2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】「政治、外交を教育と絡めるのは行政による差別」…朝鮮学校補助金の支給継続を、知事宛ての抗議文と署名を提出[03/14]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:02:15.71 ID:CAP_USER.net
朝鮮学校補助金の支給継続を 関係者ら知事に署名提出

茨城朝鮮初中高級学校(水戸市)に対する県の運営補助金の支給見送りを巡り、学校関係者と日本人支援団体のメンバーら約二十人が十三日、県庁を訪れ、橋本昌知事宛ての抗議文と補助金の継続を求める署名を提出した。

署名の提出は昨年十一月から三回目で、今回の千二百九筆を加え、計一万五千八百六十八筆になった。提出後に会見した尹太吉(ユンテジル)校長らは「政治的、外交的な問題を子どもたちの教育問題と絡めることは、行政による明白な差別」と訴えた。

同席した本年度の卒業生の朴讃優(パクチャヌ)さん(18)は「高校無償化も運営補助金も対象外になった。なぜ差別を受けなければならないのか」。在日四世の尹大燈(ユンテドゥン)さん(18)は「日本語で話し、交流してきて、地域社会の一員として恩返ししたい。ある意味、その気持ちを否定している」と疎外感を感じている心境を語った。

橋本知事は二月、「弾道ミサイル発射などで北朝鮮による日本の安全を脅かす行為が続いている」として、二〇一六年度予算に計上していた運営補助金百六十万円の執行を見送り、一七年度当初予算案にも計上しない方針を示した。

尹校長は「学校の運営が厳しい中、補助金をいただいている県内のほかの市への波及も考えられる」と懸念した。 

(酒井健)

ソース:東京新聞 2017年3月14日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201703/CK2017031402000168.html
運営補助金の存続を訴える(右から)卒業生の朴さん、尹さんら=県庁で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201703/images/PK2017031402100084_size0.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:03:46.63 ID:dkwvqftS.net
補助金がミサイルに化けるからな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:04:19.93 ID:MBP6x75q.net
廃校にしろ、とまではまだ言ってないだろ
資金問題は自分たちで解決しろ、と言ってるだけだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:05:01.36 ID:Gv2l2aq8.net
差別差別と騒げばお金がもらえると勘違いさせてはいけない
日本に感謝できるようになるまで、一切の援助はやめるべき

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:05:32.95 ID:MBP6x75q.net
第一、教育路線は政治できまるんだよ
お前らこそ日本の公立学校に行けばいいだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:05:41.30 ID:HPJcMKuu.net
×教育
○反日洗脳

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:06:32.76 ID:fZb4hJKy.net
4世って・・・
そこまでくると、普通現地と同化するもんだが
連中の異常な閉鎖性がよくわかる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:06:40.34 ID:65+aRR4t.net
シンガンスの手先となり拉致実行犯となったのは、
朝鮮初級学校の校長ですが何か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:06:40.79 ID:r4IUgaW6.net
本国野教育介入を先に批判はしないんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:07:00.27 ID:WBAQKn+D.net
I HATE when some Japanese say... 日本人が言うのを嫌い事
https://www.youtube.com/watch?v=sLpXoq_m2Ao

こういう無知の外人が日本を叩き、世界に広めてるかな
こいつに反論して、謝罪動画をあげさせるべき

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:07:17.60 ID:6lSZO+FX.net
民進も共産も愛国教育はダメって言ってるんだから無理だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:07:27.58 ID:z+jkV0UI.net
北朝鮮のミサイルが日本に落ちないとわからないのかね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:08:33.87 ID:OjTK3cot.net
>>1
教育勅語のことかな?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:10:40.91 ID:ZvuHsYm8.net
金一族マンセー♪ 日本人は敵だ!!って教育方針なんだろ??
そりゃ、日本人の税金なんか投入できる訳ないじゃんwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:10:50.91 ID:IJwSyDev.net
>>1
どうして金豚を頼らずに
日本に集るの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:11:25.17 ID:TO67u/2X.net
先ず朝鮮学校が勝手な政治や外交を生徒に教えるなよ。

政治外交を絡めるなと言うのは一義的にはそういうことだ。

それと上部運営団体が政治外交において拉致や殺人の容疑者なんだから、そこも強く絡まってるのは朝鮮学校の方だよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:11:59.48 ID:5DQXyJZA.net
森友の洗脳教育は駄目だけど、朝鮮人学校の金正恩の北朝鮮の洗脳教育はOKという
左翼のダブルスタンダード

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:13:21.40 ID:Ko5n02BG.net
東京新聞内にも卒業生がいそうだね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:13:46.98 ID:TO67u/2X.net
無垢の生徒を政治外交に絡めるなと言うのなら、朝鮮学校と生徒を引き離してあげることこそが目的達成の唯一の手段だ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:14:49.96 ID:fNXn+vKW.net
叩き出さないからだよ
だから図に乗って
アニョハセヨ 金出せよ
てなことを言い出すんだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:16:45.94 ID:pfK4Pfpq.net
補助金は権利や人権の関係で渡していたわけでは兄から

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:18:36.03 ID:WkDjvtjp.net
サウスコリアもノースコリアも人類に必要な理解力が備わってねーな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:18:44.56 ID:m497EcTY.net
支給したら差別になるから出せません

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:18:44.69 ID:WRO4FRwW.net
VXガスで暗殺するスパイを教育するんでしょ。
こわいな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:19:32.46 ID:hFW8SjSf.net
マジでなんで北の将軍サマに言わないの?
日本人の社会保障に寄生するやり方はもうやめさせるべきだわ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:21:02.56 ID:QYiqZfsF.net
偏狭な民族ナショナリズムに凝り固まった在日朝鮮人
普通に日本の公立学校いけばいいだけの話だろ
自分たちのわがままが聞き入れられないと、「差別ニダ!」って、ばっかじゃね〜の?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:21:47.76 ID:vZ0H99h5.net
ベクトルが真逆なだけで問題点は森友と同じなのにこの扱いの違い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/14(火) 11:27:27.91 ID:KEEX8sBlh
私塾に公金投入は違法。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:23:03.14 ID:XJ8IPMbp.net
政治と教育が別なら朝鮮学校いらねえだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:25:45.29 ID:yoMFZOds.net
.
 ──   _|_ ._     |__ ヽヽ   /\ 
        ,|'/ |    ̄|  ヽ\  / ─‐ \  /| ̄\
       / |  /    /   |  ′  ──‐ァ   |  .|   | 
(_____  '  |  し  /  ∨       /    \ノ  ノ

 .___|_____         ... ┼  .| ̄|   _ク_  ヽ/     ....| 
   丿     | ̄ ̄ ̄| ..  |二|  | ̄|  |__|__| 二|二    ...人   
  ../...-┼- ....|───|  .....|_|  | ̄|  |__|__| _|_   /  \  
 .ノ|...__|__ ..|___|   .┼ ..ノ .」  / | | ヽ  .|   .ノ     \ 

       ____                    _/__    _/_   ..┌┐ 
           /     ̄ ̄ ̄フ           / __    /   \  | |.
   __    (             __     /        /  __|    .|__|..
     _)    \    \___    _)    /  \_     (__丿\  ○

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:26:23.46 ID:J6RX6cIh.net
森友どころじゃない個人崇拝教育のくせに何言ってんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:27:29.97 ID:2ScwUv1l.net
朝鮮学校は北のスパイ学校

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:29:07.35 ID:9odz3Yvv.net
トンスル実習が無きゃ朝鮮文化とはいえない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:29:35.16 ID:Lu+6DDoG.net
内政干渉するなよ外国人
国籍国を通して外交しな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:36:21.14 ID:1lQdaX9o.net
北の犬食い野朗の弾道弾で殺されるくらいなら 俺はレイシストと呼ばれてけっこうだ

日本を北チョンミサイルから守るために!

補助金停止! 補助金停止! 補助金停止!


+ /っノ      /っノ      /っノ        
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧  

北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆狙われる核関連技術
 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

☆北朝鮮弾道ミサイル強行発射! 各国激オコ状態

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:37:26.00 ID:OdFidpgT.net
生徒の親にスパイがいるだろうが

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:40:56.09 ID:FoMJh4B7.net
>>1
>尹校長は「学校の運営が厳しい中、補助金をいただいている県内のほかの市への波及も考えられる」と懸念した。 


なんだ、結局、学校運営…金が欲しいニダ!か…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:45:43.35 ID:3rtddm6f.net
>>1
不正送金や拉致の現場ですので

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:53:46.17 ID:MWb0c2fW.net
やっぱり帰国支援再開即日だよなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:14:43.22 ID:FUdW+lvW.net
日本は「朝鮮学校」への補助金ではなく、
在平壌「日本人団体」在ソウル「日本人団体」の主催する日本民族学校にこそ、
教育拡充の責任を持つべきだ。
過酷な植民地支配と言うなら、その利益団体の遺民が残っているだろ?
団体が無いことが可怪しくないか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:15:34.00 ID:63xpF/CB.net
男性に知って欲しい。生理の時、女性はこんな気持ちなんです
https://t.co/B8RlkvItMl

mkki

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:40:57.67 ID:lp1uEFM2.net
宮城の班長が暴露したからもう一円も払わんよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:43:13.68 ID:ZK+8MV7p.net
国有地を安値で払い下げたせいでまだまだ甘い汁が吸えると勘違いしているんだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:45:33.57 ID:f1U2kBjH.net
何度も言うが、国交がないのに北朝鮮人が居ることが既におかしい
とりあえず韓国人に整理して外国人として暮らせ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:57:26.32 ID:NRW6qUkR.net
国籍による待遇の区別は差別には当たらないと
国連人権委員会のお墨付きです

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:09:46.28 ID:6lSZO+FX.net
民進、共産党が森友で騒がなければこんなことには成らなかったんだよ
民進、共産党を恨むんだな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:12:07.44 ID:WPDxNRSf.net
>「弾道ミサイル発射などで北朝鮮による日本の安全を脅かす行為が続いている」

何か別の理由にしとけよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:30:48.66 ID:vWS1Gy5f.net
行政の指導に従わないのに補助金なんか出ねえよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:31:54.39 ID:MQuyfWfs.net
>>1
政治・外交が教育と関連するのは世界の常識じゃん。
日本は、北朝鮮籍であってもに日本の高校に通う自由は有るくらい、世界でも寛容な方なのに、それを蹴って民族教育したいなら同胞のカネで賄うべきで、日本に集るのは論外。
あと「国籍による区別」は国連でも認めてる権利なので、なんら問題ない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:36:08.91 ID:by2z0pKL.net
朝鮮学校に通ってるのは日本に向けてミサイルを撃ってる国の人間だろ
日本の敵じゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:44:08.32 ID:78fYpy5H.net
>>1
補助金の代わりに納豆でも支給してやれ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:25:37.84 ID:xQR9okpi.net
あほか?

朝鮮学校は学校教育法の1条校ではないので、「学校」ではない。
寺子屋レベル。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:00:18.51 ID:KLsc7Rkt.net
>>1
「問題は教育内容だって言ってんだろ!」
「政治、外交を教育と絡めるなニダ! シャベチュニダ!」
「いやいや、だからさぁ」
「シャベチュニダ!」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:02:59.07 ID:175Z/2Aw.net
朝鮮総連は誘拐された日本人解放について本国政府と交渉しましたか?
朝鮮学校は反日工作員養成所だと断言する朝鮮人の書いた本もありますよ

日本政府の見解
平成23年9月27日衆院予算委員会    178-衆-予算委員会-2号 平成23年09月27日
●河合克行 『東京都小平市にある朝鮮大学校は朝鮮総連の支配下にある学校と言う認識で間違いないですね』
●政府参考人 公安調査庁尾崎長官 『朝鮮総連は、組織運営全般にわたって北朝鮮本国の強い影響下にあり、
朝鮮大学校を含む朝鮮人学校での民族教育を通じて、北朝鮮、朝鮮総連に貢献し得る人材の育成に
取り組んでいると承知しております』

朝鮮乞食は本当に汚らしいね
日本から出て行ってほしい

というか
在日コリアン全員叩き出してやりたいと思う今日この頃

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:04:30.82 ID:1NB94tMv.net
国交ない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:10:25.18 ID:eqf+uAVN.net
>>10
カナダ人てこんなのばっかだな
コリアン好きやしな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:25:38.81 ID:cf8tR4ih.net
真っ先に絡めてきたのは低脳パヨク共だろ
都合のいいことばかり言うなよ糞虫

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:38:03.29 ID:X/9UsN0c.net
で、埼玉のハゲ上田知事の判断は?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/15(水) 14:33:36.18 ID:YUsuOhnnN
>>15
朝鮮人だからさ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 07:17:12.44 ID:rzbERDmiB
パチ屋から献金してもらうのがいいんでは。チョッxxの金なんかもらうな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:19:41.67 ID:WedOm7qW.net
>>1
その補助金を自衛隊の防衛費に回したら?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:21:12.79 ID:ZXIHXK6W.net
内政干渉するなよ外国人
嫌なら日本以外の国に行け

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:49:05.10 ID:k4smGt8o.net
>>61
もともと自衛隊の前身(警察予備隊)は、戦後の日本で暴れ回る朝鮮人対策で作られたからね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:55:28.53 ID:bmP9sTbP.net
また東京新聞か。

こいつら反日的問題しか興味がないからな。
日本潰しなら喜んでやると言ったやつらだから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:20:49.31 ID:loeLLWWf.net
朝鮮学校からの上納金が少ないと核ミサイルが開発出来ないとの将軍様のお言葉です。
共和国防衛のため在日同胞は一層努力すること。

by 朝鮮労働党在日本宣伝班 東京新聞

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★