2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国経済「1人負け」中国が足を引っ張る THAAD配備でエンタメ株低迷、観光客も減少か[3/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:15:07.04 ID:CAP_USER.net
 韓国経済が混迷を深めている。米国の景気拡大に伴って、多くの先進国や新興国が回復基調をたどる中、「一人負け」の状態との指摘さえ、市場関係者から出てきた。

 家計に負債が重くのしかかり内需が低迷。財閥企業は不祥事に揺れ、米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備を背景にした中国の圧力が外需をむしばむ。THAAD問題で株価が冴えない「打撃銘柄」も目立ってきた。

「禁韓令」打撃銘柄

 韓国株式市場に異変が起きている。化粧品やエンターテイメント、レジャー関連銘柄が売り込まれ、上値が重くなっているのだ。THAADの韓国配備をめぐり、韓流スターや韓国製品を中国市場から締め出す、いわゆる「禁韓令」が影響。これらの業種が、その打撃をまともに食らうとの見方が強いためだ。

 韓国がTHAAD配備を決定したのは昨年7月。韓国最大の化粧品メーカー、アモーレパシフィックの株価は大きく変動した。今年3月には、昨年7月初旬に比べて一時、40%超も下落。韓国ブランドの化粧品は、中国で人気が高く、免税品店で購入される定番商品だけに、売り上げへの影響が懸念されている。

「韓流」追い出しでエンタメ銘柄も

 韓国の3大芸能事務所の株価も低調だ。

 SMエンタテインメント、YGエンターテインメント、JYPエンターテインメントの各銘柄は、昨年7月に比べて4割〜3割程度に値下がり。日本でもなじみ深い韓流スターのペ・ヨンジュン氏らが出資したコンテンツ事業会社、キーイーストも3割程度下落するなど、芸能関連株は不振に陥っている。サムスングループの一流ホテル、新羅ホテル株も昨年7月より、値を大きく下げている。

 実際、韓国経済新聞(電子版)の金融情報会社を通じた調査によると、「報復」で被害が及ぶ恐れのあるこうした業種の時価総額は、この半年で27兆ウォン(2兆7000億円)も吹き飛んだ。7月8日以降、化粧品関連銘柄の時価総額は3割超、免税店・レジャー業種で2割弱減ったという。

財閥改革で不透明感

 韓国経済が置かれた窮状は、ほかの先進国や新興国よりも深刻だ。

 米国では、追加利上げに踏み切り、日本では賃金の上昇傾向が続く。隠れ負債の温床とされるシャドーバンキング(影の銀行)のコントロールに苦心しながらも中国では、劇的な景気失速の懸念が後退しつつある。世界経済の安定化で新興国にも恩恵が及ぶ中で、韓国の出遅れ感は否めない。

 「一人負けに近い様相を呈している」。第一生命経済研究所の西浜徹主席エコノミストが2月下旬に公表したリポートでは、韓国経済についてこう言及。国内情勢不安に加えて、中国との関係悪化などがマクロ経済の成長を下押しするリスクを指摘した。

 韓国経済の「時限爆弾」ともいわれる家計債務残高は国内総生産比で8割にのぼり、個人消費が鈍化。内需の支えが細っている。韓国経済を牽引する財閥企業は、朴槿恵政権下でのスキャンダルに大揺れ。サムスングループの事実上の経営トップ、李在鎔氏が贈賄などの罪に問われる事態となり、世論の財閥への風あたりは強い。

 5月9日にも実施される大統領選後には、財閥改革が問題になるとみられるが、やり方によっては企業の成長力を損なうことになりかねない。

韓国の中国依存に弱み

 そこにきて、頼みの外需が中国の圧力で一段と弱まる恐れが高まっている。

 中国当局は3月3日、韓国旅行の事実上の中止を呼びかける通知を発出した。

 2016年に韓国を訪れた外国人観光客は1724万人で、このうち半数を中国人が占める。韓国では、来年の平昌・冬季五輪に向けて観光客の増加への期待もあったが、中国旅行の取りやめが相次げば、それどころではない。

 韓国の対中輸出の依存度は極めて高い。聯合ニュースによると対中輸出割合は、韓国は26%で、20カ国・地域(G20)の平均(6・8%)を大きく上回り、日本の17・5%よりも高い水準にあるという。

 THAAD配備を強硬に批判する中国に屈しない場合、韓国は経済構造の見直しを迫られる可能性がある。韓国・次期政権の重い課題だ。

http://www.sankei.com/west/news/170322/wst1703220004-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:15:37.00 ID:CmhwTWRB.net
何だこれ?

乳母車を使うと脳に損傷?
この人たちに教えてあげてね。もう手遅れ?

https://twitter.com/Yonge_Finch/status/837143976612261888

http://archive.is/udiCt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:17:33.25 ID:MrtZw1CB.net
「日本で大人気!!」がもう通用しないニカ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:18:52.14 ID:dC8zQ8fg.net
(  ^ハ^) 高麗棒子は、こうやって躾けるアルヨ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:20:18.92 ID:IThB1E4a.net
バカだなあ。
韓国はとにかく素晴らしい、とても素晴らしい、とてつもなく素晴らしい。
なぜそのことがわからないんだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:27:20.99 ID:Df7gEvGN.net
中国様に従ってりゃ経済が潤って、統一もできて、日本も圧迫できて最高ニダ〜!
とか言ってたよね。今どういう気分?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:27:27.97 ID:P+hj5Lfs.net
「慰安婦像の増殖で日本人観光客の激減」も追加で

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:29:26.97 ID:r2drQD3l.net
誰にも相手にされなくなって薄暗い洞窟に隠れ住むようになったかコウモリ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:31:27.20 ID:aOMFgT+s.net
追い出されるほど大人気の韓流

追い出さなくとも見向きもされないチョッパリ文化

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:33:13.93 ID:Zt1SvqxH.net
中国なんかいらないとかコメントしてたやん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:34:11.66 ID:+/C1Ousf.net
カード一枚で好きなだけ買い物できるのに
経済危機とか何言ってんだかw




ニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:35:18.20 ID:sEg+hHFA.net
韓国政府の手にかかれば、GDPプラス成長だから、
何の問題もなし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:37:26.33 ID:aOMFgT+s.net
チョッパリあわれwww

世界の韓流ファンが爆発的増加…6000万人に肉薄 韓国の全体人口を上回る
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485386757/

アホなお前らには、低レベルのジャニやAKBがお似合いw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:38:23.25 ID:pTjxG2Ml.net
なあに、タワーレコードとオリコンでは人気らしいからだいじょび(bow&arrow)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:39:42.09 ID:dQcFWoK1.net
k-poop見られなくなってショック!!!!

のような話、一般支那人の間であるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:40:51.35 ID:Vt5GIMXb.net
   .  (⌒⌒)    >>9
    ○ l|l l|l
   // ∧_∧ ○
  ○、<#`Д´>||
  ||(    )  ○
   ○ ヽ___フ/ //
       レ ○

            ウギャーーー
      __  ∧__∧   __   >>13
     ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ
      ol  >三 <  /o ビリ
      ヽ ヽ三 /   /   ビリ
       /_____ V_ _____/ l
        し──J

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:42:40.27 ID:HuXNqVtv.net
>>13
うわーすっごーい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:44:16.52 ID:nB6Z+yfZ.net
普通に考えたら、味を占めた支那に事ある毎に制裁されるようになるから
屈服は悪手だけど、あいつらの事大DNAは違うことを言うのかもw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:44:17.41 ID:p0maEU77.net
韓流ファンが増加と書かれてるのにジャニーズがとかアイドルにしか思考が向かないヤツ=KPOPオタク

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:46:56.84 ID:5gQh0NMe.net
二股外交のツケだろ

全ては自業自得

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:47:46.28 ID:RdM6rZ1w.net
低い位置で孤立する バランサーとしては最高ではないか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:48:13.82 ID:qfzItQNT.net
>>1

生まれつきエラ張った醜い朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布しておきながら、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
2ちゃんねるでステマ連投してる朝鮮人ステマの手口も全く同じ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:49:04.62 ID:IQLm2CHv.net
THAADなどは、問題ではない 中国からすれば、奇襲攻撃で無力化できるし 
内部からのゲリラ攻撃など手段はいくらでもある・・・そんなことより
かの国の一般論、一度、【尻尾をふり懐いてきた犬】は「可愛がってやる」が
軽い反抗や牙をむいたときは、2度とそのような態度を見せないよう「殴打」
し 服従の姿勢を見せるまで「殴打」し続ける・・・・
もう殴られ続けるか、噛みついて反抗を強化するかしかない
中国の実利面ではTHAAD配備撤回になると 在韓米軍は奇襲対応が出来なく
なる事で、米軍は韓半島から撤退を余儀なくされる・・・

こんな事になったのは、歴史的必然なんだろう・・・」
明治以前までは、数千年にわたり、主従関係にあり 服従によるとはいえ
最低限の平和を保障されていたが、日清日露戦後、日本に併合 当面の一等国民
として、中国などは見下すことになった 更にラッキー?な事に、日本の敗戦と共
に「独立」アメリカによる要注意国の日本の隣国に反日国を作るとの目的に過去の
歴史を利用し反日に傾斜していった所 日本は直ぐに飴玉差し出すので、付けあが
るよね。そこへ 元宗主国の中国が国力をアップしてきた・・
然らばと天安門軍事パレードにまで、朝貢招待され 思い切り尻尾振った結果
【懐いてきた犬】となった筈が、急に反抗的になったらこうなるよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:49:20.86 ID:55+2OwMZ.net
中国が足を引っ張るのではなく、今まで中国に手を引いてもらってヨチヨチ歩いていたのに
恩知らずなふるまいをしたから、その手を振り払われて身動き取れなくなっただけだろw

日本ももう二度と助けてなんかやらないから、これからは自分の足で歩くことを考えろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:52:49.82 ID:Cw2bPtpq.net
>>13

すごーい
あなたは韓流ファンが爆発するフレンズなんだね
 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:53:36.97 ID:agkX/+gd.net
【親日罪を犯している、逮捕しろ】K-Poop市場再び…日本で精力的に活動している韓国アイドル

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2065194

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:53:56.33 ID:s8deBz0o.net
世界の戦場、韓半島。世界の火薬庫、朝鮮半島。  そんな半島が、G20なんて、どこのおかげかはっきり認識しないと。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:54:15.50 ID:XZWkO+sK.net
>>13
よう、うんこもらし。w

1)K-POPファンはうんこ漏らし率が6割

成人してからうんこを漏らした経験者の割合は、K-POPが好きでない人では2割弱なのに対して、K-POPファンでは6割以上。

K-POP好きは、お腹がゆるい傾向があるのかもしれない。

(2)K-POPファンは月9好き

27日の放送で、初めて5%台の視聴率を記録したフジテレビの人気ドラマ枠「月9」。

昨今は、かなり注目度も下がっているように思えるのは、月9をよく見る人がK-POP好きでない人では1割強なことからも裏付けられる。

しかし、K-POPファンはおよそ6割が「月9をよく見る」と回答。フジテレビにとっては韓流・K-POP好きは貴重な財産と言っていいだろう。

(3)恋愛には自由で不誠実?

K-POPファンは、恋愛においても特徴的な結果があらわれた。

「二股したことがある」と答えた割合は5割で、ファンでない人と比べて30ポイント以上の差に。

恋愛には自由で合理的とも言えるし、モラルがなく不誠実と言うこともできるだろう。

・合わせて読みたい→「TTポーズ」の韓国アイドル『TWICE』日本上陸 「またゴリ押し」と批判も

(文/しらべぇ編集部・盛山盛夫)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2017年1月20日〜2017年1月22日
対象:全国20代〜60代の男女1,400名(有効回答数)

ソース:しらべぇ 2017年3月2日 06時00分
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170302/Sirabee_20161074304.html
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170302/Sirabee_20161074304.html?_p=2

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:02:14.90 ID:cM1+XAm5.net
だからって日本に寄って来るなよ、盗賊・乞食民族!
超男尊女卑社会(奥さんとか虐待する)
強姦大国、売春婦大国、技術泥棒大国、泥棒を家業にする人も多い

恩を仇で返すことが有名でその被害は計り知れず
コウモリ外交で日米中ロ全てを敵に回し
ちょっと金を持たせると、直ぐに偉ぶりまくって周りを攻撃し
火病で発狂するとテロや暴動を平然とする

世界中から批難される朝鮮人を、なんで日本のマスゴミ・政府は庇うのか
国交断絶して日本から全て叩き出すべきだろう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:03:51.82 ID:DzWWqLhI.net
チョッパリが反省しないせいでこんなことに・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:05:20.32 ID:Tc7GtUuT.net
ほっとけ
日本の新聞に書かんでもいい。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:05:27.78 ID:OyI1b9Kp.net
何でも他のせい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:10:20.28 ID:uN0RLevi.net
遅かれ早かれ韓国がこういった状況に陥ることは
韓国人以外の全世界の人々が知っていたよ

普段から歴史云々言ってる韓国人だけが
歴史から何も学んでいないんだよ

34 :沢尻エリカ31歳処女(別に)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:11:01.17 ID:2dljy8e+.net
朝鮮人バカマスゴミと朝鮮人バカメディアと朝鮮人バカヤクザと朝鮮人バカ芸能人無くなると良いですねアハハハハハ(笑)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:11:12.65 ID:1WIn2r3b.net
近隣の経済大国2つとも敵に回しておいて
勝てる要素が一つでもあると思っていたのか

36 :沢尻エリカ31歳処女(別に)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:11:33.45 ID:2dljy8e+.net
日本政府の政治家がバカしかいないから日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:12:22.82 ID:5PL6jEz7.net
>>13
えっ??たったそれだけなの??

10億人いる中国に進出してて??
1億超えの日本に進出してて??

マジでか??

38 :沢尻エリカ31歳処女(別に)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:12:59.14 ID:2dljy8e+.net
高齢化率28%、消費税8%、少子化、訪日外国人、外国人労働者、サイバー戦争、2016年日本人総人口32万人減少、日本銀行のマイナス金利、2017年3回のアメリカの利上げで日本経済崩壊して良かった〜アハハハハハ(笑)

39 :沢尻エリカ31歳処女(別に)@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:14:49.70 ID:2dljy8e+.net
ダウンタウンDXくそつまんないから視聴率0%で良かった〜アハハハハハ(笑)沢尻エリカ31歳処女(別に)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:16:09.65 ID:vE6CU/EI.net
沢尻エリカ(笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:32:26.17 ID:ONtl+Nl6.net
中国にスワップ延長断られたらどうなるんだろう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:35:15.13 ID:5/VDunon.net
え〜、でも、サード撤回に失敗して親北候補オンリー大統領選やって〜、
赤化統一朝鮮抗日真理教国になっちゃうと中米双方から叩かれちゃうわけで〜、
こんなの単なるオープニングアクトでしょ〜?

お楽しみはまだまだこれからじゃない?(´・ω・`)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:38:20.48 ID:aNBJ8G7L.net
日本でも 禁韓令 発令してほしい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:41:22.44 ID:H7PjmuqZ.net
中国に足を引っ張られてるんじゃなくて、今まで
中国の足にしがみついてたのが蹴り剥がされただけだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:48:49.02 ID:wIt8/KOW.net
>>44
ほんそれ
梯子を外されるってこういう形でもあるんだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:49:47.53 ID:gP4vIDi3.net
>>41
どうもならんよ。
北朝鮮だって観光資源もスワップ協定もないけど核保有国だしミサイル開発も進んでる
5年後には自然統一してるんじゃね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:05:02.43 ID:ONtl+Nl6.net
>>46
貧しくなっても国が無くなるわけじゃない
同じくらいのレベルで統一しやすいかもしれないな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:05:13.63 ID:my8lWgTP.net
平昌の人口雪の経費いくらで見積もってるのかな?
あと競技運営・警備・会場コース保守の人件費は凄いと思うゾ
ボランティアあんまりいないみたいだしいてもバックレだし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:06:51.08 ID:dC8zQ8fg.net
「二股外交が失敗したら、両方の国から嫌われる」

こんな簡単なことが、韓国人にはどうして分からないんだ?

こんなことも分からないとは、マトモな大人じゃないよな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:11:26.46 ID:uN0RLevi.net
これ今年始めのニュースだよ
韓流は全世界で爆発的人気らしいから何も問題ないよな?


世界の韓流ファンが爆発的増加…6000万人に肉薄 韓国の全体人口を上回る(2017/1/26)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485386757/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:26:25.98 ID:OXfb2Ixy.net
民進党は韓流ごり押しに協力するニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:35:41.85 ID:Ym+n7SNS.net
中国に嫌われて可哀想
もう北朝鮮に併合されたら?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:38:34.98 ID:3RNiKGlr.net
>>1

少女像があるじゃないか。

二人で慰め合えばいい。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:40:21.61 ID:cE0Qs6Ka.net
中国に依存しないと生きていけないって異常じゃん
何が「中国が足を引っ張る」だ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:42:13.23 ID:wqjXLBdc.net
THAAD撤収させたら中韓スワップはご褒美。アメリカも在韓米軍引き上げのご褒美。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:45:33.04 ID:22lIrYXp.net
先進国てどこ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:54:11.70 ID:RkcQ5wVs.net
THAAD搬入がはじまって夏には配備終了。

5月に大統領選挙あるらしいけど、新大統領はアメリカにTHAAD持って帰れって言えるかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:56:25.04 ID:KwEd/UIx.net
韓流?俺は鮮流って言ってんだが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:58:15.04 ID:5gQh0NMe.net
THAAD配備したままだとキンペーは新大統領に会ってもくれないけど
どうするのかな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:06:24.54 ID:VLuwc4X8.net
なにこれなにこれー すっごーい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:07:07.53 ID:P8rKQfKZ.net
滅亡までカウントダウン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:08:08.40 ID:QvZ7hBF/.net
>>1
おい支那、ファビョれw
足を引っ張るなんて言われたらメンツもくそもないだろう。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 15:28:13.37 ID:BUcCDWwj.net
ちょっと前は日本のせい、今度は中国のせい、で次はアメリカのせいなんだろwwww結局悪いのはオマエラチョンだ。つーのwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 15:49:22.67 ID:bVu5PBWG.net
だからやさしい東亜民が散々忠告したじゃん
中国に両足突っ込むなって

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 15:50:35.69 ID:/2N25RCV.net
韓国すごい、憧れ、言ってた反安倍はどう言い訳すんの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:05:20.41 ID:QvZ7hBF/.net
>>63
あいつらバカだから気付かんよ。
よくありがちなネタだが、「原因は自分にあると悟った『俺がバカだった』」みたいなのがあいつらには永遠にないの。

>>65
安倍政権が嫌いなだけでチョンを利用しただけかもしれん。
でも馬鹿のは、そのチョンに利用価値が無いことを気付かなかったことw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:38:07.18 ID:WK6F80x3.net
NHK「韓国を見習え」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:39:17.79 ID:PPsGRFv2.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:40:21.25 ID:ftWKtlfo.net
>>1
一人負け中国じゃなくて
中国のせいで一人負けになってるということか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:54:39.36 ID:EQBn2cuC.net
>>1
つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて、かなり不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて本当に不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。
日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。

朝鮮人はその醜い朝鮮顔をどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが本当に卑しく、汚らわしい。

総レス数 70
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★