2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「本当の為替操作国は韓国と台湾」と報じたFT紙、背後に日本〜トランプの矛先を韓国に向けさせる意図[02/15]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:03:47.77 ID:CAP_USER.net
http://newsimg.sedaily.com/2017/02/15/1OC3SA0OCM_2.jpg

最近、フィナンシャル・タイムズ(FT)が「本当の為替操作国は韓国と台湾」と報道した背後に日本があるという分析が説得力を得ている。

FTは日本の日本経済新聞が大株主で、最近、ドナルド・トランプ米国大統領が日本を為替操作国と目星をつけるとすぐに関心を韓国に回そうとしたという。

日本は先月、一方的に韓日通貨スワップ交渉を中断して今月14日には初等・中学校学生指導要領に「独島(ドクト、日本名:竹島)は日本領土」と明示するなど『韓国揺さぶること』に熱を上げている。

15日、匿名を求めた国策研究所のある研究委員は「FTの主人が日本経済新聞である点を勘案すれば、トランプの為替操作国の刃を韓国に回そうとする意図が感じられる」と分析した。彼は「トランプが日本が為替操作している時、米国はバカのように座っていたと露骨に批判し、続く米日首脳会談でも為替レート関連で明確な結論を出せないと不安になった日本が韓国に触れたのだろう」と説明した。

これに先立って13日、FTは東京発『トランプのアジア為替操作国に対する怒りはターゲットが誤っている』というタイトルの記事で「明白な為替操作の張本人は日本と中国ではなく韓国と台湾、シンガポール」と主張した。特にFTの報道は韓国を狙ったような表現が多かった。

台湾とシンガポールの国内総生産(GDP)比経常黒字が各々15%、19%で韓国(8%)より高いにもかかわらず、為替操作国として韓国を一番最初に言及した。また、外国為替トレーダーを引用して「韓国と台湾はトランプの刃を避けるためにあらかじめ措置を取っているようだ」と批判した。すでに数年間、為替レートを操作してトランプが就任するとすぐに一時的に外国為替市場介入をせずにいるという意味だ。

これと関連して同様の憂慮があったことがある。2015年、日本経済がFTを取得した当時、韓国銀行のある高位関係者は「これからFTで韓国と関連して良い記事が出るのは難しいようだ」として「FTは世界的に影響力が大きく、外国人投資家など市場に否定的影響を及ぼすことが憂慮される」と話した。

実際、2005年FTはパク・スン当時の韓銀総裁とのインタビューを土台に「韓銀がこれ以上為替防御のために外国為替市場に介入しないことを示唆した」と報道し、これに外国人投資資金が揺れてウォン・ドル為替レートが急落(ウォン高勢い)したことがある。

日本が韓国を揺さぶる歴史は根が深い。日本は1997年、私たちの外国為替当局が「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収し、外国為替危機を迎える直接的な原因を提供した。

/世宗(セジョン)=イ・テギュ記者

ソース:ソウル経済(韓国語) "FT、韓国揺さぶることは日作品"
http://www.sedaily.com/NewsView/1OC3SA0OCM

関連スレ:【韓国】 「本当の為替操作国は中国や日本でなく韓国と台湾」〜英紙「トランプは怒りの矛先を間違えている」[02/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486990091/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:04:51.40 ID:ZRycsH6+.net
相変わらず韓国狂ってるな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:05:11.15 ID:MctOGbcH.net
逆恨みかよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:05:12.19 ID:0GXPpSft.net
事実を指摘されて困惑

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:05:25.03 ID:YB1hrUv/.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
7r'c

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:05:48.78 ID:a6NXSquF.net
台湾が対日で寄与した部分って電子産業かな?
それならほかの東南アジアも日本の電子産業を封じ込めたよね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:06:18.32 ID:0GXPpSft.net
韓国人は他人のせいにしないと生きていけない病気

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:07:21.92 ID:A3PCucFE.net
韓国の発狂した叫びは心地よい天上の音楽

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:07:56.66 ID:tQ4azi9n.net
やるじゃん日経

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:08:28.46 ID:yerFxrRo.net
FTがそもそも日経の傘下だろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:08:42.89 ID:5ptilfhF.net
現実を見たら何も言えないんだろうな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:09:05.85 ID:MZY407/V.net
なんでこういう時だけ匿名なんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:09:10.32 ID:a6NXSquF.net
なんだ馬鹿チョン記者か
通貨危機を救ったのは日韓スワップだろ今すぐ死ね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:09:31.83 ID:udeaTb3f.net
一企業がどう言おうか
アメリカの政策に影響なんて無いだろ
深く考えもしないでマスコミの扇動に乗る韓国とは違う

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:09:39.82 ID:Izuez21e.net
ファイナンシャルタイムズが日本の力でどうにかなるようなら、
もっと面白いんだが

この手の妄想が得意だなとしか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:10:03.51 ID:cDIruoyv.net
>>1
元々矛先が韓国にあるのになんでわざわざ再度韓国に向ける必要がwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:10:04.08 ID:1Xw6qAcH.net
チョンの寝言でスレたてるな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:10:48.69 ID:ymP5E13N.net
韓国は踏みつけているぐらいが大人しくて丁度いい
親切にしても仇で返すだけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:11:51.40 ID:a6NXSquF.net
リーマン問題の導火線に火付け役してたよな
自称経済大国韓国さん?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:11:59.17 ID:4q/elJbn.net
日本がFTに圧力かけるなら、中国を除外するわけあるまい。
あと、台湾をなぜ入れた?

中国を除外して、台湾を入れたということは、
日本の国益に大きく反している。

そういうこと韓国人は気が付かないのかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:12:06.29 ID:TfV3Etgh.net
アホかw
新聞が書いた記事読んで米大統領が「そうだったのか!」とかなるかよ。
もっと細かいデータをアメリカは持ってるわw

FXにハマったおっさんかよww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:12:37.94 ID:EzPwDDG+.net
まあ日経の傘下だが韓国は為替操作国はあっているけどな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:12:59.25 ID:Y+qBVZTQ.net
元々言われてたのにすっかり忘れるんだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:13:53.58 ID:H5Al4HNL.net
フィナンシャルってイギリスか。
買い巻くって売りまくる。ポンド

知らんぞ。米国債で商売する。
米債で売り買いできるのは日本じゃ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:13:56.49 ID:n3lco2wz.net
韓国はもう終わりだよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:13:58.08 ID:Izuez21e.net
しかし中国が違うと言うのはちょっとどうかとは思ったんで胡散臭いなとは思ってた。

為替操作は中国、韓国、日本の順ではないかな、アメリカからしてみればだが

日本からしてみれば欧米中の方がひでーことやってたのを我慢していたって向きもある

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:14:00.71 ID:HWdfoN5/.net
韓国は為替操作していないとは書かれてない件

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:14:12.57 ID:+9ZxMvK2.net
背後も何も事実だから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:14:30.17 ID:Gx2SKj1o.net
都合の悪いことは全部日本のせいw
やっぱり韓国はこうでなくっちゃな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:14:44.74 ID:Y+qBVZTQ.net
文末のが言いたかっただけだな嘘塗れ糞塗れ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:15:04.61 ID:A95pPe88.net
背後で日本が操るなら中国と韓国にしてるわ馬鹿チョン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:15:13.58 ID:tUvppBYN.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:16:25.43 ID:Lyzpngj5.net
韓国は以前から為替捜査国として有名じゃん。
有名ニダって喜べよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:17:08.71 ID:L6cH6Pbv.net
資本関係が有ったらどんな事実と矛盾する記事でもいくらでも書かせ放題って事は無い
そんな事が有ったらFT自身の存続にも関わる
韓国の主張は無理筋の陰謀論だよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:17:45.82 ID:6jxGzWmd.net
背後もクソも誰でも知ってる事実だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:20:33.48 ID:LcTj4wM0.net
はああ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:21:12.69 ID:Rhjua/Rr.net
ソウル五輪の開会式で鳩が丸焼けになったこと、
ボクシング競技で韓国がインチキしたのと同じくらいの事実だろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:22:02.99 ID:Z4WyjvYf.net
矛先を日中じゃなくその緩衝地域と緩衝国にしたって感じじゃないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:22:08.50 ID:/g5JZ8iR.net
現実を見ろ劣等種w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:22:31.01 ID:OElVbt0v.net
はいはい、日本のせい日本のせい(´・ω・`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:22:37.68 ID:0s+TMXyt.net
毎日世界中の記事をチェックして、韓国不利な記事を日本のせいにするとか!
ある意味、スゲ−な!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:22:38.06 ID:TC7fGJ1s.net
気楽なもんだな
韓国有利の狭いバンドで為替イジらせてまで
能のない韓国にできる範囲の製品組み立てさせて
輸出させて儲けさせてやる意味はないって日米で合意したんだぜ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:23:28.59 ID:31BZC6tp.net
韓国よ
君たちはもうじき死ぬ
だが永遠の死ではない
過去に正直に返すべきものをかえし悔いを改めれば蘇る事もあろう
他人を羨む事なく控えめに生きよ
根拠なきプライドも捨てよ
いつかまた会おうぞよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:24:15.77 ID:UzuTXzTK.net
相変わらず韓人は妄想が強すぎるな
現実と妄想の区別すらついてないとは…

おまエラが為替操作国て事はオバマですら知ってたことだろw
だからアメリカとスワップ結べないのさww


アキラメロ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:24:23.06 ID:PW/Vualb.net
日本は韓国の本当の友人であることを証明しよう。
困った時こそ手を差し伸べよう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:24:44.56 ID:kkhjZX8f.net
韓国は以前から、良く知られた事だろうがwww
為替グラフの不自然な動きはなんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:26:16.06 ID:Izuez21e.net
韓国の為替操作のアグレッシヴさは昔から有名な話ではあったが、所詮は小物扱いで、一国の大統領がそんなに言わんでもってのはあるからな
やはり中国、日本に目を向けられてしまうのは仕方ない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:26:28.93 ID:cDIruoyv.net
>>45
わかった。韓国の掲示板にお前の自演失敗履歴送っとくわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:26:35.16 ID:Gx2SKj1o.net
>>45
1997年に本当は日本が韓国を助けたという史実を明らかにしない限り
今度は本当に助けないよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:27:01.91 ID:UzuTXzTK.net
そもそも韓国は敵
竹島は日本の領土

日韓スワップなど売国行為だね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:27:02.33 ID:RMEEAsSn.net
しるかよwww
なんで日本が仕組んでることになるのwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:27:19.37 ID:u6gjwBZa.net
は?ワロス曲線がなんだって?風が強くて聞こえないよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:27:43.93 ID:LcTj4wM0.net
>>45
事実上断交してるんで。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:28:14.24 ID:O2Hq5cxN.net
こんな感じで色んなことが、日本のせいってことになっていったんだろうね。
国絡みで統合失調症とか、ほんと怖すぎる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:28:35.58 ID:hHu270Ik.net
はいはい、韓国が存在するのも日本のせいです。
日帝残滓撲滅のために韓国を滅ぼしましょうww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:29:16.22 ID:XYQpup4Y.net
 
本当の事指摘されたのを日本のせいにするとかバカじゃないのw
陰謀論だのなんだの妄想し過ぎなんだよwこっちはもう関わり合いになりたくないだけだww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:29:16.84 ID:wpBzI14P.net
ウリは悪くないニダ
悪いのは日本ニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:29:17.40 ID:PW/Vualb.net
>>48
>>49
仲良くしようぜ。
兄弟喧嘩は良くないよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:29:44.89 ID:0G38WllQ.net
日本のせいとか予想通り過ぎてつまらんw

60 :近衛兵の子孫@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:29:58.64 ID:tNOyOcJz.net
ちょっと蛇足。

英国のFT ファイナンシャルタイムズ (発音重要)

アメリカFT フィナンシャルタイムズ (発音重要)

コリアの英語力が一目でわかるの巻でした。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:30:07.66 ID:dL1ypf5J.net
>「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収
本当の友人じゃないと言うだけ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:30:36.23 ID:cDIruoyv.net
>>58
在日に好かれてから日本人に対してレスしようなwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:30:42.82 ID:Gx2SKj1o.net
>>54
本当に日本のせいなら認識は正しいんだからむしろ安心というか
日本のせいなのにそれが分からないとかそっちのほうが良心が痛むじゃん?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:30:53.23 ID:ElG5bXiY.net
何でも、カンでも都合が悪い事は日本のせいにする

     韓国朝鮮人、、キチガイ民族

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:32:02.45 ID:y9vt1i7C.net
惨めな馬鹿チョン
この記事のはるか前からとっくに為替操作国って名指しで叩かれてただろ馬鹿が死ね糞チョン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:32:24.35 ID:LcTj4wM0.net
>>58
その気持ち悪い考え方をどこで習うんだ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:32:26.49 ID:cDIruoyv.net
>>64
昔だったらこの方針って植民地や属国一直線の政策なのになwwwwこんなアホな事現代でもやってて搾取されたニダとか(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:33:08.16 ID:ElG5bXiY.net
何でも、カンでも都合が悪い事は日本のせいにする

     韓国朝鮮人、キチガイ民族

 責任転嫁するのは、楽で良いな、無責任で居られる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:34:30.90 ID:5ptilfhF.net
>>58
兄弟が暗殺されましたぜ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:34:35.13 ID:ElG5bXiY.net
何でも、カンでも都合が悪い事は日本のせいにする

     韓国朝鮮人、キチガイ民族

 責任転嫁できるから楽で良いな、無責任体質

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:34:38.53 ID:4C8TfYi2.net
中国のけつの穴でも舐めそうな英の犬っぷり
こんなんやりながら常に勝ち組なんだから侮れねえんだよな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:35:12.68 ID:zIbrFiza.net
>>1
平気で嘘を書く記者。
それが韓国・韓国人。

>日本が韓国を揺さぶる歴史は根が深い。日本は1997年、私たちの
>外国為替当局が「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが
>「日本も難しい」として資金を大挙回収し、
>外国為替危機を迎える直接的な原因を提供した。

コレなんども逆だって指摘されてるわな。
平然と嘘吐いて、逆のこと吹聴し被害者ヅラするから
当事を知ってる偉い人もどんどん冷淡になってるって話。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:38:19.34 ID:qIzeY5A6.net
>>1
>2015年、日本経済がFTを取得した

>実際、2005年FTはパク・スン当時の韓銀総裁とのインタビューを土台に「韓銀がこれ以上為替防御のために外国為替市場に介入しないことを示唆した」と報道し

日経新聞が取得するよりも10年も前のことが、日経に関係あるかのような時系列無視の
無茶苦茶な因縁な書き方だな。

中学生の小論文かよw 

むしろ、日経がFTに手を出す前から、FTつまりは英国の金融界は韓国を
為替操作国だとみなしてたって証左じゃないかw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:38:20.26 ID:ElG5bXiY.net
    戦後、日本に甘え放題

甘えの構造に安住して来た、ズル賢い韓国朝鮮人たち

だんだん、甘えが通用しなくなって来た、おもしろい今後

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:39:02.31 ID:I0XclFB+.net
>>1
おまエラがまだクネの親中離米反日外交に大喜びしていた頃、安倍首相はせっせと各国を回って金融緩和策について話して回っていたのだよ
自国の為に直接介入している国が新興国へのフォローまでしていた国に文句を言う筋合いなんて丸でないんだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:39:26.78 ID:6EYlcYCC.net
チョンはどうにもなんねえな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:39:47.39 ID:ElG5bXiY.net
    戦後、日本に甘え放題

甘えの構造に安住して来た、ズル賢い韓国朝鮮人たち

だんだん、甘えが通用しなくなって来た、追い込まれる韓国

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:40:50.21 ID:/b339Ccz.net
>>58
韓国の兄は同胞の国、北朝鮮ですよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:40:52.45 ID:CMd2ZloX.net
自分たちがやってるから、他国もやってると無意識に思い込んでんだなあ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:41:08.86 ID:Y1JwkQhc.net
真実だから仕方ない
アメリカはずっと前から指定しようとしていた

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:42:00.85 ID:CMd2ZloX.net
>>79
為替操作も情報操作も

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:44:15.64 ID:PpvnybAw.net
台湾て台湾ドルだっけ。
USDと連動してんじゃないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:45:09.46 ID:ElG5bXiY.net
       戦後、日本に甘え放題

甘えの構造に安住して来た、ズル賢い韓国朝鮮人たち

だんだん、甘えが通用しなくなって来た、追い込まれる韓国

この先が、楽しみだわ、段々落ち目の三太郎

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:45:31.09 ID:VeC/9Ow4.net
日経が情報操作してるとしてもだ
韓国が為替操作してないなら何も問題はないよね
やってませんって言えば終わるんだし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:46:25.79 ID:getpTKev.net
そうだよ日本はもう韓国を手厚く保護したりしない
これからは逆に韓国に身の程を思い知らせる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:46:45.13 ID:ElG5bXiY.net
       戦後、日本に甘え放題

甘えの構造に安住して来た、ズル賢い韓国朝鮮人たち

だんだん、甘えが通用しなくなって来た、追い込まれる韓国

    この先が、楽しみだわ、落ち目の三太郎

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:47:45.59 ID:aBQMVoND.net
>>58
           l :::       |    , -‐''''''''' ‐-、
\ヽ l|l|l|l // l ::       |  ./´,__‐‐-、   `ヽ、
\         / l :::      | .," / | |   `i     \
二   い   兄   二 .l      |.  l .| ,┐.i       `、
―   な.   さ  ― l        |.   ゝ└─┘'        `i
二   け   ん   二 .l ,、-_,ニニ|._‐__二"__"´¨ ゙゙''' ‐、     ゙.
―   れ   さ  .―  l´'" .:.::::::::.| ,-‐_ヽ´ `゙'ゝ‐--、, `゙'‐、   l
二   ば   え   二   l .:.:.::::::::::.| ,r' ,`、'  '‐'´-、`' `' ‐--  . `i
―.   :     .―:   l .:.:.:.:::::::: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ヽ、  .ノ
二.   :     .二   l .:.:.:.:::::::: |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /ニニヘ'
//        \    l_;,: -‐、‐'ト< ̄ ̄ `ヽ;;;;;;;;;;;'   ノ .//´ ヽ !
 // l|l|l|l ヽ\  i´  _,,....L:;_)      ゙i´ ,,ノ'i ゙、,ノl'´"゙ ノノ
              〉 ''"~´ _j,, )       . ノ‐'´  | ,、 '‐- ,ノ'
              l  、-''"´_,,.::.〕     .ノ    ノ /l''''"´
              〕  、-''"´_,..、〉--_;;゙'_‐-,、-‐'´,/./. ヽ
             ギュッ i゙:';;  ,ィ-'゙-─-、 `‐-´'  / /ソ‐ '
              l::';; /!  _,.、- ゙!\__,/_/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:48:32.75 ID:W/iFGFXA.net
為替操作なんてオバマ政権の頃から再三注意されてただろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:49:20.85 ID:ElG5bXiY.net
       戦後、日本に甘え放題

甘えの構造に安住して来た、ズル賢い韓国朝鮮人たち

だんだん、甘えが通用しなくなって来た、追い込まれる韓国

    この先が、楽しみだわ、落ち目の三太郎


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:50:16.30 ID:ni9GuX5k.net
ホントの1番の友人からは金借りたりしないのが日本人のメンタル
武士は食わねど高楊枝じゃないがメンツがあるし
こちらから金の無心なぞしないやろ?
金の貸し借りが友人関係壊すの知ってたら金より友人関係取る筈よ
それが親友ってもんだ

だが韓国人のメンタルは違う
だから日本人が嫌うのよな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:51:16.60 ID:7zJyXzHi.net
まあ言うと思ったよw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:54:23.94 ID:eQlgGmPm.net
その通りだから
駐日韓国大使館を一刻も早く閉鎖しろ
早く閉鎖しないと朝鮮人のプライドに関わるぞ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:54:26.05 ID:haqrud47.net
安心しろ
トランプは韓国なんて後進国知らないから

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:56:47.21 ID:TfV3Etgh.net
>>93
トランプ「アベ、オキナワとコリアの煩い連中黙らせろよ。え?オキナワは日本だけどコリアは違うって?」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:58:01.72 ID:kAgUIh8h.net
こいつら何でも日本が基準だから、自分が不利になったのは全て日本のせい。
インフラ事業で日本に勝ったから大歓喜。
日本から全て奪って、日本に成り代わるのが最終目標。
桜・柔道・空手・電子産業・自動車産業・etc...

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:58:19.54 ID:FZmhLj7Y.net
>>1
スワップはもう無いよ。さよなら。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:58:23.56 ID:ZaV8DS5O.net
韓国が為替操作やっているなんて誰でも知っていることだ、平気でウソつくチョン公

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:59:02.42 ID:cDIruoyv.net
>>95
まぁ成り代わった途端即終わるのが韓国というか朝鮮人だからwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:01:08.66 ID:qaqYdy7Z.net
>>82
もう韓国も台湾も変動相場制だね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:02:25.80 ID:8SYNIV5A.net
<丶`д´>マジノ線とかワロス曲線とか何を言ってるのかわからないニダ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:02:29.09 ID:GuzAdBES.net
太陽が東から昇るのも日本のせい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:04:46.43 ID:mfMvR50t.net
(韓国人には)それっぽく見せられる理由つけて妄想すればなんでもありな国

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:09:06.84 ID:zogvIR6+.net
>>1
日経が仕事してんのか?!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:09:41.44 ID:u5JO6a0U.net
>『韓国揺さぶること』に熱を上げている。

竹島について日本が教科書に載せるのは当然であって、
もし韓国が揺さぶられてると感じたのだとしたら
後ろめたいところがあるからだわw

それにしても20年前の通貨危機の経緯を経済記者ですら理解してないのは
ちょっと異常だよな。
まあ韓国人だから普通なのかもしれんがw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:10:45.20 ID:ldDmYcNE.net
アメリカは真の敵を見失うな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:11:24.72 ID:cDIruoyv.net
>>105
それはオマエラな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:13:22.30 ID:VsEDNdMo.net
事実を突き付けられて火病れ火病れ朝鮮人!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:15:16.86 ID:W/iFGFXA.net
>>105
敵より厄介なのは無能な味方なんだぜ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:17:38.55 ID:VYPFcfet.net
為替操作国の意味わかってんんのか?
為替介入によって為替操作をやった国のことだべ。

日本は何年もは為替介入やってないんだからはずれるのは当たり前。
やった国を列挙syれば台湾と韓国が該当しただけ。

それ以上の意味もそれ以下の意味もないわ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:19:14.93 ID:W/iFGFXA.net
>>109
つか韓国に至っては前政権の頃からアメリカに何度も怒られてるわけで。
トランプがそれ知らなかった(かもしれん)のは流石にあれだが。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:21:19.64 ID:Sw5R9lZl.net
1880年に清の初代駐日公使何如璋は英国の外交官に「朝鮮人を扱う方法」としてこう助言する。「朝鮮人は子どもみたいなので手荒い方法は効果がないが、親切になだめて隠された力を適切にうかがわせれば簡単に従う」と。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:24:00.44 ID:pRyfD3K3.net
こういう陰謀論レベルの話がまかり通り少なからぬ韓国人が真に受けるわけだろうからやっぱあの国とはまともに付き合えないわな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:24:24.80 ID:TfV3Etgh.net
>>95
貼れと言われた気がした

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/99/0000625699/11/imgb3db5f9bzik1zj.jpeg

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:25:14.60 ID:mN0ONH8y.net
IMF 危機が日本のせいだったとか
こんなバカなことホントに言ってたのか...
最後まで支えてやってたのが日本なのに。
もう金輪際助けてやらなくていいよ...どうせまた
逆恨みされるだけなんだし。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:27:05.96 ID:kHlXuABJ.net
>日本が韓国を揺さぶる歴史は根が深い。日本は1997年、私たちの外国為替当局が
「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収し、
外国為替危機を迎える直接的な原因を提供した。


次は韓国の妄想を現実にしてやる番だな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:27:56.44 ID:kHlXuABJ.net
>>114
これだけ恨まれてるんだ
次は日本が積極的にIMFに落としてやろう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:33:55.22 ID:LL2oROr5.net
韓国は日本が絡めば無条件に被害者になれるって信じきってるんだな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:38:45.01 ID:/tG1pdX3.net
韓国人がウォール街で、ローソクデモするところが見たい!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:40:34.08 ID:CAk+Ic0N.net
ほぅほぅ
つまり安倍ちゃんがトランプちゃんを掌で転がしていると?
安倍ちゃん偉くなったもんだw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん=蘭ウ断転載は禁試~:2017/02/16(木) 02:42:16.88 ID:JxnhB4LF.net
>>1
実際に為替介入しまくってるじゃないか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 02:47:29.85 ID:CwRak1MT.net
鯨もそう。真の捕鯨国は韓国です

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:01:09.71 ID:1rLcXTjQ.net
いつまでも日本ガーと言い続けたら良いよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:06:36.55 ID:AFaA68Bg.net
 「勘案」だけで書かれた何の証拠も提示されていない酷い想像記事だ。

 だからさ“火の無い所に放火する”韓国マスコミこそが韓国国民に反日を煽る
諸悪の根源なんだよ。自国民を、年がら年中何でもかんでも日本による悪意の仕業に
仕立てた空想記事漬けにしてるんだからな、もはや報道では無く洗脳だ。

 こんなのを何十年も読まされたら、そりゃ反日になって当たり前だわな。
日本政府は、こうした完全な捏造記事には訴訟も含め断固抗議すべきだと思うぞ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:19:13.54 ID:n3lco2wz.net
韓国消滅で何も問題ない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:25:48.80 ID:3vm/dEDy.net
そもそも日経なんてせっせと中国の為に日本の産業の身包み剥ぐビジネスやってた経済紙風左翼紙だし、FTはFTで朝日の社説ロンダリングの定番だったとこだろw
どっちを取っても日本やアメリカの為にどうこうする様な連中ではないんだがw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 03:54:19.67 ID:0ATRDe3o.net
学生指導要領は数年かけて厳正に集約するもんで
昨日今日で出来るもんじゃないわw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 05:36:59.09 ID:LumIr/F1.net
韓国相手に日本が本気になる必要は無い
韓国の方はいつも通り熱くなってるがなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:26:50.06 ID:Ev5SBjOu.net
うっわあああ
ゲッスいゲッスい
さすがチョンだな
このゲスの勘繰り具合のさもしさミジメったらしさが
こいつらチョンと言う人種の人格のレベルを如実に表してるわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:30:36.75 ID:+arina9P.net
これ、日本を韓国に変えたんじゃなく、中国を台湾に変えたんだろ。
韓国が為替操作国ってのは米国議会も言ってるんだし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 06:31:45.71 ID:Gp6yrCkb.net
オバマ政権時から為替操作国って言われてたことを忘れちゃったのかな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:39:46.84 ID:pk5Yo8zK.net
>>1
つか、馬鹿なのか?FT紙は民間の新聞社なのに何で日本政府が口出しできるの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:47:10.05 ID:zQsIzlW+.net
>>131
FTは日経新聞が傘下に入れたからね
韓国じゃ政府が新聞に提灯記事書かせるのは当たり前だから
当然日本政府も日経にやらせたと思い込んでるんだろうw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:01:22.95 ID:IDjP7roi.net
>>10
現実逃避はいかんよチョン事実は系列がどうのでは否定できんのでな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:03:35.39 ID:K/iVHBD/.net
久しぶりに、1ドル1130ウォン台。
このままウォン高が進めば死亡。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:11:16.58 ID:kltou2cB.net
今迄の事を見て来たら、日本に報復されても仕方無い。因果応報と言うやつだ。捏造歴史を謝罪しない限り、南朝鮮は滅ぼされる。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:12:30.73 ID:tCN5IczY.net
韓国が為替操作してるのは厳然たる事実だろ?
もう世界中にバレてることなのに
いまさら日本の所為にして安心しようとすんなよwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:13:03.27 ID:0cApgQlb.net
大朝鮮もだろ 元支えるのに必死なの

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:23:44.19 ID:XUPr6sbm.net
相変わらず自分たちに不利なものは何でも陰謀説かよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:44:11.60 ID:oR2ppl8h.net
たちの外国為替当局が「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収

こういう悪質な嘘を平気でついて、その後自分で信じ込むのがキチガイ朝鮮人だ まさにチョンを助けて慰安婦詐欺恐喝にあうだ
あの通貨危機のとき、日本が韓国をたすけないで放置して日韓併合時代の前の土人に戻してやるべきだった

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:44:25.59 ID:ePWjpYJm.net
>最近、ドナルド・トランプ米国大統領が日本を為替操作国と目星をつけるとすぐに関心を韓国に回そうとしたという。

そりゃそうだろう
日本はGDP成長率でも低迷してるのに

141 :ナウリー様[敬称必須]@南山哲ニ ◆3xg5jJCwx9uK @\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:45:13.79 ID:3iEVx11c.net
卑怯だな俺たち日本人

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:50:49.87 ID:OFmY6a/T.net
どうでもいいが最後の97年通貨危機のくだり
相変わらず嘘っぱちを吹聴してるなぁ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:53:55.62 ID:zFb+onr3.net
ウリナラが毎日と朝日でやってるから
日本も同じことをしてるに違いないニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:56:44.04 ID:tWsDmAix.net
反日教ならではの気持ち悪い発想だなw
こんなのと付き合えるはずがないわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:23.30 ID:kh01tSAe.net
自分らに都合の悪い話は何でも嘘と決めつける
しかもそこに日本を必ず絡める
>>1はそれが全て揃ってる典型的なチョンの作文

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:09:24.78 ID:8gudzjyG.net
>>1
朝鮮クソ土人のマジックワード
日本が悪い

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:14:19.99 ID:l9baCvkv.net
>>1
流石糞コリアン
悪いのは全部テメー等だろうが
死にさらせや

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:30:37.47 ID:Qmk45ybC.net
>>1
妄想侮日記事の典型。これが朝鮮族

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:31:26.49 ID:eEaPVrQ4.net
>>142
そう
朝鮮人の頭の中ではもう既にそういう「事実」になってるw
当時、最後の最後まで韓国助けようと全力で走りまわった日本側の関係者は激おこらしいけどw

【そうに違いない→そうだった】

になるからね。


今回のこれもすぐに「事実」になるよ。
何の証拠もないけどw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:34:28.93 ID:NoC+4pTZ.net
濡れ衣だったら
抗議出来るだろうが
事実なんだろ。
韓国も日本に矛先向けさせりゃ良いジャン(鼻ホジ)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:37:40.45 ID:TuK/aSAt.net
この記者、世宗って名乗ってるの?
有名な王様を名乗るとかあの国は恐れ多いとかって言葉ないんだな
日本じゃありえ…あ、ゴダイゴorz

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:43:19.29 ID:Gp6yrCkb.net
自分たちがこういうセコイことやってきたから、日本もやってると妄想しちゃうんだろうなw
ほんと身も心も醜い連中だよ朝鮮人は

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:48:49.82 ID:ZCsA6x+g.net
>>152
世界一厚顔無恥なのが朝鮮人ですから(笑)。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:49:48.41 ID:NoC+4pTZ.net
>>152
告げ口外交の起源は(

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 10:28:19.30 ID:ryNVIMF+.net
はいはい、何でも日本のせい、日本のせい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:45.64 ID:9VbGizn5.net
>>69
長男も次男も殺されたしな(゜ロ゜;

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:45.37 ID:9VbGizn5.net
>>87
金正恩か(°∀°)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:47.63 ID:8CxulYHX.net
多分IMFおかわりも日本の陰謀だなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:56.74 ID:3keJl71q.net
FTが日系の手先だって良くしってるじゃんか!wwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:12:10.05 ID:rnPnK8NI.net
韓国はどうでもいいいが、日本にとって台湾は大切。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:15:20.12 ID:y7fx/t6I.net
日本は1997年、私たちの外国為替当局が「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収し、外国為替危機を迎える直接的な原因を提供した。

お〜い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:18:11.23 ID:RvN7K35x.net
>日本が韓国を揺さぶる歴史は根が深い。日本は1997年、私たちの外国為替当局が
>「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収し、
>外国為替危機を迎える直接的な原因を提供した。

こういう事を言う奴をもう助ける必要はない。
だいたいあいつらが日本に対して友人という態度をとったこともない。
これについて日本政府は明確な反論をだしたほうがいい。
何時の間にか韓国通貨危機は日本の責任ということになっている。
どれほどの力を貸してやったか教えてやる必要がある。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:20:23.15 ID:Cv+aL8oC.net
>>1
今迄に何度も、為替操作国認定受けてるだろww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 13:20:30.68 ID:7k6twLij.net
>「FTの主人が日本経済新聞である点を勘案すれば、トランプの為替操作国の刃を韓国に回そうとする意図が感じられる」と分析した。

それ、分析じゃなくて、ただの想像じゃんよw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:19:26.44 ID:F8W7SN0M.net
>>161
今度こそ資金引き上げてやろうぜw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:43:35.27 ID:XxvB9H7x.net
韓国、オバマに為替操作国認定されていたような

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:27:32.57 ID:4VPwlwqU.net
キチガイすぎる
なに食えばそんな頭になるんだよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:37:12.43 ID:PTk+eIsl.net
なんか経済学でワロス曲線っていうやつだろ。日本はマンデルフレミング方式なんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:46:34.54 ID:xj5g7jKe.net
> 日本は1997年、私たちの外国為替当局が「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収し、外国為替危機を迎える直接的な原因を提供した。

「難しい時の友人が本当の友人」って、借りる側が言うかあ?w
そして韓国の通貨危機は日本のせいって、今での日本を恨んでるのな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:58:17.33 ID:+arina9P.net
>日本が韓国を揺さぶる歴史は根が深い。日本は1997年、私たちの外国為替当局が「難しい時の友人が本当の友人」と切に哀願したが「日本も難しい」として資金を大挙回収し、外国為替危機を迎える直接的な原因を提供した。

捏造がひどいな
同盟国のアメリカ資本が逃げたからだろ
文句いうならアメリカにいえ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 17:37:05.43 ID:C8qK9nbt.net
マジで韓国殺せよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:51:27.31 ID:D7m1PCBR.net
ワロス線が全てを物語っているじゃないか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 22:00:49.01 ID:O4AaNkv9.net
捏造もフィクション世界でやれば商品になるというのに

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/16(木) 23:51:19.71 ID:vF4MHg+Q.net
一方的にスワップの交渉を辞めたって・・・
そっちがその前の約束を破ったんだろうが?
さらに言えば、交渉担当者がいなくなったんだって、そっちの都合だろうが。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:05:54.27 ID:hxDFl6pT.net
中国が入ってない時点でおかしいって気付けよ

総レス数 175
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★