2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】北朝鮮のミサイル発射、教育現場も混乱…県の注意喚起に「戦争をあおる」と一部市教委・組合が反発[6/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:29:36.45 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮がミサイル発射を活発化させる中、各自治体は有事に備えて避難方法の周知などの対応を迫られているが、教育現場も例外ではない。

 滋賀県ではミサイル飛来時の対応を保護者らへ周知するよう、県教委が各自治体の教育委員会へ通知したところ、多くの自治体で対応が記された文書が配布された一方、「現場の不安をあおる」などと反発して配布しない自治体もあり、対応が分かれた。

 中には「戦争をあおる」と県を非難する声も聞かれ、相次ぐミサイル発射は教育現場も混乱に陥れている。

まずは周知を

 「(教育委員会や危機管理部局など)各担当が個々に連絡すると現場が混乱するのでは」

 「どういう場合にどこへ逃げないといけないのか、漠然としている。情報が少なく、対応ができない」

 5月中旬に大津市内で開かれた滋賀県市長会議。議題が北朝鮮の弾道ミサイル飛来時の対応に移ると、次々と質問や意見が上がった。

 事の発端は、4月20日付で県教委が県立学校へ通知した文書だ。弾道ミサイルが日本に飛来した際は全国瞬時警報システム(Jアラート)などで情報が伝達されることや、避難方法を教職員や子供たちに周知するよう記されていた。

 さらに県教委は、各市町の教育委員会へもこの文書を参考に「適切」に対応するよう通知した。

戦争をあおる?

 これを受け、多くの自治体の教育委員会が各学校に対し、子供たちを通じて保護者らに周知するよう指示した。しかし、湖南市と野洲市は学校へ文書の内容を伝えたものの、保護者や子供たちへは周知しなかった。

 湖南市教委の担当者は「いたずらに不安をあおるだけになってはいけないと考え判断した」と説明。

 さらに、「今は緊迫しているような状況ではなく、学校現場だけで周知しても、例えば未就学児の家庭など全県民に対応は伝えられずアンバランスだ」などと県の対応に疑問を呈した。

 野洲市教委も「Jアラートが鳴った時点で、数分後に着弾するのだから知らせても同じ」とした上で、「子供たちの無用な不安をあおる方が大きい」と指摘した。

 一方、この問題で全滋賀教職員組合などは「政府・内閣官房はこの機を利用し国民をあおっている」とし、子供たちに周知のための文書を配布する行為は「異常」と非難。

 「戦争につながる危機意識の扇動に手を貸さないよう」求める抗議文を県へ提出している。

子供の命を守るには

 文部科学省は有事の際は「自治体と学校が連携しながら連絡体制を密にするのがのぞましい」としているものの、ミサイル飛来時の対応の周知など個別の事案に関しては「自治体ごとで実情が違う」として、対応を各自治体に委ねている。

 内閣官房の担当者も「基本的な対応は周知しないといけないが、最終的なことは現場で考えていただく必要がある」と話す。

 大津市教委は「知らなかったら万が一のときに安全な避難行動がとれなくなる」として、子供たちを通じて保護者へ文書を配布するなどして対応を周知した。

 草津市教委も同様の対応を取ったが、「戦争をあおるような表現だ」などの非難の声が寄せられたという。

 担当者は「どちらの対応をとっても何らかの非難は上がる。連絡しなくて子供の命を守れなかったときの方がつらい。きちんとお知らせはすべきだろう」と話す。

 各自治体で異なる対応となったが、統一的な指針や基準がないがゆえの対応の難しさを示したともいえる。

 県教委は「子供たちの安全を第一に考え、知らせた方がいい」とし、その場合は「小学生と中学生ではとらえ方が違うので、配布する文書の内容は学年を考慮する必要がある」とする。

 ただ「市教委に指導する立場ではない」ので、現時点で今回の通知以上の対応をとる方針はないという。

http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150005-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170615/wst1706150005-p1.jpg
北朝鮮によるミサイル発射が相次ぐ中、滋賀県市長会議では学校現場の対応などが議論された(下、写真は共同など)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:31:53.95 ID:YJqWc11Y.net
(◎__◎;)命知らずの日教組は、沖縄旅行中だと思っていました。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:32:32.07 ID:A7aMX2dW.net
なるほど、実名出して騒ぎましょうか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:32:40.99 ID:+cCi3NNl.net
戦争をあおる

意味がわからない…
無言でやり返せと言いたいのだろうか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:34:36.76 ID:WAzwOb3f.net
北に言え

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:34:42.47 ID:QCZ0r7pi.net
戦争を煽るって、
子供同士で頃試合が始まるのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:35:15.51 ID:+cCi3NNl.net
だいたいこっちがミサイルで騒いでる様子なんて
あいつらには分からないだろう
一体どこに戦争を煽る要素が?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:36:15.64 ID:+cCi3NNl.net
煽りというなら
むしろこいつらの物言いの方が余程日本人を煽っているだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:36:41.74 ID:o92Ai6eH.net
何も知らずに逝ければ子供たちも幸せアルニダ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:36:45.36 ID:1NqdSA+A.net
北朝鮮に言えよwwwwwwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:37:19.66 ID:z/0ERzzi.net
仇なす敵は攻め滅ぼさなければ、我ら一億臣民が殺される。
今回の戦争が、内なる敵を炙りだしておる。ワクワクするな、邪悪な敵國を成敗する戦争は。我が皇國も、久しぶりの戦勝國やで。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:38:13.26 ID:/4ENeVD2.net
子供も安全を考えたら、避難訓練とかやるべきだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:39:02.83 ID:UV27waKU.net
>>1
数分で助かる命は有るぜ
同じって何だよ? そんな考えの教員は助けたくもない。
結局子供たちのことは考えてないって事だろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:39:34.79 ID:fofC1REm.net
>>「どういう場合にどこへ逃げないといけないのか、漠然としている。情報が少なく、対応ができない

www しかし現場は大変だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:39:36.21 ID:/cqf0d5N.net
なんなんだこいつらは。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:40:05.34 ID:do7zPwoq.net
戦争につながる危機意識の扇動←一方的にミサイルで狙われている側の発想とは思えない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:40:20.73 ID:do7zPwoq.net
戦争につながる危機意識の扇動←一方的にミサイルで狙われている側の発想とは思えない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:41:28.10 ID:OJdk76y/.net
日教組は北朝鮮だから、立場的には拍手喝采だろ。(・ω・)

日本が嫌いで中国、北朝鮮、韓国が好きだからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:41:39.35 ID:xt8UBvFA.net
この『戦争を煽る』ネタって出所は同じ?
韓国マスコミが主に使ってるけどさ
朝日さんが言いそうな論理だよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:41:42.82 ID:do7zPwoq.net
大事な事なので2回・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:41:54.23 ID:+cCi3NNl.net
ジタバタするなあきらめろ、って

それは完全にミサイルで狙う側のセリフだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:43:23.71 ID:zDyo+njq.net
そのままPTAに伝えろよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:44:00.04 ID:urByQBG3.net
子供を守れない者、身を守る術を教えられぬ教師は教育者にあらず。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:44:17.21 ID:mgp40iMz.net
日教組とどこの組合?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:44:20.16 ID:ohOkFBaT.net
日教組は子供の命を守る気が無いのか、、、

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:44:31.42 ID:x77Tdhog.net
>湖南市教委の担当者は「いたずらに不安をあおるだけになってはいけないと考え判断した」と説明

少なくとも北は定期的なミサイル発射を止めてない、この状況で
何かあった場合の被害者及びその保護者に、煽るから訓練してませんでしたごめんねで、許されるとこの担当者は思ってる
そんなクソお役人でも今月はボーナスがもらえる不条理

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:44:42.20 ID:mgp40iMz.net
テロリスト組合多すぎだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:45:00.81 ID:YNwvYXHa.net
>>3
それだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:45:16.62 ID:4xrV8Lu0.net
ミサイル発射した側には一切抗議せず

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:45:36.40 ID:YNwvYXHa.net
>>4
黙ってやられてろと言いたいんじゃね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:45:57.14 ID:+L57wm8D.net
>「どういう場合にどこへ逃げないといけないのか、漠然としている。情報が少なく、対応ができない」

それを考えるのが現場の務めだろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:46:00.00 ID:RYUf/deX.net
>>4
まあ殺すときは黙って殺せとか言うからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:46:44.08 ID:+cCi3NNl.net
ていうか
ミサイルを撃つ行為こそ戦争行為そのものだろ?

煽る煽らないという段階を越えてもう始まってるんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:47:53.92 ID:djOIM0Un.net
>>31
パヨクは本質的に怠け者だから発案の労力を嫌って批判専門

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:48:04.33 ID:qub3UTCf.net
日教組は朝鮮労働党の下部組織で、チュチェ思想学習が必修だからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:48:05.32 ID:yAjyWS2F.net
茹でカエルで絶命が望みかよ こういう連中はその時は政府の責任を絶叫するさ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:49:58.70 ID:mA2Jy0BD.net
こんなの通知しない方がおかしいだろ。
Jアラートは国が運営してるんだから小学生だって
それの警報を知る権利がある。職務放棄もいい加減にしろや。

つーか全滋賀教職員組合は北朝鮮の下部組織なんか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:50:14.02 ID:wsmwg9sK.net
でも何も言わなかったら「知る権利ガー」とか騒ぎ出すんだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:50:30.54 ID:G0ejGl+T.net
韓国に無理やり修学旅行に行かせるバカどもならさもありなん

40 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:51:15.34 ID:pZtAGSw7.net
熱線や衝撃波のくるずっと前..爆発後百万分の1秒後には放射線が
あなたの体を透過...細胞を破壊します.即死なら幸いですが
生き残った細胞でかろうじて生きていても、苦悶の果ての死しか
ないのです...(-人-)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:51:39.02 ID:NR2DuDP1.net
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:52:23.31 ID:lxUFd+wN.net
>>1
滋賀作は自殺練習県と呼ばれたころから
おかしなやつが沢山いるなと思ってたんだよ
自殺舞台の皇子○中学校なんて公立のくせに
韓国語が科目にあったんだぜ
目ん玉飛び出るほど驚いたよ
ここって本当に日本?ってw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:55:27.80 ID:sNZTb77S.net
>>4
無抵抗で死ねってことじゃない?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:59:02.57 ID:X/oSJVds.net
日教組を設立したのは朝鮮人教師たちであり、
運営しているのも朝鮮人教師たちである。
http://ameblo.jp/sinesayoku/entry-10145116045.html

日本教職員チュチェ思想研究会全国連絡協議会
日本教職員チュチェ思想研究会 総連中央を訪問
http://s01.megalodon.jp/2009-0124-0107-25/www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j0912-00002.htm

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:00:45.74 ID:GKAmOWaO.net
煽ってるのは北でしょうが。
考えが教条的で左に屈折しすぎ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:01:45.21 ID:nfnJqsoh.net
「昔々、日本人は朝鮮人にひどい事をしました
「だから朝鮮人がミサイルを飛ばしても、日本人は騒いではいけません
「ましてミサイルを避けるために避難するなどもってのほかです

これ教員が教室で生徒に洗脳してるんかな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:03:15.80 ID:Z6qwxlMh.net
今の子供たちは この現状 日本がミサイル 核の恫喝受けている事を知っているし

大人の対応 何をすべきかしっかり見ている  

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:04:02.61 ID:oAr4Wdsv.net
これは言霊信仰だな
「そんなことを口にして、本当に起こったらどうするつもりだ!」という日本の迷信
口にしたことが現実で具現化すると無意識に思ってる
右にも左にもこの迷信に染まっている人がいる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:05:03.14 ID:UCrwZWlN.net
また日教組か、もしほんとに撃ってきたとき対応とれ無かったらおまえらの責任な

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:06:43.91 ID:b6twTeDy.net
戦争を煽るような行為だ???
何処が準備してるだけで煽ってないけど?
煽ってるって煽ってるだけやろこいつらは。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:06:52.79 ID:jkhwFr4s.net
「避難訓練しなきゃならないのは北朝鮮のせいと子どもたちに思わせてしまうことが問題なんだよ
それで北朝鮮は悪い国だからやっつけろなんて子どもたちが考えるようになったら
それは戦争につながってしまうだろ?
じゃあどうするのかって?
知らんがな」
ってとこだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:06:57.80 ID:7qZygqpr.net
大川小学校

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:07:55.08 ID:gfE2sepz.net
戦争煽る、戦争煽る、
不安を煽る、不安を煽る、
朝鮮人みたいだな、

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:08:39.77 ID:LEOsC/5q.net
我がの思想が第一で、思想の為なら何万人と死のうが知ったこっちゃないっていう、サヨク特有の独善性を発揮したコメントだw
もう、こいつらだけに通知しなければ世の中丸く収まるな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:09:09.23 ID:N/5NTPD2.net
戦争を煽るっちゃあ
高校生を修学旅行と称して
土下座行脚させる方が
もっと戦争を煽ってるぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:10:47.20 ID:qYLzTo/J.net
<丶`∀´>  ウリの近くに居れば安全二ダ♪

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:15.66 ID:Ruhnoeyj.net
防災訓練をすれば現場が混乱すると言う事が言いたいのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:14.96 ID:gAOXAEzR.net
【朝鮮総連】と
【朝鮮学校】にならジャンジャンミサイル落とせよ!!!
金正恩は同胞を避けるのは無理だろwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:15.13 ID:FVZ8nEse.net
戦争を煽るってキチガイアカが言ってるけど
もう既にミサイル撃ち込まれてんだから戦争なんだよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:53.88 ID:Ruhnoeyj.net
>今は緊迫しているような状況ではなく、
緊迫していなければ震災などの避難訓練をする必要が無いと言ってるようにしか聞こえない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:35.15 ID:D3momnrA.net
日狂組「日本人が我慢すればいい!平和のためなら死ねる!ケンポー9条護持のため一億総玉砕せよ!だがアメ公相手には絶対反抗!」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:43.00 ID:1zE6NIqF.net
さすが女子供を盾にする日教組

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:46.80 ID:mNuU8P1E.net
不安は煽られてんの。
安心のために訓練だ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:51.05 ID:6nN2+UlV.net
まあ、半島有事では北朝鮮の
応援したい奴のほうが多いだろな
バ韓国なんかボコボコに攻撃したいだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:17:22.86 ID:Sah9W4pT.net
できることはある

遮蔽物に隠れる
地面に伏す

これだけで生存率は上がる

というか、教育現場サイドで決める事項ではない
お前ら、なんの保障もできないじゃないか
勘違いが甚だしい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:18:56.77 ID:UTyKR+7y.net
不安になってもらわな困るわ
危機意識ってのはそんな環境で育つもんです

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:19:02.04 ID:wJU/BZN3.net
狂ってる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:23:10.84 ID:v7D85dfj.net
教育委員会は、


みんな死ねばいいと思ってるんだね。


自己責任すら教えていないんだろうな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:23:25.36 ID:+cCi3NNl.net
>>48
言霊信仰のある人間が「死ね」って呟くのは
もう殺人未遂だよな。
うちの嫁だが。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:30:23.22 ID:vIh45jTM.net
>この問題で全滋賀教職員組合などは「政府・内閣官房はこの機を利用し国民をあおっている」とし

キタのブタが日本を火の海にするとか逝ってるの、聞いたことねーのか、この左巻はw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:38:02.89 ID:9t/aiWiD.net
地震や火事の避難訓練も不安を煽るだろうよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:40:56.27 ID:hmnDF/Aj.net
さすが滋賀県w
生徒児童の安全より、国民の知る権利より、政治闘争w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:51:49.12 ID:XV/dPB+B.net
防災訓練のひとつだろ
ミサイルだろうが地震だろうが子どもの命を守る訓練はやっとけよ
地震の避難訓練にも「地球を煽るな」とか言って反対するつもりなのか

> 数分後に着弾するのだから知らせても同じ

これはひどいな 他人の命を預かってる自覚ゼロ
学校でのいじめが名物の滋賀県ならではのクズ発言 すげーよ滋賀の教育委員会

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:51:52.28 ID:U3K1F3dI.net
>>1
>>「戦争をあおる」

その言葉は刈り上げデブに言えよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:53:38.60 ID:I3egENO0.net
北がミサイル撃ってきても日教組の連中は避難しないで死ね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:53:42.84 ID:HhuLtuVG.net
公立中学の卒業式で韓国旗が掲揚、反日・反天皇教育のパネル展…日教組・全教支配の教育現場の実態
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164976187/

日教組 の正体
http://www.youtube.com/watch?v=jFuITaY8V6M
日教組 「教育で共産主義革命は達成出来る」
http://www.youtube.com/watch?v=QbFuw_riADI

【社会】日教組とは何者か 注意すべき4つのポイント
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438410260/

日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北海道教組”トンデモ実態
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266320024/

【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【社会】生徒に対して偏った教育をする「日教組チルドレン」が増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468868007/
http://www.news-postseven.com/archives/20160718_428408.html

【政治工作】恐るべき日教組集会の中身 「教師に中立性はない」と断言 「健康診断は徴兵制につながる」と豊かな想像力を披露
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487632641/

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:56:57.74 ID:Oa3R0/9l.net
実際に日本海にミサイル落ちているんだが。
こいつらにテロ準備罪を摘要できんものか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:58:41.65 ID:qYxEoaW2.net
朝鮮人にネガティブなイメージを抱くことは許さないという強い意志が感じられます

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:07:48.04 ID:AMdChZKW.net
ギャンスカ喚く場所で発見北朝鮮の工作の履歴が良く見える。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:11:32.85 ID:wJU/BZN3.net
除鮮が必要だが、もう遅いのだろう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:15:29.25 ID:O1UdnnIr.net
もう在日朝鮮人との戦闘は開始だよ
その一部市教委と組合は外患罪で死刑対象だぜ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:24:58.01 ID:1Zjs46lE.net
ミサイル撃つ方に反発しろよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:38:24.15 ID:ZL4Ldbw9.net
戦争する国になるぞ!詐欺

60年安保         ← 戦争する国になるぞ!
70年安保         ← 戦争する国になるぞ!
旧日米安保指針      ← 戦争する国になるぞ!
防衛費制限撤廃      ← 戦争する国になるぞ!
国旗国歌法        ← 戦争する国になるぞ!
PKO活動参加法      ← 戦争する国になるぞ!
周辺事態法        ← 戦争する国になるぞ!
有事法制化        ← 戦争する国になるぞ!
印度洋給油        ← 戦争する国になるぞ!
イラク派遣        ← 戦争する国になるぞ!
防衛省昇格        ← 戦争する国になるぞ!
海賊対処法        ← 戦争する国になるぞ!
特定秘密法        ← 戦争する国になるぞ!
集団的自衛権       ← 戦争する国になるぞ!
安全保障法制       ← 戦争する国になるぞ! 
稲田朋美防衛相就任    ← 戦争する国になるぞ!
共謀罪          ← New!!今ココ!


もう半世紀以上過ぎたけどいつ戦争が起きるの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:41:07.15 ID:HhuLtuVG.net
【朝日新聞】X国からミサイル…各地で避難訓練 内閣官房が号令 「かえって不安をあおる」と戸惑う声も
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497257973/

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:44:40.40 ID:bq2FEMJb.net
小中学生に北のミサイルの注意喚起すると、戦争を煽るって謎

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:51:12.29 ID:hjHF97Es.net
>>1
避難の用意することが戦争を煽る?
おかしい奴の話を聞く必要あるか?
日本の子供の命を何だと思ってるんだ文句言ってるのは?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:52:20.19 ID:IS7maCMt.net
いいんじゃね?
正恩だって、湖の縁にへばり付いてグンクツガーと啼く同族に、わざわざミサイルぶち込んでいられるほど暇じゃないさwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/16(金) 00:06:45.05 ID:ii3Wyb2FW
うちの子がまだ小さくて教師が「戦争を煽る」とか抜かしてたなら、学校に怒鳴り込んで
その教師を吊るし上げてやるんだけどな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:11:37.25 ID:DatcrguJ.net
蒙昧、論ずるに甲斐無し

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:15:33.59 ID:N5pzr7Zj.net
危険は正しく恐れましょう。
教育で教える基本動作です。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:32:01.61 ID:zy8rIotg.net
戦争を煽るって、一体どんな論理から導かれた主張だよ。。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:49:25.87 ID:6o57ri7R.net
既に北朝鮮は日本都市への核攻撃を宣言しているので、いつミサイル攻撃をされてもしかたがない状態なんだよね・・・

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:55:58.15 ID:SeDzu8Ou.net
生徒たち子供の命より
反日左翼思想が大事かね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:19:42.32 ID:4NYv1SZQ.net
滋賀県で子供を育てるのは危険ですキャンペーンを始めてもいいかもね?(w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:42:22.93 ID:PWnKsrnr.net
想定訓練が煽り行為なら火災訓練や災害訓練も同じ事になる!現実に即した対応こそ未来に繋がる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:46:24.64 ID:o4c0ahgg.net
この地域の教育機関への在日組織の影響力が永年半端ない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:12:45.54 ID:N8JnZqoa.net
北朝鮮の目的は 日本人の資産カリアゲと 日本の女

韓国は、日本と日本人は大キライだが、日本のお金と、日本の女は大スキ
北も南も同じ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:19:53.31 ID:iWkb2G8t.net
戦争を煽るって。頭、大丈夫か?危機管理能力を皆無だな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:20:09.83 ID:d0Zx9AC4.net
被害を抑えるために避難することが戦争を煽るのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:22:37.02 ID:e5tb87be.net
北の工作員だろ
身辺調査した方がいい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:24:57.56 ID:+cwbq1xV.net
実際、過去に行われた捏造の歴史教育は黙っていいなりになれ、黙って死ねだった
文科省の全員と日教組全員に破防法適用しろよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/16(金) 03:41:59.43 ID:TZ9WVYiaZ
日教組・反日思想の馬鹿公務員共か? 老害

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:44:13.55 ID:9l+nplzO.net
こういう時こそモンスターペアレンツ出動しろよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:01:39.19 ID:zEUvVAc1.net
>>83これがリアルだろw

自公安倍ウヨほらっちょ政権の安保法制 平和安全法制発動での
国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化での
アジア太平洋派兵戦争の常態化。

また、犯罪者事前制圧での共謀罪、
スパイ身柄拘束、厳罰法な、
特定秘密保護法フル稼働>>1で、
日本も、速やかに報復テロだらけ

アルカイダもボコハラム、イスラム国も、30年前に、
日本人の背後にいるのがリアル。

1988年3月 
東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館 二か所同時に連続爆破事件

軍用高性能火薬使用から当時、欧米で暴れていた、
イスラム教シーア派テロ組織の犯行と推定。

1991年7月にも
筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、
起きてるがね。

自公安倍ほらっちょウヨ政権の、
アベノミクス円安インフレ、増税傾向という
アベノスタグフレーション慢性的構造大不況や、
特定秘密保護法、
安保法制 国際平和治安維持武力行使 
集団的自衛権武力行使の恒常化での、
日本の戦争国化で、予想される影響。

・報復テロ開始、日本国内で、市街地での銃撃戦や
自動車爆弾テロの頻発
日本国債格付け大幅引き下げ、国債金利急上昇という
テラ増税、ギガ円安、狂乱物価。

・信号無視の横断による事故の多発(公道ルールの崩壊)
屋外自販機の消滅(破壊盗難増)
小売店の要塞化(欧米でもよくある鉄柵によるガラス保護)
コインパーキングの激減
(車上荒らしと車の盗難、支払機の破壊)
無免許ドライバーによるひき逃げ当て逃げの爆増
武装集団の車両強奪(物資輸送車)頻発

・浮浪集団での家屋襲撃と乗っ取りで治安崩壊
(流出と流入の連鎖で無法地帯の急拡大)
郊外住宅地での路上パフォーマンス激増 浮浪者激増
落書き激増・スマホ強奪横行・公園消滅
路上で焚き火の激増、放置ゴミの激増
スタジアム等の施設が占拠される アーケード商店街占拠
留置所飽和、拘置所飽和、裁判停滞、執行人員不足による取締り放棄。

・超大型反政府武装デモ集団による
大型店舗、金融機関、行政機関襲撃
(略奪、機能マヒ、年金等の支給遅延)
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:13:28.20 ID:hCosPfAl.net
アホか?
近々起こりえる危機に備える訓練は大事だろ。
黙ってろ、騒ぎ立てるな、北朝鮮のミサイル開発を容認しろと言っているんだな。
この発言している連中は日本人の敵だな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:13:50.40 ID:S/Nu3JqC.net
>>1
煽ってきてるのは北朝鮮だから、間違えちゃダメだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:25:41.55 ID:zEUvVAc1.net
>>83
自公アベノミクスという、
増税ラッシュと円安インフレ誘発での、地方からの、
搾取強奪行為
スタグフレーション慢性的構造不況
激化しかまねいていない、
自公アベノミクスほらっちょウヨ政権、
東京一極集中支持キチガイは、ただの、平和ボケ。


ペリー黒船襲来後の、江戸幕府崩壊寸前におこなわれた
国防体制強化、構造改革である、
各種大型武器製造研究所持規制緩和、
銃火器規制の大幅緩和。

また、文久の改革での、
地方にとり、毎年で重税であった参勤交代の
3年に1度への制度の大幅緩和、
大名家族の、江戸への拘留を100日に短縮。
ようするに、地方創生、大減税。

日中太平洋戦争時の、大規模疎開という地方創生。
日中太平洋戦争敗戦の、
農地改革での、土地分配でのトリクルダウン。

これと同じ、京都が言い出した、今上の上皇の、
京阪神への帰還提唱<双京計画>>104>は。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:30:11.52 ID:7p2q5gFf.net
護身術を教えてる一般の道場はもちろん、各種防衛術、逮捕術、射撃訓練を行っている警察には「犯罪を招く」
消防訓練を行う常に命がけの消防には「放火や自殺を招く」、
ついでに全国高校野球大会を主催して朝日新聞・毎日新聞には
「盗んだり刺したり殺したり叩きつけて打つ要素は教育に悪い」「入場行進は学徒動員の姿その物」とも言えば良い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:46:24.75 ID:a/gIP/34.net
>>103
実際はモンスターペアレンツよりモンスター教師の方がはるかに多いし組織立ってる分始末に負えない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:48:39.03 ID:Lrk324ty.net
「戦争を煽る」という表現が間違い
ただ危機がそこにあることを周知しているに過ぎない。

火事現場で「火事だ!逃げろ!」と指示しているのに近い。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:55:54.77 ID:DY0GrsMs.net
地震から身を守る訓練は、恐怖を煽ることになる
火災消化の訓練は、火災を煽ることになる

痴漢撃退訓練は、痴漢を煽ることになる

やれやれw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:06:49.53 ID:lvsowApu.net
つかさお前らそう言えという指示があるの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:50:25.19 ID:Yskac3Vw.net
文句なら朝鮮総聯に言えよ。どうせできないだろうが
あと、原発が心配とかも不安を煽るから今後一切言うなよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:29:05.72 ID:Mbp2CoUp.net
防衛策を批判するんじゃなく
ミサイルで狙ってる奴らを批判するべきなんじゃないか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:39:18.64 ID:gggLDloD.net
>>108
坊主頭で酷暑に行進とか、まさに軍隊だよなw
旭日もどきだし、なんで非難しないのだろうね(すっとぼけ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:11:20.34 ID:p7XNPW/X.net
避難退避行動がなぜ戦争を煽ることになるのか?
子供を弾除けの盾に使う日教組は困るということか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:15:49.19 ID:TToq9EeM.net
だからさー、
核ミサイルが飛んできたところで、じゃ、対策はなんかあるのか?って話なわけじゃん。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:31:54.53 ID:5esbG5v2.net
子供を守るつもりが全然ないんだなwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:20:59.29 ID:1ONEQnMz.net
学校にシェルター作るくらいの事しろよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:55:55.22 ID:/9j/frEQ.net
>>117
核ミサイルだろうと通常ミサイルだろうと、生き残る確率を少しでも上げるための方策はあるでしょ
グラウンドで体育やってる生徒たちは爆風の直撃を避けるために頑丈な校舎内に避難させるとかさ
Jアラートから数分で飛来するとしても、たった2〜3分でも生き残るためにやれることはある

こういう防災訓練って、生徒はもちろんだけど引率する教師のための訓練でもあるんだよな
滋賀の教委にとっては東北の学校を襲った津波の悲劇なんか遠い世界の他人事なんだろうけど
滋賀に津波は来なくても爆風は来るかもしれないし、数分前には予告されるんだから
対策しないというのは教育委員会が無責任で無能なだけ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:16:40.28 ID:ZXNdz7gI.net
はーい。皆さんがー静かになるまで三分かかりました。
これが本当のミサイルからの避難だったらー大変なことですよー。
この三分の間にry

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:36:41.66 ID:pMD6iFf3.net
>一方、この問題で全滋賀教職員組合などは「政府・内閣官房はこの機を利用し国民をあおっている」とし、子供たちに周知のための文書を配布する行為は「異常」と非難。
全滋賀教職員組合とやらは6年前の震災で大川小の教職員が災害時の対応を誤って74人も亡くなったのを知らないのか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/17(土) 21:49:28.17 ID:+ByM8F9S0
注意喚起しないとお前たちに
「知っていたのに何故情報を開示しなかった」と
後から文句を言われるんですよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/18(日) 22:49:21.45 ID:7dbTyzDEb
在チョン教員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 124
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★