2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国の“駄々っ子”ぶりは日本の外交にプラスになる 「韓国からの一方的、かつ、感情的な主張に応える必要はない」[1/17]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:47:13.33 ID:CAP_USER.net
ダイヤモンド・オンライン?1/17(火) 6:00配信  (信州大学教授 真壁昭夫)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170117-00114390-diamond-int

● 国家間の約束を破ってでも 有利な条件を引き出す!? 

昨年12月30日、在釜山の日本国総領事館前に、慰安婦問題を象徴する少女像が設置された。その行為は明らかに、2015年末の日韓政府の合意に反している。当時の政府間の合意は、慰安婦問題の“最終的かつ不可逆的な解決”だったはずだ。その合意に従えば、韓国政府は可及的速やかに少女像を撤去すべきだ。

政府間合意が守られないことに抗議し、わが国政府が長嶺駐韓大使の一時帰国を決めた。当然の対応だろう。すでに、わが国は政府間の合意に基づいて韓国政府が設立した財団に10億円を一括拠出した。政府は約束をしっかりと果しており、非難を受ける立場にはない。

わが国政府は、日韓の合意が遵守されなければならないとの立場を堅持し、米国を中心とする国際社会の理解を得ることに注力すればよい。それによって、国際社会からわが国と韓国との関係が理解されることが期待できる。

今回の少女像設置を振り返ると、当初、地元の自治体は少女像の設置を認めず撤去した。ここまでは、日韓合意を遵守する意思はあったようだ。ところが、その後、市民団体からの非難が相次いだため合意は反故にされ設置が認められた。

少女像の設置を取り締まる義務は韓国政府にある。それにもかかわらず、韓国政府が設置を容認したことは、“最終的かつ不可逆的な解決”の約束を破ったことになる。政府間の正式な約束が簡単に破られてよいはずはない。

それでも韓国政府には事態の解決に向けた措置は見られない。そうした事実は、韓国に「国家間の約束を遵守する」という“国際社会の基本的なルール”が通用しないことを示す。約束が守れないのでは、信用できないことになってしまう。それでは、誠実な国際関係を作ることはできない。

それは、国家間の約束を破ってでも自国に有利な条件を引き出そうとする“甘え”としか言いようがない。韓国では、大統領の弾劾訴追案が可決され憲法裁判所の審議が進んでいる。当面、政治家は反日姿勢を煽り、国民からの支持を得ようとする面が強いのかもしれない。

そうした“駄々っ子”のような態度では、中長期的な国家の安定は実現できないはずだ。当面、韓国の政治スタンスが変わると考えづらい。そうした状況下、わが国は冷静に自国の利益を考え、“駄々っ子”に対して大人の対応をとることが求められる。

● 国際社会の常識が 通用しない韓国

釜山の日本国総領事館前に、慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことに関し、韓国政府は「責任は自分たちにはない」との態度をとっている。朴槿恵(パク・クネ)大統領の職務が停止されている中、代行を務める黄教安(ファン・ギョアン)首相は市民団体に自制を呼びかけている。

日韓合意が“最終的かつ不可逆”であることを考えれば、韓国は自制を求めるだけではなく、国家間の合意を遵守し二国間の関係改善に努めるべきだ。今のところ、韓国が日韓の合意を守ろうとしているとは感じられない。むしろ、世論に押されている面が強いように思う。

現代の国際社会において、「政府間の合意」を遵守するのは中長期的な関係を深めるための常識であり、最低限のルールだ。「国際社会の常識」が通用しなければ、経済連携協定や安全保障面での協力などを進めることは難しい。今回の少女像の設置を通してはっきりとしたことは、韓国には「国際社会の常識」が通用しないということだ。

駐韓大使の一時帰国が決まって以降、韓国は自国の発想で、自分勝手な主張を繰り広げている。最大野党である“共に民主党”の幹部は、日本が拠出した10億円を返還すべきだと主張している。政府間の合意は金銭の授受によって解決されるものではない。

それは、相互の信頼関係、問題解決へのコミットメントの共有によって成立している。「お金を返せば合意を守る義務はない」とは言えない。合意が成立した以上、遵守の義務がある。こうした韓国のスタンスが短期のうちに変わるとは考えづらい。

特に足元では、国家の最高権力者である大統領が不在だ。その中で、次の大統領選挙を視野に入れた支持獲得競争がし烈化している。野党を中心に今回の駐韓大使の一時帰国を取り上げ、与党の怠慢と反日姿勢を強調し、支持獲得を目指す動きは増やすい。すでに、次期大統領の有力候補らは日韓合意の無効化、再交渉が必要とまで主張し始めている。

>>2-4あたりにつつく

2 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:47:33.56 ID:CAP_USER.net
>>1
● 大国にすり寄る “駄々っ子”韓国

これまで韓国は、国際社会での存在感を示していくために大国に寄り添い、その時々の状況に合わせて大国のご機嫌をとろうとしてきた。これは今後も続くだろう。リーマンショック後、一時、米国はアジア軽視の姿勢を取り、その隙をついて中国が南シナ海に進出した。そこで韓国は、米国に加え、中国との関係も強化しようとしてきた。

特に、朴政権は中国との関係強化を重視した。アジアでの影響力を強めている中国の陣営にすり寄ることで、朴大統領は経済力を高め求心力を強化しようとしたと見られる。加えて、中国の流通市場にアクセスし、家電や自動車販売の増加につなげたいとの考えもあっただろう。

中国にとって、朝鮮半島の安定を維持することは、朝鮮半島を巡る影響力を徐々に高めるために不可欠だ。中国は韓国との関係を強化し、北朝鮮に対して核開発やミサイル発射の自制を求めるという圧力をかけようとしている。抗日戦勝70年の記念パレードの際、中国が韓国をロシアに並ぶ国賓として扱う一方、北朝鮮を冷遇したのは、そのよい例だ。それ以外、中国が韓国との関係を重視する理由は見当たらない。

韓国の大国寄りの外交政策が裏目に出たのが、北朝鮮のミサイル発射への対抗措置だ。韓国が米国のミサイル迎撃システムを配備したことを中国は批判している。年明け以降、中国は爆撃機を韓国の防空識別圏に飛行させ、韓国を牽制している。中国にとって韓国は、朝鮮半島の安定とその地域への影響力を拡大するために必要なのである。

こうした状況を見ると、韓国の政策に一貫性はみられない。米中と戦火を交えたベトナムは、政治体制と経済面を中心に中国との関係を改善しつつ、国防面では米国との関係強化を選択した。中長期的な安定のために、ベトナムは中国よりも米国を重視している。しかし韓国の対応は“優柔不断”に見える。それでは国際社会の信頼を得るのは難しい。

つつく

3 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:48:46.37 ID:CAP_USER.net
>>2
● 日韓関係と わが国が取るべきスタンス

北朝鮮の核開発の脅威、中国経済の減速、ミサイル防衛システムを巡る中韓関係の不安定化を考えると、韓国は中国寄りの態度を続けることは難しい。どこかの時点で、韓国は米国やわが国との距離を縮めることを考えるはずだ。

わが国にとって、そうした韓国政府の方向の変更は、アジア太平洋地域諸国との連携を進めるチャンスになるはずだ。トランプ次期大統領の下、アジア太平洋地域の安定がどのようになるかは不透明だが、わが国をはじめアジアの各国は、米国との安全保障を基礎にして連携を進めていくべきだ。

韓国の政治を考える上で、最も注意すべきポイントはリーダーシップの欠如だ。事実上、朴槿恵政権が行き詰った中、政治家の関心は次期大統領選に向かっている。その中で冷静に外交問題に対処し、中長期的な視点で必要な対策を進めることは難しいかもしれない。今後も、韓国の政治家からは日韓の合意を無効にすべきとの一方的な主張が出される可能性は残る。

しかし、わが国は、韓国からの一方的、かつ、感情的な主張に応える必要はない。

まず、少女像の設置など韓国が一方的に主張する問題に関して、わが国は国際社会の常識が通用しない国を相手にしているとの認識をしっかりと持つことだ。その上で、政府間の合意は政権が代わっても遵守されなければならないとの姿勢を貫く。

同時に、自国の対応が正当であるとの理解を国際社会から取り付け、数の面でもわが国の正しさを示すことに注力する。それが国際社会の常識を理解した大人の対応だ。その一方で、時間をかけて韓国の政治、世論動向を見極めるのが現実的だろう。

駐韓大使の一時帰国に合わせ、日韓スワップ協定の協議中断、日韓ハイレベル経済協議の延期も決定された。いずれも、韓国経済の安定には不可欠だ。韓国が冷静に自国の置かれた状況を認識し、国際社会の常識を理解するまで、わが国は静かに状況を見守ればよい。

その間に、アジアを中心とした経済外交を進め、親日国を増やして多国間での経済連携を進めるべきだ。その意味で、韓国の“駄々っ子”ぶりが露呈するのは、わが国の外交にとってプラスの作用をもたらすことになるかもしれない。>>2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:52:50.71 ID:9gNy7Sus.net
韓国て北朝鮮とまるで同じ!
国際的ルール無視

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:54:24.12 ID:XCML5EFb.net
本当に仲のいい親友同士では、約束を破っても破られても、気にしないものです
日韓関係は、ある意味世界で一番の仲良しといえるのではないでしょうか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:56:24.03 ID:UHTH8V59.net
>>5
いびつな人間関係だね
君ってさ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:57:57.65 ID:jg6IGq4L.net
国家間の約束を不履行で一方的に無効とし続けるのは
もはや国家として成立していない
当該国との総ての協定・規約・約束事項は執行停止とするべき

つまり国交停止
在日韓国人等をまずは収容所に囲い込みなさい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:00:00.36 ID:JGr7RxqT.net
とにかく日本は韓国のペースに合わせる必要はない
ゆっくり対応していこう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:01:54.44 ID:jLr+a2Vi.net
日本にもトラストミーとか腹案があるとか大見得切った上で、沖縄訪問で叩かれて
政権を放り出したルーピー首相がいた事を忘れない事だなw

彼は、韓国のコウモリ外交まがいの等距離外交を打ち出し、中国主導の大東亜共栄圏を今でも
支持している韓国政府より危険な男だった。

後任は国籍すら怪しい中国人だし、呆れるほか無いw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:02:26.72 ID:ufQE253l.net
5のご意見のメンタリティは半島人のモだろうな。

私が以前に呆れたこと。
韓国で成立した、<旧日本帝国に協力し、半島内で財産を構築した人物の子孫
の保有する財産没収を許可する遡及法成立である。>
是を朝日新聞は取り上げ記事にして、日韓の差異に言及する
好材料とすべし。
法意識が、2000年前と同様なのか?誠に不審に絶えない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:05:07.05 ID:AYTKWyfp.net
>>6
朝鮮人ってのはホントに欠陥遺伝子生物だとおもう  釣りじゃなくてマジでこういうこと考える生物だぜ?www

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:05:35.13 ID:LJ5znok2.net
*  Λ_Λ  \\ < 卑劣なペッチョンども くらえ 鉄槌!!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩ aigo!!
  _/し' //. V`Д´>/
 (_フ彡        / 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*さらば! R・マコヴィツ∠(`・ω・´) 追悼記事

*初笑い】韓国海軍ハープーンなど 6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆

*遼寧が西太平洋に出現 しかし船体も艦載機もポンコツだw

13 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:05:57.54 ID:KPYIn177.net
でもおまいら
嘘つきに嘘つくなというと攻撃したと言われるんだがw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:07:16.21 ID:9d1k6R1D.net
朝鮮人に飴やるの禁止な
図に乗るだけ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:07:28.60 ID:dfltHbeh.net
>>5
『走れメロス』って知ってるか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:08:59.92 ID:TP0E7bY7.net
>>1
そういう駄々っ子は顔が曲がるくらい横っ面をぶん殴ってやらないとならないよね

17 :パナマ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:10:26.14 ID:a+w4oTy7.net
超汚染人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:10:40.48 ID:XCML5EFb.net
>>6
お前に親友がいないことが分かった
親友同士で、ネチネチとこの前貸した100円返せとか、この前ご飯おごってやっただろう
と恩着せがましく言ったり、肩が少しぶつかったぐらいで、いちいち文句を言うか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:12:23.27 ID:NT84V7mA.net
>>18
そもそも日韓は親友同士じゃないよ
仇敵だって向こうが言ってるじゃないか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:12:31.24 ID:a+w4oTy7.net
たかりの開きなおり

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:13:35.59 ID:dfltHbeh.net
>>18
親しき仲にも礼儀ありが日本。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:14:29.39 ID:XCML5EFb.net
>>10
強盗強姦殺人犯の父親が、息子に犯罪収益金を遺産として渡していたとする場合
その金を被害者が没収するのは、果たして悪いことなのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:15:17.86 ID:XCML5EFb.net
>>19
天皇が朝鮮半島とは深い縁があると発言しているんだが
もう忘れたのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:15:21.22 ID:TP0E7bY7.net
>>18
親友同士ならそうかもしれんが、あいにく日本と韓国は敵同士なので

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:15:37.17 ID:83tuSw0D.net
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 韓国を         .||
          || 助けるな!!     .||   「非韓三原則」
          || 教えるな!!  。   ∧_∧  これ、基本ですよ。
          || 関わるな!!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂  |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:16:57.61 ID:XCML5EFb.net
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 韓国を         .||
          || 助ける!!     .||   「親韓三原則」
          || 教える!!  。   ∧_∧  これ、基本ですよ。
          || 関わる!!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂  |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:16:58.53 ID:ZBUK19D4.net
駄々っ子てか事大主義だな
もう大昔からそう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:17:04.67 ID:iYR2KMDe.net
>>18
>親友同士で、ネチネチとこの前貸した100円返せとか
って、日本に集る韓国のことだろうがw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:17:42.77 ID:u8WUj68R.net
>>4
中北南は同種だからな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:18:20.58 ID:EumcMYUu.net
日本こそ常識的に在チョンを叩き出すべきだろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:18:24.31 ID:QG5BTakI.net
朝鮮人のヒステリーはマジかんべん
付き合わんでいいよ
家族でも縁切るレベル

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:18:43.25 ID:XpZYc3FJ.net
>>18
俺は、親友との約束は死んでも守る
それが信頼関係というものだ

価値観が違うようだな
つまり、おまエラとは、親友どころか、近所づきあいすら無理だって事

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:18:54.26 ID:u0ay1Hf3.net
>>18
日本としては親友でもない韓国ちゃんが
この前貸した100円返せとか、この前ご飯おごってやっただろうとか恩着せがましく言ってきたり
肩がぶつかっただとかいちいち文句言ってきてて困ってんのよ
しかもその出来事全部韓国ちゃんの頭の中の妄想なわけよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:19:07.29 ID:EumcMYUu.net
>>26
北チョンでやれよ朝鮮人。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:20:45.52 ID:dfltHbeh.net
>>22
普通に国民として日本政府の役所で働いてただけでしょ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/01/17(火) 21:24:35.83 ID:afC0JbxYP
言っとくが日本に保護義務とかないからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:21:22.92 ID:XpZYc3FJ.net
>>18
お前にとって、友達とは、「甘える相手」なんだね
そんなものは、友人ですらない
甘えさせてくれないなら、縁が切れるんだろ

日本人にとって仲間とは、「絶対に裏切らない」相手
大事な約束も守らないような輩など、相手にもされないんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:21:27.03 ID:9wcrvj4S.net
韓国の“駄々っ子”ぶりwww
馬鹿かwww
犯罪国家だろうがボケ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:22:09.26 ID:cFBM9PpZ.net
>わが国政府は、日韓の合意が遵守されなければならないとの立場を堅持し、米国を中心とする国際社会の理解を得ることに注力すればよい。

合意は前にもした
日韓基本条約でな

そして、さらに、アジア女性基金で慰安婦の問題を解決しようともした

その後に、アメリカ、カナダ、EU、オランダは非難決議をしたんやぞ
そのことは忘れるべきではないと思うね
韓国は何度も請求してきているが、オランダだって日本から二回金を受け取ている
アメリカ、EU、カナダ、オランダでは何度も金を支払わせるのが通常なんだろ
誰もオランダを非難してないしな、「乞食か、お前は」「お前はすでに金を受け取ってるだろうが!!」ってな

こういう事実をもとに、アメリカ、EU、カナダ、オランダにも何度も何度も何度も何度も何度も金を払わせるように仕向ければいい
こいつらが日本にしたことをそのままにな

ところで、ドイツはなんでギリシャにナチ被害の賠償をしないんだ?
うん?
ギリシャは請求したろ?
払えよ
お前らEUはすでに金を払った日本に対して非難決議しただろうが
自分たちが謝罪と賠償をもとめられるとダンマリか?
薄汚いダブスタ偽善ゴキブリが!!
気持ち悪い偽善ゴキブリ
反吐が出るぜ
ゴキブリガイジン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:22:14.06 ID:XpZYc3FJ.net
韓国は親友どころか、有害な寄生虫

日本人はそうとしか思ってないので

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:32:55.60 ID:QmszNVqH.net
文明人としての意思の疎通を欠く朝鮮人。
いくら文明化しようとも性分は併合以前の嘗糞土人のままってのが笑える。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:34:07.04 ID:/z6Owm9P.net
慰安婦合意を無効にする良い方法思いついたニダ
一度、韓国が滅びればいいニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:35:11.41 ID:gbyvktDv.net
駄々っ子放置しとこ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:35:33.35 ID:kv9ZxGOb.net
>>18
国家間の関係に親友だの甘えだのが通用しないという世界の常識は置いといて、
過去の日韓関係のどこをどう解釈したら親友だなんて妄言にたどり着けるんだ?
頭の病気だろお前

45 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:37:05.47 ID:YXMZDSTk.net
韓国は悪さをするから躾が必要

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:38:24.36 ID:vNeEflge.net
つか、蓮舫が一連のあの措置を「仕方が無かった」って言ったのにはびっくらこいた。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:40:47.26 ID:oyxOARhl.net
言葉は正しく使え、ダイヤモンドのカス記者
駄々っ子だ?乞食の間違いだろうが、訂正しとけ、特亜に甘い禿げ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:42:06.73 ID:n6KMc+23.net
合意が誠実に履行されるまで相手にしないほうがいい、
「像が撤去されても」それは当たり前だからスワップ不要

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:45:19.64 ID:mP07c0jF.net
当たり前

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:46:21.58 ID:Rr3PtAPg.net
日韓基本条約で当事の韓国の国家予算2,3倍の金も受け取ったことも忘れて
アジア女性基金もなかったかのようになっている
約束を守れない非文明人と思われても仕方がない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:49:06.15 ID:0hc90fb3.net
サッカーのパス練習のように日米中で糞チョンボールを蹴り回して楽しめばよいのじゃ。
糞チョンを蹴り飛ばすのはおもろいで。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:54:14.19 ID:c608g1DB.net
南チョンがこのまま行けばどこにも相手にされず、最後には日本に擦り寄ってくるだろう
でも以前と違ってもう日本国民はチョンを理解したからな
国際関係の力学で南チョンを支援しなきゃならい状況になっても、もう絶対、南チョンを信用することはない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:02:24.68 ID:4NQxvz3b.net
>>42
まじでやりそう。

北の工作員が仕掛けたら実現するかも

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:10:39.98 ID:NLnzilxy.net
面倒くせぇから再併合しちまえ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:15.12 ID:9cQ/Pv3Y.net
北より先に中国の自治州になるのか。
胸熱だな・・・いや、どうでもいいか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:31:39.06 ID:m9bIHG22.net
韓国市民「中国大使館前に脱北者少女像も建てよう」→韓国政府「中国を刺激するな!絶対に認めない」 [無断転載禁止]©2ch.net

やろうと思えば何とでもできるんだね。
日本に対しては、何しても許されると思ってるから、放置してるだけ!!!!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:37:31.36 ID:xlkuU8er.net
>>26
ズレてんのかっこわるw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:38:35.61 ID:+M3JJh/t.net
>>57
オウム返ししか能がない朝鮮人だから仕方ないw
独創性ってものが存在しないから

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:38:48.18 ID:5qf/e8/y.net
>>22
当時は合法だったはずだろ無問題だよ、、戦国時代の武将の末裔は全部犯罪者なのか? 武将だけでなく雑兵の子孫も犯罪者になるなw
韓国のやっているのは事後法だぞ…法治社会を破壊する劇薬だ、
本来なら事後法を制定した国とは付き合うべきでは無いんだ、係るとこうなる、

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:41:28.94 ID:+M3JJh/t.net
>>22
悪いことだよw
無法者にはわからないんだろうけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:43:21.07 ID:SKGqEhjx.net
>>1 ダース・シコリアン卿

ヘッドライン壊すなくそ野郎

バカ記者どもがわざとヘッドライン壊しやがってしねぼけチョン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:43:58.78 ID:XpZYc3FJ.net
もうさ、日本の資本を全部引き上げてやろう
なんだかんだいって、韓国に一番投資してるのは日本
痛い目みないとわからん連中なんだから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:46:54.80 ID:XpZYc3FJ.net
目出度い事に、日韓は断絶状態になる
絵図面を敷いてくれた、安倍総理に感謝しよう

最大の支援国だった日本を失う事がどれだけの損失になるか、思い知るがいい

もう日本人は韓国を絶対に許さない、やり過ぎたんだよおまエラは
反日と共に沈め

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:48:35.21 ID:hF2Ot7tK.net
駄々っ子なんて可愛いもんじゃ無い
韓国人は
最もタチの悪い詐欺師であり、
(慰安婦詐欺)
火事場泥棒であり、
(終戦時の土地強奪)
強姦魔であり
(終戦時家長を失って身寄りのない
婦女子への暴行と殺人)
居直り強盗でもある。
(そして現代、それらがバレつつあり
開き直っている)
昔の日本人は皆知ってた。
男たちが居なくなったのを良いことに
弱りきった日本の婦女子や老人を
いたぶりまくってた
自称「戦勝国民」の小汚い裏切り者。
それが韓国人達だ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:50:23.72 ID:v3lOv/Fi.net
さっさとしねぇと金も友達も消えてなくなるぞぉ!♪

    by「借金大王」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:54:06.43 ID:hF2Ot7tK.net
北朝鮮はある意味絶対悪であることを
自ら開き直っている。
韓国は善のふりをして善に取りいり、
悪のふりをして悪に取り入る。
プライドが、恥という概念が
根本からない病気持ちの害獣。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:09:51.24 ID:ViTQe6yN.net
>>26
中国に向かって言ってんの?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:41:44.19 ID:oG9nmcZr.net
大腸菌半島は本当に気味の悪い国だよ
地理的に離れた国が心底うらやましい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:48:34.01 ID:FZpJkmuN.net
全世界に失敗国家とアピールしてるようなものwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:48:47.82 ID:siVIknj3.net
ダイヤモンドとか東洋経済とか韓国に学べ!だの日本は謝罪しろとか言い続けてきたのに・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:50:02.82 ID:YhYMlv21.net
チョン国が「駄々っ子」だって


チョンコは人類とは別の生物だよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:53:11.98 ID:sBRKZHiS.net
もう遅い。日本人の対韓感情は決定的に悪化した。
日本人は、韓国人を憎むために生まれ
       韓国人を憎みながら生き
       韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味、そのすべて。

韓国人どもよ、このスレを見ているか?
上述が日本人の総意だと理解してもらって差し支えない。
このスレの流れこそがまさにその証拠だ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/17(火) 23:58:29.34 ID:q3a1rVMS.net
>>53
新国家が樹立しても、日本は応じないだろうがねw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:40:16.95 ID:/in8Zwy7.net
完全に流れが変わったな。
日本人の多くが嫌韓になった。
謝っても許さない人間を日本人は一番嫌う

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:46:46.98 ID:isReinl3.net
   ∧∧ 金おっぱ!?
 Σ( ゚∀゚)  ガバッ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:33:03.88 ID:VEv7UvaY.net
>>33
韓国に奢られる?
馬鹿を言え。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:16:19.17 ID:QKb4rpN3.net
×駄々っ子
○糞餓鬼

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:37:54.28 ID:VS79a3f6.net
世界中が認めるゴミ国家w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:28:54.20 ID:/1O1f3KT.net
ま、その時の感情次第で約束事を平気で覆す国民性があるということは知れ渡ったんでないかな。
法治になじまない民族性。
国同士の約束事も反故にされる可能性のある国。
民間の契約事も危ないよね。なんせ、契約書に縛られる気の無い国民性に基づくものだからね。

すっかり信用の無さを暴露したよね・・・。
今後、他国との交渉がしづらいだろうな。
相手方に先履行を求められるか、韓国の履行を保証する第三国を求められるか・・・。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:43:40.38 ID:lcMmtRQz.net
統治されてないから国ではない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:32:01.18 ID:XXXaBxIh.net
あんな嘘つきで約束も守らない奴の言うこと誰が信用するのよ
誰も相手にしないから一生やってろやキチガイ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:35:34.41 ID:3JVvyzrs.net
>トランプ次期大統領の下、アジア太平洋地域の安定が
>どのようになるかは不透明だが、わが国をはじめアジア
>の各国は、米国との安全保障を基礎にして連携を進めて
>いくべきだ。

まあ、トランプはともかく、与党である米共和党は
積極関与してくるだろうから、対中包囲網を形成するのが
安全保障上有用やろねえ。
でも韓国はイラネ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:35:53.01 ID:6POmL6xd.net
外務省はよく聞けよ
AIIBも同じ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:04:30.29 ID:lDzAuDVm.net
>>70
韓国に学んで「親韓派は火あぶりニダ」ってことになったらヤバいと
やっと気が付いたのかもしれない
二、三分も考えてりゃ分かることだけど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:31:26.32 ID:IQNxbSVW.net
トラストミー首相は糞チョン子だったよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:22:41.91 ID:ix8Md6os.net
>>76
>しかもその出来事全部韓国ちゃんの頭の中の妄想なわけよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:29:59.59 ID:QG7J68yL.net
>韓国は中国寄りの態度を続けることは難しい。
>どこかの時点で、韓国は米国やわが国との距離を縮めることを考えるはずだ。

ないと思うね、もう中国の圧力に韓国が耐えられるわけがない
数千年間の属国魂をなめたらあかんわ
経済的にも政治的にも市民的にもマスコミ的にも
中国に逆らおうなんて大声で言える韓国人なんていませんよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:42:33.78 ID:XVN0WMTX.net
今回の一連の合意劇は安倍さんの遠慮深謀と思われる
「糞チョンには呑めない条約を結ばせ破棄違約して来た処を徹底的に非難糾弾する」という策略

つまり安倍さんは
韓国が今後も証拠理由も無く日本を中傷侮辱し続けるのならば
戦後これ迄の様にナアナア我慢はせず徹底的に叩き潰す肚と見た

それ故に俺は勿アベさんを全面支持するよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:48:02.69 ID:+Z1bRhHX.net
朝鮮人に約束という概念はない
なにしろ畜生以下の生命体なのだから国として付き合うなんて無理

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:52:40.28 ID:YL9MKKX5.net
なんで無理して韓国と国交を続けるんだろうねぇ
中身が北朝鮮と同じなんだから国交なくてもいいんじゃね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:55:46.77 ID:XIDhPH7h.net
韓国消えるでしょ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:07:25.70 ID:lV6Y1q/7.net
日本人は大うそつきが嫌い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:12:09.43 ID:tfGi3kwP.net
なら出てけよ 害虫 寄生虫

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:24:05.20 ID:TXF/xrqG.net
左翼政権誕生

戦時作戦統制権返還

米軍撤退

北朝鮮による併合


メデタシメデタシ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:47:25.60 ID:Z4ffmARz.net
ダイヤモンド・オンラインって前からこんな論調だっけ?
もっと反日サヨク色ばりばりだった気がするんだが
時代が変わったんだなあ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:51:34.59 ID:dDlaf2xx.net
とっとと追加制裁。
100項目くらいつきつけてやれや。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 05:32:16.51 ID:+kxs6YN4.net
まさかまだ修学旅行先を韓国にしてる学校はないよね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:27:37.71 ID:+5XOYWFf.net
コリアもう駄目かもわからんね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:29:32.03 ID:x+f/cxo5.net
早いこと、渡航禁止にして、資本も引き上げるべきだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:39:52.07 ID:YJUr5VVI.net
竹島にも立つことは間違いないし、
ここは釜山領事は日本に留め置いて(経済交渉はもちろんストップ)
大使を一旦返して竹島に建った時点で
大使召還、釜山領事館閉鎖の大技を繰り出すべきだな。

こうすれば実質的には徐々に対抗措置はエスカレートしてるんだが
外国メディアには日本はいったん融和的になったけど
韓国が再び仕出かしたので
対応策に出ざるを得なかったと思わせる事が出来る。

実質的な措置はエスカレートさせながら
メディアが分かりやすい(書く必要のある)大使の出入りで印象をコントロールするのだよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:55:26.74 ID:CgSb+cUV.net
「今後も信頼できない国と認識し対処せよ」。要約するとこれだけの話だなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:31:13.02 ID:uahHYfDK.net
そもそも韓国は敵だしな

竹島は世界に認められた日本固有の領土
韓国は直ちに日本に竹島を返還し謝罪と賠償をすべし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:48:28.03 ID:za8prMF4.net
信用できない国と国民。 
金を貸しても返さない国。
ゴールポストを動かす国。
このまま世界中に拡散。
次の政権が右でも左でも世界の笑い者。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:50:36.59 ID:f+E9zL4I.net
>>23
ゆかりを感じる、だろ
天皇陛下は韓国に実際に行ったことはほとんどない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/19(木) 15:38:25.93 ID:eIXYK6XH.net
>>100
竹島の海上封鎖まで行くのでしょうか?
今の朝鮮人の騒ぎは、高校生、デモ手当もらい、・・・など、
社会経験の中二病の連中が主体だと思いますが。(人気を取るため議員はバカ)
エスカレートは簡単だけど。撤退は難しい、それが出来なくて硫黄島玉砕、サイパン玉砕、・・・
現在は経済戦争だということを韓国は判っているのでしょうか?
スワップは経済戦争の大きな武器です。(おびえてない?)

総レス数 105
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★