2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「飲酒運転」「無断で婚姻届」「パクリ」…“身体検査”で問題発覚 発足2カ月でも内閣固まらない文在寅政権[7/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:52:00.80 ID:CAP_USER.net
 韓国の新政権は、まだ出発さえしていない−。発足から2カ月が経過した文在寅(ムン・ジェイン)政権は、閣僚候補の「身体検査」をめぐって問題発覚が相次ぎ、顔ぶれが決まらない状態が続いている。

 そんな中でも、国防相にようやく就任した人物には、「飲酒運転もみ消し」や「高額の顧問報酬受領」などの問題が発覚。国民の最大の関心事で文大統領が力を入れている雇用の担当大臣候補は、野党の追及に耐えきれず就任を断念した。

 国民の関心が閣僚候補のゴシップに集中する背景には、韓国独特の閣僚選出手続きがある。(外信部 時吉達也)

日本なら政権存続の危機級?

 私文書偽造を裁判で認定された人物が法相になり、労働基準法違反が常態化する会社の理事が厚生労働相になる。日本に置き換えれば政権の存続にも関わるだろうスキャンダルが、文在寅政権の閣僚人事で続出している。

 法務相候補だった安京煥(アン・ギョンファン)氏は、交際女性の印鑑を偽造して無断で婚姻届を提出。その後、婚姻無効の判決を受けていた。

 趙大Y(チョ・デヨプ)雇用労働相候補は、社外取締役として経営に関与した会社が賃金未払いを繰り返していたほか、飲酒運転や所得税法違反など7件に及ぶ違法行為疑惑が発覚。2人は候補からの辞退に追い込まれた。

 高まる批判の中、任命が強行されたケースもある。国防相に就任した海軍参謀総長出身の宋永武(ソン・ヨンム)氏は大佐に昇進する直前、飲酒運転の検問で免許取り消しにあたる高濃度のアルコールが検出されたが、公にも組織内部でも一切処分を受けなかったことが表面化。

 野党は「警察を金銭で買収したという証言がある」と追及を強めたが、どうにか乗り切った形だ。

40年以上さかのぼり疑惑発掘

 相次ぐスキャンダルは一見、個人の資質や政権スタッフによる「身体検査」の不備に問題があるようにみえるが、こうした問題が発生した時期にも注意したい。宋永武氏の飲酒運転もみ消し疑惑は、四半世紀も前の91年の出来事だ。安京煥氏の婚姻届の偽造は、本人が20代だった1975年まで、40年以上をさかのぼる。

 「焼酎2本までは飲酒とは言わない」。記者が留学していた十数年前でも、飲酒運転が横行していた韓国。急速に経済発展した時代を振り返れば、現在では容認されない違法行為を見つけるのは難しくない。こうした社会背景を利用し、政権攻撃につなげているのが、閣僚候補に対する国会の「人事聴聞会」だ。

60人を個人攻撃の「人事聴聞会」

 米国にならい、韓国で公聴会制度が導入されたのは2000年2月。当初は任命に議会の同意が必要な首相(国務総理)や憲法裁判所長らの出席が想定されていたが、対象は徐々に拡大。現在は全閣僚候補を含む約60人が聴聞を受け、中継するテレビカメラの前で野党による個人攻撃にさらされる。

 閣僚候補に議会の同意は必要とされず、議会はあくまで報告書を作成し、大統領に提出するのみ。任命の可否に関与することはない。

 しかし、少数与党である現在の「共に民主党」をはじめ、歴代与党は円滑な国会運営に向け、野党の意向を無視できないのが実情。発覚するスキャンダルの内容によっては、閣僚候補が辞退に追い込まれる結果となる。

http://www.sankei.com/world/news/170721/wor1707210001-n1.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170721/wor1707210001-p1.jpg
5月、選挙活動で支援者との写真撮影に応じる文在寅氏。大統領選中は閣僚の「5大不正」排除を訴えていたが、実現できなかった
http://www.sankei.com/images/news/170721/wor1707210001-p2.jpg
韓国国防相に任命された宋永武氏。「飲酒運転もみ消し」などの疑惑で野党の追及を受けた
http://www.sankei.com/images/news/170721/wor1707210001-p3.jpg
5月21日、閣僚候補人事を発表する韓国の文在寅大統領(聯合
http://www.sankei.com/images/news/170721/wor1707210001-p4.jpg
大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」型の試射成功を喜ぶ金正恩朝鮮労働党委員長
http://www.sankei.com/images/news/170721/wor1707210001-p5.jpg
ICBM「火星14」とするミサイルの発射実験の写真

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:52:13.11 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

「5大不正」排除できず

 文大統領は就任前、選挙戦を通じて「5大不正」の過去を持つ候補者を閣僚に指名しないと主張していた。「5大不正」とは、(1)兵役回避(2)不動産投機(3)脱税(4)論文盗用(5)不動産購入などを目的とした居住地の偽装−を指す。しかし、「有能」な閣僚候補らはいずれも、こうした慣行から無縁ではなかった。

 高麗大のホ・テギュン教授は保守系の中央日報への寄稿で、「聴聞会が導入される前に、韓国社会が戦士(閣僚候補)に教えた戦いのルールは今のルールとは違った」と指摘。5大不正の排除は現実的ではないとして、「今こそ正直になるときが来た」と訴える。

間もなく「ハネムーン」終焉

 日本の文献などから130カ所を盗用した修士論文を作成し、「論文コピー機」「パクリ王」のあだ名までつけられた教育相。60回以上の交通違反を繰り返した文化体育観光相。さまざまな問題が表出しながらも聴聞会を通過し、閣僚人事はようやく終盤に向かいつつある。

 人事をめぐるドタバタ劇が繰り返され、実績はゼロに等しいにも関わらず、支持率は74・6%(7月第2週現在、リアルメーター調べ)と歴代に比べ高水準を維持する文政権。しかし、発足直後の100日間といわれる「ハネムーン期間」は、来月にも終わりを迎えようとしている。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:53:29.82 ID:S6GxJ6Xv.net
朴槿恵のときもそうだったじゃん

つまりまともな韓国人はいない

4 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:54:58.79 ID:Z7ZiZ2OT.net
そもそもなんでそんな人間が国会議員になれるんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:55:07.63 ID:gbkzECbf.net
そういや「このハゲー!」の人ってどうなったっけ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:56:34.83 ID:Kvnufdv8.net
蓮舫かよwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:57:47.60 ID:kGcwMyDc.net
婚姻届けとかすげえ人材だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:59:42.71 ID:S6GxJ6Xv.net
>>4
これでも韓国ではまともな方なんだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:00:35.82 ID:sarSiHrI.net
そりゃあ、まともに調べたら不合格しかいないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:01:41.15 ID:7x8vU/VY.net
>>4
中獄もそうだけど、韓国では法律やルールを破ってこそようやく大物になれた、
という価値観だからじゃねえの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:05:43.86 ID:YnSDa13f.net
ヘンな笑いが出ちゃったのでなんでか解析してみた

仮にも人類でコレかという諦感
、で落ち着いた

12 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:20:20.05 ID:Z7ZiZ2OT.net
>>5
入院中

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:31:12.26 ID:gbkzECbf.net
>>12
あれ、バラされたのが都議選で良かったよな
衆院選とかなら自民党候補者の大半が禿げ上がってたぞ・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:38:39.22 ID:FWZlgevP.net
大統領からして前科者

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:39:25.60 ID:3N/raWyq.net
婚姻届偽装はすげえな...
人間振り切るとここまで出来るようになるのか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:46:49.37 ID:NmjmYIDt.net
朝鮮半島は支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:53:48.67 ID:+6KJSqiY.net
朴槿恵政権前半戦の様に
四半期に一人ぐらいのペースで
閣僚の首を付け替えればいいだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:54:48.52 ID:OFN1i64u.net
”今、刑務所に入ってる、有能な人材を
恩赦で出して
韓国の経済を建て直して貰おう!”
   ↑
なんてことを大真面目に言ってる国だものなw

19 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:07:36.87 ID:kuOwyCy2.net
>閣僚候補の「身体検査」をめぐって問題発覚が相次ぎ、
大統領本人の身体検査はどうなの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:09:57.31 ID:M8byNbej.net
クネの時は半年ぐらいやってなかったか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:12:42.98 ID:WeFQNcb2.net
韓国の国会議員、かなりの割合で前科持ちだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:13:33.45 ID:ZNEE9K2c.net
人材不足ならr4いかがですか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:14:32.77 ID:fbDUiDfG.net
大統領自身がが前科者、しかも親子二代で北のスパイ
政権ナンバー2の秘書室長も前科者、しかも筋金入りの極左テロリスト

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:16:12.23 ID:733ymJBj.net
日本側担当者が、この手の何でもアリの連中を上手くあしらえる人材であればいいんだけどね
大臣級だけじゃなくてその下もそうだろうし、民間企業だって似たようなものだろうし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:20:18.61 ID:u6lx+v5D.net
韓罪者の集まりか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:27:18.89 ID:FCrcViBH.net
つまり、犯罪者しか居ない。
テロリストの国家だもん。当然であるなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:29:26.17 ID:BAFRnnbi.net
恒例行事だなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:31:16.89 ID:fsiQc7qd.net
ザイトラ〜〜
何やってんだよ〜〜
期待してたのに〜〜
しねや〜〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:45:01.60 ID:ZgUvqKFo.net
南朝鮮社会は民主主義と社会主義の劣化版
道を誤った全く別の『何か』

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:58:49.59 ID:B/Fu/4vy.net
個人の過去の犯罪歴を暴くのは人権の侵害でプライバシーの侵害にあたるニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:28:56.43 ID:s4tpnkjL.net
>>16
なるほど、そういう事だったのか、全て納得。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:32:29.64 ID:gdJwMad6.net
>>22

向こうでも嫌われそう、

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:41:16.87 ID:1DvEFe+i.net
婚姻届けを勝手に出すとかドン引きだわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:06:31.48 ID:leYj5f4J.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。下劣すぎる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:39:41.85 ID:GXc7YMI+.net
恩赦がないと国が回らない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:44:37.91 ID:VSBSuWhH.net
<#`Д´> ウリに犯罪を犯すなとか無理難題を押し付けるなニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:10:45.42 ID:gAODzZEB.net
>交際女性の印鑑を偽造して無断で婚姻届を提出。その後、婚姻無効の判決を受けていた。
いちお朝鮮人の中でも上位にいる存在がこんななんだなw
ダメ過ぎだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:21:24.40 ID:q3rRYzui.net
福島瑞穂、有田ヨシフ、辻元清美、ハクシンクンその他キムチ臭いヤツ全員持って行け。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:22:16.04 ID:wtCZ7hKs.net
なんか民主党が政権とったときを見ているようだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:16:01.67 ID:39kYgozE.net
さすが大臣に任命しようという人材だけあって、よりすぐりの朝鮮人ばかりで感服いたしましたw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:44:17.31 ID:42Hx0s1o.net
>>4
韓国って候補者の4割が前科持ちだぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:01:39.29 ID:Yt+SYzVB.net
左翼政権に人材がいない問題は万国共通なのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:28:02.72 ID:GsIHYBWC.net
糞チョン国には正常な人間はいない、と言う事の証明です。
先日派遣してきた文喜相・丁世均の言動を思うと、糞チョン国にはこんなバカ政治家しかいないと痛感しましたな。
ホントに、ホントに、71.2%が人格障害遺伝子を持つ糞低級人種なんです。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:00:03.93 ID:N0SdmIaM.net
>>42
昔民主党政権の最初の鳩山組閣が「オールスター」だともてはやされて
なあ。たった一年でどこがオールスターだと嗤われる事態になった。
ところがさらに2年経つ頃にはね、やっぱりあれは左ではオールスター
内閣だったんだなと思わせるような惨状だったからねえ。

総レス数 44
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★