉めて伸ばしてやりたい
未来の大統領はかくあるべし

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:50:15.69 ID:BgOD8aRV.net
>>1
本当にコイツらバカだね。何でこんな大事な数字で間違えてる奴を
大統領候補にしたまんまなんだよ?韓国のマスコミは間違いを指摘
する知力も無いのかよ?日本が75%の負担率、韓国が40%、ドイツ
が32%だボケ!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:23:21.54 ID:cwtzju0W.net
>>284
仮免許ですからw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:27:31.47 ID:acfYgxmN.net
詰まるところこの人は米軍は出て行け!といってる。
意見が一致して良かったね。久し振りの良いニュースだ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:29:15.32 ID:Cl+DpZ4S.net
用心棒代値切ってみろよ
北も中も歓迎するだろ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:32:14.04 ID:NMrkgX7Y.net
>>1>>「日本並みに米軍駐留経費負担下げるべき」
え?ww

289 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:33:38.19 ID:Bl4fEd19.net
…なぁ、アメリカ次期大統領が誰になったのか、覚えているのか… この人?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:35:00.91 ID:LNbvJpMc.net
>>275
素直に志村動物園に帰ればいいのにね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:36:42.64 ID:1urA2/Nc.net
>>40
これで真の独立国家になれた、ニ……
あれ?赤い兵隊さん達何してるニカ??

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:38:35.47 ID:j57nyX2R.net
日本はもともと、土地の使用料に日本人の人件費を、全て日本が払っている

アメリカの負担は、アメリカ軍の人件費に装備費用で
これは世界中のどこにあっても、もともとアメリカが支払うもの

つまり在日米軍費用は、すでに日本が事実上支払っている

さらに思いやり予算で、本来アメリカが払うべき費用も日本が払っている

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:43:05.19 ID:bZUPDNhf.net
アチソンラインやマッカーサーのおかげでいっぱい死んだという贖罪意識はトランプには通用せんと思うがね
日本と同様にアメリカにもたかり続けたサウスコリアの運命やいかに

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:46:59.72 ID:0Qnr6U69.net
滞納してるのに上げるも下げるも関係ないだろとwwww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:47:36.50 ID:9gh6cq1j.net
パーセントも違えば総額も違う 日本並みに出したら乞食ども死ぬんじゃないかw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:10:14.53 ID:QuF4tUs+.net
最近テレビで見たのでは日本75%
米の高官が南朝鮮は65%と訂正したとか

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:11:10.78 ID:fdftgJJW.net
>>293
逆に、何万もの若い米兵の血を流して守ってやったのに、裏切って中国側に寝返る素振りみせたら
トランプだとオバマみたいに穏健には行かないやろな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:22:04.43 ID:Ja+3lr2b.net
日本相手じゃなくてアメリカだからな
アメリカは簡単にだまされんよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:27:07.67 ID:+Ia6pPWj.net
つか、在韓米軍は、かなり撤退してんだろ?
このままだと、無人化されるな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:33:09.04 ID:BgOD8aRV.net
>>299
それも自分たちから統帥権の返還と在韓米軍の撤退を求めておいて
現実化しそうになったら先送りを求めるクズな状況だからね。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:35:49.33 ID:JplTWdW2.net
またいつもの嘘か。
さすが振り込め詐欺民族。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:36:41.86 ID:rl4RjoO/.net
>>232
自前の軍持ってるしEUの他の国にもいるしNATOだし
危険な国と隣り合ってないし

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:41:46.43 ID:oM6ssoVO.net
>>1
こんな馬鹿が大統領候補で大丈夫か?www

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:53:28.90 ID:+5wejwXw.net
>303
同じく
そもそも日本の方がはるかに莫大な金額を米軍に払っているのを知らないのか
知っていてあえてやっているのか

韓国にいる米軍は陸軍主体で国境を守ってもらっている
日本にいつ米軍は海軍海兵空軍で東南アジア全体が守備範囲

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:36:09.60 ID:SXP0YCkp.net
>>1
別に選挙公約で嘘の数字を並べてもいいけどさ
お前が大統領になって米国との交渉が失敗したらお前が責任とるんだぜ?
それとも米韓交渉の失敗すら日本のせいにするか?w

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:44:50.39 ID:c5cPZUfz.net
振り込みめ詐欺民族

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:06:49.59 ID:I1gsR7Uu.net
こいつは支持3位だから、目立ってかないとダメなんだよな
にしてもやり口が土人国家過ぎるわ
韓国愚民はそれでもこんな事実誤認に騙されるのかな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:13:03.73 ID:wbILA0HB.net
もう韓国は米軍を撤退させて、自力防衛で良いのじゃないか
若者は就職できなくて、いっぱい余ってるのだから

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:14:50.41 ID:/o3aITFu.net
割合うんぬん言ってるがこの件は日本と全く関係ない
米国と交渉してくれ
ただ米韓関係はノムたんの時代とは違い土俵際押し出し寸前の気がするが
まあ頑張れ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:17:25.63 ID:PBkZxujM.net
出だしからつまずいてるけど次はコイツが大統領でも笑えるね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:18:43.81 ID:FdjaoQN0.net
>>308
対馬や博多を要塞化してからね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:19:48.18 ID:07H/nveG.net
この人、熱烈に応援するはwww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:24:34.86 ID:07H/nveG.net
>>311
名護屋要塞復活とか胸暑。北九州空港と築城入れ換えて強化して

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:25:12.59 ID:u0pGeIe6.net
米軍が撤退すれば、韓国の問題はいろいろすっきりするんじゃないか?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:38:36.23 ID:AJWnsuoM.net
この朝鮮人の言ってるデータ明らかにおかしいだろ。
日本の負担割合って70%以上のはずだし、韓国はその半分程度の割合って
テレビでやってたぞ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:39:17.41 ID:AJWnsuoM.net
日本の並の負担にするなら、現状の2倍以上支払うってことだよな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:40:07.80 ID:m0EoKuzn.net
はて…、この道は前にも通ったことがあるような

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:44:03.89 ID:DhXO6F3L.net
韓国なんてたいして金出してないだろ。日本並みに引き上げるなら分かるが引き下げるって何だよ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:55:17.82 ID:2wbhHrRu.net
仁川にあるマッカーサーの銅像撤去しようとして、アメリカにブチ切れられたのってノムたんだっけ?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:57:05.07 ID:o3xsZ+1p.net
日本の方が負担率が大きいのだが、何を言っているんだか

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:08:54.56 ID:Zo0Vnb75.net
統帥権はアメにあるんだろ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:31:50.13 ID:07H/nveG.net
>>303
むしろ、こういう人材でないとザイコの回収や本命の断交迄もって行けないからね

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:40:43.12 ID:KGjkIMjk.net
>>107 いまは技術が進んでるので、南朝鮮の基地は減らしたいに決まってんだろww

米国の立場で考えろよ・・・

自国民を助けるためのと、自軍のある程度の作戦などの維持に必要なぶん以外全て撤去したいわ
戦争で被害がもっとも出て金もかかるのは歩兵だ、これほぼいらん
日本とかの後方基地からの支援と、残した基地の機能だけでいい、いまの戦闘機とかはいって帰ってこれるぞ

戦争とは外交の一種だ

そこを維持するのに、どれだけ利益があって必要か考えると南朝鮮には陸軍おく意味がない
南朝鮮(北も)とっても利益ないし、最終防衛ラインでもない(直接本国が攻撃される心配はない)
どれだけ朝鮮人に被害出ても国として残ってればいい=歩兵減らしたい

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:51:11.08 ID:+8/h+wfC.net
実現した場合おもしろい実験が見れるかもしれないな
まあ酒でも酌み交わして国防してみたらいいけど

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:53:41.35 ID:J508ybcV.net
>>1
これは、トランプのみならずペンタゴンも怒る発言だぞ。ニダーって凄いバカだな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:56:37.32 ID:yQrWZgj4.net
アメリカ激怒⇒米軍撤退⇒在日徴兵⇒朝鮮戦争再開キボンヌ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:57:03.48 ID:9Zfr8AIp.net
この李ってやつは相当のアホだな

328 : 【大吉】 【468円】 @\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:59:34.68 ID:Iwf5FoHm.net
だから、米軍は撤退するって言ってるのにww

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:03:33.24 ID:5yUQa1d8.net
77%って韓国政府の発表してる数字か?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:05:12.29 ID:SDeRZCl3.net
韓国の初代大酋長李承晩は朝鮮戦争直前に、「アメリカから軍備を手に入れたら、(米軍占領下の)日本を攻撃する」と公言していた
つまりアメリカからもらった武器で米軍を攻撃するといったわけ、当然ながら当時のトルーマン大統領は大激怒

韓国人は少しも進歩していないね、むしろ退化している

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:10:44.46 ID:VJetDp2p.net
>>1
トランプに直接言ってこいよw
どうなるか楽しみだなw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:14:03.46 ID:eXJdyVuu.net
>>1
なんで日本を引き合いに出すんや?
このストーカー韓国キムチどうにかしてくれよ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:17:02.83 ID:CJCBsIxF.net
>>331
会ってもくれないと思う
こいつの立ち位置なんて翁長と同じようなもんだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:34:47.44 ID:lrSWSP4i.net
>「これからは撤退に備える必要がある」
在日徴兵しか打つ手がない韓国w

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:34:50.73 ID:a6EhSADF.net
100%超えてるのはなぜなのか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:37:32.70 ID:SzEc18TH.net
>>327
他の候補で賢いやつているか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:39:49.18 ID:deuF6P5E.net
普通の数字は、日本75%、韓国50%、ドイツ30%。
韓国70%だと、ハンギョレの以下の数字
在韓米軍司令官は「およそ50%負担」と言ったが
不動産など間接費用を合わせれば65%
公示地価5%以下で低評価
まともに計算すれば「70%超」
日本が50%ってのは意味不明

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:42:46.00 ID:qS9A54/H.net
>>330
朝鮮戦争当時の南チョン軍は戦車ゼロ、航空機は練習機22機。
北チョン軍は戦車240両、航空機211機。

1950年6月25日、北チョン軍は38度線を突破、南へ侵攻した。
装備に劣る南チョン軍は押しまくられ首都ソウルは3日で陥落した。
南チョン軍は退却しつづけ半島南部の釜山付近まで退いた。
まさに海へ追い落とされる寸前だった。
その時何が起こったか? ググってみよう。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:46:46.54 ID:b8KOgMmT.net
なかなかの人材だな
是非とも大統領になってクネクネ以上の反日に突っ走って欲しい

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:48:44.82 ID:3NeOvaS+.net
韓国は嘘を嘘で塗り固めているうちに、何がホントか分からなくなっているねw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:59:38.38 ID:CfYExD9V.net
韓国陸軍は世界最強だからアメリカいらんよなw
その気になればあっという間に北も平定できるって言ってたし

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:02:02.60 ID:7guk28sf.net
お隣の国は、馬鹿の宝庫だなw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:04:34.67 ID:rvmbBla+.net
アメリカを巻き込んでの嘘は危険なのに。
トランプは日本みたいに甘くないよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:08:10.29 ID:fIk0mb0J.net
アメリカが撤退するのをロウソクとカラオケで大喜びしながら見送った翌日
北朝鮮がロケット砲撃ち込んで
アイゴアイゴ米軍助けて!国際社会はウリを見捨てるニカ!
と泣き騒ぐまでが見えるよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:13:19.05 ID:f/YDsov9.net
日本並みに負担額を引き上げるニダ!

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:20:49.26 ID:IMn0up+i.net
在韓米軍に金がかかる理由として
軽油の代わりに灯油を混ぜたりして整備に余計な金がかかるからじゃないの??

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:21:45.45 ID:TxcH/zjS.net
え?日本の方が負担額大きかったと思うけど。
どうやったら日本より韓国の方が負担してることになるの?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:24:24.96 ID:CfYExD9V.net
>>347
あいつら数字理解できないんで
しかも主観でしか物事を見ることが出来ない上にどんな時でも被害者装うことが常態化してるから

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:29:17.31 ID:doQjV/Wq.net
日本並にしたら良い、韓国滅べ、嘘つきが。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:30:10.21 ID:s0KvWgrV.net
実に「良い流れ」になって来てるジャマイカw
韓国軍は晴れて独自の統帥権を持ち、米軍は自国に帰れる。w

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:38:19.70 ID:EKUAf9hG.net
実費で掛かる費用を
なぜかGDP比で出してくるバカトンスラー
国連の分担金じゃねーんだよ
あくまでも駐留規模と費用の実費で負担割合を考えるのが普通だろ
頭悪い

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:47:03.81 ID:EjRjWV5K.net
こんだけバカなら、次期南朝鮮大酋長として
期待の超新星だな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:38:45.26 ID:4T21tIx/.net
韓国人は否定的な予測ができないからな
何をやっても大丈夫だと思ってるから大失敗する

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:40:48.64 ID:l2cpkIKS.net
あそこに中国、ロシアの軍港を作られたくない。て事だろ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:58:37.61 ID:agLthFXM.net
鮮てさ 日本って単語を出さずに喋ることができない

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:16:17.53 ID:HMg03la1.net
クネといい、こいつといい、
日本人は応援したくなる
是非、大統領に

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:25:34.62 ID:YwdvUiiu.net
>>1
韓国からの撤退は米国議会で承認されてたのを土下座の
延長願いで引き留めたんだが、このレベルで大統領候補なのか?

米軍再編の一環だろ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:30:18.21 ID:VPDIs77u.net
韓国はそれまで経済規模に見合った金額だったのに、
トランプ氏に請求されると知ってから急に「駐留費を一番払っているのは韓国」と言い出しました。

韓国の財閥系が資産の誤魔化しのために土地評価を吊り上げていましたから、それと同じ仕組みでしょ?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:41:26.44 ID:ViGjrDvO.net
日本は74・5%で、韓国は40%だ。嘘ばっかり言うな韓国人が。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:50:03.92 ID:Yrzv8iHh.net
>>336
前の選挙で自分のIQが300だか400だかって
言ってるヤツが居たなぁw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:54:42.50 ID:Xboguoiz.net
日本並?払ってからほざけ!
米財務省より。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:16:21.59 ID:s28tni8y.net
イ・ジェミョンの間違えだな。

日本は75%、韓国は40%なのに↓
http://mainichi.jp/articles/20160530/ddm/003/070/134000c

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:49:12.04 ID:IY2GKhFp.net
えっ 何が問題なの。日本をDISって自分の反日愛国をアピールしたいだけだから、
その目的が達成されればいんじゃない。
韓国で事実がどうかなんて気にするひといないよ、日本のネトウヨじゃあるまいし。
っていうかウソは荒唐無稽でデカいほうがいいって慰安婦問題で学習したよ。

韓国民の99%日本はずるしておいしいとこもっていってると思ってるし、
仮に負担率の正確な数字言ったって、韓国民は信じないから、この発言による
反日感情の増加は0だよ。なにも問題なし!

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:52:58.53 ID:0kuioz2N.net
数字の裏取らないポンコツマスコミといいコンビだね。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:54:57.38 ID:ThYnXH7S.net
戦争中の自覚あるのか?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:56:04.16 ID:M1BhwMcL.net
馬鹿は馬鹿だが今までにないパターン。
日本の似非リベラルも庇護しにくかろうし、期待がもてる。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:56:31.45 ID:yffjrlMY.net
応援しますwwwww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:06:19.10 ID:faXYlwoR.net
北朝鮮より弱いのに
そろそろ滅びそう

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:18:23.16 ID:4vw5qFSl.net
反日っていってる奴が日本にすり寄って来ないことを願うばかりだな。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:29:13.77 ID:JjstC5FA.net
いちいち、日本の名前を出すな。
お前たちはシナチーム決定なんだから、米軍撤退で費用負担ゼロに
なるだろ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:03:20.88 ID:LGMO2WHF.net
ベトナム戦争での韓国軍の貢献度を評価すべき

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:16:13.47 ID:BQTY/X1H.net
反米市民団体のアホな計算を真に受けたのか
それでも日本のほうは完全に間違いだし

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:23:10.78 ID:Yrzv8iHh.net
>>371
それを踏まえて湾岸戦争の時の評価が
『基地外活動禁止』なw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:28:41.22 ID:ErK3YlRq.net
すまんかったわ
これからは日本並に負担させるから勘弁してくれとアメリカは言うべきだな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:30:50.10 ID:LehDpjzD.net
>>373
あくまで噂だけど、

湾岸でもやらかしたとか、しかも当然ムスリム相手に

確実なのは復興支援を口実に、乗り込んだ
ウリスト自称ボランティアがムスリムの少年に、
讃美歌を歌わせたこと……

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:32:59.18 ID:69l+oVWa.net
>>1
(´・ω・`)
お前ら、最前線って意識ないだろ?
戦時統帥権もアメリカに委ねてるんだから、全額負担でもおかしくないわ。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:34:53.03 ID:ck6sQXiD.net
>>373
キチガイ軍「えっ?」
多国籍軍「えっ?」

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:39:36.85 ID:Yrzv8iHh.net
>>375
噂じゃないよ。
日本のテレビ局が現地から中継しました。

・韓国軍の装甲車が地元民を轢く。
・示談交渉で『ウリは進駐軍ニダ』と高圧的態度で被害者激怒
・地元住民激怒で韓国軍宿営地を囲む事態に
・米軍を助けに来た韓国軍を米軍が守るハメに
・たまらず米軍が韓国軍の禁止外での活動を禁止に

ニュースでは韓国軍宿営地に入る車両を
住民達が追い掛けて石等を投げつけるのが流れましたw

他に救援物資として犬用の胃腸薬を難民キャンプに届けたりと散々です。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:41:25.01 ID:Yrzv8iHh.net
>>378

×禁止外での活動禁止
○基地外での活動禁止

打ち間違いた

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:47:57.44 ID:ZwvcFDCU.net
ああ、呼吸するように嘘を付く ってやつだな。
後先考えたら最悪の発言だけど、そこに思いが至らない愚かなチョンクオリティー…

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:49:35.98 ID:CRb5kR2C.net
こんなアホウが大統領候補 楽しみだね

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:01:57.74 ID:KbyNrti0.net
もっと金を払うと言っているのか?
本当にバカしか韓国には居ないのだろうかな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:10:11.47 ID:TirkmVH5.net
反日バカ政治家がホザいていうようだ、これが韓国の大統領候補なんだ。
何時まで経つても真面な国家にはなりようがない。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:12:25.42 ID:7ATnhQaK.net
先ず「韓国の経費負担率は日本よりも低い」
という前提から毎度の嘘デタラメで端から聴くにすら値しないね

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:12:54.95 ID:RBK01Ie4.net
CNNが新年早々
韓国米軍基地から沖縄への脱出計画出してて吹いた
http://edition.cnn.com/2017/01/03/asia/south-korea-north-korea-evacuation-drill-army/index.html

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:16:39.06 ID:1XzleyKI.net
>>85
>>178
日本も間接費用(遺失利益)を含めたら幾らになるのかな?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:21:09.45 ID:Hkn5kx6D.net
アホだろチョン

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:24:25.91 ID:ugQMr9om.net
終戦してから言え

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:30:49.91 ID:x2084Ja+.net
>>385

そりゃ、こんだけいい加減じゃ守ろうとしても無駄死にさせられ
そうだもんな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:35:50.90 ID:/64aNFmy.net
ついでに、国連分担金も日本並みに下げるニダ!

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:48:46.52 ID:9st/zCMu.net
ヒュンダイとダイムラーが提携しただの
朝鮮の新聞社は与太話平気で書くからイマイチ信用ならん

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:33:38.17 ID:7M3UsQwR.net
こういうウソを鵜呑みにして騒ぐ、



いかにもチョンらしい

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:35:37.99 ID:x9vJ21L0.net
これがウリナラの新しいリーダーか

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:37:21.34 ID:WadY6vJy.net
期待してますw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:14:45.32 ID:9Vk/ubgY.net
韓国のくせに生意気だぞ(ジャイアン風)

しょぼーん

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 03:24:01.75 ID:vCyaQS+5.net
>>1
統帥権だっけ?
こんなこと言うなら、さっさと返還してもらえばいいのに、なんでいつまでも受取拒否するんですかー?w

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:38:45.96 ID:zS0v8sbP.net
韓国は日米安保にタダ乗りしてるんじゃないの?
半島有事の際は日本に駐留している米軍が頼りだろ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:50:00.54 ID:zS0v8sbP.net
韓国は日本の負担率の約半分程度しか負担しないで米軍に駐留して
もらって、朝鮮半島でいざ事が起こった場合は日本駐留の米軍が出
て行くというシステムだから、韓国の安全保障費用を日本人の支払
った高額の税金でまかなってやっているという構造になっている。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:56:22.28 ID:KHdowkMJ.net
>>1 韓国は890億円くらいしか払ってないよ
しかも毎年支払いが滞っていて延滞してるっていうw
在韓米軍撤退や戦時作戦統制権の返還延期交渉で、アメリカから在韓米軍駐留費の延滞金の過去10年分支払い要求されたけど
拒否してるんだよ韓国w

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:02:52.42 ID:Pi+idXGg.net
トランプさんはけっこう実績にうるさいからな!
ウソつくと、マジで100%負担しろって言われるだろうな!w

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:03:20.22 ID:KHdowkMJ.net
>>397 そうそうwしかも韓国にいる在韓米軍は陸軍だけだから それが撤退するw
陸軍撤退しないでいる場合は日本にいる空軍海軍も韓国を守る為に出動ってあったかもだけど、
すでに朝鮮有事の密約は無効とされたことを確認してるw
韓国は空軍海軍の為のお金なんか払ってないし、米議会でも報告されてたけど、韓国が在韓米軍駐留費払っている内訳は、
基地で働く韓国人の人件費のみだってさw
この報道は全くのデタラメw韓国は在韓米軍駐留費890憶円程度
しかも毎年支払いが滞っていて、戦時作戦統制権返還延期交渉でも、過去10年分の在韓米軍駐留費要求されているw
拒否して逃げてるw安保タダ乗りだよw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:08:53.93 ID:g35e9g9f.net
間違ってるのになんで突っ込まないの?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:42:27.95 ID:lgnpukX5.net
トランプ陣営は駐留費を上げろと要求しているのに、下げろと要求する糞チョンです。
誠実さが全くない利己主張だな、これでは米国はウンザリするだけ、撤退を加速するだけ。
そして、南抜きで北と直接米国が交渉するだろ。南糞チョンはどこからも仲間はずれ。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:43:28.46 ID:66dKKYIE.net
?アホなの?
日本1国で他の同盟国35カ国全ての額より多いんだけど?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:47:41.26 ID:s+oo6yYf.net
あいつらの数字は全て捏造。全てその場の都合のいい方に改竄。慰安婦数と同じ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:00:14.28 ID:5pLJxr+i.net
なんか勘違いしてるようだな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:14:27.34 ID:+cVkDg9l.net
こいつが次期大統領になったら面白いだろな!

日本は断交して、輸出入も、渡航も禁止してやるべし

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:37:59.32 ID:teFr2Etw.net
コイツ何言ってんだ?

日本の負担率75%
韓国の負担率40%前後
ドイツの負担率32%

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:40:50.71 ID:j2qolk0S.net
韓国だけで自主防衛したらどうよ
その位のビジョン言って無いと説得力皆無

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:49:29.44 ID:GHA3JPuw.net
>>1
日本の負担金はドイツ並ってゆう韓国マスコミがばら撒いてる国内向けデマ記事の数字を信じてるんだろうな。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:55:43.75 ID:ClAb513l.net
(´・ω・`)喋る前に下調べしろや。
あれ?どっかの国の党議員達も…やたら…

あ(察し)

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:57:47.83 ID:o5NhL9Bl.net
少しで上に行ければ、国民を騙そうがどうでも良い国だからな、韓国
大統領になって、ロウソクデモで焼かれろw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:02:01.25 ID:1UNqnVxB.net
自ら北に占領してくださいと言ってるも同じw
北による統一も近いなw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:07:34.10 ID:teFr2Etw.net
>>410
いやいや、それでも77%はどこから出てきたんだ?となりそうw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:07:45.50 ID:IsjuYyun.net
えっ、日本は50%程度???

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:41:13.00 ID:9LEG+8Su.net
韓国だけ、算数という学問が別次元らしい。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 13:46:22.74 ID:N5fw2rRf.net
>>1
>>408
の割合だったとしても、
なに言ってるのかな戦争中(休戦中)でしょ?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:34:46.85 ID:XWnAjkmN.net
>>34
本気でそうなりそうで怖いよw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:00:10.48 ID:APQeN1lb.net
直ぐに嘘付く韓国人。息をするように嘘を付く韓国人。
日本が75%だろうが!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:51:21.01 ID:KBAwE8ke.net
日本並みにってどういうこっちゃ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:33:31.66 ID:sJYHlaSF.net
そもそも出ていけ〜! と騒いで、マズイと思ったから延期して貰っているんだよな?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:16:05.69 ID:liDoiRzc.net
>>408 南朝鮮の場合は払ってるならばだ

すでに滞納、遅延しまくりの立場で米国に文句言う資格ねーw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:25:01.18 ID:2AwsPO6Q.net
おいアメリカ、聞いたか、韓国が日本並みに金出すってよw

総レス数 423
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★