2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅候補、米軍THAAD配備容認に転換か 北・核実験継続なら[04/11]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:08:57.56 ID:CAP_USER.net
米軍THAAD配備容認に転換か
韓国野党、文在寅候補

 【ソウル共同】韓国最大野党「共に民主党」の大統領候補、文在寅前代表は、韓国紙、朝鮮日報が11日掲載したインタビューで、北朝鮮が核実験を続け核兵器の能力を高度化させた場合は、米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備容認に転ずる考えを表明した。
 これまでの姿勢を転換する構えを示した。

 また北朝鮮が6回目の核実験を行えば、南北対話は「相当期間、不可能な状況になる」と述べ、南北経済協力事業の開城工業団地の再稼働や金剛山観光の再開はできなくなると主張した。

 文氏はこれまで、朴槿恵政権が決めたTHAADの韓国配備の見直しを示唆してきた。

共同通信 2017/4/11 13:01
https://this.kiji.is/224378999034413065

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:10:02.28 ID:BzEEw8mi.net
このヘタレっぷりwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:10:09.01 ID:NYfEvrjl.net
2なら在日に徴兵

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:11:36.67 ID:5GVTq35a.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://zsw.ezmangaforums.com/25.html
sez

本日(4月10日)引け後に発表された決算·業績修正
http://zsw.ezmangaforums.com/17.html

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:12:15.87 ID:LUmuyYXO.net
公約は
時々刻々
情勢次第でコロコロ変えるニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:12:23.24 ID:BZ9hEt7K.net
北朝鮮潰した跡地のアメリカ管轄区にTHAAD置いたら韓国用無しになるからなー…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:58.40 ID:eV0NcvxO.net
核実験は何回もしているのにバカか。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:14:15.45 ID:VF4rK/ia.net
(  ^ハ^) ・・・。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:14:18.09 ID:BKD7pWb5.net
支持率低下で親北路線を修正か

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:16:06.36 ID:AbnrRoeH.net
>>1
文さんよ
そんなことでは安のほうが大統領になってしまうぞww
ここは国民に迎合して、中国様に立って、反日反米を
徹底しないとダメだろうww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:16:58.87 ID:WgoC1QqM.net
北朝鮮への攻撃が始まりそうだから、手のひら返しを始めたのか
もう北の犬だとバレてるのに、こんな宣言したら逆に票が逃げそうw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:17:32.81 ID:ONQibyms.net
何年も前から核開発をしてるのに、さすが口から嘘が軽々と出てくる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:17:49.74 ID:c3JIIQgq.net
この人から北との融和とTHAAD撤廃を取ったら何が残るの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:18:18.18 ID:3gVehs+W.net
ヘタレwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:18:46.89 ID:7TaKq2sL.net
形勢悪いからな、ざまあ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:06.42 ID:C69HBe7J.net
2番手の奴に猛追されてるもんなぁ。

親北反米では勝てないとの判断。

これで違いがなくなった。

文はこの戦法でいくんだろう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:27.67 ID:ONQibyms.net
これで支持率10%に落ちる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:32.95 ID:Y2PzjsNL.net
選挙対策ニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:58.96 ID:+LORxCdb.net
選挙前ならなんとでも言える
安保危機の高まりのせいでエクスキューズとして一時的にそう言ってるだけだろ
選挙終了して大統領になったら堂々とか、密かにかはともかく親北、反米反日は既定路線だろうよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:06.16 ID:Y42fnIYF.net
支持率みて大衆迎合か、発言を180度転換とか節操ないな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:49.58 ID:lANritaY.net
朝鮮人はこんなもの。
ただ、南だけではなく北もはったりだけのクズ揃い。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:21:01.70 ID:O6ZBgKJV.net
すでに2番手に落ちたから必死なんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:21:02.69 ID:8O6JZzvT.net
えぇ...ここに来てヘタレるの(困惑)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:21:38.36 ID:qAV0uSnf.net
高高度防衛ミサイル(THAAD)を配備したところで

根本的な解決にはならず  

北が核搭載ミサイルを完成させれば 今度は数の勝負に変わるだけ

マスコミもそうだが 既に日本に届くミサイルは完成しているし

後は核の小型化だけの問題 米国の安全保障よりも 直近の日本の安全保障が

脅かされるだけ 此処には触れたくないマスコミなんだろうけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:22:34.62 ID:3/C/JsWA.net
なんでこうコロコロ変わるんだこいつら

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:22:51.48 ID:eSfdaMEM.net
>>16
今は逆転されて文が2番手なので、手遅れ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:23:20.27 ID:3fYBkSO6.net
現実的な意見に変わること自体は悪くないけど
しかし、そうなった場合にムンのセールスポイントって有るの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:25:16.78 ID:ONQibyms.net
この場になってコロッと変わるのは
さすが朝鮮人にも分かるだろ、支持率もっと落ちるぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:25:53.93 ID:qAV0uSnf.net
大統領になれば 手の平返しは

あの国のお家芸w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:26:11.10 ID:icAq2aAR.net
ここで考えを変えたら左派の支持層も離れるのにアホだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:26:38.58 ID:l2GIhp+4.net
ヒヨッてんじゃねえよバカ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:26:59.89 ID:/RkbdvI7.net
さすがだな、権力ほしさに信念曲げる
いや、その信念もあったのかどうか
ろうそくの炎に焼かれる未来

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:27:07.26 ID:3fYBkSO6.net
ムンたんよ
こういう困った時は反日だろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:27:30.61 ID:1hXC9j4/.net
中国「ほう?」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:27:44.96 ID:ONQibyms.net
危機が訪れた時、最悪の手をうつ朝鮮人

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:28:17.16 ID:eV0NcvxO.net
国民もバカではないと思うがw
反日では飯食えんからな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:28:23.70 ID:tIkJDUBe.net
どうでもいいが、おまいらの国の騒動を日本のネットに気軽に乗せるな

日本にとっちゃ他人事だべ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:28:48.47 ID:lANritaY.net
>>27
残るは反日だけだけれど、米国依存を強めるのならばそれは障害になるし、
日本は日本でもう慰安婦関連で妥協する気はないし日本人がそれを許さない。
日本から金も引き出せないから開き直って徴用工とか騒ぎ出すしかないが、
それに対しても韓国は詰み。あっちの最高裁で日本企業の財産を差し押さえれば国際法廷に訴えると言われている。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:28:52.13 ID:v+pmsaaA.net
ほんとコウモリ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:28:58.45 ID:MO/bB0QK.net
日和見主義の朝鮮人らしいなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:28:58.63 ID:c3JIIQgq.net
これで共に民進党の別のヤツにもチャンスが出てきたかもね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:28.77 ID:gPIz9QLA.net
中国だけじゃなくて北まで裏切ったwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:46.70 ID:ciHkJoAl.net
ああ、ようやくコレ↓に気づいたのか。で、ヘタレたと。


サードについて、今後の予想。

中「おいコラ新政権。どういうつもりだ」
韓「前政権が決定したせいで、配備されてしまった。我々新政権に罪はない」

しかし、

日「合意を履行しろ」
韓「前政権の決定は無効とする!」

で、

中「ほう。前政権の決定は無効にできるんだな?」

……どうするんだろうねえ?

ttps://www.youtube.com/watch?v=6LCGfQumtO0&feature=em-upload_owner
総統閣下は、クネクネの弾劾と「手の平返し」について叫ぶようです。

ttp://or2.mobi/data/img/152975.jpg

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:50.54 ID:3fYBkSO6.net
>>36
韓国人なら三度の飯より反日だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:30:09.85 ID:ONQibyms.net
レッドチーム入りはどうすんだ、楽しみだったのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:30:33.05 ID:7M2XtW5P.net
まだ日韓合意破棄の方は棄ててないから希望は持てるw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:31:39.07 ID:E8p3gxZk.net
北「お祝いしようと思ったら文が裏切ったニダー!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:31:43.05 ID:3fYBkSO6.net
>>38
そういう長期的な視点の話は要らん
5月の大統領選挙まで人気が持続すればそれでいいんだよ
そのために韓国人の反日感情に火をつけるネタでさえあればいいんじゃない?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:34:38.13 ID:CuMR1vXN.net
どうせ公約なんか守られないだろうけど北有事起きたらこいつの芽は無くなるのが惜しい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:29.00 ID:3fYBkSO6.net
てゆーかアメリカ空母2隻って北への圧力みたいにテレビで言ってるけど
俺は韓国の大統領選挙への圧力のように思えるよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:54.03 ID:6ktnKfXk.net
実に朝鮮人らしいクズっぷりww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:39:11.44 ID:/hGxAdBx.net
アメリカ
「北朝鮮だった所に配備するので
いまさらもう韓国は用済」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:39:23.03 ID:rUOtn0NE.net
>>13
反日が残るから安心しろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:41:01.34 ID:VM4+zbO3.net
アメリカが、ほぼ軍事活動する事が
確定になったからだろう。アメリカの飴玉を舐めたい韓国

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:41:01.44 ID:8FO8HK8d.net
こういう二枚舌は絶対に信用出来ない 必ず裏切る そもそも朝鮮人という時点でアレだけどな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:41:23.52 ID:eSuueqbY.net
文在寅<=この人物は昨夏 竹島上陸してしまったね 日本から見れば、日本領土に
不法入国した人物=犯罪者で、日本としては入国させると 国内の法律運用に齟齬が
出るため・首脳外交できない人物となっている事を、通知する必要があるね。
【首脳外交=独島を認める」となる為・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:43:29.29 ID:c3JIIQgq.net
>>50
チャイナへの圧力じゃないかな。チャイナが北へ干渉する
猶予与えて、ケツを叩いてる感じ。
朝鮮人は味方が増えたくらいにしか考えてないかと。
なにせ在韓米軍は自分たちの思い通りに動かせると
思ってるミンジョクだから。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:43:41.33 ID:JHtEBhwF.net
前から核実験してるやん

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:44:09.15 ID:rUOtn0NE.net
>>38
やはり中国の属国になるのが
一番幸せなんだろうな
日本が甘やかしすぎたから不満みたいだけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:44:50.90 ID:zFqaNHhE.net
まーた事大かwいい加減にしろよw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:45:24.50 ID:b/8WSRPX.net
おいムン日和ってんじゃねーよ!
おまえは反日反米親中従北して韓国を共産化して在韓米軍撤退までふぁびょーんしてればいいんだよ!

62 :@@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:46:10.16 ID:RxbWyCRB.net
喰えない情けない男だ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:46:45.26 ID:aOZYeq5T.net
この発言は保守派へのマウスサービスだろ

64 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:47:15.02 ID:logEIqGj.net
まあムンよりちょっとだけ右よりの候補に支持率逆転されたら、ムンも中道よりに軌道修正しないと。
しかし再逆転はできるのだろうか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:50:08.27 ID:jEjs4/AS.net
刈り上げ君の 指示?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:50:21.98 ID:2hVmnlmd.net
ブレないのは反日の姿勢だけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:50:31.34 ID:9cWGF9XZ.net
だからヘタれんなよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:50:46.31 ID:VF4rK/ia.net
(  ^ハ^) アイヤー! 次期大統領も蝙蝠アルカ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:51:06.06 ID:R5l+/mOe.net
支持率がどうなるか楽しみだわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:51:52.16 ID:as2asA4z.net
<丶`∀´> その分チョッパリにきつく当ってゴマかすニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:51:59.17 ID:3fYBkSO6.net
カリアゲも来月まで大人しくしてれば労せず韓国が手に入ったのにバカな奴だ
てゆーか、ここ最近、韓国大統領選挙告示以降の半島危機って実際はアメリカがヒートアップさせていってんだよな
つまり韓国で親北大統領が生まれるのを阻止するためにアメリカが危機を高めてるんじゃないの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:52:36.75 ID:rYXf8z9T.net
日和ってんじゃねえよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:57:22.35 ID:AsMDWG7R.net
>>71
幸福回路?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:02:01.28 ID:UIUyIJN6.net
アメリカとトランプにびびった文。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:02:28.13 ID:gKQl3jVm.net
朝鮮人なんてこんなもんだろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:03:21.73 ID:1ckG+UOA.net
支持率低下して威勢のいい発言引っ込めて更に支持率低下の悪循環

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:04:10.60 ID:eh2Cj2Jv.net
情けねえなこのバカは

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:05:43.37 ID:d2iuex0C.net
南の政治家の主義主張には何の信念も無いからようコロコロ転がりますわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:07:04.73 ID:ZFNg7qJw.net
すでに掌返しとかww
討論やったら瞬殺される雑魚だなコイツ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:08:40.36 ID:J6Tx/d+y.net
アメリカに釘刺されたんだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:10:09.49 ID:QmRbrYKP.net
戦争開始なら、戒厳令敷かれて、文在寅はソッコーで逮捕だな
このバカは北とツーツーだからな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:12:17.27 ID:obd1370D.net
>>1
これぞ鮮人

シナ人が言った通り「鮮人は犬。言うことを聞かねばぶちのめせ」が正しい対処だということを鮮人自らが証明している

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:12:47.51 ID:o8UGg0jW.net
>>1
そんなんだから支持率逆転されるんだよw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:13:54.37 ID:jU6460e3.net
ムンムン信念ねえのか根性無しが反日は絶対ぶれたら駄目だぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:13:59.11 ID:SH92dU+u.net
早くねえかトランプ呼びつけて殴り合え

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:14:48.59 ID:YUX1DmGS.net
ノムよりだいぶ小物だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:16:03.20 ID:0J9pUJg+.net
根性無し  へたれ  弱虫

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:16:20.12 ID:obd1370D.net
犬のような鮮人には道理は通らないが強弱はわかる
鮮人への対処法は力しかない。鮮人自らがそれを証明している

鮮人へ対処は懲罰あるのみ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:18:12.23 ID:ONQibyms.net
小物中の小物

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:24:35.53 ID:NbyQ4qc1.net
いきなり支持者を裏切るような発言w
さすがだなwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:30:33.29 ID:lO/NUUNS.net
こいつやっぱり都合がいい
コウモリなだけだな
こういうやつは信用しないほうがいい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:34:16.50 ID:obd1370D.net
鮮人は誰にとっても味方にならない。
自分の利益のために動くだけの獣。信義も誠実も信念も鮮人には存在しない

鮮人とは約束が成り立たないことをすべての人が肝に銘じなければいけない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:39:45.66 ID:beDhrRX8.net
もうおせーよ、やはり幻の大統領だった。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:41:45.42 ID:CltMPwiO.net
ちょっと支持率落ちたら変更

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:42:53.74 ID:CltMPwiO.net
まあでも鳩山よりマシとは証明

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:44:05.12 ID:3f6OcG7C.net
支持率が伸びないから公約を代えてみるニダ
定見?そんな言葉は知らないニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:45:24.54 ID:X0Nfjhhr.net
>>94
ポピュリズムだよなあw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:46:37.33 ID:lkIwzoxW.net
こいつが大統領なるまえに北朝鮮なくなってる可能性高いし
中国はバブル崩壊寸前だし

こいつに限らずアメリカにスリよるしかない状況だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:46:48.48 ID:RU6QH4L+.net
ノ・ムヒョンの弟子らしくない。
反米路線を突き進めよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:49:00.72 ID:4Pt97PdN.net
メンドクサイ奴が大統領になる前にはっきりするのではなかろうかwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:50:57.26 ID:4GC89IZu.net
支持率落ちてきたから保守に擦り寄り始めたw
こいつら信念無いな権力が欲しいだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:52:52.37 ID:ouM0LHf4.net
ムンムンはダメだな
へたれやがって

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:54:40.64 ID:eV0NcvxO.net
3Dを「サンディー」と言ってしまった・、ww

反日の国では終わった男だよな。w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:55:40.22 ID:GCXy1lI8.net
北が、滅亡するんで方針変えたか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:56:32.31 ID:SHODtSsJ.net
>>63
>この発言は保守派へのマウスサービスだろ

リップサービスという魅惑の可能性が…

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 14:58:04.46 ID:obd1370D.net
約束が成り立たないのが鮮人
また状況が変わればTHAAD反対と騒ぎだす

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:00:37.77 ID:MQQoBC4d.net
中国様がまたお怒りになるぞw

ムンが大統領になればキンペーもお喜びだったのに手のひら返しはいかんよwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:02:26.77 ID:cXCZ/7RM.net
撤回しない公約って慰安婦像だけっすか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:05:21.24 ID:du7LhMtb.net
コロコロ変わるカメレオン反日政治家だろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:14:38.10 ID:Ich6Gr1u.net
嘘吐き民族の公約なんてこんなもんだろw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:15:20.59 ID:MQQoBC4d.net
19号「おいムン!THAAD反対と言え!!」
ムン「わかりました閣下」
ムン「アメリカにNOと言うぜ俺!THAAD反対!!」
トラ「ミサイル打ち込むぜ!19号首斬るぜ!!」
ムン「THAAD賛成!核実験反対!工業団地再開反対!!」
19号「・・・・・・・・・・・・・・」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:19:19.43 ID:whseIx88.net
支持率が低下してきたから焦って転換か?ほんと馬鹿

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:19:29.84 ID:1+xfWSd6.net
ザイトラ!!!
5回は良くて、6回目の核実験駄目って、どゆこと?
お前、北のスパイじゃねーのか?
もっと北寄りになって世界から孤立させなきゃ駄目だろ!!!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:19:42.43 ID:mRqGKGfm.net
早速トーンダウンww
様式美過ぎてワロタww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:27:18.10 ID:AwQuhuie.net
もう公約を一般公募すれば、支持率が下がったら同化するんだろ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:29:25.37 ID:l3Lv34mT.net
これで落選確実
こんなのいくら嘘に慣れてる韓国人でも信用できないだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:30:35.30 ID:l3Lv34mT.net
しかしこれで中国が激怒して、韓国いじめ加速するんでない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:38:13.34 ID:blPZnT9i.net
とりあえず・・・朝鮮人の言葉を信じるな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:38:16.28 ID:dvNsNZYP.net
この優柔不断さで信用できるの

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:40:19.79 ID:AwQuhuie.net
これで中国とは仲間割れだなどうするんだ、中国とのスワップも継続も無くなるし、
慰安婦合意も破棄して、日本とのスワップ協議も絶望にしよう。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:40:35.30 ID:MQQoBC4d.net
    (\_/)
  /( (゚(M)゚) ハ
 / | Y (゚Д゚)Y|ウリはどうすればいいニダ・・・
`| |  (ノミミミ|)||
 \(⌒Yミミミノ⌒)/

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:40:47.54 ID:mCpAApJN.net
文在寅ヘタレたか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:43:35.62 ID:vKXINWYX.net
最初の威勢良さどこ行った?クズ候補ばかりワロタw流石南朝鮮人

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:44:45.10 ID:BJ4d7R2w.net
これだから当事者のくせに話に入れて貰えないんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:55:03.82 ID:DMrHymxU.net
何の信念もないな
こんなのを選ぶ韓国人w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:01:03.54 ID:TK5OxZhv.net
何だよ、早くもヘタレたんかい(笑)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:08:19.48 ID:J5Tq5PPR.net
ヘタれた 駄目だコイツ使えない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:08:52.62 ID:+WcOMSsd.net
ヘタレだ ゴミが

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:11:05.61 ID:S4CSz47W.net
落ち目の文在寅が方針転換

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:12:22.03 ID:S4CSz47W.net
文在寅 慰安婦像は死守するニダ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:18:44.97 ID:mRqGKGfm.net
音速風見鶏

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:20:03.09 ID:rCk9Vp0i.net
<丶`∀´> 中国が理解したのでウリも理解したニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:20:42.38 ID:rCk9Vp0i.net
(`ハ´  )理解したアル(震え声

<丶`∀´>同じく理解したニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:22:25.32 ID:r/Ovy4cQ.net
竹島に泳いで上陸した者が大統領になるだろうと予言しておく

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:25:18.07 ID:ximmssFR.net
てのひらクルクル方針を変えます!
勝つためにはなんだってやります!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:28:42.86 ID:V9xQOMmn.net
ホラ。朝鮮人ってみんなこういう連中なんだよww

エラそうなことを言っていても自分に不利益になりそうな情勢(支持率低下)が
明白になるとコロッと態度を変える。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:33:04.29 ID:bBSqDGCe.net
今から日和ってどうすんのよ。
アメリカにNOと言うんだろ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:33:50.09 ID:S4CSz47W.net
ろうそくデモが足りないニダ
ろうそくデモで文在寅を援護するニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:35:38.14 ID:8HHTlKyV.net
これで他で下手打てなくなった
慰安婦像撤去拒否は勿論合意も見直し強行だろう
日本に不利なのになんでここの奴等は調子付いてるの?
相対するのは日本政府(笑)だぞ??
屁たれの代名詞日本政府と工作済みの外務省じゃ相手にならないだろ
大使戻した言い訳が韓国有事とか屁たれ極まってるのに随分余裕だな
草生やして現実逃避したくなるのも判るけど

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:49:49.87 ID:wV29xif/.net
THAAD配備に反発する中国に対して
「中国様がお怒りニダ 配備撤回するスミダ」って世論が思ったほど出てこなかったのが意外
そうだったらムンタン圧倒的有利だったのになあ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:55:01.40 ID:c6nOyHRD.net
>>1
ザイトラ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:55:38.28 ID:2mEpXVS3.net
安の勢いにヘタレやがったな。チキンだぞw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:01:57.55 ID:b/8WSRPX.net
>>139
いや、慰安婦像はどうでもいいんだよ。
ムンには韓国が没落するよう、赤化統一してほしかったんだが、米国と保守層にすり寄って軟着陸しそうなんで、がっかりしてるだけだ。

あと、反日のほうが助かるんだよ。用日されなくて済むし。さっさとレッドチームに本格的に吸収されてほしいんだがな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:04:34.25 ID:EuILa+GU.net
>>139
ムンは日韓慰安婦合意についても、以前より態度を軟化させてるけど?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:07:29.28 ID:NTia5AFF.net
>>59
何したって文句しか言わないよ、朝鮮人だし
殺して乗っ取る
中国の属国の北ですらあんなふう
人間扱いしたのがダメ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:09:34.87 ID:TK5OxZhv.net
つか、場合によっては、クネさんが最後の下朝鮮大統領になりそうなんだが…

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:16:15.61 ID:bBSqDGCe.net
>>1
でも、中国様は容認してくれんの?
そもそも、十分データを採り終えたら実験自体はやらなくなるんじゃね?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:37:31.75 ID:Eo1yAgf+.net
トランプに何か言われたのか。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:39:21.24 ID:bEXWLZzm.net
予想しよう、全員共通なのは慰安婦対応だけとなる。
サードは全員あいまいの玉虫色でその都度変わると予想。
結局反日の程度で選ぶしかないw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:40:06.58 ID:3zF3lR8d.net
ムン・ジェイン 文在寅
フェイスブック
https://m.facebook.com/moonbyun1/?locale2=ko_KR

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:41:54.87 ID:gwYlY+Tu.net
ムンさん、鈴木ヒロミツさんに似てるよね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:45:39.78 ID:bBSqDGCe.net
ムンには米中を説得する腹案があるそうですよ?
どっかで聞いた話だ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:52:30.12 ID:lPnil3xy.net
>>1
アメリカが北を攻撃すれば、一気に韓国では反米機運が高まるだろうに
馬鹿だな、コリアンは

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 17:57:46.34 ID:EM9Q98Uh.net
THAADって意外とコンパクトなシステムなんだな
もっと大掛かりな代物だと思ってた

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:04:57.50 ID:vJy8FlCC.net
最終的に親日になってそう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:05:35.20 ID:PaDe78t7.net
誰が大統領になろうが構わんが
慰安婦合意だけはきっちり破棄しろよ
そしたら日本も堂々と断交できる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:07:38.83 ID:xdHBjik7.net
違いが無くなってきたな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:08:07.13 ID:NTia5AFF.net
断交断交、さっさと断交
よろしく

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:08:44.15 ID:xdHBjik7.net
>>155
別に親日じゃないのに、親日派にされて弾劾されてそうだよね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:09:32.81 ID:PXnHh1hL.net
支持率抜かれたからってこのブレっぷりはないわw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 19:00:58.01 ID:sg7kOLJr.net
自由自在に手のひらを返す人間を信用してはいけないよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/11(火) 19:46:24.47 ID:8lquRel9L
所詮馬鹿チョンだな。
都合悪くなるとすぐに手のひら返し。
典型的な馬鹿チョン挙動じゃん。
支持率THAAD推進候補に負けだしたら途端にコレw
その馬鹿ムンのライバルすら日韓合意する方針
という悪夢以外でも何でもないけどなw
どのみち馬鹿チョンは破滅するというね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 20:46:12.45 ID:FA1r9NaG.net
チョンは嘘つき
すべからく

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:06:23.33 ID:ajm6XN47.net
慰安婦合意破棄とGSOMIA破棄は守って欲しい。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:10:25.07 ID:20fAWZ4i.net
人気が下がった途端これだ。朝鮮塵だわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:12:11.54 ID:E4zSp4Fy.net
なんだ、こいつ、つまんねー野郎だな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:28:15.26 ID:PbvZlWmI.net
ウリは風見鶏ニダ!時代の臭いを嗅ぎ取って、直ぐに対処する出来る漢ニダ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:29:36.10 ID:Hm4SLMfU.net
またゴールが動いた!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:31:26.40 ID:XdV4Kjua.net
立地条件や規模から考えると戦国時代の真田家的な立ち回りが必要なんだろうけどな
残念なのは真田家の歴代当主のような切れ者がいないこと
痴れ者はいくらでも…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 08:17:08.92 ID:r8TOE7pH.net
どのレベルでもコウモリ
何が正しいか何をすべきか考える能力ない民族なんだろうな
反日はぶれるなよ♪

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:41:06.67 ID:EoFjv9mU.net
ノムたんより日和るの早いじゃねーかw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:43:27.99 ID:3GRLZQ9j.net
朝鮮人に期待するだけ無駄

総レス数 172
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★