2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】徴用めぐり、不二越に賠償命令 ソウル中央地裁が判決[03/16]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:58:50.81 ID:CAP_USER.net
日本統治時代に朝鮮半島から徴用されて働かされたとする韓国人の遺族が富山市の機械メーカー、不二越に損害賠償を求めた訴訟で、
ソウル中央地裁は16日、同社に対して1億ウォン(約1千万円)を支払うよう命じた。
 
同社や三菱重工業、新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が出た裁判は確認されただけで8件目で、係争中は13件ある。

韓国大法院(最高裁)は3件を審理中で、損害賠償を命じる判決を支持して判決が確定した場合、韓国内の被告企業資産が差し押さえられる可能性がある。
 
日本統治時代に生じた被害や損失を巡る個人の請求権について、日本政府や企業側は1965年の請求権協定で解決済みとしているが、
16日の判決は、この主張を退けた。

「日本の国家権力が関与した反人道的な不法行為などに、個人が損害賠償を求める権利は協定の対象外」とした2012年の大法院判断にならった。
 
一方、被害者や遺族を支援する韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」は独自の支援策を継続するため、日韓の政府や関係企業に参加を呼びかけている。


2017年3月16日11時19分
http://www.asahi.com/articles/ASK3J3CFCK3JUHBI015.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:00:06.31 ID:2rVdLv0d.net
情緒法か!懲りない馬鹿な国だね恥を知れ韓国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:01:01.24 ID:/ufC0xgM.net
国交回復の条件とか完璧に無視してやがる。
まあ北朝鮮に併合されたら、自動的に断交だから
問題ないけどな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:01:07.86 ID:Pvp9a+ai.net
無視すれば良い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:02:01.63 ID:hAQbXuxw.net
まだまだ続くんだ、無視してればよろし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:02:35.75 ID:aid/9KRr.net
この国は司法も腐っている!
ゴミ、クズ、たかり民族!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:02:46.73 ID:LNqdj96C.net
>「日本の国家権力が関与した反人道的な不法行為などに、
>個人が損害賠償を求める権利は協定の対象外」
仮にこう考えるとしても、なんで民間企業への賠償まで認められることになるんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:03:54.95 ID:26tBpukE.net
まだ条約無視してまで反日やるのかよ
もう国がなくなっても良いんだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:03:56.13 ID:a6BNn3n6.net
「泣けば餅を多くもらえる」が裁判所で通用するとはw
さすが発展途上国の裁判所は違うなww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:04:11.14 ID:EVduBEgk.net
韓国政府に請求しなよ、独立国家でしょ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:04:50.64 ID:cJ2MMtA6.net
出張を徴用と定義する恐ろしい偽国

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:05:21.11 ID:wBMDDYpU.net
たかが1000万で口塞げるなら塞いでしまえ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:05:30.79 ID:hTKnai9y.net
日本の企業は即刻南朝鮮との取引を停止汁

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:05:37.03 ID:VXahGOnE.net
韓国型民主主義を見習って日本も変わろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:05:47.15 ID:aid/9KRr.net
馬鹿ちょーーーーん!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:05:48.67 ID:26tBpukE.net
カントリーリスクが高すぎるから日本企業はすぐに撤退した方がいい
司法が全く機能してないわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:05:53.70 ID:/oLPuPpg.net
出稼ぎじゃなくて?
今も沢山来てるみたいだけど・・・。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:07:49.80 ID:vUUoY1yB.net
>>12
それをやってきた結果が今なのよ
俺にも返せ、金を寄こせって乞食が集ってくる
だが証拠は一切ない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:08:04.38 ID:gapu69CF.net
求める権利はあるが差し押さえる権利は放棄しているというw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:08:38.91 ID:UeW3B13A.net
これがあるから韓国人を雇わないことにしている。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:08:41.33 ID:/MLetP4Z.net
不二越って前にも払ってなかったっけ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:08:41.92 ID:Va5mge25.net
>>1
最高裁の判決はマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:08:52.96 ID:+xZ+kZmO.net
売春婦像を撤去したら払います
でいいよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:08:59.52 ID:MtHEyVi3.net
日韓請求権協定があるのにわざわざ韓国の憲法裁判所が国民情緒法で「個人の賠償請求権は
消滅していない」と判決をだしたやつだな

韓国の憲法裁判所は弾劾裁判のパク・クネ大統領の罷免といい腐っている

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:09:00.71 ID:GZeo17El.net
>>12
一歩でも譲歩したら最後はけつの毛までむしり取られる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:09:13.27 ID:zJjG1MFl.net
断交まだかな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:09:14.73 ID:26tBpukE.net
差し押さえたら報復だな
今度は韓国が泣き叫んでも殴り続けるしかないな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:09:47.46 ID:vUUoY1yB.net
遺族が請求してくるんだから
しかも時効なんてない国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:10:11.36 ID:dAOUtz8n.net
>>12いらん前例作るな
あの国のくれくれ口はふさがらない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:10:21.00 ID:eu+8TEGK.net
朝鮮人と約束する事自体 無意味だと言うことの 実証だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:10:34.51 ID:U6eL57m/.net
厚生年金脱退金の199円だけ渡したのは面白かったな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:10:47.46 ID:xuVkniKW.net
日本政府も戦後の朝鮮人の不法占拠に賠償を求めろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:10:52.81 ID:dceLBZlB.net
慰安婦じゃ金にならんからか?
次は70年強制徴用で飯くうんか?
詐欺師の乞食どもが。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:11:01.97 ID:eXHUz9d4.net
国が解決済みとして強硬に抗議しないから
次々と好き勝手な言い分を持ち出すのさ
外務省は抗議と言っても遺憾程度だろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:11:43.89 ID:MtHEyVi3.net
これが認められるなら、朝鮮半島に土地・建物など財産を持っていた日本人・あるいは企業の
賠償請求権も消えていないということになる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:12:15.38 ID:TieSVJ6J.net
訴訟だ判決だと言ってるけど
相手の日本企業は取り合ってるのかこれ?

韓国人同士のオナニーに始終してないか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:12:41.61 ID:qwIdqQQV.net
当時のレート

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:12:53.72 ID:LOQaEjKm.net
マジかよ最低だな不二家

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:13:06.41 ID:26tBpukE.net
外務省が報復ちらつかせないから悪いんだよ
会話が成立しないんだから中国みたいに淡々と殴り続けるのが1番なのに

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:13:10.15 ID:/GLrvQLS.net
こんなことをしながら、困ったら助けてほしいと泣きついてくるんだから、恥を知れと言いたいね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:13:12.79 ID:HiI9rXKJ.net
朝鮮人と交渉すること自体が無意味

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:13:23.96 ID:bJs8YZFE.net
>>12
と思うでしょ?
一旦払ったら最後
後から被害者が増え続けるぞ
おまけに他の会社にも飛び火するから
絶対に払ってはダメ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:13:57.89 ID:hKw8YnpU.net
韓国国内の問題だから、朝鮮ヒトモドキが何やろうがどうでもいい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:14:38.11 ID:fHc7tzJY.net
無視して捨て置け、朝鮮人よりレベル低い民族居るのかねえ、狂った民族としか言いようが無い。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:15:14.57 ID:IASD7l05.net
富川じゃなく富山…あ、今度は本当に富山だ。

ところで徴用とか今の話か?(すっとぼけ)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:15:24.23 ID:MkXhHkDv.net
これにも日本政府は制裁かけるべきだよ。
そして日本企業もいい加減に半島事業はあきらめろ、ボケ。
最高裁判決からは逃げ続けている韓国だけれど、
機会を見て有罪判決だしてくるからな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:15:41.56 ID:wrbaVB/1.net
屁理屈こねれば何でも有罪にできるニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:16:07.52 ID:BicGsicc.net
日韓基本条約の廃棄とみなせるな
じゃあ、在日の保証を全て破棄して
半島に強制送還できるな
受け取り拒否なら、空港に投棄で

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:16:26.08 ID:MtHEyVi3.net
>>44
無視して捨て置けと言っても、韓国に進出している企業であれば差し押さえられるぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:16:51.87 ID:J3S3B5Uk.net
当然だな
2012年の大法院判断が間違いとかいう判決下したら闇討ちされるし

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:16:54.28 ID:W0mFKglA.net
徴用(労務動員)は、戦争という国家の非常時に、
徴兵と同じく、国民の義務として、
法律に基づいて行われたものですよ。

戦時労務動員は
英米独仏伊ソのどの国でも行われているし、
イギリスは植民地の人間まで大量動員している。

それでも戦時動員に賠償を要求してい者はいませんよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:16:54.75 ID:faEEZ5+C.net
こんな基地外国家と付き合うの無理

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:17:06.29 ID:FnTc448r.net
報復しか止める手段ないぞ。
韓国政府に言っても市民の望みデスカラーしか言わない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:17:11.60 ID:lgJtrJ4M.net
ああ、土地所有権訴訟に関して当裁判所(ワシントンだとかシカゴだとか)に出廷しろ
て、トロイ入りのファイルが添付された、訳のわからない迷惑メールみたいなもん?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:02.64 ID:CtWhe2gm.net
相変わらず裁判所が一番狂ってるキチガイ国家
常識が通じない韓国人って、本当に気持ち悪い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:09.03 ID:m8Q0bz8z.net
欲張って韓国に進出した罰が下ったな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:35.45 ID:La6faBxJ.net
韓国司法はデタラメだって証明されてるからな。特に日本が絡むと

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:46.98 ID:DiaQk+lr.net
日本企業は総撤退だね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:49.50 ID:5+df8gS5.net
>>12
ガン無視一択
タカリに金を払うのか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:56.56 ID:IkxAfJRz.net
>>12
これが彼らのメンタル
謝ったら負け
https://imgur.com/THB28qZ.jpg

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:18:59.69 ID:M6yp3AGG.net
>>39
うむ、その通り。仕事の仕方が間違っている。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:19:25.92 ID:An74wutv.net
いいじゃん。もう韓国から撤退しろよ。こんだけ経済悪くなりかけてるのに

さらに韓国経済は大変になるだけ。ますます自分の首締めてるんだけどな。

こうゆうときに大きな視点で判断出来る人間が韓国にはいない。

まだ中国のほうが国益考えてる部分マシ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:19:32.64 ID:RU+uEiey.net
意味がわからねえ。徴用で反人道的不法行為って何?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:05.70 ID:giIwdd2n.net
事後法、遡及法に成るのかな
まあ韓国では普通

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:20.22 ID:Kghu/zZr.net
また基本条約無視

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:20.57 ID:Mui9nx6R.net
賠償金おかわりは許すなよ
もし日本企業の財産差し押さえたら、対抗して朝鮮企業の財産差し押さえろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:24.86 ID:9/iDLNNS.net
徴用像も建ったしな
徴用賠償ブーム来てるね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:37.87 ID:MkXhHkDv.net
>>57
日本だけじゃないだろ。
経済、商業、保険などあらゆる分野で世界中から批判を受けている。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:20:38.70 ID:lxXUzCxS.net
>>1
資産が差し押さえられた時点で
金融政策しちまえよもうw

70 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:21:07.40 ID:Q6eMBKeL.net
当時の徴用は合法では

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:21:11.24 ID:FXFRKH2o.net
チョン雇用しているバカ企業の五十年後百年後

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:21:33.52 ID:giIwdd2n.net
一般国民どころか裁判官にも
理論も正論も通用せず
韓国人とは会話が成立しませんね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:21:53.34 ID:cIc95lyH.net
日本は韓国の裁判所を、国際司法裁判所に提訴したらどうだ?
国際協定を無視した判決など、国家間の信頼を破棄するものであり、
政府と政府との約束ごとが、韓国においては何の信頼性もないものになる。
これは永久にたかり続ける温床になる。
また日韓併合は韓国からお願いしてきたことだという史実が韓国では抹殺されている。
日本政府および外務省はこのことを国連など国際社会に向けて発信を怠っている

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:23:01.23 ID:Sf/lliV/.net
感情で判決を下す韓国司法

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:23:28.72 ID:HHeAUv7G.net
徴用は、まったく問題がないんだが?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:23:43.72 ID:gDClx+h3.net
下朝鮮なんかに関わった見通しの甘い企業が悪い。
断交まっしぐら!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:23:48.81 ID:MkXhHkDv.net
>>66
それを菅長官が言ったとたんに大法院判決が止まったんだよね。
もう何年も延期してる。けっきょくあいつらも日本が強く出れば勝ち目がないことは理解している。
けれど麻生大臣がスワップ協議再開を決めた日にも、日本企業の有罪判決が高裁で出た。
そういう国だから一歩も引いてはいけないんだわな。
エサを出して抑えるのではなく、制裁をかけて抑え込むのがふさわしい国。
この50年でわからない馬鹿がいるはずもないのに、いまだに韓国との連携だの言ってるのはおかしいわ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:23:50.69 ID:6xTkyd/m.net
よし、3時のオヤツは不二家のケーキにしよう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:23:52.03 ID:+XltlXRq.net
時系列が理解出来ないバカチョンに法治は難しいんだろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:23:55.23 ID:8LibZM/0.net
な、韓国人だろ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:24:10.64 ID:KsGmg1z5.net
>>68
今までは後ろに日本がいたから文句は言われても日本に言えば保証してもらえるとどこの国も制裁はしなかったが、これからは地獄だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:24:15.70 ID:4aHq3ZWK.net
コリアリスクだな 約束守らないから契約も成り立たないだろうし

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:24:36.32 ID:BdM7qkKk.net
韓国死ね!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:25:11.18 ID:JpTWLg7C.net
>>68
こいつチョン
チョンが世界中から注目されてると勘違い

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:25:33.25 ID:KsGmg1z5.net
>>77
アメリカが50年も甘やかしたからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:25:48.61 ID:YZnF81bN.net
日本は韓国政府訴えるしかないだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:25:51.08 ID:JpTWLg7C.net
>>73
提訴してどうなるんだ?
日本国としてチョンを制裁しない限り無駄

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:26:36.71 ID:MkXhHkDv.net
>>84
はいはい、チョン認定ですか。
半島が世界中から注目を集めるのは、詐欺、泥棒、不正、イカサマだけだよ、ボケ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:26:58.57 ID:uB9saYaT.net
不二越は、この判決を受け入れたら

また新たな訴訟を起こされます

味をしめたら、繰り返してきます

韓国人に譲歩したら、おしまい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:27:04.92 ID:15XNpzwZ.net
お礼に大使館を焼き討ちにするべき。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:27:33.65 ID:KsGmg1z5.net
>>87
それをやれる国だったら今頃こうなってはいないって
牙を抜かれてるからね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:27:35.16 ID:JpTWLg7C.net
>>88
間違いなくチョンだろ
どうして世界中でチョンの犯罪だけ注目されるの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:27:52.25 ID:/oLPuPpg.net
朝鮮戦争の時は徴用なかったの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:27:59.91 ID:rK8nkwD8.net
日本企業を守れていない政府を追及すれば支持率上がるのに
いまだにカゴいけカゴいけやってるバカ野党。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:12.00 ID:MtM/rplg.net
国家レベルで集団洗脳

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:32.58 ID:KsGmg1z5.net
>>92
斜め上だからじゃないかな?韓進とか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:39.04 ID:hKw8YnpU.net
断交すればいいんだ。それですべてが解決する。

簡単な話なんだよね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:39.42 ID:HHeAUv7G.net
>>88

>>84は短絡的に読み間違えてるだけなんだろうけどね
もしくは、対立工作の疑いってのもなくもないけど…

ロイズとかはいまだに保険がダメなんだろうなぁ。半島w

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:41.20 ID:m1NbhSlt.net
請求は韓国政府によろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:44.13 ID:J19C/7VV.net
(◎__◎;)日韓。そしてアメリカとも離反させる為に、良心的法律家の皆さんが、力を出しているようです。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:28:53.29 ID:1R6ilQMN.net
同僚の韓国人は、こんな理不尽なことは言わない好人物みたいな書き込みも見たけど、請求するのが遺族だもんなぁ
その子孫や親族までがまともかどうか、現在進行形で韓国人を雇う企業は、よく考えなさいね
日本政府は軍艦島公開後の韓国世論と司法から、日本企業を守る準備をすべき

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:29:41.71 ID:MtHEyVi3.net
徴用で朝鮮人を雇った日本の企業やその企業に関連する企業は韓国に進出しないようにしないと
尻の毛をむしり取られるぞ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:30:00.18 ID:JpTWLg7C.net
>>96
斜め上だろうと真っ直ぐだろうと
チョンは世界中から注目などされていない
ここ理解しろ
チョンを大きく見せようとするな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:30:50.86 ID:hKw8YnpU.net
>>89
「朝鮮人」というのが問題の根源、諸悪の根源ですからね。

結局、根源を駆除根絶する以外に、手はない。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:31:16.60 ID:suzByYqn.net
ガースーの呆れ果てた言葉聞きたいなw
しかしあんだけ関係大事にしてた日本政府ですらお隣の国の異常さを痛感し約束も出来ず信用出来ない国だと言いはじめたからな
もう日本の総意が韓国とは関わりたくないになってるから思う存分破滅へ突き進めコリアンw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:31:46.36 ID:MkXhHkDv.net
判決を出すと日本から国際法廷で訴えられると韓国が日本企業に懇願したのは、
和解と言う事にして原告に金を払ってくれ、それをやればこの話は終わりにすると。
三菱重工はその話を受け入れるつもりでいた。
しかし日本政府からそれは他の訴訟への影響が大きい、また和解をしたところで新たな裁判が起こり
再び同じ目に遭うからやめろと言われ、渋々裁判を続けることにした。
韓国に対して引いたら終わり。どこまでもつけこんでくる。日本企業はそろそろ半島事業をあきらめろ。
もうすぐ半島で戦争がはじまり、人質として取られれば日本国民に大きな迷惑をかけると理解しろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:31:56.48 ID:yuKVXibL.net
こんなの認めたらキリがないぞ 政府はなにしてる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:32:14.62 ID:vhSPZhsD.net
日韓基本条約が守られないなら在チョン叩き出して断交できるな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:32:16.60 ID:w7P0qwDF.net
裁判を起こされた日本企業は全部負けるんだろw
韓国にある会社の資産は全て差し押さえられて終了だろw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:32:23.26 ID:KsGmg1z5.net
>>105
企業レベルではまだまだなんだよな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:32:25.60 ID:uJUgKK0Y.net
日経企業総撤退でww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:32:36.66 ID:BdM7qkKk.net
テロリスト国家の韓国を許すな!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:32:49.19 ID:MkXhHkDv.net
>>92
世界的に見ても異常、モラルのかけらもない卑怯者だからだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:33:00.36 ID:GUJRIkHH.net
韓国は大使を置けないくらい信用ならない国
日本政府が世界に向けてそう広報している
これはだてじゃない
企業はよく考えたほうがいい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:33:11.47 ID:nfQP3jqK.net
仮に支払いに応じたところで
また蒸し返されますよ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:33:13.32 ID:gapu69CF.net
条約で相互に外交的保護権を放棄したんだから差し押さえとか無理でしょ
単に示威行為と言うか、韓国で仕事がやりにくくなるぞ、嫌なら金を出せ、みたいな脅し

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:34:30.94 ID:m560OXJe.net
>>92
お前がチョンコで、祖国が日本に対してやってることを世界から注目されたくないってことだけはわかった

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:34:31.12 ID:ltW2SwfA.net
支払い請求は韓国政府にお願いします
日韓基本で日本への請求権は韓国政府に移管されております

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:34:59.37 ID:efAJhJ9U.net
駐韓大使をもう一人帰してしまえ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:35:22.85 ID:FpVf+42h.net
不二家と三越最低だなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:35:24.50 ID:nfQP3jqK.net
なーにが政経分離だ、ツートラックだと…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:36:27.01 ID:MkXhHkDv.net
>>121
三権一体だよねw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:36:31.26 ID:jR7X1/Qz.net
>>12
当時の金で2兆円くらい請求権協定で金もらっただろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:36:47.25 ID:8CHrsG4E.net
今の韓国憲法に照らし合わせて見たら当時の徴用は違法だった

この解釈が凄いよな

125 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:37:01.43 ID:/bUMUQB+.net
>>1

(゚Д゚) えーはなしやなぁww
    韓国に進出するアホな企業に対する、良い薬になるわw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:37:07.40 ID:MtHEyVi3.net
在日韓国人が帰化して日本人になりそういう企業の社長になって賠償金を払うという企業が出てくる
かもしれない

一つの企業でも賠償金を払えば韓国人が束になって韓国にある日系企業に襲いかかって来るだろうな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:37:13.11 ID:tuGB3eEn.net
>>122
トリニティアタック!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:37:14.99 ID:5SMkpQBC.net
法治国家じゃないし、この国に進出する企業も自己責任だよな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:37:38.23 ID:B0NsqgGz.net
条約違反なんだから在チョンを叩きだして断交しようぜ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:37:38.27 ID:8F35wsxW.net
三菱も新日鉄住金も無視してんだろ?
右にならえだな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:37:59.34 ID:ppofUKs0.net
>>1
> 韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」は独自の支援策を継続するため、日韓の政府や関係企業に参加を呼びかけている。

民間が勝手にやってるニダって言い訳は、通用しない訳だなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:38:14.15 ID:JpTWLg7C.net
>>113
オマエのように「チョンは世界中から注目されている」と主張するチョンは
次に
「世界が制裁してくれるので日本は何もしなくてもチョン滅亡する」と言い出す
「日本は大人の対応で問題無い」の前振り

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:38:39.37 ID:sNP0cb8i.net
面倒くさっ!
まだやってんだ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:38:57.16 ID:f3KjyI4u.net
コリアン面倒過ぎ 笑
現場では派遣も無くしたよ。
うざ過ぎて。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:39:28.65 ID:NUGpzbTI.net
韓国って政治より司法の方がヤバイよな。
無茶な判例下して、政府も誘導。どちらもヤバイけど。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:39:31.30 ID:1b5pjiiu.net
相変わらず終わってんな
韓国政府に請求しろよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:40:05.07 ID:s1qqhkei.net
経団連が出してくれるのか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:40:13.00 ID:JpTWLg7C.net
>>131
それはチョンの最高裁が判決を下す前に
実質賠償となる金を出す組織をチョン政府が作った
参加したらチョンの思うつぼ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:40:49.85 ID:7JcLI5l5.net
なんでこんな国にいままで大使置いてたの?

池沼?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:41:41.85 ID:MtHEyVi3.net
>>136
韓国政府が払うわけないだろ、韓国の憲法裁判所が日本に対する個人賠償の請求権はあると
認めたんだから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:41:45.63 ID:yO4YORIm.net
>「日本の国家権力が関与した反人道的な不法行為などに、個人が損害賠償を求める権利は協定の対象外」

徴用って、反人道的な不法行為なぬ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:41:55.81 ID:U6eL57m/.net
>>132
>>46

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:42:14.38 ID:apH/SDJJ.net
>40
>恥を知れ

それができたら朝鮮人をやってない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:42:35.39 ID:aid/9KRr.net
こんな事ばかりやってるから、朝鮮人って言うと笑われるんだよ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:43:29.82 ID:NdaJDNp2.net
チョーセンジン アホ!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:43:55.41 ID:pE/BOjF4.net
50年前にとっくに金は払い終わってる
そこからもらうのが筋

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:44:07.91 ID:gapu69CF.net
>>140
請求するのは自由だと日本側も文句は言わんけどな
ただ、差し押さえを始めたら違う話だから韓国政府がストップ掛けるんじゃね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:44:26.65 ID:kNl7DzgO.net
だけど、個人(法人を含む)の財産権があり、時効にもならず生きているっていうのなら、日本人も日本企業も終戦時朝鮮半島に残置した資産について請求をかけることになるけど?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:44:30.44 ID:jCGadmmD.net
この時期に協定無視して追加のたかりか。
相変わらずチャレンジャーだなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:44:41.04 ID:MtHEyVi3.net
そんな日韓請求権協定という条約無視の韓国人を批判するとヘイトだと言う

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:44:52.79 ID:kdS7GZvV.net
>>12
1000万で済むと思ってんのか低能

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:44:52.96 ID:71tbSWXs.net
国家間協定を覆す地裁(笑)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:44:54.23 ID:JpTWLg7C.net
>>142
普段ID見てないから迂闊だった
謝るわ
すまん

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:45:06.15 ID:68QQb6mc.net
行政、外交、司法、経済…。
いったいトラック何本いるんですかね(´・ω・`)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:45:32.90 ID:uWdYRQji.net
>>153
アプリでやればすぐわかるのに
2chメイト快適

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:45:40.12 ID:BdM7qkKk.net
日本を冒涜する韓国人に目にもの見せてやりましょう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:45:45.67 ID:aid/9KRr.net
韓国人の遺族ったて、嘘つき慰安婦ばばあと同じで伝文だけでしょ、なんの証拠もない!
ほーーーんとチョンって馬鹿だね、逝って良し!!
日本がーって言う前にベトナムに謝罪と賠償しろよお笑い韓国軍!(証拠はたっぷりあるぞ)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:45:56.47 ID:JpTWLg7C.net
>>147
チョン政府はストップかけない
だからこそ
>一方、被害者や遺族を支援する韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」は独自の支援策を継続するため、日韓の政府や関係企業に参加を呼びかけている。
この日本企業と日本政府に金を出させる団体を作り判決回避しようとしてる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:46:03.39 ID:MkXhHkDv.net
大法院判決はどうした、ばーかと韓国全体に聞こえるように煽ってやれば、
あっちはあわてて日本企業に賠償命令出してくるよ。
その時こそ断交の最大のチャンス。条約破りならどんな制裁も許される。
戦争を仕掛けてくるに等しいからね。
その他にもウィーン条約違反、ユネスコ条約違反など、国家として許されない事をしている。
遠慮なしで行こうぜ、日本政府よ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:46:38.35 ID:MtHEyVi3.net
>>152
>国家間協定を覆す地裁(笑)

韓国の最高裁判所である憲法裁判所がそれでいいとお墨付きを出しているんだよ
地裁は憲法裁判所に従っているだけ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:47:09.61 ID:2v390SSo.net
国民に媚びる媚びるwww
そりゃ大統領まで弾劾したくらいだもんな。
完全に司法が機能してねぇわ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:47:27.69 ID:DQf9iYiG.net
払ったら負け

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:03.55 ID:lsHNXhjJ.net
大法院が判決を出せない時点で判ると思うが。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:05.38 ID:qVP5mj6x.net
>>147
民意に押されて政府がやらざる負えなくなる前に日本からなんとか譲歩して欲しいというのが本音なのですがだって差し押さえられたら日本だって対応するの面倒でしょ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:08.50 ID:aid/9KRr.net
まあ糞虫どもが騒ごうが、もう日本には一切関係ない!
こんな面倒くせー国なんて韓国だけだぜ!切り捨てろ!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:14.52 ID:gapu69CF.net
>>158
いや、判決が出てしまうと世論と条約の板挟みで身動きが取れなくなるんで
判決抜きでこの辺で示談にしませんか?とやっているんだよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:35.67 ID:7JcLI5l5.net
相手にしたら負け
人間扱いしたら負け

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:37.26 ID:MtHEyVi3.net
>>162
払わなかったら差し押さえされて、やっぱり負け

払っても払わなくても負け

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:48:38.41 ID:kdS7GZvV.net
2トントラックで糞を送りつけてやれ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:49:04.50 ID:3abMrtCB.net
糞チョンは調子に乗って請求権協定を無視して賠償を命ずるのだ。
まるで糞チョン国の裁判所は、協定を無視する法匪だ。
ならば、日本も半島で放棄した資産に対する補償を求めようぜ。

不二越は無視しろ、そしてこの協定破りを糞チョン叩きとして国際的に宣伝してやれ。
今や糞チョン国は世界中で嫌韓・嘲韓が蔓延してきたから、躊躇なく宣伝してやれえ!
日本は糞チョンを完全に再起不能になるまで叩き潰そう!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:49:45.57 ID:HiVMzBik.net
日韓基本条約で終わってる

こんなデタラメ裁判は無視でいい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:49:56.09 ID:qemhlyWB.net
>>164
そんなこと始めたら制裁もっときつくするだけだわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:50:04.90 ID:aid/9KRr.net
パクの親父に50年前にかね払ってるよ!
この乞食民族が!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:50:27.18 ID:MtHEyVi3.net
>>171
無視したら企業の資産を差し押さえられるだけ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:50:50.94 ID:V/4CfVe4.net
>>12
じゃあ、あなたがだせば。たかがと言うからには

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:51:07.01 ID:BdM7qkKk.net
まあ韓国の憲法の前文で日本を全否定してるからなあ

なぜ日本政府は韓国と国交断絶しないんだよ?
マジで無理なんだよ
チョンと友好なんてあり得ないんだよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:51:42.60 ID:gapu69CF.net
>>164
韓国政府の本音はその通りだと思う

まあ、面倒でも対処しなきゃしょうがないね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:52:00.46 ID:MtHEyVi3.net
日本政府がきちっとした対応をしないから日本企業が犠牲になっている

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:52:12.04 ID:qemhlyWB.net
>>168
経団連だけが未だに韓国に固執してるが、もし差し押さえされたら、政府主導で企業にも韓国と手を切らせることができるだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:52:18.70 ID:7JcLI5l5.net
上下および西朝鮮の取説

相手にしたら負け
人間扱いしたら負け

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:52:26.76 ID:JpTWLg7C.net
>>168
差し押さえは日本人のチョン観が悪化するので日本としては勝利
チョン最高裁で払えと判決でても無視して欲しいのだが
三菱は判決に従うという報道が以前あったから心配

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:52:39.72 ID:125cbnMe.net
不二越は韓国から引き上げればいい。



どうせ、すぐ戦争になるか、北朝鮮に吸収されるかだから
今のうちに撤退して、一銭も払わなければいい。
日本国が代わりに国際司法裁判所に提訴することは出来ないのかな?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:52:52.47 ID:lsHNXhjJ.net
韓国の大法院は、日本に示談に応じて欲しい。
しかし、日本はそれを無視しているし、賠償判決だしたら国際司法裁判所に提訴すると宣言済み。
大法院は身動きできない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:52:56.28 ID:MkXhHkDv.net
>>164
逃がさねえよ。
大法院で判決出してみろよ。
そんときは徹底的に行くからな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:53:29.93 ID:qemhlyWB.net
>>178
経団連が一番の害悪なんだよ
未だに半島での成功を夢みてる

186 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:54:47.73 ID:I987Tdly.net
(=゚ω゚)しまむーいる?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:55:23.49 ID:gapu69CF.net
>>184
慰安婦像問題どころじゃない大問題に発展するのは間違いない

ビビって判決出せないでしょ
まあ、次期大統領になったらわからんけどw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:57:20.90 ID:GUJRIkHH.net
日本政府は対韓断交を決めたほうがいいんじゃねーか
さっさと韓国に進出してる企業を戻さないと次から次へと吹っかけられるぞ
あの国は一切信用できない国なのだから
まともなビジネスが成立するわけねーんだよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:58:32.07 ID:MkXhHkDv.net
>>185
現状維持がしたいんじゃないかな。
商社が絡んで韓国にあらゆるものを日本企業経由で卸している。
エネルギーや食糧も含むから、あっちはそれをなくせとは言えない。
どれもこれもウォンの信用の無さと円の信用のギャップでなりたっているわけだが、
名義貸しのような行為で大儲けできる大手商社はそりゃ手放したくないかもね。
インフラ企業も深く関わっているから、取扱い額が大きい。
けれど製造業系はもういいだろって感じだが、目先の電気代や税制優遇にだまされ
技術を盗まれているのに覚悟も出来ないバカ揃いだね。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:59:35.43 ID:kNl7DzgO.net
韓国でビジネスすることが、いかにリスクが大きいことか。
それをよく表す事例だな。
条約は無視、司法はメチャクチャ。
アメリカが韓国に対しISD条項を強硬に要求したのがよく分かるよ。
韓国と約束/契約しても反故にされるから意味ないし、裁判に訴えても韓国の司法が判決出すんならこれまた意味がない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:59:57.30 ID:MkXhHkDv.net
>>187
完全に中国に寝返った時にはだせるかもねw
そのとき韓国は世界中から北朝鮮と同程度の国として見られているだろうけど。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:01:57.46 ID:K1+XDNnu.net
>>185
夢を見てるのではなく、金を積まれて女を宛がわれて
それをネタに弱みを握られて言いなりになってるだけだろ

極めて現実的なクズどもだよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:02:26.98 ID:qVP5mj6x.net
まず日本は世界的な大企業が裁判にかけられてる事を恥だと思わないとな。
こういう裁判されて企業イメージが低下するくらいならさっさと払ってしまった方がいいんじゃないの?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:02:56.09 ID:D9HiR4Hj.net
払うっつって払わなけりゃいいんでない?
約束なんて上っ面だけの国じゃんw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:03:43.65 ID:K1+XDNnu.net
>>193
1円でも払ったら、もっと寄越せと際限なく集って来るのが朝鮮人
決して相手をしてはならない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:04:00.78 ID:FlW1Gbpm.net
>>12
たかがって言うのなら、お前が全額支払えば?

ま、どうなるか予想が出来ないならお前は相当な知恵遅れだ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:04:14.15 ID:5mW+Dbe7.net
>>1
どこまでもクソだなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:04:17.20 ID:VAEBPltm.net
全員韓国から撤収しろよ

損害は日本政府が保証

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:05:14.13 ID:FlW1Gbpm.net
>>193
サムスンってどんだけ訴訟抱えてたっけ

そこの馬鹿以下

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:05:37.83 ID:MkXhHkDv.net
>>193
だからそういう脅しには屈っするなと日本政府が三菱重工にきつく指導した。
むしろ条約さえ守れない国がどれほど信頼を落とすか、日本企業が撤退すればどれほど韓国の力を落とすか。
そこらへんを考えて、法治がすこしでも残ってる国という判決ださないと世界から見捨てられるよ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:05:53.15 ID:yO4YORIm.net
>一方、被害者や遺族を支援する韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」は独自の支援策を継続するため、日韓の政府や関係企業に参加を呼びかけている。

慰安婦みたいな財団作れってか?
なんのための日韓基本条約・請求権協定だったんだ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:05:53.86 ID:kbYzZyvV.net
>>193
お前朝鮮人だろ
コソコソやるなよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:06:30.40 ID:kdS7GZvV.net
>>193
とっくに解決済みの案件に乞食さらしてるチョンのほうが
イメージ低下するんじゃないの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:07:29.65 ID:2DCtSAQd.net
撤退撤退、さっさと撤退、しばくぞ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:08:25.82 ID:8qOcGEhy.net
やるの構わないが カントリーリスクで減るだけ 減る朝鮮になるだけやな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:08:30.86 ID:x4MJdoGV.net
で、また日本側にガン無視されるとw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:08:51.51 ID:WD3ODaxS.net
国内法より優先されるべき条約を国内法で退けると言う暴挙w

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:09:53.16 ID:4H7NsAeS.net
日本企業は韓国から撤退すべきや。
撤退せん企業は反日企業なので、潰れてOK

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:10:30.15 ID:xJo7A9qh.net
仮に請求権があったとしても時効
それよりもなぜ在日を返せって一言も言わねえんだよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:10:33.82 ID:N8g9Iao8.net
バ韓国の裁判所は世界最強だな。
国同士で決めた条約なんて何の関係もない。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:10:59.10 ID:kdS7GZvV.net
徴用も売春もそうだが当時給料払われてるんだが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:11:06.93 ID:OKk8t/ti.net
朝鮮人の面倒見るのは朝鮮政府、朝鮮人失政の後始末を押し付けてるんだよな
間抜けなチョンが本来やるべきだった事を

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:11:12.37 ID:jjn04Mh4.net
東芝で戦時中働かされてたって賤人おらんの?
楽しそうやから裁判しろよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:11:20.18 ID:BqmDH22Y.net
1円も払ってはダメ
払ったら雪崩をうって他企業にも訴訟くるぞ

正しい対応は韓国から総撤退
これによって韓国側が困る

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:12:11.72 ID:gapu69CF.net
>>193
いやいや
日本企業は脅せば金を出す、という企業イメージが付く方がよっぽど問題だよw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:12:55.11 ID:dMGR7K4f.net
韓国の裁判所の判断なんか知ったことか
日本との条約が守れないなら独立祝い金に利息付けて返せよ土人国家
幾らになると思ってんだ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:12:59.31 ID:GUJRIkHH.net
産経支局長のときもそうだった
韓国司法の異常性が全ての元凶
韓国司法を世界世論の力でぶっ潰せ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:13:46.62 ID:Xp/z+kT/.net
このキチガイっぷりを踏まえた上で
未だに朝鮮人雇ってる企業ってなんなの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:14:30.45 ID:YfVGfIsD.net
こんな国とやってられんわ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:14:33.94 ID:1R6ilQMN.net
>>193

ゆすりたかりを恥と思え、徴兵制度実施中のバ韓国人が
セウォル号家族の一度謝れば許すに屈して、あらゆる罪を負わされたクネの二の舞はごめんだよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:14:39.98 ID:4H9ReFBC.net
>>216
法治主義否定か
土人

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:14:46.32 ID:npgQ4NbJ.net
日韓基本条約を完全に無視しているけど、韓国の司法はそれでいいのか・・・・。
自国政府の決めた事なのに、継承されないとは・・・・・・
韓国との条約や外交は無意味って事になるぞ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:15:31.33 ID:Eu725hZJ.net
制裁食らわしたれ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:16:41.34 ID:DiaQk+lr.net
だからチョンとの関わりを一切切らないとダメ。
モノは売ってもいいが前金一括以外認めない。
クレームには一切応じない。
という契約で販売しないとダメ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:17:21.50 ID:NaGO6d8g.net
日韓基本条約違反じゃねーの、払う必要はない。
全ての日本企業は韓国への投資をやめ、
撤退するように政府が通達しろ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:19:41.22 ID:yO4YORIm.net
>>222
司法が悪いんじゃなくて、立法が悪いんじゃないかな?
外国と条約や協定を結んだら、それに合わせて国内法の整備をする
べきなのにしてないんじゃないかな?司法としては法に従って
判決を下すしかないわけで。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:19:54.99 ID:YfVGfIsD.net
国民情緒法ここに極まれりって感じだな
だいたい法の遡及適用は駄目という大原則すら守る意思がない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:21:28.28 ID:qznYmFPt.net
[嘘も1000回言えば本当になる」って半島人の諺だよね。
「朝鮮人が好き」と1000回言えば好きになるかな?
オレ日本人だしここは日本だから、そんな事有り得ないね。ヘッ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:21:33.32 ID:YfVGfIsD.net
>>226
>「日本の国家権力が関与した反人道的な不法行為などに、個人が損害賠償を求める権利は協定の対象外」とした2012年の大法院判断にならった。

こんな判断をする時点で司法が腐ってることは明白
もちろん立法も腐っている

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:22:42.27 ID:gapu69CF.net
>>226
外交に関係する話なので裁判所が判断を下すべき問題ではない
と距離を置けばよい

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:23:27.44 ID:DiaQk+lr.net
>>229
国全部腐っているニダ!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:23:35.77 ID:ua9cLEia.net
当時は、日本人だったでしょ?


国交断絶。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:23:42.56 ID:W1fhaml/.net
一度あげたら死ぬまでねだるからダメ 解決済み

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:24:32.38 ID:BdM7qkKk.net
国民情緒法が発動したら100%日本企業が負けるからねw

裁判じゃなくて吊し上げなんだよw

こんな狂った国を建国させたアメリカにも責任がある。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:24:52.17 ID:nC5YYQm4.net
カウントダウンは始めまてる
在庫処分セール

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:27:26.83 ID:Y54j6nGC.net
まあ条約や協定をウリは気に入らないニダ、知らないニダ
と反故にするのはクソチョンの何時もの行動パターンニダ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:27:35.65 ID:yO4YORIm.net
>>229
まあ、確かに、徴用を「反人道的な不法行為」と
判断した時点で司法が狂ってるのは間違いないな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:27:51.24 ID:qW6Xz6O4.net
日本企業は絶対払うなよ。お前一社の問題じゃない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:27:57.44 ID:YfVGfIsD.net
>日本の国家権力が関与した反人道的な不法行為

徴用が反人道的な不法行為って・・・
徴用を賃金もでない奴隷労働かなんかと勘違いしてんのか?
まあどんなムチャクチャな理論だろうと国民情緒様に逆らえないのは分かってるが

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:28:11.81 ID:+yaQSu7e.net
そろそろ経済制裁してもいいよな?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:29:02.85 ID:FcJ4iNBo.net
髪型のおかしいおばちゃんが判決を一生懸命考えたんだろなw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:31:20.63 ID:xKBja0ih.net
三菱かどっかの徴用裁判で、
それやってる市民団体が脱北者に(ニセの)被害者になるよう誘ってた…って話があったよな。
こういう民族とまともな裁判がやれるかよ?!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:32:06.18 ID:cbwifMLi.net
無法国家。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:33:13.88 ID:yO4YORIm.net
で、韓国が今もやってる『強制徴兵』は「反人道的な不法行為」じゃないっての?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:33:19.65 ID:cFSvWwv+.net
条約を反故にされたからには
竹島奪還に動いていい。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:33:53.00 ID:xnqUnw4H.net
財産を没収して在日を強制送還し、それを財源にすればよろし。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:34:06.45 ID:Iv+fBhnp.net
日韓基本条約関連協定が完全になかったことにされてるな
まぁ朝鮮民族の法律だからそんなもんだろうけど
そりゃノーベル賞取れるわけないわ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:36:07.66 ID:XDJuh45S.net
大切な事だから一回しか言わないぞ
在日は雇うなよ
大切な事だからもう一度言う
在日は雇うなよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:40:05.83 ID:dyPe1xVy.net
これって実際に日本企業が判決通りに金を支払った例、もしくは支払いを拒否して下鮮の行政が強制差し押さえとかした例ってあるの?
そこを聞いたことがないよね?
まだ最高裁とかで継続審理してるの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:41:13.39 ID:KwqyAeqV.net
日韓基本条約って…
しかもかなり韓国にとって有利な条約のはずなのに
韓国とは本当に無理なのかもしれないね

これがどこかの工作だとしても
こういうことを先導してもらえることを
危機感をもつどころか喜んでいるのだから
もうどうしようもないよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:41:38.09 ID:g4ZMOFc0.net
下朝鮮の司法は日韓基本条約の賠償金無視してんの?百歩譲って、時効って何年?千年?
無茶苦茶だわ〜
狂っとるわ〜
反法治国家だわ〜

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:41:51.11 ID:wOjxaZc/.net
>>12
1匹いたら3000匹いると思え。
いなくても被害者になりすます、それがこの国。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:41:54.16 ID:6rqtkDUT.net
泣く子が餅を貰える時代は終わったのだ。
日米は泣く子が静かになるまで放置プレイにシフトした。
宗主国様は昔から泣く子が動かなくなるまで殴る躾の仕方だぞ。
それが実に効果が高いので我々も中国を見習わなければ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:43:31.14 ID:Ro6xz15t.net
>>250
<丶`∀´> <おかわりが欲しい年頃ニダ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:43:57.18 ID:tG5+wJXe.net
不二越は1000万円で済むならと思うなよ
一度払えば奈落の底までついてくるぞ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:43:59.19 ID:xKBja0ih.net
以前の朝生で
日韓歴史問題やってるとき、韓国から3人ぐらい識者が来ててそのうちの一人が、
「日韓基本条約に徴用問題は含まれるが、慰安婦問題は含まれない。」・・・って言ってたぞ。
韓国の有識者でさえ、慰安婦問題を譲るわけにはいかんだろうが、徴用問題は解決済みという立場だぞ。
それが当然のことだが、韓国司法は左翼(親北)勢力に毒されてるんだろうな!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:45:09.74 ID:wcVAyLo4.net
それなら終戦後日本人が朝鮮半島に残した個人の財産や権利権益も取り返せないとおかしい

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:45:49.28 ID:yO4YORIm.net
>>251
司法だけじゃなくて、行政も立法もマスゴミも国民も
み〜んなで無視してんじゃないかな?
あっ、国民は知らされてないんだっけ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:46:26.82 ID:ckLopt7Z.net
こんな嘘ばっかりの小せえ姑息な嫌がらせをちょこまかやるより、
頭をさげて、嘘をやめりゃ、、、 せめてつくり話をねえ、、、

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:47:00.38 ID:lhNGoy4q.net
>>249
有罪判決出したら、韓国の司法が全世界な巨大批判食らった上
国としての信用を失い先進各国と結んだ条約・協定が全て破棄される可能性があるし
何より国際法廷で日韓基本条約確認されると韓国に勝ち目は皆無
困り果てて、とりあえず知らん顔しています

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:48:13.22 ID:G2aGmXeB.net
日韓基本条約を守れよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:48:20.06 ID:yO4YORIm.net
>>256
以前に言ってたことがコロッと変わってしまうのがアノ民族ですよ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:48:49.83 ID:tG5+wJXe.net
謝ればそれですべて終わりするからといって
ここまで大きくなったのが慰安婦問題だからな
韓国の泣き言、甘いささやきは地獄の入り口だから
ひとたびどこかの企業が払えば、際限ない要求が続くことになる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:49:38.38 ID:t2nNH2bg.net
国交回復の時に賠償金を払ったろ
あれは何だったんだよ
何度も賠償金がお代わりできると思うなよw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:49:59.19 ID:S80FlCfJ.net
>>12
おかわり自由になるぞ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:50:07.02 ID:mQwOTgPh.net
極右と呼ばれた首相さえ結局ヘたれて金を出したんだから、日本人にたかるのは成功ってことだな

首相さえ嘘に謝罪してんだから、民間企業が突っぱねても無駄だわ

アベがよい前例残したね、終わってることでも、何度手も毟れる、アホらし

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:50:16.89 ID:qIi2/nBf.net
遺伝子、心身、言動、司法‥
例外なく全てが異常。
それが韓国人。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:51:54.73 ID:CqNU7oMv.net
韓国の裁判所の判決なんて無視すれば良いさ。
クソみたいな判決しか出せないんだから

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:52:25.95 ID:+U7Lkw7G.net
日本で裁判せ!日本で不服申立!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:53:37.53 ID:NP9GVuJf.net
何なのこのコジキ民族
本当にたかり続けるんだなw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:54:26.23 ID:/Z+x1Ywj.net
本当に強制徴用って証拠文書があるのかね?
単なる出稼ぎじゃねぇの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:54:40.10 ID:lhNGoy4q.net
>>258
実は近年まで極秘機密扱い
今は一部を残して公開されていて、日本が嘘をついていなかった事を知ったその時の韓国人の落ち込み方は語り草
もっとも、幸せ回路が発動して全て無かった事になってる上、捏造や勝手な解釈で彼らの知識は彼らにとって都合の良いモノに変化している
事実より自分の意見が正しいいつもの韓国人

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:55:06.59 ID:tG5+wJXe.net
日本企業は韓国にはあまり深入りをしないことだ
でないととんでもない火傷を負う危険がある
韓国は信用ができないということを肝に銘じておくべきだ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:55:25.93 ID:6rqtkDUT.net
慰安婦でタカれなくなったんで新しいタカリネタにしようってつもりだろ?
逆にこの基地外判決をネタに経済制裁食らわせてやれば、
しばらくおとなしくなるんじゃないの?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:55:57.42 ID:hTbbGKig.net
これ日本はちゃんと対抗措置しなきゃだめだよな
とりあえずビザ復活でいいよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:56:51.40 ID:mQwOTgPh.net
日本みたいにヘタレた国は、チョウセン人には逆らえないんだよ
アベ首相だって、捏造に謝罪して金を出した
アベのやったことが日本だわ
アハハ
チョウセン人のやってることは正解、マヌケヘタレな国から盗るのは正解、アハハ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:57:03.14 ID:+U7Lkw7G.net
給料貰ってなかったの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:59:25.92 ID:mQwOTgPh.net
対抗処置?
なんで?
またアベが謝罪して金を出せば良いだろ、慰安婦で払ったのなら強制徴用虐殺でも払えよ
アベのやったことだ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:00:10.80 ID:+U7Lkw7G.net
韓国に関わるな、会社撤収出来ないの?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:01:30.08 ID:TIlDxbX7.net
だから生かして返すとかダメなのよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:01:50.45 ID:rV7NTWA4.net
大日本帝国は朝鮮人の兵役への招集も徴用も朝鮮半島ではやっていない。
法律が無いのにどうやって朝鮮人が兵役に就いたというんじゃ。
朝鮮兵は全員が志願兵だ。
徴用工も日本国内にいた朝鮮人だ。
朝鮮の法廷は妄想の法律を運用している。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:02:10.93 ID:xKBja0ih.net
軍艦島ブームと相まって、
こりゃ強制徴用問題が盛り上がるのかもしれんなー?
本当に面倒くさい民族だよなー、こいつら。
軍艦島の朝鮮人専用の遊郭の写真は残ってないのか?・・・・残ってたら、韓国国民に向けて見せてやる方法考えろよ!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:02:58.03 ID:mQwOTgPh.net
関わるなとか言ってるお人よしは永遠にたかられるね

やられるだけやられて逃げんようなもんだ
チョウセン人の特質しってるだろ、逃げる奴を追いかけるのが大好きだわ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:04:42.65 ID:KDnFY8Jg.net
それもまた戦争絡みだし仕方ないね。あんた等のベトナムでの 蛮行も戦争だから仕方ないって言うのと同じ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:04:55.23 ID:hTbbGKig.net
>>70
韓国では臨時政府は別にあって日本に違法に占拠されていたって設定だからじゃないかな
そんなもん国際的に認められてないし日韓基本条約違反だけどそんな理屈が通る国じゃない
制裁あるのみだ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:05:18.46 ID:WJrcIWt6.net
>>4
それは最悪の対応だ

あらゆる手段を用いて叩き潰さなくてはならない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:05:25.86 ID:JC7HmYlk.net
>>278
カタカナを覚えたてなのか?(´・ω・`)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:06:34.80 ID:mQwOTgPh.net
アベは4年間チョウセン人に譲歩を繰り返してきた
合意もこっちから先に譲歩してる
結果はこんなもんだわ

大使を帰すとか返さないとか、像をとけるとかどけないとか、チョウセン人相手に何やってんだ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:07:15.62 ID:/Z+x1Ywj.net
日本で賠償責任不存在の訴訟しろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:07:43.08 ID:OQ+2vz4h.net
一刻も速く「日韓断交」!!!!!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:07:49.57 ID:yO4YORIm.net
でもね、日本も悪いんですよ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:07:57.79 ID:0tPMgfuo.net
普通に考えて断交だね。他にない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:09:45.67 ID:mQwOTgPh.net
そう、日本が悪い、原因は日本の側にある
その証拠に歴史的にもっと確執があるはずの中国ロシアには一言も言わない
日本が平気でやってくる

原因はこっちのマヌケ、アベみたいなマヌケ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:10:09.40 ID:OQ+2vz4h.net
>>70
そもそも違法・合法云々の前に、徴用工には給料は出てたし、未払い賃金に関しては
「日韓基本条約」の請求権協定で、既に「完全且つ最終的に解決」済み。

日本と日本企業が、こんなふざけた判決に従ういわれはカケラも無い。差し押さえなんて
やりやがったら、本気で断交を持ち出せばヨシw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:10:23.75 ID:722S35qZ.net
自民が韓国に甘いからこうなる

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:12:51.12 ID:tuGB3eEn.net
>>291
山岡さん?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:15:38.97 ID:OQ+2vz4h.net
>一方、被害者や遺族を支援する韓国政府傘下の「日帝強制動員被害者支援財団」は独自の支援策を継続するため、日韓の政府や関係企業に参加を呼びかけている。

乞食糞食い土人どもの魂胆はこの一行で見え見えw なんだかんだ逝っても奴らは実は日韓基本条約の請求権協定から、どんな判決出そうとも
日本側が突っぱねれば何も出来ないって判ってるのさw その上で、要するにこういう舐めた判決次々繰り出して、その上で、"妥協策”みたいな形
で、こういう話を並行して出してくる訳よw で朝日や毎日や東京新聞・NHKと逝った反日親シナチョンエージェントマスゴミ使って、妥協するのが得策
みたいな世論喚起させて、実利を分捕ろうと企んでる訳w

とにかく、びた一文たりとも、もうあの糞食い乞食土人どもに払っちゃダメw 一切相手にせず、しつこかったら断交に踏み切るべしw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:15:40.77 ID:P3IVhBLp.net
解決済みなんですけど〜

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/16(木) 14:18:34.46 ID:KIH/vWq8d
まあ、馬鹿チョン国で商売してる日本企業が悪いよ。
早く撤退すりゃ良いのに。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:15:58.15 ID:f2KJDhA0.net
またまた協定違反

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:16:20.08 ID:RhMXp1FQ.net
無政府状態やからな。
歯止めが効かない。
もっと酷くなるでw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:16:39.30 ID:ddl+jNkd.net
「日本の国家権力が関与した反人道的な不法行為」と当該企業がどう関係するのか、これがわからん罠。
事実関係以前に、描こうとしてる絵が全く見えないw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:17:44.58 ID:4+j3Qkxu.net
1000万払って韓国にベアリングの輸出をやめますと宣言すれば良い

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:19:28.42 ID:yO4YORIm.net
>>303
輸出止めるのは別にいいけど、1000万払う必要はないだろ?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:19:45.16 ID:mQwOTgPh.net
慰安婦で日本の責任を認め、謝罪し、賠償したんだから他の問題も要求してくるでしょ
強制挑戦50万人、サハリン10万、原爆10万、、、

アベが慰安婦と同じようにやればいい、片手落ちでしょ、アハ
その場しのぎの事無かればかりで誤魔化すからいくらでも付け込まれる

306 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:21:08.21 ID:DyunkdJ3.net
 


  また、条約違反の判決だ


 

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:23:56.86 ID:4+j3Qkxu.net
>>304
勿論払わなくても良いけれど
1000万円払って脱韓国すれば安いものだろう?
商社に対しても韓国への輸出はお断りしますと明言できるし
関わりが無いのであればいちいち裁判に出る必要も無い

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:24:16.60 ID:xKBja0ih.net
あの世の朴正煕に請求するのが筋だろう?!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:24:56.61 ID:Ro6xz15t.net
>>307
脱韓国するなら払っちゃダメだわw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:25:37.74 ID:v8eKNNHs.net
 


 


ジェット戦闘機なんて、おもちゃだと言っているだろ !

それは、おもちゃだ !


男だったら、ちゃんと核弾頭と太いミサイルと原子力潜水艦を持て !!!!

我々の税金を無駄に使うな !!!!!

それは、われわれ日本国民ニッポンコクミンのカネだ !!!!


まだわからんのか、馬鹿が !!!!!!!!


 


 

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:27:55.73 ID:gTfh/msZ.net
またか。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:28:00.40 ID:vUUoY1yB.net
>>307
一度払うと
今年も1000万円
来年も1000万円
許すまでずっと払わせるニダ

って流れなるぞ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:29:14.79 ID:4+j3Qkxu.net
>>309
確かになぁ日本人的感覚で縁切り料と考えてしまうけれど
そんな事は無視して韓国には輸出しませんと宣言するのが最良かもしれないな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:29:53.61 ID:cbwifMLi.net
こんな話題には朝日新聞は必要以上に報道する。
その癖に慰安婦像問題には全く無関心、これが、朝日新聞の実態?

朝日新聞の廃刊何時なの?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:30:41.66 ID:jxQ2MnQx.net
test

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:32:51.67 ID:P6SduUhr.net
じゃあ在日が犯した罪の賠償金も韓国政府に請求するわ
とりあえず10兆円くらいでいいよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:34:12.71 ID:jF3uL7XM.net
NACHI

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:35:35.51 ID:Sk8GIzz+.net
早く払わないと「不二家に出勤する少女の像」ができるぞ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:35:42.18 ID:yO4YORIm.net
不二越じゃなくて三菱だったと思うけど
事の発端は広島高裁なんじゃねーの?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:37:30.46 ID:wCbyjei9.net
韓国に居る限り何の根拠もなく際限もなく金をせびり取られる
なぜ韓国なんかで仕事をしようと思うんだろう
でもそれは企業の勝手だ 潰れるまでせびり取られたらいい

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:37:43.82 ID:4+j3Qkxu.net
>>317
おかしな方向に行く前に書いておくけれど
由来は和歌山の那智大社な

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:46:02.69 ID:HHeAUv7G.net
縁切り料? なんか変な概念つくってないか?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:46:07.94 ID:ua9cLEia.net
政府は、もう、びた一文出さないと発表しろよ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:48:57.77 ID:slJZu1ta.net
日韓基本条約を完璧に無視するんなら、
韓国に置いて行った日本の官民の資産をドルに換算して返してもらえばいい。
日韓条約時に竹島侵略で日本人を人質にとって在日韓国人朝鮮人らの特別永住資格を与えてもらったんだが、
それも反故にして特別永住資格を破棄して在日韓国朝鮮人らを全員強制送還でいいよ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:50:54.59 ID:+cagxj5g.net
今現在、韓国人を雇ってる日本企業も訴えられるな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:51:02.81 ID:i490ln1d.net
>>1
日韓基本条約により完全且つ最終的に解決済みだろが

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:51:21.03 ID:cFBQj+xB.net
韓国に国際的なルールや法律が成立すると思っている日本企業が悪い

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:51:57.98 ID:YdKFUN+n.net
基本的に裁判権は被告側所在地の裁判所になるのが、国際裁判の基準なのに、何で韓国の裁判所が裁けるの?韓国に設立した法人はあくまでも別会社だから責任は無いはず。
また、国際法無視の裁判やってるかな?
韓国内に財産が無ければ、相手にする必要なし。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:53:54.83 ID:i490ln1d.net
70年以上前の出来事、しかも50年以上前に条約により解決済み
それに対して今賠償命令?滅茶苦茶過ぎる

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:56:18.95 ID:4+j3Qkxu.net
>>322
ごめんなさい確かに変な日本的解決法を考えていたわ
相手が国際的なルールを理解遵守できないという事を忘れていた

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:00:22.86 ID:ImLIyfWy.net
韓国が信用できないって捨て台詞込みで縁切ったウォルマートは流石だよ
日本の企業には出来ないだろな、特にあの捨て台詞w

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:04:29.39 ID:YcO61iHd.net
次の大統領は超反日の文だろ、この手の話が乱発するとしか思えない

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:06:01.25 ID:X1KXbozU.net
だから南朝鮮政府から貰いなさい…(呆れ)

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:06:53.80 ID:+ioLcK74.net
キムチ悪い、民族!

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:07:10.86 ID:HHeAUv7G.net
>>330
縁切り、絶縁状に関しては解らんでもないんだけど、その場合、慰謝料とかになって払う立場逆なんじゃないかなぁ?
あとは、暴力団関係で「みかじめ料」ってのがあるけど…その辺は、一般的とはまた違うと思います。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:08:43.23 ID:HHeAUv7G.net
あ、ベアリングに関して契約で納品しているというなら、確かに違約金として払うってのはあるな・・・。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:10:24.63 ID:s0JBTazs.net
国民を徴用して何が悪いの?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:10:48.68 ID:slJZu1ta.net
ワーホリビザ枠を5千人くらいに戻せばいいよ。
*韓国人の日本へのワーホリ―メーカーが多過ぎて3万人まで枠拡大してと頼まれてそうしたけど、
これはすぐにでも枠を縮小するべき。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:13:44.77 ID:4+j3Qkxu.net
>>335
本来ならその考え方が正しいんです
日本的な五月蝿いクレーマー対処方法に染まってしまっているんだど思います

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:14:04.09 ID:nwUzcKL0.net
外交問題になるから差し押さえできないのが現実w
やれるものならやってみろw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:14:09.29 ID:+ioLcK74.net
「おかわり頂戴」、いい加減にしろ!

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:15:12.04 ID:9P5X/YoV.net
取引やめます、でいいだろう

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:17:44.33 ID:RqTRo809.net
韓国による日韓基本条約違反だ。
無能日本政府は、直ちに韓国に対して報復措置を取るべきだ。
国の責任と義務を、一民間企業に負わせるな。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:17:46.54 ID:jF3uL7XM.net
>>321
帝國海軍
軍艦那智だろ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:19:53.23 ID:4+j3Qkxu.net
>>344
それブランドマークの由来ね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:07.03 ID:/EPwuiEc.net
不二越は 地元地裁にソウル地裁裁判官を訴えるべきだろ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:20.54 ID:+n+X4nkn.net
無視でいいだろ。
そもそも訴訟は韓国政府にすべきだろ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:26.42 ID:pOzshOfv.net
日韓条約で支払った金を時価の3倍にして返却させ、半島にあった日本人の財産の賠償をしろよ
戦勝国でもない、バンドン会議のメンバーでもない国からの被害者ビジネスを断ち切れ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:26:00.28 ID:HHeAUv7G.net
熊野那智大社だから、熊野系で那智山にあるからだとだいたい思ってたけど…

海軍の軍艦で巡洋艦は河川から名前がとられているので、那智ではあるが那智川も那智山もあるので意外とw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:27:28.03 ID:jwQaXaKQ.net
在日送還して断交しかない・・・

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:40:31.47 ID:otYjkF+o.net
>>349
川の名前は軽巡洋艦山の名前は重巡洋艦

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:40:38.41 ID:3rnZqP0D.net
日本も在日の資産差し押さえしようぜ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:42:05.90 ID:8F35wsxW.net
哀れな物乞い国家

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:49:30.51 ID:hOgsHlgT.net
徴兵、徴用は当時の日本人には義務でした。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:50:45.36 ID:HHeAUv7G.net
>>351
おっと、そうでした。
那智山がベースとして、大社も那智山にあるから熊野那智大社だったと。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:51:16.07 ID:TK7NQttn.net
<丶`∀´>金よこすニダ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:55:02.32 ID:yTFlHSMD.net
朝鮮人なんか雇うからこうなる

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:03:31.65 ID:119mFk2o.net
Oink判決

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:15:54.08 ID:ONT7z/+f.net
不二越が韓国の資産を差し押さえされたら、日本にいる在日韓国人から賠償金をとればいいよ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:17:53.60 ID:OdiNWvO9.net
【強い順】

ろうそくデモ>挺身体対策協議会>慰安婦婆さん>裁判所>条約

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:19:15.51 ID:8nAngCJv.net
これで「政治と経済はわけて考えて」とか言ってるから笑える

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:25:15.50 ID:Wo1SCtd8.net
朝鮮なんて知らんがな。
おっと、在日おまえらだけは許さんぞ。
サッサと帰れ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:26:21.02 ID:bLbitenq.net
こらもう、朝鮮半島を無人の野にするしかないね。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:28:18.78 ID:1mbJ4FFv.net
条約違反だな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:30:43.84 ID:4+j3Qkxu.net
>>363
大丈夫期代わりの直後大勢の日本人が帰国している時期に何かが起こるから

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:38:35.27 ID:HA2cgtfn.net
確たる証拠もないのに大統領を罷免するような南朝鮮司法、徹底的に無視で構わない

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:41:58.39 ID:0eotwnA6.net
あれ?強制連行は?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:43:56.18 ID:GrpVk5ei.net
ペコちゃんはネトウヨ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:46:07.39 ID:xr4FlXhB.net
日本企業は韓国との取引は取りやめるべきと思う。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:47:15.11 ID:Y0g+3Imw.net
シナのやり方が正しかったという事か・・・

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:47:15.45 ID:0eotwnA6.net
だいたい日本人が230万人も死んでるのに
労働で大変な思いをしたからってなんなんだよクズ鮮人

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:49:17.41 ID:4+j3Qkxu.net
うちの親父の勤めている会社は韓国にも営業所あるんだけど
毎年期代わりの3月末には入社式もあって駐在員帰って来るんだけど
今季に限っては家族を連れて帰って来いと言うか悩んでるらしいよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:49:39.97 ID:0eotwnA6.net
日韓基本条約はどうなったんだ?クズ鮮人

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:56:45.20 ID:iYPU75g7.net
遺族ねぇ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:04:53.19 ID:t67HJdHM.net
高給取りだった上に基本条約で二重払い状態
さすが非法治主義国家

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:06:28.50 ID:yO4YORIm.net
>>375
でも、もっとおかわり欲しいニダ!

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:12:11.48 ID:JJaVnIPd.net
徴用といっても、普通の日本人だって無理矢理に動員されてたし、戦時下では日本人なら当然の義務だったろうに
しかも彼等はその当時は日本人だったんだから、朝鮮人が強制されたという前提からちょっと違うんだよなあ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:19:35.64 ID:ZYM45rPB.net
1000万なら払えるんじゃない?
裁判するより安いよ?

みたいないやらしさも感じる。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:25:14.59 ID:MtM/rplg.net
面倒だからと安易に手切金のつもりで払うと、末代までタカられることになるからなあ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:37:17.61 ID:aiWkwSrh.net
在日企業から徴収して返還しろよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 17:43:02.69 ID:Edlk0LBm.net
企業ごとにこんなことやると
韓国を嫌いになる日本人が一気に増えちまうだろうに
せめて個人経営相手だけにしないと

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:11:27.71 ID:/d393fmd.net
はいはい撤退、撤退。
自称子孫共が金集りに押し掛けるのが目に見える。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:26:06.17 ID:PHtpLcDj.net
私の曾祖父もホンダに徴用された

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/16(木) 18:56:08.64 ID:y2p2JXZ0R
南朝鮮代表選挙が始まる前に、南朝鮮から撤退するか決めたほうが良いよね。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/16(木) 18:59:00.61 ID:c8WH6c0s9
関わらないどころか、関わらせないのが一番!
今年こそ断交!

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:10:51.07 ID:ZCwNu5lH.net
>>23
撤去しようがしまいが払う義務はない

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:28:57.94 ID:jxDHUpeV.net
>>69
>>1
>資産が差し押さえられた時点で
>金融政策しちまえよもうw


値上げすりゃあ良いな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:29:40.22 ID:+hLR1LfW.net
>>383
君の曾祖父の仕事はこんな感じか?

神出鬼没の大韓独立軍に対抗する為、日帝は兵士の足となる小型車両の開発を命令した。
これに応えたホンダが、優秀な韓国人技師を強制連行して接見したのがかのスーパーカブである。
堅牢な構造は、軍の使用に耐え、簡素な設計は、強制徴用された工員でも量産可能であった。
しかし、有志の手により横流しされた相当数の車両が、大韓独立軍の力となり、韓国戦争の勝利に貢献した。
戦後、デーリムの隠れ蓑となったホンダにより民間仕様が生産され、世界で3億台ものベストセラーとなったのである。



ここまでが限界だSAN値が危ない
ホンダの人達ごめんなさい

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:35:39.83 ID:fWxMUOp2.net
反日勢力=中国・朝鮮系、共産勢力(日本共産、社民、シールズ、しばき隊他)、コミンテルン、労働貴族
     日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
     反日野党連合(民進、自由党、連合、小沢、蓮舫ほか)
     朝日・フジ・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済、NHK・沖縄など地方系のマスゴミ他(自公・経団連にもいる)

【敵国による侵略活動、反日洗脳教育、力で叩き潰して排除しないと永遠に続く】
【1999年の産経記事、広島県立世羅高校が韓国への修学旅行「独立運動記念公園で謝罪文を朗読」】
【本多勝一、朝日新聞がねつ造した南京大虐殺】【朝日新聞・赤旗がねつ造した慰安婦】
【韓国の慰安婦像を訪れ、謝罪の手紙渡した朝日新聞記者の問題、日韓合意に反対か?】

【日韓合意後も新しい慰安婦像を建てて、朝鮮人は日本を攻撃】
【韓国の国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」が盛り込まれる】
【密室慰安婦合意防止法を喚きだした】【強制徴用労働者像という新しい侵略活動を始めた】
【軍艦島でもデマとねつ造歴史を拡大】【平昌五輪では独島表記問題】
【毎日デイリーニューズWaiWai問題】【日本人に韓流を強要してデモが起きたフジ】……他たすう
(マスゴミは今また韓流アイドルを強要拡大中、禁韓令で中国に叩き出されて、日本に逃げてきた盗賊・乞食集団)

↓【反日勢力がデマ・ねつ造歴史を世界に拡散した結果】
【日本外交が不利になり、税金が強請り取られ、子供が海外で虐められ、女性が強姦されてと大被害を受けた】
【テロ、暴動など】
拉致問題、日本航空ハイジャック事件、三菱重工ほか連続企業爆破事件、日本企業への暴動、靖国テロ爆破、仏像100破壊、強姦事件……他多数
【敵国の軍事侵略、中国・朝鮮系 】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、尖閣問題、沖縄の独立工作、中国の空母艦隊、東シナ海・南シナ海などの侵略
【民主・民進・菅直人政権じに、韓国軍による対馬侵攻作戦の可能性があった??】(延坪島砲撃はその結果として起きたらしい)
【韓国の金成萬海軍中将が、対馬の侵攻計画を、朴槿恵大統領に提出? 活貧団??】

【戦前の問題はすべて条約で解決済み】
【1965年 日韓基本条約締結時に、日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残したインフラ・資産は「約61兆円」相当】
【戦後・日本から韓国への援助総額は23兆円以上 (みずほ銀行等からも凄いらしい)、中国系も合わせてとんでもない額】
【なのに!!! 韓国政府+中国政府 技術泥棒+ダンピング+輸出規制+ねつ造歴史で賠償裁判+日本の商売敵、と大被害を受けた】

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:34:17.82 ID:Y2GUOLYG.net
誠成公倫って一体なんですか?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:35:17.32 ID:K29bPtZd.net
タカリ国家ww

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:43:21.53 ID:QaQBLUDd.net
ホント韓国で金儲けしようとする日本企業って恥ずかしくないのかねぇ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:59:39.19 ID:vtP7Aw5x.net
>>392
コリアンリスクってやつは考えておかないとね

394 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:17:08.56 ID:+UeHG4SB.net
韓国には請求の時効って無いのか?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:18:43.43 ID:zv2ozsxO.net
馬鹿も休み休み言えよ、チョン。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:21:14.21 ID:CrMj3vuI.net
不二越を懲らしめるために何でもやらかしそう

397 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:21:33.63 ID:+UeHG4SB.net
>>395
<丶`∀´><馬鹿
<丶`∀´><……
<丶`∀´><馬鹿

398 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:23:00.29 ID:+UeHG4SB.net
>>396
会社の前に強制徴用像を建てるだろうな
http://omaira.net/wordpress/wp-content/uploads/2016/08/20160824_001.jpg

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:23:03.75 ID:+WULrziD.net
不二家最低だな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:29:23.05 ID:X1bEqZOB.net
不二越 少なくとも生産拠点は韓国には無いみたい。
事務所だけ潰して撤退、後は無視でいいかと。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:40:59.16 ID:pLo6evvq.net
不二越のベアリングとドリル刃は韓国に売るな。
アレは良いものだ。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:52:27.10 ID:wGQldCPc.net
朝鮮人を雇ってはいけない。
将来、徴用されて働かされたと言い出します。

朝鮮人を帰化させてはいけない。
将来、日本人に無理矢理させられたと言い出します。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:03:25.86 ID:Wm9ctTPZ.net
しかし不二越や三菱は
なんでこんな国に支社を置いてるのか。
馬鹿じゃないのか。

404 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:04:44.77 ID:+UeHG4SB.net
>>403
支社がないと取引しないとかって会社があるんじゃねぇの?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:05:03.51 ID:dJCkykE7.net
韓国政府が支払う義務がある

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:09:16.81 ID:PJyEUUF8.net
とうとうやってくれましたな。

いままで韓国政府は日本への請求権はないといっていたが、
政府が瓦解して代行政府の弱いことをいいことに、この判決を出しやがった。
ムチャクチャだ。

だが、日韓断交派にとってはいいことだな。また一歩断交が近づいた。
韓国にはもっともっと迷走してもらいたい。誰も相手をしないようになるまで。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:11:59.64 ID:kKZTD1iG.net
まず事実認定に根本的誤りが有る。朝鮮半島からの戦時徴用が開始されたのは1944年の9月から

それ以前の労働は、単なる工員募集に朝鮮人が就活してきただけw 1944年4月からの労働なら
戦時徴用ではなく、不二越による単なる労働者募集ですw 

ちなみに不二越は三菱や新日鉄などと違って、確か朝鮮人の労働者に対する未払い賃金は無いって
日本の裁判で確定してるはずw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:13:55.33 ID:aIwzsl8M.net
アホ朝鮮には条約もへったくれもないな。
世界で一番偉いのはアホ朝鮮の裁判所。ここで決まったことが
あらゆる条約よりも優先する。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:22:24.09 ID:/ZCLOm+i.net
とりあえず請求書は韓国政府に回さなきゃね。
それと今後も韓国政府にすでに補償していることと、それを使ったのが朴正煕大統領だって韓国にしつこくアナウンスした方がいいね。
でも、そうすると韓国の左翼勢力にとっては朴一族と右翼勢力を糾弾する道具に利用されるかもしれないけど。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:05:58.39 ID:Ca4N6Qxk.net
条約の一方的な破棄だから違約金をまず請求かな?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:40:24.07 ID:iZRDR1nG.net
実際金取れる訳でもねえし韓国の後進性を象徴する裁判だな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:57:11.58 ID:b1wIifMh.net
売春婦像建てたり、徴用工像作ろうとしたりしてるから
そのうち強制徴兵像やら強制特攻隊像やらどんどんこいつら作るなww

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:05:55.64 ID:KGqme/8v.net
>>409
朝鮮人が国家ぐるみで嘘つきだって事を世界中に繰り返し知らせるのが国際貢献でもあるから、アナウンスは必須だね。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:17:35.62 ID:kTH77f5v.net
>>286
韓国の存在自体を無視

ゴキブリは叩く

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:09:54.57 ID:61+Dv22n.net
>>412
あいつらバカがつくほどの像好きだな。
でも、像作りは北朝鮮のお家芸と聞いたことがある。
ここら辺も従北派が暗躍してるとか?

でも、一番悲しいことは国のエラい人の像を作る機運が全くないことw

総レス数 415
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★