2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国・ネクセンタイヤが日本市場へ本格参入 豊田通商と合弁会社を設立[1/30]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:11:27.85 ID:CAP_USER.net
韓国のタイヤ製造会社・ネクセンタイヤ(NEXEN TIRE Corporation)とトヨタ系商社の豊田通商は、日本で自動車用タイヤ販売の合弁会社を設立し、日本市場へ本格参入することになりました。
 
合弁会社の「ネクセンタイヤジャパン(NEXEN TIRE JAPAN INC.)」は、ネクセンの自動車用タイヤブランド「NEXEN(ネクセン)」・「ROADSTONE(ロードストーン)」の日本販売総代理店として、2017年1月から販売を開始します。

いままでネクセンは、日本国内の契約代理店を通じてタイヤを販売していましたが、今後は豊田通商のブランド力とネットワークを利用して、交換用タイヤだけではなく新車装着用としても自動車メーカーへの売り込みを図ることになりそうです。

ネクセンでは、ポルシェ・カイエンの新車装着用タイヤに選ばれたこと、グッドデザイン賞を受賞したことでイメージアップを図り、日本市場へ食い込む構えです。

今後、日本車メーカーがネクセンを新車装着用タイヤとして選ぶかに注目が集まります。 

ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20170130/ecn1701301700006-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:12:34.69 ID:yHp5h0l1.net
また在日でさえ買わないモノを・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:12:52.77 ID:p2rgu1IB.net
豊田通商倒産か?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:14:03.00 ID:p2rgu1IB.net
>新車装着用としても自動車メーカーへの売り込みを図る

また怖いことを。テロだろこれ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:14:25.15 ID:W7XRx8YM.net
命を預けるような商品で韓国製売れると思うか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:16:00.73 ID:uXSc4KAq.net
韓国製のネクタイかとおもた。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:16:07.17 ID:KHOVBXIv.net
トヨタ車に?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:16:09.18 ID:IrsbQf1G.net
>>1
http://www.toyota-tsusho.com/press/detail/170116_003901.html

>製品特徴

>最先端のフルオートメーション工場と厳密な品質管理を背景とした、高品質かつ経済的な製品です。
>ポルシェをはじめ数多くの欧州高級車や日系車種に、標準装着用タイヤとして採用されています。

こう書いてある割には、ブランドにトヨタが見当たらないんだが・・・

http://www.toyota-tsusho.com/press/upload_files/201701161500_02.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:16:29.89 ID:21B8dwg5.net
ハンコックだけで十分です

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:17:46.78 ID:5A/OBluL.net
不思議な国の不思議なメーカー(日本)

外交官さえ撤収してくる国のメーカーと提携とは

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:19:37.45 ID:gJFZ8LD3.net
カイエンなどと言う言うゴミ車のタイヤを
日本に持ってくんなよ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:22:08.94 ID:RkmeO/iH.net
自衛隊員がハンコックタイヤ破裂で死亡したろうに
今度は日本の一般市民をころしにくるのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:22:23.11 ID:8W0+qSw8.net
選ぶ日本メーカーがあったらドン引きするわw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:22:40.27 ID:LhInM1rd.net
まーたこんなものを。
ハンコックでもクムホでもネクセンでも日本じゃだめだよ。
廉価版つくるにしても、日本製品の1/3くらいにしないとな。
カーショップで安いタイヤ売っても、タイヤ交換、処分費用にとられたら
ヨコハマ、ファルケンと大差なくなるし。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:22:47.29 ID:Ltl2su8v.net
断交しそうなのにタイミングが最悪だなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:23:02.97 ID:Zp5eFK0y.net
李タイヤなんてレースで使えない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:23:19.37 ID:2dIYP1VT.net
スマホと一緒でチョン製を消すんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:23:29.42 ID:cmT7ZGby.net
さて。何年で潰れるか賭けようか。
3年は持たなそうとみたが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:25:03.77 ID:hUfw6ZPJ.net
これまでトヨタだったけど
さすがに車の部品にチョン製はないわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:25:24.31 ID:l6fm+N+t.net
タイヤは一番重要な部品、
朝鮮製使うなんて家族道連れの無理心中と同義だ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:25:37.64 ID:F1f2d9x7.net
DQNは結構履かせてたりするんだよなあ
昔のヨコハマのM7Rとか、パターン丸パクリでさ
コンパウンドの質は糞なんだろうけど
形だけはスポーツタイヤでさ

俺はそのパターンのタイヤ見たら近づかない様にしてる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:25:42.35 ID:xOPRkYTC.net
注意を呼びかけないとな
スマホどころの被害じゃない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:25:48.86 ID:aHE1xIBH.net
アホやな。なんでそんなもの輸入するのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:26:30.95 ID:asgvcJDI.net
>>13
ハンコックなんて ダイハツだかの正規タイヤなってんぞ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:27:03.01 ID:Ahk65TiE.net
> 韓国・ネクセンタイヤが日本市場へ本格参入 豊田通商と合弁会社を設立

ネクセン、ハンコック...南朝鮮の安物タイヤか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:27:06.50 ID:sxcDkgoU.net
豊田商事とは違うのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:29:50.87 ID:Wuvz6idL.net
最近、豊悦のCM復活、増えてるのはこのせい?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:29:53.69 ID:Ahk65TiE.net
南朝鮮製タイヤ...ネクセン、ハンコック

安けりゃなんでもいいと言う、日本の代理店(豊田通商など)...さっさと潰れろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:31:50.63 ID:DaC+aYLD.net
おいおいトヨタ何してるの?
アホか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:32:56.50 ID:asgvcJDI.net
>>26
ネタが古いなぁw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:33:30.56 ID:kIiiXJ+4.net
■改正憲法には
「日本及び日本人は、今後永遠に韓国及び朝鮮人とのつきあいを放棄する」
明記して欲しいね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:34:06.83 ID:+abPtjE4.net
命を預けるタイヤに朝鮮タイヤという選択肢は絶対に無い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:34:20.08 ID:6ko9My5v.net
車に乗らないからどうでもいい。
移動はバスか電車
ただし、韓国製のタイヤは買わない
なぜかって?反日テロリストの商品だから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:34:23.19 ID:H/R2of76.net
トヨタ標準タイヤになるのか?
オワタ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:35:59.96 ID:I3qsAyc+.net
豊田通商
>自動車分野では、トヨタ、日野、スバル(富士重工業)、ダイハツなどの車両
>・車両部品を150か国余りに輸出しているほか

あかんなww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:39:21.75 ID:in/Pb7f7.net
こんな得体の知れない朝鮮タイヤが新車でついてきたらクレームものだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:40:30.09 ID:TKEQLnCR.net
豊田通商へ抗議の声を届けないとな。

お前は反日で外交合意さえ無視する韓国の企業と新規取引するな、
大使さえ召還したのに、なぜ好んで韓国と商売するんだ、売国企業め、
国内メーカーの害になるような朝鮮タイヤの手先になるな、って。

こういう地道な活動が重要だよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:40:50.76 ID:4aHgW8Wy.net
21世紀になって17年たったのに、まだ車はそらを飛ばないのかよ
せめて飛ばなくてもいいから少し空中に浮けよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:43:42.23 ID:asgvcJDI.net
トヨタの正規タイヤになってる日も近いのかな。
トヨタグループの流通の基幹みたいな会社やでここも。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:44:16.77 ID:MM3/yx1r.net
車は すっかり汚族になってしまったねぇ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:48:24.29 ID:18QmUV6d.net
>>33
車持ってないなら国産でもタイヤなんて買わねーだろwしかし電車は大丈夫としても
バスはヒュンダイ製があるくらいだから安心できない。タイヤに至っては採用してる
バスに知らずに乗る可能性も。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:49:12.52 ID:6WjgNdyp.net
冬はやめとけ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:49:35.33 ID:ruuqf4x2.net
 命を最も預けるタイヤに、信頼性の低いものをつけるか?

 俺なら朝鮮製のタイヤに、命を預けることは出来ない。
 というか、愛車にそんなもんつけるのって、なんの罰ゲームだよ!
 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:49:46.96 ID:c299+gly.net
国産タイヤがディーラーオプションになるんか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:50:50.34 ID:OkamVytq.net
>>38
でもお前の頭は空飛んでるんじゃねーの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:51:51.04 ID:rkTkBG/j.net
寒国タイヤにしたらトヨタ買わない
タイヤやでタイヤ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:52:08.24 ID:Gh5riGUP.net
豊田通商って、社長が刃物で刺されて死んだよね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:54:39.85 ID:ZmZ7895c.net
値段につられて韓国製安タイヤをかってしまったが
やはり良くない、寿命が短いし、ブレーキの効きが悪い
貧乏人むけだわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:54:41.90 ID:HaVKPROi.net
オートバックスも良心があるなら南朝鮮製のタイヤは販売するなよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:55:14.28 ID:XPDHNP9u.net
バースト事故が増えるな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:55:46.00 ID:h/cRq0KJ.net
     ┌○┐
     │お|ハ,,ハ
     │断|゚ω゚ ) 
     │り _| //
     └○┘ (⌒)
        し⌒

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:58:51.07 ID:Smbw1bDb.net
TOYOTAが日本のタイヤメーカーにムカついてるんだろ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:03:44.65 ID:u+0eJVEA.net
石橋とヨコハマとアルかニダタイヤは買わねえ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:06:07.57 ID:UspsGPXs.net
>>24
うちの軽トラがまさにそう
よく滑るんだなこれが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:14:22.31 ID:MxMGZwwU.net
こんなクソみたいなタイヤで開発して評価してるってことは国産タイヤに
変えたらもっと性能良くなるって考えていいんだろうか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:15:08.03 ID:M3gQLLdj.net
南チョウセンは日本の防波堤
キタチョンとシナチョンから日本を守るための小汚く貧弱な防波堤なんだよ

だから名だたる日本企業が不愉快極まりない南シナチョンへの支援を我慢してやってる
日本人の血税や経済的利益をあの薄汚いシナチョンにくれてやってるんだ

悲しい話ニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:16:02.79 ID:nyk37fxM.net
Kの法則

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:18:45.49 ID:+gteJ95U.net
こんなん政府も絡んでるから裏では売国チョンラブ安倍夫婦

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:19:24.77 ID:QhIG3NOf.net
>>38
このタイヤをつけた車に乗ればできるかもよ?

頭に輪っかもつくかもしれんけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:20:04.57 ID:QhIG3NOf.net
>>58
無理やり安倍下げごくろーさんw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:25:03.71 ID:lLCjASo8.net
中古で買った車がネクセンはいてた
バリ山なのにウエットでビックリする位グリップしなかった思い出

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:25:23.39 ID:MD6kUnP/.net
あーあ、豊田通商に法則が…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:32:35.22 ID:OMc8Il+w.net
>交換用タイヤだけではなく新車装着用としても自動車メーカーへの売り込みを図ることになりそうです

ダイハツの新車のタイヤが益々韓国製だらけになるのか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:33:50.25 ID:sGiCCCJD.net
死にたくなければこれは買うな。
高速でバーストするぞ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:51:37.52 ID:Dz/iCzGZ.net
せっかくだから販売権を握りつぶして日本に流入しないようにしてくれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:20:00.79 ID:6WjgNdyp.net
いのちだいじに

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:26:04.14 ID:UMcxmtdZ.net
>>63
日産ノートなんて100%朝鮮部品の塊だよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:38:17.81 ID:IO0qPDRQ.net
わしの若い頃から、豊田通商は不道徳商法をやる会社と言う印象があるなあ。

69 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:55:33.73 ID:icPy4MI3.net
トヨタ車が走る棺桶となる原因

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:29:39.81 ID:biADO2a7.net
北海道で開発したとか言う韓国スタッドレスは本当にゴミだった
開発者が北海道でアナルでも開発されてたんじゃねーの

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:32:59.54 ID:rrgGmXzo.net
ネクセン

この音だけで嫌になる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:34:40.63 ID:eQpSoMxM.net
車検に出すときやタイヤ交換を依頼するときは注意しないとやばいぞ
いちばん安いやつと適当に頼むと、気がついたら朝鮮タイヤ

トヨタディーラーとか、ジェームスなんかのトヨタ系列は気をつけて

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 03:55:53.04 ID:g66XGiBq.net
朝鮮のスタッドレスは晴れてる日はいいが
雨や寒い日は全然ダメだと聞いたぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 04:26:45.00 ID:fngLF6xj.net
法則が発動するのかw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 04:30:20.93 ID:33mlDTOB.net
豊田商事?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 04:42:31.44 ID:sGTArLDN.net
ここの社長って「コミック雑誌なんかいらない」で
たけしに殺されてたな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:17:53.89 ID:Qe3yr1op.net
アジア方面への輸出車用なんだろ?そうだといってくれ、トヨタ・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:39:16.17 ID:UffHY3B/.net
>>47
死んでねーよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:54:58.59 ID:QncR6mlc.net
豊田商事の二の舞になるの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:24:32.16 ID:7PsaMGRu.net
ドリドリマシンの後輪用だね 前輪に着けると死ねる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:28:34.60 ID:ygBjhsGP.net
さよならトヨタ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:37:52.24 ID:LK+wcsLp.net
豊田通商
 ↓
豊田通商CM 豊川悦司
 ↓
韓国ネクセンタイヤ

なるほど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:42:40.24 ID:Q/r+11O6.net
もう金輪際トヨタは買わん。一度も買ったこと無いけど

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:44:27.70 ID:MjuoQsri.net
>>67
そういや韓国でも日産ぽい車よく見かけるな。SAMSUNGのエンブレム付けて

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:56:44.42 ID:zf6yMjzu.net
ポルシェ買って装着タイヤが韓国製だったときの絶望感てすごいだろうな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:58:38.10 ID:X+RLWIrP.net
ソニー、ブリジストン、サントリーも、
外国風の名前にして消費者をだましているなあ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:28:42.70 ID:8UZjxP4H.net
>>21

すごく安いから気軽に潰せて
国産タイヤよりよく滑るから
ドリフト族には大人気って聞いたぜww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:51:38.47 ID:jHV4Na01.net
ブレーキとタイヤに安物は許されない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:54:08.83 ID:EhVeL6wL.net
>>47
それ豊田商事

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:55:09.27 ID:EhVeL6wL.net
大事なレス書き忘れてた

最低でも足周りと心臓部がゴミの車なら買いませんよ?バカなの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:56:49.84 ID:bYnI7G73.net
標準タイヤは選べるようにしとけよ、トヨタさん。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:08:38.36 ID:FZzJnona.net
個人は絶対に避けるだろうけど、トラックやバス、タクシー業界は安さに
釣られて買うんじゃないかね。
再生タイヤを買うよりましだろ、ってノリで。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:23:11.56 ID:jDvkxXFi.net
>>4
ダイハツの軽に韓国メーカーのタイヤがついてたけど、すり減る前にひび割れてたよ。
恐ろしくてグッドイヤーのタイヤに交換したわ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:46:07.30 ID:5n+KBOxj.net
NEXENは所詮三流以下。
日本メーカーと比べちゃあいけません。

サイド柔らかく直進不安定性に優れる(w

死にたいなら一押し。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:37:16.20 ID:7UVRkPmt.net
国産タイヤより若干安い。
ノイズが車内に結構入って耳障り。
タイヤの減りは悪くないが、その分グリップが落ちる。
国産タイヤ感覚のメンテだと、タイヤ側面のひび割れに驚く。
買うなとは言わないがオススメは絶対しない。
ドリフト小僧の後輪には良いかもね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:55:56.82 ID:orFktBkp.net
韓国製のタイヤって雨天でのスリップ率、事故率が高く、摩耗が早いって本当?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:08:20.00 ID:gATEOkCP.net
グッドイヤーのイーグル1を履いてる
俺に死角なし!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:05:00.87 ID:e7rbUQUD.net
>>1
死にタイヤ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:08:23.33 ID:M0fFPykk.net
やっちゃえ、日産

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:09:34.82 ID:5u68/bI4.net
タイヤが破損してタイヤ屋行ったらロードストーンしか適当なのがなくて
FF車の後輪だからまあいいかと諦めて装着して3年になる
まだ生きている

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:12:35.20 ID:95+UYHYZ.net
ブランド名のROADSTONE←STONEはどこから来たww
タイヤのサイドロゴまでパクリか?
消費者騙す気マンマンでワロタww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:19:45.59 ID:kOwJe5sJ.net
OEMで履くような国産車がでたとして計画とおり販売できるなんて思わないほうがいいと思うよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:21:40.27 ID:5u68/bI4.net
>>101
ポッポの許しでも得たのかも

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:24:05.25 ID:5u68/bI4.net
雪の積もったユタのホテルの駐車場で
飛行機の出発時刻を気にしながら
駐車中にパンクしたレンタカーのクムホタイヤを交換した思い出があるから
韓国製は嫌い

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:36:21.15 ID:fQX7PC0w.net
購入は自殺したい時まで控えておきます

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:32:01.22 ID:1fXpQO1N.net
ネクソンの仲間?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:27:38.20 ID:7PsaMGRu.net
新車買うとき値切るとタイヤは韓国製になりますよ〜♪お客様

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:27:49.75 ID:LhInM1rd.net
普及してきたら、自動車保険の項目にタイヤメーカーの国の欄ができるかもね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:11:49.49 ID:u0dvCwh+.net
ヒビワレタイヤの方がまだまし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:11:08.84 ID:WWZnJw6L.net
根苦戦ってミシュラン系じゃなかったっけ
パターンがそっくりな型落ちタイヤがあったような
まあ豊田通商がダイハツみたいにトヨタに朝鮮タイヤを売るのかな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 20:23:44.85 ID:pIdezYqH.net
>>3
トヨエツ。。。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 21:09:19.20 ID:1coz8Fh8.net
ブリジストン使ったら他には行けないナ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 21:38:02.76 ID:q1Nqhwkj.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' / いまブリヂストンのスタッドレスタイヤを買うと、
    /    | ヨ  <   もれなくボクがお金持ちになる!
.   /    / ノ   |

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 21:46:20.07 ID:NepHqu8H.net
>>14
クムホは一部に人気なんだよ。
安くてよく滑るから。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/03(金) 22:03:50.67 ID:2jhpGlbU.net
言うほど悪くない。値段相応。同価格なら何となく国産にするか、位。
ピレリだって中国製品の時代だしね。

自分はロドだけどRE11履いてます。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 04:30:51.23 ID:6BxDK2l7.net
>>99 やってもうた、日産。

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★