2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】外国人の目にソウルはどう映る?韓国ネットで話題に=「そんな風に見えるなんて!」[06/22]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:37:52.36 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177021&ph=0

2017年6月20日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「外国人観光客が見たソウル」と題するスレッドが立ち、注目を集めている。

スレッドを立てたユーザーは、ソウルを初めて訪れた外国人観光客らに密着した韓国のテレビ番組の内容を紹介している。外国人観光客らはソウルの印象について「現代的で整った印象」「宿泊したホテルの前に昔の王宮があった。こういう不調和な部分が気に入った」などと述べている。

スレッド主は李朝時代の正宮「景福宮」の周りに高層ビルが立ち並ぶ様子や、昔ながらの大衆食堂と洗練された雰囲気のカフェが共存するソウルの風景が写った写真も掲載し、「韓国は過去と現在が共存する国だ」とつづっている。

このスレッドを見た他のネットユーザーからは「そんな風に見えるなんて意外」「このような風景を異国的と感じるのか?とても不思議」など驚きの声が寄せられている。

そのほか「ソウルにある王宮は本当に良い雰囲気を醸し出している」「江南駅や光化門を歩くとわくわくする!ソウルはかっこよくてまさに僕のスタイル」「ソウルの高層ビルの1つでいいから私のものにならないかな?」「やっぱり韓国が好き」などソウルへの愛情が感じられるコメントがある一方、「私はその不調和が嫌い」との意見や、「韓国に伝統は残っていないよ。日本植民地時代の影響だけでなく、朝鮮時代のほとんどが藁葺きの家だったから保存が難しい」と指摘するコメントもみられた。

そのほか「欧州の方が今と昔が共存している感じだけど…」「文化が違うから見方も違う。だから新鮮に感じるみたい」「欧州の人たちが景観や伝統を無視してむやみやたらに新しい建物を建てる韓国を不思議に思うのは当然」「私はニューヨークのセントラルパークに行った時に不調和だと感じた。同じ感覚だろう」などと主張するユーザーもいた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:39:48.56 ID:ViBRoQhF.net
汚い臭い見苦しい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:41:07.74 ID:OIYdOKX0.net
>朝鮮時代のほとんどが藁葺きの家だったから保存が難しい


見栄ははらないのね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:43:02.67 ID:660tyW7j.net
朝鮮人には100年前のソウルの姿を見てからもの言えや!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:45:52.11 ID:XxE2K6Hv.net
【日本併合前の朝鮮】
ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺物はわずかしかないし、公園もなければ、
コドゥンというまれな例外をのぞいて、見るべき催し物も劇場もない。他の都会なら
ある魅力がソウルにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も
文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もないし、いまだに迷信が影響力を
ふるっているため墓地もない!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:46:25.76 ID:AIm3hCtH.net
金貰って書いてるような記事だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:47:38.42 ID:eWT1l65Z.net
あちこちでうんこ臭い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:48:02.51 ID:krRsYczK.net
パチもんの東京だろw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:48:46.14 ID:4aghStRO.net
石器時代に毛が生えたような生活様式だったことは世界の常識

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:49:20.58 ID:VE2q+TcH.net
まずは人糞食自慢を宣伝すべき・・・・・

人糞食の指南書→「東医宝鑑」・・・ユネスコ文化遺産に登録したニダよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:51:30.11 ID:4ZVpWOFz.net
万年属国のくせに王宮ってw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:52:19.94 ID:IRxTzuvd.net
>宿泊したホテルの前に昔の王宮が

それ後付けのパチもんだからw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:52:50.69 ID:Bfrn3lH4.net
>ホテルの前に昔の王宮があった

昔ってのは20年くらい?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:53:33.30 ID:XxE2K6Hv.net
【日本併合後の朝鮮】
日本の保護国とした3年後の1897年(明治30年)にバードがソウルを再訪した際の体験によると、
ワシントンで市政運営について学んだ知性と手腕の市長(漢城府伴尹)李采淵が、1897年(明治30年)
から税関長ジョン・マクレヴィ・ブラウンの提案のもとに、市内環境改善を行なっており、
「不潔さでならぶもののなかったソウルは、いまや極東で一番清潔な都市に変わろうとしている!」
「路地には悪臭が漂い、冬にはあらゆる汚物が堆積し、くるぶしまで汚泥に埋まるほど道のぬかるんで
いた不潔極まりない旧ソウルは、みるみる地表から姿を消そうとしている。」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:55:03.68 ID:5l5DUsAG.net
王宮ってなに?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:55:20.97 ID:VE2q+TcH.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZKfAR_dSE98

総督府予算の80lは糞尿処理費に使われる! あーくっさ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:55:36.86 ID:E4Hdt7Ws.net
日本には藁葺きの家がいくつも残っているけどな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:56:06.70 ID:/fAzwbzd.net
不衛生不潔というイメージしか残っていない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:56:22.28 ID:z18XJgI+.net
 
朝から脳内を韓国に支配されたネトウヨ
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:57:03.30 ID:6/oPVQoT.net
ゴキブリ不衛生ばい菌かな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:57:10.36 ID:krRsYczK.net
>>19
やぁ、チョン君。おはようw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:58:10.82 ID:aB1v6DvE.net
まずやるべきは下水管の改修工事からでしょ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:58:48.38 ID:J43q60x3.net
>朝鮮時代のほとんどが藁葺きの家だったから保存が難しい
事実は知っているのか。
日帝が文明を与えてくれたことを。

土人に文明を与えたことは本当に申し訳ない。

先に謝っておこう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:00:22.29 ID:yF/mDUPV.net
モーテル「王宮」かな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:01:30.64 ID:1fyV+bVZ.net
汚すぎる。

人があるクところではない。

建物もテキトーで数年すか持たない造り。


震度3で崩壊するだろう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:01:38.60 ID:JDyC4Luo.net
昭和のラブホテルのお城レベルで適当に作った
李朝時代の正宮「景福宮」
ばかじゃね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:01:40.76 ID:VE2q+TcH.net
>>17
●日本・・・・・茅葺き

●TYN・・・・・稲ワラ葺き

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:02:09.62 ID:6EIdBOuq.net
むしり取ろうと待ってます ってことだろ  怖いもの見たさでも日本人には恐ろしすぎる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:02:21.23 ID:BjRYXFUc.net
王宮ってことは朝鮮王が住んでたんだな。天皇が住まう皇居より格が落ちるようでw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:04:05.84 ID:q4t9k0DW.net
正直、日本のパクリに見えたけどな
道路標識とかクルマのナンバーをパクってるからかも

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:04:56.25 ID:5NkoCjNg.net
2005年位にソウルに行った時に感じたのは、建物はすごく都会的で洗練されてるように感じたが、売っている物が安物やパチモノばかりで落胆した記憶がある
今はもっと洗練されてるのかもしれないが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:05:07.13 ID:/BbHsXiS.net
褒める所がないから無理矢理出したコメントにしか見えんのだけど

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:06:20.45 ID:biAwGY2j.net
韓国人は何でもかんでも古いものすぐに壊しちゃうからな。なーんもないんだよ観光資源。
だから記憶だけが頼りだからどんどん妄想して違う方向に向かっちゃうんだよな・・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:06:49.09 ID:nPvJ44Bo.net
日帝統治時代にあった建物は全て残滓であり
速やかに爆破されねばならない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:06:55.96 ID:/WSD9CcG.net
ウンコと虚言が蔓延する下等動物園

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:07:29.69 ID:vhUdQJ9k.net
10 Things We HATE About Korea https://www.youtube.com/watch?v=DbvdDQ6VQ4I

1.ナショナリズムがすごい
・韓国の悪口は絶対に許されない。Youtubeにヘイトコメントが大量に来る。
・日韓関係は非常にシビアだ。小さな子供に”独島は我が領土”だと叩きこんでる。日本統治時代のビデオか何かで、日本人政治家が撃ち殺される様子を子供が見てた。子供は見るのは5回目だと言ってたし、母親は平然としてた。
・こんな環境では大人になって自由な考えを持つことなんて出来ないよ。
・独島や東海のようなことで韓国人と違う意見を言ったりすと大変なことになる。
・子どもたちに大統領だったら何をするかエッセイを書かせたら、半分の子供が日本人に謝罪させるって。一人は日本人を皆殺しにするって書いてきた。これ嘘じゃないよ。成績の良い5歳の子供がだよ?
・俺は英国人だ。英国も悪いことはさんざんやってるけど、学校でそんなこと教えてないよ。
2.外国人はいつも悪い
・外国人は絶対に反論してはいけない。差別されたけど誰も処罰されない。
・韓国人女性と結婚した外国人の記事があった。
・子供が轢かれそうになって女性が大声を出した。おかげで子供は無事。子供の祖父は何故か女性の外国人旦那を攻撃し始めた。外国人だから。
・喧嘩はダメ。外国人が韓国人を殴ったら終わり。逃げるしかない。特に警察には関わるな。
・何も悪いことをしてなくても、韓国ではやばいことになる。人権はないよ。
・どれくらい保護されるかは、韓国人の気分次第。警察も家主も医者も。
・ビジネスも厳しい。少しでも契約に不備があれば、罰金を取られてビザを失う。
3.韓国人と同じように食べないといけない
・食べる順番とか食べる組み合わせとかめっちゃ細かい。いちいち文句言われる。
・なにもかも甘すぎる。パンとチーズが恋しい。
4.ルールに従いすぎ
・オンラインで調べたら空いてるスタジオがあったけど、予約してないからダメだって言われた。何がダメなんだ?
・コンビニは撮影禁止じゃないけど、念の為に聞いたら最初はOKで、次に行ったら上司に確認して断られた。何がダメなんだって聞いてもダメだって言うだけ。
5.冷たい文化
・南米みたいな国と比べてね。韓国では他人と会話したり出来ない。出会いとかまったくない。知り合いの知り合いじゃないとダメ。カナダ人だからフレンドリーな文化が恋しくなる。
・英国人だからアメリカはやりすぎだと思うけど、それでも英国のほうがまだ温かいよ。
・最初はすごく慎重になる。一度打ち解けるとフレンドリーだけどね。
6.年功序列
・老人が活動的なのは喜ばしいけど、大切にされすぎて最悪な連中になってる。
・単に世代の違いなのか。俺には過保護な結果に見えるけど。
・日本人を攻撃してる差別的な老人が居ても、みんな黙って見てる。
・年配者が言うことには逆らえない。
7.浅はか
・日本はそうでもないけど、アメリカや中国もそうだ。でも韓国はもっとすごい。
・お金やルックスですべてが決まる。ルックスが良ければめっちゃ楽だよ。ルックスが良い人が性格も良いと思われる。ブサイクだと悪人にされる。
・小さい頃から大切にされてる人は性格が良く育つって考えられてるから。整形した人たちは最低。
・俺たちはイケメンだから、子どもたちからも尊敬されて教えやすいよ。
8.運転
・運転免許取得が簡単すぎる。5分テストして運転して終わりって感じ。
・割り込むし、変なところで停車するし、スピードを出すのが好き。
・タクシーが一番ひどい。街中で150キロ出してる。
9.父権制
・職場での女性の地位はすごく低い。
・暴力は問題じゃない。警察に行っても滅多に取り合ってもらえないから。
・一方で女性が深夜に出歩いてても安全だけどね。
・韓国のクラブカルチャーはめちゃくちゃ。
・女性は嫌がる素振りをするけど、男性は無理やりダンスさせないといけない。カナダならセクハラだよ。
・その反動でフェミニズムが行き過ぎてる。しょうがないね。
10.外国人
・たまに変人が居る。Koreabooとか。韓国を美化してる。
・米兵がアホしかいない。レイシストだし。喧嘩はするし。
・バッグが盗まれたんだけど、犯人が米兵だった。信じられないよ。アメリカ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:08:33.54 ID:/tf707bp.net
F1ドライバー達がすぐ日本に撤収する国
もしくはギリギリまで日本に避難している国

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:08:51.76 ID:oyilmGUW.net
戦場だからな、昔のものがあんま残ってない。

第二次世界大戦中は平和だっただろ。空襲も地上戦もなく

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:11:04.66 ID:O1S9Zx4y.net
開けて失敗したw
おえ キモい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:14:03.18 ID:z18XJgI+.net
 
竹島も取り返せない、在日も追い出せない日本のお荷物ネトウヨ
 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:14:42.66 ID:gjNxYsqs.net
外国人(白人とは言ってない)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:14:52.75 ID:jvw6W8J3.net
韓国に伝統工芸品てないよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:15:32.05 ID:6sdBeP3p.net
ウンコ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:15:46.91 ID:puKr8zXa.net
汚い、これに尽きる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:16:24.54 ID:xocpGzUR.net
「韓国のテレビのテレビ番組」っていう時点で想像はつく

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:16:26.82 ID:fG2dWjp6.net
もう少ししたら北にのみ込まれるんだから
今のソウルを楽しめよw

47 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:18:35.43 ID:4pmwrEyv.net
藁葺き屋根を葺きなおす概念がないw

要するに掘っ立て小屋って事だ

今でも土人の意識が消えないw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:19:14.56 ID:HqN5/hIP.net
社交辞令でホルホルしすぎw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:19:42.45 ID:oOxM/hgj.net
都合の悪い物は見えない目
都合の悪い声は聞こえない耳
キムチとカネのニオイに敏感に反応する鼻
どんなに救いの無い状況でも都合よく、記憶さえも
改ざんしてしまう程の妄想力で乗り切るポジティブさ

凄く、凄いです。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:21:17.36 ID:qYmKLmAE.net
ウンコ臭い

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:22:30.64 ID:qRlr/kXV.net
臭い町

雨に濡れた使用済みの臭い靴がお出迎えw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:22:52.22 ID:1pu9ThOB.net
>>1


だってさ。帰国しないと時代に遅れちゃうよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:23:27.85 ID:vl7beFh0.net
>「宿泊したホテルの前に昔の王宮があった。

ああ、そんな風俗店が昔あった、ほんの十数年ほど前に
てだけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:24:36.42 ID:leRsPWKr.net
ダッカとかデリーに雰囲気が似てると思った
臭いも

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:25:54.33 ID:cwa8RgZ5.net
立地条件がウンコすぎ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:26:26.83 ID:Dn/3qdQc.net
>朝鮮時代のほとんどが藁葺きの家だった
おっし! いい球キテるぞ!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:27:23.25 ID:tVmRQifw.net
>>1
裏の貧民窟は見せないのか?
北朝鮮の平壌みたいな張りぼての見世物だね(*`・ω・)ゞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:29:10.42 ID:D9TCOEqj.net
20年前に建てた、もとの建造物とは全く違うファンタジー宮殿に何の価値が?

59 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:29:21.35 ID:4pmwrEyv.net
記事に有る場所は日本大使館の建設を

妨害嫌がらせした所だぜw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:30:33.81 ID:hls8nnzK.net
90年代の後半にソウルに3回ほど仕事で行った。
まず閉口したのは食いものがまずい、ということ。
なんというか味が濃すぎる。

次に町中がいつもどんよりとしていて空気が汚い、道が汚い、そして町中が
いつも混雑している。移動はすべてタクシーだったけど、おそらくぼられているんだろうな。

差別されたり格別に嫌な思いはしなかったが、何しろ空気が汚れていて深呼吸すると
気分が悪くなる。のちに北京で同じ経験をしたが、空気が汚い、ってのは致命的だ。

当時は嫌韓派ではなかったが、李明博の天皇陛下への侮辱発言以来、韓国という国が
大嫌いになっていまでは『知れば知るほど嫌いになる』状態だ。

一生、金を積まれても朝鮮半島にはいかない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:30:56.99 ID:wXEwKKDV.net
全部皮肉なんだけどチョンには無駄だった

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:31:21.80 ID:lOSt2DF7.net
そりゃ外国人観光客も韓国のテレビ局に粘着取材されたらリップサービスの一つも言ってとっとと解放されようとするだろうさ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:32:01.06 ID:pK8Ujniy.net
景福宮には広場はあっても、庭園と言うものが印象に残っていない?
あるのかな? そんな余裕が無かったのかな?  広場しか印象にないし、黄色と青の服を着て並んで何かやってた印象しかない。
中国の宮殿の方が水や庭園や文化的なものを感じた。李朝にはそんな余裕はなかったんだろうね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:33:16.58 ID:3ocF9FQ+.net
というわりにはリピーター居ないんでしょ?
観光客来なくて死にそうなんでしょ?
必死だなwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:34:51.82 ID:wXEwKKDV.net
そもそもチョンなのに『ソウル』って地名は変だろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:35:05.97 ID:FZ0DVHBJ.net
>>64
今や慰安婦像ランドだし
日本人観光客とか無理だろw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:35:41.36 ID:Wi5lENkj.net
マジで何も特筆する所が無い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:36:25.47 ID:qyfHPOI8.net
イギリスのおばちゃん「北京を見るまで世界一汚い街だと思ってた」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:36:42.11 ID:DTjUG9NI.net
ニューヨークと同列に語るのは如何なものか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:38:08.97 ID:ixFs1M6z.net
ソウルの伝統的風景なんて例の19世紀の写真どおりだろ
南大門の前に藁ぶき屋根のボロ家が並んでて牛が歩いてるやつ
お前らご承知だろうから今さら貼らんけど

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:38:25.99 ID:ueGw0G7n.net
過去だってw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:39:23.62 ID:065uc6H4.net
「韓国に伝統は残っていないよ。日本植民地時代の影響‥」
ほらな、やっぱり日本が朝鮮文化壊したんだよ
それで日本に持ち帰り戦後の日本を築いた、まさにパクリの殿堂が今の日本

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:40:08.85 ID:DTjUG9NI.net
どこの日本人がうんこ拭いた便所紙を便器に流せず
ゴミ箱に捨てる街中臭い汚い南朝鮮なんかに旅行するんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:40:30.70 ID:BQ2iaHTo.net
これだけ子供時代から思想を洗脳されてる国も珍しい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:40:42.24 ID:1VXWkxFN.net
犯罪街

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:42:23.97 ID:UuUlpClf.net
>>6
       ∧_∧⌒∧_∧
      /<#`д´> <`д´#> 、
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ    なんでウリ達の買収がバレてるニダ?
     <  #`д>∧_∧д´#>
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    (__)_) | O |,__)_)
          (__|__)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:46:00.40 ID:FtmmId7C.net
うんこ臭いのわ否めない事実だな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:47:43.75 ID:8trLBlRl.net
<ヽ`∀´>「じつは外国語でコキ下ろされたから都合のいいようにチョン語に編集したニダ」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:48:48.32 ID:LLsRrv/u.net
糞便の街

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:48:58.83 ID:lz/4H+Uh.net
怖いのでペットボトルの水を購入して飲んでいたがその水からすら大腸菌があたり前に検出されててショックを受けた
焼き肉なら本場?だし良く焼いて食べれば大丈夫だからと毎日焼き肉ばかり食べてたが
本場のホルモンにはウンコ粕があたり前に残っていると聞いてショックを受けた

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:50:34.45 ID:3E5aa3sA.net
乳房を出して外を歩く女
暗黒と韓国 なんか似ている
売春婦が政府公認
キチガイが9割の朝鮮人 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:52:15.68 ID:Zd+iM7wg.net
劣化ピョンヤン

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:53:01.33 ID:24QXptb+.net
日本人のマネするのはなぜ?

悪い事した時はなぜ日本人になりたがるんだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:54:07.86 ID:4Gr4fVux.net
王宮って、ラブホテルか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:56:12.80 ID:SsHmijiI.net
>>68
マテ、
明治の日本人が不潔ぶりに卒倒しそうになった京城よりヒドかったのか?
北京は。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:57:40.10 ID:3E5aa3sA.net
韓国と北朝鮮の田舎に行くと
貧困だった当時の面影を見る事が出来る

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:01:24.61 ID:l1tCFrQr.net
生まれてくる子はほとんど火病持ちだし、まあ〜ソウルと言うか朝鮮半島自体がまともなトコじゃないよねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:02:09.35 ID:Mdhz78sp.net
敵のほのぼのとした話題なんてどうでもいいよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:06:16.19 ID:UuUlpClf.net
>>87
お釈迦様は朝鮮半島の話を聞いて地獄の例を信者に説いたといわれているwww  この世のはて  光が届かぬ世界  暗黒の生物朝鮮人

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:06:56.96 ID:FVDObPv6.net
人に対しての言及がほとんどの無いのはどうしてだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:07:56.20 ID:atJLtV+n.net
全てに不潔、臭く、騒音だらけ、乱暴運転自動車の街

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:09:28.65 ID:SrVkvEQm.net
本当は
ソウル駅だとか
日帝時代の建物が人気だったニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:09:41.49 ID:YrHBjsiE.net
世界で最も効率よく高度化された未来の都市というイメージしかない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:09:44.44 ID:9V3d3ZwJ.net
エジプトのスフィンクスの目の前にケンタッキーフライドチキンあるけどこれも過去と現在が共存か?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:18.71 ID:sHRZ98eb.net
テレビを見て立てられたスレを見て書かれたレコチャイのニュースを見てスレ立てとは
>1は無能でしかない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:11:37.78 ID:skm0rHf1.net
 
日帝統治以前が本当のウリナラだろ

今のソウルは行く気しないが、ウリナラには行ってみたいもんだ

イザベラさんの見た、あのウリナラへ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:12:56.34 ID:LS8KGqSl.net
「景福宮」は

掘っ立て小屋でしたわ

カネとって見せる代物じゃない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:14:50.44 ID:X1V1C4sV.net
観光名所になるいい案がある
ソウルのなんちゃら門(現独立門だっけ)の前に
土下座してる朝鮮王の人形とその前でふんぞり返ってる中国の使者の人形
それを見てる朝鮮の乞食みたいな民衆の人形
これはうけるよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:15:11.87 ID:+kSGiOsZ.net
過去と現在(昔から何も変わってない)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:20:27.56 ID:8AatKDLy.net
一本裏道は道がガタガタで汚いし
野糞まで日常って国やで

好きになる要素ある?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:21:07.63 ID:/YgLMpsP.net
ニューヨークのセントラルパーク?

102 :当たり前田@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:26:08.01 ID:cqCs7/oA.net
>>1 不調和な部分が気に入った

国全体が不調和だから〜

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:33:24.23 ID:5RzC6mRX.net
正直日本の都市計画失敗した地方都市に良く似てる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:33:59.96 ID:DKkhlwu3.net
>>100

嘘を言っちゃいかんよ。

韓国で野糞なんかしてみ、速攻で盗まれるから。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:37:50.09 ID:ncNvBFj5.net
「欧州の方が今と昔が共存している感じだけど…」

欧州は、今も昔も欧州の文化だから調和している
韓国は、今が欧米で、昔は原住民の文化だから違和感がある

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:37:53.82 ID:ekfb8SyF.net
>>3
日本は東京の町田に茅葺き屋根の家が残ってるのに

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:38:45.62 ID:uld7xpbG.net
> 国人の目にソウルはどう映る?

前に行った時はまさにソウル市庁舎の目の前のホテルに泊まって
あちこち歩き回ったけど、文化財の保護が適当で、整備されていない
感じだった。

京都御所や二条城などを見慣れた目からは、単に古いものを壊さずに
置いてある、というだけで、掃除もされていないし整備もない感じ。

あと、ホテルやスターバックスのトイレがどこも紙が流せなくて、
目の前の巨大なゴミ箱にケツ拭いた紙が山積みになっていて、トイレに
行くたびに他人のケツ拭いた紙と同じ空間に閉じ込められるのが
とにかく苦痛で、トイレに行く回数が減り、便秘気味になったのを
覚えている。

ああいう、自前の衛生文化とか文明を持たない奴らが、形だけ先進国の
建物や設備だけ真似ても、所詮は猿真似なんだな、ということがよく
わかって勉強になったよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:40:08.68 ID:7QcI/WHg.net
「過去と現在が共存する国」
日本が言われてる事を真似してみました
外国人が言ってるという嘘でオナってて下さい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:41:54.86 ID:ilRs8izR.net
日本だと神社や寺なんかを守ろうって整備されてるけど韓国はどうなんだろうな?

奴らが歴史で嘘吐きまくるのは証拠になる物が何も残ってないからか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:43:25.88 ID:ipl7Hus+.net
do u konw kimuchi?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:47:23.21 ID:lIYgQxXj.net
韓国のコンプレッルクス記事か、どうでもいい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:48:18.27 ID:ky+ZgSrZ.net
食糞族とその排泄物が融合する街だろw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:48:45.03 ID:Gh9MdZ7S.net
旧石器時代の町並みににコンクリ−トのマンシオンをたてた街。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:49:09.09 ID:SV4C8EnQ.net
レイプトンスル

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:56:55.69 ID:crO5LF9u.net
10年前、薄汚いポン引きだらけの国

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:58:47.24 ID:D0cndkAT.net
何で修羅の地に居るのに北斗宗家に成れねえんだよ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:21.41 ID:Cg5yTe4F.net
韓国人気質からすると
50年後に慰安婦像は1体もなくなっていると思う。邪魔で撤去とかが理由。ほんとに管理するのが苦手な民族

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:05.20 ID:8hjvwBrZ.net
>>68
イザベラさん正直過ぎw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:07:06.51 ID:/fAzwbzd.net
日本併合前は世界一汚く臭い町とイザベラ バードが言ってたよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:11:29.65 ID:TAWS5B6C.net
まず臭さに驚く

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:11:37.95 ID:DhAbtfM1.net
臭い汚いゴミの街

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:12:31.82 ID:h67e2jP5.net
景福宮なんて弄り倒した偽物だけどな。

>>109
復元改修と称して立派な物に作り替えちゃう。
が、実際は劣化させてるだけ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:13:18.19 ID:TAWS5B6C.net
臭いで精神的にやられる
リピーターが居ないのはそれが原因

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:14:25.22 ID:N+WRkDBt.net
日本ホルホル翻訳まとめサイトと
あまり変わらんな

125 :アップルがいきち :2017/06/22(木) 10:16:05.03 ID:2cpzJcO5.net
相留運酷斉

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:01.14 ID:Cg5yTe4F.net
臭くて不潔なのが致命的
里帰りした在日も根を上げるレベル

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:45.59 ID:GWsE8u83.net
後ろめたい奴らは他人の目ばかり気にするんだな。

外国人訪問客にしたところで普通にリップサービスしてるだけだろうが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:24.36 ID:huJlkxvA.net
>>1
> 外国人の目にソウルはどう映る?

イザベラ・バードでもいいし、ダレでもいいし、ハメルでもいいし、宮本小一でもいいから、読めばわかる。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:26.05 ID:IDfwLzCq.net
YOUは何しに日本へ?のパクリ番組が韓国にあることはわかった

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:33:14.05 ID:k1G8wF1a.net
>>10
日本でも盛んに読まれた名著だ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:44:23.10 ID:FBu/UJab.net
路上駐車とゴミまみれの街中

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:45:35.63 ID:il9k1Z4S.net
>>3
日本の田舎の藁葺家屋はトタン板やらなんやらで補強して、わりとモダンな形で現存してるな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:47:39.78 ID:UuUlpClf.net
>>132
茅葺き屋根は高級品神社と同じ  韓国のはわらぶき屋根  水呑百姓仕様だからな 残しようがない 丸太にワラを架けただけ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:51:43.22 ID:CPG8yh6k.net
李氏朝鮮当時の、韓国人民の住む藁ぶきの家とは、
日本人が想像するような農家のような家ではなく、密集した掘立小屋。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:56:14.80 ID:NIWJmIX2.net
TV局が外国人の良い感想だけを編集(抽出)して

放送したんだろw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:57:45.56 ID:YwsBABi1.net
オブラートに包んで表現しているが
本音は「高層ビルの麓のバラック集落が汚らしい」だ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:00:03.22 ID:YwsBABi1.net
>>134
壁が無いんですよ
歪んだ柱を四隅に立ててその上に藁の屋根を乗っけただけ
道は汚物と糞尿だらけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:00:46.46 ID:zJpMntkx.net
>>106,>>132
白川郷の合掌造りがあるじゃないか>茅葺屋根
しかも集落で

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:05:28.01 ID:zH1Wk27E.net
ソウルの印象
変な臭いがしなくて歩道が波打っていなくて通りで女が怒鳴り合い掴み合いやっていなくて
愚民文字の看板が無かったら日本の地方都市といった感じ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:06:45.99 ID:qonObCiH.net
見えるとこ以外は貧民窟でゴミ溜め
それは北も南も同じ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:07:26.51 ID:2PhtGVzK.net
> 「外国人観光客が見たソウル」
おかしいなこれやると日本では良識派とやらが「愛国ポルノ」言うんだけど
なぜか湧いてこないね
というか韓国が「日本文化の再検討」的な流れに「愛国ポルノ」言ってた気がする
自分らこそ「愛国ポルノ」の権化だな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:16:53.56 ID:BD/IQXmj.net
朝鮮事情 

明治39年  荒川五郎 著作


・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:17:32.93 ID:e61zXLFG.net
日本植民地のおかげで近代化したくせに、植民地のおかけで近代化が遅れたように言ってるよな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:20:21.41 ID:P0vGNZFH.net
>>106
だってあいつらメートル原器もダメにしたとかなんとか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:22:57.52 ID:BD/IQXmj.net
韓国の金完燮(キムワンソプ) 『親日派のための弁明』より
〜現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会〜
「韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したなら
もっと今日の暮らしが良くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態についてきちんと分かっていないためだ。
特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、
上品な言葉遣いのテレビの歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で
外勢の侵略がなかったならば静かで平和な国家を保てたろうと錯覚する。
しかし日本が来る前の朝鮮は、あまりに未開で悲惨だったという事実を知らねばならない。」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:25:49.09 ID:Cg5yTe4F.net
臭いんだよ
臭いんだよ
臭いんだよ
何の臭いなんだよねあれ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:32:38.89 ID:8AatKDLy.net
衛生状態は韓国国民すら認める
不衛生だからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:35:12.96 ID:Cg5yTe4F.net
臭いのがほんと苦手
汚いのがほんと苦手
だから韓国に行くことはないでしょう

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:44:32.20 ID:zJpMntkx.net
>>143
つ併合

意味合い、全く違うから。
言葉は正しく使う癖付けないと
朝鮮人になるお(w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:44:47.48 ID:RND1rDbd.net
かつての日本のようだね
自国に自信がでてくると外国人の感想が聞きたくなるものよな。あ、今の日本も変わってないか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:46:14.34 ID:pvNdRzEO.net
便所の水が流れない ってイメージだけどね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:57:21.79 ID:w0+N65Zc.net
>>133
神社の屋根は樹皮なんだけどね
格式高い所だと檜

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:00:38.28 ID:qzAZF9A9.net
ステマが増えて観光客は減る

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/22(木) 12:23:55.96 ID:j+QC9+t0C
>>150
キムチくさっwww
てか、いつの日本の事言ってんの?
まぁ、お前が低脳キムチ野郎って事だけは理解したわ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:21:06.62 ID:nGdbbmLL.net
ビルの壁とかに全部大腸菌付いてそう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:34:42.68 ID:smNWbb2J.net
私には見える。
火の海のソウルが・・・・

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:35:33.09 ID:u/5mXdUx.net
純粋な日本人と比べると性犯罪者の割合が50倍という事実。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:36:48.05 ID:CPG8yh6k.net
「韓国文化」に関する真実の報道は、NHKなど大手のマスコミの「タブー」になっている。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査では,標榜しているような5000年の歴史文化は持たず,
主に高麗時代の12〜14世紀に、幾度も繰り返された、元など中国からの襲来に一緒について来た
ツングースク系の中国人である(エベンキ族や女真族)。
そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、幾度も繰り返されるジェ
ノサイド(村民皆殺しなど)により抹殺され,今の朝鮮人と入れ替わってしまった。

そのため,朝鮮半島古来の「仏教」は山奥に逃げて衰退し、宗教は中国伝来の「儒教」に変わり,
それまでの話し言葉(日本語のルーツとされる)も、他の古来の文化と共に消えてしまった。
そして、衣服の染め技術もなくなり、古来からの優れた製鉄技術も劣化し、縫い針さえも作れなく
なり、加熱による木を曲げる技術も消えて農業に必要な木製の水車さえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、
土地は李氏一族が独占して私有化してしまった。
そのため、一般民衆は、簡単には土地が与えられず、迷路のような道に穴だけの掘立小屋を密集させ、
地べたで寝る、乞食のような暮らしを強いられた。

また李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると、全てを破壊し,文書は燃やした。
このように何でも抹消するので、韓国には歴史文献は少なく,まともな「文化」さえも発生しなかった。
韓国の村で、今でもよく見かける文化の名残りといえば、ソッテ(烏などのトーテムで、
エベンギ族特有の信仰のおまじない)くらいなものである。

そして、両班(役人)などの有力者は、怠惰を美徳とし、労力を出し惜しみ、賤民の奴婢を、牛馬並みの
「奴隷」として「板の首かせ」 をはめて酷使し,また、医者までも労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性
が極端に少なくなり、 朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ,父親は
「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は弱者には冷酷で、全土で「病身舞い」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

さらに、彼らは、本来の農耕民族でなかったために、トイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿が
あふれ、そのため、路地には悪臭が漂い、冬には、あらゆる汚物が道に堆積し、歩くときは足の
くるぶしに届く位まで、道がぬかるんだ。
また、彼らは、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。

さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗い,子供たちは、他人の人糞よりも、
親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた(民話)。
今でも、魚のエイを人糞に漬けて発酵させたもの(ホンタク)は李氏王朝時代からの超高級料理である。

19世紀に書かれたイザベラ・バードの「朝鮮紀行」では、当時の韓国の赤裸々な真実が述べられている。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:08:04.18 ID:Zd+iM7wg.net
劣化ピョンヤン

カリアゲミサイルで火の海

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:10:18.22 ID:lu/UL3JH.net
ぼったくり都市

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:26:28.67 ID:oOcfyV4C.net
>>3
想定する読み手が同じ韓国人だからな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:31:22.19 ID:nfdad1ud.net
>>1
>李朝時代の正宮「景福宮」の周りに高層ビルが立ち並ぶ様子や、

この景福宮行ったんだけどスゲーんだよ、ガラガラで閑散としてて

敷地内のレストラン(マジで掘っ立て小屋みたいなヤツ)に入って
うどんを頼んだら、祭の屋台みたいな発泡スチロールのうつわに
汁とうどんだけが入ってて、具がひとつも無かった

マジで想像してみてくれよ
汁と麺のみって

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:41:11.56 ID:tcOj2EK2.net
ソウル以外のほうが伝統文化が残ってるんじゃね?
日本人の墓石を建築に利用した街なみとか実在したはず

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:53:45.58 ID:avuhRvXT.net
興味がない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:08:03.71 ID:nIyYtf6Q.net
【韓国サッカー】「やり返す方が悪いニダ!」
⇒ 世界を驚愕させた前代未聞の暴〇行為に全くの反省なし!
⇒ 韓国にスポーツをする資格など無い!
https://www.youtube.com/watch?v=Uua-b6sWGjo

【反安倍政権】TBSサンデーモーニングのプロデューサー、ガチの韓国人だったwww
ネットでは「これは胡散臭い面構え」「西早稲田一派の在日」と騒然
https://www.youtube.com/watch?v=m6Ag68DIoiw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:28:09.87 ID:3beLzrvu.net
臭いのはガチ
実際行った事ある人は分かる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:17:32.87 ID:6GLJ5+eg.net
日本のパクりみたい
道路とか公園

韓流タレントは来日すると
日本は綺麗と言う

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:32:58.64 ID:75o0rDcw.net
>>167
パクリじゃなくて原型は日本が作ったんじゃねえの?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:55:34.59 ID:urEpRvC0.net
カリアゲミサイルの標的
劣化ピョンヤン

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:00:53.55 ID:yorBLy0/.net
ソウリ駅北300メートルの大通りに向かって
オサーンが白昼堂々シコッてるキチガイ都市
         ↓     ↓    ↓
https://www.google.co.jp/maps/@37.5583554,126.9718572,3a,30y,73.98h,76.62t/data=!3m6!1e1!3m4!1sGz7jFWzdYbuVBKBdodERzA!2e0!7i13312!8i6656

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:13:52.60 ID:/k0OISnk.net
うん国際都市だよね(´・ω・`)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:21:22.33 ID:dB0MCgT0.net
日本が帰ってこない金を貸して、日本企業の技術で作ったソウル。

そりゃ日本に似るわな。

王がいない王宮跡って寂しいもんだろうね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:21:52.14 ID:e6YC1SzB.net
>>10>>130
そういえば、「病弱な韓国人」ってイメージわかないな
意外と・・・効く・・・のか・・・?(困惑)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:23:21.09 ID:DlwHCx8N.net
ウンコ拭いた紙がごみ箱に溢れてる日常

正直無理ですハイ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:42:34.60 ID:5oIPa8Sm.net
ニンニク臭い。
これはソウルだけでなくどこへ行っても同じ。
部屋の中も同じ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:58:23.11 ID:xRLFmQ/K.net
明洞はうんこがすえた臭いが充満してとっても韓国らしい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:05:20.95 ID:hiFEeyrY.net
>スレッド主は李朝時代の正宮「景福宮」の周りに高層ビルが立ち並ぶ様子や、昔ながらの大衆食堂と洗練された
>雰囲気のカフェが共存するソウルの風景が写った写真も掲載し、「韓国は過去と現在が共存する国だ」とつづっている。

日本について以前から外国人に言われているものだよね。
昔からある寺社建築と現代ビル群が共存した風景。それらは全て日常であること。
>>1で言われているものは全て現代の建築と現代の観光施設だけど。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:20:44.28 ID:hiFEeyrY.net
>>133
水呑は農地持ちではないというだけであって、貧乏という意味ではないぞ。
江戸時代の行政区分は町と村で、村の住人を百姓と呼んだ。
村は農村だけでなく町の認定を受けなかった町もあり(代表的なのは岡山県の倉敷)、農村と商人町、あるいは港のハイブリッドもあった。
そうした村に住む商人や職人、廻船問屋に網元、船乗りや漁師も百姓だった。これらは農地を持つ本百姓と区別され水呑百姓とされた。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:34:02.35 ID:v/OIdojO.net
劣化した東京 もしくは大阪に似ている

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:36:25.82 ID:WsZzzEiI.net
薄汚い張りぼてに乞食の群れ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:46:15.20 ID:XqvsoJF4.net
まあ見るとこはない。韓国料理は日本で日本人向けに作られたやつのほうがうまい。
ガイドブックでは地名が漢字で書いてあるのに現地ではハングルと英語しかなくて理解しにくい。
日本人からすると日本に似たような外国って感じ。
欧米人からすればただ近代化したアジアの街って感じ。
アジア人からすれば伝統を捨てた先進都市って感じ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:29:32.32 ID:E3gOw3Ba.net
>>33
・復元したのに昔とデザインが違っちゃった天井画&ホームレスの根城と化した南大門
・二度の放火で窓ガラス&総コンクリ造りになった王朝時代の建物
・JKが携帯探すに火をつけて燃やした文化遺産の野っ原

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:39:15.72 ID:okDv6NSw.net
景福宮ってもう一回行きたいと思うか思わないかの差。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:45:49.23 ID:8uAWru+M.net
普通の都市だよ
文字以外は日本と同じ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:47:48.11 ID:okDv6NSw.net
>>184
都市は普通でも、そこの人間は普通じゃないのがポイントかな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:58:11.04 ID:yjWJ/HZp.net
日本国民は、日本最高 と言う番組が流れても、南朝鮮人のように「嗚呼、朝鮮人はなんと偉大な民族なんだろう」などとは全然考えない
日本国民は、逆に別の(良い)意味で緊張して先人達の努力を無にしないように心がけようと、思うだけだよ
大体世界に対して、何らの貢献もしたことが無いくせに・・
世界一偉大で、世界一優秀な民族だと
よく恥ずかしくないな
ホトホト(ホルホル)感心するよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:58:15.51 ID:tEXZOqKh.net
また日本の番組をパクッてんのか。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:59:15.44 ID:8uAWru+M.net
>>185
ただ旅行する分には、基地外に遭遇することもない
まあまあ親切なんだけど、英語があまり通じないところも日本と似てる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:06:41.91 ID:okDv6NSw.net
>>188

見かけは親切そうに思わせて、食い物にツバを吐きかけて、

後でうちうちで武勇伝で盛り上がってるらしい話しを良く聞く。

日本人女性に対してのレイプも多いらしい。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:07:23.99 ID:8uAWru+M.net
>>189
ああ、2chではよく聞くなw
2chではw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:08:37.75 ID:okDv6NSw.net
>>190
と言う事はやっぱり本当なのか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:13:56.43 ID:8uAWru+M.net
>>191
なわきゃないだろw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:14:42.85 ID:1V4jqzv4.net
行かないし、どうでもいい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:19:27.70 ID:okDv6NSw.net
韓国に行った人のほとんどが、多くを語らず二度と行く予定は無いと言ってる。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:49:40.03 ID:rE3Nip+a.net
彼らは古いものを残さないというより、強迫的に過去を塗り替え続けているように見える。

詐取や収奪が生業の集団。ゲーム理論でいう裏切り者戦略で生きている。
知れば知るほど嫌われ蔑まれる彼らは、実態を知られないようにすることは
本能的生存戦略であり、常に過去を改ざんし続ける。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:02:35.16 ID:grYHvOtt.net
>「ソウルにある王宮は本当に良い雰囲気を醸し出している」
>「江南駅や光化門を歩くとわくわくする!ソウルはかっこよくて
> まさに僕のスタイル」「ソウルの高層ビルの1つでいいから
> 私のものにならないかな
>「やっぱり韓国が好き」などソウルへの愛情が感じられるコメントがある
これらは全部自作自演、鮮人のワンパターンです。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:37:54.08 ID:uXqcRNck.net
>「ソウルの高層ビルの1つでいいから私のものにならないかな?」

1つでいいなんて随分と謙虚な
2・3棟まとめて買えば?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:34:58.57 ID:DVgu6dc0.net
不潔で不衛生。
それ以外にソウルの印象がない。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:41:50.26 ID:noUXXUdb.net
数か月以内に火の海になるので今しか見れない

これだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:42:15.42 ID:w21TMit+.net
ソウルだけじゃなく
韓国にはスラムが多いのに、
報道はいっさいされない。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:27:41.23 ID:JDmwJvkk.net
>>1

例の国宝1号のナントカ門はどうなんだ?
燃えちゃったけどコンクリート製で再生したヤツ
アソコもっと宣伝しろよ
あ、ついでに『日帝に燃やされたニダ』とか宣伝しろよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:31:32.66 ID:aUuM17DQ.net
密入国在日チョングソの得意技が半島の実態
ナマポ強奪、強姦、詐欺、泥棒、殺人、捏造、ユスリたかり、異様な顔、遺伝子火病

昔も今もチョンの常套句
「チョセン チョセン パカスナ オマンラトオナチメシクートルワ プッキャー
サペツタ サペツタ カネヨコセ プッキャー」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:16:20.85 ID:NnOuiE2F.net
外国人にうつる現在のソウル
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/5/2/526100a3.jpg

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:20:46.66 ID:Hc4znuhd.net
大都市の真ん中にしんとした神社がたたずんでる日本の方がずっといいと思うけどねぇ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:52:03.67 ID:F+7Eh2NX.net
>>204
もちろんそれもいいんだが、景福宮は背後が岩山だから、光化門から見ると独特の景観

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 04:36:48.63 ID:CeTUJAkd.net
>>40
追い出されたいのかマゾだなw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 04:48:44.59 ID:aelsZdhV.net
この動画見たけど、まるで日本国内のパクリw
映像の陰影とかが、そっくり。
例えば日本の夜の酒場横丁とか人気の映像を、そっくり自分たちにも使ってる。
過去と未来が共存してると言う感想は、欧米人が日本に対する感想で良く聞く言葉。

結局、いつまでも日本の真似ばっかり。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 05:36:32.66 ID:6aiN9aOf.net
>>197
修理マニアなら

総レス数 208
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★