2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓国料理は「辛すぎ」 人気はプルコギ=訪韓外国人の食調査[06/04]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 10:30:10.64 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国を訪れる外国人観光客のうち韓国料理について「不満足」と回答した人が挙げた最も多い理由は「辛すぎる」だったことが、韓国観光公社が4日発表した外国人観光客の食に関する実態調査で分かった。

調査によると今年2月に訪韓した外国人観光客974人のうち66.3%が韓国料理について「満足」と回答した。「不満足」は2.3%で、「普通」が31.4%だった。

不満足と回答した人が挙げた理由(複数回答、以下同じ)は、「辛すぎる」が46.1%で最多だった。そのほか「価格が高い」「特有のにおいが苦手」「清潔でない」などの回答が多かった。

また、外国人観光客が飲食店を利用する際に最も不便な点は、「探すのが難しい」(36.2%)が最多で、「従業員と意思疎通ができない」「飲食店の情報を探すのが難しい」などが続いた。

一方、旅行中に最もおいしかった韓国料理ではプルコギが31.5%で1位。2〜5位はサムギョプサル、トルソッパプ(釜飯)、フライドチキン、ビビンバの順だった。


2017/06/04 10:25
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/06/04/0800000000AJP20170604000100882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:32:03.70 ID:IfSPNXjC.net
それでも韓国人は外国人に「キムチ食え」と推し進めます

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:32:13.58 ID:kq5nOl5u.net
辛くてもなお旨味があればいいんだけど、必ずしもそうではないからねえ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:32:45.34 ID:aO5y2NCL.net
韓国の記事はいつも歪めすぎだな。。。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:33:02.76 ID:uugqOHq9.net
清潔でないww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:33:49.60 ID:LzDHZah8.net
人間が食するものではない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:34:59.61 ID:IfSPNXjC.net
>不満足と回答した人が挙げた理由(複数回答、以下同じ)は、「辛すぎる」が46.1%で最多だった。
>そのほか「価格が高い」「特有のにおいが苦手」「清潔でない」などの回答が多かった。
つまり、韓国料理を全否定している訳ですね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:37:37.49 ID:/aQu3ts7.net
辛さとは、痛み。痛みを感じるとアドレナリンが分泌する。
アドラナリン型の人間はもれなくみんな興奮しやついキチガイばかり。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:37:59.61 ID:EtTqbhr5.net
У_∧_
\_,;-Д-) ポンポン痛い…むちゃ腹減って食った。食い物ならなんでもよかった。今は後悔してる…
  |/ ̄

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:38:07.86 ID:1Z0m+C8K.net
>>1

× 「辛すぎる」
○ 「不味すぎる」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:38:09.98 ID:HAmNEvfP.net
清潔

まずはここから。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:38:22.59 ID:K2TFFzT9.net
>>7
可食部がどれか分からない が抜けてる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:39:10.80 ID:b+urqQrI.net
ただ肉を焼いただけのものが韓国料理の代表ってか〜?
原人程度の知恵しか無いんだろうな〜wwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:40:41.56 ID:Tkt3FGU8.net
これは秀吉が悪いので、日本人として謝罪しますm(_ _)m

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:42:09.75 ID:bgGxlpKB.net
子供の頃、辛い物を食べ過ぎると親から朝鮮人みたいになるぞと怒られていました。
嫌だ〜と朝鮮人みたいになりたくないと大泣きした私は辛い物が嫌いです。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:43:25.84 ID:yqOfFo+Q.net
フライドチキンwww

良かったな、就職難民ども

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:43:56.10 ID:zYsVT9bv.net
辛いばかりではね

味付けができない民族だな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:44:17.03 ID:J0QW/K8G.net
見た目が汚いよね〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:45:13.70 ID:o5JUGdHv.net
日本料理は味がしない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:45:19.34 ID:oJKq0sTw.net
どうでもいいが、食い残しの使いまわし止めろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:45:50.02 ID:dWGMi9ga.net
チョンは唐辛子を食いすぎてるから頭がイカれるみたいな話は
ブータンに失礼だからやめなさいよ
唐辛子とは関係なくチョンの頭はおかしい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:45:54.02 ID:cnw2iwN9.net
そこいくとタイ料理はほんといいな
酸っぱくて辛くてうま味たっぷり

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:46:02.81 ID:YYkolZMP.net
タイ人とインド人とメキシコ人を呼べばいい。
韓国料理を辛いとは感じないだろう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:48:33.75 ID:PRf0pybq.net
チョッパリ料理が塩辛いか極甘しかないので
韓国人から不人気ニダ
寿司は生だから未開ニダ
卵かけごはんは気持ち悪いニダ
ラーメンは韓国のラーメンのほうが旨いニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:48:46.73 ID:XzeOWdxQ.net
インドとかは辛いっていうかスパイスだから唐辛子ばかり馬鹿みたいに入れてる韓国料理と一緒にしては・・・・w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:49:10.59 ID:9gjhi6FT.net
まず出汁の概念を理解してくれ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:50:39.04 ID:ck47AoTp.net
× 辛すぎる
〇 まずすぎる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:51:35.52 ID:PEUFFfAl.net
■ 日本:第二次世界大戦(大東亜戦争)

【 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル】(朝鮮軍司令部1904〜1945)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:53:20.86 ID:/P5m8Olf.net
旨味がちゃんとあればいいんだけど、韓国料理?には旨味が無く辛いばっかりだからな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:54:30.87 ID:gjkUeD1W.net
>>1
フライドチキンは世界で最も普及している韓国料理ニダ。
ケンタッキーも韓国料理をメインにしている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:54:53.95 ID:/GUSyRdE.net
「辛すぎる」は不適切だな

正体は「辛いだけ」

韓国料理は辛さだけが尖ってるから辛いように感じるけど、
インド料理やタイ料理にメキシコの方がどう考えても辛い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:55:34.20 ID:KmpRHsbw.net
満足66%かよ
80、90にすると
さすがのチョンサンも
気が引けるか
余程の韓国料理なんだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:56:10.61 ID:pd48cMYd.net
だーら、辛いもん食う習慣のない地域で韓食大流行なんかあるわけないって、
我々日本人は最初っから言うとろうもんw

なんぼメディアコンテンツ院に振興費突っ込ませてもぜんぶ無駄金
そんな無理企画ぶちあげてはウォン集めしてるダニ韓国団体が潤ってるだけ(´・ω・`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:56:13.82 ID:lOfZ2KsU.net
>>13
しかも、料理人が作ったのではなく、客が自分で焼くとか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:56:22.18 ID:ccdArKfX.net
ただ辛くすりゃ出鱈目な料理も味がごまかせるからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:56:29.72 ID:wf15kjJW.net
>>1
つらすぎる…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:56:59.32 ID:Tkt3FGU8.net
>>32
これ、韓国人が面と向かってアンケして来たら、俺でも
悪い事はあまり言わないだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:57:06.13 ID:gjkUeD1W.net
ケンタッキー 辛旨!レッドホットチキンを食す!KFC
https://youtu.be/7Yzrj2wbwE0

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:57:22.33 ID:c5J+4+6g.net
韓国料理から辛さを取ったら何も残らないからな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:58:01.46 ID:viZc2872.net
タイ料理は辛くない物、辛さがなくても美味いから評判が良い
ガパオやパッタイ、カオマンガイ、ヤムヴンセンとか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:58:10.24 ID:IBN14J0T.net
   / ̄ ̄\ ムシャムシャ
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
/    |  | | /.
    |  ヽ|/∴
         ゚

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:59:30.55 ID:6SU0pfxQ.net
>>32
あえて韓国に旅行に行く人間が対象なのに満足度66%

まあどこの国もそんなもんなのかも知れないが
本場の味より自国向けにローカライズされた味の方が美味いみたいなもんかな
韓国料理も絶対に本場で食べるより日本の韓国料理店で食べた方が安心満足だわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:59:43.88 ID:PRf0pybq.net
腐って異臭がする肉や野菜も辛くすれば食べられるニダ
生活の知恵ニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:00:00.64 ID:+8kvv5ES.net
辛い、高い、臭い、不潔



45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:00:07.78 ID:viZc2872.net
プルコギは美味いが、アジアの料理を探すとほぼ同じのが20ぐらい見つかりそうな感じ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:01:13.52 ID:/P5m8Olf.net
同僚の希望でよくチェゴヤ行くんだが、毎回味が違う
あいつら味確かめて調整とか絶対やってない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:01:52.30 ID:aA+l+7h0.net
コムタン、サムゲタン、ソルロンタンは辛くないしウマイ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:03:06.12 ID:HHKlexKW.net
辛くて大蒜くさいだけなのに。
辛さもインドの料理のような深みがないし。
まあ古代から富を生まない地域の料理が
うまいはずがないわな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:03:19.16 ID:w37UfxDK.net
>>1
韓国料理は辛いだけで味気ない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:04:09.95 ID:XyQIkZbg.net
辛いだけだからな。コクも旨味も深みもまるでない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:04:39.88 ID:c6Eco2SC.net
もったいないので店は食べ残し残飯を客に提供w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:06:51.14 ID:Z5GiIG4r.net
辛さで誤魔化してるだけの韓国料理
辛くしないと直ぐに不味いって分かっちゃうからなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:06:54.50 ID:sEI2FvxV.net
不衛生で辛すぎるだけでなく変な臭いを発するのに高い食べ物とか死んでもいらん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:08:45.88 ID:i5OU2r7F.net
なぜ辛ラーメンが1番じゃないんだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:08:46.64 ID:uguOBOYs.net
つばや生ゴミや使い回しが混ざってるのによく食べるな。あれって日本人相手の時だけなのかな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:09:15.51 ID:pd48cMYd.net
つっか外国籍韓国系移民の里帰り組にも絶対アンケート回してるはずなんだが、
それでも66%に否定されてんのかww

まあ韓国への観光旅行外国人って、日本と中国へ行くついでに韓国も回るって
ケースが多くて、旅行の主目的にしてない観光客が多いからねえ(´・ω・`)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:09:34.03 ID:FKrvLlYX.net
辛ラーメンw
唐辛子エキスに椎茸エキスを足しただけ
あれで満足できるって、どれだけ貧相なんだか

58 : :2017/06/04(日) 11:09:44.20 ID:pptRkMSS.net
辛すぎるって言うか辛いものしか無い
韓国通に言わせると「辛くないものもある」って言うけど、そんなの殆ど無い

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:11:35.67 ID:eipQ2VmV.net
つらい
つらすぎる

からいじゃなくてつらい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:13:36.56 ID:FKrvLlYX.net
近場にある韓国料理店(在日さんのしっかりした店です)で
ビビンバとサムゲタン?を食ってみたが、俺には不味いとしか
感じなかった。
カネ払って食うモンじゃねえな。
誘われたから行ったけど、二度と生きたくない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:14:24.04 ID:viZc2872.net
キムチも本来は山椒とか使うらしい
山椒なら辛くてもさっぱりしてるし、昔の方が良かったんじゃないかと

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:15:31.14 ID:7OOve9oV.net
辛くてマズい→チョン料理
辛くて美味い→タイ料理

胃腸が弱いからどっちも食わないけどな・・・
チョン料理なんて弱くなかったときですらゲロ以下の食いモン

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:16:04.04 ID:XzeOWdxQ.net
まあサムゲタンは本来薬膳なんだっけ
病気のときとかに食うんであってそんな持ち上げるほど美味くもないし、日常的に食うもんでもない・・はずw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:17:26.81 ID:e1Etcg99.net
まず安全じゃなさそうなので食べない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:17:57.39 ID:7OOve9oV.net
つかサムゲタンってシナ料理だろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:22:04.77 ID:bSb/ktWt.net
「清潔でない」って評される料理ってその時点で存在意義否定されてるよな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:22:05.20 ID:GJWRGAj5.net
何処の国のものでも焼肉はそれなりにうまい。本来のプルコギは人間に喰たものじゃないが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:22:35.77 ID:n279T3kU.net
マクドナルドを韓国料理に入れたらいいんじゃないかな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:22:41.79 ID:SrT97Na2.net
同じ辛いならタイ料理のが万倍マシ
トムヤンクン食べてー

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:23:36.52 ID:GJWRGAj5.net
昔親韓だった頃、ソウルで食ったプルコギはまさに腐った肉だった。金だけ払って食わずに帰った。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:23:49.89 ID:b5qEt/a0.net
>>1
不衛生、使い回し

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:24:27.59 ID:ohYWphmd.net
韓国の観光協会みたいなところが
韓国のおいしい料理食べに来てねみたいに
新聞の下半分くらいに、料理がずらっと並べてある写真が載ってたんだけど
パッと見これ食べてみたいって思うようなものがなにもなかったな
韓国の人たちが普段食べてるものって感じでそれはそれでいいんだけど
旅行や観光に行った時に食べる特別な料理ってワクワク感がない
盛りつけが悪い上に食器や箸が金属ってのもどうもね
じーさんばーさんは昔の給食みたいって笑ってたわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:24:32.67 ID:k8ADts8l.net
韓国料理は、俺には向いてない。
韓国に産まれてこなくて良かった。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:24:33.36 ID:MtPtqSZ2.net
> 韓国料理は「辛すぎ」 人気はプルコギ=訪韓外国人の食調査

「つば入り」「痰入り」そして汚染半島...
こんな南朝鮮にわざわ行って、汚いものを食べようとは思わん。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:24:39.23 ID:uFyE46y5.net
ジャップは韓国料理を自国の食文化のように愛しています。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:25:18.29 ID:r5zVWyON.net
プルコギねぇ、まあそれとチョレギサラダ辺りまでは日本の食材で自分でつくるならありかな

あとは正直不味い、焼肉もタレが強過ぎて良い肉が勿体無い、プルコギも安い切り落としを丼物みたいにするならって感じだし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:25:51.62 ID:WmSsRXPH.net
人類にはムリ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:26:17.49 ID:GJWRGAj5.net
>>60
サムゲタン、昔食ったけど、人間の食い物じゃないな。何であんなキモいもの食ってるんだ糞より美味いってか。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:26:07.64 ID:FMSRDujZ.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前、こんな汚い盛り付け見て、
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    和食が人気だなんて言えんの? 
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
久喜市 蕎麦
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/77/72f47c5eabbdc0b5b459ff850d712ce3.jpg
野田市 かつ丼
http://blog-imgs-65.fc2.com/o/g/u/ogui/yayoishokudounoda036.jpg
国立市 かき揚げ丼
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/06/tsurifune21.jpg?w=580&h=682

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:27:41.98 ID:68y2IMJq.net
韓国料理=共産飯。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:27:52.34 ID:r5zVWyON.net
まーたドカ食いの写真とかバカはワンパターンだなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:28:17.32 ID:GJWRGAj5.net
>>76
本来食えたものじゃないボロ肉を味を絞め殺して食う。それがプルコギ。日本人の口に会う肉を使ったらただの焼肉。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:28:42.21 ID:UjaAMobQ.net
辛すぎじゃなくて辛いだけ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:28:59.00 ID:ha1Pjf4V.net
辛すぎじゃなく不味すぎなんだが?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:29:47.77 ID:8gYlitEy.net
辛くて臭い ゲロゲロマジェマジェ料理  食わん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:30:28.02 ID:Ck0/S0gE.net
コーギーのお肉なんてよく食べるわね・・・。げろげろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:30:33.78 ID:r5zVWyON.net
>>82
スーパーの安売り切り落とし400gとかを味を変えつつ消費するときのパターンの一つ、としてならプルコギもまあありだなw

そんな感じだよなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:30:40.51 ID:qJoHoSGC.net
コストコがプルコギビーフだのチョレギサラダだの推してるのは本国でも韓国系が多いんだろうか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:31:45.25 ID:4ETbSTtJ.net
>「特有のにおいが苦手」
>「清潔でない」

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:32:22.79 ID:51Hn3IC/.net
韓国料理はつらいです

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:33:07.06 ID:rKcSabcd.net
>プルコギが31.5%で1位。2〜5位はサムギョプサル、トルソッパプ(釜飯)
ここまで食べたことがないのでよくわからん
また食べたいとも思わん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:33:17.59 ID:6/4D9vYQ.net
>>18
最悪だよね、食欲無くなる。

おまけに食べたら不味い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:34:05.60 ID:gWdaOzlM.net
韓国料理を食べるのはつらすぎ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:34:49.55 ID:Ck0/S0gE.net
多分「辛い」んじゃなくて「不味い」のよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:35:03.49 ID:viZc2872.net
>>88区別付いてないんじゃないか?
昔、西洋人が「日本行進曲」って作ったんだけど、
中国民謡のアレンジが入ってたりとかしたんだぜ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:35:31.49 ID:60Rn+MoG.net
プルコギって中途半端な料理だよな。べつにマズくはないけど

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:35:55.15 ID:r5zVWyON.net
>>88
チョレギサラダは三陸わかめと有明海苔のっけて、味も濃い目なんで酒のツマミにもなるからほぼ唯一韓国料理?(日本の焼肉屋発祥だったかと)で認めてる

あとは基本臭くて無理

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:36:41.12 ID:e0z6Bdct.net
韓国はつらすぎる
知らんがな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:39:44.21 ID:XzeOWdxQ.net
>>79
床にぶちまけたラーメンとか洗面器に入れたラーメン食わされるよりはマシだと思うw

100 :化け猫 :2017/06/04(日) 11:40:19.63 ID:a6860FMw.net
プルコギは焼肉に似ているけど、タレに梨ジュースを使って
無駄に甘過ぎてごはんにもビールにも合わないのですが。

サムギョプサル?豚バラは焼鳥屋で塩に限ります♪
室蘭のタレと辛子も悪くは無いんですけど。

釜飯は日本のパクりでしょ。
だいたい、韓国で米が食べられるようになったのは80年代以降ですし。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:42:35.45 ID:Efk3VNAJ.net
辛さを抑えたら
不味さが際立ってしまうニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:43:07.04 ID:8rSksvLS.net
なんであんなに唐辛子入れんの?
それ自体がよくわからん

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:43:09.75 ID:3v1Si70A.net
薬味のタレがついている肉を半球形の鉄板で焼く「プルコギ」は
戦後に日本で始まった「ジンギスカン」を在日が韓国へ持ち帰り
広めたモノ

起源は日本
しかも新しい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:44:31.32 ID:+Ml6V2Px.net
プルコギ…劣化スキヤキ 牛丼のほうがまし
サムギョプサル…脂っぽい豚肉焼いてハサミで切るだけ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:45:08.06 ID:r5zVWyON.net
>>103
らしいな、俺も何かで読んだ記憶ある

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:46:46.19 ID:gNPHw/ar.net
プルコギ1位、サムギョプサル、トルソッパプ(釜飯)、フライドチキン
あんま韓国料理っぽくないのがうけてるんだな
フライドチキンwって
韓国政府が推してた残飯ビビンバは5位www

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:47:19.68 ID:rKcSabcd.net
説明あり
さて、お昼になったんでうな丼でも食べに行きます

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:47:32.76 ID:EnUJ9GB+.net
かなり前からそう言われてるやろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:49:27.16 ID:+Ml6V2Px.net
ビビンバって見た目けっこう好きなんだけど
混ぜないで食べてると、おせっかいな店員に
強制まじぇまじぇされるのがいや

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:49:51.82 ID:XzeOWdxQ.net
>>106
韓国から離れるほど受ける

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:51:35.73 ID:7Ac9hSEw.net
韓国料理は「辛杉」「汚杉」「不味杉」「土人杉」
http://i.imgur.com/NE8uV4p.jpg
http://i.imgur.com/At9s3KW.jpg
http://i.imgur.com/Wm42E3J.jpg
http://i.imgur.com/tzbgvKw.jpg
http://i.imgur.com/IuBBVwG.jpg
http://i.imgur.com/XzTvSRy.jpg
http://i.imgur.com/sXut1p8.jpg
http://i.imgur.com/HYVt9SG.jpg
http://i.imgur.com/OFb91C1.jpg
http://i.imgur.com/KLKDpPw.jpg

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:52:58.54 ID:MBdZCqFB.net
「辛み」は味覚じゃないからな
あれは痛みなんだよ
つまり「痛覚」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:53:30.05 ID:7Ac9hSEw.net
>>106
それ韓国料理じゃなくて、全部外国料理じゃんwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:54:48.52 ID:3v1Si70A.net
プルコギ、サムギョプサル、トルソッパプ(釜飯)、ビビンバ、キムチ→日本食の劣化コピー

日清戦争の前まで、極一部の特権階級をのぞき、朝鮮人はまともな「料理」をしていなかった

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:55:57.11 ID:doiuJCER.net
<ヽ`∀´>ウリを擁護するわけだが、現地には現地の味があるからからすぎるのも旅の醍醐味じゃないにか?

<;`Д´>旅行者の国で、でる料理が辛いのならそれはチョッパリが悪い!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 11:56:47.59 ID:IdRCk15R.net
日本の女はそんなキムチチムポを毎度好んで食べてるけどな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:01:12.97 ID:ddnDXGnJ.net
日本から渡った唐辛子が韓国朝鮮で料理に有効利用されてるのは良い事だが、
ものには適量と言うものがあるのでは無いか。韓国料理は例外を除きあらゆる料理に、しかも大量に
入れてある。毎日あのような食べ物を食べていたら身体も頭の神経ももおかしく病気なる事だろう。
舌先で味わえる微妙な味覚も麻痺してしまう。
防腐剤の塩では無いが、もっと量や使用料理を減らして問題無いのでは。韓国は料理にスパイスで
時々使うスパイス、と言う感じでは無く唐辛子そのものを主食にしているのではないかと
思うような料理だらけ。唐辛子が日本から渡った時のように新たに日式と称して
唐辛子の使用量を減らした料理にするべきだろう。日本でも塩分過多が高血圧卒中多発に
なると言う国や医療機関の指摘で減塩に取り組んで成果が上がった。
韓国でも唐辛子は適量にしてがんや火病、頭の病気を治せるだろう
まずはそこから取り組んで、その後は料理自体を「清潔」に美味くくするプロセスを努力したら良い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:04:48.46 ID:XzeOWdxQ.net
>>115
現地の味が悪いとは言わない。
まず「探すのが難しい」「従業員と意思疎通ができない」「飲食店の情報を探すのが難しい」
そして「辛すぎる」「価格が高い」「特有のにおいが苦手」「清潔でない」

これらを実際に体験して、結果マクドナルドでばかり食事するようになるのも旅の醍醐味よ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:06:05.82 ID:3v1Si70A.net
>>117
唐辛子さんをいじめないで
朝鮮人ばかりではなく、東南アジアやシナの一部でも唐辛子を多食しているよ
朝鮮人の頭がおかしいのは民族的な特徴だよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:07:52.11 ID:Ck0/S0gE.net
>>111 ほんと韓国・朝鮮って生ゴミみたいな料理ばっかなのね・・・。ゲロゲロかしら。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:08:17.76 ID:OctHxKQD.net
痔ろうに注意

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:09:05.16 ID:hv3JXWml.net
改善点が分かったからこれからは儲かるニダ。ホルホル

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:11:42.32 ID:p1U2EFQz.net
四川料理とか辛いけど
唐辛子だけじゃなくて山椒の辛さもあるし
韓国料理など足下にも及ばない
チゲなんて火鍋の劣化コピーだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:13:36.12 ID:XzeOWdxQ.net
>>122
ニダーのいう改善って「受け入れないほうが悪い」「二回目来ないなら初回でボッタクる」「日本のせい」じゃねーかw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:18:04.78 ID:P4SsPXfU.net
確か唐辛子って本来暑い地域でよく食うものだったよな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:23:16.55 ID:3oPn0qDZ.net
わんわん

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:29:25.20 ID:xXe/z9Y5.net
あいつらエビや蟹を殻ごと食うからな
エビなんか生で食う 理解出来ん

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:31:52.62 ID:no1813wR.net
何の肉だかわからないから嫌だ。
犬とかネズミとか普通にだしていそう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:33:13.56 ID:kWVdu7Je.net
焼肉焼肉炊き込みご飯フライドチキン混ぜご飯。。。ん?

朝鮮半島で餓死せず生き延びる術を身に着けたというところかe

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:33:43.64 ID:7JPznuC6.net
>>125
韓国人は体を温めるという(日本でもそういう誤解がある)が、温感・熱感は神経刺激による錯覚に過ぎない
実際は発汗や血流の増加によって体熱の発散が促進されるので体温は下がる
熱帯地方で好まれるのはそのため

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:33:54.39 ID:ddnDXGnJ.net
>>119

別にいじめてはいないよ
四川料理でもチベットブータンあたりでもタイのトムヤンクン、など
唐辛子は使われている

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:34:15.61 ID:S1yDZv+u.net
唐辛子を朝鮮に伝えたのは秀吉

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:36:24.77 ID:viZc2872.net
イギリスみたいに諦めたら?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:36:30.13 ID:YYkolZMP.net
>>127
日本もエビを生で食うけど?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:41:59.80 ID:NWJM5lRl.net
修学旅行でキムチ作り体験させられて嫌だった
向こうのおばはんがゴム手袋でキムチ掴んで口に押し込もうとしてくるし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:44:02.54 ID:2JMv70ZP.net
つかねー、中南米とか東南アジアとか、クソ熱い地帯では発汗が大事だから
唐辛子が好まれるのもわかるんだけど、クソ寒いのに唐辛子が栄えてるところって
韓国と中国の一部しかないでしょ?
凍死アリアリの地域で唐辛子かじって汗かいても、冷えて危ないだけじゃん
スリルを求めてんの?

もともと原産してた地帯でもないし、この時点でいろいろおかしいと思うんよね(´・ω・`)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:44:47.82 ID:viZc2872.net
インドのスパイス文化が入ってきて、色んなスパイスで作るキムチがあったら良かったんだろうけどな
とはいえ、中華の炒め物、油で出汁を取る文化もろくに定着してないからインドの近くでも難しかっただろうけど

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:45:23.05 ID:viZc2872.net
>>136ブータンは寒いけど唐辛子食べまくるよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:46:12.67 ID:MTsrxe7h.net
白人は他国について質問されると模範解答的な事を言う文化があるよね
日本の芸能人みたいに大げさにほめる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:49:18.57 ID:YYkolZMP.net
韓国料理おいしいじゃん。日本でしか食ったことないけど。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:50:24.42 ID:pjP+RAyq.net
韓国料理のどこが辛いんだ?
タイとかほかの国の方が辛いぞ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:53:37.57 ID:NWJM5lRl.net
食べるのが辛い(つらい)のが韓国料理

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:55:26.90 ID:MLGwdEGd.net
でもキムチは認める。
明らかに日本の浅漬けとは格が違う。
日本のレストランで一番残飯になるのは定食に付いている漬け物らしい。
不味いからだろう。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:58:27.35 ID:2JMv70ZP.net
>>138
あっこは地理的にインド文化直輸入でしょ
それはとくに不思議ではないかと(´・ω・`)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:59:38.29 ID:d4i/EtOE.net
>>1
韓国料理の殆どが大阪・鶴橋が発祥だぞ!オモニが言ってたわ。朝鮮料理に
和風料理の要素を取り入れてハングルで言い換えてるんだって

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:01:57.51 ID:hI2faI6D.net
>>1
辛ければ味が悪くても分からないからな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:12:03.88 ID:7JPznuC6.net
>>144
後ブータンは緯度的には熱帯で寒いのは高地地方
中高度は日本のようなモンスーン気候だし低高度の地方はモロに熱帯雨林
日本式農業によらずに米が取れるトコなんで暑いときは暑い

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:20:50.08 ID:76rrKPGD.net
プルコギは日本料理をパクった食べ物
朝鮮料理としては珍しい醤油を使っているだろ
唐辛子も入れてないしね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:21:12.32 ID:6TQqTfn0.net
外国人には辛味とゆう旨味がわからんのかな?
外国人は味覚がコドモなのかも

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:24:38.72 ID:tO98G2e9.net
>>137
どの時代でも、慢性的に食料が不足気味だった朝鮮で、油料理が発達するなんて無理でしょ
米が取れないのに、米料理、その究極である寿司ができなかったのと同じ理由

炒め物って、今じゃ簡単に思うけどさ、それは程々に豊かだから気にならないだけで、
貧しい時代だと、油使う料理は一寸頑張って奮発する料理なんだよね
直接の食材じゃないのに、そこそこ高いから
油を作るのだって、他の食べれる作物でも作れるのに油用の植物を作るのだから、
ある程度以上、食糧事情にゆとりがあるのが前提になる
だいたい何処でも少し食料にゆとりがあると最初に作るのは酒だからねw

油料理が発達してる所は、それなりに食料生産が良いところだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:25:45.15 ID:pmwZFcsg.net
支那食は毒物!
半島食は汚物!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:28:39.94 ID:3v1Si70A.net
>>143
おまえが無知なだけだよ
まじめに漬けた日本の野菜はおいしいから

かたや朝鮮漬(日清戦争の後にできた日本の漬物の亜流)は自己主張が強すぎて他の料理を殺してしまうことがある
……朝鮮人みたいだね
丁寧に漬けて発酵した朝鮮漬はうまいが、他の料理を選ばなければならない

老舗のうなぎ屋で焼き上がるまで(一時間くらい)糠漬けで冷酒を引っかけ、
友と歓談とか、そういう季節になってきましたなあ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:33:56.55 ID:3QybZijJ.net
俺もプルコギ好きだわ。

ネトウヨの意見?
知らん。興味がない。
俺は俺だ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:40:13.34 ID:xA844nzG.net
>>153
俺も好き
ビビンバもすき
サムゲタンはどこの店で食ってもまずいから嫌い

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:46:08.00 ID:aA+l+7h0.net
>>143
日本の外食がつかってる柴漬けタクアンは、すべて中国産

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:47:36.24 ID:r5zVWyON.net
さて、晩飯は玉ねぎあまってるし牛丼にするかな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:55:32.62 ID:yqOfFo+Q.net
>>154
日本のその辺の店で食わせるサムゲタンは、冷凍パックじゃないの?
あんなの個人店で調理できないだろ
出てくるのやけに早いし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:58:28.55 ID:vCqxX9IY.net
プルコギって肉と野菜の甘辛炒めですよね?たしかにまあ無難っちゃ無難

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:59:42.42 ID:60Rn+MoG.net
プルコギってタマネギとニンジンで肉の味が薄まって
甘ったるいタレの味しかしないじゃん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:03:08.06 ID:xA844nzG.net
>>157
いや、割と本格的な(店構えの)所で、時間もかけてる
カウンター越しにキッチンも見えるし、入ってる漢方の種類と効能も答えてくれる


・・・のに、まずいんだな、これが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:06:59.74 ID:nVGlm8Kl.net
>>1
フライドチキンが4位に入っちゃうなんてw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:08:30.55 ID:3v1Si70A.net
サムゲタンは朝鮮料理じゃないだろ
器ごと蒸すチャイナの清蒸(チンジョン)の系統
朝鮮の極々一部の特権階級がたまに滋養強壮を目的として食っていた薬膳料理だから
薬臭いのは当たり前

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:09:26.24 ID:gjkUeD1W.net
>>42
日本の在日店のサムギョプサル
https://youtu.be/mYMd_76Vqa0

本場韓国のサムギョプサル。
https://youtu.be/cfqwYlpeXEE

値段は韓国の方が高い。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:10:20.49 ID:vCqxX9IY.net
トルソッパプって聞いたことないからどんなもんかとググってみた。


これを釜飯と言いますか…いや、たとえばご飯たくときに健康のため
雑穀(ご飯三合分とかで小袋に分けてあるヤツ)を一緒に入れて炊いた
として、それを炊き込みご飯とか釜飯って言いますか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:11:53.93 ID:S8FDrDmg.net
味付けという概念がないからな
焼くか煮るかキムチの素入れるか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:14:47.33 ID:XzeOWdxQ.net
>>160
そりゃまあ漢方が入ってるんだからまずいっていうか薬の味がするだろう
真面目に作って時間かけてるならそれだけ成分が出てるわけでw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:15:54.99 ID:wWi2/bXj.net
>>34
焼肉は韓国料理ではありません

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:16:02.96 ID:tgQXxiKM.net
入れないね。消そうか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:16:52.93 ID:gjkUeD1W.net
【?????】韓国最強のチキン!ハニーコンボ!/?? ????!???? !
https://youtu.be/Rkfr-GHVrL4

韓国のフライドチキンはハチミツで食べるので
辛くは無いぞ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:16:55.17 ID:viZc2872.net
>>162定着してれば韓国料理でいいでしょ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:18:49.25 ID:yqOfFo+Q.net
焼肉もサムゲタンも朝鮮料理ではない?!
じゃもうキムチくらいしかないじゃないの

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:19:49.24 ID:tgQXxiKM.net
情報がない。情報を無理やり入れろ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:19:50.69 ID:uBYpYUht.net
来年のミシュランガイドソウル版は発売されないのではないかね。
ミシュランタイヤはこれまで韓国製タイヤだけだったヒュンダイへの純正採用の見返りだから。
もしあっても評価激落ちだと思う。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:20:49.73 ID:tgQXxiKM.net
不満が強い。

この状態でメッセージの抹消を禁じるなら、狂ったようにリソースを集中しろ。

超えたら消す。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:21:21.87 ID:4V/EKrgC.net
分かるだろ?
辛さで誤魔化している料理が多いってことが
辛いは、痛い、熱い、と言う刺激であって、味覚じゃないんだよね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:22:05.27 ID:3v1Si70A.net
>>171
キムチは日本の漬物の亜流だよ
日清戦争以後、白菜がシナ→日本→半島という経路で伝わった
また、同時に日本の漬物文化(塩辛を含む)も伝わった

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:23:19.99 ID:viZc2872.net
サムゲタンも焼肉もキムチも韓国料理でいいでしょ
他国にルーツがあるだけ。
そうじゃないとタイ料理のカオパットやカオマンガイも中華になってしまう

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:23:45.99 ID:yvp7T0OH.net
<丶`∀´>日本人向けの料理にはウンコ💩を少し入れるのが韓国の常識ニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:25:05.94 ID:tgQXxiKM.net
もうこれだけメッセージを出せないなら、消すしかないな・・・

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:26:21.97 ID:oJoHqwc0.net
自分で肉を焼くだけの料理しか高く評価されてないって、
「韓国料理」なんてものは存在しないと言ってるのと同じじゃんw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:31:20.00 ID:Jrueyi+b.net
家畜もいないので戦後かなりたってからアメリカの輸入に頼る前はすべて犬だった
独自文化の食用犬を誇ればいいのに

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:31:22.15 ID:tgQXxiKM.net
ここから先はアメリカの責任です。

超える前にきちんと解消させてください。

怠るなら、メッセージの成果物は残せません。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:33:00.39 ID:tgQXxiKM.net
分かりました。15:00まで何とか耐えます。

それでも出せないなら、抹消を始めます。

言ったとおりです。この先はアメリカの責任です。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:33:08.82 ID:xA844nzG.net
>>166
薬膳はイケるんだがな
スープ自体がのっぺりした味で深みがなく、鶏自体もほぼ出し殻みたくなってて無味乾燥というか
高麗人参味しかしない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:35:09.93 ID:rr38G08a.net
朝鮮の王宮料理は唐辛子やニンニクは
ほとんど使わなかったらしいね。
臭い辛いが好きなのは白丁料理だろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:36:52.37 ID:wWi2/bXj.net
>>177
>サムゲタンも焼肉もキムチも韓国料理でいいでしょ
学習しないやつだな
そういう甘い対応してたから連中がつけあがるんだよ

舐めた口をきいたらノータイムで叩きのめす
これが朝鮮人への正しい対応

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:37:57.82 ID:eqMrSyT1.net
フケやツバやタンや...もっと汚いものまで入ってるからな
漬物は大腸菌や寄生虫うようよいて

よく韓国観光とかする気になるわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:40:18.67 ID:OzNnh1QY.net
しょうがないよ、
プルコギが美味しいのは事実なのだから。

ネトウヨ「うわあああぁぁぁー!どんなに美味くても韓国料理を美味いと認めない!
口が裂けても美味いとは言えないィィィ!」

バレてるぞネトウヨ。
意地を張るのはヤメとけ。

189 :ナウリー様 :2017/06/04(日) 14:43:23.83 ID:zsh/nr0T.net
味音痴な外人用に甘くすればいいだけ
ベースの料理は美味いんだから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:45:08.25 ID:CK/oJQ1v.net
>最も多い理由は「辛すぎる」

わろた

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:46:44.95 ID:CK/oJQ1v.net
>>185
昔は胡椒だったんじゃないか?
日本の朝鮮出兵と同時に唐辛子が伝わった。
当時、唐辛子は倭芥子と呼ばれてさげすまれていた。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:47:10.00 ID:oKQc3jca.net
厨房にトイレがあるのに良く韓国料理なんか食えるな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:48:10.23 ID:KAhDR+fW.net
ただ辛いだけで味が無いと駄目だろう。
韓国にうま味の概念とかあるのかな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:50:39.03 ID:viZc2872.net
>>186じゃあカオマンガイも中華で良いな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:51:33.82 ID:viZc2872.net
唐辛子単品より、胡椒や山椒も使うのが絶対美味いよな・・・

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:58:28.87 ID:xp05NCBK.net
臭過ぎる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:02:06.62 ID:yqOfFo+Q.net
>>176
ふうん。

それはともかく、上の方であなたが書いてたけど、日本の漬物は美味しいよね。
婆さんや母が作ってくれるのは本当に美味しい。
時間かけて仕込んだ物も、ちゃっちゃと1日で作った塩漬けも、どっちもうまい。
正月とか、腹一杯になったら漬物をつまみにして酒飲んでる。

つまるところ漬物は買うもんじゃなく、作るものなのかもな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:03:19.19 ID:yqOfFo+Q.net
>>160
それはもう諦めた方がいいよ
サムゲタン食わないと行けない訳じゃないんでしょ?w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:05:17.82 ID:L0cBt5ym.net
>>191
胡椒はインド原産で中国で生産していたけれど、韓国では無理

朝鮮半島で使われていたのは、野生種の山椒と塩、生姜ぐらい
胡椒は他の漢方にも使われる香辛料と一緒で、中国からの輸入品

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:07:04.65 ID:FiQAzjEG.net
>.>1
韓国料理なんて、人間が食べちゃあかんでしょ。

あれは犬の餌なんだから。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:19:25.96 ID:jKEKou63.net
>>199
でも唐辛子は古来から自生してたらしいぞ。
当時の資料に韓国で唐辛子の意味の漢字が使われていて
唐辛子が伝来以前から自生していたと考えているらしい。
韓国人の文学者が言ってた。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:35:39.90 ID:oLQWR+RZ.net
>>201
当時っていつ頃の時代を指してるのだろう。
そして、何故に文学者www

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:42:22.54 ID:8oQdJF7r.net
甘からず 辛からず 旨からず

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:43:20.66 ID:viZc2872.net
>>199山椒と塩と生姜あれば結構色々作れそうな気もするな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:50:21.53 ID:XzeOWdxQ.net
>>201
韓国人が言うことじゃ願望が入るからあまり信用出来ないな・・・

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:54:28.03 ID:jKEKou63.net
>>202>>205
さあ?
ただこの韓国人文学者の学説を持って日本から唐辛子が伝わった説は
完全論破したことに韓国ではなっているらしい。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:57:29.79 ID:XzeOWdxQ.net
>>206
こういうときあいつら普通に嘘つくからな
反日で唐辛子が槍玉に上がったときに火消しとして言い出したんだろうな・・・・・
桜とかもそうだし

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 15:59:46.44 ID:3QybZijJ.net
まず料理の話をするならば、

山岡士郎=ジェリド・メサ中尉

だとゆー事を知らなければならない。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:01:39.78 ID:1CvzQATk.net
辛い物は脳が損傷するよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:03:32.58 ID:AvOa7Sp/.net
「焼肉以外は不味い。臭い汚い」ってことか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:11:49.36 ID:yqOfFo+Q.net
>>206
でも「唐」辛子だからなあ。チョン語でなんというか知らんが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:09:47.06 ID:pki6fnrX.net
>>211
「唐」の字には異国って意味もある
実際、ヒデヨシの「唐入り」で長宗我部が連れ帰った朝鮮人で作った町は「唐人町」って名前になったりするし

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:30:59.52 ID:yqOfFo+Q.net
>>212
勉強になった。
ケトウの唐も同じだね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:49:59.85 ID:5O9FZobL.net
>>1
韓国は料理が全部辛いのよ全部!by韓国旅行にいった近所のおばちゃん

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 17:52:47.80 ID:M5mDGjD8.net
プルコギは甘すぎる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:04:55.80 ID:60Rn+MoG.net
プルコギとガバオの区別がつかん

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:09:50.75 ID:apfiomad.net
食料事情が悪かった時代に腐った物でも美味しく食えるてのは画期的やろな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:20:08.81 ID:viZc2872.net
>>216
完全に別物

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:23:37.18 ID:qU2vIWN9.net
一位が牛肉の炒め煮
二位が豚バラ肉の焼肉
三位が炊き込みご飯
四位がフライドチキン
五位が野菜の和え物中心の混ぜご飯

食文化っすなあ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:40:52.29 ID:IJ4jtu2v.net
辛いのは四川料理もカレーも辛いけど、こっちは日本で受けてるよね
辛さの問題じゃないと思う
韓国料理は、なんかもっと根本的な部分が不足してる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:45:54.14 ID:tlou7Spb.net
>>175
タイ料理、インド料理、四川料理は旨いけど
上記はただ辛いだけじゃないからね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:58:37.68 ID:ruLhKdbV.net
>>220
タイ料理もね
辛いに砂糖と酢が混ざる味

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:01:41.76 ID:ERYrtUH4.net
え?料理?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:03:59.83 ID:fRZZFWPc.net
日本料理はしょっぱ過ぎて体に悪いニダ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:19:49.63 ID:05QzN6oK.net
朝鮮料理は臭すぎ。なぜならウンコが入ってるから

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:46:14.86 ID:hK0EXLjN.net
@焼肉A冷麺BビビンパCパジョンDホットク

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:59:19.94 ID:vsYvJlEH.net
>>220>>222
昔香港のレストランで、四川何とかかんとか麻婆豆腐ってのがメニューに
あって、それを頼もうとしたら、店員が何度も何度も「辛いよ?大丈夫か?」
って聞いてきたんだ。

でもまあ大丈夫だろうと頼んだんだけど。

出てきて一口目食べたらなんか不味いのか美味いのかもよくわからなくて、
二口目食べても良くわからなくて、三口目食べようとしたら、全身が熱く
なって汗が噴出し、風呂でのぼせたような状態になった。

で、その後激痛に近い辛さが口と口の周りに広がった。
「口に合う」ってのは日本風にアレンジされているんだぜw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:03:34.16 ID:OhhonVEN.net
本物の韓国料理は辛くないんだよ。
なぜなら、韓国産の唐辛子は辛くないから。
(なので、近似種のパプリカが韓国名産になるのは必然のこと)
辛い韓国料理に当たるのは、安い店で食べるか、コストダウンしてる店で、
中国産の唐辛子を使ってるから。

試しに、韓国産原料100%とうたってる韓国製キムチを食べてみればわかる。
魚介のだしが効いてるだけで、辛くないことがわかるから。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:44:04.85 ID:fQekZ8sF.net
冷麺だけは好き

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:57:34.29 ID:BgRJRZRW.net
嫌韓とか別にして
まず、どんな韓国料理があるのか知らないし
アトレで韓国惣菜を見てもそれぞれの違いがよくわからない
そしてそもそも買おうと思ったことがない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:03:43.04 ID:dk/ouHob.net
>>220
旨味だよ。
タイ料理は甘辛や酸味+辛味があるし
メキシコ料理は豆を使って旨味のある辛さ
日本のカレーは隠し味が色々

韓国料理にはそれが無い。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:22:03.48 ID:IdRCk15R.net
ネトウヨ「日本は!日本は!日本は!」w

ネトウヨ臭っせ〜w お前ら日本の為になる事何も出来てねーくせにw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:32:28.34 ID:Q4svYbkR.net
プルコギ = 牛肉ジンギスカン

まあサムギョプサルと双璧かな?
焼いて食うだけだしw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:37:37.48 ID:yqOfFo+Q.net
>>227
そうだよ。
重慶で本物の四川料理食ってみ?

美味いんから食いたいんだが、辛くてガッといけないという
腹減ってたら地獄やね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:39:58.75 ID:kJ7KwFB2.net
>>23
でも臭いからダメだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:40:06.43 ID:tTxVRINE.net
韓国も旨みの文化なんだがなー
MSGはよく使うよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:04:42.43 ID:o923zW+D.net
>「清潔でない」

ワロタ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:13:01.26 ID:+/W4kJ7+.net
>特有のにおいが苦手

中華料理でも現地のは調味料か何か全般的に独特の臭いあるからな
日本の店で食う日本風にアレンジされた中華のが全然うまい
韓国料理も同じなんやろなきっと

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:31:32.48 ID:0Yl/Zxdv.net
とうでもいいけど味と臭いがダメって致命的だろwww
あとは見た目にかけるしかないけど、あんなぐちゃぐちゃ料理に見た目を期待するのは酷か

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:34:36.62 ID:u7z+Hhhi.net
外人ったっていろいろいるんだからインド人とタイ人と四川省のパンダとメキシコ人だけを客に選べば辛いなんて苦情は出ないよ
くさいとかまずいとかはどうにもならないだろうけど

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:35:42.84 ID:aQqYN+Cr.net
ウドン、のり巻きはフツーに食えたな

南鮮も反日がアソコまでなけりゃ
もっと行くんだが……

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:37:30.05 ID:iPFtkCQO.net
韓流人気は相変わらず好調と分析されている

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:37:57.89 ID:yqOfFo+Q.net
>>241
>南鮮も反日がアソコまでなけりゃ
>もっと行くんだが……

余計なお世話だが、半日とか関係なく、関わり持ったらダメよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:40:53.25 ID:aQqYN+Cr.net
234
湖南省(長沙、張家界)で食った煮込み料理
めちゃトウガラシ辛かった

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:42:16.84 ID:KXuVR0w6.net
メキシコ料理とか、東南アジア料理とか、インド料理とか辛いやつもあるけど
全部は全部味付けに唐辛子使わないからなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:43:52.49 ID:60Rn+MoG.net
マックでプルコギバーガーとかあったけど微妙だったな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:51:43.32 ID:IdRCk15R.net
今日思った事、
ネトウヨって基本は自分の頭じゃ何も考えられないただ頭が悪いバカってだけだと思ってたけど、
もう一つのパターンは多分ただのブサイク

せめて普通の顔とまともに会話出来る力さえあれば中国韓国とか行けば無茶苦茶チヤホヤされて悪い気しないはずなんだけどなぁ
特に中国だとモテまくる 特に田舎とか、

それかやっぱりネトウヨってただのバカってだけなのかなぁ?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:54:02.37 ID:tlou7Spb.net
>>228
北チョンのキムチはそれ程辛くない
そして南の料理を馬鹿にしてる
辛いだけで馬鹿じゃねって

249 :Fin funnnel!! :2017/06/04(日) 22:56:07.15 ID:JUZQ7Man.net
>>247
脳内ネトウヨとの脳内会話を
此処に書かずにチラシの裏にでも書いてなよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:56:31.79 ID:KQAFenGJ.net
>>118
<丶`∀´>そんな厳しい条件で店さがすなど!ウリに対する愛はないニカ!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:57:33.19 ID:aQqYN+Cr.net
208

カミーユ!
貴様は、オレの、……(消滅)

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:57:57.88 ID:CBbNt6RP.net
新大久保の評判の良い韓国料理店はみな日本人向けに味付けを甘くしている。
それもあからさまに砂糖の味がする。
余りに甘くてバカにされてる気分だが、実際に人気の店ばかりなんだよな。
韓流おばさんてその程度の舌なんだよね。キムチの辛さに舌がやられてるとしか思えない。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:01:52.13 ID:tlou7Spb.net
>>252
やられてるのは舌じゃなく頭かと<韓流おばさん

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:07:04.96 ID:IdRCk15R.net
大久保はちょっと特殊だよね、
韓国系のメイクした女の子か女子高生しかうろついてない
よくレストランでバイトの男の子とライン交換してるよ
他の国のコリアンタウンはそんな事ないんだけど、

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:15:49.50 ID:aQqYN+Cr.net
ああ
NHKのクソニュースってソレかぁ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:20:55.51 ID:xfW0e7HR.net
清潔ではない

キムチにババアの痰を入れたり、前の逆の食べ残しを平気で出したりするからな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:40:48.30 ID:4t95OfAI.net
韓国料理は辛過ぎるってより、辛くない食べ物が少な過ぎるんだよ。
だから、辛いのが平気な奴でも三日目で尻穴が焼けるw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:42:40.81 ID:9gU5m7Dy.net
辛いものを食べると馬鹿になる
半島人を見れば証明される

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:54:24.34 ID:sLrXsIF+.net
辛いものが多い理由は腐りやすく食品衛生の問題があるということである。
気候が暑く食品が腐りやすい国は辛い食べ物になるのは理屈にあっている。
しかし、韓国は比較的高緯度で気温は低め。食物が辛い必要がない。
衛生状態が悪く、辛くないと寄生虫や大腸菌でお腹を壊すからだろうね。
やだやだ..

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/04(日) 23:57:41.66 ID:JtCN2z0w.net
>>1
そんなに韓国料理はつらいのか…
優しい世界が好きな俺には無理そうだ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 00:14:15.96 ID:p57XZ4H5.net
からいのか、つらいのか、 どっちだ?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 00:49:43.22 ID:vM6b0B0y.net
辛すぎる、汚すぎる、まずすぎる

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 00:54:19.79 ID:jqFDZX0f.net
>>5
清潔でない


どこの未開の地だよ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 00:55:04.30 ID:jqFDZX0f.net
>>7
臭いとか見た目が悪いとかのコメントが入っていないので、全否定というほどではない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 01:01:00.76 ID:VMgkRsop.net
臭いんだよ
独特の臭いで無理

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 01:02:21.32 ID:jqFDZX0f.net
>>109
日本でビビンバ食べたら、在日のおばさんから「まぜてまぜて!」と怒られた

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 01:11:51.74 ID:EFa0Jddl.net
唐辛子減らしたら雑菌繁殖しまくりで食えないぞ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 01:15:41.22 ID:nbI0ZV7b.net
>>267
唐辛子は虫除けにはなるが殺菌効果は無いぞ?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 01:24:32.99 ID:EA96U5ey.net
普通の国では、唐辛子やからしやワサビ、胡椒などは
料理のアクセントや殺菌が目的で脇役なのに、
韓国では主役が逆転してるんだな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 01:47:52.68 ID:q8+LHhra.net
外国人が行くような店なのに不潔って点が上位に入るとかすごいな

271 :化け猫 :2017/06/05(月) 02:07:41.03 ID:9jSZbbbQ.net
>>266
それも、さっくり混ぜるというレベルじゃなくて
親の仇でもここまでやらんぞというレベル。
ごはん粒すら原型を留めないまで混ぜる、というか水分なしの流動食でも作るのかと。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 02:52:10.95 ID:ZwE6ExC1.net
辛さは旨い!
多くの韓国人が、こう思っているからどーしようもない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 02:53:27.27 ID:gHEGqakX.net
>>271
そういうのを強制するからダメなんでしょうねえ…カレーライス程度に
少しずつ混ぜながら食べるくらいならまだしも

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 02:55:47.10 ID:PTbir0G/.net
>>272
ちゅうか、田舎者の韓国人は日本で飯を食うと「ショッパイ・・・」と言ってる。
韓国の方が、一人当たりの塩分摂取量が多いにも関わらずw

日本人は塩分を抑えるために辛子を使うが、韓国人はしょっぱさを抑える為に辛を使う様だ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:05:18.78 ID:ddz5WBWM.net
>>256
調理師や食品工場のスタッフすらもトイレの後に石鹸で手を洗う習慣がありません。
手袋を付けても形だけで、手袋をつけたままあれこれ触ったり口に入れたり。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:07:59.63 ID:ddz5WBWM.net
>>271
有閑倶楽部の剣菱のおっちゃんの茶道を思い出すんだよね。
脇を締めて練るべし!って隠し味だと唾液まで入れてグチャグチャに抹茶を混ぜるやつ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:21:37.98 ID:+bvArhjV.net
>「不満足」は2.3%で、
>不満足と回答した人が挙げた理由は、「辛すぎる」が46.1%で最多だった。

「辛すぎる」と回答したのは全体の1%程度ということでいいのかな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:58:21.50 ID:Dpg4wdtY.net
>>19
既にキムチで味蕾が破壊されてるかも

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 07:09:59.42 ID:to/dppe7.net
唐辛子食って・・・・年中反日ファビョ━━━<# `Д´>━━━ン!!

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:17:23.00 ID:rhCmXvVl.net
エイは、サメと同様に尿素を体液の浸透圧調整に用いているため、その組織には尿素が蓄積されており、
鮮度が下がるとこれが加水分解してアンモニアを生じる。
そのため、一般の魚と同じような料理には向かないともされる。しかし、地域によっては非常に好まれ、
韓国の【ホンオフェ】のように、発酵させることによりアンモニア臭を強調した加工食品も存在する。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:33:30.59 ID:L2GKE7JX.net
この(韓国)料理は 辛すぎるッ!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:14:15.98 ID:+OY4WEpB.net
納豆とビビンパは混ぜない方がいい

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/05(月) 12:53:12.75 ID:rLV63omZJ
ほぼ日刊イトイ新聞 より

フランス人は 辛いものが苦手
https://www.1101.com/tonomariko/2013-12-17.html

たいして辛くない韓国料理を食べながら、
その場でトイレに駆け込む。
なんていうフランス人の友人の姿を
何度目撃したことか(笑)。

辛いもの(といってもたいして辛くない)を食べた
次の日は、必ずといっていいほど
みなさんお腹をくだすらしいのです。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 18:30:00.03 ID:pr65bhiW.net
韓国の料理はカプサイシンを旨味として受容される経験を民族が積み過ぎた結果かね
近年だと理解されて西洋でも意識してるから受容可能になってるいわゆる出汁なんかの
”旨味”成分の一部はある程度経験=訓練しないと感じないって話
そんで、旨味成分のと同じようにカプサイシンも経験というか訓練すると
(但し和食の旨味とは比べ物にならない程の強度が必要)
旨味として受容できるようになるらしい。
で、これ(カプサイシン)を旨味として感じ始めると当然というか他の味の受容性能がガタ落ちする。
→それを補う為に旨味としてカプサイシン(唐辛子)を増やす。
→唐辛子を増やせば美味いと感じれるのだから、他の調味料はだんだん入れなくなって味が乏しくなる。
→それを補う為にカプサイシン(唐辛子)を増やす。そして、他の味への受容性能が更に落ちる。
→でも唐辛子を増やせば美味い……

ってな具合にループした結果が今の韓国料理じゃないか、
と食文化の研究してる人が推測してたの思い出した。
で、これは現在進行系じゃないか、現代韓国でも「より辛い=より美味しい」って感じらしいからね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:01:42.25 ID:5yuBNHR7.net
>>284
北は南ほどは唐辛子を使わない
緯度的に食品が腐りにくく、文化的に北京に近く
幸か不幸か物流が豊かではない
南は戦後のある時期から使いたい放題唐辛子を使ってきた結果
韓国独特の唐辛子ループ料理に

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:16:56.67 ID:wsLEiwyW.net
プルコギってのがよくわからん。あれ、切り落としみたいなヨレヨレの肉で味も単一じゃん。
一方、在日さんが日本でやってる焼肉屋さんはいろんな部位が特徴をもって楽しめて、
サンチュでくるんだり、たれも塩あり、醤あり、甘味噌ありで楽しいし御馳走感あるじゃん。

ああいう焼肉屋さんって韓国にはないん? それとも韓国では、焼肉屋さんにあるような
色んな焼き肉を総称して、プルコギって言うのけ?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:36:41.21 ID:4zwR6F5C.net
>>284
カプサイシンによる痛覚刺激が脳内快楽物質の放出を促すため
辛味は飽くまで辛味であってそれにく気持ち良さが伴うって事
つまり辛味依存は一種の麻薬中毒と同じ

あとカプサイシンの刺激は痛みとして知覚される(味覚神経は辛味になる)のだが
同時に痛覚神経の感受性を下げる作用もあるので次第に辛味を感じ難くなるようになる
気持ちよくなるために更に唐辛子を増やすループに陥る訳

辛味を食欲刺激や発汗作用目的で使う場合度を越すと不快になる(胃腸を痛めたり熱感がいつまでも引かなくなる)
ので暑い地方でこのよう使い方はしない
寒冷な韓国だからこそこのような辛味依存が発生する

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:23:08.13 ID:pr65bhiW.net
>>287
カプサイシン受容体っつー辛味成分を一応味として認識する神経系が発見されたらしい
でも、これ(TRPV1受容体)を刺激すると得られるのは痛みと熱を伴う灼熱感味らしいので
そっちの原理が否定されるわけじゃないと思います(むしろ相乗効果)

んで食事として取る限りなら他の味覚(塩味とか甘味とか)も重要視する
(他でも言ってる人居るけど、スペイン料理とかブータン料理とか)はずなのに、
辛いだけ、って味付けは辛味を重視した結果ではなくて辛味以外を軽視した結果だろう、と
んで軽視した原因はカプサイシンを強い旨味(的ななにか)として感じてるせい
(日本人が旨味を効かせて塩味を薄くできるのと原理としては同じ)
だろう、そんでカプサイシンが感じさせる「旨味的な何か」は刺激に比例して強烈なはずだから、
(現在進行形で)凄いことになるって推測してたという話

うろ覚えなんで、間違えてたらスマヌ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:29:24.09 ID:bicEULwo.net
ゴミのような食材でも辛さで誤魔化せば高値で売れる

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:56:54.88 ID:1v86AK8t.net
>>286 ウィキで見た情報。
プルコギはプルコギ。肉の薄切りと野菜を炒めたすき焼きの出来損ないみたいなやつの単独の名称。
所謂、焼き肉とは別物。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:44:30.46 ID:XB9pyk6S.net
唐辛子は秀吉由来
白菜は日帝残滓
早く捨てなよ

292 :化け猫 :2017/06/06(火) 06:52:45.35 ID:kwLkw5FQ.net
>>288
そもそも唐辛子には旨味成分グルタミン酸も入ってるのです。
ピーマンはカプサイシン無しの唐辛子みたいなものなので
唐辛子とピーマンを隣り合わせに植えてると交雑してみたり…

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 07:06:25.78 ID:T7maeegZ.net
臭い 汚い 不味い

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:14:00.52 ID:/0BSAOrx.net
もっと辛いタイ料理は世界三大料理

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:18:30.97 ID:uklsV9L0.net
不衛生で見た目が汚く、不味い。
知ってる人は即座に食欲が無くなるよね。

…そうだ!韓国料理ダイエットを提唱しよう!

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:27:27.82 ID:HT2kIGO8.net
辛い料理というカテゴリでもインド、タイ、メキシコ辺りが上に行くだろうしなあ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:27:37.94 ID:YLOEXsyn.net
旨い食物があれば、必ずコアなリピーターができる。

韓国はそうでない=実際食える料理が殆どないって事だ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:35:18.03 ID:blA90PF3.net
本当の理由は辛すぎでも不味すぎでもない。
病原菌が多すぎなだけ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:29:49.25 ID:RgEa6Xg5.net
>>292
交雑すると黄色になるんですかね

http://i.imgur.com/W6uGo7A.png

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:38:20.45 ID:AUKy4CSu.net
>>298
衛生的に作っても不味いものは不味い

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:09:55.07 ID:mrjQ24yJ.net
確かにそうだけど日本も昔だと漬け物と塩辛い鮭が
食卓に出てたけど
今はうす塩、甘口の鮭が出てるのと同じで韓国も
唐辛子の真っ赤なおかずが減ったね、西洋、日本食など
キムチが必要ない食事が増えたから
豊になるとそのおかずに頼る事が無くなるんだろうね

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 01:45:35.56 ID:5rkhF7ep.net
                        ク
                        ソ
               な   い    食
   荷   も  鮮    い  い     っ
   駄   の 人    か  じ     た
   阿      だ       ゃ     っ
                        て
   圖
              .∧_∧
             ∩#`Д´>')
              ヽ    ノ
             クソ食い土人

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 01:53:39.24 ID:T/7hlYuc.net
>>301
鮭は甘塩より辛口のが好きです
ただ辛口は高いんですよね今
甘塩が売れるのは健康志向の為じゃないでしょうか

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 04:11:34.53 ID:puFO2Sdk.net
クソコキとかいう料理とかもありそうw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 04:40:41.83 ID:2ugccW7F.net
とりあえず唐辛子をぶっかければ韓国料理の出来上がり!

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:05:39.18 ID:puFO2Sdk.net
人糞も必須だぞw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:06:25.05 ID:puFO2Sdk.net
まあ水道の蛇口を捻るだけで、人糞はいつでもどんな料理にもプレインストール可能w

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 05:11:08.68 ID:8MS0WLEj.net
臭いのと不潔なのは韓国料理の特徴なのに

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:59:04.78 ID:mmfW+/U6.net
分かる、
韓国料理は「つらすぎ」だよね。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:42:17.59 ID:SGFqk5p+.net
>>305
ペペロンチーノ「・・・・」

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:33:46.60 ID:bOR/ZqdG.net
トルソッパプ(釜飯)またもパクりか

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/14(水) 09:04:50.56 ID:INUH/7wj.net
唐辛子とニンニクを炒めて具と追加する料理は韓国料理以外にも
いろいろあるが・・・・

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:40:25.24 ID:vicrlwVT.net
中国人は餃子食べながら生のニンニクを齧るという

総レス数 313
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★