2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】中国「秘密裏の死刑」の実態 日本人7人目執行…「見知らぬ人からかばん」 手紙でSOS、無罪主張するもかなわず[1/12]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:18:20.91 ID:CAP_USER.net
 訴えたかったことは何なのか、それすら外部にはほとんど伝わっていない。40代男性は秘密裏に死刑に処された。2016年10月、中国広東省でのこと。日本人への死刑執行は1972年の日中国交正常化以降、7人目となった。関係者の話から、男性が覚醒剤の売買に関与した罪に問われていたこと、一貫して無罪を主張していたことは分かっている。だが審理の中身はベールに包まれたままだ。学識者らでつくるグループは「日本の国民としてこのまま放置はできない」と問題視し、中国の司法手続きについて検証に乗り出した。

  ・「見知らぬ人からかばん」「全てでっち上げ」主張も…

 発端は、中国から日本の弁護士のもとに届いた1通の手紙だった。差出人の男性は覚醒剤を売買したとして2011年に死刑判決を受けた。2審でもその判断は維持され、旧知の弁護士に助けを求めてきた。

 国内外の死刑事例を研究している学識者や法律実務家のグループ「死刑と適正手続プロジェクト」が手紙を受け取った弁護士から聞き取ったところによれば、男性はフィリピンで事業を起こし、10年に取引のため中国を訪れた。その際、知人の日本人と中国人の2人に呼び出されたホテルで見知らぬ人物からかばんを渡され、まもなく乗り込んできた警察当局に拘束されたという。かばんには約4キロの覚醒剤が入っており、男性が購入したものとされた。

 共犯とされた知人2人は罪を認め、男性が主犯だと供述した。男性は「全てでっち上げで2人の取引に巻き込まれた」と無罪を主張したが、国選弁護士からは罪を認めるよう迫られた。

 男性は中国語をほとんど解さなかった。それでも被告人質問以外に通訳はつかず、やりとりを十分に理解できないまま、どんどん審理が進んだ。手紙をもらった弁護士は現地に乗り込んだものの、男性と直接話をする機会は与えられず、もちろん死刑を覆すこともできなかった。

 売買の罪にもかかわらず購入先は摘発されていないという。同プロジェクトメンバーの石塚伸一・龍谷大法科大学院教授は「死刑の存置・廃止の立場を超えて、どこの国であろうと適正な弁護を受ける権利がある」と指摘。今回死刑が執行された男性のケースを、引き続き詳しく検証していくとした。

  ・厳重な秘密のベール…死刑情報は国家機密扱い

 中国では通常2審制が原則で、死刑に関する裁判だけは最高人民法院が最終承認するという事実上の3審制がとられている。しかし、これらの公判は原則として報道機関や一般市民には公開されない。死刑に関する情報は国家機密扱いなのだ。10年に日本人4人の死刑が執行された際も、氏名や年齢のほか起訴内容も非公開で、日本のメディアは関係筋の情報を基に報じていた。

 国際人権擁護団体アムネスティ・インターナショナルは、2015年に国別で最多となる数千人の死刑が執行されたと推計しているが、その実態は不明だ。同国の刑事司法制度に詳しい一橋大の王雲海教授(比較刑事法)は、中国が非公表としている理由について「あまりに数が多く、国際社会の批判を避けるためだろう」と推察する。中国国内でも情報公開を求める機運は高まっているが「早期に改善されるとは思えない」との見解を示す。

  ・「アヘン戦争の苦い経験」歴史的背景から厳罰維持か

 中国で死刑とされた日本人7人は、いずれも覚醒剤に関する罪に問われた。日米英での薬物犯罪の最高刑は無期懲役だが、中国は厳罰で臨んでいる。王教授は「アヘン戦争の経験から、薬物事件は中華民族を滅ぼしうる重大な行為と捉えられている」と話した。

 王教授が過去の判例を分析したところ、覚醒剤を3キロ以上所持していた場合、「中身を知らなかった」と違法薬物の認識を争っても裁判で認められたケースはなかった。万一、中国渡航時に不審な荷物を渡されたら「その場ですぐに開けて中身を確認することが、自分の身を守ることにつながる」としている。

産経WEST 2017.1.12 19:25
http://www.sankei.com/west/news/170112/wst1701120099-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:20:25.06 ID:YdpPK0Kr.net
中共に行くのは、自己責任!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:21:56.83 ID:u5MvDkAz.net
自身の馬鹿さを呪えよ間抜け

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:22:27.49 ID:qC83052b.net
> 2人の取引に巻き込まれ
そういう輩との付き合いからして
美味い汁を吸えると思ったのだろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/13(金) 20:28:29.33 ID:8nsWQrVXO
増えそうだね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:23:24.35 ID:25/Hp3c+.net
日本も覚醒剤がらみは皆死刑で良い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:24:24.03 ID:viZAmEkJ.net
日本政府もちゃんと注意情報を出すべきだろ
そうすれば仕事で中国へ行かされそうになっても注意情報出てるからと断れるのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:24:25.22 ID:wbNl03a5.net
蓮舫「他国が攻めてきても両手を挙げて降伏すれば戦争にならない。
http://besttrendnews.net/asia/201612292004.3767562.html

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:24:27.39 ID:WmFTc18N.net
イスラム国に行くようなもんだし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:25:18.93 ID:/EIAqgt8.net
日本人から見ても同情まではいかない、薬で死刑までとおかしいと思うが売人だからな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:25:19.94 ID:hQdcdNfY.net
何か言えよ日弁連

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:26:32.78 ID:omZflYM6.net
アムネスティと
福島みずほが
なぜかダンマリ(笑)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:27:11.31 ID:ZK6a5/9l.net
濡れ衣着せらないためには行かない事が肝要

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:27:17.32 ID:bS1PVwVe.net
そもそも知人が麻薬に近い人間関係って怪しいぞ。
巻き添え食った奴もどうせ胸張って言えるようなクリーンな仕事だったとは思えない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:29:31.68 ID:zMTrGgcI.net
>売買の罪にもかかわらず購入先は摘発されていないという

ああ、こりゃひでぇw
買った側が主犯にされて、証言したやつは摘発されんとかおかしいだろw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:31:07.37 ID:HgdxQ1Cz.net
>>1 冤罪なら、知人が犯人だろ。
特定できてるなら弁護士は日本の当局に説明しとけよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:35:08.49 ID:WpVXGqny.net
中国なんか行く方が悪い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:35:16.25 ID:L+7NlvMu.net
会社の仕事で時々中国に行くが、嵌められないように常に気を配ってる。
観光旅行でもお勧めしないな。
ツアーならまあなんとかだが
単独行動は極めて危険。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:35:34.35 ID:Bblm8gaq.net
まぁ世界の麻薬密輸には中国がからんでいるんだけどな内に甘く外に厳しい。
やさしい日本人は他人のカバンも疑いなく預かってしまうからやっかいだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:35:42.74 ID:WessNEA3.net
中国なんかに行ったのが運の尽きだな、反日教育なんかしているところに行くのは自殺行為

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:36:15.39 ID:V3skrWKh.net
刑罰は相互主義で中国人の覚醒剤がらみの犯罪は死刑でいいんじゃない
日本の刑罰は軽過ぎる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:37:50.26 ID:VzTXayON.net
金貰っても行くべきじゃあないなあの国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:38:05.04 ID:9xPlYVa3.net
糞シナチスは法治国家じゃないからな
行くこと自体が大問題

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:38:27.26 ID:jyGQwI1e.net
>>学識者らでつくるグループは「日本の国民としてこのまま放置はできない」と問題視し、
>>中国の司法手続きについて検証に乗り出した。

こういう人たちが、言葉本来の意味の左翼なんだよねー
いまの日本の野党や野党の操るしばき隊のような疑似左翼のみなさんは、
これ、どうするんかしら?

やっぱり中国の司法手続きの全面支持?それとも口をつぐんで何も言わない?
ヘイトスピーチと同じで人権も日本人へ適用する必要はないんで、
ツィッターでなにもおっしゃらないんかしら?(´・ω・`)

25 :2chのエロい人@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:38:58.59 ID:1GlVWepw.net
何か、近所への買い物にも行けない引きこもりがいっぱいレスしてるな。
オマエらがいる限り、シナは安泰だよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:42:08.46 ID:swPBP2px.net
見知らぬ男から鞄を渡される時点で怪しいだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:42:31.11 ID:zMTrGgcI.net
>>21
日本なんか中国人一人収監すんのに、年240万だったか
ナマポ出すほうがマシな別荘暮らしだぞ・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:42:50.32 ID:EJJZcoH2.net
「アヘン戦争の苦い経験」歴史的背景から厳罰維持か

金を払わないとボコボコにされるって教訓?
事件とは関係無いなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:42:52.07 ID:aKSCSKoZ.net
>>23
いまどき、ちょっとした会社なら中国と関係持たずに仕事できないと思うけど、あなたのような人って、引きこもりなの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:43:06.00 ID:dWbHh+/W.net
ミッドナイトエキスプレスやな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:43:56.13 ID:4BhMd+d/.net
フィリピンの会社はどうなった
誰かに乗っ取られて奪われてんだろうな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:45:32.57 ID:EJJZcoH2.net
>>29
いまどき、中国まで行かないと中国の会社と取引出来ないって事も無いだろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:45:57.39 ID:yw3CrhFt.net
これまじで国をあげて調査しないとはめられて殺されるな。これこそ日本の人権団体や弁護士は動けよ。ライバル企業とかこうやって潰されたり会社乗っ取られたりするぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:47:13.50 ID:KaEYdMv3.net
フィリピンのドゥテルテばっかり騒がれるけど、中国なんか前からだもんな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:47:23.83 ID:QeevLMYh.net
これは中国語と関係ない気がする
知人怖い‥

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:47:53.49 ID:X2pAD5cI.net
これは中国で取引してる奴が悪いな、自業自得
それに限りなく黒っぽい。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:49:12.97 ID:4IQkYya0.net
特アに行くということは、そういう事
渡航する前に遺書をしたためるレベル
「我が心、既に覚悟完了!」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:50:13.75 ID:ihlNHlgE.net
日本は死刑があって野蛮だ、外国では〜とぬかす輩は、中国にも同じように言ってるの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:50:31.89 ID:WessNEA3.net
いまどき中国と関係がある会社の方がヤバいだろ、よほどの大企業以外は。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:51:08.58 ID:ihlNHlgE.net
>>12
反日さえできればネタは何でもいい人たちだからねぇ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:53:49.58 ID:8uDJWYfh.net
結果からするとわきが甘かったんだろうけど
気の毒過ぎるのでは

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:54:20.95 ID:SwR/XJbm.net
覚せい剤入りのカバンを渡して警察に垂れ込めば
合法的に殺人できるということだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:54:24.50 ID:/OEP7qTc.net
覚悟して行けよ
進出企業もな
こんなもん同情しない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:54:42.95 ID:QeevLMYh.net
○ 男性は中国語をほとんど解さなかった。
○ 弁護士は中国語を全く解さなかった。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:55:06.61 ID:OnIZEXqS.net
>>41
旅行なら自業自得だけど、大抵は仕事先での冤罪なんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:56:08.21 ID:zMTrGgcI.net
>>41
>売買の罪にもかかわらず購入先は摘発されていないという

これが全てだと思うぞ。
本当に薬物犯罪に厳しければありえんし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:56:10.61 ID:z+sOy1/W.net
中国になんか行くからこうなる

>>29
夷狄相手に泡銭稼ぎとか、おまえどこの会社勤めだよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:57:24.24 ID:ZhrMH7X2.net
中国に行く奴が悪いと思うよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:58:12.68 ID:ip3lw/dV.net
気の毒だけど中国みたいな野蛮国に行った人間の自己責任だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:58:49.16 ID:ip3lw/dV.net
中国とは国境断絶でいいんじゃない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:59:36.86 ID:H6dmJpzl.net
中国と関わるから…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:01:14.43 ID:IhuwRkqd.net
それが中国。中国人。キチガイしかいないって。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:01:22.08 ID:9xd0LhLc.net
外国行って自分の荷物から麻薬が出てきたのに俺の物じゃないは通用しないだろw
法律もその国で決められた物で日本人がとやかく言う立場にない

それが嫌なら中国へは渡るな!だろwこんなの常識で判るんじゃないかな?
外務省は仕事をしましょうw馬鹿が中国へ行くリスクを教えてあげてw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:01:54.62 ID:vEwo87AD.net
容易に想定できる被害

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:02:09.47 ID:7Zdr21wK.net
そもそも修羅の国支那や
チョウセン半島に行くなら自己責任。

嫌なら行かなきゃいい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:03:27.96 ID:AoGdh0gk.net
中国に行く奴が悪い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:03:50.70 ID:xmi6v+DC.net
アヘン戦争のトラウマか シャブ原には厳しいよな チンクさんたち

☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆四川省で共産トップらが銃撃される 暗闘続く中国近況 

☆北京国防省前で元軍人らが大規模デモ チャイナ始まった!

☆韓国に大金投資のソフバン ワンクリック問題発生

☆幼児の手足切断し利用する丐幇 中国闇組織の実態

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:05:10.09 ID:h5nRtwQi.net
麻薬だろと思ったら麻薬だったでゴザル

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:05:30.17 ID:8o5jVb6I.net
これには日本の死刑反対派もニッコリ

60 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:07:43.15 ID:C+D3v53p.net
だって
蓮舫の
母国だもの

   みつを

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:08:53.46 ID:QeevLMYh.net
議員のSさんはどうなったのやら‥

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:11:00.84 ID:2Nv7q1nW.net
正直な話、同情しないでもないけど

「中国なんかに行くのが悪い」としか言いようがない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:11:05.92 ID:v2/DdRW1.net
中国に旅行に行くと死刑になりますよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:11:24.29 ID:WAipD/uf.net
いく奴が頭おかしい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:11:25.10 ID:q8P42s04.net
麻薬密売人は死刑でよい。
これは日本も見習うべき。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:12:31.81 ID:eKVv0zgh.net
大体、中国なんて旅行するのは、中東に行くのと同じだわ
ぬれぎぬで死刑に「なってもしょうがない
自業自得

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:12:51.43 ID:KMdG8h9P.net
支那畜に関わるからだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:13:02.67 ID:nK5cbjVE.net
バカは死刑に値する罪。
あとはわかるな?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:13:40.30 ID:m7SsYAc7.net
こっわ。

70 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:14:07.33 ID:C+D3v53p.net
>>390

蓮舫は何も言わなかった・・・
【産経】中国「秘密裏の死刑」の実態 日本人7人目執行…「見知らぬ人からかばん」 手紙でSOS、無罪主張するもかなわず[1/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484306300/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:14:15.28 ID:39Z6Js9M.net
あ、これ悪いのは、大阪維新の会と朝日新聞社だろ。

72 :労組が作り出す格差は綺麗な格差。と、ブサヨ@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:14:40.13 ID:nK5cbjVE.net
ブサヨさん、何か言ってよ?
中国の死刑は綺麗な死刑とかさ。

73 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:14:43.45 ID:C+D3v53p.net
あ、誤爆した。失礼しました。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:15:47.52 ID:3Bs9aObL.net
はいはいご冥福ご冥福

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:17:33.14 ID:C7+yNmwU.net
そんでパヨクのご意見は?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:26:22.04 ID:VvZbHJ5G.net
絶対に行きたくない国だな。
誰かからいきなり鞄を渡されたかと思ったら次の瞬間に警察に
逮捕されて法廷で死刑を宣告されるなんて。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:29:08.81 ID:gYbhoPNb.net
>>40
それだけでは無く、さらに利益が有るか無いかで判断していると思います。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:33:05.70 ID:Gs/6lLtB.net
テレビでやれよ、隠してるのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:34:35.25 ID:XgF4IzfU.net
海外旅行ツアーで土産の民芸品を日本に持ち込んでくれと
同行していたツアー客に頼みまくってたやつがいた
誰も相手にしなかったがかなり怪しい話だった

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:35:24.18 ID:V8kOK9/4.net
敵国行ってるからだよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:36:08.91 ID:39YqhhY9.net
>>78
ジャスコ「中国様の許可を得たのか?」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:42:22.11 ID:+P2cS3MA.net
>>1
見知らぬ人から鞄を預かるとか、怖くないのかね?
また、自分の荷物で何があるのか把握してないとか、鞄1つの内容すら記憶できないなら金だけ持って旅行しろよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:47:17.12 ID:zMTrGgcI.net
まぁこれで中国に行く馬鹿企業が減るなら

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:48:07.82 ID:zMTrGgcI.net
>>82
購入先が摘発されてないらしいし
完全に嵌められてると思うんだが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:49:35.73 ID:514QNCKf.net
これからますます増えるだろうね
とにかく行くなって事

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:50:03.51 ID:35HqeyHO.net
うわぁ、やっぱ独裁国家なんて行くもんじゃないね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:50:50.25 ID:CRu80gRY.net
日本の刑務所にいるチャンコも全員処分したまえ
廃物はさっさと流さないと下水が詰まってしまう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:57:31.61 ID:OxWBqKjt.net
共犯者2名はどんな刑を受けたんだ?
大使館の人間は会えないのか?
基本的人権がない上に日本政府の圧力も効かない… 完全アウェーなので行く人は自己責任で。

しかしメルボルン事件も結局冤罪じゃなかったし、この方がカネに困ったフィリピン在住のヤクザであった可能性も否定し切れない…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:58:13.30 ID:FIP5xnsY.net
>>1

日本のマスコミはなんでこんな重要な事件を大々的に報道しないんだ?
日本人の関心が低いから頃しても問題ないと判断されている面もあるのでは?
それに知らず知らず同様な事件に巻き込まれる予防にもなる

そんな重要なコトを報道しないからゴミなんだよ、侮日や嘲日新聞は
それに犬HKは今日、朝と晩にレズやホモの悩みを漫画化したって
ニュースを取り扱っていたが、それがそんなに重要なコトか?

マスゴミには日本人の命なんかど〜Fでもいいって思ってる奴しかいないのか?

90 :パヨパヨ? パヨパヨw すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:59:28.93 ID:/pTzwzG+.net
相互主義で、チナの犯罪者は同様に処刑、、ムダだな送還する方が楽かw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:01:18.23 ID:8uDJWYfh.net
人権無視ってレベルじゃないよね
みんな中国のやることには甘い

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:03:24.95 ID:cDNeOjnH.net
中国のボッタクリバーに連れて行かれ法外な金請求され拒否すると白い粉が入った小袋持たされて写真とられた

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:04:01.66 ID:IC+reVg8.net
>>1
ここ10年でそんなの初めて聞いたぞ
何度かあったけどみんなヤクザがらみでしょうがなさそうな感じだったよな

市会議員かなんかのはグレーな気がしたが

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:04:11.31 ID:FDi5J8ir.net
死刑最初の一人目に日本側がokだしちゃったからね。
歯止めが効かなくなってる。
それにたいし、イギリスは大反対してた。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:07:14.88 ID:acKDO4kU.net
その場で開けたら殺されるだろう。
まあ警察に捕まると思ったら観光客捕まえて主犯にしてしまえば無期懲役になる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:07:53.12 ID:CsHY+xhA.net
>>1
中共という、政治体制・人権状況の国に行くという事は、それだけのリスクを背負うという事。
ビジネスなら、一人でなく団体で行くとか、信頼できる?(そもそもいるか知らないが)現地コーディネーターを雇うとか、
何かったら(連絡が途切れたら)中国の日本の在外公館に連絡が行くように手配しとくとかね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:11:12.06 ID:dZWOap+4.net
中国って民法上の規定で外国人の帰国禁止をできるんだよな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:12:55.95 ID:39YqhhY9.net
>>97
実際にどこかの会社の社員が人質にされた事件あったよな
死刑にされなくても共産党の気分次第で交渉材料の人質にされるような国なんか行くべきじゃない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:14:52.94 ID:lX2LWsI3.net
5年くらい前に広州に駐在してた。
いや〜深センってパラダイスですわw
休日の度に同僚と新幹線に乗って通ってたなw
よき時代でしたなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:16:34.07 ID:XvYO6VWn.net
>>1
中国に行く方が悪い。
それにどうせ日本に戻したところで、社会に迷惑をかけ続ける
人生を送るだけだしな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:23:32.49 ID:Ew7Orsyv.net
日本のリベラルは何故か絶対に中国共産党を批判することはない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:23:42.45 ID:1qV20Mg0.net
支那人と関わるなって事だ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:25:29.41 ID:BgJgKMdG.net
中国に行くのが悪いとか言ってる奴は中国のスパイか何か?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:25:41.48 ID:e/ZIJMh1.net
こんな基地外な国に行きたくないわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:27:57.27 ID:A+DCSDRh.net
>>25
低能、で、おまえは,どうなんだ ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:28:05.14 ID:9pian7Lu.net
事業が邪魔だったのか、背乗りなのか…
支那豚殺したるから勘弁してくんさい…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:28:41.17 ID:mC/7mkeo.net
>>100
>中国に行く方が悪い。

激安メイド・イン・チャイナの恩恵を受けまくっている現在の我々が
そのように他人ヅラして能天気にホザける立場じゃないんだが。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:29:43.74 ID:XOaxT5ia.net
なんで見知らぬ人の部屋に行くのか
男でも怖いわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:33:24.39 ID:oljNJAAs.net
冤罪で死刑

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:41:13.69 ID:QeevLMYh.net
“结束了”、“告一段落”之类的词语在我心里格格不入啊。
終えた、とか一段落という言葉はどうも僕の中でしっくりこないんですよね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:42:22.22 ID:0bifD7n3.net
敵国に行くなんて自殺行為。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:44:59.28 ID:YU/o6fY+.net
自業自得
日本もスパイ防止法はよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:46:36.44 ID:QeevLMYh.net
人々が不安に襲われびくびくする.
人心惶惶((成語))

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:48:57.12 ID:vWBv4V31.net
中国では中共のサジ加減一つで誰でも死刑に出来るって事だな
踏み込んできた警察が覚せい剤をターゲットの荷物に忍ばせればいいわけで

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:49:29.75 ID:8BoGFhBg.net
>>12
自分たちの日頃の反日活動と関係ないからね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:51:32.01 ID:tBItM9x+.net
日本では日本人殺害した中国人死刑囚が執行もされずに悠悠自適

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:52:51.44 ID:OsByUr+H.net
未だに中国に旅行行く奴がいることが不思議でならない。自業自得だよなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:53:03.26 ID:6qK9FIuY.net
現地のブローカーからカバン渡される時点で素人じゃねえし

119 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:54:15.82 ID:cfYoTgy6.net
エロ本売っても死刑なんだぜ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:56:18.85 ID:QeevLMYh.net
gratuitous
その必要のない、いわれのない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:03:07.95 ID:HH637NkI.net
「見知らぬ多人からカバン等を受け取らない」

なんてのは、昨日今日言い出した話じゃねえだろ。
阿片で国が滅びかけた共産党独裁国家でそんな事がどれだけ馬鹿げた行為か、
身を以て知るいい機会だよ。

むしろ、たった七人と言うべきだと思うぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:11:13.45 ID:TWNKsJLc.net
こえー
中国なんか行くもんじゃないな

 

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:16:16.16 ID:GbUmJQ9k.net
まともな人間なら中国なんぞに行かない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:19:54.82 ID:XvYO6VWn.net
>>107
中国は法律無視の危険な国だろ理解していない方が悪い。
今は覚せい剤だけど、間もなくスパイ罪でどんどん処刑するようになるぜww
早く中国から縁を切った方がいいぜ。
中国と縁を切ると、デフレ脱却できそうだしなww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:20:38.34 ID:QeevLMYh.net
>>81
トップバリューのチキンは中華人民共和国産、ミニストップのパックのチキンの裏に書いてあった、
アメリカとかもホルモン剤を使っているのだが中国のは禁止薬物リストにも載っていない特別なものだそうだ、
イオンの社員がチェックできる訳もなく‥
他のコンビニのチキンも似たり寄ったりかもしれない、

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:30:25.40 ID:moR8/0f9.net
裁判内容 その経過が 見えない ワカランでは
中国のいう通りになるのか・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:31:30.30 ID:v0upI2x+.net
日連弁とやらは抗議してるの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:34:45.18 ID:JlomfnBM.net
中国に仕事以外で行くのは死んでも良い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:44:00.03 ID:KfqUCgUg.net
自業自得と言ってるやつは会社の都合で行かされる可能性だってあるだろう。あるいは家族が行くことだってあるかもしれない。

その時に誰かがその気になればお前を合法的に殺せるってことだぞ。

と思ったけど、そんな底辺野郎は海外行くような仕事ついてないし海外行くような家族もいやしないか。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:45:35.52 ID:vDbWwetL.net
怖すぎ
絶対に中国へは行かない
共産党に都合の悪い人物は犯罪をでっち上げられて密室で殺される

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:47:18.55 ID:yBHNegnp.net
>>127
日弁連は日本人の人権には全く関心が無い

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:48:22.65 ID:L1Sim903.net
>>128
会社に命捧げるザ・社畜乙w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:48:32.19 ID:D7MWiXGj.net
中共役人がらみの薬物売買だから、濡れ衣を着せられ、死刑という名の殺人

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:53:36.25 ID:I3JZLJ+D.net
合法殺人か。怖いな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:54:31.80 ID:M9/cUmKd.net
>>131
犯罪者と外国人犯罪者の人権は守りますよ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:00:36.74 ID:jwsfrQbj.net
日揮の社員は国が救出するのに、一般業者は助けない
大企業はタックスヘイブンに移転して日本に税金払ってない
一般業者は払ってるのにおかしいだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:02:33.08 ID:2N4D2EI/.net
この手の国には行かない事
せめて正当な裁判を受けれないなら行くべきじゃないよな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:03:57.45 ID:XjXrUk2V.net
最初に中国行くときに、成田で中国人親子の結構美人な娘さんから
「荷物が20キロオーバーしちゃったので、あなたの荷物に入れてくれませんか?」って頼まれたわ
もちろん断ったけど、怖いよほんと

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:04:37.85 ID:Q9i3XRaK.net
そんなウソつき、日本人ではない。
中国で死刑よろしく!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:06:07.00 ID:+TLB+IDI.net
そもそも中国に行くのが間違い

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:11:39.93 ID:4msu0YmI.net
自分は大丈夫だと思ってるんだろうけど
中国でパスポートを取り上げられたら一巻の終わり
中国で行方不明になっている外国人がどれだけ多いかほんとびっくりする (´・ω・`)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:12:54.99 ID:x4Lud0nR.net
フィリピンと中国広州、こんなヤバイ場所で商売したら、それぐらいのリスクは覚悟しなきゃ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:13:22.55 ID:dtP77U5q.net
>>25
里帰りはチケット高くて行けないんだろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:19:42.74 ID:/mVGqs2C.net
>>138
警察に通報すればよかったのに

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:22:19.46 ID:T5+fIMt7.net
見知らぬ人からの鞄→ただの運び屋
でっち上げ→中国に行くのが悪い

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:25:12.34 ID:tFfHjT+S.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}   オレがあれほど警告したのに・・・
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:26:46.48 ID:9dqPO3En.net
中国に旅行とかISに行くのと一緒じゃない?
中国人ばっかの国とかマジで最悪すぎる

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:37:19.16 ID:9ftAGO3F.net
政治的カードで嵌めるんだろ
ISの捕虜と同じだよ
行かない方が良いし
行くなら自己責任

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:41:52.30 ID:9ftAGO3F.net
男一人だとホテルの部屋に見ず知らずの女が
裸で待ってる事もあるらしいよ。
かなり危険。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:45:50.22 ID:Xw108n2L.net
>>1
チャイナリスクだよ
そういう国だって認識しておかないと

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:47:31.48 ID:8YD1qiAd.net
そもそも中国とか韓国とかによく行こうとするよな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 00:54:36.98 ID:T4QtITeu.net
空港とかで鞄を預かったパターンじゃなくて、
知り合いに呼び出されたところに警察が踏み込んで逮捕か。怖いな。
防ぐにはもう中国に絶対行かないことしか手立てがないやんコレ

フィリピンの会社がその後どうなってるのか、そこまで取材すべきだな。
きっと中国資本に乗っ取られてそうだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:22:22.27 ID:GSawRJIq.net
こういう日本人をやたらに「死刑にしていいよ」とかほざいてんのがエセ保守とパヨク
中韓人のなりすましやパヨクは今更だがそこに加わるカスが侵略者中韓相手に民度競争やって保守気取ってる糞馬鹿
お前が死ねや侵略者に飼い慣らされるゴキブリ偽善者

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:31:39.45 ID:cubyKH/Q.net
これ日本人だけじゃなく中国人でもやられる手口だから危険だよ。
警察がポケットから覚醒剤出して「お前が持ってたアル」とかも平気でやる。
政治家の愛人なんていろいろ知ってるから関係が終われば合法的に死刑で消される。
まぁ行かない事だな、どうしてもシナ人と取引するなら金出してでも日本でやれ。
それしかない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:54:50.40 ID:L+Uw7LAk.net
どういう人物か詳しく
どーせヤクザだろうけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:09:40.06 ID:+p/vFFno.net
戻らなくていい。
ただ、死ね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:48:04.65 ID:69ZeGb0j.net
国境を越えるってのはすさまじい責任を負うこと
見知らぬ人からかばんを預かって国境突破を試みた時点で、中身が無害でも処刑ok

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:49:20.58 ID:69ZeGb0j.net
ああ、渡されただけなのか。それでもアウトだな。国外でなら、そういうもんだ。わきが甘い。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:13:33.93 ID:oAlOBISF.net
ホテルで渡されたと言う主張は意味がわからないな
知人は何のために鞄を渡したのか
犯人に仕立てあげるために警察呼んで自分達も捕まったってことになる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:18:59.32 ID:eTlOlq3V.net
この話の真偽はどうでもいい
この記事を中国へいったら殺されるって日本中に拡散するんだ、それが重要なんだ
在中邦人もすぐ帰国しろ、モタモタしてたら同じ目に合うぞ (´・ω・`)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:31:22.18 ID:+PwnHh7N.net
>>29
ボロクソに叩かれてて草

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:37:06.69 ID:D8nCzKVN.net
>>94
行くから死刑になる。

それだけのこと。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:53:14.46 ID:sqfAFsvC.net
>アヘン戦争の経験から

アヘンに税金をかけ巻き上げていたのに治外法権のイギリス系に取られた事件か

164 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:03:40.29 ID:LvAr8LmS.net
 


  タブレットのカメラを使って、お前等の書き込みと顔を紐付けしてあるんじゃね?
  で、中国に訪れたところを、死刑 www


 

165 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:24:42.75 ID:4KXJ59f6.net
商用だろうが旅行だろうが中国に行くことが自殺と同義なんだな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:53:37.47 ID:sqfAFsvC.net
まあそれぐらいで逝かないと公安に引っ張られるからな。。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:55:36.98 ID:4+5q0VRN.net
中国韓国北朝鮮に行っていいやつは
冤罪で死ぬ覚悟のある奴だけ。

死んだ奴の家族は、警報ださない外務省を恨めw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 06:22:43.08 ID:XgUdH7PV.net
アヘンなんざやんなくても、アカ野郎の脳みそはアヘン患者並みだろーに。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 06:24:14.04 ID:4usT946e.net
中韓に行く馬鹿がしんだだけ
自業自得
身内も笑い者、葬儀の時、笑い堪えるの大変だから家族葬にしな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 07:51:22.28 ID:tFfHjT+S.net
特亜なんて、マトモな国のわけがないだろ。

しかも、自国民の不満をそらしたりするために、
国策で反日をあおってるしな。

171 :Rage in Eden ◆o.oPussyKg @\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:39:51.81 ID:0t/1q81z.net
>>1
土人の部落国家に赴けば、それなりのリスクがあるんだよな

とんだ災難かもしれんが、食われなかっただけでもマシかもな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:16:27.03 ID:6AQ1USje.net
中国なんぞに行くからだよw
完全に自業自得
俺は金貰っても中国韓国にはいかない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:19:25.76 ID:Q2CWV6mg.net
>>172
危機管理が出来る人間なら、誰でもそう思うよな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:19:48.39 ID:EHoqGTf5.net
ネトウヨ『日本人が無実の罪で死刑になっても自己責任だ!!!( ー`дー´)キリッ!!』


それなら拉致被害者も自己責任だろwwwネトウヨm9(^Д^)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:23:55.00 ID:6AQ1USje.net
>>173
仕事上、何度も中国や韓国に出張させられそうになった事があったがその都度上司に
「俺に会社辞めろって言ってるんですか?」と言って強行に断ってきたw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:24:59.89 ID:6AQ1USje.net
>>174
拉致被害者の拉致って漢字の意味を良く調べてから言えカス

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:27:02.41 ID:tGeuESlX.net
まあ、フィリピンとか中国とかあやしいところだらけだなw
こんなのは死刑でも問題ねーよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:27:28.72 ID:EHoqGTf5.net
お前らって外国人や在日どころか、
自分以外の日本人にも冷たいよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:30:11.33 ID:tGeuESlX.net
あたりまえじゃん、日本人らしからぬ、不貞日本人なんてどーでもいいわ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:30:45.95 ID:6AQ1USje.net
>>178
日本人はお前ら朝鮮人と違って論理的客観的に物事判断できるので基本「是々非々」なんだよ
たとえ同胞でも過ちは過ちだ
お前ら朝鮮人は違うよな?wwwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:31:31.45 ID:SAjVS2vU.net
日本も厳罰化は見習った方がいい。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:39:20.92 ID:gybLy3Rq.net
日本でも輸入は処刑だな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:40:43.06 ID:mIGY3cRd.net
知らない人に知らない鞄渡されて受け取るなよ
爆弾だったらどうすんだよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:58:48.66 ID:OmbwQ60X.net
>>174
拉致と逮捕勾留の違いが理解できないのは、拉致大国の国籍者だからか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:58:50.25 ID:4E82lL+5.net
中国行って、無事に帰ってきた人でも
また行ってみたい、みたいなところではないらしい

逆に中国人が、日本へ行くと
また行きたいと思うかもしれない
まず、麻薬所持で死刑になることはないわけだし

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:05:32.15 ID:oFMjt9bY.net
そんな大量の覚せい剤を渡された日本人観光客が
荷物捨てたり警察にこんな物を知らない相手から渡されたと申告したら売人大損するだろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:07:03.13 ID:FbvYxgsA.net
日本も、シナ人の死刑執行を堂々と実行すべきだ。
もちろん、罠に掛けて有名人のシナ人を麻薬で逮捕起訴して、
報復するくらいの事はやれよ。
それが、普通の国家だぞ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:07:34.93 ID:TnST8lnl.net
うーんまあ仕方がないなあ
そもそもいかがわしい奴らと関わり合いがあったのは事実だろうから
無罪主張だって本当かどーだか

本当に無罪なんだったとしたら
まあ、運が悪かったってことで

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 11:51:52.40 ID:veg4y04h.net
>>1
海外で安易に他人の物を預かったら駄目だろ。
麻薬関連の犯罪に巻き込まれる。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 11:59:16.44 ID:JxuaBm3P.net
だから中国リスク。
突然拘束されるとか当たり前だし。
中国行くのは自己責任。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 12:11:11.62 ID:trL/cY2l.net
>>1 行かないという選択しかない。
荷物を確かめてる最中に逮捕されそうw

192 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/01/14(土) 14:32:16.67 ID:9nMLbl6e.net
 
 
御本人も後悔しただろうが、
 
見知らぬ人から預かり物をするという事があり得ない。たとえ、日本国内でも。
そもそも、責任が取れないではないですか、、、
 
そういう甘さを善意と勘違いさせる風潮があるが、善意ではなく愚かで危険である事を教育しないと、、
 

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 14:33:47.82 ID:A36bDN4J.net
左翼ども出番だぞ!!!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 14:38:48.03 ID:ca23F4h6.net
中国へ行った時点で殺されても文句は言えない
中国は日本じゃないんだよ残念だったね
迂闊な自分を責めなさい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 14:44:14.62 ID:dE+WgH2b.net
そもそも弁護士に知り合いがいるとかヤクザかなんかだろ
仕事関係なら会社が動くだろうし

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:06:31.41 ID:2cVTR46L.net
>>29
なに、このすっ呆けたレスしている奴は。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:07:38.29 ID:nXsSw7yI.net
行く方が悪いって事はないが、こーいう国だと知っておく必要はあるよね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:20:46.66 ID:yUO6mj21.net
日本人はお人好しだからな、警察が踏み込むってこと自体が出来レースだから

リチャードギアの映画も、ハニートラップで深酒し、相手が死んでいたところに なぜか警察が踏み込んできたからな

癒着と利権の国だから、全ては繋がっている

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:24:44.93 ID:jekP82DQ.net
日本人を虐殺する凶悪犯を助けている

日弁連が静かなのはなぜ?


やっぱり、ただの反日団体なんだね。

200 :( @∀@) 在日GooKの政治活動は憲法違反です <`∀´ >@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:39:14.50 ID:HYnirV5B.net
>>1
>男性はフィリピンで事業を起こし、10年に取引のため中国を訪れた。その際、知人の
   日本人と中国人の2人に呼び出されたホテルで見知らぬ人物からかばんを渡され、

自己責任にしても如何わしすぎる。事業は支那人に計画的に乗っ取られたんだね (^^)

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:39:45.18 ID:dE+WgH2b.net
ベトナムに個人で会社作って中国と取引とか疑う余地もないだろ
弁護士共は中国にあーだこーだ言う前にまずベトナムの会社を調べてみろよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:45:04.53 ID:7xYpAS7x.net
>>1 そもそもまず、不審な荷物はうけとらないだら

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:46:39.86 ID:HWYTb8Ox.net
>>84>>46>>15
中国では薬物事犯の大半がおとり捜査だから、
当然、仕掛けた捜査当局が立件されるわけがない。

>摘発のための特殊な方法2種に「引き出し」、「押し入り」の2種があると説明。「引き出し」は犯罪グループの1人を、
>警察協力者に仕立てる方法だ。説得のためには「各種の方法」があるという。説得に時間をかけることはできない。
>組織側としても、メンバーの1人と2日も3日も連絡が取れなければ「何かあった」と気づくからだ。

> 「押し入り」は「こちらから入り込む」の意で、いわゆる「おとり捜査」を指す。その際、苦労するのが「密売人」のような
>風貌をした警察官を選ぶことで、「上品で礼儀正しい『博士』のような風貌では、使えませんからね」という。

> 組織に潜入した警察官が、薬物乱用を勧められることがある。劉局長は、無理やり勧められた場合、
>警察官が自ら薬物を使用することは「やむをえない場合もあります」と述べた。

中国ではおとり捜査官がシャブ打っちゃう国だからなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:46:57.14 ID:VYtDsuGe.net
中国行く奴は自業自得

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:49:03.12 ID:CPaoV6mX.net
会社の乗っ取りで死人に口なしにするために嵌められたんだろ
共産国家に行く方がバカだと言うことだ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:01:44.62 ID:NjqTtivM.net
会社を盗られた上に死刑で死人に口無しか
支那人最悪だな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:10:28.47 ID:OeB0b5+R.net

少なくとも2ちゃんでは
わりと知られてきてるチャイナリスクの一例に過ぎないだろ・・・?
「情弱は死刑」
というのは重すぎる気がするけど

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:12:16.60 ID:ruqadgds.net
朝日の若宮って口封じされたんかね?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:29:32.31 ID:xXUhdxfz.net
オーストラリアでの出来事を知らないとは哀れな奴だ
そもそも中国に行く方が悪いなw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:10:20.48 ID:YmWGCaFc.net
三橋先生ぐらい有名ならば生きて返すんだがな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:20:30.77 ID:wOLJuyqn.net
中国に行かないことだよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:25:05.49 ID:4kAc2aU7.net
中国(韓国)に行く奴が悪い(頭)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:27:39.53 ID:Xu6mPFtA.net
45年で7人の死刑というのは多いかは微妙だな
中国はもともと死刑の多い国だし、中国に行く連中などビジネスもあるだろうが、胡散臭い連中もおおかろうしな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:02:59.17 ID:9ftAGO3F.net
>>205
支那人というより
共産党だろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:05:51.48 ID:ch1+H7oH.net
中国には行くな、仕事だったら諦めるか辞めるか選択しろ
そういうことだな、これは

216 :労組が作り出す格差は綺麗な格差。と、ブサヨ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:41:17.03 ID:VOnvHCor.net
ブサヨ、この話題から逃げる。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:05:48.86 ID:fvbjPRO8.net
日本の死刑反対の弁護士は助けてやれよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:10:42.88 ID:wHZsSEc2.net
>>213
多いか少ないかじゃないだろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:13:34.02 ID:JhFJjPMX.net
そもそも中国に行くのが悪い、自業自得

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 03:56:58.50 ID:tE1rqk5v.net
まあちょっと高い授業料だったかな。
来世ではまっとうに生きろよ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 14:43:42.44 ID:AwfgjXvN.net
なんか知らんが、ヤクザの知合いがいる半グレみたいな碌な奴じゃなさそうなんで死刑でいいです

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 14:45:59.72 ID:cX5pKZIo.net
>>216
死刑反対派で冤罪の恐れがーって言う奴が見事にスルーしてるな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:20:50.85 ID:ecfIfXgQ.net
中国はアヘン戦争の事をなぜイギリスに言わない?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:05:13.81 ID:dK5MasgZ.net
>>24
パヨクからはその人達も右翼扱いされてそう

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:07:14.79 ID:tUXsidIX.net
パヨク、なんで騒がないんだろう?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:09:31.74 ID:K/sP2TjT.net
日本人が呑気に中国へなんか遊びに行くと合法的に殺処分されるんだな
命が惜しかったら中国観光なんか行くもんじゃないな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:01:07.25 ID:imoXTK8J.net
仕入れに行って囮に引っ掛かったか
米でも10年以上食らうよ

228 :労組が作り出す格差は綺麗な格差。と、ブサヨ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:44:46.06 ID:j5RcxJzM.net
>>222
まったく、経験値の無いメタルスライムみたいな奴等だ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 02:28:19.24 ID:wSTYlkNf.net
死刑には賛成だがそれは日本のシステムだからだ
中国みたいな国に死刑は相応しくない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:06:17.30 ID:Az05Esrg.net
中共では、冤罪で死刑はふつう。
犯人にしたてあげないと公安の上の自治体の党委員会の長から圧力が掛かる。

後で真犯人が見つかっても、冤罪で死刑になった人の名誉が回復されたという記事が新聞に小さく載って終わり。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:42:15.23 ID:kwn49ERC.net
こんな国に旅行に行きたい奴いるのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:59:54.69 ID:gBRJcFz0.net
現在もチベット民族を虐殺してる国に日本の常識を求めて何になる。外から騒いでも現地の法で裁かれてるなら介入出来ん致し方ない。中国にはこの様なリスクがある事を踏まえて出張しろよビジネスマン。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:53:12.24 ID:1aUO+8tZ.net
日弁連は中華の接待づけなので何も文句は、言えません。
主要な弁護士の渡航歴見ればすぐに、わかる

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 16:23:27.41 ID:plSqG5ID.net
日弁連なにしてるの?国連人権委員会は?何でこのヤバい状況をスルーしてんだ?日本政府もな。

総レス数 234
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★