2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報/社説】米中首脳会談の結果を待つだけの韓国の立場[04/08]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:45:37.08 ID:CAP_USER.net
「アメリカファースト」と「中国の夢」の対決で関心を集めた
トランプ大統領と習近平国家主席の初めての会談を見守る我々の心情は複雑だった。
韓半島(朝鮮半島)の運命に直結する北朝鮮の核問題がいつよりも強調された米中首脳会談だが、
当事者である韓国の存在感はいつよりも薄かったからだ。

正常な状況なら米中会談の前に米国との緊密な事前調整を通じて韓国の立場をより多く反映していたはずだ。
しかし韓国のリーダーシップ不在のため、今回は太平洋の向こうの会談を遠くから眺める身分になった。
一部の人は今回の会談を韓国抜きで韓半島問題が議論されたヤルタ会談に例えたり、
重要事項の決定で韓国が排除される「コリアパス」現象を憂慮したりする。

もちろん韓国政府が何もしなかったわけではない。
金寛鎮(キム・グァンジン)青瓦台(チョンワデ、大統領府)国家安保室長が
会談前にマクマスター大統領補佐官(国家安全保障担当)に電話をし、
先月のティラーソン米国務長官とジョセフ・ユン米国務省北朝鮮担当特別代表の訪韓当時は
韓国の立場を繰り返し説明するなど努力をしてきた。

しかし最高指導者の空白による穴を埋めるには力不足だ。
安倍首相が会談直前にトランプ大統領と電話会談をし、
北朝鮮のミサイル挑発に対する日米同盟の重要性に言及した点などと比較すると、
大統領の空席による安保の隙間はさらに大きく見える。

問題はこれからだ。
北朝鮮はいつでも6回目の核実験ができる態勢だ。
トランプ政権は6日、化学兵器の使用が疑われるシリア政府軍を空襲するなど、
オバマ政権とは全く違う攻勢的な姿を見せている。

これは米国が設定したレッドラインを北朝鮮が越えれば直ちに報復するという警告としても解釈される。
韓半島情勢が韓国戦争(朝鮮戦争)以降最も危険だという声も出ている。

現在、韓国政府は大統領権限代行体制ではあるが、
こうした非常時局を迎えて積極的な外交で韓半島情勢の管理に全力を尽くすことが求められる。

米国の最高位級人物との疎通で韓米同盟を確認し、
16−18日に予定されたペンス米副大統領の訪韓もうまく活用する必要がある。
特に、韓国の大統領候補は国家の存亡がかかる安保問題の明確な立場表明を通じて
国民の審判を求めなければいけない。

以下ソース:中央日報 2017年04月08日11時20分
http://japanese.joins.com/article/847/227847.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:47:35.89 ID:+u44RkvT.net
韓国?何それ?美味しいの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:48:09.00 ID:C7j/5U20.net
そりゃ大統領を弾劾して喜んでいた韓国国民を祝いなさい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:48:33.52 ID:KKr1h7kN.net
韓国は必要ない国だからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:48:34.90 ID:/FnB/Nkw.net
待ちくたびれて滅亡するニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:50:14.72 ID:ebh06MpP.net
約束も守れない乞食の朝鮮人とは断行しかないよ

広告費激減の既存マスゴミは支那朝鮮が
絶賛乗っ取り中で情報操作したい放題

日米英露対独中朝でブロック経済作るぞ
戦争するのは日中で戦場は朝鮮まで確約済

不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
事故等を使い老人と若者の対立を煽れ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
NHKのニュースで常に支那朝鮮の良い点を報道して
馬鹿な日本人の若者と女性を支那朝鮮好きに育てろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

成りすまし議員を増やして日本を内部から侵略せよ
日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日移民に都合の悪いトランプはマスゴミ使って徹底的に叩け
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:51:20.30 ID:/6hsD8i/.net
バイバイ。君の事は絶対覚えないから。
あ、どこかで会っても声かけないでね
通報するよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:51:22.93 ID:+w4xvB+X.net
政治空白の意味すら理解してなかった連中だからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:51:52.35 ID:FEIRi0ae.net
日米中は、バカチョンが嫌いだから誇らしいニダ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:54:01.83 ID:1SlnmwFD.net
ロウソクを持って太鼓を叩いていれば幸せwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:54:19.72 ID:lJayw1Jq.net
>韓国の立場を繰り返し説明するなど努力をしてきた

それ努力って言わないから
韓国はいつまでも自分の事だけ考えて世界を見なければいいよ
そうすりゃ滅べるからさ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:54:38.03 ID:0mGE9ZRj.net
本来韓国が解決すべき問題だろうが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:54:59.49 ID:psVVpAGX.net
今になって保守必死だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:55:14.81 ID:7Mbe76ra.net
韓国配備のサードの話ってされたのかな?

あれだけ韓国に威圧をかけてるんだから、中国は米国に怒り心頭だったろう?

え?笑顔満面だった?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:55:17.60 ID:RDlriHaE.net
これはもう慰安婦問題で日本を批難するしかないな
死ぬ瞬間まで「日本が悪い」と言い続けられれば、それは韓国人にとって幸せな人生だろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:55:28.38 ID:lo3RJ0bg.net
仮に不在じゃなくてクネやムンがいたとしても変わらんだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:55:47.62 ID:8x2OPxe2.net
韓国は、大統領罷免が成功したんだから喜べばいいんじゃないかな。
そして次々に大統領を罷免できれば韓国は素晴らしい民主主義ということになるw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:55:50.48 ID:1WqEWCXd.net
韓国がすぐ北進すれば待たなくてもいいんじゃね?
念願の統一もできるかもしれないし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:56:10.74 ID:UkxgiLYp.net
ボロボロな暫定政権も仕事しない宣言してる状態だしな
無政府状態と変わらないもんな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:56:29.20 ID:LVB2Qr5g.net
万年属国は待つだけの方が良いだろw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:56:49.66 ID:3AvVNt1n.net
韓国人ってアホだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:56:52.44 ID:u8+l4POB.net
犯罪行為があるか良く分からんクネクネを吊し上げた馬鹿な国だから仕方がない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:57:24.69 ID:iXGpgxrJ.net
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされても
無抵抗で黙って見てたんだから朝鮮ウンコ韓国人に結果待ちなんてたいした忍耐じゃねーだろwwwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:57:40.10 ID:crZUM4iB.net
待ってても連絡すらこないだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:57:42.14 ID:agQ7pAXn.net
もう韓国は関係ないからな
入れても約束守らねーし、北シンパばかりだし、メンツばかりでただの邪魔でしかない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:57:50.25 ID:RGbbKLmk.net
別に今軍事クーデターして即日北進するのも韓国の自由だぞ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 12:58:29.08 ID:QzKVF0lY.net
>>19
ちょうど110年前の朝鮮も、こんな感じだったんだろうね。
挙句の果てに国が消滅した。

今俺たちは国が亡びる過程をつぶさに見ているわけだ。貴重な体験だな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:00:14.33 ID:YnYKB9Dg.net
政治先進国様が選んだ道でしょ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:00:39.49 ID:Uj1TCOl6.net
>>23
戦後40年黙って耐え続けたが抜けてるw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:00:53.23 ID:Zln8Afoh.net
普通に戦時統制権がないからだろw
移譲を試みたノムヒョン潰しちゃうし

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:01:00.32 ID:X6a546Ec.net
リーダー不在が原因じゃなくて
韓国に情報渡したら、中国にダダ漏れだからだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:01:08.23 ID:yGi2VUlC.net
お金は無くても反日があれば1000年は持つ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:01:20.43 ID:1SlnmwFD.net
>>23
五十万人じゃなかったかなwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/08(土) 13:05:04.51 ID:A6UydJC43
アメリカから大使も送って貰えん国が!!存在感って言うてもな(笑)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:02:58.09 ID:5U+5eDcd.net
トップが居ないアホ国
ソウルが火の海になるっていうのに

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:03:15.84 ID:mVWd83bY.net
リッパート氏の件は

  アメリカは1000年忘れない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:03:27.61 ID:Uj1TCOl6.net
>>1
自らの行動に責任を持とうとしない国家の当然の帰結

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:03:47.81 ID:m30OU1Im.net
戦場になるだけの国だからな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:03:52.71 ID:3AvVNt1n.net
韓国に情報が与えられるのは戦後だろな。大人の邪魔をしちゃいけないよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:05:13.60 ID:0y3rM5T5.net
ムンジェインなら斜め上の行動を取ってくれると期待してる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:05:32.28 ID:T6csW09i.net
>国民の審判を求めなければいけない。

ダメだこいつ何も分かってない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:06:29.87 ID:KEm8EdKO.net
待たずにおっぱじめたら?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:07:15.12 ID:nqNuRELq.net
せめてトップがいれば違ったんだけどな
中朝に煽動された衆愚デモでクネが引きずり降ろされてるからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:07:16.20 ID:cs6/Ps7C.net
>>23



美少女?
処女?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:08:09.12 ID:Aj/HFKxx.net
アメリカ「米中会談のときにシリア攻撃するから韓国に言っといて、北への対処は3カ国で実施だしね」
日本「えー(了解しました)」



日本「おいすー、代行とかとにかく偉いやつー色々話あるんで面談よろー」
韓国「はあ?会うつもりねえからwwww」
日本・アメリカ「( ゚д゚)」


シリア攻撃
韓国「日本が必要ニダ!アメリカともお話したいニダ!ウリはどうなるニダ!!」
日本・アメリカ「( ゚д゚)」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:09:07.20 ID:VC38F5sG.net
その時次期大統領候補らは慰安婦像参りで反日を騒ぎ立ててます。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:09:10.74 ID:T6csW09i.net
大統領いない方が上手くまわるきがするw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:09:46.74 ID:aGfHGdRB.net
だったら、なんで長嶺大使と会わなかったの?
馬鹿でも分かるよね?
長嶺大使の行動見てれば

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:10:41.86 ID:m30OU1Im.net
>>45
うまくまとまってると思うw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:11:21.94 ID:cKyxt7/g.net
>>23
整形しないと見てられないレベルの顔なのに、整形技術のない時代に美少女なんていないだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:11:49.88 ID:+UwtOpZ4.net
こんな緊急事態なのになんですぐ大統領きめないで呑気してんの???
まともな国民はいないの?なぜすぐ選挙をしない?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:11:56.01 ID:4spcEwzq.net
アメリカの用意した特設リングでしかないもんな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:12:12.96 ID:fj47o8Bc.net
(◎__◎;)戦場を提供するだけで、当事者ではないようです。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:12:45.28 ID:lXFAYYpr.net
>>25
それどころか敵側に情報が筒抜けになる
デメリットしかねえ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:12:54.18 ID:UZvaFWf1.net
韓国の意見なんて誰も興味ないけどなwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:12:56.78 ID:Q9gnApd9.net
>>2
マズいよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:13:32.68 ID:Cmq8dotc.net
>>50
紙袋被せて顔を見せない優しさ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:13:42.52 ID:6CwXuL63.net
つか韓国のマスコミは大統領候補に対北朝鮮の方針を聞けよ
アメリカが北朝鮮を攻撃したらどうするのか?って大事だぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:13:57.15 ID:eFsxK1oX.net
>>1
君らトップ居ないです

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:14:05.91 ID:2AvyM5vX.net
メディアが煽って機能停止に追い込んだんだろ。
弾劾などせず、窓口だけでも置いておきゃ良かったのに。

国家の混乱を世界に広報して、世界で評価されてるとか、バカだろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:14:10.67 ID:cKyxt7/g.net
>>1
16日のペンス副大統領の訪韓で突然通告されるんだろうね
15日に核実験が行われるかが、ターニングポイント
まあ、北朝鮮は実施するだろうけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:14:46.84 ID:OlBIgTnc.net
>>43
トップがいないという逃げ道を塞いでやってはいかんよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:15:19.92 ID:1SlnmwFD.net
この状況で韓国を仲間に入れたら謝罪と賠償で左巻きの
韓国国民から責められるからなwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:15:21.17 ID:KKr1h7kN.net
>>56
何気に的確でワロタ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:17:53.89 ID:KZxSThLj.net
お前らが外交してないからだろw
鎖国してんのかお前ら

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:19:54.70 ID:ZNs0fV0p.net
せーのでアメリカが北爆、中国が南爆撃しちゃえばいーんだよ
後のことは取り敢えず焦土になってから考えろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:21:11.52 ID:fQhx7Uqn.net
>>1
バランサー外交の成果じゃないか
(あまり意味なかったが)
ホルホルするところだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:21:59.36 ID:3cD3MPQM.net
朝鮮人抜きが基本。
朝鮮人が関わると不幸になる。
蚊帳の外にしとけ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:22:14.97 ID:KKr1h7kN.net
確かバランス外交でアメリカと中国の仲介役をするとか言ってたよな?
何時やるの?今やらなかったら何時やるんだよwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:22:44.91 ID:DVRaW210.net
>>1
何一つ影響力が無い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:24:16.01 ID:KZxSThLj.net
>>69
そりゃクネ時代の話だろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:24:57.90 ID:2AvyM5vX.net
内政、経済は駄目だけど
外交は100点満点の、チャーミング外交と大絶賛。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:25:49.37 ID:fQhx7Uqn.net
バランサー外交(自称)

告げ口しまくってなんの成果もなく
結果は
いつもの身内の吊るし上げ

それが韓国
モラルハザードの国
そして
そんな国からやってきた日本の在日マスゴミ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:26:13.35 ID:wkYLTHFc.net
半島内の対立が原因で世界中に迷惑をかけているのに、
謝罪するどころか被害者気分の半島原住民に良心はあるのだろうか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:28:13.20 ID:TSYFGu9k.net
>>36
愛犬家に犬肉を持って謝罪にいく民族w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:28:44.08 ID:KZxSThLj.net
しかしこいつらって反日に絡んだことだけは確かに精力的に動くんだよなぁ
言い換えれば反日に絡まない今回みたいな件では国家存亡がかかっていても何もしないんだよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:29:39.28 ID:6CwXuL63.net
>>69
今だと
トランプ「ウチがミサイル撃ったら全軍突撃な、予備役も集めとけ、出遅れたらぶっ飛ばすからな」
習近平 「アメリカ止めろアメリカが一発でも撃ったらコロス」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:29:45.12 ID:fQhx7Uqn.net
>>1
徹底的に
反日唱えてるだろ 次の大統領 誰がなっても ミンジョク同胞も

でも
ミサイル打ち込まれる運命なんだよね

あるじ様もそれを容認したのだ


その意味がわかるだろうか

わからないだろうね その日が来ても こいつらは・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:32:26.09 ID:qi0mFUu1.net
中国の経済が国内消費、貿易までダメなったら貿易依存50%超えてる韓国はどうすればいいニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:32:52.16 ID:fQhx7Uqn.net
捏造を
情報操作をしている連中ってのは

溺れて死ぬ


当たり前のことだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:36:52.26 ID:r/HvLejY.net
>>1
事態がここまできて妄想と自己保身の中央日報。

最初1を読んで「レッドライン」はスレ立て人の誤字だと思った。
今問題になっているのはレッドライン、38度線の国境を越えたらどうこうではない。
デッドライン、ここまでやったらもうこちらもやるしかないよの話をしている。

そりゃ北朝鮮が南侵したら米軍は反撃しますよ。そうでなく、デッドラインを越えた北朝鮮をアメリカが先制攻撃したとき、韓国はどうするの?って事でしょう。

中央日報は北朝鮮がデッドラインを越えた事を読者に伝えていない。最後にさらっと候補者はどうするのか言って、有権者はそれ聞いて選びましょうねって書いただけ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:37:12.60 ID:l4XeMWL/.net
不可逆の合意を平気で反故にする国と話し合ったところでねえ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:38:54.01 ID:HdjCIY3E.net
>>76
ノムたんの戦略は南北が力を合わせて日本を壊滅
勝利のあとで南北統一だったな
まさに妄想統一論

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:39:42.51 ID:jbEtP8BJ.net
韓国の大統領選挙が始まる前に朝鮮戦争Uが始まりそうなんだが。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:40:16.06 ID:sBYWT3Kr.net
家宅捜査したのに証拠も出ないような理由で大統領を弾劾して世界中から信頼をうしなって韓国終了笑

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:43:05.28 ID:sVtd8fb1.net
>>84
大統領ヅラした文在寅が上チョンへの支援を命じそうだねww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:43:17.30 ID:Zde5B6Wg.net
慰安婦像を建てていれば幸せなんだからそうしてろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:48:50.51 ID:lOBq1T77.net
終わってから、
トランプ大統領と韓国の大統領代行で
電話会談出来たから、良かったじゃん。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:56:16.27 ID:hy/VV5oX.net
韓国は中国の属国のくせに韓国人は何を言ってるんだ?

チョンは今まで通り中国様に言われたことだけしてろよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:56:32.85 ID:WTeOma6q.net
朝鮮戦争の調印式し参加しなかった韓国でしょ?
半島の有事に口挟める立場じゃないよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:59:22.35 ID:lXFAYYpr.net
>>84
休戦してたのを再開するだけで2ですらないという驚愕の事実

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:59:45.15 ID:jbEtP8BJ.net
大人の話に子供が入ってくんな 場違いだぞ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:01:37.33 ID:TSYFGu9k.net
無政府状態だろうが大統領がいようが
レッドチーム入りした南朝鮮の扱いは変わらないのにw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:02:29.44 ID:Qy5dKghz.net
>>91
20世紀にやってたのが前編で、今回やるのは中編って感じかね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:03:00.86 ID:V0Q55soS.net
>>88
できたの?聞いてないけど

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:05:44.98 ID:58RgLhWt.net
>>1
単に米国の様に「副大統領制」にしなかった韓国の不備だぞ。
米国は大統領が暗殺されたら即副大統領が大統領になるから
権力の空白を生まない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:07:28.99 ID:px2+vKMa.net
あのー レッドラインはもう超えていますが?
   今は 後始末の相談をしているだけですが。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:11:45.55 ID:W+/GKEH1.net
文在寅みたいな大統領がいなくてよかったな
世界が武力行使も選択肢に入れてるのに
トチ狂って開城工業団地の再開とか言ってるどアホだからな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:26:14.76 ID:Xek20BYX.net
そもそも戦時統帥権を米軍に握られて
いるのだから、アメリカの意向で
第二次朝鮮戦争を勃発させられても
韓国に文句を言う権利ないよな
韓国軍は韓国人は北の地雷源へ突撃!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:28:48.73 ID:WPt3h+nH.net
南北のマッタリとした関係の中で

日米 中国の関心を持たれていたい 

それが韓国の国益だったが 今 民族が国の行方を決断しなければならない

大きな岐路に立たされたが その自覚があるんだか無いんだか判らん民族w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:30:36.40 ID:cYaFYjxl.net
>>1
待ってなくても、もうじきキンペー様お帰りになるでしょ。電話かけて聞けばいいじゃ無い。電話に出てくれるかどうかは知らん。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:32:31.17 ID:tAhNRntn.net
>>72
「外交の天才」と評していたのにな。手のひらクルクルすぎる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:33:07.83 ID:cYaFYjxl.net
>>99
またまた、勘違いも激しい。韓国軍は北が1発撃ったら釜山に向けて一目散。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:34:57.72 ID:tAhNRntn.net
>>96
それだと毎度のように正と副との間で命がけの権力闘争が起こります。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:35:49.96 ID:cYaFYjxl.net
>>96
そんなことしたら大酋長の首が100個は必要。副大酋長、副副大酋長、副副副大酋長、順番に首チョッパ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:39:07.86 ID:fbnL3fvn.net
オバマが広島に来たのを皮切りに何がが動き出したと感じた
こういうことだったんだな
これも単なる通過点なのかもしれんけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:39:24.50 ID:cYaFYjxl.net
>>98
北の電話くんと雪解けの抱擁、お土産たっぷり、工業団地再開、金剛山開発再開、THAAD撤去、慰安婦合意一方的破棄、、、、、、、楽しみではある。やるなら徹底してやって欲しい。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:41:15.26 ID:M3OVRIC5.net
もうちょっと客観的な視点で自分の国を見てみなよ。
最高権力者がいないのに加えて次の大統領候補の一番手が北朝鮮とズブズブの国とリアルタイムで北朝鮮の事で協議している国がまともに取り合ってくれるわけないだろ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:43:51.17 ID:gSGcUUdv.net
>米中首脳会談の結果を待つだけの韓国の立場

当たり前だろ
身の程を知れ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:44:17.12 ID:cYaFYjxl.net
>>84
朝鮮戦争の再開は10000%有り得ない。アメリカにその気がない。朝鮮人は武器を持った敵に銃口は向けない。非武装の住民専用。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:49:46.89 ID:mrDYkHiE.net
そりゃ韓国政府は、これまで国際社会のルールを平気で
無視してきたんだもんな。

そんな事をやってれば、国際社会から相手にされなくな
るのは当たり前だ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:50:01.88 ID:cYaFYjxl.net
>>84
⑴ヘッドカットと核ミサイル破壊に成功すればそれで終了。
⑵失敗すれば、刈り上げくんの最後っ屁でソウルが火の海。
⑶北が内部分裂して殺し合い。米軍の制止を振り切って韓国軍が北進、中国軍の反撃でメタメタ。
好きなシナリオを選べ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:51:35.95 ID:GDUlQsBV.net
>>51
バカチョンだからでしょ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:55:39.79 ID:DusIFaFa.net
ヤルタ会談も桂タフト協約も結局今と同じ様な状況だったんだろ
何年経っても学習しない、当事者意識を持って事にあたらない
自分で何とかしようとせずにいつも被害者芝居してりゃ、そういう扱いのままだよなぁ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:58:31.97 ID:oFbXhlD1.net
次の韓国の大統領が親中従北なのだから
「米中首脳会談の後に中国から結果を聞く」という態度で正しいと思います

116 :(@∀@) 【東電 75.4 %】 ◆ANOSADJXD6 @\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:59:23.44 ID:+hS/EveC.net
>>1
副大統領は米軍基地直行、その後日本大使館で長峰さんと会談後、
直ぐに羽田に向かう予定です。

尹さんが何かしたってどうせいつものように
「どこの国の外交部だ」
とか云うくせに♪

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:00:06.43 ID:cYaFYjxl.net
夫婦喧嘩も家の前に出て大声で罵り合うらしい。国際関係もこれと同じと思っている。罵り合いの勝者が正義。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:06:36.32 ID:WMS2iQcD.net
いや、すべての国がそうなんだが?
安倍がどこまでトランプと話ができてるかなんて分からんし。
会談前にはもう決まってるんだよ、だから外交は大切だと。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:12:00.51 ID:lOBq1T77.net
>>95
やふーにゃーすのサイト(読売ソース)で
見ました。
事後通告でしょうね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:12:46.93 ID:EBaXCtTg.net
まずアメリカ大使おいてもらうことを懇願したら?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:12:47.09 ID:W+/GKEH1.net
>>107
雪解けの抱擁は
半兄殺したやつが「おお我が兄弟よ」とか言ってくるわけね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:17:37.70 ID:cYaFYjxl.net
>>118
トップ会談なんてある種のセレモニー。事前に周囲が入念に打ち合わせしておく。
我々レベルでも、我が社の社長と他社の社長を会わせるにに、白紙で会わせたりしない。
実務レベルで擦り会わない部分はトップ会談の話題から外す。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:20:00.28 ID:cYaFYjxl.net
>>120
大使がいたら済むことだけどいないから、わざわざ暇な副大統領が伝達にくる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:20:07.36 ID:BSQZ+87p.net
米国は、単独で解決する。

握手して変える。

中国も承諾したモノと判断する。

さあ必要な手続きは、全て終わった。

えっ韓国政府、そんなのがありましたかね。

バイ  トランプ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:24:32.23 ID:cYaFYjxl.net
>>124
一応属国の北を武力攻撃すると言うのに、握手して友好を確認して訪中を招請するってwwwwwwwww
要するにご自由にどうぞってことだわな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:31:17.88 ID:cYaFYjxl.net
>>124
中国を一応面子も立ててやって文句を言わせないところまで行った。その結果を近隣国に通知するため副大統領を日韓に派遣。
これで、事前準備は全て終わった。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:32:46.30 ID:iqGg/+Jt.net
結果は関係ない
どの結果でも韓国は仲間はずれです

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:33:50.20 ID:TowtviYY.net
秀吉だって明としか交渉しなかっただろ
分際をわきまえろよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:38:03.05 ID:cYaFYjxl.net
>>127
明を攻めるため半島を通る。案内せい。と命令したら、なぜか抵抗したから戦争になった。朝鮮人は今も昔も分を弁えない馬鹿。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:41:42.00 ID:WMS2iQcD.net
トランプと安倍で朝鮮戦争再開が決まってるのならそれを韓国が知らないとしたら
相当ヤバいね。韓国は戦場で当事者なのに國扱いされてないということだからね。
それを韓国人がどう思うか?反日と反米を繰り返し、中国には叩かれるバランサー。
韓国には未来はあるのか?どうしたら未来があるのか?それを考えるのは韓国人の仕事です。
民主主義とは脆いもの、国民が馬鹿なら滅ぶでしょう。日本人もそんな韓国を見ていろいろと考えましょう。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:45:21.46 ID:UO2fpMeN.net
それ以外能力はなし。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:04:35.27 ID:FuAISw0U.net
>>1
本当に大統領がいないからかな?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:06:06.67 ID:BjqG+bHO.net
両方から恨まれてる韓国だから
むしろ俎上に上った方がヤバいんじゃね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:16:15.16 ID:nr7gPwPV.net
日本が悪いって言い続けなよ。
それでハッピーなんだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:17:51.98 ID:XwItOHSg.net
日本のせいニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:19:04.26 ID:i6HVIOpu.net
米軍が止めても単独で北に攻め込むくらいの気概を見せろよw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:49:44.50 ID:bgqLlzu8.net
韓国国民の責任だよ、他国の誰の責任でもないよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:54:16.28 ID:dIEirQam.net
チョン国に大統領がいても、戦争になったら真っ先に逃げるだけ
チョン大統領なんて居ても居なくても同じw

■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w



■朝鮮戦争で物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。1951年の敵による春季攻勢では、
中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」
と尋ねたところ、軍団長は「知らない」と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を作っている写真を見た。「今は違う」と、
幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている

ttp://www.chosunonline.com/news/20101205000023

★チョーセンって、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」だねw…万年属国民族

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:55:30.85 ID:7xpxqDFm.net
>>56
もうイッパイ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:59:12.21 ID:XMjy+ZCs.net
>>1
当事者?お前らは朝鮮半島の地べたを這いずり回る糞虫なの
人間さまの問題に口を挟むな! (´・ω・`)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:59:33.37 ID:abgVHIDZ.net
日米中、もしくはロシアで話を付ける問題。
韓国はそれに従えばいいだけ。
それが嫌なら自分でかたを付けてこい、

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:02:09.07 ID:PZOE+PJ9.net
なんかすることあるだろ!
ローソクとか放火とかレ●プとか公開オ●二ーとか。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:55:13.20 ID:pggXqNGY.net
日本も待ってるだけなんだが、あらかじめホットラインでトラと情報交換はしてるだろ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:15:09.50 ID:UrnIumWr.net
未だ気付かないの?

韓国は北のデブは勿論のこと、日米・ロシア、支那にとって既に「Out o 眼中」なんだってw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:42:25.95 ID:khZOyP28.net
>>143
だからこそ、韓国大使帰任させたわけで。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:14:18.57 ID:6tpSJhzP.net
ば韓国が優れてるというアホな教育が嘘だとそろそろ気づけよ?(笑)

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:33:00.32 ID:Qg2ygrJn.net
 
どっちが金恵んでくれるか待つしか無い乞食って生きてても・・・・
  
  
                      一回死ねと誰かに言われた世界的爆笑メンジョキだもんなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:52:03.38 ID:0jbV7xRz.net
これが目先にとらわれて自分達の大統領を糾弾した結果だよ
感情で考えないしにトップ不在にして泣きを見るのは韓国民なんだよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:04:58.25 ID:S1LgOvF0.net
韓国に最後通告した後で副大統領が日本に到着したら始まるのか
さて、何処の株を買っとくかな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:05:17.35 ID:V0Q55soS.net
今度は戦場になるかもしれないのに
三国人扱いとか異常な状態なんだが、韓国が気にしないならかまわない
日本は粛々と有事の備えを進めるだけだな(´・ω・`)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:08:43.65 ID:Mq+dkXsF.net
そんなことより韓国は竹島の不法占拠から出ていけよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:12:25.64 ID:MhCPO0fD.net
韓国『米中会談の起源は韓国にある。という古文書が発見されたニダ。やはりウリ達は偉大ニダ』

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:24:09.87 ID:gpsdPySV.net
>>104
大統領が副大統領を選ぶのだぞ。
自分が選んだ副大統領に裏切られるのなら自分の責任。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:44:41.75 ID:yKzD85ED.net
>>1
お前ら次の大統領がTHAADを撤廃するんだろ
じゃあアメリカの対応は決まってるじゃないか

155 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:48:34.88 ID:gfnk9KdN.net
小国はそういうもの、大国の意向に左右される。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 01:56:13.78 ID:5KbDWmCB.net
国民情緒最優先なんだから、大統領候補が案を出して選ぶより、マスコミが世論調査してその結果を候補に突きつけて
強制する方が確実じゃないか?
まあ、そうすると失敗だったときに国民は騙された被害者、といういつもの作戦が使えないことになるが。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 03:00:24.23 ID:8mCINurn.net
ホントすごいね韓国のノー天気ぶり

やっぱりみんな頭がおかしいわ韓国人は

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:42:53.20 ID:xejrnrEU.net
韓国の大統領は韓国人自身が選んだ大統領のはず
「気に入らなくなったからやめさせてやった、すごいだろ」
といわれても、外国は韓国の何処の誰と外交すればいいのかわからなくなるだけ
光学迷彩ステルスゴールポスト

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:47:18.21 ID:R6V7Ypka.net
韓国の無気力っぷりやばすぎる
シリア攻撃についても何かしら声明出せよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 11:50:33.60 ID:CqXC+DJc.net
226 名前:名無しさん@1周年 :2017/04/09(日) 11:37:07.85 ID:LhwaWbNL0
もう始まっとるww

・4月4日駐韓大使、帰任
・4月4日米軍ハイテン司令官「北朝鮮核ミサイルは仮説でない、差し迫った危機」
・4月4日夜、駐韓大使韓国大統領代行に面会要求、韓国政府断る
・4月5日朝、北朝鮮ミサイル発射
・同10時、首相「重大な挑発行為、容認できない」
・4月5日民進党 テロ等準備罪を審議拒否
・4月5日夜、ティラーソン米国国務長官「もうコメントはない」
・4月5日朝鮮労働党機関誌「任意の時間に、事前警告なしに敵を無慈悲
    に踏みつぶす」
・4月6日日米電話首脳会談、トランプ大統領「全ての選択肢はテーブル
    の上」
・4月7日米中会談
・4月7日米軍シリアアサド側に対ロシア通告なし巡航ミサイル攻撃
・4月7日国連安保理報道声明「北朝鮮が最大の懸念」
・4月7日ロシア、ベスコフ大統領報道官「米国のシリア攻撃は米露関係
    に重大なダメージを与える」
・4月7日米国の攻撃の支持表明(日本、サウジ、英国、豪、独)
・4月7日国連安保理ヘイリー国連米国大使「追加攻撃ある」
・4月7日中国外務省「政治的解決を」
・4月7日ロシア、国連安保理緊急召集要求
・4月7日米中会談トランプ大統領「米中関係で目覚ましい進展」
              中国習主席「米国攻撃に理解」
・4月9日朝、日米電話会談首相「中国の出方見守る」
・4月9日米軍当局者 空母カールビンソンが半島へ向かっている。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:02:15.17 ID:SgdQLyl8.net
>>130
池田信夫みたいな文章だなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:38:01.98 ID:uFECEcbo.net
>>142
韓国でクネたんファンが包丁振り回してたというほのぼのニュースは流れてた

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:43:11.82 ID:uFECEcbo.net
いつも吠えてるドブエやゴブリン野間がおとなしいな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:04:08.96 ID:J4/BfQII.net
■10日、ティラーソン国務長官は米中会談の詳細を岸田外務大臣に報告。
          ↓
・米中会談の報告が米国から無いカス韓国
・それで中国から米中会談の様子を聞くレットチーム韓国

総レス数 164
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★