2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本が初めて組み立てたステルス機が試験飛行中に緊急着陸=「説明書を買わなかったのかな」―中国ネット[06/23]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:36:13.80 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182176&ph=0

2017年6月23日、中国メディアの環球網は日本メディアの報道を引用し、日本国産初のステルス機が試験飛行中に緊急着陸したと伝えた。

6月20日正午ごろ、日本初となる日本で最終組み立てを行ったステルス戦闘機F−35Aが、試験飛行中に県営名古屋空港へ緊急着陸した。離陸から約30分後に、トラブルを知らせる警報装置が作動したためだという。

この緊急着陸で滑走路は約10分閉鎖されたが、けが人などはなく、民間機の運航にも影響はなかった。

このニュースに対し、中国のネットユーザーから「墜落しなかっただけでもたいしたもの」「ボールペンのボールを作れる匠の国なのに…他人が書いた設計図通りに組み立てて問題が出るなんて信じられないね」などのコメントが多かった。また、「日本で失敗が多いと安心感がある」というコメントも少なくなかった。

他にも、「組立説明書通りにちゃんと作れないということが証明された」「説明書を買わなかったのかな」などのコメントもあり、いずれにしても思わぬ緊急着陸に多くのネットユーザーが驚いたようである。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:34:34.62 ID:D9vQsY2+.net
( `ハ´)爆発させてこそ一人前アル

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:53:36.00 ID:3O9zjx/T.net
>>33
ガンプラかなんかといっしょだとでもおもってるのか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:58:11.15 ID:j2Z+sqVa.net
一方、国際認証を獲れない中華www(笑)
世界に飛べない中華(笑)
いつまでもwいつまでもおお(笑)
ポンコツ作らせたら世界一の中華だな(笑)
ああ?国際認証を獲る気ないからいいか(笑)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:22:41.13 ID:YhHSXw2f.net
試験飛行で問題が出る事の何が悪いんだ?
本番でエラーが出ないようにするために試験するんだろ?
むしろ後から見つかる方が困ると思うんだが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:46:16.36 ID:bDwz1e7T.net
戦闘機の試験飛行が30分で終わって、何か問題でもあるのか。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:49:00.75 ID:fIVlkUC5.net
そもそも記事に原因書いてないようだが

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:56:52.51 ID:Fk9ulhVe.net
チョンって自分達が未だに自動車のエンジンすら一から設計できない事を理解してないんだな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:00:52.67 ID:Yhwb+4FO.net
メーカーや物造りの現場で働いた経験が無い人は、生産工場の変更がどれだけ大変でトラブル多いか知らんからな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:05:23.68 ID:KMcnyH/t.net
新型機が公園に墜落した中国がそれを言うかなw
アラームがなって戻ってこれたじゃん

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:28:55.29 ID:qGlI4brf.net
F35が気になるんだねW、新鋭機の初飛行トラブルなんて良くあることだW

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:38:28.55 ID:koScwe6U.net
これからの機体なんだし問題があるなら早いうちに出してしまったほうがいい
一番の問題は問題があるのにそれを検知できずに進んでしまうことだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:07.09 ID:P3OzSrTM.net
工業製品で試験をして異常のある無しを見るのって普通だと思うのだが。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:54:10.25 ID:DXp3j18v.net
よし、殲99は居ないな…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:54:29.39 ID:59fikQ+c.net
>>8
そのうち朝鮮半島にも日本とは違うのタイプのステルス機が来るから、自力で作ってみれば良いよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/24(土) 00:29:23.87 ID:gA4lfFLOC
腰抜けシナ土人こういうニュース大好きだよな。
パイロットを墜落でよく殺してるクセに何がそんなに
嬉しいのか意味が分からん。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:23:25.44 ID:dxP5i1ss.net
アラームが鳴らない支那の飛行機なんて怖すぎるだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:44:46.31 ID:M58W0G/k.net
いつからF−35Aは日本国産になったんだよ中国

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:04:19.25 ID:ZbRnC7tU.net
向こうのはアラームが鳴る前に爆発するってこと?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:20:15.97 ID:wxMIbVlz.net
おまえら期待しすぎ
シナ製の飛行機に自己診断機能なんてついてるわけないだろ

ついてるのは自爆装置だけや

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:39:36.51 ID:HERypLg0.net
>>8
ノーサンキューっすわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:07:19.43 ID:4LQIYElz.net
韓国軍のF-5型戦闘機
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/g/i/f/gifjpg/koreakeyboard.jpg
【韓国】「韓国空軍の整備能力は大したものだ(笑)」 自衛隊関係者が称賛(中央日報)05.07.14
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=65598
【韓国】空軍の最新鋭戦闘機F−15Kがマンホールに墜落し大破(KBSニュース)07/02/19
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171906198/

【速報】韓国軍艦船が沈没 不審船に向かって追撃→ レーダーに映っていたのは鳥の群れと判明(中国新聞)10/03/27
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269622763/
【韓国】韓国軍:鳥の群を戦闘機と誤認しスクランブル発進 戦闘機を迎撃に差し向け防空基地ではバルカン砲で警告射撃(朝鮮日報)09/10/19
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255921966/

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:46:49.69 ID:D+T8QnVk.net
>>154
ヒント 中国で爆発しないのは爆弾だけ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:19:07.13 ID:sCVQC9OA.net
テスト飛行で異常を知らせる警報が鳴って、無事に緊急着陸。

これ普通じゃないの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:03:04.19 ID:mabfOJfn.net
>>8
技術先進国である韓国の国産ステルス機は本当にレーダーに映らんからな
まず飛べないから

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:10:51.10 ID:mabfOJfn.net
>>154
故障した時に鳴るアラームが故障して無いなんて誰が言った?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:27:27.41 ID:UtRIDBym.net
>>155
>自爆装置
でも爆発しない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:56:20.33 ID:mibxZ1Tr.net
中国には微調整という単語はないのか?

164 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:20:24.73 ID:gvtoBWn5.net
 
嫉妬心丸出し。
 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:58:34.52 ID:XZvml0MU.net
>>163
技術検証機も試作機も無しに
量産機が突然出現しても疑問に思うどころか
大喜びする奴等が、そんな事を考えられると思うか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:38:21.79 ID:L4QgNuyC.net
    
支那機にアラームとか付けてるのか?
アラームの付ける意味も分からんだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:03:51.72 ID:gD93jjT8.net
>>3
それに尽きる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:15:40.10 ID:9HFYEOhm.net
>>8
しょっちゅう墜落してるのにか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:22:23.50 ID:tvZTLd4D.net
F-2なんて離陸もまともにできない欠陥機wだったよな〜w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:32:06.62 ID:3dzMde3a.net
>>2
その接着剤はもしかしたら複合材用のじゃ・・・・

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:42:01.83 ID:rlxl9DsJ.net
アメリカは、日本の航空自衛隊にまでバカチョンだか中国人だか、
中国人に擬態した朝鮮族のバカチョンだかが入り込んでるのを知ってる。
だから日本といえどもモンキーモデルしか渡してくれない。
そのグレードダウンしたモンキーモデルですらセキュリティ機能が正常に動作する。
ただそれだけの事だろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:55:15.46 ID:yydpSI02.net
墜ちる前にアラームが鳴るのが日本
墜ちるまで気付かないのがウリナラやろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:18:52.68 ID:uibl12oj.net
F35をもって日中航空戦力が逆転したことを知る中国人は割と少ない
韓国に同調して日本を過小評価するようになったらおしまいである

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:05:38.23 ID:nnIDkYxl.net
>>164
韓国は飛ぶより
マンホールに落ちるからな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:15:56.54 ID:Ev/ZHZ33.net
優秀な技術者は今MRJで忙しいからな。こっちに手が回らないのはしょーがない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:37:19.50 ID:xLB4T5Yp.net
無様

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:38:06.59 ID:z1B4dWMo.net
>>173
それだな。相手を油断させるために、
ステルス機が欠陥品ばっかり出るかのような印象を与えるんだ!
そうして、自国の優位を鼻にかけて、
「倒してしまっても構わないのだろう?」的な
死亡フラグ・キャラを敵国に量産するんだ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:46:53.03 ID:SjV6apcb.net
>「ボールペンのボールを作れる匠の国なのに…他人が書いた設計図通りに組み立てて問題が出るなんて信じられないね」
「組立説明書通りにちゃんと作れないということが証明された」「説明書を買わなかったのかな」

むしろ設計図通りに作ったから問題が出た可能性もあるんだがね?

日本「設計図通りだとコレおかしいんだけど改良して良い(´・ω・`)?」って状況かもよ?w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:57:17.07 ID:VncL4VkB.net
中国ならアラームなっても大丈夫で飛んで、トラブルおこして墜落だろうがw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:03:48.75 ID:VncL4VkB.net
8へ
日本部品集めて製品作ってる国だろ。
ヒュンダイエンジンは三菱のコピーから進化なし。
兵器特に航空宇宙関係はどう見てもダメダメやんか?
もしそうなら35の整備、日本工場に出さないw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:43:23.66 ID:xm8AtRp8.net
>>1
読みながら飛んでるんだよ
ちょっと分かりづらいところがあったので、ひとまず着陸してメーカーに
問い合わせたんだ

182 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:48:08.17 ID:JRMKJanO.net
異常を知らせてくれるだけましだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:48:33.03 ID:obeHqYOO.net
大丈夫、日本のF35は役に立たない張り子の虎だから、ちうごくは安心してくださいね。www

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:10:13.55 ID:/xLcPQ6w.net
 
F35に空対地ミサイル(JSM)導入を検討するらしいが 決定したら良い
空中空輸機付で敵地先制空爆出来ますなww
//news.infoseek.co.jp/article/20170625_yol_oyt1t50122/
                

185 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:54:21.61 ID:skY00rx6.net
 
 
>>1 中国ネット民の書き込みかと思いきや、ご立派な政府系メディア 環球網の記事ではないか。
 
見苦しい嫉妬心丸出し記事。
 
せめて、北朝鮮のような事をやるなよ、と言いたい。
 

186 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:03:58.01 ID:iV5zrXhj.net
 
>>184 「導入を検討する。」という事がリークされる場合は、実態は、既に導入が決定されており、
 
詳細な検討を実施している段階、と言うことだと思うよ。
 
実作業は、発表内容の何ステップも先に進んでいるのが常です。
 
例えば、F35の導入が公表されてから、アメリカで日本向けの機体が完成し引き渡しが行われ、空自パイロットが飛行訓練を受け、日本で国内で生産された一号機が公開され、
 
初飛行が成功したと公表されるまで非常に短かった事を考えると、実作業は、かなり前倒しで進んでいたと思われます。
 

総レス数 186
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★