2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石平】「ロッテを地獄に落とそう」バッシングで露呈した中国の帝国主義的体質 いずれ日本企業も標的に[3/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:56:04.62 ID:CAP_USER.net
 中国で今、韓国企業ロッテに対するバッシングが猛威を振るっている。

 ことの発端は韓国における米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の配備である。米韓間で配備が決まって以来、中国政府は異様な執拗(しつよう)さで猛反発しているが、その論理は実におかしい。

 韓国が国土防備のために防御用の迎撃システムを配備することに対し、中国は自国の攻撃用ミサイルが無力化されるとの理由で「中国の安全に対する脅威」だと主張する。あたかも、凶器をもった強盗犯が民家の戸締まりを「脅威」だと騒いでいるかのようなものである。

 このような横暴な外交姿勢は中国という国の帝国主義的体質を十分に露呈しているが、こうした中で中国は、韓国の一民間企業に対しても牙をむいてきたのである。

 先月27日、ロッテ経営陣が韓国政府からの要請を受け、THAAD配備への土地提供を決めると、中国政府主導の「ロッテバッシング」がすぐさま始まった。

 中国外務省の耿爽報道官は28日の記者会見で「中国のTHAAD反対への意思は固い。国益を擁護するために必要な措置を必ず取る」とコメントすれば、同じ日、中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は、ロッテを中国市場から締め出すことを堂々と主張した。

 最大の国営通信社である新華社に至っては、「中国はロッテを歓迎しない」との論評を掲載し、「中国の消費者はこのような企業と製品に“NO”と言うべきだ」と、ロッテ社の製品やサービスに対するボイコットを公然と呼びかけた。

 中国で新華社は政府の代弁者だから、そこからの「ボイコット呼びかけ」は当然、中国政府の意向だと理解されている。それを受け、「ロッテを地獄に落とそう」との大合唱が全国のネット上で巻き起こり、翌3月1日、一部のテレビや新聞紙はあちこちのロッテ関連の商業施設に押しかけて直撃取材を行った。

 取材したメディアは一斉に、ロッテのお店が閑古鳥となったことをうれしそうに報告するのと同時に、「ロッテが過ちを改めないかぎり、私たちは絶対その製品を買わない」との「街の声」を数多く拾って、より一層あおりをかけていたのである。

 このように、政府のあからさまな主導で、官製メディアが先頭に立って一般国民をあおり立て、外国の一民間企業に対する総攻撃戦のようなボイコット運動を展開し始めた。それは、トウ小平時代の改革・開放以来初めての異様な光景である。

 かつての江沢民・胡錦濤政権時代、いわゆる歴史問題や尖閣問題が日中問題の焦点となったとき、中国の民間で日本企業や製品に対するボイコットの声が広がったことは度々あるが、そのつど、中国政府は国際世論に対する配慮と、さらなる外資誘致の促進といった思惑から、民間のボイコット運動にブレーキをかけていた。

 しかし今、まさしく中国政府の方が民衆をあおり立てて、外国企業に対するボイコットを広げようとしているのである。

 内政と外交の両面において、露骨な「力の論理」を全面的に押し出して目的達成のために手段を選ばないのは、今の習近平政権の最大の特徴である。おそらく今後、中国がどこかの国とけんかするたびに、その国の企業をもいじめの対象にして本国への外交的圧力をかけるのは、習政権の常套(じょうとう)手段となっていくのであろう。

 その中でも、特にターゲットにされやすいのは中国との間で多くの問題を抱える日本企業である。ロッテの今日は日本企業の明日となる可能性が大いにある。日本の経済界と政府は今後、「帝国主義中国」との付き合い方を根本から直さなければならないのであろう。



【プロフィル】石平

 せき・へい 1962年中国四川省生まれ。北京大学哲学部卒。88年来日し、神戸大学大学院文化学研究科博士課程修了。民間研究機関を経て、評論活動に入る。『謀略家たちの中国』など著書多数。平成19年、日本国籍を取得。

http://www.sankei.com/column/news/170309/clm1703090005-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170309/clm1703090005-p1.jpg
韓国ソウルの中国大使館付近で開かれた集会に参加し、米軍のTHAADの早期配備を求める人々=2月15日(AP)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:56:56.40 ID:1eBQwnVF.net
ニダウェーハァッハァッハァッ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:58:11.35 ID:IIm8NxXn.net
ロッテはこんな状況になっても生き残れるのか?
もう、ダメでしょ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 00:58:31.19 ID:dg4wxePR.net
中国なんかもういらんよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:00:21.95 ID:SkCkpndy.net
近所の安売り店にロッテ製品増えてる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:01:05.99 ID:CPCGWD57.net
今の支那に出店してる企業なんて売国奴か世間知らずの馬鹿のどちらかでしょ

人件費は高いくせに仕事はいい加減、すぐに暴れるし独裁国家で好き放題してくる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:02:08.77 ID:JCH9DYEg.net
ロッテなのに韓国で「ジャイアンツ」って野球チーム作ったロッテは親日派w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:04:39.70 ID:1IFVz7wC.net
ロッテの中国事業は終わった
数千億の損失を出すだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:04:41.90 ID:kbj550yy.net
イオンなら全然いいよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:05:09.92 ID:JZwKwB9e.net
>>1
ロッテなんかよりサムソン潰せよサムソン。
あとヒュンダイもな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:05:25.99 ID:pDwJ3R2a.net
日本企業がターゲットになるって、かなり前から洗礼を受け続けていたような。
いや、発言には異論は無いんだけどね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:06:02.29 ID:59fqF4Ix.net
日本企業もって、以前やられただろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:06:38.96 ID:nk7y9wWh.net
お口の恋人よもうあの頃はまぶしい光の中♪

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:07:10.88 ID:5s8nBLX3.net
>>1
日系企業は、ボイコットどころか、反日デモで徹底的に破壊、放火されたよな・・。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:08:35.44 ID:21TMoqae.net
っていうか、全世界で中国を無視するべき

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:09:27.66 ID:Nfywza9d.net
愛国無罪

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:09:43.21 ID:bZaEJZlK.net
ロッテが困った時に現れるという伝説のキツネ目の21面相がそのうち中国に現れるんじゃない?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:09:57.81 ID:D/3say+1.net
尖閣暴動の時に比べたら今のロッテバッシングはまだマシとも言えるが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:10:11.63 ID:NAEnsBhW.net
中国が嫌がってるから一日でも早くTHAAD配備してくれ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:10:20.40 ID:0B4oOM5G.net
ロッテの菓子もアイスも絶対買わない

 つ ぶ れ ろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:10:43.45 ID:Z62SRmra.net
もっと激しいやつをとっくに経験済みだよなあ。あのときなんて暴徒の襲撃すらあったわけだし。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:13:21.95 ID:JZwKwB9e.net
>>13
お口の恋人は今夜も暴れん坊将軍。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:14:16.05 ID:KKD92NB8.net
「いずれ日本企業も標的に」って、もう何度も日本はやられてるじゃないか。
当然、まともな企業は中国から撤退してるから。
まだ中国で活動してる企業もある?つぶして結構。自己責任だから。

24 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:15:22.64 ID:0sl2h1F4.net
反日暴動で大体ばれてますがな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:15:30.68 ID:vpI6h7yy.net
一週間のご無沙汰でした

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:16:10.90 ID:BPTm8AsF.net
日中は韓国を潰すで合意できる。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:16:45.97 ID:cpoxgwWP.net
まじかー
チョン酷いな。

楽天(ロッテ)破壊しろやw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:16:50.99 ID:26MwJaxA.net
すでにやられて抗体も出来てるだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:16:56.72 ID:Jf4Lt8N6.net
ASEANとインドにシフトするだけだよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:17:04.62 ID:uk0ePfvT.net
中国に工場作った企業が撤退しようとしたら無理難題吹っ掛けられたり
多額の補償金要求されたりしてるのは日常茶飯事
だいたい中国には外資100%の会社は作れないから常に内部にスパイがいる状態だぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:17:08.81 ID:rwYYwc3Y.net
何回喰らってると思ってんねんw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:17:28.25 ID:swxBDBvq.net
ここは日本企業への警鐘のために
日本も協力してロッテはキッチリ潰すべき

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:18:17.12 ID:2mtZVEFZ.net
ロッテはチョッパリ倭ザル企業だろうがぁwwwwwwwwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:19:59.88 ID:BPTm8AsF.net
>>33
日中が強力してきっちり潰そうぜ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:20:53.47 ID:qf9XwliP.net
ロッテは中国で「樂天」って名乗ってるんだよな。
http://portal.nifty.com/2013/10/02/a/img/pc/06.JPG

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:20:56.66 ID:CbaWVSlx.net
98円均一でお菓子が並ぶ中、辛ラーメンがあったな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:21:10.20 ID:FAVNtzym.net
ロッテはチョン企業だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:22:21.93 ID:BPTm8AsF.net
日本で活動するときは日本企業
韓国で活動するときは韓国企業
中国で活動するときは中国企業
まるで朝鮮人だな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:22:46.00 ID:3q31vGyW.net
エンゼルパイ食べよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:27:01.75 ID:Nxriuu8G.net
>>1
ボイコットして欲しいわ

中国進出して、被害を受けなくて済む

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:27:13.72 ID:oYyHK3+P.net
× いずれ

○ すでに、これからも

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:29:11.92 ID:fCLHIBll.net
中国に進出してる日本企業は
みんな売国奴だから
中国とはうまくやっていけるんだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:29:16.95 ID:VGqOn0Q0.net
韓国ロッテだけ死んでくれないだろうか ロッテはどうでもいいが千葉ロッテマリーンズが消えるのは千葉県民として悲しい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:35:08.13 ID:BPTm8AsF.net
>>43
ディズニーランドあるし、日本版エンジェルス作ってくれるかもよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:37:07.71 ID:V3voUya8.net
2012年、民主党政権が尖閣諸島を国有化したときに
中国がやったこと。

中国のジャスコで暴徒が設備を破壊し、商品を略奪 ★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347696749/

【中国暴動】  トヨタ、パナソニック、ミツミ電機も陥落
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347705102/

【中国暴動】 日系企業に侵入した若者150人 24億円の商品を略奪!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347773844/

【中国】反日デモの暴動で日本料理店の通りが廃虚 略奪・破壊された蘇州の繁華街
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347725375/

【ヒャッハー】日本人の女を見たら即座に犯せ!日本人男は即座に殺せ!【中国】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347741406/

【中国】反日デモ 子供にも矛先、家族動揺「部屋から出られない」…中国人「小日本人は出て行け!」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347940271/

【中国】1万人の反日デモ隊、日本総領事館入居のホテル包囲、ガラスを破壊して乱入・広州
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347774338/


【社会】「中国全土が日本の誤った行動に憤りをたぎらせ…」中国政府が反日デモの一部を容認
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347569368/

【中国】日本製品の不買運動を容認「理性的なやり方で自らの立場や考えを表現することは理解できる」…中国商務省 姜増偉・次官
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347576719/

【中国】中国メディア、反日デモの暴徒化を報じず…逆に「秩序ある抗議」「皆さんの協力に感謝する」などと報道★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347813231/

【大紀元】中国反日デモ 私服警察が組織し、暴徒化あおり車を破壊[09/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347886941/

【中国】「1000円もらって参加」〜反日デモに当局の影、組織的に動員か[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348102878/

【社会】中国政府、「ガス抜き」で反日デモ容認→自由を制限されている民衆が爆発、統制不能の恐れ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347721207/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:38:26.28 ID:MbG7MFWH.net
中国は最先端技術の取り込みに躍起になってて東洋のシリコンバレーになりつつあるもんな
10年後使い捨てにされた日本企業と日本が泣きを見ることになる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:39:06.06 ID:PxdyHGo4.net
ロッテって日本人からは韓国企業だと思われて
韓国人からは日本企業だと思われてるんだよね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:39:07.93 ID:cwRZB3RZ.net
日本なんか散々標的にされてたろw
それでも乗り越えてんやからw

なに寝ぼけてんねん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:39:40.83 ID:lgmusqRv.net
そんなこと何年か前の日本企業襲撃でよくわかってるっつーの。
いまさら何言ってるんだか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:40:46.67 ID:BPTm8AsF.net
>>46
日中は韓国北朝鮮を潰す事で合意できる余地がある。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:40:52.67 ID:5mTYWDHe.net
日本はずっとだろ?いろいろと見て分からん企業が悪いし
潰れるならそこまでの企業。中国がどんな国か、分かって商売やってるでしょ?
うまみがないなら退くでしょ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:42:15.28 ID:swxBDBvq.net
>>50
潰した後でモメるだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:43:36.07 ID:vG+ylAT4.net
>>50
北朝鮮が核持てたのは、瀋陽とかの支援のおかげなのに、なに寝言いってるんだ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:43:47.95 ID:VGqOn0Q0.net
>>44
東京ディズニーランドとかいうイジメ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:43:52.91 ID:5nY1v5GT.net
スパイ容疑かなんかでまだ捕まってる法人居たよね?人質にされるのだけは怖い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:45:13.59 ID:Ms+fofKG.net
よき反面教師となってもらおうか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:45:15.76 ID:sovhQsMN.net
これは出来レースだと思うがな

中韓ともに問題になることは分かりきった話しで、初めから落とし所をどうするかの問題だった
中国としては強く反対してきたから何らアクションを取らずに口で批判するだけの対応では不十分すぎるし
韓国としては何かやってくることは想定内で、その実害をなるべく避けながらより小さくしたい
そうだ、半分日本企業のあそこを標的にさせてしまえばいいし、それなら中国もガス抜きにもなるし両者にとっていいはずだ
それでTHAAD建設地をおとなしく提供させるために予め企業イジメをし、有無を言わせず土地を提供させた
まさに蜥蜴の尻尾切りであり、そこに反日がしっかり混ざってる話しだろうな

日本としてはニヤニヤしながら冷徹に観察すべき

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:45:32.98 ID:ww7/ag5Y.net
石平さん、ありがとう。でも、それは充分に認識している、と思う、たぶん。
考えてない企業は消滅するでしょう
江沢民が施した反日教育以前の中国人は、決して敵対的ではなかった。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:46:39.23 ID:wlbM78BK.net
まずは在日企業をリトマス紙がわりに活用すべき

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:46:44.09 ID:BPTm8AsF.net
>>53
視野が小さいな、朝鮮人を消滅させると日米中ロの同盟国が出来上がる。
これは新たな世界の秩序となりうる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:50:59.67 ID:qI2SlqFQ.net
日本からすればシナとの取引はGDPの2.5%程度、無くなってもその程度の影響でしか無い。
逆にシナへ日本からの素材や部品が入って来ないと、日本に比べはるかに影響が大きい。
日本人からすれば、シナ製は安物低品質でうんざりしているから、もっと輸入減らしても
無問題だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:52:46.89 ID:vG+ylAT4.net
>>60
一番目の問題を解決すると、二番目が浮上するってのを知らないんじゃしょうがない。
半島については問題を消すんじゃなく、人類と関わらせない(半島丸ごとDMZ化など)の方がマシ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:53:32.27 ID:GbY2xq0O.net
ロッテに中国批判する資格ねーよ
自衛隊の記念式典を韓国の政治的な理由で
ロッテホテルは前日ドタキャンしといて
お前が言うな、っつーハナシよ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:54:58.13 ID:bGAdvQi0.net
あの〜〜

中国への進出を煽った専門家の立場は〜〜〜?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:56:25.53 ID:0hVukr/o.net
>>10

おまえサムソンてどこの企業か知ってて言ってんのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:56:28.55 ID:ud7rR/r/.net
何をもって帝国主義とかわかってない
バカチョンww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:56:32.04 ID:N1sd6X9A.net
これまでは中共がデモを煽りつつも
抑制してきたが
今後は煽動する側に立つとの意見。

チャイナリスクが、更に加速するのは
避けられない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:56:34.69 ID:VUu/iJ9L.net
>>1
被害自体は日本企業の方が酷かった、後で政府がある程度の補償はしたらしいけど石平もボケたか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:59:55.20 ID:WJpiig+b.net
不買でロッテを応援してます!

今年で12年目になりますが頑張ってほしいです

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:01:40.22 ID:yJXvb8pE.net
最近もアパホテルがやられたじゃん
中国がそういう国だと分かってないのは経団連だけだと思うよ
経団連は無駄に付き合いがある分中国のそういう所が見えなくなってるのかもね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:02:12.89 ID:yrG+JHPT.net
【画像】 有田ヨシフ先生の弟さんが、ガチでヤバいメールのヘッダー部分を公開している ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489061903/

https://pbs.twimg.com/media/C6d87VXVUAEM68g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6d88MUU8AEngnC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6d89FDVAAAwdsz.jpg


.,

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:03:08.31 ID:WJpiig+b.net
いい流れだ
日本に得はあっても損はないからw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:03:13.45 ID:iwH6qOPL.net
コンビニで、アイス買って〜とねだる子供に
「これはロッテだからダメ」と言って森永アイスを買って行った
お母さんにホッコリした
日本で不買、中国で不買、韓国で不買。
もう終わりだねー>ロッテ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:04:33.48 ID:aoH1Vr+V.net
いずれってw小学生以下かよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:06:07.47 ID:tEwaMDjU.net
よかったな>バカチョン
支那の愚民化か進んでチョンみたいな行動をとれるようになった
朝鮮種の思い通りに進んだじゃないか〜
もっと喜びのレスを書き込めよ>バカチョンホロン部

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:06:32.29 ID:5mTYWDHe.net
ロッテって在日ばかりなのかなぁ?
良く群れるよね、だからそうなのかなぁって。知らんけど。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:08:01.78 ID:+bd/4qwf.net
いずれ・・・って、日本はずっと反日暴動されとるわ
お前らニヤついて見てただろうがよ!

日本企業の昨日までがお前ら(ロッテ)の今日に巡ってきただけだろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:08:33.89 ID:5EIxps+L.net
ロッテの没落までの経緯
・日本大使館主催のパーティーをドタキャン
・日本大使館主催のパーティー開催の会場リストから除外
・日本外務省の宿泊ホテルリストから除外
・日本外務省に営業活動するが門前払い
・ロッテへの脱税調査
・辛東彬「ロッテは韓国企業だ」宣言
・ロッテのお家騒動
・THAAD受け入れ決定

まぁ、韓国企業らしいな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:11:53.19 ID:QSzMxwiR.net
今すぐにでも 脱チャイナは遅かれ早かれやらなければ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:12:44.55 ID:ODm1T/zC.net
戦前も日貨排斥と言って中国人や東南アジアの華僑は
日本製品の不買運動やってだだろう
戦争が弱くて姑息な嫌がらせが好きな漢民族の伝統だよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:22:35.76 ID:NR3M3OEG.net
>>65

日本サムソンで検索してみたら?会社名も通名ですか?(嘲笑

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:27:35.20 ID:UXVvHpT4.net
今世紀になってロッテ製品を購入したことのない俺が通ります

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:27:36.01 ID:Y9ewfvbP.net
やめロッテ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:34:21.12 ID:0yw7Mdjz.net
>いずれ日本企業も標的に

やりたきゃやれよ
日本人は職人気質
気に入らないなら、買って貰わなくて結構

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:34:50.45 ID:0hVukr/o.net
>>85
サムソン(Samson)とサムスン(Samsung)をごっちゃにしてないか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:36:01.65 ID:0yw7Mdjz.net
ロッテのチョコって、カカオ含有量が明治、森永より少ない
全てが上げ底、韓国流

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:42:38.23 ID:NR3M3OEG.net
>>85
ロートルピラニアなら知ってると思うんだけど。
三星は昔自らサムソンと名乗ってたんだが?
自分の本名すら知らない自己同一性失調症ですかw

ググる先生ですら、「サムソン」で検索したら2番めにガラクターが出てくるんだぞ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:45:24.87 ID:2RkGmEW4.net
中国の弱みを握ることが抑止力になる
その上で地政学は必須
今中国は電子機器分野では日本を抜いて世界の3分の1を生産している
日本が円高によって中国に明け渡した分野は大きいが技術的にはまだ日本に依存している
だが時間の問題だろう
中国にとって今問題があるとすれば水
水は全ての産業で必要なものだが中国では殆んどが汚染されている
あと10年同じような工業化を促進していけば中国は自滅する

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:47:32.93 ID:AuJ0F44g.net
ロッテはオラも避けているが何か?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:55:47.61 ID:KyZ1QVZf.net
ロッテとか、他の菓子メーカー明治 森永 グリコよりなぜか
スーパーとかで安売りやってるんだよね。
なんかズルしてんじゃないか。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:57:16.96 ID:gyl1JOF4.net
経済制裁以前に、米中戦争前夜だろ?
なにボケたこと言ってるんだ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 02:57:49.90 ID:NR3M3OEG.net
>>90
あんま関係ないが、ブルボンのアルフォートというのも。


【解明】ドラッグストアで「アルフォート」が常に激安なの …
rocketnews24.com/2015/12/18/680687
【解明】ドラッグストアで「アルフォート」が常に激安なのはなぜなのか? 大手4社に問い合わせてみた P.K.サンジュン ...
薬用品だけをお目当てに、ドラッグストアに通う人はあまりいないだろう。手頃な価格で日用品や食用品も手に ...

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:00:22.25 ID:5nKOIBhc.net
酷い。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:04:08.47 ID:wHmmybB+.net
>>1
>・・・尖閣問題が日中問題の焦点となったとき、中国の民間で日本企業や製品に対する
>ボイコットの声が広がったことは度々あるが、・・・

石平さん、尖閣問題の時はボイコットなんてもんじゃない。
あれは大規模な破壊・略奪・放火、大規模暴動だよ、暴動。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:08:21.74 ID:FfIs9WLQ.net
アパは利益伸びてんぞwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:38:27.25 ID:+DLpQNtV.net
石平はスパイだ
彼は定期的に中国へ帰ってるが空港でVIP通路を通ってることが公安に確認されてる
本当に共産党を倒したいと思ってるならそんな待遇されるわけがない
彼の経歴で何をしていたのかわからない時期がある
そのことを質問しても答えない

と、Twitterで言ってる人がいるがどうなんだろうね

97 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:48:04.86 ID:z+tdcdbh.net
日本製品不買?したきゃやってみろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:50:20.24 ID:joyCkvsR.net
>>96
ダイナースのプラチナと
ファーストクラスのコンボ
ってことはないんかい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:52:48.66 ID:WuzLdW/H.net
中国が今まで形だけの制裁しかしてこなかったから北朝鮮が頭にのってミサイル開発してるんだろ。中国の自業自得だ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:56:13.57 ID:8BeiCmgx.net
俺は今、ドンキで買ったロッテチョコレート78円を食っている。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 03:58:20.20 ID:NUAtjsyz.net
そういう国だからさっさと撤退すればよいアル。簡単な話。
そして、もう気付いてるんだから、そうなったところは自業自得。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:03:00.63 ID:+tWYJmNj.net
>>35
このお菓子、中国のスーパーでは一番いい場所にあるのにな
要路への贈賄量が少なかったのだろうか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:03:37.49 ID:L/SgGt/o.net
 石平氏のお友だち

 青山繁晴参議院議員

 
 青山繁晴「塚本幼稚園を推薦します!何より塚本幼稚園!みなさん塚本幼稚園に子供を通わせてはどうでしょうか!」
  https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw

 青山繁晴「塚本幼稚園、園長がんばってくださいねっ!」
  https://www.youtube.com/watch?v=R0YYCsgoe5U

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:04:59.42 ID:XHJLt3bE.net
ロッテ不買はまともな頭の日本人ならすでにやっていると思うけどね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:05:44.40 ID:D3F6lCxc.net
85 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/10(金) 02:34:50.45 ID:0hVukr/o
>>85
サムソン(Samson)とサムスン(Samsung)をごっちゃにしてないか?


>>65>>85をごっちゃにしてないか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:05:53.33 ID:+tWYJmNj.net
>>88
そうだな、水が弱点らしい
丹羽氏も同じ事いってたな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:07:22.71 ID:Xsj0l/Bm.net
アパも まともな日本人なら もう泊まらないぞ?
韓デリなど、現代慰安婦事案だから

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:09:47.45 ID:D3F6lCxc.net
>>85
サムソンビデオ (SAMSON ViDEO) - 海鳴館が販売しているゲイ向けのアダルトビデオシリーズ。
サムソン(SAMSON) - イギリスのハードロックバンド
サムスン (SAMSUNG) - 韓国の財閥。

ゲイ達者やの〜知らんかったわサムソンとかww
ホモかwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:10:51.39 ID:D3F6lCxc.net
>>107
あほかw
中国人韓国人のいないホテルとか楽園だろw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:26:31.28 ID:fDWGyaCB.net
>いずれ日本企業も標的に

UFOキャッチャー、ガチャガチャの景品やら100均やら
中国に発注してる仕事止めて他の東南アジアにシフトしてもいいんですよ別に。
調子に乗ると死人が出るのは中国なんだよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:30:12.35 ID:kSNnT22M.net
チョンロッテ潰してくれるのかよ
敵の敵は味方

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:30:35.19 ID:FW9EanGL.net
ミンシン岡田をどーぞ 中国が納品しないとペシャンコらしっす

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:39:54.91 ID:kRcycwS7.net
この期に及んで中国に投資してるバカ企業なんて自己責任
痛い目にあえばいいんだ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:40:20.09 ID:ZdxdPsub.net
バカチョンは煽られるとすぐ反応するから
南鮮国内で支那人観光客でも殺すんじゃね
朝鮮戦争再開待ったなし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:42:12.50 ID:YWX5SjNR.net
>>20
御意

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:48:15.75 ID:hNdcjE3n.net
金・経済
そういうのにばかり目がとらわれてる連中は
「経済が回らないと・結局金がないと」と高をくくってる
そんなのが殆ど通じない舞台が有るのにも拘らず
で、そういうヤツラに限って自分の都合のいい平和主義を掲げて
ホントウに守らなくちゃいけないものを見ようともしない
中国を宥め空かして、経済的繋がりを深め最終的に平和を・・・なんて言っている連中は
それが北朝鮮にも通じるかどうか考えてみると良い
たまたま北朝鮮が小国で国政運営が上手く行かないだけで
基本、中国と同じような国なんだからな?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:49:32.90 ID:NR3M3OEG.net
>>116
飼い犬は飼い主に似ると言うが、
だからといって犬が人間になるわけじゃないぞ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:50:37.08 ID:nKTOZaYp.net
日本はとっくに共産党主導の反日デモでみんな知っててベトナムとかに逃げ出してるだろ
残ってるのは中国に共同経営にされて資産持ち出せないかほんとのバカぐらいだ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:53:15.38 ID:f6t0H7+R.net
中国と断交したら大変だよな
清々しさでメシがうまくなって肥満や糖尿の人が増えちまうよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:56:35.17 ID:MRk/ExbW.net
>>1
日本企業はチャイナリスクを織り込み済で中国進出してるだろうし、
チャイナリスクに対応してないような企業は元からダメな企業だし
製造関係は東南アジアなどに生産拠点を移してるし、
インドネシアやマレーシアの経済発展は目覚ましいし

中国に標的にされてダメになる企業なんか、とっととつぶれてしまって結構

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 04:59:16.12 ID:pWaqvowI.net
いや既に日本企業に嫌がらせやっているじゃん

韓国も一緒になって騒いでいた

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 05:23:46.09 ID:YWyTyeHH.net
>>46
水も空気も土壌も人間も汚染されまくった汚い大陸に住み続けられればな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 05:52:48.19 ID:k8AfCksi.net
とっくに標的になってんだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:03:56.88 ID:oMc1jW5w.net
日本は中国依存率が意外に低いからな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:08:25.97 ID:BvvlXf6D.net
>>1
何の脅しにもならんだろ
気違い中国に進出した企業が馬鹿にされるだけ
前回の暴動でもイオンとかザマァー扱いだったろ
ボイコットさっさとやれや

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:52:07.09 ID:LBEZTgY8.net
今中国に進出してる企業なんてそういうことも織り込み済みだから
心配していただかなくても結構

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:53:31.33 ID:7mmzFKpK.net
「ロッテを地獄に落とそう」

素晴らしい事だね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:50.22 ID:6jD/kpWz.net
>>126
今時期中国に進出する企業って、サービス業とかの撤退が簡単な業種だからな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:59:52.33 ID:UbGo6v5q.net
>>1
日本はとっくに経験してますけど???
なんの意図があってこんなボケ書いてんの?????????

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:08:38.31 ID:o37UNbUW.net
ロッテは韓国人からも徹底的に叩かれてるから救われない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:14:18.25 ID:DxUjvrrS.net
会長と長男と次男が逮捕されてるロッテの今の経営陣ってどこなの?
日本ロッテの中枢の役員会なの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:16:26.40 ID:tcgx3jtc.net
日本のロッテも潰してくれよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:58:14.83 ID:gFcl1LCw.net
>>121
>いや既に日本企業に嫌がらせやっているじゃん

>韓国も一緒になって騒いでいた


だよね
ほんと記憶力ないな韓国
記憶改竄しすぎて忘れるんかな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:32:52.50 ID:1LlKU6A3.net
>>107
まともな日本人→なりすまし朝鮮人

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:36:04.39 ID:Y8LM0sOV.net
>>107
韓デリとかエイズの巣窟だろうに
どんだけ日本の医療に負担かけてんだよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/10(金) 09:40:59.88 ID:Q+NTTYFjy
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:45:19.41 ID:Y3aLok78.net
また、イオンだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:52:25.24 ID:G7E2+Tgq.net
これで撤退したら違約金発生するんだろうかw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:06:23.55 ID:X0UkDj0Q.net
>「高麗棒子が支那に高麗棒菓子(ロッテのチョコバー)をケツに突っ込まれてるような件」について

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:08:33.53 ID:CEpLToas.net
日本はもう尖閣を国有化した時に洗礼を受けてる
いま中国に進出してる日本企業には覚悟ができてなきゃおかしい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:08:58.75 ID:7iXi8xxG.net
日本でもロッテを地獄に落とそうwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:10:21.56 ID:jgBoIVgA.net
クネが就任早々支那ヨイショしてたのが回りまわってこういう事態になったんだよ
自業自得

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:14:24.92 ID:4/2Xns9t.net
ロッテは無くなればいいのに
中国応援します

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:15:11.55 ID:GcyyQy37.net
中国には在留邦人が、10万人はいるでしょ
人質を取られているも同然だ
愚かな国だね日本って

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:48:29.04 ID:eVOeM6SO.net
>いずれ日本企業も標的に
それはもう折り込み済み。気にしない。
シナからの撤収フェイズを一段早めるだけ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:50:50.53 ID:jt6ZN7eF.net
ロッテが宣戦布告したのは日本なのにどうしてこうなったw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:26:09.24 ID:4gCCFQgw.net
  (`ハ´  ) ウェーハハハハ 対日懲罰戦争を開始する前に接収するアル
                 通州事件の再現アル


   国民が知らない反日の実態  ヨリ

  中国人観光ビザ緩和(国防動員法)の正体

国防動員法のまとめ

簡単にいうと、国防法とは、中国に何か起こった場合には、
・中国国内の全財産没収&世界中の中国人の財産没収
・外資系の全財産没収
・全中国人に兵役を課す
・海外の中国人も、兵隊として、活動が始まる
・場合によっては、世界の中国人が、そこで、決起する

総レス数 147
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★