2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】在韓米軍の最強戦闘ヘリ「AH64」(通称アパッチ) 2倍に増強へ=米国防総省[1/9]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:53:53.90 ID:CAP_USER.net
 【ソウル、水原聯合ニュース】

 米国防総省が世界最強の戦闘ヘリコプターの一つとされる「AH64」(通称アパッチ)を在韓米軍に追加配備することが9日、分かった。
軍当局によると、米国は在韓米軍にAH64を24機新たに投入し、ソウル郊外の空軍水原基地に配備させる方針を立てている。

(画像:戦闘ヘリコプター「AH64」)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/01/09/AJP20170109000700882_01_i.jpg

 在韓米軍は当初同機を京畿道・平沢のK6米軍基地に配備する計画だったが、基地の内部工事の関係上、韓国軍との合意を経て
今回の方針を決めた。K6基地の工事が終わり次第、同機を水原基地からK6基地に移す方針だ。

 今回のAH64の追加配備は、これまで在韓米軍が運営してきたOH58D武装偵察ヘリ30機を米国本土に順次戻すことに伴う措置とされる。

 米国は2013年からOH58Dを在韓米軍に配備してきたが、昨年、引き上げを決定した。

 在韓米軍のブルックス司令官(韓米連合軍司令官兼務)は昨年11月、「米国は韓国に展開するアパッチの数を2倍に増やす予定だ」と述べ、
「韓国軍もアパッチを確保しているが、在韓米軍のアパッチは韓国軍が保有することになるのと同規模になるだろう」と明らかにしていた。
在韓米軍は現在アパッチ24機を運営中だ。

 同機は米陸軍に配備されている新型の機種で、昼夜を問わず全天候で作戦の遂行が可能。最高速度は時速269キロで空対地ミサイル
「ヘルファイア」を最大16発、空対空ミサイル「スティンガー」を最大4発、搭載できる。また口径70ミリのロケット弾を最大76発装着するなどし、
武装した北朝鮮の機甲戦力の脅威と西北島しょに進攻する北朝鮮軍のホーバークラフトや海岸砲などによる局地挑発に備える。

 空軍水原基地は住民の騒音被害などにより2015年6月に韓国国防部が移転を承認したが、誘致を希望する自治体が現れず、
移転に遅れが生じている。

聯合ニュース 2017/01/09 11:04
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/01/09/0200000000AJP20170109000700882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:56:07.47 ID:5bzITEXv.net
どうせ中東で使い倒したボロボロの中古買わされるんだろ?
だいたいアパッチなんて生産ライン止まってるだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:56:20.10 ID:ySWY3khJ.net
ニコイチする機体が足りなくなったか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:57:25.20 ID:Kiu54Ohw.net
対北なら普通に考えると良い選択肢。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:57:36.76 ID:iAenTF6P.net
(´・ω・`)
北朝鮮軍と韓国軍が敵だから2倍にしたんだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:05:28.21 ID:3y9YUBvR.net
いよいよだな。
アパッチの夜間攻撃は壮絶を極めるぜ。
高高度からでも敵兵力の体温を感知し、ヘルファイヤミサイルを撃ち込める。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:06:32.73 ID:NcuKYiSF.net
始まったな・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:06:34.05 ID:3y9YUBvR.net
朝鮮ウジ虫を一匹残らず消滅させてやってほしい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:08:33.20 ID:24yh1d//.net
アパッチいいなぁ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:08:34.84 ID:2xTGZ6sH.net
俺たっちゃ 裸が♪

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★偵察機U2 我今日も大空にあり!

★原潜基地などの進む中国要塞島に
 経済/軍事両面で圧力をかける米新政権

★H-IIA/Bにイプシロン連続成功 だが日本の凄さはここからだ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:09:40.60 ID:YNilJUDD.net
戦端を開き、攻め込ませて、後ろから撃つんだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:09:58.02 ID:DTia2s8F.net
やっぱり北朝鮮の侵攻が始まるんだな
時期は春先の飢える前かな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:13:28.74 ID:47lQxuGC.net
<丶`∀´> ウリのアパッチガーディアンも本日引渡が完了して
       36機揃ったニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:17:44.33 ID:vfubAtgI.net
>>2-3
在韓米軍に追加配備で韓国軍が使うわけではないのでは?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:18:02.24 ID:CjnKdtxN.net
北ってアパッチ出すほど戦車持ってるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:18:53.25 ID:Wo9M3BL4.net
RPGで落とされたら割に合わん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:20:35.46 ID:gzGbmDTC.net
韓国アパッチって全く運用出来てないんでなかったっけ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:21:30.97 ID:Xtkl2yZj.net
早くチョン皆殺しにしろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:21:47.20 ID:97mLDlfr.net
>>16
>RPGで落とされたら割に合わん
MANPADSのことだろうが、アパッチは距離を置いての
ヒットアウェイ戦闘が基本なので、MANPADS届かないよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:22:24.03 ID:f5NEeEGp.net
最近の慌しさを考えると、やはり北に何かしらの動きがあるのでしょう。
ただし、即、開戦とは限りません。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:24:28.22 ID:RJWNaQxD.net
A-10も増やせば!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:25:06.16 ID:+3qe7wV6.net
だいぶ長いこと現役なんやなあ…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:25:27.33 ID:47lQxuGC.net
>>17
去年の5月に引渡が始まったばかりで部隊編成途上です。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:26:07.51 ID:wZYPwyGc.net
アメリカも、もう手を引けばいいんだよ
北と南の朝鮮人がとうなろうと地球の情勢には別にどうでもいいことだろ
むしろ無くなるほうがすべてに利することなのに
なんだろなあ
誰かが儲けてとりあえず得したい人間がいるんだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:28:45.45 ID:AyJ9mgvj.net
>>15
T34とかT62とか、数千台あったかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:28:50.85 ID:N4ecSYVN.net
在韓米軍ていずれ撤退するんじゃなかったん?
逆みたいじゃん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:28:55.59 ID:q5C/0DJ9.net
>>22
B-52「私61歳」
F-15「私40歳」
F-16「私42歳」
A-10「私44歳」

結構長い戦闘機たち
後継機いないしAH-1だって現役だぞ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:29:55.65 ID:eOikA9Yx.net
米国人救出の支援のためでしょ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:30:04.00 ID:AyJ9mgvj.net
北は歩兵携帯の対空ミサイル無いんだろうな
速攻で中国から供与されそうだけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:32:17.03 ID:q5C/0DJ9.net
>>29
9K32「ストレラ-2」と9K310「イグラ-1」を持ってるよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:32:30.47 ID:47lQxuGC.net
>>29
北はロシア製携帯SAMのコピーを生産しててシリアとかに輸出されてる。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:33:58.03 ID:AyJ9mgvj.net
>>31
>>30
攻撃ヘリってボコボコにされない?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:35:49.18 ID:KYtGbql7.net
A10よりも遥かに損耗率が高いんじゃなかったか?>アパッチ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:36:37.87 ID:vfubAtgI.net
兵器に関しては南の無計画なアレほしーコレほしいー政策より北の方が堅実な気がする

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:36:49.22 ID:ArPoeugs.net
( ´,_ゝ`)プッ

これって、攻撃対象は言わずもがなだよねぇw

在韓米国人の撤収時に一番障害になるものって何でしょう?w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:37:11.22 ID:65aaKvXW.net
アパッチ48機ってすげーな
これでひとつの国をほろぼせるんじゃね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:37:26.69 ID:RW3/pttH.net
アパッチは鹵獲されたのが中国に流れてるからなあ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:38:25.34 ID:QEf49IO2.net
あ〜・・・これ在韓米軍が何するかが解ったwww
少なくとも北対策では無いと推測する。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:38:30.16 ID:q5C/0DJ9.net
>>32
何も遮蔽物のない所だと返り討ちに遭う可能性もあるけど朝鮮みたな山が結構ある場所だと遮蔽物があるしそっから攻撃できる
まぁ警戒してれば落されるような事は無いと思うよ

AH-1は韓国軍がTV撮影中かっこよく反転したら墜落したけど(´・ω・`)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:39:56.35 ID:q5C/0DJ9.net
>>34
A-10は頑丈だし、一撃離脱も可能だから仕方ないさ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:41:55.75 ID:YIIoPFGu.net
あれまぁ。
THAADに続いて対戦車ヘリ増強か。
宗主国様の反発必至だな。
つーか、工事の遅れって。。。
まぁ、パリパリケンチャナヨで手抜きされるよりましなのかもね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:45:23.98 ID:lP97tIUC.net
>>27
Uー2『・・・62才』

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:45:48.30 ID:YIIoPFGu.net
>>24
というか、在韓アメリカ人救出のためだろうなぁ。
この間も日本への避難訓練やってたし。
何か動きがあるんでない?
てか、この政治空白になにもしない
北のカリアゲデブは金玉付いてんのか?
役立たずが。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:46:44.46 ID:q5C/0DJ9.net
>>41
OH-58は観測ヘリに武装積んだ攻撃ヘリモドキだけどAH-64は純粋な攻撃ヘリだからね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:46:55.49 ID:Tq76FkAi.net
韓国型()のスリオンの採用もちったー考えてやれよ。
軍人のバカンス移動用くらいには使えるだろ。


あ…、春〜秋限定でね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:47:16.56 ID:vfubAtgI.net
>>42
戦艦アイオワも参加したりして…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:47:36.86 ID:CRXPKhLb.net
84年前の少·女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uiotew.darknigger.com/bali_20170109/8_2.html
ko0-9099

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:47:39.23 ID:MH7mbg4w.net
燃料納入は鮮人に頼めないのが米軍の弱味
灯油にすり替えて納入されてたもんな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:48:41.46 ID:QEf49IO2.net
>>43
北の将軍様が自ら手を下さずとも
韓国内の従北派がこの機会にやらかしてくれるんじゃね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:48:44.16 ID:q5C/0DJ9.net
>>43
お前さんグローバルホークっていう優秀な後継機いるのにまだ現役なんだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:49:00.62 ID:QRGEaKue.net
主戦場決定か

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:49:07.76 ID:mc3wzByy.net
日本が保有してるのはこれか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:49:16.62 ID:RZ1OZY1T.net
>>38
(* ̄  ̄)bシー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:50:33.13 ID:AyJ9mgvj.net
>>53
アメリカの輸送船に殺到する韓国人掃討用か、、、
*(๑¯人¯)ナムナム✧*

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:50:42.87 ID:47lQxuGC.net
>>45
ウリナラ攻撃ヘリはLAH登場までお待ちください
http://images.flugrevue.de/sixcms/media.php/11/thumbnails/LCH-LAH-2014.jpg.4721164.jpg

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:51:03.60 ID:q5C/0DJ9.net
>>52
本当はAH-1Sの代わりになる予定だったんだけど少ししか配備しないで富士重工にキレられた可哀想な子

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:52:03.94 ID:vws31Box.net
これ、逃げる気まんまんだろww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:52:19.55 ID:lP97tIUC.net
>>46
アメリカ海軍最古の現役艦は帆船フリゲート
齢220才w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:52:27.44 ID:cBFrg/b0.net
撤退する時に韓国を攻撃するんだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:52:49.41 ID:AyJ9mgvj.net
>>56
アメリカのライン閉鎖で富士重工の何百億円かの投資が無駄になったやつだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:52:50.61 ID:ArPoeugs.net
>>48
アメリカはそれに気が付かない様なマヌケじゃないと思うんだよねぇ。
事件にして実態を晒す以前に、自分達で本国から燃料調達しててもおかしくない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:55:22.01 ID:+q8g3ZUO.net
やっぱりA-10なんて鉄屑よりはアパッチニダ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:55:55.25 ID:vws31Box.net
ちゃんと自分たちの燃料は補給船が持ってきてるだろ
だって、信用出来ないだろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:57:51.02 ID:q5C/0DJ9.net
>>60
違う違う
日本「AH-1Sの後継機にAH-64D導入するからライセンス生産するから」
富士重工「わかったわ62機分製造ライン作るから任せておいて!」
日本「うわっ1機クソ高いじゃん・・・戦闘ヘリあんまり使い勝手悪いじゃん」
日本「やっぱり導入中止!中止!!」
富士重工「ボーイングに残りのAH-64分350億払ったんですが・・・製造ラインどうすりゃ良いの?」

こんな感じ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:58:55.24 ID:q5C/0DJ9.net
>>62
お前はAH-1で我慢しろよ

66 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:58:58.39 ID:ZyYtjJQD.net
>>4
対北ならイロコイにミニミ乗っけりゃ十分なんじゃね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:00:52.16 ID:XdVUXtvn.net
>>64
機種選定の段階で単価の予想なかったんだな、、、

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:02:28.49 ID:gwExzcEj.net
>>67
裁判沙汰になってたのって4年位前でしたっけ?

まさかのR4事業仕分けの犠牲者だったとか?w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:02:55.35 ID:FyUpXpEA.net
>>67
一気に導入すればよかったんだけど年間1機じゃクソ高くなるし、ライセンス料で結構値上がりした
1機200億も超えるというお財布に優しくない戦闘ヘリ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:02:57.97 ID:igCSvuGn.net
>>66
韓国のイロコイは30〜40年物だから使い続けるのはヤバい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:03:53.47 ID:q/oteZ+x.net
>>64
日本も情け無いな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:05:04.78 ID:FyUpXpEA.net
>>68
幸運にもR4の影響は無く最後の3機は導入されたよ
2008年に導入中止の決定がされた

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:08:37.84 ID:XdVUXtvn.net
アパッチやコブラって10式や偵察ヘリのC4Iとつながるんかな?
繋がればすごそうだけどな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:10:07.19 ID:gwExzcEj.net
>>72
なるほど。
あれの直撃食らってたら、事態が更に迷走してたかもしれませんね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:11:05.31 ID:FyUpXpEA.net
>>73
繋がるのはAH-1S以外のAH-64D・OH-1・10式etcだね
AH-1Sは積んでないから無線で交信しないといけない状態

OH-1も結局高いから導入中止になった残念な子

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:12:48.23 ID:FyUpXpEA.net
>>74
防衛費の細かい内容まで目を通さないから大丈夫でしょww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:14:00.59 ID:XdVUXtvn.net
>>75
あのカッコいい偵察ヘリ導入されなかったのか、、、

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:15:09.55 ID:YpmPtBKh.net
で、ソウルを攻撃するんでつか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:15:15.01 ID:9oAjKDbL.net
>>35

<;`д´>  ウリも連れて行くニダー! 一緒にイルボンに連れてくニダー!

(..´_⊃`)  いいから撃っちまえ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:16:19.34 ID:QR4GzeFp.net
>まさかのR4事業仕分けの犠牲者だったとか?w
いえ普通に1%枠の犠牲者です
ミンスが日本経済下げまくったら防衛費が1%超えちゃって。。

なぜか報道されない不思議

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:16:43.12 ID:Btl+AdLW.net
北朝鮮が38度線に配備した長距離兵器がソウルを火の海にした後に迎撃か
その頃には38度線超えて地上軍が進撃してくるだろうから背後の長距離兵器の攻撃止める前にソウルは廃墟だな
てか朝鮮戦争再開したらソウル廃墟はどう考えても既定路線だよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:17:23.93 ID:FyUpXpEA.net
>>77
コレも前の機体(OH-6D)よりも倍以上金額になってしまったから
250機→38機に配備数減少

これの派生型も考えれていたのに談合で白紙になり終了

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:21:36.09 ID:j3zpDCLH.net
本当に戦争を始めるつもりやな。
ピョンヤンに強襲する。アパッチで。
そのあと、空爆してピョンヤンを制圧する
北朝鮮は信じていないだろう。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:23:10.43 ID:FyUpXpEA.net
>>83
カリアゲ「う・・・うちにもハインドっていう攻撃ヘリいるもん!!」

韓国軍カラーにしてる騙して手に入れたOH-6とか戦闘機いるからわからんぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:28:22.20 ID:IGVm95cA.net
アパッチとブルーサンダーとエアーウルフ戦ったらどれが一番強いん?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:31:32.97 ID:KO397x8q.net
二人乗りか
それでも撤退戦略用には防御が必要やしな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:32:58.31 ID:t79RDzs9.net
第2次朝鮮戦争始まったら北チョンのボートピーポーが大量に日本に押し寄せて
日本の人口減少も歯止めがかかりそうですなw
ヨーロッパでも移民どもは貧乏人の子沢山でアホみたいに子供作りまくるから
移民2世ぐらいの世代になると日本人より外国人移民が多数派になって
国ごと乗っ取られてるなんて笑えない事になってたらどうしましょう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:33:37.19 ID:FyUpXpEA.net
>>85
まずブルーサンダーはフレアやチャフ積んでないからアパッチとエアーウルフにボコボコにされる
次にアパッチの空対空ミサイルはスティンガー×4でエアーウルフはレッドアイ×12だけど
手数じゃエアーウルフに勝利があるように見えるけどこのミサイルは急上昇などの機動で回避可能なので

勝つのはAH-64D「アパッチ」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:36:05.55 ID:hyX/9oOg.net
>>27
F-4ファントムたん「この小僧っ子どもめ」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:40:36.17 ID:Ng5shBVC.net
陸自のアパッチはどこへ行った?
調達を中止した理由がわからん。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:41:23.87 ID:FyUpXpEA.net
>>89
そういや米軍所属の最期のF-4(無人標的機)がF-35から発射されたAIM-120×2の攻撃を掻い潜って帰ってきたそうだな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:42:03.33 ID:kFHqsXOt.net
アパッチ馬鹿よね、お馬鹿さんよね♪

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:42:58.89 ID:FyUpXpEA.net
>>90
1機200億越え・戦闘ヘリとしての価値低下
これが大きな理由さ

しかも戦闘ヘリの部隊予算不足で訓練より草むしりしてるという泣ける事情だぜ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:45:21.78 ID:Ng5shBVC.net
>>93
ありがとう。@200億円?F-35Aより高価?ありえん。
陸自航空隊は解散か?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:47:46.59 ID:FyUpXpEA.net
>>94
AH-1の老朽化は止められないしAH-1ZかAH-64Eって言う話あがってるけどどうなる事やら・・・
200億越えはライセンス料も含まれてるから仕方ないさ

あと自衛隊あるある「ちょびっとだけ導入」をしてるから高上りになる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:02:22.22 ID:eguZFTu2.net
>>1
>これまで在韓米軍が運営してきたOH58D武装偵察ヘリ30機を米国本土に順次戻すことに伴う措置とされる。


まあ、韓国は、

アメリカが、韓国米軍のヘリを偵察用から攻撃用に切り替えた意味が分からんだろうな。
普通、「偵察」とは、後方の大きな軍事力を行使する前に行うもの。

しかし、それ自体が最前線の「攻撃」用のものであれば、「オマエ達の力で処理しろ」という後方軍事力との切り離しを図ったってことだ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:15:41.76 ID:pf4Lo9Vu.net
発展型のロングボウ・・・だよな?
合衆国陸軍で現役の機体は全機改修したみたいな話じゃ なかったっけ。
在韓部隊に金掛けるのか??

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:21:23.73 ID:QR4GzeFp.net
>1機200億越え

60機分のライセンス買ったのだっけ
その上調達数が年1機レベル

かかったコストを全部請求したらそうなるかもね。。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:22:41.93 ID:FyUpXpEA.net
韓国もAH-64持ってるけど36機買ったのに何故かロングボウレーダー積んでるの4機だけっていう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:26:02.36 ID:QR4GzeFp.net
>>91
>F-4(無人標的機)

速度競争時代にミサイルキャリアとして負荷の少ない大型翼を採用
ミサイル使った後に格闘機として無類の強さを発揮。。

超音速のミサイルでも来ると分かっていれば回避性能は一流
(つかそれでも落とせるミサイルを設計したつもりだった)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:26:39.57 ID:/bQRpomz.net
>>1
これ、どうも下d軍のクーデター防止用
らしいゾ
次の選挙で反米反日親中政権になるのは
確実で、下d軍がクーデターを起こす
可能性が非常に高い
しかし、米軍はそれを阻止してから撤退
する筋書きになってるみたい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:27:05.20 ID:IGVm95cA.net
>>88
サンキュー
真面目な考察に感謝

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:27:05.22 ID:FyUpXpEA.net
>>98
まぁ次製造するときに手を挙げる企業いるかな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:29:17.95 ID:FyUpXpEA.net
>>100
自衛隊もF-104の無人標的機が攻撃回避して戻って来たりとかやってるからねww
亡霊の名は伊達じゃないって事か

>>102
OK

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:36:19.49 ID:A+16zV1V.net
>>99
どうせ共食いさせるんだし残りの32機は4機のエサなんじゃ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:41:59.90 ID:DvNMQoSI.net
他と違ってA-10とアパッチの増強ってモロに戦争準備だろ
あとはA-10を増強したら本当に戦争近いかもしれないな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:42:32.38 ID:aah7IqB8.net
ロングボウ・レーダーってルックダウン性能悪いんじゃなかった?
起伏に富んだ半島の地形で役に立つの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:55:20.97 ID:QR4GzeFp.net
>>107
前線に使うのは最新のAH64Eだろ
現代型の複合探知機を装備

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:56:50.80 ID:XRd3CUUs.net
北の侵攻が近いのか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:00:04.23 ID:/bQRpomz.net
>>109
懸念されてるのは、下d軍のクーデター

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:37:51.92 ID:DvNMQoSI.net
>>110
それだと北ほど起伏ないからアパッチ大活躍だなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 05:28:08.59 ID:kjBmAv8F.net
ドローンの好餌
今はまだ人間が操縦してそうだが自動で特攻できるようになったら
もう攻撃ヘリ使い物にならないだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:23:52.51 ID:kDdAtnW0.net
THAADも早く設置しないとー。中国が煩いので遅れてるのか?いずれやるだろうが。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:29:16.28 ID:h52gVPUr.net
何だ、半島から手を引きたいのかと思ってたが。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:46:27.04 ID:XBXdtK8Y.net
>>36
>アパッチ48機ってすげーな
携行式地対空をたくさん持っている相手からすると射的の的。
北は国産しているので、この点は非常に強い。数千発は保有している想定。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:50:21.55 ID:81fxS+Vi.net
今使うならnginxだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:36:18.62 ID:fmfU80FX.net
明らかにAKB48を意識してるな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:47:03.96 ID:vUqu7q3n.net
>116
ロシア製のエンジンエックスはまじ性能凄いよね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:48:35.35 ID:VCtDIw9O.net
日本は未だにAH-1Sなんて骨董品が主力なのにな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 09:19:33.49 ID:EjWNJGbG.net
>>88
ちょっと待ってほしい
エアーウルフは現実機でも成し遂げてないマッハ飛行を叩きだすバケモノやぞ
ほんまに勝てるのか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 09:26:56.87 ID:h2hs4omX.net
一番使えない兵器じゃん、北朝鮮だからいいのか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:25:26.05 ID:CLqui3Nh.net
>>39

韓国版トップギアの話なら
あれアメリカのAH-1だよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:31:54.61 ID:iRmB11OC.net
在韓米軍の家族・軍属・米国民の安全を守るために,防衛力を強化したんじゃないのか?
誰からとは言わんが www

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:36:15.51 ID:zLF06uPT.net
アメリカ「(逃げる)準備は整った!」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:38:58.04 ID:cXJvRKRM.net
>>121
このスレよく読め
納得した

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:42:43.71 ID:jhCXiPf9.net
そろそろ始まるのか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 11:42:59.01 ID:C1kyYGHW.net
>>67
アパッチの一番の売りのロングボーレーダーが、アメリカ本土やヨーロッパで使用することを前提に開発されたもので、平野が少ない日本で運用して見たら全然使えなかったとかで、値段の割に性能が低いとの評価が下され調達を打ち切ったって話を聞いた気がする

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 12:30:34.62 ID:9eRXyjDc.net
ヘリで攻撃対象になるのはどこの人達でしょうかね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:11:34.30 ID:gTEGn8pN.net
もうヘリの時代は終わったんだが。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:17:56.73 ID:SB+rXlQ0.net
>>128
ちょうせんはんとう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:27:11.41 ID:SGNX6m0F.net
クーデター対策だよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:00:35.29 ID:YSitVk6O.net
>>46
>>58
実戦に参加するので年寄りだと、M2重機関銃あたりでね?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:06:31.82 ID:XGmKIT9n.net
(´・ω・`)
くもの糸みたいに、韓国人が追いすがってくるのをイレーザーするんだろ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:09:29.78 ID:f/G334Kb.net
>>129
朝鮮半島は時代遅れなんだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:02:49.24 ID:61uAGbKI.net
韓国軍のはあっ!パチもん!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:13:00.42 ID:Sr2/Tnln.net
日本のAH-Xはどうするんだろうね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:13:03.95 ID:Udw08jhX.net
攻撃ヘリは人間狩りに使うんだっけ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 06:28:10.76 ID:BubgEe74.net
普通は陸上部隊の支援だな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:48:19.05 ID:JS4ddC7x.net
米軍も韓国軍もロングボウではなくてガーディアンだよ。陸自のロングボウ調達中止は
納入された機体を評価したら陸上だとコブラと性能がほぼ変わらないから。開けた海上なら
まだ使えるって沖縄に配備。予算については最初からわかっていたこと。

アメリカは多少でも性能が上がるなら人名重視でガーディアンに置き換え、大量配備。

総レス数 139
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★