2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】疑惑発覚が止まらない!法相候補にはついに「醜聞のデパート」 過去には交際相手の印鑑を偽造して勝手に婚姻届[6/16]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:27:35.67 ID:CAP_USER.net
2017年6月16日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が新内閣の閣僚に指名した候補者に問題や疑惑が相次いで持ち上がり、スムーズな正式任命・就任に進まない事例が続いているが、11日に法相候補に指名されていたソウル大学の安京煥(アン・ギョンファン)名誉教授にも過去の問題が複数発覚、韓国メディアにより「醜聞のデパート」との別名までつけられる事態になっている。

安氏をめぐりこれまでに浮上した問題は主に3点。まず、その地位を利用して息子の退学危機を免れたという疑惑だ。

2014年、当時私立高校の2年生だった安氏の息子は、女子禁制の寄宿舎の自室に同学年の女子生徒を招き入れていたことが発覚、学校の風紀委員会にかけられ満場一致で退学処分が決まった。

しかし、安氏が当時保護者会の役員を務めていた妻を通じて校長に善処を求める嘆願書を送ると、息子の処分は1週間の自宅待機と特別教育受講程度までに軽減されたという。

2点目は学歴詐称だ。安氏は著書などで自身の最終学位を「法学博士」と記していたが、14日に国会に提出した人事聴聞要請案には「Juris Doctor(J.D.)」と記載されていた。

報道によると、韓国研究財団は米国のJ.D.の学位を「博士」と見なしていない。韓国法務部は今回生じた食い違いについて「J.D.にはさまざまな翻訳があり、法学博士を意味しないものではない」と説明しているが、安氏の意図的な「詐称」と発覚すれば致命的な打撃になるとメディアは指摘している。

そして3点目は、交際相手の印鑑を偽造して勝手に婚姻届を出し、婚姻無効判決を受けていた問題。安氏は1975年12月、知人の紹介で知り合った5歳年下の女性の了解を得ずに婚姻届を提出したことで裁判沙汰となっていた。

裁判では「婚姻が成立すれば相手の女性が仕方なくでも好きになってくれ、結婚してくれると思った」と切ない弁論をしていたことも明らかになった。

安氏は16日午前、数々の問題について釈明の記者会見を行い「すべての疑惑に対する責任は私にある」と謝罪しながらも、指名を辞退する考えはないと明らかにした。しかし野党などからの反発は強まる一方で、人事聴聞会は荒れ模様が予想される。

韓国のネットユーザーもこの問題に非常に関心が高く、関連記事には合計で数万のコメントが寄せられている。

中でも「法相の資格はない。他の人を推薦して」「文政権のためにも辞退してください」と辞退を求める声や、「疑惑が事実で、それでも辞退しないなら、最高レベルのメンタルの持ち主だね」と皮肉る声が多数票を得ている。

しかし一方で、「婚姻届の話は40年も昔のことじゃないか」「その能力と正直さで聴聞会を乗り切ってほしい」「どうせメディアの言うことは信用できない。聴聞会で判断しよう」など、安氏を支持する声も目立ち、韓国国民の間でも反応は割れているようだ。

Record china 配信日時:2017年6月16日
http://www.recordchina.co.jp/b181451-s0-c10.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:28:41.35 ID:21Sz30yR.net
ほとんど前科ある奴ばかりだろw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:28:56.27 ID:ZjcY+u2T.net
韓国では日常なのに何故ニュースになる。(・ω・)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:29:38.67 ID:k8Uq3+Vp.net
これがロウソクがもたらした真の民主主義だ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:30:10.12 ID:21Sz30yR.net
嘘吐き朝鮮人も慰安婦問題だけは信じる不思議
内心、朝鮮人も気付いてるだろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:30:24.84 ID:qxkMOYVO.net
ろうそくメーカーまた特需?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:31:30.88 ID:7T7o5ee0.net
朝鮮人だからな
仕方無い(´・ω・`)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:31:40.30 ID:vt8LBPDm.net
シールズ「これが民主主義だ!」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:33:34.72 ID:QNMlkmL5.net
クネクネ政権のほうがよっぽどまともだったな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:33:43.61 ID:X1KIxgsP.net
>「婚姻届の話は40年も昔のことじゃないか」

と言いながら、70年以上も前の証拠のない話には拘ります。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:33:58.14 ID:aBHDzvk9.net
経歴詐称の上に、犯罪者じゃねえかww しかも、かなり異常なストーカーだ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:35:17.02 ID:mreKd8Y+.net
>>1
もろ犯罪者じゃん。
勝手に婚姻届ってスゲー事をやるな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:36:56.60 ID:UGg4YFlq.net
慰安婦問題もそうゆう事なんだけどなー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:37:15.75 ID:ORlLrTBz.net
あ。なーんだ韓国の法相のこと?
あ。日本の法相もあちらの人でしょ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:39:04.47 ID:wyCxJouU.net
韓国政府の身体検査って

日本のとは調査の基準が違うよね・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:39:26.88 ID:N+WSslax.net
朝鮮人なんだから犯罪者なんは仕方ない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:39:53.52 ID:Wa5yG1bg.net



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:41:08.99 ID:4LyO/JmA.net
クソ食いザイコ、何か言え。おまエラの祖国は素晴らしいぞw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:41:24.18 ID:VESpuzyh.net
赤子を候補にしちゃえばどうかな(提案

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:41:48.86 ID:B9EUCsoj.net
>裁判では「婚姻が成立すれば相手の女性が仕方なくでも好きになってくれ、結婚してくれると思った」と切ない弁論をしていたことも明らかになった。

勝手に婚姻届とかクズ中のクズというか、気違いストーカーなのか
こんな奴が法務大臣とか、さすが韓国w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:46:28.58 ID:6IhP7fS9.net
韓国の人って犯罪者しかいねーの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:46:59.60 ID:u/sUunaS.net
ネタが尽きないな
日本のお笑い芸人もがんばれ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:47:55.30 ID:eb57U9+Q.net
流石本家ww
民進党が小物に感じるなwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:50:24.46 ID:5LteMLCk.net
人を蹴落とし欺かないとたどり着けない地位なんですね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:51:01.74 ID:vn/sDKHc.net
圧倒的じゃないか、

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:51:01.93 ID:uqkGZ2ci.net
日本のネクスト法務大臣も大差ない人物だから心配すんなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:51:11.60 ID:e+M6tTcg.net
いやいや、他に比べればまだましな方<文

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:51:43.15 ID:nt7lkjXm.net
前政権からそうだったよな、叩けば埃が濛々とw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:51:53.67 ID:mreKd8Y+.net
クネの時も犯罪者だらけで話題になってたが。
クネ同様、組閣に異常な時間が掛かるんでね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:52:51.71 ID:SeDzu8Ou.net
しかし、まあロクな人材がいないなw

31 : :2017/06/16(金) 20:54:19.57 ID:4nw/rvA8.net
いくらなんでもこいつを法相にしたらアカンやろwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:54:21.18 ID:W59/dbwN.net
恩赦ばら撒く無法国家だから仕方ない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:55:18.47 ID:JNdwnQ0Y.net
>>21
はい

34 : :2017/06/16(金) 20:55:22.28 ID:4nw/rvA8.net
> 「婚姻届の話は40年も昔のことじゃないか」

慰安婦問題は70年も昔の事何ですが?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:57:25.94 ID:yOk0uWyn.net
交際相手の印鑑を偽造して勝手に婚姻届を出し、ってのはいくら40年前でもアウチやろ
しかも法相候補って・・・
せめて厚生省とか当たり障りないとこにしとけよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:58:54.94 ID:4LyO/JmA.net
ここは信頼回復のために「貧困調査」だw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:59:07.61 ID:sZkCC8BN.net
文在寅政権の閣僚候補には他にもユニークな人材が多いみたいだな。

康京和(カン・ギョンファ) 外交部長官候補
 偽装転入、脱税、論文盗用、不動産投機、国連での無能評価、娘が韓国国籍を放棄して米国籍取得
 http://www.recordchina.co.jp/b179718-s0-c10.html

金尚祚(キム・サンジョ) 公正取引委員長
 脱税、妻の不正就職、息子の軍隊内特別待遇

李洛淵(イ・ナギョン) 首相
 偽装転入

大統領府首席秘書官
 論文盗用

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:00:39.72 ID:mreKd8Y+.net
大統領選も、候補者13人の内、9人が逮捕歴が有る前科持ちだったろ。
俺は運が良く捕まらなかっただけで、全員が犯罪者だと思ってるが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:01:15.28 ID:x3y+jVOb.net
>>35
法相候補も論外だが、ソウル大学名誉教授ってことは、法学部教授だったってことだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:01:48.42 ID:FpYnToj9.net
政治家は犯罪歴のある奴ばかりなのに清廉潔白の人しか登用しないって言ったから首閉めてやがるw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:36.39 ID:eb57U9+Q.net
>>39
こんなやつが法学部の教授ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


国際法律家委員会の委員に安京煥氏=韓国人初 - Chosun Online | 朝鮮 ...
www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2014081800938
2014/08/18 - ソウル大学法学専門大学院(ロースクール)の安京煥(アン・ギョンファン)名誉教授(66)が、
韓国人としては初めて、国際人権法専門家による非政府組織(NGO)「国際法律家委員会(ICJ)」の委員に選ばれた。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:42.58 ID:srMfkWQC.net
韓国人の原罪みたいなもんだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:04:46.91 ID:wWD63qXg.net
だって真面目に法を守る人は堅物の無能扱いされる社会なんだろ
それにしたって、こんなのが名誉教授で法相候補ってw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:07:39.05 ID:5LteMLCk.net
極僅かのまともな韓国人は淘汰されるわな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:07:56.81 ID:+dqYSMYg.net
やっぱ先進国は違うわ 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:08:09.01 ID:yOk0uWyn.net
>>39
いいとは言わないが教授なら調べる人も少ないだろうが、閣僚の主要ポストについたらこのあたりばれるの分かってるだろうに・・・
それほどおいしいポストなのか・・・
はたまたその場その場で言い逃れができると思ってるのか・・・
奥が深いというか、浅いというかよく分からん人たちですな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:24:47.23 ID:uT1+3u2F.net
模範的なチョンだね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:25:40.29 ID:uj6fLzaU.net
醜聞のデパートの起源は…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:27:33.06 ID:FI4zH9Sj.net
ムンの周りには、こんな胡散臭い奴ばかりか。
ところで、ムン自身をちゃんと調べたのか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:29:33.85 ID:5/zrMzQF.net
閻魔様からすると
朝鮮人ほとんどが舌を抜かれるだけでなく4層下まで落とされる
というか
自ら進んで行く羽目になる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:46:16.22 ID:6doF6ZIA.net
犯罪者を削除したらチョンは絶滅するだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:47:51.64 ID:idUL7D18.net
>>46
浅いのは考え
深いのは闇

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:48:17.31 ID:h7xoWUeP.net
>>49
そりゃ市民団体やその近くの方々なわけだし
日本だって日本市民周りで組閣したらすごいことになるよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:48:38.30 ID:o4c0ahgg.net
挺対協指導部の就任支持活動が弱いと思う

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:49:32.75 ID:VcLiAAY2.net
これだけなら朝鮮人としては奇跡的に善良だな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:55:30.67 ID:OAnuDkzr.net
別に普通じゃね?韓国ではだけど
韓国の議員の約半数が前科持ちなんでしょ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:57:11.80 ID:VX1DKhmk.net
犯罪民族朝鮮人には、これくらいは普通

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:09:07.07 ID:wyqe85cV.net
内容がぱねぇw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:13:23.18 ID:85knqb7/.net
>>49
文は息子の就職で権力を濫用した疑惑がある
募集締め切り後に応募したのに採用されたそうだ
反文派は組閣が終わった後に攻撃の材料にする予定だとか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:24:28.22 ID:jr11PHrf.net
まあ、ロクでもない奴ばっかりだなあ、これソウル大学名誉教授なんですか。ワロタ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:26:02.61 ID:o8lGIatC.net
社会的地位がある人でも普通に犯罪をおかす国
すごいね!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:27:03.76 ID:J4x6rbky.net
安保法案って、冷静に考えれば同盟国(韓国様)のための法案なのに
なぜネトウヨwwwは賛成していたんだろうwww(∩´∀`)∩
なんでかなwww(●´ω`●)

反日安倍www(∩´∀`)∩

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:31:57.05 ID:IeMAqjge.net
>>59
就職率が低い状況下で権力濫用疑惑はねぇ…
またロウソクデモ → 「証拠はないが、お前の態度が気に入らない。」で罷免かなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:37:41.80 ID:5LteMLCk.net
のむたんみたいに謎の自殺するのかな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:50:42.59 ID:yOk0uWyn.net
クネさんもそろそろって思ってたが、女はしぶといな
何とか細胞の人も男は首くくったが、女の方はまだ嘘じゃないって頑張ってるからな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:12:45.32 ID:x3y+jVOb.net
>>46
順法精神に欠ける法律家か。朝鮮人らしいといえば、その通りだ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/16(金) 23:53:24.57 ID:j0JNT1JB.net
>>31
遡及法がまかり通る国なんだから、このレベルじゃないと務まらないのでは。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:48:27.61 ID:j1UPh1+y.net
そりゃアカだもの
今更いちいちそんなの気にすんな
手遅れっすよー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:16:29.34 ID:3qJFWFwz.net
ロウソク屋さんがアップを始めました

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:49:48.95 ID:VG2zmyk0.net
なお、ムンムンの投獄歴は問題にされない模様

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:11:41.24 ID:vB+3BKJO.net
40年前だからなんなんだ?
むしろ若造だからこそ、悪知恵を働かせて無理やり女を自分のものにしようとしてたのは人格がやばいだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:15:46.31 ID:gvjSSWaO.net
なぜ辞退しない?
というかなぜ閣僚候補者になれる?
どういう調査しているんだ?
ばれないと思ったのか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:42:57.59 ID:m3P20qx9.net
韓国人は、全員が穢れ放題だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:21:11.52 ID:A+ruIVzM.net
>>66
順法精神にあふれた素晴らしい方じゃないか。
情緒法だけど。

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★