2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国に有益】中国内に「韓国による朝鮮半島の統一」を求める声[6/28]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:38:34.68 ID:CAP_USER.net
「北朝鮮は米国に次ぐ、第2の仮想敵だ」「韓国が朝鮮半島を統一した方が中国に有益」──。中国は激しい北朝鮮批判を続けている。もはや「血で塗り固められた友誼」は存在せず、国境をはさんで両軍が対峙。このままでは、米朝より先に、中朝戦争が勃発する可能性も指摘されている。ジャーナリストの相馬勝氏がレポートする。

 * * *
「北朝鮮=仮想敵」論をいち早く発表してきたのが、上海の華東師範大学国際冷戦史研究センター主任の沈志華教授だ。沈教授はソ連邦崩壊でロシアが混乱していた1994年、個人資産を投じて、ロシア政府から朝鮮戦争時のスターリンや毛沢東、金日成主席が交わした公電やその後の中朝ソ3か国が取り交わした秘密文書などのコピー数万部を入手し、翻訳や解読を行った。

 その研究成果の一部が同大のホームページ上で公開されている。それは今年3月、大連外国語大学で行った講演録で、約2万3000字に及ぶ長大な論文だ。そこには中朝関係の秘話が満載されている。

 たとえば、朝鮮戦争後の1958年、中国の義勇軍が北朝鮮から撤退する際、毛沢東は金日成と会談し、「もし、再度戦争するようなことがあれば、中国の東北部を北朝鮮に譲っても良い」と発言した。毛の真意は「戦争で北朝鮮が窮地に陥った際、北朝鮮軍は東北地方を拠点にして戦ってもよい」ということだと教授は語る。

 この言葉を言質として、2001年に訪中した金正日総書記が中国側に「東北部を『視察』したい」と申し出た。中国側は「外国首脳が(東北部に)行くなら、『訪問』であって、『視察』ではない」と異議を唱えたが、金総書記は「父親の金日成が生前『毛沢東主席は東北部を北朝鮮に譲った』と話していた」と反論した。

江沢民指導部はすぐに、中国共産党中央対外連絡部の朱良部長(当時)に調べさせた。「たしかに金親子が毛沢東発言について自分たちに都合の良い部分だけを取ったのだが、事実だったことは間違いない」と教授は明かした。「このような解釈を行う北朝鮮こそ、中国の潜在的な敵だ。北朝鮮は中国の広大な領土を求めるという野心を持ち続けているのだ」と教授は憤る。

 また、北朝鮮が中国に敵対的な態度をとるようになったのは1992年8月、中国の最高実力者、トウ小平が金日成の反対を押し切って、中韓の外交関係を樹立してからで、この後、金日成は核兵器開発に着手し、金正日から、いまの金正恩指導部に引き継がれている。

「中国の核心的利益の一つは『東北アジア域内の平和的環境であり、中国の経済発展の持続』だが、北朝鮮は核開発に突き進み、域内の平和的環境を崩そうとしているのは明らかだ。もはや、この時点で北朝鮮は『潜在敵』であり、逆に韓国は『潜在的な友人』で、この結果、中朝友好協力相互援助条約は一片の紙屑でしかなくなった」と教授は指摘する。

 さらに、教授は「朝鮮半島の統一は中国にとって脅威だろうか」との疑問を呈し、「一般的に中国は米韓による朝鮮半島の統一よりは、北朝鮮が存続し続け、南北朝鮮が対立している現状の維持を望んでいる」との説に反論。韓国は潜在的な友好国なのだから、「韓国が朝鮮半島を統一した方が、中国にとって有益だ」と力説する。「なぜならば、韓国による朝鮮半島の統一によって、韓国と国境を接することになる中国東北部に韓国資本が流入し、東北部の経済発展を促進することになるからだ」と分析している。


続きます。
http://www.news-postseven.com/archives/20170628_562369.html?PAGE=1#container
2017.06.28 16:00

2 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:38:46.80 ID:CAP_USER.net
>>1
続き。
このような教授の「北朝鮮=潜在敵」論は、米国の朝鮮半島問題専門家で、ブッシュ政権当時の国家安全保障会議(NSC)アジア部長を務めたビクター・チャ米戦略国際問題研究所(CSIS)担当部長にも支持されている。チャ氏は今年4月25日、米上院アジア太平洋の政策と戦略に関する軍事問題公聴会で次のように証言した。

「北朝鮮は1994年から2008年の間に16回のミサイル発射実験および1回の核実験を行った。09年1月からこれ(今年4月25日現在)まで71回のミサイル実験および4回の核実験を実施した」と語り、核開発は近年、急ピッチで進められていると強調。とくに09年以降、北朝鮮は中国などとの話し合いにも応じておらず、「核開発中止に関して話し合いをする気がないことを示している」と断定する。チャ氏は「13年には中国側の窓口役を務めた張成沢氏を処刑して、中国とのパイプを絶った。これは金正恩委員長が中国を敵視している証拠だ」と鋭く指摘している。

 沈教授も米紙「ニューヨーク・タイムズ」の取材に対して、「もし、北朝鮮が核開発を完了すれば、世界は北朝鮮の独裁者の足下にひれ伏さなければならなくなるだろう。膠着状態が続けば続くほど、北朝鮮に有利になる」と分析。そのうえで、教授は「もし、北京とワシントンの政治的な協力が失敗し、北朝鮮の核開発の野望を封じ込められなければ、米中両国政府は対北朝鮮軍事オプションを前提とした協力体制を敷くべきだ」と強調している。

●そうま・まさる/1956年生まれ。東京外国語大学中国語学科卒業。産経新聞外信部記者、香港支局長、米ハーバード大学でニーマン特別ジャーナリズム研究員等を経て、2010年に退社し、フリーに。『中国共産党に消された人々』、「茅沢勤」のペンネームで『習近平の正体』(いずれも小学館刊)など著書多数。近著に『習近平の「反日」作戦』(小学館刊)。

※SAPIO2017年7月号


以上です。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:39:46.36 ID:JAmBFPbb.net
元の鞘に収まるべき。
応援します

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:39:54.79 ID:sg+qbn2X.net
チョン発狂www

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:40:40.47 ID:2CKIPjzm.net
ついでに在日朝鮮人もどうにかするべきだと思うのだが・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:41:32.36 ID:gSKNIwhC.net
御主人様が匙投げおったw よかったのうチョンコ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:42:32.84 ID:AXRKks9g.net
これは明らかに朝鮮族の工作

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:42:36.75 ID:QqCfSWO4.net
中国によるで良いんじゃね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:42:57.49 ID:C61wC6Tg.net
中国も関わりあいたくないんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:43:52.43 ID:usyP3Uiy.net
韓国の大統領まで北朝鮮に洗脳されてるんだから、
朝鮮半島は赤化統一されるに決まっているだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:44:32.86 ID:Dl9R4JSF.net
ロシアが許さない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:45:24.98 ID:G1K7T0Tt.net
あんなもんからもう利益なんて出ねえよ…残りカスだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:45:46.11 ID:6Qha3k0j.net
延辺の朝鮮族に半島統一させたら良いんじゃね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:47:03.11 ID:sHO5Ybdg.net
むしろ北が統一しろよ
明らかな敵として断交できる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:47:17.30 ID:85x7cLdz.net
韓国人の工作だろうなwwww中国だったら北朝鮮のがまだましなの知ってるからなwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:47:37.37 ID:BiMuwxyo.net
そんな訳ないだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:48:05.77 ID:7gwqo211.net
「南北分断の責任を取って」
日本は、統合にかかる費用と賠償金を支払えニダ!

って言うようになると思うニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:48:07.12 ID:wuFQoBMA.net
実際には『北朝鮮による朝鮮統一』
になりそうですね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:48:12.40 ID:Cd1/aTWT.net
あいつらが仲良くできるわけがない
完全統一であれ連邦制であれ、政治経済軍事宗教あらゆる面で対立しお互い憎みあって大惨事が起こる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:48:52.13 ID:4xKaaRmH.net
日清戦争までは中国の領土だったんだから

日本が負けたら 中国に返さないといけません。

ですので在日の方々もお渡ししないといけません。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:49:03.41 ID:+aV/0wdq.net
中国による統一が望まれる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:49:33.64 ID:kne0Ot5/.net
キンピラだぞw察してやれよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:49:50.26 ID:/jFXnRnR.net
>>18
戦争になったら真っ先にソウルが陥落するからな
首都の場所おかしいだろ

24 :ムギ(ホロン系余りアンカ付けるべからず) ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:00.32 ID:xOkh1Jrf.net
>>1
支那のお許しが出ました。
さぁ、出番です!韓国!!w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:24.52 ID:S7mNa3Ln.net
韓国で半島統一したら、韓国が東北部を「視察」したいと言い出すに
10000半島元

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:28.50 ID:I8l7k6w4.net
支那は国境にワンクッションを欲しがる
ボロボロでも仮にも資本主義の韓国が故郷に接するのではダメだろう
北に飲み込まれたら許してもらえるかもしらんがw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:29.02 ID:c2Bdzl/3.net
>>1
北朝鮮主導でいいよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:33.89 ID:irlRB+97.net
今の韓国があるのは、日米支援の賜。
中国が支援しても北朝鮮のように腐るだけ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:53.53 ID:+iK6WtXF.net
>韓国による朝鮮半島の統一

マジレスすると絶対に有り得ないよ
それを阻止する為に中共は朝鮮戦争に介入して
シナ系共産党員を50万人も犠牲にしたんだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:53.66 ID:58omw68l.net
ロシアが良いわw 現在半島に住むヤツ全てをエベンギの地へ還せw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:51:03.57 ID:rO+9MHXX.net
韓国による半島統一しても今度は中韓でもめるだけだと思う。
宗主国様による統一でいいんじゃない?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:51:27.48 ID:kne0Ot5/.net
キンピラ「プー大帝様 どうぞご自由に」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:51:39.96 ID:xB+GRrR2.net
朝鮮自治区=延辺朝鮮自治区
北朝鮮=上朝鮮自治区
韓国=下朝鮮自治区

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:51:50.49 ID:u+uA/fix.net
カス+カス=2カス

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:52:22.08 ID:X47PvEgw.net
そーねー、中国自治州化の前段階として、
北に統一させたほうがいいのか?南に統一させたほうがいいのか?
って言うのは微妙な問題よねー

中国のやりやすいほうでいいと思うん
今後の朝鮮半島介護を中国が引き受ける気なのが確認できて一安心
いやー立派ですわー中国はん
うちら鬼子には、とうていしきらんことですわ、尊敬しますわ、偉いわあ
んじゃ仲良うがんばってねーバイビー(^_-)-☆

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:52:25.35 ID:TJ+zCLQX.net
韓国には無理。無茶言うな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:53:56.09 ID:GIAW/iky.net
共産主義に進め!ロシア、中国、朝鮮まんせー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:54:00.87 ID:yyg5vgqI.net
なこと言ってる前に、
北朝鮮への経済封鎖を主張しろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:54:32.49 ID:JAmBFPbb.net
北は支那の言うことを聞かない。
南は支那の言うことを聞く。

ゆえに南主導で朝鮮半島を統一した後に支那が朝鮮半島を自治区にすれば丸く収まる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:54:32.99 ID:tzPd1exK.net
☓韓国は潜在的な友好国
○韓国は潜在的な属国

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:55:02.38 ID:58omw68l.net
半島全部 ISに占拠して欲しいわ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:55:08.92 ID:jTYlZG86.net
まとめて中国領にしちゃえyo

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:55:34.83 ID:kne0Ot5/.net
つまり 下チョンはどうとでも出来るアル 上チョンは手出しすらできないアルっと事のゲロなの?

44 :ムギ(ホロン系余りアンカ付けるべからず) ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:55:57.22 ID:xOkh1Jrf.net
>>41
とんでもないこと言わないでください。
ISがそんな至近距離に来たら、日本は各地でヒャッハーの嵐です。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:56:40.13 ID:co1pOMpp.net
お、こりゃ、北朝鮮として統一しそうだなw韓国終了w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:57:18.70 ID:19Ifm7zJ.net
>>1
無いよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:57:41.23 ID:W+BInwnM.net
>>30
朝鮮が日本に併合される前の話らしいけどソ連の外交関係の偉いさんを病院(精神系)送りにしていたみたいだからロシアも自分達が統治するのは嫌なんじゃないかね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:58:55.29 ID:WLeXWr7O.net
1..核、ミサイル、化学、生物、電子等の兵器は破棄、開発能力も無くす
2.北朝鮮による南朝鮮の支配を認める。
3.南朝鮮の人権その他に諸外国は一切関知しない

これでどうよ(´・ω・`)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:00:39.64 ID:kRc2y6cb.net
>>41
人類にとって一番ベストな事は、ヒトモドキ遺伝子を持ってる生物を全て半島に封じ込めた後、
地殻変動で朝鮮半島全てが地球の奥深くまで沈んで消える事なんだけどなぁ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:01:19.20 ID:iyTGEX5h.net
場所は管理しておきたいが、中の人はいらないってこと?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:02:59.53 ID:YY+UlDBX.net
北も南も中国が吸収してくれ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:03:03.16 ID:ZDD731c1.net
白々しい芝居はやめろ。中国が本気になって経済封鎖すれば、北なんて一週間
程度で自壊するだろ。第一、中国に一番近いのに、なんでミサイルだの核開発
なんて許すんだよ。親分子分で田舎芝居やってんじゃねえよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:03:04.25 ID:/8fa9kSp.net
中国も関わりあいたくないんだな。

中国軍の朝鮮侵攻も、よっぽどの事が無い限り無いな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:03:43.77 ID:kne0Ot5/.net
>>48
特定外来種への期日が無いアルよ 修正して再提出ヨロシね(真顔

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:04:12.13 ID:PyuxFaGE.net
日本の謀略によって統一できなかったが
文大統領と日本の衰退によって
いよいよ時期がきた。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:05:14.33 ID:k9X8vFpG.net
これが新華社ソースだったら意味があるけどね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:05:15.00 ID:kne0Ot5/.net
>>55
さ よ な ら

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:07:33.83 ID:cb+F5pa4.net
朝鮮族の悲願だろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:10:25.78 ID:HIY1P3hK.net
トランプと約束した北鮮制裁の一環。
この主張者がNYTの取材を受けてるって事は、ムン政権にも圧力になってる事か。
特にここね
>北朝鮮の核開発の野望を封じ込められなければ、米中両国政府は対北朝鮮軍事オプションを前提とした協力体制を敷くべきだ」と強調・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:10:38.42 ID:/7PNz7Ya.net
>>55
ヘー、そうなのか、どこで教わったの!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:12:11.26 ID:0rJXZDo5.net
中国は石炭の輸入は止めたけど鉄鉱石は輸入しているだろうが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:14:12.20 ID:lwnkiHSR.net
>韓国による朝鮮半島の統一によって、韓国と国境を接することになる中国東北部に韓国資本が流入し、
>東北部の経済発展を促進することになるからだ

ただの罰ゲームじゃねぇか。

中国人は本気で韓国資本は優秀だと思ってるのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:18:36.53 ID:/JWN4GKa.net
中国のお墨付きだから攻め込んでも大丈夫だよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:18:43.02 ID:3+DtYjbC.net
賠償金を北の分ネコババしたことをカリアゲが言い出したらどうするんだろうね
どうなるか面白いから言っちゃいなよ、将軍様ww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:20:09.13 ID:wzxPT6LS.net
>>1
> この言葉を言質として、2001年に訪中した金正日総書記が中国側に「東北部を『視察』したい」と申し出た。
>中国側は「外国首脳が(東北部に)行くなら、『訪問』であって、『視察』ではない」と異議を唱えたが、金総書記は
>「父親の金日成が生前『毛沢東主席は東北部を北朝鮮に譲った』と話していた」と反論した。

李承晩が朝鮮戦争当時釜山まで追い込まれて、山口県に亡命政府を作らせて欲しいと言ったが
受け入れてたら間違いなく「日本が山口を譲った」と領有を主張されただろうな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:24:13.32 ID:58omw68l.net
中国に全部やるよ 日本に迷惑かけないと誓えば住民含めて好きにして良いぞ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:25:00.40 ID:M1IKaZ1s.net
>>57

ドイツとベトナムは、日本関係なく統一が出来たぞ。
劣ってんな、韓国は。 (´・ω・`)

68 :Fin funnnel ! ! ◆Kq5RIgWHzL2Q @\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:25:25.04 ID:NFYcmUui.net
一人や二人の研究者がこういったからと言って、中国共産党が方針変換をしたとは考えにくい、
まして一人はアメリカ人だし。
共産党がアドバルーンを上げて北朝鮮首脳部の再考を促していると言ったところか、

どっちにしてもかなり北朝鮮が言う事を聞かずに困ているらしいな。w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:26:18.75 ID:iUOeuArV.net
男性は知らない。すべての女性がやっている/こ/とを。
http://zduo.giveawaylisting.com/


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:26:35.64 ID:b9QOcfTd.net
そのためには
金正恩(キム・ジョンウン)を殺す必要がある

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:27:04.39 ID:IsaHGRYt.net
>>53
まともに戦争した事がないだけに、
地域扮装でお茶濁す程度が関の山の国が
内部体制崩壊の前兆の国境沿い全面戦争仕掛けて、ロシアには不可侵を維持?
昔の日本やん^ ^

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:27:19.48 ID:lhmXmahf.net
中国様が言ってるんだしこれは韓国北朝鮮を攻めるしかないな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:28:16.09 ID:nL67DnV9.net
ベトナムとドイツはとっくの昔に自力で統一したのに
韓国はいまだに何やってるの
人間的に劣ってるのかな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:30:02.32 ID:IpyeBWMo.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:31:21.02 ID:fHgAknsO.net
>>59
北朝鮮に対する最大の経済制裁は、
北による半島統一でしょ。
統治する朝鮮人の数が、ほぼ3倍になるんだから。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:33:11.51 ID:U/Mf9MxW.net
支那が吸収併合すれば

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:33:56.46 ID:58omw68l.net
中国の動物園にするというのは いかがです? 
家族でハンティングも楽しめる娯楽施設にもおススメですよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:35:25.92 ID:xyRDT2jw.net
北より南のが御しやすいてことだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:36:17.35 ID:NsYzpiuQ.net
アホか
韓国に統治能力は無い
支那に統治させた方がまだマシ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:37:12.37 ID:kne0Ot5/.net
上チョンは支那すら見捨てたと?誰に対するリークなんでしょうかねぇ 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:37:13.94 ID:uah1wk3h.net
このニュースを見たら受話器がマジ切れで南下だなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:38:01.19 ID:W53fuYF7.net
なくはないけど駐韓人民解放軍の受け入れが条件になる
いいのではないか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:38:02.71 ID:xyRDT2jw.net
韓国が統一する
米軍追い出す
中国、北も米軍もいなくなりハッピー
韓国を脅しつつ、属国かを進める

世界みんなパッピーだな
日本は防波堤(笑)がなくなるけど

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:38:19.25 ID:eyjMFsEH.net
東北3省の独立を求める声の方が強いアルヨ

85 :嫌韓率-日本老若男女の九割 .@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:38:21.34 ID:PPhXKNFm.net
中国「南朝鮮による朝鮮半島の統一」を求める

韓国が中国北朝鮮に侵食されず、反日反米従北親中なんてやっていなければ、
スワップからの金融緩和で今頃は左団扇だったでしょうが、前提が成立しないのですから、
現状も韓国人の選択と言えると思います。また突然に、左派政権で国家破綻が来る‥‥

・ 韓国に竹島の速やかな返却そして謝罪と賠償を日本は、要求する

・ 韓国に原油仲介取引日本の「ドル前払い」 しない
・ 韓国に銀行の「短期外債」借り換えの日本の「保障」 しない
・ 金引出し放題、AIIBに日本参加、通貨スワップ日本締結、の石破に 期待しない
・ 情報操作、印象操作、マスゴミ操作、国民感情情緒妄想(ローソク)操作 しない

∵ 韓国が崩壊滅亡に成らない為に、上記の件全てを受けいれなさい

  安倍ちゃん、南朝鮮と断交しろよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:38:59.52 ID:kne0Ot5/.net
>>81
スーパーヘタレじゃ無理だと思うぞw本人も側近もだからなぁ 処置なしってことなんだろうね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:40:13.78 ID:AtPQ+H+R.net
北京に核ミサイルを打ち込む底意を北は持ってるわな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:40:34.98 ID:z8yFK4m/.net
ザイニチも帰国できるね!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:40:47.94 ID:UH/n5YGN.net
韓国は、首都もゴールポストのように動かせば、ミサイルは当たらんだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:41:33.31 ID:BZkcM6L4.net
カナダの教科書
http://i.imgur.com/0qnE3L0.jpg

朝鮮半島が無いww

いとをかし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:42:48.59 ID:kne0Ot5/.net
>>87
だから キンピラが遼寧で香港いったんだろ?偶然ならいいんだけどね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:43:16.33 ID:X47PvEgw.net
つうか、ムンくんはしきりに秋波おくってるけど、
いまんとこ北のほうは平昌五輪南北合同チームだとかの
ゼゼコが絡まん話はけんもほろろな対応よね

もしかしたら、まさかの北が統一拒否もあるのかも?
そうなったらムンくん外交、全方位全滅じゃんww
いままで想定してなかったけど一番おもしろそうな展開よね(´・ω・`)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:45:12.49 ID:YG20T9mo.net
「高句麗は中国の歴史」を韓国が認めれば友好国だけどな
まぁ今世紀末には朝鮮半島は中国の属国に戻ってるよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:46:00.56 ID:kne0Ot5/.net
>>92
そもそも 金豚が縄張り内に自分より目立つやつ許すとでも?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:47:10.42 ID:+Bys4wLc.net
>>23
だって法律で首都の位置決まってるからな奴らw
一度、首都の場所(法律)変えない?ってやったことあるけど、いつものアレでお流れ
それで現在まで来てる

当のソウル市民も朝鮮戦争再開と同時に陥落するのは分かってるので、
開戦と同時に身を守って、戦術的にかならずある一時の静寂の間に地上に出て
後は個々の判断なんだと……

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:48:14.48 ID:ztlGYbQR.net
北に併合を哀願し土下座ならしそうだけどな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:49:05.42 ID:OGULJEiT.net
>>1、↓北朝鮮拷問。
https://www.liveleak.com/view?i=97e_1498560652

韓国にできるのか?w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:52:01.04 ID:X47PvEgw.net
>>94
あ、それは統一後にVXでポアすればいっかなー、と思ってたんね(´・ω・`)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:53:03.13 ID:lG9C9jRd.net
ってことは、中国では近いうちに米韓同盟は破断すると見てる人が結構いるってこと?
まぁ、結局それが一番望ましいよね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:53:26.38 ID:kne0Ot5/.net
億が一 金豚が文々を横に置いたら 伝統の王氏滅族ならぬ金氏滅族が予定調和だからねぇ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:58:00.66 ID:Ytqy2OtE.net
北主導でも南主導でも地獄だな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:58:04.01 ID:OGULJEiT.net
おい、朝鮮人!

統一の日はちかいぞ、荷造りボンバーー!!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:00:56.55 ID:X47PvEgw.net
>>100
それはたぶんないんよねー
ムンくんの一族みたく、北を逃げ出した身内がいる人間は北朝鮮カーストで最下層だもん
本来、政財界に指一本触れることも許されない下層民よ?
統一したなら北側は速攻で粛清するはずだよん(´・ω・`)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:02:41.74 ID:kne0Ot5/.net
>>103
なるほど 京が一の目もないとwそうだよねぇ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:03:04.00 ID:PhYpu2YZ.net
中国にすりゃ北の核はいらない欲しいのは地下資源だけ
南のバカも邪魔でいらないけれど広い特区が手に入れば満足
奴隷にこき使える者以外はチベット式で口減らしだろうね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:03:51.41 ID:nNd5P7zl.net
>>1
ただこれ中国の言い分は続きがあるよねw
「米軍が韓国から撤退する事」と「中国人民軍が韓国に駐留できるよううにすること」
という条件がなw

107 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:07:51.42 ID:IOZjeAsd.net
>>95
そいえば、上鮮の下鮮のソウル陥落はあっという間だが、
下鮮が上鮮をピョンヤン陥落させるのはあっという間にはならないのかなぁ?

軍の展開状況が分からんので…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:07:52.86 ID:daagqPnG.net
南をメインにしても「赤化統一」なんだろ。
ミエミエだな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:08:33.45 ID:kne0Ot5/.net
たしかに上チョン主導なら露助が口出してきてキンピラじゃ敗北必至だからね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:08:54.87 ID:X47PvEgw.net
>>104
だから普通に考えて、ソフト統一が成功したならばムンくんには失脚と死しか待ってないはずなんよね
南で軍事制圧するってんならともかく
なのに統一の夢見れるって時点で、ムンくんって並外れたバカなんだなーと
誰にでもできるこっちゃないと思うわけよね(´・ω・`)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:12:45.84 ID:NUkkKGcE.net
南北統一すると韓国がどうなるか、
4文字で伝えるね。
「ポルポト」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:12:52.34 ID:kne0Ot5/.net
>>110
ありえるとすればどこかが金豚政権を潰してその後ガマですか?その場合も相手にされないでしょうし
完全にダメダメですね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:20:00.98 ID:eGAow9XQ.net
北は基地外
南はノータリン
したがって南の方が御し易いだけでしょ

で、鮮男は支那人に虐殺されるんだろうな
鮮女は貢物にされる、と

あれ?何かどこかで聞き覚えのある話の様な

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:21:39.21 ID:HXys1WPS.net
M口俊之は反韓右翼

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:25:48.33 ID:WFFNmgDc.net
( `ハ´)チョン半島から米軍を追い出すのが核心的利益アル

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:35:32.41 ID:X47PvEgw.net
>>112
脱北者の一族って時点で、北朝鮮民からの信頼と支持を勝ち得る求心力はムリゲー
正恩くんだって、片親がザイニッチだってのが最大のウィークポイントになってるわけでねー
北がムンくんの統一お伺いに冷たいのも、お前如き下賤の者が思い上がるなニダ!
てのが影響してるんじゃないんかねー(´・ω・`)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:42:45.55 ID:X47PvEgw.net
考えるにねー
もし本格的に南北統一を目指して北と交渉するんなら、
むしろDNA的に北とまったくつながりのない純南のほうがええんよね
北朝鮮内カーストヒエラルキーの対象外になるんで
やっぱムンくん、いろいろ失敗だと改めて思ったわw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:57:46.96 ID:Dn8sK/DJ.net
中国に奪われるくらいなら、日本が奪ってしまえ
と思ってる日本人は多い

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:59:05.25 ID:Dn8sK/DJ.net
韓国人100人に聞きました
あなたは日中どちらの属国になりたいですか

日本 56人
中国 8人
設問にないのにアメリカと答えた人が36人

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:05:13.65 ID:X47PvEgw.net
×

中国に奪われるくらいなら、日本が奪ってしまえ
と思ってる日本人は多い



中国に奪われるくらいなら、そのまま押し付けてしまえ
と思ってる日本人は多い

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:13:30.19 ID:QnUwnXyc.net
これはクネたそが下地作ろうとして失敗したが
アメリカと中国の阿吽の呼吸というか
アメリカが韓国捨てると必然的に中国が半島をコントロールするつう流れだわな
そこでクネたそはできるだけ韓国を好位置につけたかったんだろう

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:15:30.69 ID:x7LQjdlj.net
分裂したウンコが一つの大ウンコに戻る日が来るのか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:27:37.03 ID:40VMoKc9.net
北による統一朝鮮。
危険度が増し、軍事的に緊張状態に。

南による統一朝鮮。
ウザい。ウザい。ウザすぎる。

よって北による統一のほうがいいです。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:30:22.04 ID:VsgmYUmZ.net
相討ちになればなおよし

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:37:51.83 ID:rL6Pr9Z4.net
>>1
華東師範大学の沈志華教授の韓国による半島統一といえば、鈴置コラムで取り上げてたな

「米韓同盟」も「中朝」も賞味期限切れだ
「同盟国を捨てる機会」を見計る米中 2017年4月6日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/040400101/

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:51:51.44 ID:M1IKaZ1s.net
>>119

(♯・ω・)<嘘だ――――‼ 頼む嘘だと言ってくれ‼

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:58:45.56 ID:D3rcCLnL.net
>>119親日罪で逮捕だわ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:59:16.77 ID:qluK1EwM.net
えっーと、この間アメリカが中国にこの案を提示したそうだがな。
韓国による統一を認めるなら、米軍は半島から撤退、防衛ラインを日本海まで下げると。
で、中国の方から緩衝地帯が無くなる方が嫌だ!という反発がきて、ご破算になったんだが…

まだ続いてたのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:36:56.59 ID:CLBKFchl.net
>>1
手段が書いてない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:05:20.53 ID:7d2S+SL0.net
そら無理だわ
逆ならいけんじゃね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:44:29.01 ID:8P0aPCXb.net
>>1
端的に是が黒電話と文が諍う理由

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:53:55.29 ID:Q/P/aPvY.net
韓国は侵略を企ててるのか
まだ19世紀の国らしい

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:09:29.11 ID:Bow54LcL.net
中国は在日中国人が在日朝鮮人に虐められてるの知ってるのかな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:16:17.32 ID:fWNE2OGI.net
「民主選挙」があっても南のほうがコントロールが効くと
中共は悟ったわけですか。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:37:33.48 ID:jR4t7so5.net
まあ、中国としても言うことをよく聞く方が都合がいいよな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:16:11.89 ID:ppdX2hWQ.net
第二次朝鮮戦争が起きたら東北部は北のものになるのか
短期に戦争起こしてすぐ和解しても、戦争が起きた事実には変わりないから北のものになるな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:10:17.78 ID:EkYw079O.net
朝鮮と組した国は滅ぶ or 負けるから
北と南をくっつけるのが一番の厄払いと気が付いた

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:42:11.81 ID:sYsYRNVO.net
>>133
中共は在日朝鮮人の方がお宝くじ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:55:57.75 ID:mVNx6e26.net
在日華僑は、嫌韓を煽るが、
在韓華僑は、反日を煽る

他国でも、華僑は反日キャンペーンを行う
アメリカの、華僑の反日工作は、筋金入りなんだそうな
日本の嫌韓で 中国は漁夫の利を得る

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:06:51.67 ID:yqBCZ/of.net
統一韓国ができたら米軍は鴨緑江まで前進するのだが
中国、ロシアはそれを容認できるのだろうか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:02:10.72 ID:+ffTz+Pt.net
むしろ北と南を縦半分に切り分けて
朝鮮半島を4分割にした方が安定するだろ。
一つにまとめれば内戦が起きるぞ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:17:48.28 ID:KegSent2.net
>>141
ってか、まだ内戦中だよ

総レス数 142
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★