2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国新政権】トランプ氏が先制、慌てる韓国 FTA再交渉協議不可避、文在寅政権、国会停滞で「司令塔」不在[7/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:33:39.49 ID:CAP_USER.net
【ソウル=桜井紀雄】米政府が米韓自由貿易協定(FTA)再交渉を正式に要求したことに対し、韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)政権は、再交渉自体を何とかかわしたい構えだ。だが、トランプ米大統領は再交渉に強い意欲を示しており、米国ペースで協議に持ち込まれる可能性が高く、文政権は守勢を強いられている。

 韓国産業通商資源省は13日、「早期に局長級幹部を派遣し、米側との調整に当たる」と明らかにした。まずは、共同調査でFTAが貿易不均衡の原因かどうか検証すべきだとの立場を伝える方針だという。

 文大統領も両国間貿易について「商品では米国が赤字だが、サービスでは韓国が赤字。対米投資も多く、バランスを取っている」と主張しており、本交渉に入る前にトランプ政権を説得しようとの思惑がにじむ。

 トランプ氏は6月末の首脳会談後の共同会見で「FTAの再交渉をしている」と表明し、韓国側を慌てさせた。文氏は「再交渉は合意外の話だ」と否定したが、後の祭りだった。共同声明にも再交渉は盛り込まれなかったが、米政府は韓国側の意向に関係なく、内部で着々と準備を進め、機先を制したことになる。

合同委員会の特別会合は一方から要請があれば、30日以内に開くことが規定されている。会合即再交渉を意味しないが、前段階の協議入りは避けようがない。

 しかし、韓国側の議長となる通商交渉本部長さえいまだ任命されていない状況だ。文政権は、組織改編で同本部を立ち上げ、対外的には本部長を閣僚級にするなど、体制の強化を計画した。だが、少数与党の文政権にあって野党が国会運営の主導権を握る中、組織法改正案の通過も見通しが立っていない。体制強化策が裏目に出て、文政権はスタートからトランプ政権に大きく出遅れている。


http://www.sankei.com/world/news/170713/wor1707130058-n1.html
2017.7.13 21:44

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:38:35.45 ID:UoM9VGAx.net
文氏って、とにかく中国北朝鮮寄りだから、米欧や日本のことなんて
ほとんど気にしていないと思う。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:38:53.73 ID:hg24qtTc.net
フェイクニュースのパヨクマスコミは韓国に都合が悪いから報道しない
だろな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:38:57.36 ID:nB26qD+u.net
経済でも軍事でもチョンを切る準備を着々と

日本も乗り遅れるな。罪チョンをたたき出して断行しろ。アメリカもそれをするように言え。チョンの犯罪履歴や何やらを世界に発信しろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:40:42.23 ID:QSuNoDo5.net
>>3
NHKは「日本にもアメリカの圧力が強まることが予想されます」で締めくくっていましたw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:41:40.71 ID:GuMELUdi.net
韓進海運,どーなった?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:45:15.67 ID:2e2QMBJy.net
蝋燭持ち寄ってわけのわからない儀式で喜んでたその成れの果てだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:46:27.43 ID:pChnk67T.net
大統領になる前が話題のピークだったな
すっかり忘れてたわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:50:37.80 ID:gGiftlQ1.net
むしろ再協議で好条件もぎ取ったらあって言って見せなきゃ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:50:38.20 ID:Vc7j4ieD.net
痴呆の可能性さえ指摘され始めてる支持率80%
の偉大な大統領。
早くも大ピーーーンチw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:51:56.80 ID:EHZQ5p50.net
>>5
「トランプ下げ」、「日本下げ」だけは忘れずにやるんだなぁwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:52:55.76 ID:T6oUXecv.net
ろうそくも近そうだなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:58:35.78 ID:1+tU7a55.net
サービスが赤字ってw
売春婦派遣サービスか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:03:52.71 ID:1RbHmiBe.net
ムン君は私の言う事を何でも快諾してくれる素晴らしい人だ。
(トランプ)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:06:15.16 ID:Z1UqV5h5.net
>>14
でも痴呆症なんだよね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:06:43.01 ID:eQSyLoD6.net
ほんと民主党政権の様相だな
日本の場合は左翼だのリベラルだのほざいてた連中が
政権担当能力のない、マジもんのファッション左翼だとハッキリしたが
韓国はどうなるかね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:06:43.20 ID:pnQ3v9N2.net
>>14
返事は良いが実行はしないニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:07:50.52 ID:OZY0jdp3.net
司令塔は挺対協

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:08:01.25 ID:IEkxVPOM.net
トランプのメイン支持層って大手金融保険ではなく、中小の製造業とバイブルベルト13州だからな
サービス業でどれだけ韓国側が赤字でもトランプにしてみれば、そこじゃねーよって感じだろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:12:21.92 ID:Qx9BrnsD.net
米国は一応規律に沿って再協議すると言ってる
韓国は勝手に再協議をすると滅茶苦茶言ってる



韓国は米国見て「自分が先にすると言ったら周りが合わせてくれるニダ!」て勘違いしてそう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:13:22.60 ID:OZTQ+r/k.net
>>6
破綻して逃げまくり
大宇大赤字なのに、ムンの支持母体だから無理矢理生かしてる
あれがあるだけで毎月、働かずに遊んでいる人の給料で国が危ない
代わりに現代を破綻させたようだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:14:06.18 ID:CuQC1T2z.net
敵に容赦しないアメリカ
しもべに容赦しない中国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:28:32.49 ID:ZFUAremm.net
ロウソクデモで文を辞任させれば選挙とかでまた忙しくなるから米との交渉を先延ばしにできるニダ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:07:38.62 ID:tkndUlmO.net
外交長官「ウリはイアンフ問題専門ニダよ。」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:09:01.07 ID:W37wxjIi.net
さすがはトランプ、攻めるときにはガンガンに攻めるな
成功したビジネスマンだけのことはある

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:11:12.19 ID:W37wxjIi.net
ここでFTA見直ししたらトランプの功績だしね、ロシア疑惑でピンチの巻き返しが
できるだろう
米国民だって自分らの利益をくれるならロシア疑惑なんてどうでもいいだろうしな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:12:26.24 ID:izy90QYa.net
ムンは男に抱かれて韓国では成功した男。いや、オカマ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:16:32.88 ID:nS8LQG4Y.net
>韓国側の議長となる通商交渉本部長さえいまだ任命されていない状況だ。
<丶`∀´> 先送りの口実見つけたニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:20:05.00 ID:pOPAnxZ9.net
そんなんされても慰安婦合意見直しには関係ないニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:20:05.64 ID:W37wxjIi.net
>>28
甘いな、トランプにそんなこと通じるかな
交渉しないなら期限を切って一方的な破棄をしてくるぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:21:59.92 ID:reRQjPgr.net
韓国滅亡が近いか?竹島が帰って来る日も近いかもな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:24:57.96 ID:DRM7TNt9.net
ハイハイはーーい!早速詰まりましたねぇ!文ちゃーーーん?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:28:43.43 ID:8snFecCk.net
しかし、韓国外交にすら勝てない安倍外交はもっと詰んでる。

日本はクソ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:33:32.86 ID:YU8WtH5+.net
>>1
文大統領は「再交渉」大好きだよねぇw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:36:41.02 ID:Qj/IZ521.net
韓国の国会が停滞してるのはいつもじゃん
予算決めなきゃいけなくなる年末ギリギリまで停滞するよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:40:42.57 ID:Bt2L6v3k.net
新しい外交部長官、慰安婦合意の再交渉なんてしてるヒマないじゃん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:56:45.58 ID:rAUYysGH.net
つい最近合意した書類にきっちり書いてあるのに慌てるってやっぱりチョンって国まるごとバカやなwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:01:49.63 ID:JiCDKWbv.net
>>37
署名が、大韓美国大統領だから、ノーカン!ノーカン!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:43:57.05 ID:25GgGwCC.net
文は北刈り上げ豚の傀儡

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:45:07.77 ID:y2z9KzDu.net
>>38
米と異なるか。朝鮮らしいな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:48:26.66 ID:25GgGwCC.net
米中にやられて国滅ぶニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:02:27.73 ID:reRQjPgr.net
用日はいらない、韓国死ねや。ww
嘘の反省ができたら自然と竹島返還となると思ってる。
それが人だ。人になれ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:07:20.71 ID:7TlZ+TWR.net
ムンを刑務所送りにすれば、朝鮮秘儀が使えるぞ
「あれは前の大統領が国民を無視したので無効」

44 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:11:03.82 ID:P0uuJ4Hh.net
G20の報告でも、アメリカについてはなんも語ってなかったからなあ。トランプからのパンチが飛んでくるのはそうていされていたな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:15:20.58 ID:1JxGTcDY.net
ムンムン政権はまだハネムーン期間だから温かい目で見てやらなければ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:19:07.15 ID:cSoNs9yx.net
合意文書に最終的且つ不可逆の一文を入れとくべきだったなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:26:06.47 ID:Glr289AN.net
>>1
ウリがFTAの再交渉するんだから、
チョッパリも売春婦合意を再交渉するニダ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:27:53.56 ID:4FMzTO4l.net
米のお情けにすがりつくしかないな
【北朝鮮問題】文在寅大統領「朝鮮半島問題はわれわれには解決する力も合意を導く力もない」[7/11] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499764617/

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:31:32.61 ID:Glr289AN.net
>>25
トランプはCEOの株主に対するポーズ的な意味において、
米有権者に対して実績を示す必要がある。

韓国は東西公認サンドバッグ状態だから、
優先的に生け贄にされちゃったな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:31:49.13 ID:evNf/e2m.net
T氏「再交渉好きなんだってなぁw 韓国さんよ」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:34:25.75 ID:evNf/e2m.net
FTAは米国の都合で再交渉可能ですが

慰安婦合意は不可逆ですので。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:41:54.41 ID:BclPRBvS.net
トランプ「せっかく俺達アメリカが立ち会って決めた最終的かつ不可逆的な合意を引っくり返しておきながら、
アメリカからの再交渉要求は拒むのか?いい根性してんな」


このくらい言われてそうだなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:59:19.13 ID:4FMzTO4l.net
中国は非常に面子を大事にするアル

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:02:29.12 ID:uy81FqG/.net
慰安婦とかに外交使ってる暇ないだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:02:51.77 ID:+Bk673oD.net
米国人から見て
「韓国人は世界最高の飲み友達」なんだから大丈夫だろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:16:35.47 ID:OC0tMqsb.net
トランプ「さてコーナーに追い詰めたぞ」
ムン「もう腕が上がらないニダ、タオル投げて欲しいニダ」
キンペ「死ぬまで闘うアル!」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:46:52.45 ID:xL48SS/a.net
うる覚えだがFTA後でも米国に不利益があった場合
再交渉する約束で始めたんじゃなかったっけ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:35:32.74 ID:pm4U5c+h.net
そんな韓国、ただいま雷雲が滞在中

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 07:20:11.39 ID:Ux7ehXsX.net
これが韓国人の80%から支持を受ける大統領である
一体何で支持されてるんだっけ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:19:36.37 ID:xF244AVa.net
>>59
反日じゃないか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 13:18:16.96 ID:9jlhJvgw.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
関わればどんどん不幸になっていく

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 14:08:59.03 ID:Gv7GArKW.net
>>60
意外と反日は目立っていない気がするけど、日本のマスゴミの情報操作かしら?
もっと刺激が必要なんだけどね。
反日では刺激に乏しいから親北という新しいトレンドか。

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★