2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】海外で航空整備を受ける韓国…年間700億円流出 韓国国内には航空機を整備する専門業者がない[04/14]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:54:25.90 ID:CAP_USER.net
韓国国土交通部の航空整備(MRO)専門業者選定作業が遅れ、今年も多くの国内航空機が海外に出て整備を受けることになった。

国内航空会社が海外に支払う整備料は年間7000億ウォン(約700億円)を超える。
国土部の消極的な行政でグローバルMRO市場で韓国だけが遅れているという指摘だ。

現在MRO事業を準備しているのは慶尚南道(キョンサンナムド)と韓国航空宇宙産業(KAI)のコンソーシアム。
政府が2015年1月、MRO事業者とこれを誘致する地方自治体に予算を支援するという方針を明らかにして構成された。

しかし事業者選定は政府の発表から3年間も漂流している。国土部が事業者選定方式や手続きを決められなかったからだ。

国土部は先月、傘下機関の韓国空港公社から追加の審査を受けるようコンソーシアムに要求した。
この2年間、国土部の要求に従って事業を準備してきたコンソーシアムに新たな手続きが追加され、今年のMRO会社の設立は物理的に難しくなった。

空港公社の審査が7月末に終わるため、国土部の承認と法人登記手続きなどを勘案すると設立は来年になる見通しだ。

コンソーシアム側は「国土部は当初、昨年末までに選定すると約束していた」とし
「その時に選定されていれば今年上半期にMRO会社が設立され、国内航空会社の外貨支出を防げたはず」と述べた。

航空業界は国土部が国政の空白と監査院の監査などを考慮して事業者の選定を先延ばしするとみている。
すでに空港公社、法務法人、会計法人などで構成された評価団の検証を経たが、最終選定に政治的な負担を抱えているという分析だ。

国土部の関係者は「昨年末に法が変わり、予算支出審査が厳しくなった」とし
「監査院の指摘を受けず安全に事業を推進するには手続きが複雑になるしかない」と話した。

MRO事業者選定が遅れるほど損失が膨らむのは国内航空会社だ。韓国国内には航空機を整備する専門業者がない。

このために航空会社は中国・シンガポール・台湾などで整備を受け、海外のMRO会社に年間7500億ウォンほど支払っている。
航空安全技術院は年7%ずつ増える国内MRO需要を考慮すると、この費用は2023年に1兆1000億ウォンに達するとみている。

最近は政府の莫大な支援を背にモンゴルとインドネシアまでが韓国のMRO需要を吸収している。
チェジュ航空とイースター航空はモンゴルで整備を受け始め、ガルーダ・インドネシア航空は韓国航空会社の門をたたいている。

航空業界の関係者は「MRO後発の韓国が市場を守るゴールデンタイムも逃している」と指摘した。


2017年04月14日09時40分
http://japanese.joins.com/article/056/228056.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:55:41.78 ID:5+MIJGxU.net
ケンチャナヨ整備は危ないと本人たちもよく知っているから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:56:04.85 ID:+wBB8GOh.net
国民性からして裏方仕事嫌いでしょw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:56:44.13 ID:oXhXwECY.net
運行もマトモに出来ないのに整備なんかやったら死体の山を量産するだけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:56:49.39 ID:KBo2eTX+.net
アホミンジョクには無理筋

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:59:03.86 ID:lG5hwro7.net
韓国で整備しても海外でまた整備を受けなければいけないんだから航空会社としては
韓国の整備はムダな費用を発生させるだけだと思うだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:59:05.40 ID:le3xjLM1.net
国内整備すれば整備代は節約できるかもしれんが
航空会社の売り上げが激減するよ
それに空軍みたいに稼働率が悪くなって欠航だらけになる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:00:39.73 ID:dG1ueRNZ.net
コリアモンキーには航空機整備出来るだけの知能がないの

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:01:30.22 ID:LTJ2tlhm.net
>>1

支払いは、円で、ウォンでのお支払いは拒否ってこと?

国民に分かりやすく、記事の換算表示にだけウォンを使っているだけでさ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:01:57.55 ID:AJwis+Ku.net
ニコイチ・サンコイチ整備の旅客機なんて怖くて乗れねぇよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:02:16.63 ID:AvjkVOne.net
泥棒やレイプ、奪うことしか考えない民族やから。技術練磨より虚栄心を磨く連中とも言える

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:02:51.54 ID:z6+n585R.net
F15Kがマンホールに落ちようが
F35は欲しいニダ。整備はできないニダが。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:04:51.71 ID:rWx4Yyvu.net
>>1
日本の航空会社も機体の本格整備(数年に1度)は海外の会社に委託している。

法定整備だから、やらなくてはいけないが、日ごろからまともに整備しているので、たいした整備は不要。
それなのに日本国内で整備すると徹底的に整備してしまうからコストが掛かりすぎる。

ただ海外で整備したら微妙に変な部分があるから、海外の整備から帰ってきたら国内で再確認しなければならないのが面倒。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:05:19.65 ID:ic2lfB4m.net
整備したにだ  ←  詐欺   朝鮮人が一番朝鮮人をわかってる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:08:01.54 ID:f+6XAQvS.net
さすが先進国だわー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:08:41.37 ID:EHwBIYtw.net
信頼性マイナスの韓国人では航空機整備は許可されない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:10:24.54 ID:ZQnrq6eY.net
ウリナラに整備などという地味な仕事は合わないニダ。
そんな仕事は発展途上国にやらせるニダ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:10:50.04 ID:o6Ls4T/p.net
もう直ぐに北朝鮮の整備士が来るから問題ないニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:12:41.74 ID:gkXZPm19.net
むしろ安上がりなんじゃないかな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:13:53.96 ID:VcW9n7pe.net
チョンってなんも出来ないんだね
戦闘機の整備も日本でやってやってるし
本当にゴミだね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:14:22.78 ID:iUrd+RD0.net
ゴールデンタイムニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:14:44.49 ID:yoZzw/Lj.net
両班意識が強いから
地道な裏方作業は苦手っぽい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:16:35.20 ID:6JJwY2Z/.net
専門業者って。


自営業かよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:16:49.72 ID:St9whdZk.net
航空宇宙産業を飛躍させるには、リソース配分が散漫だのう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:16:53.23 ID:zWaqnyoK.net
戦争になったら海外での整備も出来なくなるか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:17:22.30 ID:+ReQOS2U.net
>>19
同意する

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:19:28.04 ID:s/81qk3a.net
航空会社的には国内整備=安いとはならんだろーに

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:21:48.23 ID:RMt1kk3U.net
(´・ω・`)
飛行機飛ばすの止めれば?
大韓航空とアシアナを潰せばOK

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:22:16.85 ID:Ph9fPcn6.net
FTAのメリットがなくなるよ。どんどん韓国ファーストやって、自滅してくれ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:22:43.69 ID:mTizVQir.net
自分らの無能を棚に上げ
「整備費が外国に流れるのが嫌ニダ!」
かよ…
セウォルのサルベージ追加費用も値切るし
嫌なら自分とこでやれよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:24:33.03 ID:bnfEzr4/.net
韓国人がメンテ出来ないのは航空機に限ったことじゃないだろw
鉄道や道路・橋とかの社会インフラも全部、作ったら作りっぱなし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:25:24.42 ID:aPOtvA1j.net
パクリ、タカリ、ねつ造、売春は世界一だが

顔と頭は世界最低!

世界最貧国!!( ^∀^)ゲラゲラ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:25:50.01 ID:VSuoVf8Y.net
韓国でメンテされた飛行機なんて当の韓国人自身が乗りたがらないんじゃね?www

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:27:58.38 ID:mWMajKgX.net
サルベージもこれも

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:28:42.38 ID:MbdmxCW7.net
韓国で整備した航空機に乗る客がいるかどうかぐらい韓国人でもわかるだろ(´・ω・`)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:29:59.94 ID:+Tz5NGH9.net
整備せずに飛ばすやん

前日に火が出て運行取りやめになった機体を翌日にしれっと飛ばしたりオカシい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:30:13.53 ID:sb9emxGG.net
これ、日本も他人事じゃないんだよな

中国に整備させてる航空会社増えてきてるし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:30:13.58 ID:fVZv/2YK.net
金勘定しても
事故おきたら・・・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:30:38.88 ID:lG5hwro7.net
韓国の整備は信頼性がないことは韓国で整備した旅客機が日本の空港でもよく事故を起こして
いることを見れば分かるだろうに

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:31:08.22 ID:fYrCXupl.net
>韓国でメンテされた飛行機

軍用機の整備は大寒がやっていたな
よく落ちる事で有名だったが

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:32:05.94 ID:R7KXZjia.net
ケンチャナヨ!運行に加えてケンチャナヨ!整備になっったら誰も乗らないだろ
コリアン航空

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:32:51.47 ID:PsrtXRam.net
韓国で整備とか怖すぎる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:37:27.13 ID:rSnGQF2l.net
スパナが足りないnida!
ナットが余ったnida!
ケンチャナヨ!

で終わりそうなんだよな(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:38:01.20 ID:e8iGmFN4.net
日本も整備できなくて外注してるでしょ?
あんまりドヤ顔してると恥ずかしいよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:44:04.97 ID:I9omB42u.net
>>43
スパナを見つけたニダ

つ「ノギス」


ハンマーを見つけたニダ

つ「マイクロメーター」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:46:46.99 ID:+OPYj8Ji.net
朝鮮人が整備とかwwwその細目で見えんの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:50:07.35 ID:o7M9a5vP.net
F35の整備を日本に外注するなよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:50:28.58 ID:dch5Exkf.net
朝鮮人が整備した飛行機なんか乗れるわけなかろうが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:52:39.98 ID:G9TE1gVC.net
海外で整備してもあれだけ事故を起こすのか
もう飛行機操縦すんな死ね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:54:39.44 ID:FDRnZjS0.net
危機管理能力無いのな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:54:57.64 ID:XX8v4W4O.net
日本も海外に委託してたりする。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:55:51.92 ID:jGDmZ/FB.net
>>1
利潤の為に手抜きするから韓国には無理だろ(´・ω・`)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:56:08.55 ID:inQbcnPx.net
朝鮮人は整備技術をパクれないのかwww
何でも盗むのに・・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:58:11.18 ID:gicq6Ay5.net
優秀なガムテープがあるのに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:59:06.87 ID:QigpsmxB.net
海外で整備しても故障だらけじゃん。
羽田とか広島とか。ヤバくなって福岡空港にも緊急着陸した事もあったよなあ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:59:11.67 ID:jGDmZ/FB.net
>>43
甘い甘い
洗車してワックスを掛けて整備完了だからスパナも使わないしボルトナットが余る事も無い〜\(^^)/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:59:35.75 ID:I9omB42u.net
>>53
パクるのは、表にでてきてチヤホヤできる分野に限るよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:59:35.97 ID:F6wG0Clk.net
チョンが整備をやるのなら
整備をしない飛行機の方が安全

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:00:19.96 ID:nfwccjN/.net
整備技術はモノ(人間が身につける経験・技術)だからパクれない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:01:57.13 ID:jGDmZ/FB.net
>>54
前にあったな大韓航空でガムテープで補強していた機体が\(^^)/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:01:59.73 ID:qW5ByAA0.net
航空機メーカさん。こんな国にメンテマニュアルとか渡したくないだろうな。

62 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:02:23.95 ID:3vObPXYT.net
F-15の整備責任者が「予備部品が数百種類もあるのに在庫管理なんか出来るか」と堂々と言い放った国でか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:07:01.19 ID:WT3SD5Xq.net
>>1
本来なら朝鮮人からは整備も受けちゃいけないんだがな。
何かあれば必ず整備不良のせいにするだろうから。

朝鮮人相手はあまりにもリスキー。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:09:44.83 ID:9ntIH0Kx.net
まず整備という概念を理解できてないうちは無理。
あと、実際の作業を行う人をバカにしたり差別したりはやめろ。そいつがどう整備するかに、乗員乗客の命がかかってるんだからな。
最後にちゃんとカネは払え。ポッケないないするな。

ここまでやれば、50年後くらいには軽航空機の整備くらいは自国内でやれるようになるだろ。それまでの過程で30人くらいは事故死するだろうが、それも仕方ない。朝鮮人なんだからあまり多くは望むな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:10:16.93 ID:I3OKbVbX.net
お前ら検査できねぇだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:11:04.75 ID:WT3SD5Xq.net
>>1
トラブルで事故起こしたとこの朝鮮人の行動パターンなんか
手に取るようにわかるもんな。

事故発生

整備不良のせいにする

実は整備にすら出してない

書類は全て偽造

ここまで判明しても
判決は何故か製品会社のせい


朝鮮人とは関わるな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:15:08.66 ID:bknjSkbp.net
旅客機のエンジンを使いまわしで駐機してる短時間で乗せ替えたりするんだぜきっと

航空機A着陸>エンジンをBに付けて離陸>航空機C着陸>CのエンジンをAに付けて離陸  この間なんと3時間!みたいな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:15:57.45 ID:s3gmogDy.net
南朝鮮人は買うことはできる。
組み立てはできる。

それだけだ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:16:29.82 ID:jGDmZ/FB.net
【羽田空港、大韓航空機爆発事故】機長は真っ先に逃げ、エンジン炎上なのに乗員の避難指示一切なし、危うくセウォル号の再現に。
離陸寸前に『どーん』と大きな音↓1、2秒後に左エンジンから炎上↓急ブレーキ ↓機内アナウンス「少し様子を見て、この飛行機はまた離陸し直します」↓機長が逃げて乗務員が逃げ客は自力で脱出ww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:18:33.59 ID:0XY5uUvN.net
(◎__◎;)人にやってもらっといてすら、あのザマのようです。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:26:32.88 ID:t6Z2AIZY.net
>>1
これじゃ技術者は育たない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:28:29.07 ID:Tx3khEXY.net
2機整備に出したら1機になって帰って来たニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:28:30.30 ID:+SqCfYms.net
アメリカが貧乏な国でも購入運用出来るように作ったF‐5タイガー
韓国位だよこの軽戦闘機が整備不良で墜落事故を頻発したのは

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:36:53.05 ID:ZQnrq6eY.net
機長「機体にエンジントラブル発生。
緊急着陸許可願います」。

管制室 「いいけど、整備士いないニダよ」。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:39:30.99 ID:i5IEaLjP.net
朝鮮人は世界一優秀な民族なので航空機整備みたいな簡単な作業は、他所の国に任せるニダ!
染め織物も水車も同じニダ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:41:32.56 ID:DOzq7+Jf.net
韓国人が整備した飛行機なんて乗れるかよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:41:59.55 ID:ZQnrq6eY.net
「飛行機などは使い捨てニダ」!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:43:18.24 ID:+xn2+4Sm.net
>>1

まあ、南米やアフリカ途上国もそうだよなw

飛行機を持ってるけど、自国で整備できないw
これで、「自称先進国」ってのがお笑いだなw

恥ずかしくて、オモテも歩けないぜw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:44:10.21 ID:+eyikhxZ.net
故障だらけの鉄道やセウォル号の運用見てるとさ、
韓国人には整備や保守点検って概念がないんじゃないかと思わされるな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:54:23.75 ID:t+g8pzcs.net
出来ないんだからしょうがない。自分たちでやったらできるようになるまで1000倍の費用かかるぞ?セフオル引き上げもそうだろが!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:54:24.73 ID:mnm76nAL.net
ちゃきちゃきの韓国人ですけど
働いたら負けだと思ってます。。。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:54:50.72 ID:t+g8pzcs.net
>>79
壊れたら新品と交換

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:56:51.46 ID:+xn2+4Sm.net
>>81

ハハ、ニユーギニアやアマゾンの原住民並みかいw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:03:24.79 ID:N4vJWfJE.net
>>1
ちゃんと飛ぶ物を買ってきたのに何故整備する必要があるのかと言う所から始まるので始末に負えない
要するに韓国人の認識では「整備」という作業は「罰ゲーム」に過ぎずそのような業務に付く人間は「クズ」の認識

これで安全性を確保せよという方が無理な話
最初に完動品を渡すと「未来永劫動き続けるのが当たり前で故障するのは不良品」と思い込むのが韓国人

韓国人に修理整備が必要なものを売るなら先ず「修理整備をしないと動かない」状態で引き渡すことが肝要

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:04:41.22 ID:jC7qSMtk.net
国内整備を早く始めて欲しいわ
ガンガン墜落すんだろなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:04:52.21 ID:lG5hwro7.net
>>66
大事なことが抜けている

>事故発生
>↓
<旅客機を製造した米国などの会社が悪いと製造した企業のせいにする>

<旅客機の製造会社のせいにできない場合>

>整備不良のせいにする
>↓
>実は整備にすら出してない
>↓
>書類は全て偽造
>↓
>ここまで判明しても
>判決は何故か製品会社のせい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:05:12.38 ID:jW1RZl+V.net
朝鮮戦争の時も、福岡まで整備しに飛来してたもんな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:05:51.68 ID:oIKlSWxy.net
>>86
つ日本のせいにする

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:12:29.37 ID:FsS2hUnE.net
あれっ韓国の航空会社って整備工場も無いの?と思ったら、LCC機のためだった。
大韓やアシアナは持っているんだけど、他の財閥や自治体の第3セクターの会社は
ライバル会社なので絶対にハンガー貸さないみたいだ。
日本でLCCやる場合は日航や全日空と整備契約結ぶのに、韓国だと財閥との
くびきが外れた会社を作らないと整備もしてもらえない。

この承認が遅れているのも二大航空会社の財閥が手を回してるのかも。

>韓経:韓国イースター航空・チェジュ航空機がモンゴルに行って修理する理由は
>イースター航空では、10月にB737航空機の胴体が地上操業中に破損する事故が発生した。
>同社は当時、航空機を整備する格納庫(ハンガー)を1カ月間見つけることができなかった。
(中略)
>海外旅行客の急増で韓国LCCが保有する航空機も100機を突破し、今月16日現在で
>103機を記録している。LCC機は整備する場所を探して中国やシンガポール、台湾の空を飛び交っている。
>韓国にはハンガーもMRO専門業者もないためだ。
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=223715

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:23:13.87 ID:CoFcCOi5.net
まだまだ日本には協力できることがたくさんあります。
こうした協力を通じて信頼を育み、お互いの不信感を逓減することが出来ます。
そしてやがては、過去の不幸な歴史を清算することにつながるのです。
日韓の不幸な歴史の負債を、未来に生きる子供たちに負わせていいのでしょうか。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:27:02.61 ID:/ljLuhrH.net
韓国空軍に整備してもらえばいいだろ。
二機持ち込んでも一機しか戻ってこないけど。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:27:10.23 ID:6Jrjj/R/.net
>>90
つ 在日の全員返還

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:27:15.37 ID:d9uAEl3T.net
>>1
マジで外貨ないんだなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:27:20.53 ID:Vr1mXiY/.net
マヂかよ。wwwwwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:28:52.33 ID:Vr1mXiY/.net
>>93

<*`∀´*> チラッ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:30:00.91 ID:+xn2+4Sm.net
>>89

オマエ、馬鹿と思われてるぞw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:31:23.31 ID:/kkKCc9G.net
日本がアメリカから買い付けた戦闘機って
韓国が整備を落札したんじゃなかった?

だから日本が整備出来なかったとか、あれどうなったんだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:36:28.86 ID:/ljLuhrH.net
>>97
逆じゃね?
韓国には整備技術がないから、やるときは日本かオーストラリアでやらなきゃいけないとか、どーとか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:39:21.40 ID:ZpFUDjpJ.net
海外で整備頼んでも何故か韓国機だけトラブル多発なんだろ
で、クレームつけて返り討ちw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:48:14.14 ID:XopU8viW.net
金払ってチョソに機材を触らせるほうがよっぽどリスキーだわ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:53:09.40 ID:LwFvFj6K.net
ばーか、ちゃんとディーラーで整備しろよ、ドシロートは。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:25:27.97 ID:gicq6Ay5.net
>>97
逆だよ
何でそんなあり得ない勘違いをした?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:26:10.19 ID:7r2Hqtq/.net
そんなわけ無いやろ
自国の技術で飛行機が作れる国やぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:46:04.44 ID:G+ToGbqu.net
ちょっと前まで、大韓航空は、世界中のキャリアから航空機の整備を
一手に引き受けている、航空大国だ!!

と自慢してなかったっけ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:48:40.90 ID:uPqlXWeT.net
メンテナンスに時間もお金もかければ故障も少なくなるのに

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:54:41.82 ID:5PkkK4ih.net
誇らしいニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:22:43.94 ID:7lcThT+x.net
サムスンの携帯爆弾とか見りゃわかるけど韓国は整備や調整とかは苦手…というよりも出来ないと言うのが正しい

韓国は基本的に技術とか自分達で作らずに他国から取った物を『組み立て』しかしてないから設計図でどの部分がどういう役割を果たしてるか何処が故障するとどうなるかってのは理解してない

分かりやすく例えるなら他人の宿題写してるだけで写し間違いや写したノートに不備があっても解らないんだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:11:13.86 ID:DZVqoJVc.net
>>107
さてはお前学生時代は友人のノート写してた側の人間だなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:14:52.73 ID:m668UlC6.net
>>1
海外に飛ばさなきゃ700億の損失が減っていたな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:47:01.96 ID:3AtaO/YJ.net
>>1
いやいやあるよ!ただし整備終わって出来たときはエンジンが無かったり幾つかのネジが無かったりが普通ですけどね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:04:51.69 ID:pB4t2+1b.net
整備よりも金よりも北の核よりも
反日が一番重要ニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:10:31.90 ID:3oMlZvNQ.net
職人は白丁の仕事だったから技術屋も下にみられてなり手がないんだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:21:49.28 ID:sCLqtphq.net
船もアレだし、もうこっちもあきらめたら?
朝鮮人には無理だったんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:35:01.30 ID:fV0jG5Wt.net
妄想経済で浪費しかしてないw
インフラの整備も全くしないし、見栄えの良い物ばかりに飛びついて失敗

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:25:44.34 ID:zqOfC9dt.net
整備どころか運航から運営まで全て賤人排除して海外委託しろ。
他国で堕として空港設備や人的な被害与えても、他人のせいで逃げるんだし。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:31:46.62 ID:clGjVkYJ.net
流出ってwwwwこいつら本当馬鹿だなwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:25:54.71 ID:poFW9UVs.net
へい!らっしゃい
三菱重工「機体の整備は弊社にて」
石川島播磨重工「エンジンの整備は弊社にて」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:20:33.76 ID:oPzAv/N+.net
高速鉄道から航空機まで、ガムテープでバッチリ修理するニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:35:09.40 ID:ada/xONd.net
全部自前でする必要は無いだろ
儲ける部門と必要な部門さえあれば

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:38:05.32 ID:ZO19yDXt.net
韓国人が整備した飛行機にはさすがに怖くて乗れないニダw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:54:13.03 ID:Mwqpzo1D.net
>>120
朝鮮人が運転だけなら安心なのかい?ニヤニヤ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:00:33.97 ID:yMw97h90.net
>>1
ま、中国の整備もいい加減であれだが
自国の軍でさえ整備不良な国家という認識がないんだな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:02:28.40 ID:MqagA8/G.net
韓国人にいじらせないのは正解だ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:30:13.31 ID:VWavz50s.net
>>119
そういう理由で外注しているわけなんだが、韓国はそれを「国富流出」っていって嫌うんだよ。

組み立て製品の部品を日本から買っているのだって、高品質の部品が買えて良い立場なのに、
「日本に金を払って悔しいニダ、国産品でまかなうべきだ」ってなる。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:31:05.52 ID:7RhUUzjr.net
さすが張りぼて国家

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:34:36.20 ID:ra0MAUMP.net
朝鮮人の頭では飛行機の整備は絶対に無理だ
誰でもわかる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 08:19:41.22 ID:pZjA+N8O.net
珍しく韓国の行政機関が仕事している。
自分達も乗る飛行機の整備だもんな。外国業者でも国内で韓国人作業員が整備するだけでもがくぶる、ましてや自国の業者じゃ問題外だろ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:50:10.14 ID:UiGlMKRw.net
>>89
中小のLCCだと、在庫と期間別と人材育成(最も不得意)が複雑な
航空機整備体制を構築する投資よりも、絶対に他社や他国でやった
方が早い(ビジネスチャンスとか)・確実・安全・・・ていう分析
できないから、大規模な工業製品での事故が頻発なんだろうな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:55:19.69 ID:aLtyYtf8.net
費用を流出と言うなよ
自国でやるより安いんだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:10:33.40 ID:5xLLxE0q.net
そもそも、機体はすべて外国製で、韓国製の部材が多く使われている
わけでもない。
整備の外注を、ことさら問題視する意味が分からない。

131 :128@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:55:33.40 ID:UiGlMKRw.net
>>130
 とにかく、マスコミのレベルが低い。小学校低学年並み。
5000万人程度で、世界レベルの技術と言えばパクリと強姦し
か無いのに、全ての産業でトップレベルで「あるべき」とい
う妄想にとりつかれている。 現実はそうでないのは一応
判っているので、そのギャップに勝手に悶絶する生き物。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:04:35.79 ID:kOJeG8lS.net
ちゃんと支払ってんの?

つか広島に置き去りになってたチョン航空の機体は回収したのかよ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:10:13.33 ID:TCrGtMty.net
>>1
漢字を廃したから、ハングルでのマニュアルは、日本語で言うとカタカナオンリーに相当するんだっけか・・・

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:10:38.06 ID:5w49Qyg5.net
>>1
 日本でさえ、コスト削減のためにボーイングが筆頭株主の整備専門企業を
上海に立ち上げて、アジアと米国の主要航空会社も出資(株主)して外注を
している。 それを「流出」とは捉えていない。
 しかし、上海整備工場なのでゴキブリシナ人は日航と全日空の機体だけには
配線を一箇所だけ切断したり、ボルトをわざと閉め忘れる悪行を2−3件やった。
さすがに、こういう凡ミスが日本の会社の機材のみだけあったので、ボーイング
本社も対策したらしく、今では皆無。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:23:40.04 ID:EAvLWo/t.net
海路と空路しかない国なのに、
どうなっちゃってんの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:53:58.32 ID:DOXwIeGU.net
>>104
してたね。JALも発注してたような。焼畑で自分も燃えて撤退しだしてるんだろうか。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:55:48.44 ID:AqpzQD4c.net
>>117
MHIは民間機の整備はやってないだろ
IHIは世界規模で展開してるけど

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:58:57.12 ID:KIZNgWmM.net
>>134
それマジか?
こえーな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:01:25.47 ID:5w49Qyg5.net
>>138
 マジw、しかし日本の整備士が精密で優秀なので
大事に至る前の定期点検で発見した。配線は、設置
連結忘れでなくどう見てもニッパー等での切断状態
だったもんで、マスコミも報道していた。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:05:46.04 ID:zrGnMfeK.net
同じイーグルユーザーでも日本と韓国では全然違うよな。

同じイーグルをアメリカから購入しても・・・

全くの別物になるまで魔改造を行った日本
整備するつもりが逆に壊してしまいアメリカにクレームを入れた韓国

141 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:13:22.55 ID:dmiQ2H/R.net
 
 
>>117 >>137 以前、韓国空軍が、アメリカでは既に製造終了となったF4の交換部品の調達に困窮し、
 
F4のライセンス生産を行い交換部品の製造を維持している三菱重工から購入しようと打診して来た事があるが、
 
日本は武器輸出三原則に抵触するのでダメだと言われていましたね。
 
F35のアジア・オセアニア地区の整備は日本でやるようなので、そのころまでには、こんなバカげた規則は完全に廃止されている事でありましょう。
 
韓国は、安心ですね。
 

142 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:30:02.63 ID:dmiQ2H/R.net
 
 
>>138 >>139 こういうデタラメもありましたよね。↓
 
JALが出資して造られたシンガポールの航空機整備会社SASCOで、JALの双発旅客機(767だったかな?)の整備を依頼したところ、
左右のエンジンを逆に取り付けられていた。シンガポールの空港ではそれに気づかないまま、日本に飛んで来て、日本の空港に到着した後、到着時の点検で発覚。一応、無事だったそうです。
 
これ、実際に参議院の部会で問題提起され、国土交通審議委員の調査報告書で触れられています。
以下の資料の78ページに記載されています。
 
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai /chousa/rippou_chousa/backnumber/2006pdf/20061027073.pdf
 

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:59:50.53 ID:CY3FVi7g.net
日車の電車を
近車に持ち込む:まぁ、日車も直せなくはないけどね
日立に持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

近車の電車を
日車に持ち込む:おぅ、近車さんの電車か
日立に持ち込む:打倒東急(ソーゴーの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生電車か

日立の電車を
日車に持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
近車に持ち込む:日立さんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:日立か、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

川崎の電車を
日車に持ち込む:カワサキか・・・
近車に持ち込む:カワサキか・・・
総車両に持ち込む:カワサキか・・・
日立に持ち込む:カワサキか・・・

川崎に持ち込む:カワサキか・・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:27:12.63 ID:5w49Qyg5.net
>>143 あんたマトモな日本人じゃないだろ?  そのコピペは
   大本が、本田 鈴木 川崎重工のバイクの小話だろ? ハーレーも加えてだっけ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 19:26:07.74 ID:aoW25HEE.net
>>97
ウホアハンジンセウョチ、これ反対から読んでみ。チョウセンジンハアホウ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:23:28.65 ID:2d93tnfc.net
整備士もろくにいない自称先進国w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:31:07.96 ID:27+5M1FJ.net
>>97
在日米軍の話しと間違ってない?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:01:19.76 ID:sEdJmzxb.net
いくらケンチャナヨなコリアンでも
流石に自分の乗る飛行機が落ちるのは嫌か

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:55:40.23 ID:KcJluObj.net
稼働中のジェットエンジンの中に消えていくのが良い韓国人

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:20:27.41 ID:EKDTnC+6.net
>>124
最近じゃ自分達で韓進潰しておいて
『船賃3000億みすみす外国企業に奪われた』って言ってる(呆れ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:31:56.33 ID:dBAjmslk.net
パクリと物乞いと売春がメイン産業!!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:00:09.76 ID:NjLX2d4w.net
危険不感症なんだから、無謀なことはやめろよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 00:15:13.87 ID:TWpU2+xB.net
朝鮮人基準で仕事を出来るニダ!と言っても   
実際は世界基準には届いてないから意味無い、何の信用も出来ないから結局は二度手間、時間も手間も倍
だったら最初から朝鮮人にやらせなきゃいいという結論  正解だわ  

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 01:25:46.28 ID:0YUj8a5P.net
裏方軽視だろうな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:57:06.45 ID:/Aidd/4o.net
良かった良かった
下チョン鮮なんかに整備業者があったらもっと墜落事故とか起きてただろうからなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:22:32.02 ID:q3JAaOpj.net
韓国で整備やったら、損失は700億円どころじゃないぞ。

整備不良で墜落させて、補償するよりはるかに安いだろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:27:53.53 ID:gsx3N4XG.net
相変わらず上澄みだけ立派なんだよな

総レス数 157
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★