2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】護衛艦「かが」就役の日本メディア報道に中国メディアが反論「日本メディアは大口をたたいている」[3/23]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:41:18.86 ID:CAP_USER.net
2017年3月23日、中国メディアの観察者網は22日に就役した海上自衛隊の護衛艦「かが」に関する日本メディアの報道を伝えた。

記事は、「かが」の就役について日本メディアが「中国よ、これが日本の実力だ」とのタイトルで報道したと紹介。さらに同メディアは、海洋進出を続ける中国をけん制し、離島防衛能力を高めることができるとも伝えたという。

この報道について記事は、見出しが非常に(背伸びしがちな)「中二病」的であり、記事の内容も中二の雰囲気が全開だと主張。日本メディアは「中国海軍をけん制する」としているものの、中国の空母「遼寧号」を中心とした艦隊に対して、「かが」はいったいどうやってけん制するのかと疑問を呈した。

また、「かが」の対空ミサイルは亜音速の目標物にしか対応できず、艦艇、戦闘機、爆撃機、潜水艦で構成される中国海軍の多層的な攻撃を前にすれば、「かが」はおろか、海上自衛隊全体ですら非常に「もろい」存在にすぎないと主張。「日本メディアは大口をたたいているだけだ」と論じた。

これに対し、中国のネットユーザーから「ん?そうか?わが国初の国産空母はもうすぐ進水するけど。日本よ、これが中国の実力だ!」と、対抗するコメントが寄せられた。

また、「これはまた大言壮語なタイトルをつけたものだな。この種のタイトル党は世界中どこも同じのようだ。中国メディアも孤独なわけではないということだ」と、冷静なコメントもあった。


Record china 配信日時:2017年3月23日(翻訳・編集/山中)
http://www.recordchina.co.jp/b173095-s0-c10.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:42:32.98 ID:GgmdcJE1.net
なんちゃって空母でホルホルする日本が恥ずかしい…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:44:16.00 ID:7Q7py3rn.net
これも恐いよ
https://youtu.be/SL2JNkh9B1U

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:44:33.11 ID:Aj0LZz3L.net
どう見ても護衛艦だろう?
大した事ないから気にしないでいいよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:45:22.63 ID:mmqGI89y.net
ハリアを積むのが最終目的。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:46:26.75 ID:77/sUZTq.net
Poker Face

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:46:26.88 ID:oLVtYtqk.net
滑り台も飛び出す装置も無いなら
F35Bしか使えないじゃん。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:47:31.27 ID:2xkfapsb.net
足りなきゃタンカーに鉄板ひいて小牧で35B量産するから問題なしw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:47:41.95 ID:mmqGI89y.net
ハリアは70Mの滑走でOK

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:48:37.52 ID:0RR1O40r.net
有事にはF-35B載せるのかな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:49:48.61 ID:9V9bPhRL.net
災害救助用の洋上基地相手にミサイルだなんだって中国血の気多すぎだろ(棒)
それにしても大陸国の中国が海に出たっていいことなんて何もないと思うんだけどなんか海洋進出に必死だよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:50:34.78 ID:5QQR30Lv.net
かがだけ単艦で行動すると思ってるのか・・・
そう思っててもかまわないんだけどさ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:52:56.56 ID:F2zpPiVm.net
空母じゃなくて護衛艦だけどな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:53:13.24 ID:WJ2UiGMI.net
「中国よこれが日本の実力だ」
こんな記事ホントにあるのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:55:13.16 ID:TUi0trMv.net
>>14
はい
http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220014-n1.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:56:02.67 ID:3PdkE/21.net
*      /  \\゙ china  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\ かが即糞アル! 我遼寧空母的無敵アルよ!
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::: 倭国鬼子報道的媒体大口アル!!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::| ロケット軍の核弾頭で吹っ飛ばすぞ!
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 南シナ海で長期活動など海自関連記事

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:56:49.02 ID:RNVyUUxP.net
>>2
護衛艦ですが何か

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:57:59.72 ID:rg0XTq77.net
>「中国よ、これが日本の実力だ」

そんなタイトルの記事、見たことないけど?
右翼系まとめサイトとか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:59:05.12 ID:eOfmaqtF.net
「中二病」って中国語にあったのかwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:59:34.15 ID:SoH1u90w.net
       
 支那上下朝鮮左翼マスメディアのヤラセ、
       
日本人はこんなタイトルの自慢はしない、これも離間策とおなじ特亜の手法。
      

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:59:58.45 ID:s6oRsSAx.net
中国メディアに取り上げられて産経もうれしいだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:00:22.56 ID:M6QYw1cn.net
>>1

軍事に疎いようだから教えてあげるが

シナの空母艦隊を撃沈するのは → そうりゅう型潜水艦

シナの潜水艦を撃沈するのは → P3C、P1、ヘリ空母(対潜ヘリ)、そうりゅう型潜水艦

シナの航空機を撃墜するのは → ヘリ空母を護衛してるイージス艦またはあきづき型護衛艦

まあ、簡単に言うとこんな感じやw

まちがっても

海自ヘリ空母 VS シナ空母の戦闘にはならんからwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:04:22.95 ID:GHxScxYx.net
中国メディアよ


              悔しいのですか?wwwwwwwwwwwwwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:05:28.85 ID:Bj8Pvmlz.net
>>2
ドクトとかいうスクリューが落下したヘタレ強襲揚陸艦は元気か?w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:05:52.78 ID:6L0z8CFi.net
シナ人って先天的大陸土人だから空母は艦隊で運用するってこともいまだにわからないんだろうね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:10:42.04 ID:jOODpXRK.net
大したことないよ。海保のあきつしまより小さいしw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:14:07.62 ID:/XJqhVt5.net
>海上自衛隊全体ですら非常に「もろい」存在にすぎない

海中自衛隊もあるアルヨ!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:14:55.67 ID:jbnvyv0Z.net
今の戦争はミサイルが主役だよ
だから日本は中国に勝てない
中国のミサイルは東京に打ち込める
日本のミサイルは北京に打ち込めない
この単純な事実だけで戦争の勝敗は明白
それが現実だ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:17:57.60 ID:PTXkPhzT.net
「かが」は「そうりゅう」や「あきづき」に護衛されるし、かが自体の対潜能力が高いわけだから。
中国の軍艦も潜水艦も「かが」に近づけないだろ。
あきづき型やイージスが睨みを効かしてるのに中国の戦闘機が近づけるの?
コメディアだわ。
無理しないで、いつもの弾道ミサイルがあるから日本に勝てるでいいよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:21:31.64 ID:/XJqhVt5.net
>>28
核弾頭を搭載していないミサイルなんか何ということはない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:22:31.64 ID:29LVWO3M.net
>>22
空母を撃沈させるのは、F-2から放たれる対艦ミサイルの方が主かな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:28:47.43 ID:PTXkPhzT.net
日米はセットだからね?
だから日本は弾道ミサイルがも対地攻撃の巡航ミサイルも持たないわけだから。
中国は、なぜか日本単独と戦う想定をするからね?
やっぱり日米セットだと、確実に負けるのが分かってるからだろうけどね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:28:59.61 ID:v/Pv8jb1.net
>>1
産経の煽りに中国政府が同じ土俵に登ったでござる

【動画付き】中国よ、これが日本の実力だ 海自最大の空母型護衛艦「かが」就役 南西諸島などの防衛に対応 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170322/plt1703220014-s1.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:29:26.30 ID:fZBmzFDC.net
単なる護衛艦ですよ?w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:29:51.74 ID:M6QYw1cn.net
>>31

あのね、一応空母艦隊なんだから、戦闘機隊を艦隊上空に上げて護衛させてるわけよw

簡単に空母をミサイル射程入れられると思ったら大間違いよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:33:25.05 ID:/XJqhVt5.net
自主防衛の体制は整えていかなきならなぃね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:33:43.19 ID:3Ds2rzy+.net
チンクに厨二病とか言われてるよwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:34:08.33 ID:6TURJK2y.net
次の29500tonクラスとか39500tonクラスの練習だから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:35:16.82 ID:J834IcYE.net
護衛艦護衛艦

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:37:04.26 ID:J834IcYE.net
日本の本当に見るべき所はミサイルなんだけどな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:37:47.59 ID:jbnvyv0Z.net
>>30
当然必要な局面になれば核弾頭を打ち込む
何を勘違いしてるのか知らないが核弾頭が使われないと確信してる間抜けがいる
そんなわけないだろ
もし戦争になったら使うために保有してるんだよ
当たり前だろ
使わないのは戦争になる前までの話だ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:40:12.80 ID:/+OvTOgq.net
このご時勢本当に核弾頭撃ったら即世界の敵認定だろうな
アメリカとか「唯一の核使用国」って汚名を払拭できるしさっさと撃てよって思ってるかもしれないけど
なんにせよ中国の首脳部だって北京に核撃ち込まれる覚悟はないんだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:42:41.87 ID:TQ+oOyhw.net
中韓の掲示板見てると、彼等の頭のなかには対潜戦という概念自体が無いっぽいのに驚くな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:43:37.42 ID:fZBmzFDC.net
相変わらず核万能論の馬鹿が居るんだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:43:48.14 ID:/XJqhVt5.net
>>41
なるほど。なら日本も核弾頭を装備する必要があるな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:46:46.41 ID:10Vy+vTo.net
レディかがやで

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:51:39.55 ID:fxHsx8oo.net
あくまでも護衛艦であって、F35Bを載せても強襲揚陸艦とは
呼べても空母とは言えないよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:53:27.15 ID:SFa5VO1P.net
だから図体がでかいチンピラと言われるんだよ、クソ中共

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:55:11.57 ID:2mqHJDcw.net
大陸国家は海洋を知らない。
何でもかんでもデカけりゃいい。

1隻はまともに動けないし、2隻目はコピーを建造中だ。コピーってあんた。コントかよ。
使えないと言う事だ。

日本は既に4隻が就役し、4個機動運用部隊が整った。万全の態勢です。
その先に有るのは、空母機動運用部隊に対する下地です。
ヘリ空母を空母に変換しても部隊はスムーズに運用できるシステムです。

頼もしい。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:01:41.49 ID:XmYT/M8v.net
??「鎧袖一触よ」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:04:49.77 ID:0od+RW8U.net
>>35
中国は艦隊用の早期警戒機持ってないよね
F2に気づけるかなぁ?w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:08:33.54 ID:b6cyul2V.net
>>14
大手メディアはそんなタイトルは流さないが、youtubeなら沢山見れるw

53 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:10:51.85 ID:DNoL5vVJ.net
 
 
だから、駆逐艦って何度も言っているじゃないか、、
 
 

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:22:49.70 ID:H+Swee2R.net
災害時にも使えるヘリの移動基地だろ。
何処の馬鹿がこんなので威張ったんだ?
ホントに威張りたければ本物の空母も作れるわ。
あんな金食い虫は実情に合わんから作らんがね。
大戦時には空母を建造しアメリカとガチで戦った国は日本だけだ。
そして、今も高度な技術を持った日本がそんな威張り方をする必要も無い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:23:16.88 ID:Fu85P5mr.net
かがは左腕になるんだぞ!秘密だけどな?(´・ω・`)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:24:17.79 ID:kBBJp7k3.net
>>52
産経は大手メディアじゃなかったか
プロパガンダか何かかな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:30:46.86 ID:D9QALDzC.net
かがやいずもが単独で行動していると思っている支那の軍オタク
お前らの遼寧も単独なら浮かぶ標的だろうが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:33:02.03 ID:D9QALDzC.net
潜水艦絶対殺す仕様だからな、一人っ子は潜水艦に乗るなよ親が悲しむぞ
あれ?考えたら一人っ子しかいないのか、それなら戦争なんて出来るわけない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/24(金) 22:41:16.00 ID:OlcdBaXQa
これは日本のマスコミが悪い。
単なる護衛艦なので、後10隻くらい作ってもシナは文句言うなよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:36:56.89 ID:zoToqpTw.net
あの恥ずかしいタイトルに中国が反応したのか
産経の記者は軍事知識ゼロなのに変な記事連発すんなよ
クソの朝日以下だぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:48:06.94 ID:gGstQIkR.net
いつのまに対機動艦隊のための空母になってんだ
つか本気で空母を日本の領海で展開するつもりなのか

62 :英勲肉豆腐@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:48:52.41 ID:Z8i0tceJ.net
>>35
E−767と一緒に行動すれば余裕でF−2の射程圏内に入るでしょ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:57:38.84 ID:lpL8vC9U.net
シナの潜水艦に対してどんどん妨害超音波を発信してやればいいよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:57:40.72 ID:TntUeYLP.net
中国さん、どうせ大したものじゃないから気にしなくても良いよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:08:04.49 ID:+yLmnVLL.net
自称中華イージスと対潜拡充型のあさひをサシで戦わせるシミュレーションで中華イージスの勝ちアル!とか言ってる国だしなぁ

66 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:13:14.68 ID:DNoL5vVJ.net
 
 
まあ、大口に関しては、中國も負けてはいないから、そう心配しなくて良い。
 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:13:15.50 ID:D9QALDzC.net
そろそろ、しらね標的艦のニュースがあってもいいんだけど、まだだよね。
あと1週間しかないぞ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:20:21.83 ID:ILaoIneO.net
あのなぁ、ひゅうが型といずも型は対潜ヘリ用の母艦。
多少応用効かせてもヘリの運用しか無理。
無理矢理F-35B載せても10機も乗らんし甲板の有効長も足りない。
甲板伸ばすには船体いじる必要があるから無理。新しい艦を作った方がマシ。
可能性があるのは現在調査中の強襲揚陸艦。人員や予算の問題はある物の、想定されている規模からすれば運用可能になる可能性はある。

ひゅうが型、いずも型の話題になると必ずF-35B載せろと言う厨房が湧いてきてウザい事。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:26:33.46 ID:Nq/3XP2f.net
>>1
遼寧はアメリカの空母が相手する。

「かが」は対潜水艦用のヘリ空母だし。
シナ製の銅鑼型潜水艦は標的艦でしかないわ。
潜水艦による護衛のない遼寧って、そうりゅう型の演習相手にもならんだろ。ww
シナ艦隊全部を数隻で一方的に壊滅できまっせ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:52:25.14 ID:ILaoIneO.net
>>69
なんで空母対空母でしか物を考えられんのよ。艦隊決戦なんて航空機の能力が低かったWWIIの遺物に過ぎんよ。

・正攻法はF-15Jで航空優勢を確保しつつ、対艦番長F-2で飽和攻撃をかけると言う物。
・12式地対艦誘導弾の射程内に入ってきたら、鴨撃ちにできる。
・そうりゅう型などの潜水艦が待ち受けている所に入ってくれば、魚雷でアボン。なお残念ながらディーゼル潜では潜行したまま水上艦を追いかけるのは無理。少なくともシュノーケル=吸排気口は出す必要がある。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:03:52.67 ID:d85DOc5Q.net
>>11
シナは未だに陸戦思考だから、海なら反撃食らわないアル、って考える。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:48:49.26 ID:KJZ1BbsI.net
「かが」1隻で対抗するわけないじゃんwww
かがは中国潜水艦に対抗するための艦
中国空母には、地対空ミサイルがあるし、魚雷もある

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:57:05.11 ID:aexzso5W.net
まあ正直恥ずかしかった
加賀のことではない
産経の仕事がだ
どこのバカがこんなタイトルをつけたんだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:01:08.32 ID:KJZ1BbsI.net
>>69
米国原潜も出動してるだろうから
ミサイルと雷撃でどうとでもなるだろう
おやしお型やそうりゅう型もうようよしてるんだし

狭い海域にどんな陣形で対抗するんだろうね

日露戦争の様に日本海を南下、東シナ海、南シナ海などなど
数多くのパターンをシミュレーション済みなんだろう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:02:54.92 ID:bHUx+tBj.net
いずも級は、明らかにF35の運用を前提にしてる。
エレベータでかすぎ。30tは、ほぼF-35の最大離陸重量。
ヘリだとしたら二倍のオーバースペック。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:06:33.25 ID:bHUx+tBj.net
性能・諸元が酷似してるイタリアの軽空母カヴールがF35の運用を予定してる。
かがに乗らないわけがない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:09:55.93 ID:SJG+Cimz.net
>>70
抑止・牽制にアメリカが空母を出してくるわ。

太平洋へ出てくる場所は限られてるんだから、基本待ち伏せでしょ。
なんでそうりゅう型で追いかけるなんて発想が出てくるんだ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:41:28.58 ID:peeb5Zhp.net
>>51

大陸からのエアカバーがある範囲でしか運用しないから問題ない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:43:06.83 ID:3lMtUF57.net
>>2
スペックが全てフカしの中国軍がどうしたって?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:44:03.69 ID:Gu3m5v7r.net
>見出しが非常に(背伸びしがちな)「中二病」的であり、記事の内容も中二の雰囲気が全開だと主張

お前らまで中二病言うな

恥ずかしい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:48:10.41 ID:5d80kK/P.net
確かに厨二病臭い記事のタイトルだなw
かがが就航だけで十分だろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:48:26.27 ID:YYBJqaNu.net
遼寧を牽制?
ちがうね
君らの潜水艦部隊を牽制だよ
戦時に遼寧なんぞ黄色海から出てこれないだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:38:24.71 ID:t2fczySf.net
まあ確かにこれだけでは強大な中国軍相手には心許ないな
軍備増強はよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:15:56.56 ID:DC/YBpM8.net
中国人ってすぐビビるよな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:27:14.21 ID:gyxHm1P2.net
あれがマクロスエリシオンの右手になるのを知らんのか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:34:17.14 ID:tXlxp8w3.net
>>10
強度が足りないんじゃね? 無理と思われまする。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:35:47.51 ID:tXlxp8w3.net
>>76
甲板の強度が足りてないだろ。物理的に無理なものは無理と思われまする。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:37:46.69 ID:uFK4tUmP.net
>68
おおすみの頃から既にハリアー載せろがいたからな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:40:30.24 ID:xbhPqtpS.net
日中戦争になったらインドが北京に核ミサイルぶちこむって公言してる事実は無視か?
核ミサイル撃てば第三国から核ミサイルが飛んでくる事実も理解出来ないのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:53:37.59 ID:B3840oYz.net
でも中国は実際となるとビビッて逃げるんだろ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:20:43.73 ID:up8ER7po.net
>>89
半島付け根国からは発射されますか?

92 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:28:58.63 ID:Dud3BQVP.net
対潜空母でなんでこんな話になるのか判らない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:51:03.91 ID:FTANHHfB.net
日本政府が言ったわけでもないのに
民間の1紙の記事相手に大人気なくね?w
独裁国家だから、メディアイコール政府広報って理解しかできないんだろか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:53:50.60 ID:bHUx+tBj.net
>>87
最大離陸重量が27tで下方にエンジンの排気熱を噴出するオスプレイは平然と離着艦さるわけで。
オスプレイが可能でF35が不可能って、随分微妙な設計ということになる。

ワスプ級やアメリカ級強襲揚陸艦で両機種とも運用してる。
ひゅうがにオスプレイを乗せた段階で、開き直ったと言える。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:54:29.37 ID:RYrmVTpU.net
>>77
・アメリカが空母を持ってくるのは、あくまでも航空戦力を前方に投射する為。中華空母が存在しなくても空母は派遣する。
・そうりゅう型でアボンと言う酷死様が多いから、万能じゃねーよと示しただけ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:00:13.93 ID:BRdYF1dU.net
>>88
強度は十分足りてる。足りてないのは耐熱処理。これは後からでも耐熱コーティング可能。
でもF-35Bの垂直離着陸は実際には帰還用なので、爆装しての出撃を行うにはカタパルトやスキージャンプ台みたいなスロープが必要だと思うけどね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:01:10.82 ID:RYrmVTpU.net
>>94
運用できないのは容積が足りないとか甲板が狭いとか対潜ヘリどうすんだと言った問題。
載せるだけなら載るだろうが、無意味なだけ。
緊急事態なら受け入れぐらいはするだろうさ。でも消火とパイロットの手当ぐらいしかできんよ。部品も専用工具もマニュアルも載せて無いからね。
有事ならパイロット助けた後機体は海へ捨てる可能性が高いだろうね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:04:55.67 ID:ntwbhfTR.net
日本人だってネタだと知ってるのにまじレスの中国w

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:06:44.93 ID:+cmclii8.net
>>1
加賀単艦なら楽勝でしょ?
でも、自衛隊艦隊 F2部隊 在日米軍相手だと?
中国海軍を100倍にしても勝てない
割とマジに性能差があり過ぎ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:08:13.12 ID:RYrmVTpU.net
>>98
その通り。ネタを大真面目に受け取る厨房や酷死様がウザいったらありゃしない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:11:47.50 ID:ojCaQpn6.net
垂直離着陸って離陸は上に向けて上がるのはわかるけど
着陸ってどうやるんだろう、空中で停止とかできるの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:14:54.48 ID:zNGeRpID.net
シナ空母の相手はそうりゅう型とASM-3じゃろ?

ヘリ空母はシナ潜水艦が相手

希望としてはまずオスプレイの対潜哨戒型とAEW型と空中給油型を作ること
元が輸送機だからペイロードには余裕があるじゃろ

可能ならガンシップ型も欲しいところではある
まぁ現行法では厳しいかもだけど

運用経験を積んだらF-35Bも視野に入れてもよい

基本的に艦隊の防空はイージス艦と哨戒機が担うから
F-35Bの役目は対地攻撃だけどな

103 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:24:50.40 ID:Dud3BQVP.net
>垂直離着陸って離陸は上に向けて上がるのはわかるけど
>着陸ってどうやるんだろう、空中で停止とかできるの?

空中で停止できますよ、動画サイトでハリアー戦闘機の機動を見てください。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:28:03.66 ID:ytE/65rD.net
これからはこういった制海艦と短距離離陸/垂直着陸型戦闘機が主流になっていくのだろうね。
支那海軍には逆立ちしても無理だけど。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:28:44.95 ID:dCS2RQwN.net
つまりチャイナチスの酷死様がアホウって話かー

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:34:08.51 ID:RYrmVTpU.net
>>105
... おまい、毎日幸せだろうなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:40:16.89 ID:AwjUOlLc.net
護衛艦です
大騒ぎするな中国

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:43:28.69 ID:3sCM+hoE.net
中国がこれだけビクビクして騒ぐってことは、実際にそれだけの実力があるってことだなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:16:11.23 ID:DbSs0aYY.net
まあ、あの産経の見出しは絶対わざとだしw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:20:33.23 ID:GWUnoT0T.net
> 中国よ、これが日本の実力だ

対潜水艦に対してでしょ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:27:00.21 ID:rLVzWgJH.net
産経「釣れた釣れた」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:47:10.30 ID:g/sK83Oy.net
>>15
こんな恥ずかしい記事よく書けるな
気持ち悪すぎ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:55:04.35 ID:9p+OqLDD.net
日本は、なんといっても空母中心の機動部隊の本家
長距離大型潜水艦思想の本家

本家が威張って何が悪いんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:55:53.15 ID:Bk5KMA70.net
た かが ヘリ空母ごときに必死だな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 09:59:54.97 ID:9p+OqLDD.net
韓国だと、韓国人達が、韓国海軍も日本に負けないとと息巻いてるけど、
韓国海軍は、どうやって戦うんだと、絶望のため息ばかりだしてるぞ
韓国8隻の潜水艦が、日本の海自の対潜哨戒機200機によって、血の海に
沈められるとびびりまくっている

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:29:05.94 ID:143w1NFE.net
日本は大災害が多いからヘリ空母は災害救助に必要なんだよな。フィリピンの台風被害にも活躍したし防災の砦みたいなもんだから支那の批判は的外れだ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:31:35.08 ID:SzLwwd0n.net
将来的にもF-35Bを保有するのは不可能。
そこまでの計画もないし国防費がいくらあっても足りない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:35:41.30 ID:E3yQHBRM.net
日本が空母作ろうとしたら、国内法、国際法的に何か問題あるの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:17:24.18 ID:BjzhRIVw.net
中二って中国語か?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:49:32.64 ID:jaZXiwJz.net
菅さんに「悔しいのですか」って言ってもらいたいなぁ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:34:38.25 ID:RYrmVTpU.net
>>117
計画は無いし、現行の装備体系ではどうにもならんのには同意。
ただねぇ、対戦車ヘリの有効性がボロボロな現状で、未だ新機種買うのかいな?と言う疑問が頭から離れんのよ。
陸自の対戦車ヘリを純減して、その数F-35Bで埋めると言うのは荒唐無稽かねぇ。
縄張り問題なら陸自所属でも構わんでしょう。乗っけるのも強襲揚陸艦になる訳だし。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:53:56.53 ID:8hvWy6zx.net
>>112
記事のタイトルで遊んでいる以外は、中身は大した内容ではないけど?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:07:19.96 ID:S7bbLDJf.net
台北〜小松がダブルデイリーになる理由がわかる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:13:17.82 ID:4y45zZ6T.net
「日本よ、これがチャイナの実力だ」って見出しでホルホルすればいいだけだろ?なに必死になっちゃってんの??

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:22:26.82 ID:MUKcSCLn.net
>記事は、「かが」の就役について日本メディアが「中国よ、これが日本の実力だ」とのタイトルで報道したと紹介。

これは産経の煽り記事だな。まあ、全通甲板のDDHにシナ・朝鮮が「空母だ」騒ぐからだけどw。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:29:06.78 ID:to4KdE1s.net
はい、そうです。
大口叩いてますので中国様は安心してくださいね^^

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:19:28.00 ID:UO5TQUtG.net
 
甲板248mの「いずも」「かが」が停船した状態からでも楽々とF-35Bは離陸できる
http://2ch-dc.net/v6/src/1485143764473.jpg ←「いずも」サイズ比較

シナの飼い犬ザイニチがまた火病しているんだろワロス


■F-35Bの離陸距離、地上滑走でも168メートル(最大搭載時)

最大搭載時、地上滑走168メートル(STO)短距離離陸が可能(解説図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1485104585888.jpg

F-35B Take off Distance 168m (STO:Short Take off mode)
F-35B is designed to take off with a full payload in about 550ft / 168m (Short Take off mode)
rolling takeoff distance required for the F-35B is 168m (550ft) (Short Take off mode)

■F-35B WASP艦の速度20ノットなら甲板滑走136メートル(最大搭載時)で離陸できる
また甲板滑走136メートルが取れない場合はジャンプ台を使うことで離陸可能。
USS WASP ramp assisted take off distance is 136m (450ft) on the Waps speed 20kt

F-35B STOVL機の意味(Short Take Off and Vertical Landing=短距離離陸/垂直着陸)
・STO=Short Take Off(短距離離陸)=168メートルで可能
・VL=Vertical Landing(垂直着陸)=0メートルで着陸
注) VLO=Vertical Take Off(垂直離陸)=0メートル離陸不可

 F-35B発進・・・風上に向かい全速航行
いずも 速力30kt(55km/h) ←楽々と離陸できる艦艇速度(旧日本海軍の艦載機発進速度と同じ)
WASP  速力22kt(37km/h) ←136メートルの滑走で離陸できる
 

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:39:00.71 ID:6vNs7xWP.net
中国人はビビると喚くよな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:41:08.97 ID:9GQT/M2S.net
零戦載せればいいんじゃね?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:42:55.55 ID:BHCx6yTD.net
>>79
これだよ
いざとなれば神風が吹くのアメリカ兵はよわっちくてすぐ逃げるのと言ってた時代からまるで成長していない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:43:36.46 ID:DIhQ8KL7.net
>>35
宮古海峡通過時に、中国艦隊から挑発してきたから日本はスクランブル機を
急行させたけど、中国空母は直掩機すら上げられなかったよね?(笑)
搭載機数の少ないスキージャンプ空母じゃ、戦闘機を常時艦隊上空に張り付
けるのは無理だってwwww

132 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:46:46.37 ID:Tu/M+oll.net
産経はふざけて煽ってるだけなんだけどな。
冗談が通じないとか、かなりマジでビビってるのだろうなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:33:32.41 ID:UbXsnL47.net
>>127
だからそれはF-35Bを運用できる強襲揚陸艦をいつでも作れると言う話であってだな、いずも型が運用できると言う話ではないと何百回説明させる気なんだと小一時間(ry
全くF-35Bや核装備となると、現実無視の厨房がウザくてかなわん。
2ちゃんねるってそう言う所だろうって?ごもっともではあるがな、諦めたく無い気持ちも無いか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:43:31.70 ID:AuE7GdTA.net
あの鉄くずポンコツを空母と言い張ってる連中が言ってなあ
何ノット出るんだっけ? 騒音撒き散らす空母 的にしかならんよw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:59:15.30 ID:imhuM5uB.net
艦隊戦が基本だしな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:15:05.86 ID:nXNFPcuJ.net
>>129
ドローンで良いじゃん。数千機は載るだろう。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:47:31.02 ID:UbXsnL47.net
>>136
それはミサイルと何が違うのかな?
DASHでも復活させるのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:56:12.98 ID:jUvl/zpo.net
DDは3年
イージス護衛艦、潜水艦、大型艦は4年
できっちり納入できる日本の造船能力はすごいと思う

いずも・かがのいいところは最高速力だと思う

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:25:08.39 ID:uhkjXOUr.net
>【軍事】護衛艦「かが」就役の日本メディア報道に中国メディアが反論「日本メディアは大口をたたいている」
>海洋進出を続ける中国をけん制し、離島防衛能力を高めることができるとも伝えたという。
>
>この報道について記事は、見出しが非常に(背伸びしがちな)「中二病」的であり、記事の内容も中二の雰囲気が全開だと主張。
>日本メディアは「中国海軍をけん制する」としているものの、中国の空母「遼寧号」を中心とした艦隊に対して、「かが」はいったい
>どうやってけん制するのかと疑問を呈した。

「かが」はヘリ搭載護衛艦でしかないが、中国の遼寧が出てこようが「かが」は中国海軍に勝てる。なぜなら「かが」の運用水域は、
尖閣周辺など日本の陸上配備固定翼機のカバー内であり、また陸上配備の対艦、対空ミサイルのカバーが容易に展開できる
地域だからだ。

そして、外洋の地域であっても、「かが」は中国海軍に勝てる。なぜなら、「かが」が中国海軍と交戦の可能性がある遠洋に進出する
ときは、その護衛に米空母部隊が付いているからだ。

結局、中国は日本の領海内や、例え外洋であっても日米が堅固な同盟国である限り、「かが」には勝てないのが現実。
「中二病」なのは中国のメディア。

140 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:55:14.84 ID:o1cqJ0/E.net
 
 
>>138 初艦の建造に3-4年かけた後、同型艦を毎年1艦づつ進水させます。
 
いせ、ひゅうが が出た時、中国の軍人がこれを脅威視したコメントを発していた。
 
日本は政治決断に時間がかかるが、一旦決まるとものすごいスピードで軍拡を行う。
 
今後、周辺国と協調して、日本の武器開発を制限させるようにしていかなければならない、などと言っておりました。
 
特定アジア三カ国以外の周辺国は、日本の軍拡を歓迎しているみたいですけどね。
 


 

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:06:01.47 ID:T0cMRc1Z.net
>>96
エレベーターの全長とF-35Bの全長くらい調べてから書き込めよww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:54:18.15 ID:UbXsnL47.net
>>141
いずも型でF-35Bの運用は絶対にあり得ない事は同意する。
しかしいずも型のエレベーターの一つはデッキサイド型なのを忘れているだろう。
物理的に載せるだけなら可能だろうよ。百害あって一利なしなだけで。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:03:34.91 ID:8TGYelg3.net
>>78
それって空母持ってる意味なくね?w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:08:08.71 ID:GQT1swg5.net
中華メディアの方がビビりすぎだろうに。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:37:42.09 ID:uhkjXOUr.net
「かが」でF-35Bの運用が可能かどうか議論するのは、技術的には面白いが
軍事的にはそれほど大きな意味を持たない。

仮に改造でF-35Bの運用が可能になったとしても、それではヘリ搭載護衛艦が
一隻減ってしまう。

すなおにスキージャンプを備えたVSTOL空母を作った方がいい。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:42:52.91 ID:+kqDxbWv.net
つーかエセ軍事通きどりの奴らは耐熱性が無いからF35Bもオスプレイも離発艦できないとか
言っておいていざ実際にひゅうがにオスプレイが離発艦すると
「オスプレイの熱量は少なかったからだ」とか言う事がコロコロ変わるからな
まるで信用ならんよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:37:32.26 ID:jZ6ZbJH6.net
>>130
知らないのかい?

人民解放軍の方針は不可解さや不透明性こそ最大の武器というやつでな
西側のようにまともにスペック出してこないんだよ

じゃあ故意に低く出してくるんだろうって?
10年ほど前にイギリスのファントムと同じ期待規模・同じエンジン使った機体を独自開発したのはいいが

航続距離がファントムの倍

ってホルホルして発表してるんだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:39:18.37 ID:ICIEQOTF.net
>>1
(単なる駆逐艦クラス(DD)の護衛艦(DDH)が)怖いのですか?来年は作れるように努力しなさい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:58:47.34 ID:h496Juqb.net
ぐだぐだうるせえよ
断行して台湾と国交回復すんぞ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:02:21.93 ID:P7W5/L4A.net
>>141
F-35Bにジャストサイズのエレベータですねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:17:21.61 ID:Cru3z94y.net
>>96 ←知能が劣る朝日記者の書き込みw
>強度は十分足りてる。足りてないのは耐熱処理。これは後からでも耐熱コーティング可能。
>でもF-35Bの垂直離着陸は実際には帰還用なので、
>爆装しての出撃を行うにはカタパルトやスキージャンプ台みたいなスロープが必要だと思うけどね。

     カタパルトが必要ニダ ホルホル
     スキージャンプ台がむ必要ニダ

          ↑
「いずも」の飛行甲板は全長248m、F-35Bは楽々と離陸出来るw
朝日の朝鮮猿は火病しているんじゃねえのwバカーww

F-35Bの離陸距離、地上滑走でも168メートル(最大搭載時)

最大搭載時、地上滑走168メートル(STO)短距離離陸が可能(解説図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1485104585888.jpg



■「いずも」と「WASP」 サイズ比較 (写真あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1485143764473.jpg

 

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:32:09.42 ID:3ESacA49.net
中国ほど大口じゃないよ
ただの護衛艦で何ファビョってん?

153 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:41:02.64 ID:J0J6pDXX.net
まあ、揚陸作戦の支援を行うなら、垂直離着陸機の運用が出来たらいいけどさ。
本来の目的は、敵の潜水艦狩りだよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:58:46.56 ID:Sob71xJP.net
>>1

見た目が空母そのものだから、日本人は必要以上に期待するし、支那チョンは必要以上に警戒するww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:55:18.35 ID:pGNU+xx4.net
>>1
この記事は4つの間違いをしてる

まず「中国艦隊軍が全軍的行動、集団的行動でかがと堂々と正面決戦をする」といってる。これは拡大紛争的であるし、挑発的だから自滅的でよくない
これいいかえればチャイナは侵略行動を起こすって解釈できて、日本と国際世論の反発を招くリスクがある

また艦隊群で封じ込めるとか抜かしてるけど、そもそもチャイナ艦隊は超音速ミサイルがまだ充実せず
旧式のロシア製超音速ミサイルは誘導以前で当たらないことがわかりきってる。
またなぜか中国艦隊はチャイナが艦隊群でくるなら日本じゃイージスDDGでエリアディフェンス戦を行って当たり前なのに、そのシナリオが失念されてる

そしてチャイナの空母は完全なおもちゃ軽空母であり、空母としての正規戦力を保持できてない。
おもちゃの武器で勝てるとかすごいとか早合点するとか幼稚。痛い
ガラクタ空母では米空母に全く叶わなく惨敗した記憶が日本にはあるから、ガラクタ空母で喜ぶチャイナは勝てない自殺標的艦に喜んで乗り込んでるようにみえて
自滅的であんなおもちゃは日本はほしくない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:46:06.29 ID:8P2Nf09M.net
>>1 スクラップで払い下げられたポンコツ中国空母「遼寧」と比べるなやwww


「いずも級」一番艦2015年3月、二番艦2017年3月就役

■「いずも」 IZUMO (DDH-183) KAGA (DDH-184) helicopter carrier (写真)
http://2ch-dc.net/v6/src/1485143764473.jpg  ←「いずも」「WASP」 サイズ比較

 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:04:38.70 ID:kWZKb95z.net
街宣右翼的な手法はうんざり

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:36:26.59 ID:12jONChl.net
>>1 ←くず鉄ポンコツ「遼寧」空母なんかと比べるなやwww

■「いずも」と「カブール」 サイズ比較 (写真)
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376240274.jpg

イタリア空母 カブール (2009年就役) F-35B搭載で計画された空母 (写真)
http://2ch-dc.net/v7/src/1490377559327.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1490384565599.jpg
 
 

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:53:21.02 ID:7ox7Pdv2.net
>>2

ホルホルは朝鮮人特有なんで、

在日は早く荷物まとめて偉大な祖国に帰ろうwwwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:47:18.25 ID:BeQHR9oQ.net
 
【軍事】イタリア 空母カブールにF-35B 12機搭載で改装へ ハリアーから交代 2016/10/06
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/italy-prepping-its-only-aircraft-carrier-handle-f-35b-17951
甲板にF-35B用の耐熱コーティング、艦内内部の照明や配管や空調備等の
改造に数百万ドル(数億円)で改修を行い2017年に完了させる。イタリアは、
2021年迄にF-35Bを30機調達、内訳は海軍15機、空軍15機。
 

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:38:30.06 ID:14IDfZFu.net
そんな記事どこにあったんだ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:21:31.13 ID:KkT22Yum.net
 
■カブール 格納庫サイズ 21m×134m
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020678475.jpg

■「いずも」 格納庫幅サイズ 21m×176m
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020955430.jpg

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:26:56.31 ID:vMOctuWy.net
だから空母じゃねえ護衛艦だっつの

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:31:41.85 ID:VaFilvPG.net
メディアが中二病とか言うな。
この記事を書いてる奴自身が中二病だという事に気づいてない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:43:01.01 ID:dbGCgeEG.net
シリア作戦でロシアは唯一の空母を初めて実戦投入したが・・・

【軍事】 ロシア空母「アドミラル・クズネツォフ」が艦載機2機を連続して喪失 2016/12/10
https://warisboring.com/two-big-reasons-why-russias-aircraft-carrier-is-having-so-many-problems-e8db1dcdf9b9#.8qb3hz14z
ロシアがシリア作戦で地中海に派遣している、ロシア唯一の空母を初めて実
戦投入したことで、米欧筋は何か技術的な進歩があったのかと疑問視すなか
で、やはり懸念していた墜落事故を起し、実戦には使えないことを露見した。

墜落事故原因はクズネツォフ空母の着艦ワイヤー装置不良が原因で、MiG-
29KとSu-33フランカーの喪失という高い代償となった。

問題はロシア海軍の空母運用経験が浅く、それよりまして洋上での航空機の
運用技術が不十分だったことだ。

MiG-29KUBRの事故は、11月14日に着艦時にワイヤーが切れてワイヤーが
甲板でムチのように暴れ甲板要員の死者が出た。ワイヤーを切ったMiG-29は
上空で待機したが燃料切れで地中海に墜落。切断したケーブルの交換作業
に手間取り上空待機で燃料切れで墜落となった。

二度目の事故は12月5日に発生。Su-33が同じく着艦ケーブルを切断してしま
い、こっちはそのまま海に突込んでしまったが、パイロットはかろうじて脱出に
成功した。

上空待機させる場合に備えて空中給油機を飛ばす必要があるがロシアには、
この艦載型の空中給油機も無い。さらに着艦ワイヤーが切れたことを想定し
た設備にすべきだが、その経験と訓練も浅いことから着艦装置は粗末な状態。
米海軍はこの状態に、ロシア空母は実戦に投入するレベルには程遠いと述べ
ている。

       ↑
まあ艦載機の空中給油機も無いのが致命的欠陥

※オスプレイタンカー(空中給油機)
https://sobchak.files.wordpress.com/2013/06/refueling22_big.jpg
http://response.jp/imgs/p/6rsBd_oirlqf6QWSZYQUpU1M_0HEJ0NERUZH/597830.jpg
 

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:04:31.39 ID:jk0l9R0e.net
 
■F-35Bの作戦能力「F-35B F/A-18C ハリアー」比較
http://2ch-dc.net/v6/src/1485105523073.jpg  (運用比較図あり)

搭載兵器 AIM-120×2、1000ポンドJDAM弾×2 
作戦任務 高空 → 低空侵入―低空攻撃―低空離脱 → 高空 帰還
※(高度4560m、速度540kt(1000km/h)で飛行距離185km含む)低空は燃費が悪い 

F-35B
内部燃料での行動半径は473海里=876km
480ガロンタンク×2本追加で663海里=1227km
MV-22B空中給油機を使うと作戦距離は更に伸びる。

F/A-18C
内部燃料での行動半径は375海里=694km
330ガロンタンク×2本追加で504海里=933km

ハリアーII
内部燃料での行動半径は273海里=505km


※オスプレイタンカー(空中給油機)を使うことで作戦距離は伸びる
https://sobchak.files.wordpress.com/2013/06/refueling22_big.jpg
http://response.jp/imgs/p/6rsBd_oirlqf6QWSZYQUpU1M_0HEJ0NERUZH/597830.jpg
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:51:41.40 ID:+W5rJ998.net
>>96
>爆装しての出撃を行うにはカタパルトやスキージャンプ台みたいなスロープが必要だと思うけどね。

              ↑
この低脳なシナの飼い犬「カス在日」は火病しているんじゃないのw

F-35B is designed to take off with a full payload in about 550ft/168m
F-35Bの地上滑走離陸距離は最大搭載で550ft(168m)
 

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:13:57.61 ID:MsgHolIi.net
日本の防衛ショボ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:19:48.19 ID:MsgHolIi.net
日本に必要な防衛力

護衛艦はVLS256セルを標準、ハリネズミCIWS40器で64隻

軽空母8隻、潜水艦32隻


はい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:27:03.22 ID:yLxk6CyS.net
>>また、「かが」の対空ミサイルは亜音速の目標物にしか対応できず、艦艇、戦闘機、爆撃機、潜水艦で構成される中国海軍の多層的な攻撃を前にすれば、「かが」はおろか、海上自衛隊全体ですら非常に「もろい」存在にすぎないと主張。


お前らの艦隊は日本の潜水艦に手も足もでないだろ。
遼寧は標的艦だし。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:33:41.66 ID:5Z58R+U+.net
加賀いい名前だね 次は赤城を希望します

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:39:37.12 ID:38ocMvzx.net
多分中二病的日本メディアが自慢したかったのは、護衛艦隊の艦隊行動を乱すことなく、風上に向かって30ノットで航行可能なヘリ空母だということじゃないか。
それ以外は取り立てて中国に対して吠えるような所は何もない。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:39:52.22 ID:sMN7qI9w.net
単艦運用が前提で護衛艦と空母比べても意味無いだろ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:12:21.95 ID:m86n1U5P.net
日本は着実に前進する。

ヘリ護衛艦で運用実績を積んだ後、本格的空母の建造に着手する。

急がば回れ、ジャンプ台空母を急いで造ったところで何もならない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:17:05.94 ID:D4DYHbgr.net
そういや艦船の名前って何を基準につけてるんだ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:19:25.68 ID:fkn2yanN.net
アホか、「かが」単独での運用なんて考えていないだろう。
米国の空母打撃群とおなじで「かが」を中心に様々な機能をもつ護衛艦と潜水艦のセットで運用される。
「かが」単独の防空能力など比較しても意味がない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:32:27.65 ID:xKUUGsvz.net
>観察者網

意外と無知な評価しかできないんだな。
加賀も中国の新空母も。
2ちゃんは鼻先で笑っている。

178 :Ikh :2017/04/26(水) 20:37:45.59 ID:UmzMIx6V.net
かがの次の船もつくるんだろ?結構なハイペースだよね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:38:28.87 ID:8jCSxCzs.net
■中国の兵法書より

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ

そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ」

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:39:18.58 ID:5Z58R+U+.net
>>175
りゅうが潜水艦になったから旧国名や地名だろうね 流石に雨さんみたいにイオウジマやアパッチは無いんじゃない

181 :Ikh :2017/04/26(水) 20:40:29.74 ID:UmzMIx6V.net
ひゅうがいずもかがと、だんだんデカくなって、空母建造の方向へと順調に進化してるねw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:44:02.34 ID:pXzOTaao.net
>>181
わっかんねーぞぉ

マクロス建造かもしれん

183 :Ikh :2017/04/26(水) 20:44:53.85 ID:UmzMIx6V.net
>>182
マクロスは空母建造の先の目標だな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:53:37.01 ID:o4JmpCc0.net
命名はちゃんとルールが決まっていて、文書で明記されてるよ。

潜水艦 縁起のいい生き物

ヘリ空母 旧国名

ミサイル駆逐艦 山岳名

その他 地名

などなど。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:57:04.40 ID:UxC6Kjb1.net
チャイニーズブーメラン

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:36:05.48 ID:NdXZPQNA.net
>爆装しての出撃を行うにはカタパルトやスキージャンプ台

ペイロードが増えるが不可欠ではない。つかB型はA型と足回り同じだからカタパルト不可だろ。。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:59:13.46 ID:a3bpc9pX.net
>カタパルトやスキージャンプ台

・カタパルトは先進技術の航空機と空母
・スキージャンプ台は劣った技術の航空機と空母が使う苦肉の策

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:03:15.45 ID:Dpt2OBZV.net
新造の かが 1艦に対抗するために、
中共は、艦艇、戦闘機、爆撃機、潜水艦の総動員が必要なのですね!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:12:05.65 ID:UOHvb6UR.net
>>182
マクロス=異星人が放棄した艦を改造。シナの遼寧に近い。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:18:14.65 ID:4FqwlAsh.net
>>180 アカハチ とか シャクシャイン とか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:21:41.57 ID:2hr6ei98.net
>>184
韓国は英雄の名前つけてるけど英雄の少ない国は大変やね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:38:46.23 ID:S9qOVDL7.net
>>1
いやいや中国には口では勝てないなあ(/・ω・)/

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:48:01.45 ID:xX0uRmNN.net
いずもでF-35Bが離着陸できるとしてもまぁ運用としては
攻撃空母運用ではないだろうな

早期警戒機や空中給油機無しでは危なっかしくてな
つまりオスプレイの早期警戒機と空中給油機が先ってこった

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:50:24.77 ID:PBMsZerK.net
トランプって口だけだな

195 :(@∀@) :2017/05/01(月) 07:55:01.09 ID:pNZqMaC4.net
>>1
今後、今までのヘニャヘニャした記事から、レコチャ、サーチナの伝える
記事がどういう風に変わっていくか、ちょっと見ものですね。
あくまで拾い物でいくのか、態度が一変するのか…。
注意して見ていきたいと思います。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:55:30.20 ID:aYlCmun8.net
>>2は北の工作員

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:10:05.81 ID:9+SeFt+3.net
>>45

当たり前だろ。
だが、マスコミと教育界を牛耳られていて国民が許さないので出来ない。
大問題だ。これでは負ける。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:23:55.85 ID:fzSUQqv7.net
>>192
同意
さすが口先5000年の歴史

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:31:42.25 ID:4yACDEGV.net
産経って、あーいう論調な割にミリタリー系の知識がダメダメすぎるんだよな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:01:32.26 ID:ees2xMiK.net
現状の自衛隊の運用なら固定翼機載せる意味はあんまりない
南シナ海に米軍に変わって出張るというなら必要になるだろうが

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:18:20.02 ID:rLR/1seo.net
いまだに1隻で戦うつもりなんだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:57:36.17 ID:bQHPcQqF.net
在日がホルホル自慢する中国空母はカス在日レベルてことだw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:03:16.16 ID:sKoXRVTG.net
在日がホルホル自慢している進水式をした新中国空母のエンジンが蒸気タービンw
おいおい95年前に就役した「加賀」と同じwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:05:12.21 ID:LXP282qe.net
>>19
中国人の事だからパクっただけではw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:14:36.72 ID:9QI5pnqI.net
>>170
それはお互い様だよ、潜水艦を索敵する能力は日本も大した事無いぞ。
元潜水艦乗りの証言だと、海自の訓練では何時までたっても見つけてくれないので、
わざと見つかるように操船しているそうだ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:26:05.78 ID:aFv71jCv.net
中国で初の国産空母進水式。排水量5万トン、動力は蒸気タービン。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000042-jij-cn

国産空母は遼寧を基に設計され、13年11月に着工。排水量は約5万トンで、
動力は蒸気タービンを使う。名称は「山東」になるという報道もある。
2020年までに就役するとの見方を伝えている。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:29:25.66 ID:0PLn7jBI.net
護衛艦作る実力があるって事だよ。
支那は真似っこだろw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:30:00.81 ID:L+MmaYq6.net
中国がWikipediaへの接続を遮断した上で独自のオンライン百科事典を開設するも、一般人は編集できないそうで。w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:35:24.48 ID:0PLn7jBI.net
>>203
ホントだwwwwww
マジで蒸気タービンなの?

動き出すまで何日掛かるんだw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:36:46.66 ID:qhR4vp+k.net
>それはお互い様だよ、潜水艦を索敵する能力は日本も大した事無いぞ?

米原潜の真上にアクティブソノブイを何本も打ち込んで震え上がらせたのは海上自衛隊だぞ。
性能が悪い米国製ソノブイなんか30年前から使っていないし。 
 

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 22:45:36.12 ID:syvxzCki.net
空母「加賀」
着工: 1920年7月19日
進水: 1921年11月17日
全長: 248m
船幅: 31m
公試排水量:42,541トン
エンジン:蒸気タービン4基

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:31:47.96 ID:Ctfgsn5y.net
中国国産空母は蒸気タービン

中国は蒸気タービンを止めて、ディーゼルエンジンにすべきだなあ。
コンテナー船用8万馬力のエンジン=高さ15m×長さ22m、重量2000トン(5階建てビルと同じ)
2000トンのエンジンを二基積むべきだろ。
蒸気タービンは重いし容積も多く取り邪魔だからなあ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:05:16.55 ID:SgSHua5l.net
こんなクソ恥ずかしいタイトル、日本がつけるはずないだろと思ったが
産経だったか、産経はアホウヨの星というより恥をまき散らしてるようなもんだ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:31:11.07 ID:bBpLQrVE.net
>>205
それ"日本の"潜水艦は味方さえ見つけられないと言う意味だよ。
基本設計が古い中国の潜水艦は直ぐ見つかってしまう。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん@無断転麹レは禁止:2017/05/08(月) 11:49:41.32 ID:iJyLJi1r.net
>>213 ←在日の下手くそな日本語にはワロス

日本語学校で習ってから書き込めよw
 

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:56:21.76 ID:hy2v4SY8.net
>>41
使うのは負けそうになった時だけで核を使えば勝っても意味がない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:05:24.22 ID:ECZq45qY.net
そうそう。全然大したことない。
だから気にする必要ないよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:49:00.99 ID:V9AAEeA3.net
世界から見れば
大口を叩いているのは
中国なんだがwwwwww

中国を褒めるのは
世界でチャイニーズメディアだけ
wwwwwwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:50:53.66 ID:eyLiscur.net
実は甲板が折りたたみ式でな
開くとあーら不思議
空母が出現

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 10:46:44.22 ID:Uv0wVXGv.net
>>219
宇宙空母ブルーノアのあの仕掛け、どこかの海軍が真剣に検討してくれないものか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:23:15.02 ID:XdGnk1Bt.net
中国で初の国産空母進水式。排水量5万トン、動力は蒸気タービン。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000042-jij-cn

世界最強とほざく中国空母は100年前の蒸気タービン方式。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:05:32.77 ID:LOt5fatF.net
>>221
ワスプ級を馬鹿にしてんの?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:38:10.22 ID:M48c3KrT.net
中国へのODAと日本への留学生受け入れヤメロ
あいつらは侵略することしか考えて無い
恩を仇で返すゴミ共にこれ以上 金をやるなよバロー

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:04:07.70 ID:81pwzv3U.net
かがは、そんな大言壮語するような戦闘艦じゃないからな
中国人って馬鹿w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:05:19.52 ID:81pwzv3U.net
>>221
アメの空母は全部蒸気タービンだから、原潜も全て蒸気タービン

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:37:49.03 ID:/a+p0se8.net
排水量わずか19500トンのエスコートシップ如きにオタオタしすぎアル

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:06:35.88 ID:tevEftQm.net
>>225 ←情弱在日にはワロス

原子炉も知らないバカだろw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:07:59.83 ID:kpCPCWbd.net
頭にきました

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:02:34.84 ID:aCbyJWXL.net
>>1
伊集院のラジオから流行った言葉が中国まで広がってるのかーすげえな
あと、マスコミは中国の味方で反日なんだから、仲良くしなよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 03:43:59.56 ID:XIIGfQGX.net
>>225 ←情弱在日の低脳レベル

石炭で炊く蒸気タービンを中国潜水艦が使っている ニダ
だから米原潜と同じ蒸気タービン ニダ

この程度の在日の低脳ぶり

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 05:20:37.22 ID:9Lo3QeaS.net
>>1
ブログ記事相手に反論とは、大人気無いw



あ、レコチャ何時ものピョンヤン運行かw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:49:44.75 ID:23UIAwUJ.net
     _   ♪
   ,.'´   ヽ  
    l ノメ))))〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
    i l.^ヮ゚ノl   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
   ノ⊂)水!つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
  (( ( くA〉 リ  
    く,ィ_|  

総レス数 232
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★