2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米サンフランシスコ市「慰安婦像」設置を承認か、中国人街に9月 地元メディア[2/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:31:02.80 ID:CAP_USER.net
 米西部カリフォルニア州サンフランシスコ市当局は8日までに、旧日本軍の従軍慰安婦問題を象徴する少女像と碑文の設置を承認した。地元メディアなどが報じた。同市内の中国人街に9月に設置される予定だという。

 承認された碑文には「この記念碑は、1931〜45年にアジア太平洋の13カ国で婉曲的に『慰安婦』と呼ばれ、日本軍に性奴隷にされた数十万人の女性や少女の苦しみの証人だ」と英語で書かれるという。像は背中合わせに手をつなぐ3人が柱の上に立ち、脇にチマ・チョゴリ姿の女性が立つデザイン。

 サンフランシスコ市議会は2015年、設置を市当局などに促す決議を採択。市芸術委員会が今月6日に碑文の内容を承認した。芸術委員会には設置に反対を唱える200以上の電子メールが寄せられた。大半は日本からだった。

 米国では同州ロサンゼルス近郊にも少女像が設置されており、南部バージニア州などには旧日本軍の従軍慰安婦について記した石碑がある。

(ロサンゼルス 共同)

http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090046-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170209/wst1702090046-p1.jpg
ソウルの日本大使館前の慰安婦像。足元に追悼プレートが新たに設置された(名村隆寛撮影)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:33:14.23 ID:9EoETzEI.net
言論表現の自由だからガタガタ言うなよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:34:25.04 ID:h2URDLYn.net
どんどん作っていいよー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:35:59.85 ID:zWrB5qLM.net
<<2
ああそうですか?ご勝手にどうぞ!って、あんたらの国傾いてますが(笑)?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:36:40.74 ID:0rP0g/E/.net
日本の姉妹都市は何をやってるの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:36:54.21 ID:Q+rtH205.net
>>2
碑文には大嘘を書いてあるんだが?
言論表現の自由といっても
何でも認められてるわけじゃないよ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:38:53.70 ID:DslZCZ7w.net
>>1
アメリカ人の民族精気を阻害する呪いの像か。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:40:29.52 ID:aVLRYvkI.net
なにをやっても、朝鮮人ってミジメで滑稽だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:41:12.17 ID:u1TuwXIz.net
もう後戻り出来ない自転車操業状態だねw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:46:11.72 ID:iHBTz2Cx.net
こんなの建てるの止めろといっても言うこと聞かないんだし
自分らが気が済むまで好きなだけやらせればいいんだよ
大事なことは日本人が
こいつらのやってることはプロパガンダですと言えるように教育すること

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:46:22.28 ID:izHYiFJR.net
数年後にウソ書いてあるって事でエイブラムスが踏んづけて破壊

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:46:54.42 ID:wzCA56U/.net
政府が国を挙げて正しい情報を発信しろ。
いつまで嘘を許すのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:48:44.58 ID:h2URDLYn.net
こういうのは無視が一番いいのよね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:50:07.69 ID:FFJtcgT7.net
ロサンゼルスの新聞の一面買って、慰安婦像のモデルが米軍の装甲車に引き殺された中学生だと知らせてあげればいいだねTV、CMでも教えてあげよう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:50:08.68 ID:UGO1/H0t.net
嘘は撤回されなければ真実になりますw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:50:10.55 ID:bEY0G+zx.net
よかったな、中国人。町の真ん中に性奴隷の像建ててもらえて

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:51:53.43 ID:nVyu706e.net
コリアン売春婦が絶賛営業中だが大丈夫なんか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:52:32.36 ID:nAMNPetm.net
日本も
在日朝鮮人にレイプされました
少女像を設置しまくればいいんだよ

レイプ事件起きたら
その土地にドンドンお地蔵さんのように建てる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:52:44.30 ID:FFJtcgT7.net
訂正、ロサンゼルスじゃなくサンフランシスコ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:54:10.79 ID:fApUbs75.net
>>2
知れば知るほど売春婦像だってわかっちゃうんですがそれでいいのかよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:54:11.78 ID:mkieeyRC.net
■朝日新聞が撒いた種

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:55:36.72 ID:QL8vkVES.net
                                 -―-、、
                               /   ∧_∧
                               l   <l|l `∀´>
                               ヽ、_ フづと)'
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                〜(_⌒ヽ  , -―-、、
| おまわりさんアイツらです |                 )))ノ `J/  ∧_∧
|______  ____|            ビクチョンッ!!    l  (`ハ´ ;)
  ____  V                 , -―-、、      ヽ、_ フづと)'
  \=@ (ヽ  オイッ!キサマラッ!       /  !∧_∧     〜(_⌒ヽ
.  (♯・Д・) | ∧__∧ マタンカッ!!        l  <l|l `∀´>     )))ノ `J
   // У ノ( `・ω・)              ヽ、_ フづと)'
  (フ==◎=|と   ニア             〜(_⌒ヽ
   (__)_) しーJ                 )))ノ `J

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:56:37.13 ID:h2URDLYn.net
もっと煽ってやれ 面白い物が見れるからw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 03:56:56.81 ID:tBQ17X6H.net
中国人街とか凄いな。租界なのか?
アメリカ人街にも建立しなさいよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:04:41.04 ID:5p5BUCJ5.net
中国人街に建てるのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:07:29.56 ID:PDdCRbst.net
旅行でアメリカを見に有色人種社会のカリフォルニアに行くやつはほとんどいないからなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:08:21.38 ID:CO+0FWdu.net
その売春婦像って、
もともとは在韓米軍の少女ひき殺し事件の像なんだけど、
アメちゃん分かってるか?w

慰安婦どうこうは、後で言われだしたことだぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:09:09.36 ID:C3e0+eXi.net
ほんとチュンチョンは日本をおちょくっとんな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:09:43.66 ID:dCXzyuWn.net
20万人から数字が増えてる。
うそつき民族の証拠

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:12:33.75 ID:4qXZ2XQi.net
サンフランシスコ市長は、中華系
サンフランシスコは、在米韓国人や在米中国人が多数住んでる

すなわち、中国と韓国が手を組んで日本へ嫌がらせをしてる構図だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:12:34.07 ID:W1d97M9s.net
>>1
カリフォルニアにはもはやクズと気違いしかいないなwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:12:37.35 ID:VF/ruuge.net
日韓合意で慰安婦問題は終わったと国賊安倍を擁護してた安倍ンジャーズは全員死んで詫びろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:15:07.31 ID:v2RY3ajo.net
こういうの見るたびに在日をどうしてくれようかと考える

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:17:13.05 ID:l6yc7uet.net
誰も見ないから大丈夫

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:18:30.47 ID:wD6fqBQ6.net
サンチョンランシンスゴ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:19:48.24 ID:sivOSry9.net
>>1
>カリフォルニア州サンフランシスコ市 同市内の中国人街

サンフランシスコは只でさえ<丶`∀´>も(  `ハ´)も多い土地だものな

カリフォルニア州の韓国人比率ランキング
http://us-ranking.jpn.org/SF1PCT0050012PerP-California.html

カリフォルニア州の中国人比率ランキング
http://us-ranking.jpn.org/SF1PCT0050007PerP-California.html

特に中国人が多く、サンフランシスコの人口805,235人に対して、中国人の人口は169,642人で、
21.07%が中国人

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:19:56.07 ID:wD6fqBQ6.net
>>14
その根拠のない話を拡散してるけど
君達は朝鮮人なの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:27:43.07 ID:MkBGyTJE.net
西海岸のシナチョン侵略率が順調に高くなってんなー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:28:34.82 ID:cuELOEuj.net
日本政府はさっさと正式に抗議しろよ
意図的に日本と日本人を侮辱して名誉を毀損するのが目的なんだから

従軍慰安婦も南京「虐殺」も話の発端は日本の社会党、共産党、国鉄の労組他
左翼勢力がつくったもので証拠は全て揃ってるんだからさ

早くしろよボンクラ
いつまで同じことコイツらにやらせてんだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:32:01.66 ID:KzEznQyp.net
中国人街www

これ、日本の池袋北口にも慰安婦像を建てられるんじゃね??
ウェイボで参加呼びかければ、俊龍さんみたいのが引っ掛かりそう

半島韓国は日に日に中国のイジメが激化してることだし、
ここは移民のみなさんで中韓抗日友好ってことで(´・ω・`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:33:02.45 ID:BXzCRUBk.net
公式に米兵にひき殺された少女像がモデルと聞いていると発言するだけで
大混乱になるからw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:35:42.77 ID:i6qQIhOt.net
>>1
碑文の内容が虚偽である以上、これはヘイトクライムなんだよなあ。
それにしても、朝日新聞は、世界各地に慰安婦像が建てられるのをどう見ているのだろう。
不特定の日本人から皆殺しにされるんじゃないかと戦々恐々なのか?
それとも、日本を貶められて、気持ちイーとなっているのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:38:35.27 ID:CPQkRU1l.net
せめて
THAAD報復で朝鮮人がボロ糞にやられました
って石碑に書いて下さい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:40:00.12 ID:RJUfBzut.net
最近は中国人に擬態してんのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:40:40.97 ID:EWqjvUcC.net
???「ニンフ像は見つかりましたか?」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:48:03.33 ID:x1v6keGp.net
銅像銅像

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:51:12.49 ID:8JTT0aq8.net
日本でやればヘイトになるんだろ
朝鮮人にいいようにされてるって

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:53:20.07 ID:70E6NV9B.net
とにかく、マスコミとウィキペディア英語版に
「あれはウソ」って報道、記述するんだよ。
「宣伝戦」に負けたらリアル戦争になるぞ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:56:16.43 ID:IfOwbDHe.net
>>1

南北朝鮮は敵国。情報戦を挑んできた朝鮮人、支那人に対しては、反撃あるのみ。
日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!


今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。
汚い。

シナチョンは世界の迷惑物であり汚物。土人国家。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:56:23.66 ID:6KdX/Dnw.net
中韓いると下品になっていく
慰安婦の像なんて気味悪いだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:58:06.93 ID:RMHa7zGT.net
135 カリフォルニアって反日、

150 カリフォルニアといえば高速鉄道のときも日本が入札できないように妨害してた

今では日本でも観光名所として有名なサンフランシスコだが、戦前、この地から排日が始まったと
知っている日本人は少ないのではないだろうか。

日露戦争の1年後の1906年4月18日早朝この町を大地震が襲った。世にいう「サンフランシスコ大地震」
であるが、律儀な日本人は義捐金として24万ドル≒50億円超をこの町に贈った。

この金額は、その他各国の援助金の総額より多かったのだが、アメリカの日本へのお返しは同じ1906年に
サンフランシスコの条例として定められた「日本人(日系を含む)」の隔離教育だった。

地震による校舎崩壊による整理集合というのが表向きの理由だが、たった百人
ぐらいの学童を、無理に東洋人学校にまとめる必要性は全くなかったと言われている。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 04:59:56.11 ID:2dd8lZjk.net
脇にチマチョゴリとは、それがいわゆるやり手婆あということか。
女衒のつれあいか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 05:04:28.45 ID:RMHa7zGT.net
韓国人はウソを吐いても嘘発見器が反応しないという超能力がある。これは朝鮮の悲劇的な歴史があるからだ。
朝鮮は気の毒なことに、周りを強力な支那や諸民族に取り囲まれていた。歴史上、2年に1回は侵略された。朝鮮の
支配階級はいち早く逃亡。残された民衆が戦わなければならなかった。武器はない。
何で戦ったか? それがウソだったのだ。

カネを出せ、性奴隷を出せ。食糧を出せ・・。征服者は要求する。対抗する手段はウソしかなかったわけだ。だから
朝鮮人のウソは武力と同じくらいの威力があったのだ。日本人がいとも簡単に騙される理由だ。河野洋平はいまだに
騙されたとは考えていないようだ。いや、河野は自分の失敗を認めたくないから、お婆さんたちに寄り添えと言って
いるのだろう。

韓国人のウソは中国人には通用しない。しかし日本や米国、そしてスリランカや欧州には、韓国人のウソはそのまま
信じられている。このウソを武器にすれば、韓国の若者は必ず成功者になれる! 頑張ってくれ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 05:10:58.84 ID:mvyY4fKD.net
承認されたら吉村市長は姉妹都市提携を解消しろよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 05:15:25.44 ID:mkieeyRC.net
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件

抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像

「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」

「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

「※騙される奴は阿呆ニダよ」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 05:48:47.42 ID:9duk6xmM.net
少女像はそれ自体虚構に満ちている。
慰安婦は成人が大多数を占め、服装もチマチョゴリではなく着物か洋服だった。
少女像が裸足なのは、意思に反して連れ去られた暗喩だという。歪んだプロパガンダが潜んでいる。
慰安婦とは戦時中に対価を得て旧日本軍将兵の相手となった女性で、当時は公娼制度があり、慰安婦はその戦地版だ。
女性が官憲に強制連行されたという証拠は見つかっていない。
仮に当時そんなことがあれば、周囲の人たちが黙っていなかっただろう。

そもそも例の少女像は米軍車両に轢き殺された韓国女学生を悼むため、米国大使館前に設置しようとして排除された物。
それがなぜか慰安婦像に再利用されて日本大使館前に。
米国大使館と同様に撤去するのが筋というもの。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 05:55:02.59 ID:lQgwSq/h.net
>>55
その件、確証をさがしたのだが、似ているという以外、明確な証拠が見つけられなかった。
ただ、その事件を説明した英語版Wikiには日本大使館前の少女像の後ろ姿らしきの写真が使われていた。
もし良かったらで構わないのだが、確証を探してその文に付して明示してはもらえないだろうか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:03:32.18 ID:imMa1rKa.net
正義を謳って新たな憎しみを生み出す
いったい何の意味があるのだろうか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:07:49.49 ID:6mh93MQM.net
日韓合意には海外での宣伝を止める事も決められてる。アメリカも合意
に関与してる以上この像が設置されたら、日韓合意は破棄されたと見做
していいんじゃないか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:26:21.10 ID:0K2qSP2w.net
先住民インディアン虐殺して、その土地を奪って建国して、黒人奴隷使ってた歴史を持つアメリカにそんなもの建てても
日本は悪い国だなぁ…とは思わずに、人の歴史ってそんなものだよな…としか思われんだろうな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 06:47:18.45 ID:g7SP0fDN.net
あいつら日本人も訴訟してくるかもという想像力がないんだろ。
まあ、国連のクマラスワミ報告が活きたままだから訴えても無駄かもね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 07:08:03.66 ID:mtMZECvE.net
中国人のことを大チョンと呼ぶことにしよう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:33:25.57 ID:jRPqysq7.net
設置するのは簡単
撤去するのは困難

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:46:23.79 ID:DavUqNlM.net
アメリカには日本人排斥の歴史があり、またぶり返しかな?
何となく、アメリカは中国・韓国と気が合い日本とは心の底では未だに敵愾心が
何かのきっかけで沸き起こる雰囲気を感じる。
こうひ論というのは、日露戦争に勝利した日本にアメリカ始め白人中心の社会で
ただ日本人(アジア人)だけが白人優位の世界を破壊するかもという疑心から
今のうちに叩いておこうという思想で日本人だけの排斥を始めたことです。
結局、この思想で日本は敗戦まで虐でめられ現在の日本列島だけの地域に住処を戻された
のです。今の世界は地域分割は終わり、経済・政治の力を奪い・奪われる時代ですが
この世界で日本の力が強くなり・政治・経済また彼ら白人社会を脅かす存在と
彼ら(白人社会)が感じれば、また世界の仲間(中国・韓国・ロシア)を増やし攻撃に
転じるかと想像します。
日本も過去より世界から情報が入るから、これらの状況に対処できると思いますが、
歴史に学び同じ不幸を招かない様、国の指導者たちに英知を発揮して日本を
いい方向に導くようお願いします。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:49:28.39 ID:93CI/OG4.net
中国の飛び地に成り下がったサンフランシスコなど相手しても無駄だよ
日本人街ごと引っ越しな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 09:02:34.39 ID:mI4cOmUF.net
>>2
ちゃんと根拠を示して議論ができる状態にしないから、言論として不完全の謗りを受けるんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 09:13:28.48 ID:r2KpYZHe.net
慰安婦像の正体

2002年、アメリカ軍戦車にひき殺されたシムミソンさん
なぜか慰安婦像として世界中に建てられている。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/82/659318f984e8b669677d09d4aa64d2ac.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b4/f4aef94ef3438740eb7b8df12032c415.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/85/9c16ef09f377ea7c87b66b3f6f07e4ad.jpg

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 09:44:39.75 ID:qk8RJnoN.net
中韓は米国内ではまだ仲良しなんだなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 09:57:55.57 ID:pociC9FH.net
サンフランシスコ市長が華僑だから、中国人どもがやりたい放題だな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:22:01.61 ID:IzFHAxUu.net
アメリカでのことなんかほっとけばいい
中国、韓国系が多い西海岸は特に

反対したくても、票で食ってる議員には
他国の慰安婦問題なんてリスクでしかない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:26:09.07 ID:0e4+Tlbh.net
そもそも、慰安婦問題も、日米韓の連携を引き裂きたい北朝鮮が
拉致問題を、ごまかすために、広めた話で、それに乗っかった、韓国人がアンポンタンであり

それを野放しにした日本政府にも、問題があるのだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:26:37.22 ID:dbFBS9FX.net
>>1
これだけ特亜汚染が酷い加州とは
日本は離れて、トランプ支持が多い州と取引しろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:28:28.63 ID:TCTQQ44F.net
もうカリフォルニアは独立したらいいと思うよ。アジア系とヒスパニック系で
毎日がサンクチュアリなヒャッハー生活すればいいんじゃないかな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 10:28:29.42 ID:MAS2a5gF.net
決定サンフランシスコ市汚物混入

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:51:03.41 ID:6xP8BpV+.net
次はオリンピック会場にも置くように要求しようじゃないか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 11:52:34.21 ID:r4uB4Yvr.net
「少女像」や「慰安婦像」は、事実を象徴する言葉としては間違っている。
日本軍が「来るな」と言ったにもかかわらず、無理やりおしかけてきた迷惑な売春婦軍団なんだから、

歴史的事実を考察すると『押し掛け売春婦像』がもっともふさわしい。
韓国人は「我々は押し掛け売春婦軍団なんです!金儲けのためならどこでも押し掛けますよ!」と像を作って世界にアピールしているんです。
今後、みなさん『押し掛け売春婦像』と呼んでください。
そして、全世界的に広めましょう。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 12:02:48.45 ID:kfhctvbT.net
中国人街w汚いものは中国人街に実は中国人が嫌いなんだろw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:29:22.41 ID:d0QiQMT7.net
カリフォルニアの住人はどういうスタンスなの?朝鮮人、支那人が多い土地なら連中の事も解るモンじゃないの?
触るの嫌なの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 13:42:59.77 ID:0Y4F+oW9.net
日系企業はカリフォルニア州から撤退しろ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 14:59:17.30 ID:5rvmJOzg.net
中国人街か

   

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:23:12.11 ID:Hpu+tRXd.net
乗っ取られたら落ちぶれる組織も国も…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:53:46.04 ID:55HBVT+0.net
(中国人等に人気の築地市場(場内)での一般客
見学関連)
築地市場("場内")のうち、

"水産"仲卸棟での一般客見学可能時間は「10:
00〜15:00(24h)」(原則買い物等不可)、

"青果"仲卸棟での一般客見学可能時間は「05:
00〜15:00(24h)」(原則買い物等不可)、

関連事業者棟(魚がし横丁)での一般客見学
可能時間は「05:00〜12:00(24h)」
(原則買い物等可能│12:00〜15:00
(24h)は通り抜けのみ可)

となっておリます。

上記時間外・休市日 若しくは一般客制限区域
(卸売場(せリ場)など)に一般客が入った場合は、
関係者(仲卸・関連事業者・運送関係 など)と
右翼団体(民族派街宣右翼・行動する右翼 など)に
よって【集団りンチ】を喰らいます。
(【日本語が話せない外国人】に於いては上記の
傾向が更に強まります。)
また、上記の集団りンチは東京都・警察庁 など
では、【正当防衛】とされています。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:04:06.03 ID:3wpxJsGB.net
アメリカも中国便衣兵に侵略されているなぁ・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:05:00.42 ID:n7EaSDbk.net
売春婦通りの目印でしょ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:05:05.17 ID:yeZByoNa.net
     ∧_∧  
   ⊂(・ω・ ) <強制連行された従軍慰安婦など、存在しません!
     ∧_∧と)
     <゚`Д´゚ >⊃ <歴史の検証は、データより国民感情を優先すべきではないかーっ!
    (つ  /J                            by 東亜日報
    | (⌒)
    し⌒

     ∧_∧  
    ..(・ω・ )⊃ <彼女たちは正式に雇用された「職業売春婦」です!
     ∧_∧ )
  ⊂<゚`Д´゚ヽ>゚ <民族の自尊心を挫く現実など、とうてい受け入れられないーっ!
     ヽ ⊂ )                               by 朝鮮日報
    (⌒) |
      三 `J

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  2006.02.21    |
 | 従軍慰安婦は  |
 |  存在しない!  .|
 |     ∧_∧   |  
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩<これがアメリカ連邦最高裁判所の“最終判断”です!
     ∧_∧  )
     <゚`Д´゚ >⊃ <韓国に対する愛情はないのかーっ!?
    (つ  /J                      by 韓国歴史学会
    | (⌒)
    し

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:09:15.74 ID:FsWuK/At.net
承認した後に、アメリカ人にひき殺された中学生の銅像だって思い出し、アメリカ人が謝罪と賠償請求される
そんな未来が見える


http://i.imgur.com/EyiKeTK.jpg

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:12:26.86 ID:YKdHwXqo.net
>>1
やっぱり民主党地盤はダメだな。ヒラリーが当選してたら全州に立てられるところだったんでは?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:13:17.41 ID:dNgccuUU.net
>>77
というか抗日なんたらいうチャイナロビー軍団がアメリカでの慰安婦像乱立の主犯なんだよ。
ちなみにマイクホンタクに献金してた黒幕もそいつら。
韓国系ロビーも加担してるのだろうが、こっちはそんなに影響力ないという。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:16:29.38 ID:tHxXuykP.net
アメリカの政治家を連れてきて米軍轢死少女をどんどん拝ませればいいじゃんw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:29:24.74 ID:D39zw2Rb.net
サンフランシスコの中国人街って昔ジャパンバッシング仕掛けたとこだからねぇ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:44:41.46 ID:4frMsi+a.net
米国に売春婦像建てたって「何それ」ってなもんで関心持ってもらえないのに
自慰行為だな。
日本は日韓請求権協定と2016日韓合意で最終的不可逆的に解決した問題だから知らんよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:27:28.39 ID:RCr5Ld5d.net
アメリカでも建てまくればいい。日本は反論するのみ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:29:10.18 ID:uSe2qLxl.net
>>54
日本人は嫌韓なんだから当然市役所の中の人も嫌韓だ
すぐに姉妹都市は解消されるよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:31:43.37 ID:IzFHAxUu.net
アメリカの像についてケント・ギルバートが
「アメリカは多民族国家。民族同士の対立を助長するようなことは困る。公民権法違反です」
的なことを言ってたのを思い出す。

まあ無視されるぐらい日系が少ないってこともあるんだろうけど、アメリカ人の視点は違う。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 04:45:43.52 ID:THDn0sQv.net
これも「Kの法則」か?

>米カリフォルニア州のダム、決壊恐れで18万8000人に避難命令 記録的大雨の影響
>https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/world/amp/170213/wor1702130065-a.html?client=safari

あーぁ、韓国に許可するからだよ
大阪もサンフランシスコとの姉妹都市をさっさと一方的な文書で断れよヘタレ

次の韓国負のパワー「Kの法則」は、アトランタとオーストラリアだな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 05:22:58.36 ID:7va61H/7.net
なんだ、中国人街かw
海外の慰安婦像って韓国系の敷地とかで、いわゆる公式な場所には未だに
建てられないんだよね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 05:39:33.47 ID:RZsKPxox.net
観光客や通りすがりの住人は事が問題化するまでは公式な場所かどうかなんて別に気にしないよ
州議会前とかなら流石に違うだろうけど
大阪や日本政府はサンフランシスコに対して正式な場で"遺憾の意"と発言すべき

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 05:42:12.51 ID:RZsKPxox.net
【大阪】新たな慰安婦像動き、吉村大阪市長「日韓合意の精神傷つける」 サンフランシスコ市長宛て公開書簡[2/6]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486378043/

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 06:29:55.66 ID:M30aJGF8.net
>>2
でも表現の自由にも責任が伴うんだぜ。
自分が表現したのに他者のから批難されて被害者面とかすんなよなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:29:52.66 ID:o7yU/EW5.net
カリフォルニアでKの法則発動中!ダム決壊寸前!朝鮮人が住まう土地漏れなく地獄化…

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 07:44:30.82 ID:o7yU/EW5.net
朝鮮領カリフォルニダ自治区

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断涛]載は禁止:2017/02/14(火) 08:01:00.59 ID:gvs+W7bo.net
かってにやれよ
日本は韓国をもう相手にしないから

日本に喧嘩うったらどうなるか

これから韓国は味わうだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:03:26.69 ID:P07adSJB.net
久しぶりに法則の本気を見たな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:30:13.67 ID:9tkHgpnV.net
>>95
アトランタはスーパーボウルで大逆転負けしたばかり

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 13:38:24.86 ID:3xnYkQvx.net
ハルモニパワーってすごいね
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1486988862/

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/15(水) 18:19:48.74 ID:+X3ovh1W.net
中国人街ってところで噴いた

総レス数 106
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★