2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】海女が「韓国の独創的な文化」として韓国無形文化財に指定=韓国ネット「わが国の文化をしっかり守ろう」[05/01]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:01:19.01 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176885&ph=0

2017年5月1日、韓国南部の済州島(チェジュド)と朝鮮半島海岸部で継承されている海女の文化について、韓国文化財庁が「独創的な漁業文化」としての価値を認め、国の無形文化財第132号に指定したことを明らかにした。聯合ニュースなど韓国の複数のメディアが伝えた。

韓国文化財庁は今回指定した「海女」について、単に海女漁を行う人物を指すものではなく「海女と関連した技術、知識、儀礼といった文化を統合したもの」と説明している。また、海女は韓国の伝統的海洋文化・漁労文化を代表するものだと明らかにした。

特に、海女文化が済州島を起点として長きにわたって朝鮮半島で受け継がれてきた点、最小限の道具で海産物を採取する技術が独特である点、漁の経験により生態環境に対する知識が相当程度蓄積されている点、そして思いやりと協力を重視した共同体文化が宿っている点などが高く評価された。

韓国の海女は済州島のほか、南東部の釜山(プサン)や蔚山(ウルサン)などの海域に多いという。中でも最多の済州島には1965年には2万3000人の海女がいたが、2015年には4337人にまで減っており、文化財庁は「海女に関する学術研究や記録化事業を進めていく」と明らかにした。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「本当に誇らしい」「ようやく指定されたか。わが国の文化をしっかり守っていこう」「指定はいいことだけど、近い将来、文化がなくなりそうで心配。韓国は持っている文化を自分からよく捨てる国だからね」「指定して終わりじゃなくて、きちんと受け継いでいけるように支援もしてほしい」など、文化の重要性を訴える声が数多く寄せられている。

なお、「済州海女文化」は昨年、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録され、この時は韓国のネットユーザーから「日本が先に登録するかとやきもきした」など安堵(あんど)の声が上がっていたが、今回の報道を受けてのユーザーの反応はやや異なるようだ。「日本にも海女がいるのに、済州の海女が韓国だけの独創的なものとするのは無理やり感があるね」「日本の海女はその仕事に満足しているし誇りを持っている。済州の海女は教育も受けず他にできることがないからやっている。自分の子どもには絶対継がせたくないと言う」「ドラマ『あまちゃん』は日本で大ヒットしたけど、(済州の海女を描いた)『タムナ Love the Island』は大失敗。これが韓国と日本の海女文化への視線の違い」など、韓国の海女の置かれた厳しい現状をうかがわせるコメントが目立った。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:02:24.07 ID:7CVNPcHO.net
悲しい生き物だなこいつら

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:03:20.66 ID:JyYRnpjc.net
>海産物を採取する技術が独特である

じゃーなんで日本に研修にきてたんだかw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:04:30.09 ID:unXuitZl.net
日本人また大敗北だな
おれは日本人だけど韓国の文化をパクってたことを突きつけられたわけだから
おまえらは土下座しないとダメだぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:05:27.06 ID:PHzRzR8q.net
>>4
朝鮮人の認知バイアス

鮮人が日本人に嫉妬してるw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:05:38.62 ID:iBa4cLMV.net
高麗史かなんかの、済州島に日本から来た三人目女神は、日本から来た海女のメタファだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:06:07.58 ID:fIlGwQVo.net
>>4
「韓国文化財庁が」勝手に決めたんだなwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:06:14.29 ID:SBwoY0Ls.net
食糧自給率約25%なのに。
海女文化なんか最相廃れるだろうにw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:07:41.01 ID:LhUbkvxz.net
「ようやく指定されたか。わが国の文化をしっかり守っていこう」

だったら犬食も守れよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:08:15.71 ID:8OIGD6dq.net
日本の海女の後追いが何だって?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:08:36.12 ID:IRsi/2Kn.net
韓国内で何をどう指定するかは勝手なんだけど、嘘を広めるのはやめてね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:09:01.34 ID:16mISLoO.net
売春婦の間違いだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:09:12.43 ID:eXWAYUCS.net
素潜り漁が独創的文化とな

おかしいだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:09:43.62 ID:+loSuoid.net
自国の文化を尊重せず安易に他国の文化をパクってきたから本来の韓国文化すら破壊されてんだぞ

韓国の伝統と言うものがあるならその最大の敵は韓国人自身だよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:09:46.34 ID:X1r6TXLJ.net
韓国に海女の資料ないから日本に視察というなのパクリに数年前来てたね

数年前に作った、かなりの年代物の海女の資料が揃ったんだろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:10:19.92 ID:afHIx7kx.net
一緒に登録しよう、と言っておいて出し抜く
これが朝鮮人w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:10:22.76 ID:/PnEPvaw.net
韓国人って泳げないんじゃなかったの?溺れる犬を叩けって韓国人のことだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:10:26.42 ID:eXWAYUCS.net
倭人領済州島のなごり

なのかねー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:10:51.94 ID:IQjWHPoo.net
独自はいいけど独創とかはないだろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:11:02.35 ID:vm0JH0Ze.net
パン君が世界大統領の任期終えちゃったから国連はできなくなったんだろ
それにしてもパン君のせいで国連は死に体になったよなぁ つくづく疫病神だわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:11:33.54 ID:7V42UVTj.net
トンスルも忘れないで。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:11:45.46 ID:+vecdO49.net
ほんと韓国人を叩きながらも日本にすがりつく恥ずかしい国だな。
恥知らずの在日コリアンといい韓国人は何かしら
同じ特徴をもってるっぽいな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:11:58.84 ID:H4D5nMsd.net
まだあまちゃんブームなんだろ 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:12:16.10 ID:ca68+STO.net
別に海女さん的なのはある国にはあるやろ?
なんで独創的とかホルホルしてんの?

25 : :2017/05/01(月) 19:13:29.90 ID:Xtnf8WVJ.net
>>24
朝鮮には、文化らしい文化が無いからです。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:13:44.32 ID:jxJXjqYR.net
汚物まみれの韓国沿岸で海女とか?

相当ハードワークだろうなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:14:55.81 ID:+pkwIacj.net
サメ除けの入れ墨がない時点で、お前らは”文化”じゃないよ
食い詰めて、食べ物を求めて海をウロウロしてただけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:15:17.62 ID:5quU0+lm.net
乳丸出しのは想像できた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:16:20.08 ID:35WRddrt.net
海女をそのままヘニョだからな
これだけでも、いかに新しいかわかる

日本はアマといえば
海女、海人、海部、海士

アホすぎて草も生えんわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:16:29.44 ID:NuLrnD7c.net
磯メガネとか、仕事道具の進化の歴史みたいなのを見てると文化だなぁって思う。
韓国にあるの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:16:30.11 ID:HRPuKD++.net
海女の歴史は そこそこ古そうだし

隙間を狙っての無形文化財か

いんじゃねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:16:35.56 ID:rxV098BM.net
この件に関しては日本完全敗北だからな
海女の起源を唱えるなよ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:18:05.13 ID:/BI4EFXb.net
韓国がカリアゲと一緒に滅びますように

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:18:17.52 ID:HRPuKD++.net
起源と文化は別じゃね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:18:27.84 ID:8OIGD6dq.net
>>32
どこが?朝鮮じゃ海女なんて廃れていたのに。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:18:44.15 ID:35WRddrt.net
>>0032
んなもん起源となんの関係も無いわ
登録されただけやんけw

37 : :2017/05/01(月) 19:18:54.13 ID:Kb5dZMHd.net
韓国の海女は何を取ってたんだよ?海産物なんかロクに食わなかったくせに

<丶`∀´><バフンウニニダ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:18:54.19 ID:IRsi/2Kn.net
>>32
何でそこで朝鮮語じゃなくて日本語で海女やねんw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:19:28.21 ID:bAvUbYUN.net
パクリの名手

40 : :2017/05/01(月) 19:19:52.93 ID:Kb5dZMHd.net
素潜り漁なんて海辺ならどこでもやってたんじゃねぇの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:20:14.45 ID:pvIvhHpp.net
ソープ女のまちがいじゃない?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:20:20.42 ID:5h0Fq5dB.net
そのチョン海女が採ってくる海産物が特産品になったりしてるの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:20:31.62 ID:ZXO0fhQv.net
韓国は儒教国だろが。
中華と同じで漁民は賤民だろが。
海女も賤民のはずだ。差別しといて何が文化だよwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:21:25.56 ID:3yb+5NbI.net
どうせ登録したら満足して衰退するんだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:21:38.41 ID:PTODegJy.net
海女なんて程度の差こそあれ
世界中にあるだろ

程度が残念な国が他所を嫉妬して
頑張るのは微笑ましくもある

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:22:12.90 ID:OWVvcNMI.net
空手をパクったテコンドーと同じだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:22:18.91 ID:4IHma1PS.net
>「海女と関連した技術、知識、儀礼といった文化を統合したもの」

つまり海女と関連したパクリも含んでるのが韓国の文化なんだよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:24:19.39 ID:J3XQh2xG.net
日本の海女も売春婦扱いされそう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:24:26.18 ID:35WRddrt.net
日本の素潜り漁は「魏志倭人伝」に記されている

一方、韓国は・・・ヘニョwwwww

三国時代に在ったかどうか・・・
なんと呼んでいたのか・・・それは知る術もない

アホだから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:24:43.06 ID:Xb7VTWHd.net
文化を守るのも良いけどさ、海警とか海軍とか客船のクルーに泳ぎ方を教えてあげなよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:25:06.79 ID:QNK7NfZ5.net
魏誌倭人伝の昔から海女の文化は我らが末廬國の専売特許なんだが。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:26:29.11 ID:QmW6SdDn.net
>>4
在日ゴキブリに生まれて人生お先真っ暗だろうが
死んだほうがマシだと気付け
カスが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:26:57.99 ID:NU026XfU.net
タムナは職業が海女なだけでラブストーリーだし
結局外人とはくっつかずに両班の愛人になるし
時代劇に必須の陰謀もなく
韓流ドラマとしては清純派だからヒットしないよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:27:15.69 ID:2ZqlhSIV.net
ヘニョが海女の朝鮮語読みの時点で

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:27:26.42 ID:g8mbT8sb.net
>>40
たしかに素潜り漁ってのは世界中どこでもあるが、女性に限定してやらせるのが少ないのでは

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:27:34.94 ID:GqJJyto0.net
>>30
つ魔法の言葉「日帝に奪われた」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:28:00.14 ID:u0A5cl63.net
泳げもしない猿が無理すんなよ
すぐにバレるぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:28:01.56 ID:vm0JH0Ze.net
ただの素潜り漁に独創性なんてなにもないけどな
特別なまじないやらならわしがあるならまだいいけどどうせないんだろ

鵜飼ぐらいじゃないと独創性は語れない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:28:18.71 ID:GmrUQ0Fv.net
嘘つき国家に住むパクリ民族による捏造。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:28:24.77 ID:QmW6SdDn.net
>>32
在日ゴキブリに生まれた悲哀について語れや
誰も同情しないが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:28:36.90 ID:O8s00fqg.net
サムスンも登録すればー棒

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:28:55.94 ID:bFocT09Z.net
有史以来朝鮮人は魏志倭人伝も読めない文盲だろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:29:40.27 ID:m1riiyQy.net
溺死するチョン女が続出wwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:30:50.47 ID:xmPArpID.net
韓国の「海女の文化」は、日本統治時代の名残りなんだよ。
日本人海女が朝鮮人に教えた記録も残っているし、近代にも教習を受けに来ていただろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:32:03.86 ID:DBxmhMpe.net
こんなの放置しておけばいいんだよ。
争いは同じレベルでしか発生しない。
韓国は日本の罠に嵌まったんだよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:32:42.66 ID:Pzmnaw8c.net
日帝残滓

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:33:05.29 ID:qAUG0ynO.net
また文化窃盗かよ
みじめな民族

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:34:38.59 ID:70N0QlF2.net
いい加減韓国なんか殺せよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:34:39.89 ID:6LwfnvRT.net
日本は韓国に特許料を支払うべきだな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:34:47.84 ID:UMSlmfl5.net
>>65
放置は駄目だよ。本気にする奴がいるから。外国人もそうだ。
侍の起源はサウラビとか信じるやつが・・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:35:04.95 ID:MJQyR+IK.net
有名になったら
「それの期限は韓国です」
と横から口出してくる、おかしな民族

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:35:11.50 ID:LD9gqhxc.net
密漁文化

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:35:36.36 ID:3jScdqZD.net
登録したのは「海女」じゃなくて「済州海女」だろ
日本と対立回避したヘタレ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:35:57.54 ID:3hiMuHhi.net
>>4
成りすますなら立ち位置くらいしっかり決めてから出て来いよ
おまエラはホント、何やらせてもダメだなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:36:44.80 ID:QJni2uDV.net
そろそろ日本の海女は朝鮮半島から潜水でやってきた海女が広げたとか言い出すぞ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:36:47.22 ID:sZDbd1af.net
歴史修正主義()

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:37:39.21 ID:R0xS+UCb.net
ほんと日本の真似するしか能のない民族だな
小便で顔洗ってちゃんと民族と歴史の勉強をしろや

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:38:26.16 ID:5GHigqfL.net
日本に研修に来てなかったっけ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:38:49.14 ID:sS/nOxbz.net
× 海女

○ 売女

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:38:57.86 ID:qiVW8StT.net
unkを舐めて誰のか当てる遊びとか、ほかにもっと独創的な文化があるだろうに。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:39:34.42 ID:35WRddrt.net
知らない(知っていても知らない)ということが、
これほどの蛮勇を起こさせ、愚かな行動をも自慢させるのだろう

ほんと土人でし、いい迷惑だわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:40:19.03 ID:UmBebOUc.net
>>16
韓国のことわざ
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:40:25.94 ID:3hiMuHhi.net
>>65
最近の荒らしはみんなお前と同じスタンスだよな
おまエラ、専門板でも組織的にデタラメバラまいてるだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:41:26.13 ID:R1+/5KLk.net
朝鮮の海女は日帝残滓だな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:42:08.49 ID:3hiMuHhi.net
>>65
途中送信しちまった

その隙にデタラメに反論がないから事実ってスタンスの荒らしばっかだもんな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:42:19.41 ID:OSXVq+oo.net
で、この韓国の海女は海底まで潜って一分も息止められるの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:42:39.87 ID:ZXO0fhQv.net
ttp://web.flet.keio.ac.jp/~shnomura/kwangde/kwangde.html

「賤民」の文化史序説ー朝鮮半島の被差別民(補遺)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:45:12.41 ID:nTbM+Z9b.net
>>73
日本は別途で登録したらいい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:45:32.35 ID:EmZVFxds.net
まーたパクリか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:45:49.37 ID:UmtnS/BT.net
韓国売春婦は独創的な文化として登録した方がいいんじゃないか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:46:13.78 ID:eXWAYUCS.net
アリランもエヴェンキのものだったし

ほんと!

何もない民族なんだよな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:47:18.65 ID:QU3J8mE0.net
ああああああ朝鮮人大嫌い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:47:27.83 ID:JNsK+PIZ.net
固有語じゃなく漢語の朝鮮音読みの時点で捏造だろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:47:42.15 ID:UMSlmfl5.net
トンスルは比類のない・・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:47:58.63 ID:Joa+sI39.net
汗水垂らして働くのは韓国では卑しい行為
職人も裸足で逃げ出す朝鮮半島に昔から海女はいたのか?
日帝残滓では?

>>4
>国の無形文化財第132号に指定した
韓国国内での話

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:49:57.80 ID:35WRddrt.net
日本における海人(あま)の歴史は、宗像氏はじめ日本人の歴史であり神話にまで遡る
また、古代部民制より今に至るまで、(あま)に因んだ地名や著名人が居るのもこのためで
現代でも日本の祭事にも深く関わっている

そこに背ノリを目論んでいるのが、この件
極めて悪質だよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:50:35.32 ID:r9LwGCV5.net
国じゃねえしw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:50:40.10 ID:UsRBkElv.net
>韓国の海女は済州島のほか、南東部の釜山や蔚山などの海域に多いという

つまりそこは古代に倭人が住んでいたとこだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:51:08.01 ID:QmSmpKmP.net
病身舞とトンスルも韓国の独創的な文化だよ
障害者を嘲笑する踊りや糞の混ざった酒なんて
世界中さがしても韓国だけ、ぜひ無形文化財に登録すべき

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:52:21.24 ID:OQbGz2jo.net
そうか、売春女は韓国無形文化財に指定されたか
おめでとう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:53:20.62 ID:UFRCi0Rq.net
>>65
いや、一切見逃しちゃならんな
徹底的に排除(駆除)しないと駄目だね
朝鮮人はゴキブリと同意義だよ?
隙を見せれば付け上がり、狂乱するから

一匹残らず死滅させるのが最上だがな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:53:49.28 ID:G/nIqrfI.net
韓国内でばかやってるだけとはいえ
他にやることあんだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:53:56.55 ID:OPV1J6XJ.net
女は泳げるのか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:54:33.54 ID:flPfOL6c.net
この文章に出て来た沢山の漢字熟語も
どうせ朝鮮読みで日本語のまま知らずに全部使ってるんでしょ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:56:13.82 ID:ZXO0fhQv.net
浙江省の九姓漁戸や、蛋民みたいに海上生活者が漁民を
差別するのが儒教だろが、、、チョンは小中華気取ってて
差別してないとは言わせないぞw 日本で言う被差別部落を無形文化財登録か?
さすが、慰安婦像を建てまくる国だよな(´・ω・`)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:56:38.41 ID:xbhWAzvR.net
>>13
沖縄の海人は猛烈に怒っていいよな!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:56:55.40 ID:ZXO0fhQv.net
海上生活者が漁民→×
海上生活者や漁民→○

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:57:15.66 ID:35WRddrt.net
>>102
既にユネスコの無形文化遺産に登録されてるよ

いわゆる世界遺産ってやつだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:57:51.70 ID:+kCwpR1w.net
どう見ても日本からの輸入文化だろ
そもそも古くからやってるなら朝鮮半島全体にないとおかしいのに
日本に近い南端の一部の文化って…

まあ日本文化から教わったとか盗んだとか
言いたくないために嘘をつき続けるのが伝統だから
そっちの嘘つきのほう伝統文化登録したほうがいいよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:59:03.04 ID:w6yYv9qN.net
数百年前の海女文化をハングルで記した古文書が1枚あればいいんじゃない?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:03:14.43 ID:htmMbEof.net
その国その国で素潜り漁なんてあるんじゃないの?
韓国は韓国の素潜り漁を登録したんでしょ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:03:29.86 ID:O1ljUIwX.net
日本の海女「あんな大腸菌韓国の海なんて潜れない」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:03:45.73 ID:eyf693bU.net
この国の人間に教えたらこうなるってみんな知ってるはずなのに
なんで同じこと繰り返すんだ?
こういうの管理してる責任者はわざと盗ませてんのか、バカすぎて盗まれてんのか?

114 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/05/01(月) 20:04:15.42 ID:pTfQ32MD.net
(゚Д゚) これ、「あまちゃん」が流行ったからでしょ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:04:55.64 ID:l2auG0QV.net
パクるんならぱパクってもいいよ
好きにしな
その代わり真剣にやれ
まがいものを欧米人に哄笑されて日本文化まで否定された日には朝鮮人全員を…

失礼、連休で飲み過ぎた

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:05:49.13 ID:/3AraxxB.net
どうでもいいから、こっちみんなチョン

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:06:33.46 ID:htmMbEof.net
日本の海女と韓国の女性の素潜り漁とは違うでしょ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:07:58.38 ID:ZzEhvC7s.net
>>110
ttp://livedoor.blogimg.jp/cocoalter95/imgs/9/5/95627dec.jpg

どう見ても朝鮮起源だろ。

119 :Fin funnnel!! :2017/05/01(月) 20:08:41.78 ID:hjMAtbyx.net
文化がない国だとこうなると言う恥ずかしい見本だな。

海女の世界遺産登録を韓国と一緒にしようと持ちかけた日本人は
もう韓国と一緒に何かをしてやろうとか考えるのは良しな。
良くしてやっても難癖付けて逆恨みする連中だぜ。?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:11:32.17 ID:PBk1cDWZ.net
日本で講習に参加してたよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:11:38.92 ID:KAREZGZ1.net
全裸でアワビでもとれば客来るんじゃね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:14:27.35 ID:w6yYv9qN.net
>>118
万能壁画では不可能なのもあるね
高速鉄道の補修テープ

あっ古代から補修してペンキ塗ってたと言うだけか ヤレヤレ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:14:36.16 ID:VsvMnHoV.net
なお、研修先は日本がほとんどです。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:14:37.64 ID:SKmWxrjE.net
呉善花の本に日本に済州島の海女が出稼ぎにきてるとかあったような

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:15:10.53 ID:AyQZoWDy.net
>「日本にも海女がいるのに、済州の海女が韓国だけの独創的なものとするのは無理やり感があるね」

何を今さら。「戦犯国」とか「戦犯旗」とか「強制徴用」とか
いっつもいっつも無理やり感満載じゃないか。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:15:34.55 ID:s3R84WAg.net
アマい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:17:03.84 ID:UMSlmfl5.net
竹島の旧住民が、韓国の海女を雇って漁をしてたって
言ってたな。近いからかな?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:17:30.15 ID:+pkwIacj.net
>>115

半年後のオリンピックの開催式がスカスカになるから、見栄張りのためにも文化集めには真剣だと思うよw
神もいないのに儀礼ってなんだろ、隠れキリシタンばりに、腐れ儒教から土着の神様への信仰を守ってきたならちょっとは見直すけど
茶礼と同じくセルフ臭がするw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:18:49.90 ID:/bhuJDiq.net
海女って韓国起源だったのか。
日本では全くそう言うの取り上げないからわからんね。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:19:48.11 ID:cxiEQkPr.net
儒教っていうのは、ニート万歳なんだよ。
働いたら負けっていうこと。それが儒教。
海女に誇りを持てるわけがない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:22:23.25 ID:UMSlmfl5.net
::::::::::::::::::::::::::::ν::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ソ〜ハ、;,:::::::::::::::::::ノ⌒v、:::::::}
:::::::::::::::::::::ハ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ,,,,  `/;//;;:ソノ,〆ヾ,,.|::::::|
::::::::::::::::::::| \::::::,-- 、;;:::::::::::::::::::::::::::::|,\´_、.ヽ    . ヾ●ノ |::::}
:::::::::::::::::::|  ゝ (  ,  |;::::::::::::::::::::::::::|ヾ●_ノ          .|:::|
::::::::::::::::::| 煤@/゙i└、{ ヽ;:::::::::::::::::::::::::|             ,l;::|
:::::::::::::::::|  ソ.r-vlー-、 ヾ:::::::::::::::::::::::|        ヽ    ./;:::|
::::::::::::::::|フ‖/ /  /` 、ヽ::::::::::::::::::::|.          )   /|::::|
|::::::::::::::| 彡./ /  /   | ヾ;:::::::::::::::::|.       ^ -く _  ‖|:::|´ ̄ ̄` 、
ソl;::/v|:|‖/ /      ./⌒.y::::::::::::::::|        ,-ー、_) /| .|:::|      `、
 ^  .レ /        ´   };:::::ハ;:::::::|   `ー=´ ̄ ̄/ /  .|:::|       ヽ
     ヽ          ./ |;ハ::||:::::::|        ̄ ´ ./\ |:::|        ヽ
   , - ヘ          | .|:| |;| lハ:::|         ,ノ  .ヽ.|::/         i
 /    ヽ         ヽレ ハ| ヾ;| `  ー -- ´    V           i
 
              朴 李雀(パク・リジャン)
                【1982〜 韓国】

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:24:03.99 ID:83xBnl/x.net
まだ4000人も頑張ってるのか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:24:26.01 ID:4t6lit3t.net
>>65
過ちは二度と繰り返しません!

クレーマーならぬ、害虫は早めの駆除が必要だ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:25:37.83 ID:cBdRZ02d.net



135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:25:46.86 ID:q29Dw1vf.net
済州島はウリナラの誇り!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:26:21.87 ID:cBdRZ02d.net
        嘘---pride 犬--糞
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞嘘
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-F5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------

          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`∀´>  `
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:27:07.36 ID:cBdRZ02d.net



138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:27:29.68 ID:cBdRZ02d.net
        , -‐-、
       |, -‐-\
       |, -‐-、|
    ________|, -‐-、|________
  (________|, -‐-、|________)
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr';     \ ', r /l
   ノ/ l/     `'''''  ヽ `\
  . レ  〉\    ノ ー-‐'   /
      lゝノl\  ,イメ三ヾ/
     /、 l ヽ| 〃 ,,, リ/
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       朴 李 [Paku Lee]
     (1965〜不明 高句麗)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:27:39.08 ID:WtoF5L0L.net
>>26
まさしくド糞ー的な文化やな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:27:53.07 ID:w6yYv9qN.net
普通は大腸菌ウヨウヨで嫌がる韓国版海女も障碍者をこき使う塩田の様に、
引退した売春稼業のおばちゃんを集めれば伝統は継続できるんじゃない?(棒読

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:32:52.18 ID:32+/1XKl.net
泳げるんだ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:33:35.76 ID:93NeEUFL.net
ウェットスーツ着てシュノーケル付けてなかったか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:34:07.53 ID:fwk2+PnQ.net
何もかも盗んでいく国・・それが韓国

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:34:14.06 ID:+npmCyJE.net
>韓国は持っている文化を自分からよく捨てる国だからね


分かって居る奴もいて、ちょっと心配!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:34:43.94 ID:WOtqOLsv.net
素潜り漁は南鮮起源・・・アホだろw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:43:31.51 ID:LdzLIwtG.net
ゴミ投棄する海洋で海女ねぇw
なんも見えないんじゃないwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:45:24.33 ID:1bm6uvwU.net
>>1
済州島と半島南東なんて完全に倭人の文化圏じゃん
海女は倭人文化ということ
大多数のモンゴリアン朝鮮人には関係ない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:50:36.75 ID:V8JQn2aY.net
朝鮮人は密漁を海女と呼ぶのか?
さすがはテロ半島なんでもありだな笑笑

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:50:38.07 ID:5ZphDtsB.net
半島人、泳げたっけ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:54:25.32 ID:ZL/tLnkz.net
ウンチ流しまくりの海岸で潜るのは独創的ではあるな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:55:11.00 ID:erfWU/q6.net
素潜りで海産物取る技術で韓国ならではっての何かあるんか?
近代のウエットスーツとかは除外してな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:57:15.93 ID:UMSlmfl5.net
乳だしチョゴリ考えれば
あり得ないことではない(棒

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:57:26.21 ID:KVWPruMJ.net
朝鮮人に教えてあげると
ロクなことがない。


今後は、絶対に!
教えない。
助けない。
関わらない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:58:33.68 ID:m6fBjM5I.net
てか国内では今頃指定してんのかw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:02:04.50 ID:/s1hDVvX.net
ほんとこいつらのパクり文化は負の世界遺産モノだな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:02:38.71 ID:5qhN8NaP.net
病身舞も登録しろよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:05:08.63 ID:+zGU7Imv.net
セウォルを指定しろよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:05:19.84 ID:QK92g3cN.net
っていうか朝鮮でウニとかあわびとか食う文化あったか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:09:04.76 ID:ZXmNI4ON.net
カナヅチの朝鮮人がなんだって?
海軍ですらカナヅチだらけってな改善したんけ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:11:15.61 ID:ttrdPUDX.net
韓国って水泳の授業がないんだよね

軍隊も含めて、ほとんどの韓国人が泳げないし
泳ぐ文化そのものが存在しないのに
「海女は韓国が起源」て言われてもな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:21:31.23 ID:72N5dvl0.net
>>144
捨てる文化があればまだマシ
ありもしない文化をコリエイトするケースの方が圧倒的に多い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:32:58.97 ID:v3z25w/4.net
おいおい、日本から教えられて真似しただけってハッキリしてんのに...マジかコイツラ......
本当に救えねぇな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:34:20.23 ID:/GX9sCfX.net
>>161
コリエイトしても流行らないのは捨てるけど
放火やレイプは捨てないよな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:45:24.36 ID:RnZEzwJE.net
韓国の中で必死に守っていればいいんじゃないかな?
他の国がどう思っているかは別として

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:56:57.75 ID:wrJxjDF0.net
朝鮮人が何の文化も持ってないのは、両班みたいに、何もせずのらくらしてたからだろ。
空気みたいに、何もないのが、朝鮮の文化。

両班が伝統文化を受け継がず、産業を育てず、人民からむしり取るだけだったから産物も財産も気力も減る一方で、人民は疲れ果て、
しまいに吸血鬼に血を吸われた枯れ木女みたいに、絞っても何も出てこなくなった。

だから、今度は自分が吸血鬼みたいになって、よその国の文化を吸い取りに来るしかない。今、そういう状態だ。
それで、みんながおまじないのように効きそうな意見を掲げて、撃退しようとしてる。ニンニクは、残念ながら効かないからね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:07:51.06 ID:6dKq6fdS.net
>>1
やっぱり海中で売春するのか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:09:01.64 ID:+QVQomC9.net
え、ちょっと待ってこれマジなの?
半島情勢の報道のどさくさに紛れてこんなことしよるんかあの国モドキは
世界無形文化遺産主張しなかっただけ褒めてやるわ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:14:53.82 ID:KBbzhM1X.net
>>13
朝鮮は寒くて土地も痩せてるから、
まともな作物も育たないし、素潜りもできない。

文化に乏しいんだよな。朝鮮は。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:23:01.93 ID:nWRh6ZxF.net
済州島の無形文化「ひどい差別」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:23:58.91 ID:dvp+Zhmd.net
日本でいう海女
つまり韓国のアンマの起源は紛れもなく古代韓国

アニョが魚介類をとる姿をみた倭人がそれを真似たのが日本における海女の始まり

ヘニョンの起源を騙る倭人の恥ずかしさよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:52:57.61 ID:7VHTjh9L.net
>>170
素潜りにルーツとかあんのか?
最初に果物をもいだとか、最初にドングリ拾って食ったとかの起源主張並みの馬鹿馬鹿しさだよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:56:03.71 ID:ThNYsQv1.net
桜の花見も朝鮮にそんな桜の花を愛でる文化なんて古来より全くなかった。
日本の猿まねばかり。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:59:26.92 ID:0qsODhDj.net
日本は日本でユネスコに登録
共同じゃなくてよかった

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:03:23.49 ID:nTParVEH.net
日帝残渣じゃないのか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:04:28.17 ID:NoI/uxft.net
カナヅチの海女か?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:08:25.19 ID:rzvOUVEx.net
韓国の海女さん 糞塗れになって可哀相

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:09:05.69 ID:4TVhv2Hy.net
>>32
じゃあ証拠をだしてくれ

日本側は
「魏誌倭人伝」
ぐらいでいいかな?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:10:36.06 ID:4TVhv2Hy.net
>>170
おいおい
万能壁画はまだだぜ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:12:09.62 ID:mAaQ9IhQ.net
済州島の海女さんは海産物の買い取り価格が不満で暴動を起こしたことがあるらしい
そんな人間が自分の娘が慰安婦として強制連行されて黙っているはずがない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:17:41.11 ID:uypahi4M.net
韓国の海女って何採ってるの?
なんかニホンガーニホンガーばかり言っててそう言う本質的な話を聞いた事が無いんだけど?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:23:17.95 ID:4EIEgmjr.net
>「海女と関連した技術、知識、儀礼といった文化を統合したもの」

日本のように、小屋の中の文化が無い、服装も無いし、歌も無い
韓国海女の何を守っていくのか韓国国民が知らない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:29:13.15 ID:ZXO0fhQv.net
アジアの漁労はネシア系の文化だろう。
海人族の宗像氏が玄界灘付近まで来てる以上、済州島に影響を与えても不思議はない。
あるいは日本を経由せずに海洋民族が済州島や朝鮮半島南部に到達した可能性もある。

いずれにしても、チョンが誇る小中華()の文化じゃないんだよw
ネシア系倭人文化の影響強いことわかってんのかね〜(´・ω・`)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:33:56.24 ID:DKAVcSZ+.net
海女さんの文化って眈羅国(済州島)の文化だろ。韓国の文化ではない。
済州島の海女さんって、昔はよく日本に出稼ぎに来ていた。
日本では毎日風呂に入れるって喜んでいたそうな。
海女さんにとって出稼ぎ先としての日本は人気があった。

184 :(@∀@) :2017/05/01(月) 23:36:23.15 ID:pNZqMaC4.net
>>1
守り踊りを踊ってください。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:37:48.52 ID:cI9yIXZb.net
誇らしいとか言ってるけど
海女さん志望がいなくてどーせ廃れるんだろw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:41:10.84 ID:afHIx7kx.net
魏志倭人伝には末廬国の海人の記述があるからな。
あと弥生時代の複数の遺跡からアワビオコシが見つかっている。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:46:08.09 ID:8DBvBR9p.net
ふざけんなしね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:44:54.15 ID:KQAcNioF.net
起源を主張するのはいつ頃かな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:45:58.75 ID:KQAcNioF.net
どうせこいつらが只見してるNHKの朝ドラの影響だろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:59:26.73 ID:mLiPtAD8.net
あんた等は蒙古北方系民族だろがよw

何があまだよ360度血統パクリ過ぎだ何時もながら

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:00:48.61 ID:bEKgF831.net
海女の絵くらいは残ってんのか?浮世絵の好んだモチーフだが。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:50:26.36 ID:vFi4MF/9.net
日本海海域の文化で良い。
韓国の南の端の方は、気候も気質も日本に似ている。珍島も済州島もそうだろう。
元は独立王国だった耽羅、半分対馬みたいな釜山まで韓国らしいと言い立てるのはおふざけ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:52:17.19 ID:QTcbue1Z.net
まあ、最期だから言わせといてやるかw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:55:57.92 ID:aYH9EBks.net
NHKの連ドラから騒ぎ出したんだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:58:28.09 ID:xUfA/nPW.net
普通に倭人文化圏

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:05:41.42 ID:/89Jc05X.net
泳げる韓国人すら少ないというのに…

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:06:22.02 ID:i2fPcNqz.net
海女は日帝残滓。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:14:01.73 ID:MlHJHGFG.net
ホント、韓国って何にも無いんだな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:26:58.85 ID:XzwPU6au.net
>>27
サメ避けじゃなくて、一部分だけでも身元特定出来るようにじゃなかったか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:31:27.70 ID:SjQAkIeM.net
ばーか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 02:46:42.69 ID:MSfRMAbv.net
そもそも海に潜る歴史なんてなかったろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:04:25.48 ID:660JF4gw.net
韓国ってネトゲや賞金かかった大会が基地外レベルで強かったり
美容(化粧品、服飾)産業強いのに
ネット依存症が社会問題とか整形とかそれは別としてだ
何故今持ってるものを誇らずに他人から盗むんだよ

自分が本当に持ってる物に目を向けず隣の芝から必死に草盗むだけ
その泥棒根性がDNAレベルで抜けねーから文化も地盤も育たねーんだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:19:23.31 ID:vTUlHHih.net
トウモロコシのヒゲ茶とか独創的やん

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:27:13.13 ID:q5Klumdr.net
こいつらが欲しいのは常に結果だけ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/02(火) 03:33:48.12 ID:n1u//hHAk
妓生は?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:53:12.88 ID:8nekxKNj.net
■■古代半島には満州から南下した「高句麗」に「新羅」、倭国と親密な関係のあった「百済」に倭国直轄「任那」、また日本海沿岸に「渤海」と多様な民族国家が成立していた
■しかし10世紀前半に半島付け根の「●白頭山」が大噴火を起こし「渤海」や「新羅」が壊滅に
古代半島の文化や民族も壊滅的打撃を受ける
■同時に中国「唐」も滅んだ事から「シベリア遊牧異民族」が大量に南下しだす
契丹に女真にウイグルやツング―ス系民族がうようよ南下
■中国は「五代十国」時代に突入し、半島は「後百済」「後高句麗」を造るがあっという間に崩壊
■■そこへ13世紀に「モンゴルの高麗侵攻」とともに「◆漢字」と「◆仏教」を理解しないシベリア「●ツングースエ便器」がアリラン歌いながら大量南下したもんだから、わけのわからん混血民族化が毎日毎日「試し腹」そして食い物はトナカイの代わりに「●犬肉食」
やがて14世紀末に李氏「●朝鮮民族」が誕生
尚、染織と車輪作れずにいたるところにト―テムポ―ル打ったててウリたちの土地ニダ!
■そして偉大な「大韓民国」と偉大な「朝鮮人民共和国」、元パスパ文字をちょろまかした「●ハングル」に「チチチョゴリ」と米国装甲車「●少女慰安婦像」と核弾頭パチンコ「●テポドン」が誕生する

■偉大な5000年歴史ニダ
■世界5大文明ニダ
■日帝は20万を慰安婦にして虐殺したニダ
■ウリたちは世界最強の永遠最古のたかり民族ニダ!済州島の民族は15世紀に虐殺してやったニダ!朝鮮戦争の時にも虐殺してやったニダ!ウリたちに逆らえば虐殺ニダwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:56:59.33 ID:SBNCS5Aq.net
世界中でやってるぞ素潜りw
アマと素潜りって違うんだぞクソチョンw
恥ずかしくないのか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:58:07.01 ID:SBNCS5Aq.net
海軍でさえ泳げないチョンの癖にw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:13:46.85 ID:dAgLrdQf.net
>>3
いつものこと
スパイ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:27:13.51 ID:oIx2XR7O.net
朝鮮語では海女さんのことを何と呼ぶ(発音する)のだろう?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:28:42.91 ID:hQcZCRWR.net
>>196
ていうことは。
海女さんはほぼ毎日拷問を受けてるってことになるねw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:33:42.49 ID:WmfeRc3C.net
海潜って貝採るのに起源なんてあるのかw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:55:29.01 ID:zinC6afp.net
糞煮会や犬煮会も韓国の文化だろ
ジングルベル ジングルベル

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 04:58:07.40 ID:b56dIbm0.net
韓国にも 海女さんがいるなら 海をキレイにしないとね!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 05:13:33.19 ID:udJjMLob.net
朝鮮の独創的文化は
売春婦だろ
海女でなく売女

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 05:21:29.72 ID:vWwHT9vM.net
泳がない民族、海の物を食べない民族、塩を使わない民族、水を惜しむ(風呂に入らない、小便を有効利用する)民族
つまり内陸民族だろが、朝鮮民族は
何が海女の起源だよwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 05:44:00.51 ID:naKdX5AA.net
クソチョンと言う珍しい生き物を登録すべき

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:02:25.61 ID:q1AVI+K/.net
済州島は倭人の文化圏だもんな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:27:26.28 ID:QMc1YUC1.net
泳げる朝鮮人がいることに驚いてるw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:28:48.32 ID:g+m5722x.net
>わが国の文化をしっかり守ろう

食糞、近親姦繁殖とか?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 07:12:23.66 ID:6rsWNVqg.net
海辺の売春婦か?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 07:21:59.98 ID:uBO8zqEE.net
>>221
新東宝映画「それもうやった」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:27:00.40 ID:OCHNECbI.net
海女は倭人の文化だって。済州島=耽羅国は倭人地だから朝鮮人に差別されてるんじゃないか

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:47:02.33 ID:ezK8hAWi.net
>>179
済州島で海女さんの暴動? 
おいおい、そんなぬるい話ではないことが過去にあったぞ。知らないのか?

1948年(朝鮮戦争の前だよ)、済州島の共産党シンパが武装蜂起した。
狭い島内で身内同士が殺し合った。
本土から鎮圧部隊がやってきて殺戮はさらに激化した。
死者数万人といわれる。ググると遺体写真がウジャウジャ出てくる。
この時島を脱出、日本へ密入国した島民が大勢いた。
在日のかなりは済州島脱出者だという。

済州島は流刑の島として昔から差別されてきた。
チョンは差別の国。何事にも差別がある。男女はもちろん周囲の国々……。
地域差別もすさまじい。チョンの実態を承知しておこう。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 09:49:53.76 ID:r1uu5fjq.net
朝鮮では海でも売春するのか
世界遺産w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:59:05.03 ID:UiiMgByn.net
日本の海女文化は韓国のヘニョ文化のパクリだ!絶対そうだ!!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 11:03:40.08 ID:+iFCwkAr.net
チョンは海辺の売春婦を海女と呼ぶんだろ

売春こそが君ら唯一の文化じゃないかw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:30:42.73 ID:/3xD7L8V.net
まさか素潜り文化でホルホルするとは思わなかったw
そのうち深呼吸するのも朝鮮文化と言い出しそう

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 14:07:13.12 ID:2I4YRBKf.net
素潜り漁なんて、海辺なら(寒冷地除く)どこでもやってんじゃんw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:07:22.08 ID:VT2cuob3.net
済州島の海女は海藻をとっていたんじゃなかったのか?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:10:14.87 ID:bh2KfudX.net
>>171
最初にリンゴを食べたのは韓国人ニダ。
http://www.vivonet.co.jp/rekisi/b01_create/created.html

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:15:07.21 ID:bh2KfudX.net
>>180
韓国の海女は海藻採っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E5%A5%B3_(%E9%9F%93%E5%9B%BD)

日本の海女は伊勢海老やアワビ。
http://ama-yamashitamachiyo.com/

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:17:30.83 ID:V9FGckD/.net
黒潮文化圏の名残だろうな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:18:58.09 ID:V9FGckD/.net
東南アジアや中国南部、西日本、朝鮮半島南部
黒潮でつながってた

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/05/04(木) 05:27:35.35 ID:mMQ9vxFj5
おまエラの起源は絵便器だろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 07:17:44.98 ID:CYx/Hs8G.net
韓国の独創的な文化といえば娘をレイプする試し腹だな

総レス数 236
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★