2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】中国人観光客は半減したが…今年ソウルで一流ホテル13カ所オープン[8/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:22:54.97 ID:CAP_USER.net
ソウル龍山(ヨンサン)に行けば「己」の字型の大きなビルが見える。資産開発会社ソブT&Dが開発した韓国最大観光ホテル「ソウルドラゴンシティ」だ。

10月にオープンしたこのビルにはイビス系列のホテルチェーン、ノボテル、ノボテルスイート、グランドメルキュール、イビススタイルズの4つのホテルが入る。これらホテルが運営する客室だけで1700室にのぼる。

下半期にソウルに新しくオープンするホテルはほかにもある。来月は江南区奉恩寺路(ボンウンサロ)にルメリディアンソウルが、10月にはソウル乙支路(ウルチロ)にノボテルホテルがオープンする。

ソウル弘大入口(ホンデイプク)駅付近では亜洲ホテル、L7弘大、ケントインホテルの3カ所が下半期から営業を始める。L7江南(カンナム)と麻谷(マゴク)マリオットも今年オープンする予定だ。

上半期にできたシグニエル・ソウルとアロフト明洞(ミョンドン)まで、今年だけでソウルに一流ホテルが13カ所も増える。

1年間にソウル市内に一流ホテルが10カ所以上もできたのは、ソウルオリンピック(五輪)が開催された1988年と20カ国・地域(G20)首脳会議が開かれた2010年を除けば今年が唯一だ。

◆ホテル過剰供給を招いた特別法

業界では、新規ホテルが突然増えたのは2012年7月に導入された「観光宿泊施設拡充に関する特別法」とみている。政府は中国人観光客が急増すると、宿泊施設が不足していると判断し、この法を昨年まで一時的に施行した。

容積率、建築物の高さ、駐車場などの基準を緩和し、ホテルの認可を受けやすくなった。2015年と昨年、この法に基づき新しく認可を受けたホテルは約30カ所。業界関係者は「今年から2020年までこれらホテルが次々とオープンする」と説明した。

来年も麻浦愛敬タウンホテル、フォーポインツバイシェラトン会賢がオープンする予定だ。2019年にはハイアットアンダーズ、2020年にはフェアモントホテル汝矣島(ヨイド)、リッツカールトン、ルメリディアン新村(シンチョン)ができる。

問題は認可を受けた当時の予想とは違い、オープン時にはホテルの主要消費層である外国人観光客が減っているという点だ。上半期の訪韓外国人は675万2005人と、前年同期比16.7%減少した。2013年水準だ。特に中国人観光客は381万6756人と41%急減した。

今年6月を基準にソウル市で営業中のホテルは373カ所。外国人観光客数がほぼ同じだった2013年のソウル市内のホテル数(195カ所)を考えると、ホテルがあまりにも多いという指摘が出ている。

明洞付近にホテル88カ所が集まっているが、中国人観光客が減ったことで空室率が40%を超えるホテルが続出している。一般的にホテルが黒字を出すには客室が60%以上埋まらなければいけない。

ある一流ホテルの関係者は「一斉に参入し、外国人観光客が減ると苦しむ免税店業界と状況が似ている」と話した。ホテル事業を整理するところも出てきている。

現代重工業は先月、ホテル現代を2000億ウォン(約200億円)で売却し、昨年、三扶土建もベレサンスソウル(旧ルネッサンスホテル)をブイエスエルコリアに売却した。

◆海外進出などを摸索

ホテルはすでに過剰供給状態だが、新規ホテルは今後も相次いでオープンすると業界はみている。ソウル市が「観光宿泊施設拡充に関する特別法」を今年、市の条例として再び導入することにしたからだ。

事業の赤字を覚悟してホテルを建てる建設会社も供給過剰を招く。建設会社はホテル事業で収益を上げるより、敷地資産価値を高めるためにホテルを開発するケースが多い。ホテルが入れば地価が上がり、資金が必要な時に高く売却しやすいという理由だ。

2015年に済州(チェジュ)にオープンしたAホテルが代表的な事例に挙げられる。

他のホテルとは違い建物の外観をほとんど飾らず、事務ビルのように建築した。プロモーションなど宿泊客を誘致する努力もしない。済州ホテル業界では敷地を所有する建設会社が地価を上げるためにホテルを建設したとみている。

http://japanese.joins.com/article/936/231936.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:23:09.28 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

一流ホテルは寝具類や食器など独自のブランド(PB)を開発して商品を販売するなど、宿泊客の減少に対応して収益を補充する努力をしている。

海外にも進出している。インペリアルパレスは韓国人がよく訪問するパラオにリゾートを建設している。新羅ホテルもベトナムのハノイとダナンにビジネスホテルの新羅ステイを運営すると先月発表した。

ロッテホテルは9月にミャンマーで「ロッテホテル・ヤンゴン」をオープンし、ロシアのサンクトペテルブルク、中国の煙台・瀋陽にもホテルをオープンする予定だ。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/08/20170802112815-1.jpg
ソウル龍山区ソウルドラゴンシティの建設工事が最終段階に入っている。10月にオープンするこのビルにはイビス系列の4−5つ星級ホテルが4つ入る。

(おわり)

3 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:23:34.69 ID:IrU2e1Zh.net
おまえら嫁か彼女と言ってこいよネトウヨどもが

4 :Mr. マデュース :2017/08/02(水) 20:24:30.86 ID:b9X4zRXO.net
でもパーティー会場予約をドタキャンされますw

5 ::2017/08/02(水) 20:24:44.96 ID:Fe1qbEVp.net
>>3

中共人のふりするなら韓国スレに居着くなよw矮小チョウセンw

6 ::2017/08/02(水) 20:25:11.01 ID:6r1V5KeC.net
>>3
あふぉか、北海道に行くわ、韓国なんかに行く理由はねえ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:25:26.76 ID:yabPuUGh.net
バカチョンは本当に間が悪いなwww
需要がまったく予想できないからまた大量に倒産するぜwwwwww

8 ::2017/08/02(水) 20:26:29.65 ID:hJYJd/RN.net
>一流ホテル13カ所
ヒラマサじゃないんだ

9 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:26:37.17 ID:IrU2e1Zh.net
>>7
電通が韓国旅行の宣伝をヤりまくり始めたから日本人旅行者が増えるのは確実

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:26:59.03 ID:M4no7Vp0.net
ジンバブエ、ソマリア、南スーダンから観光客が沢山くるからな。(・ω・)

ちゃんと持て成せよ。(・ω・)

11 ::2017/08/02(水) 20:27:41.23 ID:9UZ/9FtH.net
>>9
お前が行きもしないのに、なぜそう思う?

12 ::2017/08/02(水) 20:27:59.80 ID:NwsXuIXR.net
どうせ「日本人お断り」の看板がかかってるんだろw

13 ::2017/08/02(水) 20:28:34.36 ID:FIdL+Amk.net
おもしれーなあ
全部つぶれるぜw
客の入らねえホテル業ほどタチの悪い商売もそうはないってのに

14 ::2017/08/02(水) 20:28:53.76 ID:C3gOuxpg.net
>>9
あ?
500円旅行か?
それでも無理だろ

ぎゃははははははwwwwwwwwwwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:29:12.64 ID:zq7cvHur.net
>>2
韓国の企業ばつかりじゃないか
自称一流なのか、一流の意味が違うのか

ハングルだから別の意味が沢山あるしな

16 ::2017/08/02(水) 20:29:53.05 ID:t6TuqoL0.net
え?!瓦礫になるのに?(´・ω・`)

17 ::2017/08/02(水) 20:30:38.38 ID:9SRuOSro.net
> 電通が韓国旅行の宣伝をヤりまくり始めたから日本人旅行者が増えるのは確実

自然に増えないって認めたようなもんだが・・・

あほなのか

18 ::2017/08/02(水) 20:32:18.85 ID:9SRuOSro.net
ちうか、出来たのは一流ホテルだろ?

宣伝で集められる層と、一流ホテルに泊まる層って違うと思うが

19 ::2017/08/02(水) 20:32:57.97 ID:9V9eVi+r.net
スタッフの教育が追い付かないだろ
それに同時に建てるとホテル建築作業員のベテランが
分散するから施工の精度も落ちてるだろうね

20 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:33:44.26 ID:IrU2e1Zh.net
>>17
日本人が行きたい旅行先第三位がどこかも知らんのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:34:22.80 ID:xSoJEvon.net
あほらしw
THAADの問題で拗れたのが今から一年前で
それ以前に計画・建設されてたのが今、完成したんだな

ご愁傷様wwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:37:54.44 ID:Q+4Nr8zv.net
需要と供給をまず理解しようぜ?

23 ::2017/08/02(水) 20:37:57.34 ID:axYIzrSB.net
>>20
それを信じてるのか。
観光地スッカラカンで毎月減少してんのにか。
妄信なのか願望なのか。まー祈ってろ。

24 ::2017/08/02(水) 20:38:35.68 ID:9UZ/9FtH.net
>>20
でもお前は行きたいとはまったく思わないだろw
おかしいと思わんの?

25 ::2017/08/02(水) 20:39:53.52 ID:CB1VyzZj.net
>>7
半島では予想は予想じゃなくて願望だし。
天気願望が良い例

26 ::2017/08/02(水) 20:41:54.91 ID:fr0q7PNv.net
>>22
オリンピック対策かな?
ソウルから遠ければ無駄だねw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:41:56.94 ID:ankqIu+e.net
韓国は一流とランク付けされているホテルでさえベルボーイがポンビキしたり部屋に電話がかかってくるんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:42:11.94 ID:yy6SdclV.net
火の海に消えるだけ  

29 ::2017/08/02(水) 20:42:47.77 ID:9UZ/9FtH.net
ヒラマサからソウルまで、鉄道で何時間かかるんだ?
1時間以上だったらあまり意味ないようなw

30 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:42:54.22 ID:IrU2e1Zh.net
東京五輪ってホテル不足でかなりヤバイんだろ?
どうすんの?民泊に泊まるとレイプされるし怖いよね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:43:14.98 ID:kFrLQhBv.net
腹案があるニダ
文大統領が抗日戦争勝利パレードに出席して
中国人観光客激増&スワップ延長ニダ

32 ::2017/08/02(水) 20:43:55.54 ID:Mdykdrmv.net
何で建てたかって
北の砲撃の盾になる物を増やすんだよ

33 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/02(水) 20:44:16.48 ID:8VKkmdnT.net
>>30
ニホンガーニホンモー、キチガイ廃人ナマポチョンガリwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:44:26.01 ID:hN6tgQY8.net
韓国人よ、慰安婦像撤去の約束も守れず、
国内法にも違反してるのをミンジョク感情情緒で
事後適法化するような国に日本人が行きたいと思うと?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:46:49.98 ID:ZWYLrntQ.net
伸びているときに計画したのか
なんか日本のバブルがはじけた後に出てきた高級車みたいだな

36 ::2017/08/02(水) 20:47:02.37 ID:LHtfkjJY.net
>>1
ソウルにホテルで来たって平昌五輪観戦できないじゃん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:47:56.52 ID:nmS8+DKm.net
<丶`∀´>「中国人は韓国を旅行しろ。

       そして韓国を侵略した歴史をきいて反省しろ!

      と、、在日もネットで同じようなことをいっているにだ」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:48:06.75 ID:UT7VlfoF.net
1年もたずに半分が消えその1年後にまた半分が倒壊する

39 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/02(水) 20:48:08.78 ID:3lmstrly.net
ナウリーチョンガリキチガイム、は間違いなく無職のカキコキチガイだなwww

40 ::2017/08/02(水) 20:48:43.56 ID:+FI3C1bI.net
ソウルから平昌まで、高速鉄道で109分。
微妙な時間だが、許容範囲か。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:50:41.45 ID:gRgndkvK.net
一流ホテル??
星なしホテルが幾ら建ってもね
殆ど民泊の地域

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:50:55.13 ID:pHJWWrb9.net
いまですら、閑古鳥泣いてんだろwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:50:57.10 ID:AZoGdbWZ.net
朝鮮半島の魅力のなさはある意味すごいよね
東京でいったら武蔵村山や座間市に観光に行ったほうがましなレベル

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:51:10.58 ID:g8kTq4Zb.net
>>1
>問題は認可を受けた当時の予想とは違い、オープン時にはホテルの主要消費層である
>外国人観光客が減っているという点だ。
>上半期の訪韓外国人は675万2005人と、前年同期比16.7%減少した。
>2013年水準だ。
>特に中国人観光客は381万6756人と41%急減した。

お笑い南チョーセンw
日本人も行かないしアメリカ人も行かない。
そこに中国人のダダ減り

45 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:51:20.38 ID:IrU2e1Zh.net
>>40
近いなぁ
朝出発しても朝到着するやん

46 ::2017/08/02(水) 20:51:27.12 ID:fr0q7PNv.net
>>40
本当に高速かどうかも不明。
バスなら3時間だそうだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:51:50.75 ID:AZoGdbWZ.net
>>43
東京で言ったらという余計な言葉が入ってすいません

48 ::2017/08/02(水) 20:52:19.55 ID:6r1V5KeC.net
>>40
KTXは輸送力が低い上に、雪にも弱い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:52:23.44 ID:nmS8+DKm.net
<丶`∀´>「中国人がまったくいなくなっても

      一流ホテルがたった。つまり

      中国の経済制裁の影響はまったくなし!

      そういうことにだね?」

50 ::2017/08/02(水) 20:53:45.75 ID:fr0q7PNv.net
>>47
そう?

↓今夏の旅行は東海地方・名古屋できしめん食べ歩きツアー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:55:38.37 ID:g8kTq4Zb.net
>>1
>今年だけでソウルに一流ホテルが13カ所も増える。

その中で一流って言えるのは、
リッツ・カールトン、アンダーズ、メリディアン、フェアモントくらい。
ギリでフォーポインツ、マリオットとグランドメルキュールか。

52 ::2017/08/02(水) 20:58:40.83 ID:kD8nzZVW.net
ヒラマサに作れば良かったのにw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:58:55.52 ID:y2auO+RW.net
朝鮮戦争見物かよ

命懸けだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:04:03.41 ID:y6xjgRBw.net
オープンしたとたんに潰れるか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:06:56.83 ID:8GU3+y0Y.net
ソールって北から野砲の実弾飛んでくるんだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:07:10.83 ID:h60QE5FN.net
仕方ないニダ

在日村にするニダ

57 ::2017/08/02(水) 21:07:32.29 ID:4osoqntT.net
外資系のホテルが建つならまだわかるけど
国産ホテルが建ったところで意味がない

58 ::2017/08/02(水) 21:19:28.23 ID:GW2ZccYL.net
>>9
いつミサイルが飛んできて戦場になるかもしれない国に行くとか
バカすぎる。

59 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:21:34.96 ID:IrU2e1Zh.net
>>58
むしろミサイルの標的は日本なんだが?

60 ::2017/08/02(水) 21:23:56.60 ID:9UZ/9FtH.net
>>59
ならソウルに避難しろよw

61 ::2017/08/02(水) 21:26:56.72 ID:z53r1o6Z.net
>>51
でもブランドの名義貸しもあるんじゃねーの
韓国にあるトランプタワーのマンションとかがそれ
経営者やマネージメントまで外資の一流ホテルがやってないと
所詮は韓国人が運営する韓国のホテルだと思うよ

62 ::2017/08/02(水) 21:27:33.17 ID:MJ7Fyybk.net
ヨボセヨスイート

63 ::2017/08/02(水) 21:30:18.49 ID:NwsXuIXR.net
>>59
帰る所がある奴は安全なソウルに帰国すればいいよ
日本人とは違うんだからさ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:33:42.14 ID:z34+EEYz.net
>>19
ヒラマサの会場崩壊と思わせてソウルのホテルが崩落ってシャレにならん事態もあり得るな…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:36:08.80 ID:xSjaKhcU.net
>ホテルが入れば地価が上がり、資金が必要な時に高く売却しやすい

やっぱり不動産バブル最終局面ですか

66 ::2017/08/02(水) 21:37:39.23 ID:9UZ/9FtH.net
日本人客も中国人客も遠のいて、ヒラマサもほんの一瞬で終わってしまうのに、今からホテル作って需要あるのかよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:38:17.58 ID:yabPuUGh.net
どんどん潰して どんどん潰れて
飯が旨い!
在コどもはさっさと帰国しろ

68 ::2017/08/02(水) 21:39:39.37 ID:3IZfNymP.net
高級ってクネクネのうんこでも食えるんか?wwww

69 ::2017/08/02(水) 21:39:45.48 ID:Y5YqmoDC.net
韓国の一流ってどんなレベル?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:35:39.24 ID:g8kTq4Zb.net
>>34
>韓国人よ、慰安婦像撤去の約束も守れず、
>国内法にも違反してるのをミンジョク感情情緒で
>事後適法化するような国に日本人が行きたいと思うと?

んっと、上から下まで、老若男女インチキ民族だもんな、チョーセンはw
そしてその事を一番よくわかっているのも、チョーセンw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:45:54.11 ID:uomlF6dI.net
>>1
普通のホテルをあと100棟ぐらい建設しろ。
そして日本人は一泊100万で10日以上宿泊しなければいけないと、
日本に要求するニダ!

72 ::2017/08/02(水) 22:54:35.46 ID:5wx9hqxG.net
>>69
売店で偽ブランド品を売ってない程度じゃね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:55:05.16 ID:taw9kfNS.net
韓国は凄いね。

一流ホテルは寝具類や食器等の備品を販売するなどして、
宿泊客の減少に対応して収益を補充する努力をしている。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:57:40.36 ID:taw9kfNS.net
韓国は火の海どころか、火の車だわ、
特に現代

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/02(水) 23:13:58.39 ID:VyJZ1smIF
すげーアホだな。
平昌需要見越してかね?
間に合わんか。
てか、今後景気上向くと思ってる根拠は何だろう?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:12:58.37 ID:ISK7LXdU.net
民泊なんぞを普及させるよりはいい。
高級ホテルを建てて需要がなければシティホテルに格下げすればええねん。
シテイホテル建てて需要がなければビジネスホテルに(ry

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:04:51.97 ID:nJzPKp+C.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの

78 ::2017/08/03(木) 11:06:50.10 ID:4sktm5Th.net
バブル崩壊で連鎖倒産
そのあと全部中国企業に叩き売られるんだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:12:32.49 ID:V65bZbyz.net
>>76
ラブホテルまでは書かない優しさw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:27:04.03 ID:FkGtUm3S.net
>>69
自称名品武器とかから考えると…

81 ::2017/08/03(木) 12:28:17.29 ID:0gWyuatR.net
>>31
腹くだしてんのか?ww

82 ::2017/08/03(木) 12:29:43.34 ID:0gWyuatR.net
>>48
雪なんか降らないから大丈夫

総レス数 82
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★