2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓経社説:韓国経済、日本型でなくギリシャ・南米型不況に直行?[1/31]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:58:39.30 ID:CAP_USER.net
韓国が「日本の失われた20年」の前轍を踏まないためには企業の構造改革とデフレ管理に拍車を加えるべきだと、国際通貨基金(IMF)が指摘した。IMFは「韓国が直面した挑戦−日本の経験からの教訓」という最近の調査報告書で、韓国も日本のように株式・不動産バブルが発生し、長期間の景気低迷を迎えないか注目されると明らかにした。

急激な高齢化、潜在成長率の低下、物価上昇率の鈍化など、韓国は20年前の日本とかなり似ているという。

韓国が日本の「失われた20年」をたどっているという指摘は今回が初めてではない。

高齢化で韓国の生産可能人口が今年をピーク(66.5%)に下降するというのは、1995年に日本がピーク(63%)を迎えたのと似ている。韓国の潜在成長率は1991年の8%から2015年には2.9%に低下した。

日本の潜在成長率は1980年代の4%台から2000年代に1%以下に落ちた。労組の既得権死守とこれによる非正規職の急増で生産性が大きく低下したことも似ている。こうした点で日本式の長期不況に対する懸念は一理ある。

問題は日本式の長期沈滞にとどまればまだ幸いという点だ。今の韓国は、極端な政治混乱とそれによる社会分裂と反目、対立が国家の存立自体を脅かすレベルだ。

日本も首相在任期間が平均30カ月にすぎないほど政治の混乱を経験してきた。しかし韓国のような極端な混乱ではなかった。

日本よりはるかに深刻な政治・社会葛藤が続く渦中に日本と似た長期低迷まで重れば、その結果はデフォルト(債務不履行)したギリシャや南米のレベルになるかもしれない。

ギリシャと南米の没落はポピュリズムによる財政破綻が決定的だった。

今の大統領候補には成長と経済活性化を話す人がほとんどいない。票を狙って「左」クリック競争ばかりしていている。企業規制と福祉、分配に血眼になっている。

このため誰が執権しようと、社会分裂はさらに深刻になり、財政問題が膨らむのは明らかだ。その結果、日本ではなくギリシャ・南米行きの急行列車が待っているかもしれない。

韓国経済新聞/中央日報日本語版 2017年01月31日11時24分
http://japanese.joins.com/article/233/225233.html

2 :冒険厩舎@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:58:51.14 ID:bzOLHR2p.net
     ★
  ★
        ★

     ★

     ★

   ☆  ★

        ★

                       横で輝く星・・・ きれいニダ 希望の星ニカ? 
                       輝きが毎日増してるような気がするニダね

                          ∧_,,∧  _,,-''"
                       _  ,<∀´/^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:01:16.13 ID:4JrF5Cf6.net
よかったね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:01:18.55 ID:d1OOgBGI.net
日本が、日本が・・・関係無いだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:01:47.02 ID:mZvr6El5.net
めでたしめでたし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:01:53.02 ID:pEQXtRBJ.net
           _ ,−、
         / `i .ノ
      _人_.ノ/   ./ヽ.         /ヽ、
     /    ll.    /.  ヽ___/    ヽ、  . −、,.
    /   ト  |!、   ノ         /    \(   ,)
  /  ン  ./ ヽ/ \ 、_,..|     *  ノ` ー ';
./  ス   ./i,  < *   .ヽ  lヽ、__.   j´     j
!.  ル   /  l   \       ヽj`ー、_ `ー、    /
ヽ、   /     !     ヽ          `ー-'   Ο
  ` ー´  ο   '、                    〈

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:03:33.40 ID:kmCxRQxa.net
<丶`∀´> ケンチャナヨー!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:04:02.19 ID:YawqJNFG.net
失われたか疑問だけどね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:04:15.68 ID:CO1i+S73.net
日本型ってなんだよ初めて聞いたぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:05:03.37 ID:RYnHpMuM.net
>>1
韓国の政治情勢は南米アフリカ型だから、日本は関わらない方がいい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:05:10.56 ID:zqa5uexd.net
国が破綻しても貧乏になったり、治安が悪化したり、
諸外国から相手にされないようになるだけだから安心して逝って下さい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:05:13.47 ID:GUTWuQvy.net
IMFの指摘をずっと無視してきてたでしょ?今更何を言ってるのおじいちゃん。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:05:44.89 ID:2B136WWb.net
最初からギリシャ型だろwwwwありとあらゆる面で詐欺でできてる経済構造だろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:06:53.49 ID:bpBc2tIL.net
ギリシャ型になるのは間違いないだろう
ここでも日本のようになることはないと散々言われてたよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:07:24.31 ID:QXhhRFVT.net
いつまで待っても韓国潰れないじゃん
どうなってんだネトウヨども

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:07:35.79 ID:fcB8QLjm.net
ギリシャにはまだ手を差し伸べてくれるEUというものがあるが韓国はなあ・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:08:08.48 ID:N+9w9pI9.net
経済的に行き詰れば企業、金持ち、政治家、公務員は海外に逃げるだろうな。
後に残る貧乏人は将軍様の熱い抱擁に抱かれて眠れ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:08:10.73 ID:ny+sI4zX.net
レッドチーム加入って
日本型じゃねーなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:08:42.94 ID:2B136WWb.net
>>15
いつまで経っても日本潰れないな。どうなってるんだ油ハゲ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:08:53.94 ID:gkbUfNeZ.net
>韓国は20年前の日本とかなり似ているという。

だから日本は世界最大の債権国、韓国は純債務国で全然似てないちゅうねん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:09:13.64 ID:COaBCOa7.net
読んでないけどまあ頑張ってください

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:09:19.98 ID:2B136WWb.net
>>20
債権と債務の違いが分からないニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:10:33.87 ID:r69JyfN+.net
ずっとダメなんだから韓国型って名乗っていいと思う
そういう名前が付くの好きな民族だし誇らしいと思うはず

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:11:41.02 ID:ltGKeyCU.net
>>1
もともとアルゼンチン程度だったのに、背伸びしすぎたな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:11:48.10 ID:AOh8DazA.net
何年も前からネトウヨが言ってたじゃんw

チョンとパヨクは馬鹿なの!?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:12:02.06 ID:XKL637Ty.net
まだ失われた20年とか言っているのかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:12:07.27 ID:oTcj9w6l.net
ジンバブエ先輩「さあこっちおいで」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:12:23.04 ID:ROykB8uk.net
日本型不況とか半万年はえー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:12:32.73 ID:k6dx6ixU.net
ジンバブエ型じゃないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:12:33.75 ID:TLit23fW.net
もし日本型なら大成功だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:12:40.31 ID:+/80TA5Z.net
不況で経済破綻どころか国家破綻で隣国に吸収されるパターンで、後に韓国型と呼ばれるんだろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:12:58.60 ID:gkbUfNeZ.net
ギリシャの経済規模は埼玉県と同じくらいで神奈川県よりだいぶ小さい
韓国の経済規模は東京都と同じくらいかちょっと大きい
これもまた全然似ていない
ギリシャは救えても韓国の規模をどうやって救うっちゅうねん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:13:12.32 ID:RYnHpMuM.net
(´・ω・`)
世界一優秀民族だと言ってたので、何があっても自力解決できるはず。
手を貸すのは韓国に失礼だから、手助けはなりません。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:13:18.90 ID:AOh8DazA.net
>>15 2018年に韓国に経済危機が表面化する。きっかけは「平昌五輪開催困難」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:13:47.97 ID:WkRHWOhc.net
日本、日本とうるせぇな日本関係ないやろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:13:59.08 ID:XKL637Ty.net
貨幣経済やめれw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:13:59.90 ID:L88izAbj.net
 
 今さぁ、誰が韓国経済のこと考えているの?
 よほど、韓国経済ファンしか、気にしてないだろ。
 ベトナムやインドネシア程度じゃないか。
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:14:10.70 ID:Cylwtwhk.net
失われた20年の間に日本は国外資産を600兆円築いたからな。
国内投資をほとんどせずに国外投資をしたのがあの20年。
自動車産業は米国や欧州に現地工場たてさせらていたし,
やたらと中国投資しまくっていたし。
もちろん,韓国にも投資したよ。IMF入りがあってリターンがないけど。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:14:25.79 ID:3xRnKr+m.net
近くにいるから財布も一緒ニダ♪

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:16:35.58 ID:Zp++xogm.net
KOSPIを弄ってるのはバレてんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:16:58.62 ID:v7U8SDoi.net
そもそも日本人は韓国人みたいに手のひらを返したり裏切ったりしないから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:17:01.22 ID:p6TaxYZ3.net
反日なんだろ日本型にならなくて良かったじゃないか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:17:56.94 ID:ZX+MwxW6.net
     /~~/
    /  /   パカ
   / ∩∧ ∧
   / .|< `Д´>_  チョッパリ話があるニダ
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


      ∧_∧
     (・∀・#) バタン
    ミ∪__∪_
   /     /
    ̄ ̄ ̄ ̄

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:18:18.20 ID:AOh8DazA.net
>>37 平昌五輪開催危機でチョンが日本にえらそうに泣きついてくる&経済危機(か破綻)でノービザなのをいいことにゾロゾロ日本に来る恐れ大。ネトウヨの目は節穴ではない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:18:35.17 ID:pBbTjMbe.net
南米は資源国が多いし、ギリシャにはEUという後ろ盾がある。対する韓国には何もない。
資源もなきゃ味方もいない。自分たちの立場が分かってないとしか言えないw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:19:54.01 ID:8J9lJPYN.net
世界一の債権国とウンコ比べてんじゃねーよバカチョンコ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:01.75 ID:S+On08Me.net
冬の時代の日本と韓国を比べたらアリとキリギリスだろ
今の韓国の状況を表わすとしたらウリとキリギリシャだw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:18.72 ID:dNR9DmfC.net
ギリシャは全力で南チョンを殴ってもいいレベルの侮辱

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:19.53 ID:rxCBAGUM.net
なんでも強国だからしんぺーいらねーだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:26.87 ID:iTggvJTv.net
以前、韓国を見習えみたいなこと言ってギリシャを馬鹿にしていたよね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:57.46 ID:LehEHUSw.net
地獄行き列車にもう乗ってるやん スワップスワップなにがなんでも日本からスワップむしり取りたい訳だ 安倍ちゃんの役目は不倶戴天の敵になった厄病神の息の根止める事だよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:22:26.90 ID:p6TaxYZ3.net
命綱の日本とのスワップなしで進めば韓国経済の破綻は加速されるだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:22:55.80 ID:iTggvJTv.net
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ話があるニダ
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ



      ||               三 |┃
      ||                  |┃
      ||               ≡ |┃
      ||_________|┃
      ||            ∧_∧ |┃       
      ||  .        (   )|┃ピシャッ !!
      ||..         /   ⊃|┃

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:23:00.56 ID:dNR9DmfC.net
日本が援助しなけりゃ南チョンは直ぐに腐海に沈む。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:24:05.45 ID:StlUOyNi.net
そのうち、「起源は韓国! 韓国型不況と呼べ!」と言い出すに違いない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:24:12.18 ID:MjuoQsri.net
典型的な半島国家

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:24:15.40 ID:RYnHpMuM.net
(´・ω・`)
ギリシャには、エーゲ海とオリンポスとFUしかないけど、韓国には慰安婦像があるじゃないか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:24:44.59 ID:xsuyI5CP.net
いや韓国死期の自爆型だろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:24:47.52 ID:scDpZbs5.net
>>45
チョンは。。。資源も観光もないし。。。あるのは嫌われ者っていう称号だけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:25:25.42 ID:x3i/R2Jj.net
構造も前提も全然違うのに日本の轍日本の轍うるさかったな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:25:28.20 ID:VjhXsbed.net
世界に類を見ないOINK型として後世に語り継がれるだろうよ。

あ、支那が後に続いてくれるかもしれんな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:25:33.00 ID:g3BYTjcz.net
>>1
民主主義やオリンピック発祥の地、ギリシャと比較したらダメだろ >チョン。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:25:34.61 ID:RYnHpMuM.net
EUだった。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:25:50.82 ID:m2+T/jU0.net
IMFの指導を無視しておいて、再び助けては無いでしょう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:26:02.10 ID:P8sOM2CR.net
いやいや、お得意の「韓国型」でしょ。
きっと誰も経験したことの無い直滑降が、かぶりつきから観れるんだろうな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:26:22.13 ID:p6TaxYZ3.net
日本の轍は避けられたニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:27:35.79 ID:xdycpC4y.net
地獄への直行便

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:27:44.56 ID:4BTAU5Cp.net
北に合併してもらえ!
半分は、収容所送りで処分だが、それも運命だ、あきらメロン

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:27:48.23 ID:zbu6nACP.net
ウリナラはギリシャ・南米型を目指すニダ
チョッパリとは違うセヨ ホルホル

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:28:47.96 ID:iTggvJTv.net
IMFは財閥を何とかしろと言っていたような
文が大統領になったら財閥規制するんだろ?
こりゃ韓国経済ますます冷えるね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:29:18.42 ID:XKL637Ty.net
大丈夫 まだ反日がある

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:30:09.03 ID:DFg28Wbm.net
チョンと比較するなんて南米やギリシャに失礼

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:30:19.39 ID:+ZiWaxAx.net
在チョンの財産を没収しろよ
半島チョン

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:30:27.09 ID:9DcZVoMA.net
海は汚く歴史もなくバーバリアンが幅を利かす東アジアのギリシャ
え?ギリシャに失礼?はい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:31:26.99 ID:buStmLie.net
>>1
韓国とギリシャの共通点は他国から金の返済を迫られていることですが
救いの手が全くない韓国のほうが酷い状況だと思いますよ?w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:31:35.21 ID:RFwsHhQW.net
日本の真似ばかりしているから
ガワだけ似ている箇所もあるが
民族性も産業構造も社会も全然別物です
迷惑だし気持ち悪いから一緒にしないでね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:31:40.09 ID:4anXzsiS.net
ギリシャがどんなもんか知らんが、韓国は韓国、
ギリシャはギリシャだからね、いろいろと違うと思うよ。
どれだけ闇が深いか?嘘つきが多いか、大きな捏造があるか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:32:05.30 ID:SRZgHwsw.net
>>6
糞を食える能力が役に立つ日が来たな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:32:19.36 ID:4BTAU5Cp.net
>>57
四国88箇所礼状巡りをヒントに、令嬢めぐり用でに、全国に偽慰安婦少女像を建てればいいのにね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:32:27.47 ID:6gCRi8A+.net
>>2
こうじゃないの?

     ★
  ★
        ★

     ★

     ★

   .   ★

        ★

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:35:04.61 ID:iTggvJTv.net
ギリシャにはEUがあったが、韓国にはIMF以外何もないから大変だなあ
中国がスワップ延長してくれるといいな (棒

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:36:19.38 ID:XqrpxrTt.net
ギリシャと一緒にすんなよ(笑)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:36:41.32 ID:9Vn91myA.net
身の程知らずだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:37:18.97 ID:dG+bI/9O.net
今まで気が付かなかった方が不思議や。
でも、奴隷制度を復活して韓国人の30%は豊かに暮らすって策も有るで。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:38:13.04 ID:9DcZVoMA.net
>>80
http://livedoor.blogimg.jp/utujimakun/imgs/a/f/afe442c6.jpg
こんな感じニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:38:20.68 ID:b960vaFe.net
先々韓国型と呼ばれるよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:39:00.57 ID:M3CkFE5G.net
>>1
>急行列車

韓国国民的豪華フェリーセウォル号の間違いだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:39:59.50 ID:NPMlWmS4.net
ブラジルなんかは資源高になればワンチャンスあるけど
政治が腐敗してて、国民もあまり物事考えない性質だから万年不況
克服するには気の長い国民教育水準の向上を目指せばいい
韓国の場合は、霊的に生まれ変わるしかない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:41:21.57 ID:dG+bI/9O.net
次のIMF介入が有ったら韓国の資本の90%以上が外資になるんだろうなぁ。
今でも経済植民地だから気にするな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:43:43.02 ID:0mar8aAh.net
『「左」クリック』って何だ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:45:53.62 ID:mGO6BEFT.net
気づくの遅いよ・・・
現実を直視せず、常にこうだったらいいな!の
妄想しか見ようとしないから、気付いた時は
いつだって手遅れだろ?ま、ざまあみろとしか
思わんがねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:46:08.09 ID:dG+bI/9O.net
>>59
観光資源の為にシムミソン売春婦像を建てているやん。
キモいだけな気はするが。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:46:20.05 ID:Em/zCQMh.net
常に日本を凝視して上っ面をパクってやってきた国なんで
辿る道も日本と同じになると勘違いしてるんだろ
上っ面は同じでも日本は外需異存でも財閥異存でもないから
これから辿る道は全然違うと思うよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:47:06.07 ID:Q27i0UqG.net
日本型でもギリシャ型でもない、世界でも特異なキチガイ型だよ、自業自得のな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:48:33.43 ID:bb7KamGU.net
イルボンは韓国様に併合されて終わりだがな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:48:36.98 ID:f6JzvdOP.net
キチガイ型ニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:49:03.18 ID:a/jmHxux.net
でも日本が助けてくれるんでしょ、とマジで思っていそうで、鬱陶しい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:49:14.78 ID:zyJfhf0z.net
IMFのお世話になるという点ではギリシャ型かもな(笑)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:49:16.18 ID:PF6HjA5l.net
>>90
左派勢力と、そいつらの担ぐ
酋長候補の台頭の事を言いたいんだろ

クネ弾劾成立後の選挙戦を有利にしようと
日本の民主党よろしく、財源ガン無視で
公約を掲げてるな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:49:52.88 ID:HWIps8ON.net
マトモな奴なら韓国で大統領になろうなんて思わない。
国民が狂ってんのは勿論だが、
裁判所も狂ってて、非常識な判決ばかり出して行政の足を引っ張ってる。
そして責任は行政持ち。普通ならやってられない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:51:54.04 ID:sPH1B3R6.net
ギリシャや南米に対して失礼な記事だな
韓国はジンバブエも真っ青の惨状になるのに
北の存在を完全に忘れてんのな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:52:24.98 ID:CLJRJEHU.net
外国で活躍中の韓国人に課税するしかないのでは
海外在住税とかなんとか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:53:00.40 ID:kylIMUa9.net
法律よりも感情が優先される国だから日本型にはならないわな
ダメになったら一気に落ちるだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:53:18.73 ID:5nPAC/5F.net
てか失われた20年なんて言っているのは韓国くらいなもん
その間もずっと世界3位内の経済大国であり続けたわけだし
逆に20年も失われてトップ3に居続けるなら大したもんだろw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:54:39.40 ID:fTD6HOYW.net
こっちを見るな。
日本はEUやアメリカと同等の先進国。
最貧民国はカンボジアやニジェールがライバルだろww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:55:06.45 ID:RsijGdR8.net
>>16
> チラッ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:55:20.65 ID:+/80TA5Z.net
韓国経済は粉飾、韓国国民は糞食

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:56:28.11 ID:eACCF80f.net
いいえ、韓国型です

oinkです

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:57:07.63 ID:kylIMUa9.net
韓国は感情の赴くままに其々が大声で主張をするだけだからな
話し合いなんてできないしまとまるのは反日だけ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:57:22.49 ID:+F+yDwtX.net
日本型とかギリシャ型とか好きにすればいいが、そもそも韓国に競争力のある産業はあるのか?
部品買って組み立てて売るだけ、日本の農業品種を盗んで育てて売るだけ。
そんなんで経済が立て直せるわけないだろ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:57:48.56 ID:PF6HjA5l.net
左派勢力が台頭して、財源ガン無視の
税金バラまきで財政を悪化
それへの反抗として極右軍事政権が台頭
離島を巡る領有権争いで戦争を開始
そして戦争に敗北して、
グダグダの自国経済の死期を
一気に前倒しするアルゼンチン型だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:58:43.71 ID:av74btiY.net
長いトンネルの不況に耐えきれるバブルもないんだから
ギリシア式崩壊なのを今頃気が付いたのか?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:58:47.60 ID:sIIfKqMy.net
韓国は、いつもの奥の手があるんだよな。
北朝鮮にこっそり頼んで、砲撃したり、ミサイル打ち上げてもらったりするんだよな。
しかし、もう、アメさんも日本も観客者に徹するだろう。
わざわざ、知ってて乗り出す利権屋も減ってきたからな。
中国の利権屋のアジア何とかに、なんとかしてもらえるだろう。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:59:28.53 ID:XUt/IH9Q.net
韓国のは韓国型だよ
ほかのどことも似てない
人類には救済不可能だ
もっと誇れ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:59:50.83 ID:iTggvJTv.net
韓国の大統領候補たちの経済政策が知りたいものだ
起死回生の策があるのかね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:59:54.00 ID:kylIMUa9.net
韓国は不動産バブルが弾けたら大不況突入だな
成長の大部分は不動産バブルのインチキだし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:00:24.08 ID:sPH1B3R6.net
韓国経済破綻

政府混乱

軍部機能停止

北から大量の難民流入(工作員入り)

テロ暴動多発

修羅の国

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:01:39.53 ID:iTggvJTv.net
金融機関で大きなところが飛んだり、土地バブル崩壊して値下がりが止まらなくなったら恐ろしいことが起きそうだ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:02:16.46 ID:1LdGKH7J.net
まぁ、大統領選なんて反日を叫んでれば票が集まるわなw
それで姦国は他国との軋轢を深めていけば良いと思うよ♪
さんざん他国に対して行なってきた嫌がらせのツケを払いきれるかなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:03:29.74 ID:OWMxmQRB.net
やっぱり朝鮮人の統治は、
北朝鮮式の独裁恐怖政治しかないのかな。
最近、北朝鮮の方が安定していると思える

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:04:40.27 ID:8eR6vuy/.net
>>1
\(^^)つ北朝鮮型

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:04:45.02 ID:dQj/GJvx.net
なんか個人技強そうで格好いいやん

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:04:52.86 ID:tSFrMpoE.net
>>80
死兆星と言ってだね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:05:25.58 ID:7Dg98jAZ.net
民主反日制という世にも珍しいウンコな政体

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:05:48.76 ID:+94j3fMX.net
>>20
お金は借りるほうが偉いニダ!な国だしなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:05:55.17 ID:P1vH1SHu.net
ギリシャみたいに救済してくれる国はないし、南米みたいに自給率が高いわけでもない。もっと酷いことになると思われ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:08:34.35 ID:g3BYTjcz.net
宗主国の中国が助けてくれるんじゃない!?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:08:35.93 ID:eyuODtYB.net
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移
http://www.globalnote.jp/post-7835.html

1 米国
2 日本
3 ドイツ
4 イギリス
5 スウェーデン
6 スイス
7 デンマーク
8 フランス
9 イスラエル
10 アイスランド





121 韓国

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:09:16.38 ID:d/oM8+gJ.net
>>1
日本からのUSドル支援はもう在り得ない
牛のよだれのようにねっちゃらねっちゃらと、詰まらん事言ってる暇で
トランプに頭下げた方が早いと思うがなぁ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:09:17.49 ID:7PsaMGRu.net
ギリシャ?能天気だなあ…ギリシャはEUだぞ
韓国の未来はアフガニスタン

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:09:42.31 ID:kylIMUa9.net
不動産バブルが弾けたら家計債務も飛ぶし家計債務が飛べば銀行が潰れる
チョンセもあるし不動産が弾けたら韓国は完全に終わり

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:10:20.17 ID:Ltl2su8v.net
どうして日本型になれると思っちゃったんだ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:12:00.57 ID:AR5gHd/a.net
韓国がデフォルトしたらどこが助けるのか
日本も中国も見捨てるよね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:14:17.62 ID:sPH1B3R6.net
別に助ける必要も無いから放置だろ
北が南進してきたらアメリカと中国が大喜びで参戦するだろけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:16:51.05 ID:9pyRuNi6.net
世界各国
20年も低成長時代があったのに世界でトップ3の経済大国であり続けた日本って凄いな

韓国
失われた20年ニダー

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:17:24.82 ID:hhMf4jdK.net
イヤン婦像のお陰で乞食に集られなくて済みそう。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:19:43.75 ID:hhMf4jdK.net
>>126
アルゼンチンなんて何度もデフォルトしてるけど食うに困っては無いらしいな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:20:49.39 ID:8eR6vuy/.net
>>120
北朝鮮はバンバン殺しまくっているよ
拉致も出来ないから人口が減る減る

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:22:34.31 ID:Ly8r4z8Y.net
不況まで日本を意識しなくて良いんだぞ。

確かに産業や人口の構造は似ているけど、負債の中身が決定的に違う。
不況でさえ日本の真似ができるわけないだろうw

韓国オリジナル、無期限IMF管理で良いでしょ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:23:44.31 ID:sPH1B3R6.net
あいつらウンコがご馳走の無限機関持ちだから生きていくだけなら平気なんじゃないかな

141 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:24:29.66 ID:6BE0m/ws.net
>アルゼンチンなんて何度もデフォルトしてるけど食うに困っては無いらしいな。

輸入できなくても食っていけるからね。
韓国には無理だ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:24:38.24 ID:9Vn91myA.net
そもそもバブルがおこってないし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:24:51.86 ID:XAd5H/Ah.net
日本型
自国通貨は高値水準を保ち
対外債権は増え続け25年連続世界一
失業率は低水準の横ばい
インフラ整備は着実に進む

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:26:22.04 ID:XPDHNP9u.net
国家としての基礎体力とか基礎知能とか日本とは違いすぎるので日本のケースは参考にならないよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:26:27.72 ID:6BZNZ4xb.net
GDP世界2位から落ちた日本と韓国を比べるのがおかしい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:27:25.62 ID:RYnHpMuM.net
(´・ω・`)
でも、韓国にとって民主主義に通貨経済や法治が百年の幻なんだから、本来の姿に戻ると思えば、一つの不満もないでしょうね。

147 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:28:11.35 ID:6BE0m/ws.net
>日本型
>自国通貨は高値水準を保ち
>対外債権は増え続け25年連続世界一
>失業率は低水準の横ばい

ここまでは、異常だが事実だ。

>インフラ整備は着実に進む

こっちについては、既存のインフラの補修が出来てないのが問題だ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:28:56.81 ID:TgWRi0iH.net
無職でも一定の収入があり莫大な資産を保有している金持ちと比べてあーだこーだ言ってるやつw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:29:17.10 ID:FI3x05Zw.net
しかし本当にどうするんだろうな
中国に完全にのっとられるんだろうか
THAAD破棄してアメリカと決別するわけにもいかないだろ
アメリカだって韓国が完全にレッドチームになるのをよしとしないだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:30:16.76 ID:sPH1B3R6.net
日本の場合必要以上に膨れ上がった風船が割れて通常状態に戻ったってだけで
元々の土台が違うんだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:30:30.10 ID:PYu3qQNo.net
不況までまるパクりしたいのか?
そもそも、日本型不況に耐えられるのは日本以外に無いけどね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:32:10.23 ID:5+9whbZi.net
後に韓国型不況と呼ばれるのであった

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:32:38.85 ID:Nlo1uV8w.net
IMF 次は知らんよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:33:29.09 ID:21h1TSnW.net
ハードディスクやSSDの需要を減らすために、クラウドやビッグデータをボイコットしよう。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:33:33.87 ID:V3MZsiI1.net
どうでもいいが

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:34:08.15 ID:kozvABPM.net
日本の純資産を調べてから語れよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:34:48.43 ID:bd9cwGms.net
日本は景気回復しようとした矢先に消費増税、融資規制、
半導体潰しでやられたからな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:37:06.46 ID:7c4yw/dM.net
ギリシャにあって韓国にないもの
・EUの後ろ盾
・世界でもトップレベルの観光資源
・農産物の輸出(主にEU内向けのオリーブ)

韓国がデフォルトしたら、ギリシャより酷いことになるよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:37:28.70 ID:sPH1B3R6.net
とはいっても俺の生活水準になんの変化もなかったけどな
10年定期預金してたら2倍に増えてた時代が懐かしい気はするけど

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:37:40.44 ID:YSHcRXvc.net
>>78
永久機関民族
誇らしいニダw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:38:55.14 ID:kZYjrdxr.net
日本の模倣で文化も経済構造も似ているけど、ポピュリズムの暴走とも思えるデモは10年前のギリシャに近い。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:39:06.63 ID:gkbUfNeZ.net
助ける助けないという意思の問題のその前に
助けられるか助けられないかという問題を考えましょう
前回の韓国経済の破綻の時と比べて韓国の経済規模がかなり大きい
ギリシャを助けることが出来たからと言って
ギリシャよりかなり規模が大きい韓国経済を助けられるかどうかは別の問題

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:40:06.87 ID:2C72Qs1V.net
チョンの土地価格は安いのけ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:40:40.16 ID:PF6HjA5l.net
>>149
グァンタナモみたいに
米軍基地が地雷原に囲まれた
要塞として存続

そこを一歩出ると、スモーキーバレーみたいな
スラムが広がる修羅の国になるんだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:41:33.91 ID:ckXJFAtl.net
そもそも自国を回していくだけの金が手元に無いのになんで日本型と思ったんだろうな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:46:30.02 ID:6rAwpJdl.net
ホルホル 日本型不況は誇らしいニダ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:46:52.39 ID:PF6HjA5l.net
>>165
己の足元は見ようとしないで
失われた20年時代の日本を見て
はしゃいでたからだろうな

構造型不況=日本型不況とかいう
間違った認識で固まったまま
省みなかったんだろうな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:48:46.03 ID:JxsFgcPU.net
日本は戦後70年で資本を貯めて海外投資をして来て世界一の債権国に成って、
南コリアは、前回のIMF危機以前は産業構造は未熟で、IMF以降は外資に国の半分は
支配されて利益は海外投資家が貰う構造なので国民は借金だらけで、比較にならんよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:54:14.13 ID:FRZy/ydx.net
そもそも日本とは構造とベースが全然違うということを理解できない韓国人が多いことが問題だと気付けよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:55:53.66 ID:q4F/YIgF.net
>>141
韓国人の持つ特殊な食文化を駆使すれば大丈夫

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:57:37.66 ID:WlLe0bbr.net
>>151
それなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:59:22.09 ID:/3TBD2PF.net
債務不履行南鮮

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:00:32.36 ID:WlLe0bbr.net
>>138
統一したら更にバンバン殺すんだろうなw
楽しみ〜w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:00:33.18 ID:/oiVRtDA.net
人類は嫌韓ニダ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:01:52.06 ID:hRG+6zdc.net
はよ滅べ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:06:00.02 ID:d9jKe2Ws.net
ギリシャ・南米行? 甘い甘い北極・南極行きだよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:06:06.87 ID:PF6HjA5l.net
>>141
食料自給率が24%だったか

それも大量の化学肥料や農薬の確保、
機械化された農機具や治水灌漑施設、
温湿度管理可能な農業施設が
十分に機能出来ての話だしな

強制的な帰農政策が成功したとしても
生き残りは良くて2割ぐらいか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:07:29.99 ID:8rctYqw/.net
中国のウンコみたいな国。

反日なんでしょ?
もう、日本人は知っちゃったから、助けないよ。

北朝鮮に吸収されて下さい。

難民はお断りします。
日本は、在日という不法滞在者を抱えていて
余裕がありません。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:10:12.22 ID:JxsFgcPU.net
>>177
トンスルとか再利用技術は世界一やで。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:11:09.77 ID:NVdihWvI.net
日本は天皇が国家元首の制限された民主主義。
韓国は国民が直接選挙で国家元首の大統領を選ぶ。
韓国の方が民主主義が進んでいる。
トランプ大統領を選んだアメリカの様にホルホルすべき。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:12:16.01 ID:JxsFgcPU.net
>>180
象徴天皇制って知っているか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:17:43.85 ID:XAd5H/Ah.net
>>180
でその大統領様がなんで謹慎食らってるんだ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:19:45.11 ID:/kbmEYRe.net
>>2
笑ったニダw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:20:49.95 ID:XAd5H/Ah.net
世界一の債権国を続けながら不況も同時にやるのって結構難易度高いぞ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:30:44.88 ID:saMGpSGA.net
一回破綻してるのになんで日本型なんだよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:40:06.97 ID:Kci+Q+tl.net
>>1
韓国人にしては良い読みをしてる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:48:06.98 ID:AXTmsPxd.net
日本には莫大な資本と内需が
ギリシャ・南米には資源(観光・農業・鉱山/油田)が有る
だが韓国には何が有る?何もねぇよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:49:29.56 ID:EmXnC1jv.net
>>185
悪いことは全て日本のせいにしなくちゃならんからな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:54:19.77 ID:BGAmIbLo.net
そうか ギリシャ型だったのか じゃいいね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:05:53.02 ID:mFvRqpi7.net
>>137
政情不安だけど、デモストやっても経済は手堅い、政治がアホって感じで先進国⇔中進国って感じだよね。
品目も単価の高い植物油だったり、中南米向けの輸送機とか測定器や治具の生産拠点でもある。
現地遊び行ったときも、政府のせいにして働かない中米とは丸で違う感じはした。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:10:57.66 ID:mFvRqpi7.net
>>159
個人的には、バブルを経験した人が不況だ不況だと言ってる感じしかしないw
あれが好景気ならマジでキチガイだよね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:11:41.24 ID:PAeQF0VK.net
>>15
>いつまで待っても韓国潰れないじゃん
>どうなってんだネトウヨども


大丈夫だよ。
韓国は潰れませんし
ずっと断交で構いません

日本は困りません。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:15:40.66 ID:mFvRqpi7.net
>>158
いや、ギリシャ人も韓国人も同じくらい働かない。
どちらも政治大好き。

>>168
ってかIMFはタダの金貸しだよ?
国民が飢え死にしようが、財政規律が保てれば万事OK。
こんな経営コンサルみたいな話ばっか真に受けてるからダメなんだよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:43:05.04 ID:JxsFgcPU.net
>>193
韓国の財閥の外資率を調べろ。
IMF危機でウォンの暴落と株の暴落って外資の狙い目だから暴落させて買われたんだよ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:44:20.15 ID:vWVnDA+9.net
日本型? 失われた20年?

その20年の間に
韓国が日本以上に打撃受けた、アジア金融危機とリーマンショックも入ってる上に
熊本や中越とかも含むと4回の震災や大雨 台風 そして火山爆発の被害を受けてる。

それなのに対外純資産や 個人金融資産は増え続け
殺人や窃盗などの犯罪は2〜3割減り続けてるし、平均寿命も伸びてる。
高速道路も新幹線も どんどん延伸開業してる。また宇宙ロケットも次々と打上げ精度高まった。
なんといっても金融システムが世界一安定し、失業率は史上最低レベル。
公害が殆どない環境良好で、衛生水準も医療水準も世界トップレベル。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:03:58.22 ID:X8FLq4m6.net
世界も驚く、前人未踏の不況型に決まってるだろう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:06:35.82 ID:oCxUmjSw.net
日本には中小企業の技術力や個人の蓄えなど
まだ余力があった
韓国には何も無い

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:10:13.24 ID:LrM42NqZ.net
韓銀だけじゃなく政府系金融も赤字。
連中が稼いだ外貨ってどこに消えてるんだ?w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:11:17.59 ID:X43cZq1x.net
韓国にあってギリシャにないもの
・打出の小槌イルボンの存在
・世界でもトップレベルの観光資源
・韓食と韓流の輸出(主にイルボン向けのキムチとコチジャン)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:19:38.47 ID:g3BYTjcz.net
>>199
韓国の観光資源って、いったい何だ!?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:21:16.29 ID:g3BYTjcz.net
>>199
公衆便器韓国女の事かよ!?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:23:40.41 ID:7M35aSVN.net
失われた20年ってのは、「意図的な不況」であって、世界には例のないもの
ましてや韓国がまねできるようなものでもない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:24:00.87 ID:0Yo3VCrW.net
ご自慢の対外資産があるから大丈夫!
当然アメリカドルを
しこたま溜め込んでるんだろ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:35:05.31 ID:R5gOusiH.net
>>1
中央日報、必死w

205 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:47:34.40 ID:OVz3f0sO.net
え?80年台のにほんみたいにバブル景気が来るって?韓国に?あるわけ無いじゃん。何言ってんの?

206 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:48:53.46 ID:OVz3f0sO.net
>>200
歴史ある南大門とか偽ブランド品で有名な板門店とか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:53:05.59 ID:QhIG3NOf.net
別に何型とかどうでもいいだろうにw
そんなのは経済学者にでも任せときゃいい。

どうやってそれを乗り切るかってことが大事なのに朝鮮人は常に他人任せw
あ、日本は他人よりもっと離れてるんでこっち来たらぶん殴る

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:07:32.50 ID:ihb/SSoa.net
前代未聞で後に韓国型と言われる崩壊劇になるよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:18:30.73 ID:yq0L39Xg.net
リアルで大衆迎合してたら蔵の金全部食いつぶすだろうな、中世のバカ殿様と同じだ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:21:24.69 ID:RHjOMwjL.net
やっと気づいた?

日本とは国力のレベルが別次元だと言う事を。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:35:13.17 ID:FwyXe1n3.net
日本型に以降できると思ってたのかw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:40:52.02 ID:J0RaWUhG.net
>>113
北と中国の仲が悪いからその手は難しいんじゃないかな
しかも中国から見ればTHAADの口実が増える

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:05:19.68 ID:x/u9QAF6.net
>>24
大戦後アルゼンチンは世界5位のGNPだったんだぜ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:11:59.42 ID:pWQRijzM.net
珍しく正確な分析

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:46.68 ID:e+MLfQ97.net
>>2
見えちゃった

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:05.43 ID:UQ8+dmz+.net
日本人は貯金もしてたからな
韓国はクレカ地獄だからまるで状況が違う

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:39:05.74 ID:vItC5TEf.net
肝疾患と同じで自覚症状がなかったか

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:43:42.71 ID:IKL21a0C.net
「響きがカッコ良さそうだからこれで良いニダ」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:50:53.23 ID:5u+vLNXl.net
>>213
ナチス残党が南米に逃げるたのは、
政治的以外に、経済も動機か。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:01:29.23 ID:r+pBiFdj.net
>>1
>ギリシャと南米の没落はポピュリズムによる財政破綻が決定的だった。
何か解かり難いこと書いているけどぜんぜん違うと思うね。
ギリシャはEU加盟において国家で寄生するつもりで政府が平然と
赤字運営の公共サービス垂れ流したがけだし、南米は各国で理由が
諸々違うけどブラジルやべネゼエラの不況は原油安による油田の
輸出歳入が減った事だし、コロンビアとメキシコも加えるとあそこは
シャブ輸出のマフィア政権が天下とって無法者がボスだから
国家モラルの低下と共に産業が落ちてるわけだからね。

韓国の説明は書くと長くなるし今更だから書かんけど、
ギリシャでも南米でもないことは確かだからね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:03:35.88 ID:MeRMKWZm.net
ジンバブエって南米だっけ?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:07:18.85 ID:C+eq9Qje.net
>>221
半島やぞ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:08:54.48 ID:44I1lZov.net
北との経済格差が縮まるなぁ…統一に向けての一歩になるんでないかなぁ・・・w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:11:40.25 ID:1u2GDT0k.net
デフォルトはよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:14:15.48 ID:6yrRZ3nW.net
まず前提となるバブルが発生していないという…
不良債権など政府のさじ具合でなんとでもなる
国民が痛みを負えばな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:18:40.97 ID:kicQ9SPy.net
この記事の本質は、
衆愚の欲求を抑制しなければ明日は無い、と言ってることだよな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:43:18.58 ID:paipJzY7.net
>>225
土地はバブってるよ。支那もだけど

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:44:50.30 ID:paipJzY7.net
土地と言ったら支那だと語弊があるな。不動産だ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:44:51.28 ID:MJfCdoGk.net
国の経済規模から言って保護主義に走るべきだったのに日本の真似経済にするからこうなる
日本が不況なのは日本バッシングへの対策だったのに
ちょろちょろとバッシングの対象になる行動に出て自主的な不況カモフラージュじゃなくて外国からの制裁で経済縮小したからもう復活は無いよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:45:30.74 ID:mofgykga.net
日本型じゃなくてギリシャ・南米型でもなくてセウォル号型か?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:46:45.20 ID:mofgykga.net
>>230
IMFでは酷い目にあったからIMFも断るとセウォル号型

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:47:55.29 ID:jB8E4elQ.net
日本は大したダメージもなく安倍政権になったからラッキー
韓国もなれると思ったら大間違い。

日本とは無関係。
恩を仇で返す国とはさらば!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:52:26.25 ID:paipJzY7.net
でも無資源+借金まみれ+無能糞民族ってコンボは最強の国防力になるんだぜww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:53:28.86 ID:GeoWw0v9.net
これこそ韓国型ニダ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:54:07.38 ID:daa+nKgA.net
よく旧ミンスの時の危機を乗り切ったもんだ
お隣りの国もどきのことなんか知らんわ
沈め

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:10:38.67 ID:cocn5Dt3.net
左クリック競争ってのははじめて聞いた。おもしろいこというね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:11:47.55 ID:2I9tIMI+.net
西朝鮮(ギリシャ)と下朝鮮の共通点
長く軍事政権が続いていた半島国家
定期的に財政が破綻する、衆愚政治の人治国家
隣国に偏執的な敵意を持っていて、その国には条約破りなど何をしても無罪
歴史を捏造するのが国技、それを諸外国に信じ込ませようとアホみたく国力を注ぎ込む
賠償金のおかわりを要求しても全く恥じない
起源説大好き、血の繋がりが薄い古代国家を自慢しまくる
同じ民族同士で血で血を洗う戦争をした
弱兵ですぐ逃亡するが、民間人には極めて残虐
性欲過多(月当たりセックス回数が世界一位とアジア一位)

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:15:20.49 ID:KQZZAuGV.net
すでに嵐に突入してるのに、韓国メディアって相変わらずだな
対策すればどうにかなるって段階はとっくに過ぎていて
どこかの国が支援すれば助かる規模でもないのに

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:25:48.32 ID:wy5CLUu0.net
元から日本型不況に耐える体力無かったろー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:38:04.96 ID:PleLCsub.net
日本の失われた20年なんて個人資産があって起きたことだのだがな
財閥に資産が集中してすでに個人の負債が積みあがってる韓国で
同じことが起きるわけがない
ギリシャや南米だと周辺国が攻め込んで国がなくなるとこまではいかないだろうが
韓国の場合はこのまま政治が混乱して国内が分断したら終わる
韓国の行き先はギリシャ・南米のさらに先だよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 04:23:14.36 ID:o2iBOLGd.net
韓国は発展も破綻からの復旧も日本が助けてきてこれだからな
ギリシャや南米より劣等生だよ
もう助けなくていい。助けても恨まれるっていう馬鹿げた国は放置で

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 05:07:37.05 ID:cfaqZTW/.net
家計負債はのむタンが発動した徳政令でも消えなかった
内需拡大で不況を乗り切るという選択肢が無い

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 05:15:34.86 ID:Sf8JrJjl.net
韓国経済を常に支えてきた日本に喧嘩売ってるんだから
もう救いようがない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 05:15:53.77 ID:M0j+V1/m.net
日本→借金だらけの政府を個人資産家が下支え
韓国→借金まみれの政府の下に借金まみれの個人






245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 05:31:28.76 ID:35NIfS+x.net
現状打破のためには、キタを挑発して戦争再開しかないと思う。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 05:50:34.49 ID:Vy1JglyT.net
日本に宣戦布告だな
即降伏して自衛隊に占領してもらう
そして日韓併合へ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 05:51:32.21 ID:Vy1JglyT.net
中国の自治区かな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 06:03:45.47 ID:AWu+NjYI.net
うん、この診断は良く現実をみているね。
国民がもつ倫理観・責任感・公共心など社会の精神的文化基盤が日韓では極めて大きい差がある。

糞チョン国で日常見られる事故やその原因・事後の対応などを考えると、
糞チョン国における倫理観・責任感・公共心など精神的インフラは劣悪であり、今日の混乱もこれに起因している。
同じ劣悪な国民性と言っても、自画自賛、文化の源流説などをわめかないギリシャ人は糞チョンよりは遥かにましである。
だから、糞チョン国はギリシャ・ラテン系国よりもさらに悪い没落の道を辿るよ、
何しろ人類史上最悪辣・最馬鹿・最低級の糞チョンだからね! 今の大統領候補達のバカさ加減を見れば一目瞭然だ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 06:51:32.22 ID:GCRAqtuI.net
韓国経済がヤバイのか?
なんとか市長の案が一番現実的だな
在日やメディアは応援しとけよw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 06:53:36.04 ID:WsPLzZ4e.net
中韓の人口ボーナスは2015年がピークだった筈だけど、ずれ込んだのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:31:12.99 ID:mJq3LBqF.net
北に統一されてキリングフィールド

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:33:44.76 ID:Bc2ipjT3.net
>>181
天皇制とか共産党員乙w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:09:03.72 ID:TybX3MR2.net
そう。
20年踏みとどまってるのは案外凄い事。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:18:35.20 ID:mgIxKF4p.net
日本型不況なんて言うが、日本以外でこんな不況あったのか?
成長は止まったかもしれないが、経済そのものはきっちり回っている

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:23:30.36 ID:zR2GHLIP.net
中国が韓国を「投げ売り」する日
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130423/247115/

鈴置:日本の朝鮮半島専門家が韓国人から泣きつかれるケースが相次いでいます。
「何とかして通貨スワップを再開できないか」と頼まれるのです。
経済とは全く関係ない部署の公務員も、経営者までも一斉に「スワップ」を頼んできます。

 「困った時に助けてくれるのが友達ではないか」と言われ「さんざん日本の悪口を世界中で言っておきながら、
困った時だけ友達というわけか……」と苦笑する日本人もいます。


(中略

鈴置:記事は正しくありません。韓国の外貨準備は「張り子の虎」です。
  外貨準備が3700億ドルあるといっても、韓国銀行の金庫にドルの札束で積んであるわけではありません。

 様々の国の債券で運用していますが、金利は高いけれど信用度の低い債券が相当部分を占めると市場は見なしています。
 いざという時に使えるのは最大限で30%程度――1000億ドルぐらいというのが市場の見立てです。

 2国間のスワップもドルベースのものはありません(「韓国のスワップ」参照)。人民元や豪ドル、
 インドネシアのルピア、マレーシアのリンギを貸してもらっても、緊急時にはさほど役に立ちません。やはり「張り子の虎」なのです

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:24:43.08 ID:zR2GHLIP.net
>>255下部の記事

韓国、外貨準備高3711億ドル…「韓日通貨スワップにこだわる理由ない」
http://japanese.joins.com/article/424/224424.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:29:12.21 ID:/PmDN3Ju.net
ある意味20年間デフレ経済は意図的に行かない不可能だよね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:35:32.40 ID:Qhdaqd0w.net
アルゼンチンには農産物や鉱物、スーダンには石油、韓国には慰安婦像があるから、不況も乗り越えられるはずさっ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:38:53.11 ID:ZnfKp8//.net
>>242
イアンフブランドを拡大するしかないな。

さしあたり「イアンフGO」かな。
全土にいる少女をモンスターボールで強制連行だ!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:19:00.02 ID:lieojbzY.net
糞食い朝鮮猿ざまあああああwwwww
もっともがき苦しめwwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:27:13.35 ID:AeylP2PT.net
>「左」クリック競争

ちょっとワロタ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:58.41 ID:EsCna2ve.net
日本と同じ道を歩みそうだ



散々聞いた論評だが、むしろそれで安心しているだろ?w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:35:25.95 ID:ijIkkT/3.net
これは詐欺国家が自分の悪行で勝手に滅ぶという新パターンだから、
後世の歴史家は「韓国型滅亡」と呼ぶはず

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:42:42.97 ID:Xj+c1lte.net
嘘ばかり吐きすぎて世界が見捨ててるから
ギリシャよりタチ悪いよ。
世界から死んで欲しいと思われてる国、それが南大チョン詐欺国

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/02/01(水) 09:59:59.80 ID:tL0wtd7um
馬鹿チョンの財閥体制と日本の自由経済じゃ
根本的に構造が違うだろ。

サムチョンが傾いたら馬鹿チョンは大打撃を
食らうが、トヨタやソニーが潰れても大打撃
にはならない。

まぁ、馬鹿チョンは終わってるよ。
そもそも建て直す連中が全員低脳だし。

馬鹿チョンの優秀なヤツラは国外に逃げてる
から、馬鹿しか残ってない。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:52:25.99 ID:C+eq9Qje.net
>>255
10兆円って韓国のドル建て国債償還とか出て行くのを合わせて1年分で飛ぶので、そりゃ焦るよな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:54:28.93 ID:6GD7QqMf.net
>票を狙って「左」クリック競争ばかりしていている (笑)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:04:25.28 ID:63OKLaSe.net
>>266
麻生「100億ドルでどうだ?」
チョン「500億ニダ!」

どうも必要なのはこの単位らしいね。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:08:56.38 ID:63OKLaSe.net
×××造船
×自動車
△半導体⇒中国の圧倒的な投資がこれから製品化するから
来年には×に転落するだろう。

つまり、韓国の今までの有力産業が全部転落している。
日本は技術革新で生き残ったが。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:11:22.55 ID:C+eq9Qje.net
>>268
1兆円だと、3兆円のドル建て国債の償還分にもならないので、3兆円のドル建て国債を
償還しても多少残るって数字なんだろうね。

外貨準備金は手を付けなくてもスワップだけで返して2兆円手元に残るって見せておいて、
他の借金分は新たに借りて逃げ切ろうって策でしょう。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:11:54.92 ID:1puroSvA.net
やっと気付いたか
彼らは日本の負債ばかり言ってて資産については何も言わなかった
韓国には負債があるだけ
明らかに日本の後追いじゃない。ギリシャかアルゼンチン

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:16:23.35 ID:OUDGQ65t.net
>>199
ギリシャはイルボンは無いがEU特にドイツが居るよ。
ドイツに寄生する気満々だし。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:17:25.23 ID:63OKLaSe.net
268の続き
というわけで韓国はこれからえらい状況になると予測
(と言うほどでもないが、おおざっぱに見て)。
シンプルに中国に市場を奪われてるとみるべきで
いま日本が外貨を融通してどうなるものでもないわけだろう。
何とかなるならシャープは立ち直ってる。
技術革新にはそれこそ2、30年という時間が必要。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:20:48.39 ID:+9LSSPwm.net
韓国人が憧れているドイツに助けてもらえばいい。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:21:07.56 ID:aHt3uedn.net
韓国と日本は経済の形が違うのが分からないのかね?

日本は失われた20年と云われているが内需型の経済だったんだよ。
韓国は外需に依存しているのでモデルが違う。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:29:03.34 ID:M1rKOZGZ.net
日本型という 日本願望を笑った

朝鮮人が日本型だと 夢みてろよ朝鮮人

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:31:25.85 ID:jiQeTZ8t.net
>>258
韓国には外貨を稼ぐ現役出稼ぎ売春婦がいるだろう。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:47:02.86 ID:C+eq9Qje.net
>>277
適齢期の女性は全員が国の為に頑張って欲しい。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:52:06.12 ID:22v+MHw8.net
ギリシア、ジンバブエ、アルゼンチンの食料自給率

韓国の食料自給率

デフォルトしたとして、それぞれの国がどうなる/なったかは…

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:02:32.41 ID:55gbw376.net
>>259
> >>242
> イアンフブランドを拡大するしかないな。
>
> さしあたり「イアンフGO」かな。
> 全土にいる少女をモンスターボールで強制連行だ!
投げるのは現ナマだ。もちろん金額次第で捕獲率が上がるぞ!
無事売春婦を捕まえたらドラム缶に入れるんだ。
ドラム缶が貯まって来たらジープに積んで軍施設へGO!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:04:56.82 ID:C+eq9Qje.net
>>279
韓国は独自技術でウンコの再利用技術は世界一だって事を忘れるな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:07:09.13 ID:o0IroxrA.net
韓国が破綻して土人化したら、アベはどう責任取るの?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:07:24.48 ID:JYMYUPoq.net
ブラジルは、アマゾンの森林が急速に消滅しているね
20年後は砂漠になっているかも

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:12:00.52 ID:qeqQ6IHA.net
>>273
シャープは喜んで韓国人に技術を教えまくって自滅でしょ
バカがトップでみんな気の毒
JR東日本の労組もクネクネのろうそくデモに日本から旗もって参加で
新幹線技術を中国に教えまくりしたんだよね
スパイが日本に入り込みすぎてる

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:13:43.48 ID:gV/va+NA.net
THAAD配備で中国様の機嫌を損ね、経済制裁が拡大。破綻へまっしぐらだな。自業自得だからこっち向くなよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:14:30.83 ID:C+eq9Qje.net
>>282
技術革新は困難から産まれるので、さらなるウンコの再利用技術革新が起きて
産業革命を越えるイノベーションが起きるよ。

韓国人なら出来る筈やで。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:27:39.12 ID:7lNe2CAV.net
>>278
適齢期というと、大体5歳〜70歳ニダね。了解了解ニダ!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 13:01:39.98 ID:voDKx1on.net
不況?
不況で済めばいいけどね。
恐慌とか破綻とかにならないでね。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 13:59:54.17 ID:aKTjgC43.net
失われた20年
失われる未来
全然違うよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 15:30:45.01 ID:ysvSFqFO.net
失われた20年

本当は海外資産を買い漁って、世界一の債権国家になってたのはナイショ
国力はむしろ向上

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 15:40:34.17 ID:M0j+V1/m.net
今でも借金が理由で自殺する奴多いのに、
国家が破綻したら何人自殺するのかなww

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:15:08.66 ID:541RnDPK.net
国としての統制が全くない完全自由の世界が待っているのみ。
いわばボコハラム型だな。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:13:55.61 ID:NTUSHIso.net
>>279
それらの国の悪い点だけを凝縮した状況が今の韓国なんだよね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:29:08.77 ID:Adn9vhLM.net
あいつらがいつも日本と比較する根拠は何だろうな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:50:02.78 ID:T0gdwJpW.net
>>1
ジンバブエだろ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:33:23.88 ID:p4sMWd7E.net
日本の不況は、バブルに浮かれた反動で国民が金使わず溜め込むようになったから
企業があんまり銀行から金借りなくなったから
日本政府の借金がエライことになってるのは、民間が借りないぶん、代わりに銀行から借りて金をまわしたから

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 20:44:32.32 ID:MJfCdoGk.net
>>245
朝鮮人は誰かが代わりに戦争してくれたらその後ろをついていくことしかできない
外国から攻められたら逃げ惑うか敵にすりすりして味方だったように振舞う

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:59:24.71 ID:qeqQ6IHA.net
>>297
そうだろうね
ヒトモドキのクズだもの
人間として扱ったのがすべての間違い、中国人は今でもチョンなんぞ犬くらいにしか
思ってない

総レス数 298
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★